Картофельные пирожки жареные на сковороде

Содержание:

Жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Что взять:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рафинад – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • картошка – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло.

Схема подготовки:

  1. Смешать дрожжи, сахар с водой и оставить на 15 минут. Позже добавить яйцо, кефир, соль и масло.
  2. Ввести муку и сформировать мягкое тесто. Прикрыть его тканью и оставить в тепле на один час.
  3. Далее нужно подготовить начинку: из отваренной картошки сделать пюре, обжарить луковицу и все смешать.
  4. Из готового теста сформировать одинаковые лепешки, поместить в них начинку, свернуть и обжарить.

В картофель можно добавлять тертый сыр.

Рецепт 2: Пирожки с картошкой жареные на сковороде из пресного теста

Особенностью этих жаренных на сковороде пирожков с картошкой является тонкое пресное тесто, которое замешивается на кефире без добавления дрожжей. Для пористости добавляется пищевая сода, можно заменить рыхлителем.

Ингредиенты

• 500 мл кефира;

• 2 яйца;

• мука;

• соль, сахар;

• 2/3 ч. л. соды;

• 2-3 ложечки масла.

Для начинки готовим обычное картофельное пюре, как и в предыдущем рецепте. Можно с луком или без него.

Приготовление

1. В теплый кефир кладем соду, перемешиваем.

2. Отдельно взбиваем 2 яйца с ложкой сахара и со щепоткой соли. Выливаем в кефир, перемешиваем.

3. Насыпаем муку, вливаем пару ложечек масла, замешиваем. Делаем эластичное, но не слишком крутое тесто. Даем ему полежать, достаточно 15 минут.

4. Делаем из теста шарики, раскатываем, кладем начинку и лепим обычные пирожки. Количество начинки и размер на свое усмотрение.

5. Обжариваем на сковородке с маслом до румяного цвета.

Тесто для пирожков на сковороде

Существуют разнообразные рецепты теста для пирожков, которые отличаются компонентами и способом готовки:

  1. В качестве жидкой основы можно взять кефир или воду, вкус не будет существенно разниться.
  2. Тесто может быть более простым бездрожжевым или сделанным с применением дрожжей.
  3. Оригинальными вариантами будет сделать заварное или картофельное тесто.
  4. С разными вариантами теста можно объединять разные начинки, однако, если в ее составе присутствует мясной компонент, то рекомендуется отдать предпочтение дрожжевому варианту.

Тесто для пирожков на кефире на сковороде

Если на кухне не оказалось дрожжей, можно приготовить пирожки с картошкой на кефире. Плюсы такой основы – это быстрое приготовление, возможность хранить в холодильнике несколько дней. Главное, впоследствии разморозить тесто до комнатной температуры непосредственно перед использованием.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • мука – 12 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке;
  • сода;
  • растительное масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты.
  2. Тщательно вымесить тесто вручную.

Тесто для пирожков на воде на сковороде

Если дома не оказалось кефира, но сохранились 2 яйца, можно приготовить пирожки с картошкой на воде. Тесто в этом случае будет бездрожжевым. При этом его можно использовать не только для готовки этого блюда, но и других оригинальных яств, например, оно великолепно подойдет в качестве основы для пиццы.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • теплая вода – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Муку просеять, сформировав горку. В ее центре сделать небольшое углубление.
  2. Точно в верхушку горки насыпать соль, разбить яйца, влить масло, тщательно перемешать, дать постоять 20 мин.
  3. Вымесить тесто руками.

https://youtube.com/watch?v=PJhSd6x-S2Q%250D

Тесто для пирожков на дрожжах на сковороде

При желании получить невероятно вкусные воздушные заготовки можно сделать дрожжевое тесто для пирожков на сковороде. Хотя используются дрожжи, но рецепт предельно прост: их необходимо растворить в молоке, соединить с другими компонентами и дать массе непродолжительное время настояться.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 2 ст.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • мука – 3 ст.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар и соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.
  2. Влить масло и всыпать половину муки.
  3. Оставить тесто в покое на 15-20 мин.
  4. Добавить остальную часть муки и вымесить его.

https://youtube.com/watch?v=xO3pr5pWecE%250D

Заварное тесто для пирожков на сковороде

Многие хозяйки считают, что лучшее тесто для пирожков – это заварной вариант. Оно может быть дрожжевым или бездрожжевым. В любом случае оно получается эластичным и приятным в работе. Разница между двумя видами заключается в том, что бездрожжевое тесто чуть проще в приготовлении, поэтому многие хозяйки выбирают его.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • воды- 100 мл.

Приготовление

  1. Масло вылить в миску. Просеять половину муки, перемешать.
  2. Всыпать соду и погасить ее уксусом.
  3. Всыпать сахар, соль.
  4. Влить кипяток и перемешать.
  5. Просеять вторую часть муки и замесить тесто.

https://youtube.com/watch?v=T_3rPk26Yz8%250D

Картофельное тесто для пирожков на сковороде

Картофельное тесто для жареных пирожков на сковороде выручит, когда осталось много несъеденного пюре. В этом случае не придется варить картошку. Тесто хорошо сочетается с начинкой из капусты, грибов и мяса. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше добавлять не нужно. Нужно тщательно вымесить его и отставить в сторону, пока готовится начинка.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Не снимая кожуры, варить картошку 20 мин. Овощи натереть на крупной терке.
  2. Разбить в пюре яйца, посолить и поперчить.
  3. Сразу же добавить муку, не переставая помешивать.

https://youtube.com/watch?v=0J6Vh36vTwU%250D

Ингредиенты:

  • мука — 500 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • картофельный отвар — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли.
  • картофель — 1 килограмм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • соль;
  • растительное масло.

Самые вкусные жареные пирожки с картошкой. Пошаговый рецепт

Начнем с приготовления начинки. Картофель чистим, моем, солим и ставим вариться до готовности. Напомню, что когда картошка легко протыкается ножом, она готова. Отвар сливаем, но один стакан оставляем для замеса теста.
К вареному картофелю кладем щедрый кусочек масла и разминаем толкушкой.
Очищаем четыре средние луковицы, рубим на мелкие кубики, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем лук к картошке и перемешиваем. При необходимости солим нашу начинку и даем ей остыть.
А пока переходим к приготовлению теста. Просеиваем муку в подготовленную заранее миску, в нее добавляем сахар, соль, сухие дрожжи. Лучше использовать моментальные дрожжи.
Совет. Если вы все же используете свежие дрожжи, то резать ножом их нельзя! Они будут прилипать к ножу и слипаться между собой. Разводить их нужно только теплой жидкостью.
Сухую смесь хорошо перемешиваем. Добавляем картофельный отвар.
Совет

Вообще, работая с тестом, при смешивании муки с жидкостью, важно жидкость вливать в муку, а не наоборот.
Следующий ингредиент — это растительное масло: добавим его три столовые ложки: оно сделает тесто более эластичным. Теперь замешиваем тесто, сначала ложкой.
Когда тесто обрело однородную консистенцию, перекладываем его на стол, предварительно смазанный растительным маслом.
Совет

Очень хорошо смазывать стол и руки растительным маслом, а не мукой. Для того, чтобы не перенасытить тесто мукой: тогда тесто получится мягким, пышным, воздушным.
Замес теста продолжаем на столе: тесто мягкое, немного липковатое — месить будем по французской технологии. Это когда тесто подхватываем, максимально растягиваем, складываем, переворачиваем: и так повторяем снова и снова, примерно 5-7 минут. Но можно доверить это дело и кухонному комбайну.
Готовое тесто выкладываем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме. Это займет примерно 2 часа времени.
Когда тесто достаточно подошло, смазываем стол растительным маслом и выкладываем аккуратно его на стол. Отделяем нужное количество: в зависимости от размера пирожка.
Каждый кусочек теста растягиваем в тонкую лепешку, сверху накладываем начинку по всему тесту, кроме краев. Края нужно оставить, чтобы пирожок защепить.
Соединяем края, кладем швом вниз и делаем пирожок плоским. Это делается для того, чтобы начинка не вытекла.
Еще один совет: для того, чтобы начинка не вытекала, основу теста присыпать щепоткой крахмала.
Формируем остальные пирожки. Подготовим сковороду: на нее наливаем растительное масло (оно должно доходить до середины пирожка, примерно 2 см).
На раскаленную сковороду выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до румяности. Так жарим все остальные пирожки, следим за уровнем масла, при необходимости доливаем его.
Самые вкусные жареные пирожки с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пирожки с картошкой готовs: можно подавать на стол — со сметаной! Из этого теста приготовить пирожки можно с любой начинкой: сладкой или нет. Еще в картошку можно добавить зелень: так будет пикантнее и вкуснее. Чтобы готовые пирожки были мягкими долгое время, накройте их полотенцем или сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Еще больше рецептов вы найдете на сайте «Очень вкусно». И приятного аппетита!

Приготовление

  1. Сначала займемся начинкой, потому что она, на удивление, готовится чуть дольше, чем тесто. Картофель почистить, нарезать средними ломтиками, сельдерей тоже нарезать. Отварить овощи в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Тем временем мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле на умеренном огне до размягчения и золотистого цвета.
  3. Теперь тесто. Его начинайте делать, когда картофель уже будет “на подходе” . Итак, в глубокой чаше смешать муку с щепоткой соли. А в отдельной небольшой пиале соединить дрожжи, сахар и 100 мл теплой воды. Перемешать эту смесь вилкой и оставить на 10 минут. Дрожжи активируются при помощи сахара и воды, на поверхности жидкости появится пенка. Быстрые жареные пирожки с картошкой

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-1-7.jpg?fit=300%2C243&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-1-7.jpg?fit=595%2C482&ssl=1″ /> Подготовьте кипяток. По истечении 10 минут добавьте в дрожжевую жидкость 1,5 столовые ложки растительного масла и снова размешайте вилкой. Теперь эту смесь нужно влить в чашу с мукой. А следом влить 100 мл кипятка. Поначалу перемешивайте тесто деревянной лопаткой, затем начинайте вымешивать руками. Тесто очень приятное на ощупь, теплое и согревающее руки за счет горячей воды. Вымешивать его следует 5-6 минут, пока не получите однородную консистенцию. Скатайте из теста шар. Вот и весь секрет, тесто готово и больше с ним ничего не нужно делать. Не нужно ждать, пока оно поднимется, оно уже пышное и ждет, пока вы начнете его использовать! Быстрые жареные пирожки с картошкой

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-2-7.jpg?fit=300%2C214&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-2-7.jpg?fit=640%2C456&ssl=1″ /> Тем временем картофель с сельдереем сварились, слейте воду и пюрируйте овощи. Можно еще добавить немного молока или сметаны, если найдется в холодильнике. Добавьте жареный лук, черный перец, если требуется, немного посолите и перемешайте. Начинка готова. Быстрые жареные пирожки с картошкой

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-28.jpg?fit=300%2C235&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-28.jpg?fit=623%2C487&ssl=1″ />

Тесто разделить на 2 равные части. Скатать из каждой части колбаску длиной около 12 см,толщиной около 4 см. Каждую колбаску разделить ножом на 7-8 одинаковых частей. Скатать шарики. Раскатать каждый шарик в блинчик.
На середину блинчика положить столовую ложку начинки. Быстрые жареные пирожки с картошкой

” data-medium-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-3-7.jpg?fit=300%2C221&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-3-7.jpg?fit=640%2C471&ssl=1″ /> Скрепить противоположные края теста, как будто лепите вареник. Быстрые жареные пирожки с картошкой

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-4-7.jpg?fit=300%2C218&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2016/11/FullSizeRender-4-7.jpg?fit=640%2C465&ssl=1″ />

Затем перевернуть будущий пирожок на другую сторону и немного приплюснуть. Выкладывайте пирожки на поверхность, припыленную мукой, пока не слепите все.

Нежные пирожки с картошкой и самая вкусная картофельная начинка

С дрожжевым тестом всегда получаются аппетитные пирожки. Выпечные изделия радуют своей мягкостью, пышностью. Очень вкусные и сытные. Готовое тесто упругое. Если пирожок сдавить, он сразу же возвращается к своей первоначальной форме. Свежими они остаются несколько дней. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Теплая вода – 1 стакан (200 мл)
  • Теплое молоко – 1 стакан (200 мл)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Яичный белок – 2 шт
  • Растительное масло – 0,5 стакана (100 мл)
  • Мука – 6 стаканов (по 200 мл)

Для начинки:

  • Картофель – 5 шт (средние)
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Куркума – по желанию
  • Зелень – по желанию
  • Яичные желтки – 2 шт (для смазывания пирожков)

Приготовление:

1. Сначала нужно поставить опару. Для этого в чашу внесите теплую воду и теплое молоко. Добавьте сахар и дрожжи.

2. Теперь добавьте стакан муки и размешайте. Начинают образовываться пузырьки. Дайте постоять опаре минут 10, чтобы образовалась пышная шапочка.

3. Продолжайте готовить тесто и добавьте в опару растительное масло. Перемешайте. Наступила очередь вносить муку и замешивать тесто. Предварительно просейте ее. Добавляйте постепенно и сначала работайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Потом переходите на ручное вымешивание.

Поначалу тесто будет липнуть к рукам, но постепенно, через минут 7-10 станет более податливым. Прекратится приставание к пальцам и стенкам чаши. Переложите его на стол. Еще немного вымешивайте, потом сформируйте шар и выложите в чашу, смазав ее растительным маслом. Закройте пищевой пленкой и на 40 минут оставьте в теплом месте.

4. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Картошку очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и поставьте вариться на огонь. После закипания, снимите пенку и посолите по вкусу. Варите на среднем огне 12-15 минут до готовности.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до легкой золотистости. Добавьте соль и перец. По желанию можно добавить куркуму для придания  желтоватого окрашивания.

Картошку разомните толокушкой и смешайте с луком, чтобы он равномерно распределился с картофельным пюре.

Кстати говоря, не лишним будет добавить в начинку 30-50 граммов сливочного масла.

5. Через 40 минут тесто поднялось. Его нужно немного обмять, чтобы вышел воздух.

6. Сделайте толстые колбаски. Затем разрежьте тесто на одинаковые кусочки. Скатайте шарики и положите на столе, прикрыв пищевой пленкой, чтобы тесто не обветривалось.

Возьмите один шарик и пальцами придайте податливому тесту форму круглой лепешки. Положите на нее полторы ложки начинки и плотно сожмите края. Ее можно покатать между ладонями, чтобы придать пирожку красивую форму.

7. Теперь включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой для выпечки и выложите на нее пирожки. Если захотите, каким-нибудь острым подручным средством сделайте легкие косые надрезы на их поверхности.

Отправляйте пирожки в духовку на 30 минут. Как только они хорошо подрумянятся, можно вынимать противень. Накройте чистой хлопковой салфеткой и дайте им постоять минут 30.

8. Теперь эту красоту можно переложить на сервировочное блюдо. Посмотрите какой аппетитный пирожок на разломе. Тесто пышное, мягкое. Так и просятся, чтобы их попробовали.

Приглашайте родных и накрывайте стол. Что у вас по плану? Бульон или суп с пирожками? А может быть вечернее чаепитие? Наслаждайтесь и благодарите маму или бабушку, которые испекли вам такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с капустой

Пошаговые рецепты дрожжевых пирожков с капустой на молоке, воде, из быстрого теста

2018-02-26 Марина Выходцева

Вариант 1: Классические пирожки с капустой из дрожжевого теста

Пирожки можно делать с любыми овощами и мясом, но особенно удается капустная начинка. Один из самых удачных вариантов. Здесь классический рецепт жареных дрожжевых пирожков с капустой. Готовятся они на сковородке, подрумяниваются до красивой корочки, а тесто на воде. Это делает блюдо дешевым и доступным.

Ингредиенты

  • 220 мл воды;
  • 1,5 ч. л. дрожжей;
  • 400 граммов муки;
  • 140 мл масла;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 70 г лука репчатого.

Пошаговый рецепт пирожков

Шаг 1:

В просеянную муку высыпаем дрожжи, размешиваем. Добавляем неполную чайную ложечку соли, вливаем подогретую до 45 градусов воду и начинаем замешивать.

Шаг 2:

После того, как мука схватится с жидкостью, начинаем ручной замес. Мнем массу около пяти минут, после чего вливаем пару ложек масла, еще немного перемешиваем. Миску можно накрыть и оставить примерно на полтора часа в теплом месте, например, у батареи. Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 3:

Есть время на приготовление начинки. Шинкуем обычной соломкой капусту, лук крошим произвольно. Греем чуть-чуть масла, используем сковороду. Обжариваем лук, затем вводим капусту, доводим до мягкости. Если не хочется слишком насыщенную и жареную начинку, то можно влить пару ложек воды и потушить овощи под крышкой, солим по вкусу. Фарш для пирожков обязательно остужаем.

Шаг 4:

Делим приготовленное тесто на семь кусочков примерно одинакового размера. Минут через 5 они слегка приподнимутся, можно расплющить либо раскатать скалкой. Раскладываем тушеную капусту, лепим пирожки.

Шаг 5:

Все масло, которое осталось после замеса и приготовления капустной начинки, нужно разогреть. Выкладываем в него пирожки, каждый пред этим прихлопываем. Обжариваем.

Чтобы тесто не липло к рукам при замесе или разделывании, нужно смачивать пальцы в миске с растительным маслом. Им же можно слегка смазать столешницу. Некоторые хозяйки разделывают пирожки на муке, но она осыпается в сковороду, горит, появляется дым и неприятный запах.

Как приготовить пышные пирожки на кефире с картошкой?

Невероятно простой в приготовлении и при этом удачный вариант приготовления бездрожжевого теста. Такое тесто на кефире может стать основой для воплощения многих ваших фантазий, будь то пирожки c начинкой, праздничные пироги или даже пицца. Мы уверены, что у вас все получится!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 15-20.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Масло сливочное – 3 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее соль, сахарный песок и соду. Компоненты на этом этапе не перемешиваем.
  2. Затем вливаем к ним кефир примерно комнатной температуры и начинаем замес теста из центра.
  3. В процессе добавляем растительное масло и продолжаем переминать тесто.
  4. Оно должно превратиться в красивый и ровный комок, который мы отставляем на время в сторону.
  5. Для начинки сварим необходимое количество картофеля, затем добавим сливочное масло и хорошо потолчем все компоненты. По желанию можно сделать массу подобную на пюре. Однако мы остановимся на переходном состоянии.
  6. Снова возвращаемся к тесту. Делим его на несколько частей и раскатываем тонкие лепешки, стараясь сделать их более вытянутыми и максимально аккуратными. Ведь внешний вид играет большую роль.
  7. В центр каждой лепешки выкладываем картофельную массу.
  8. Затем формируем пирожок, аккуратно загибая края и придавая им правильную форму. Выкладываем пирожки на противень и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке. На это понадобится от 20 до 30 минут, в зависимости от особенностей вашей техники.
  9. После чего горячие пирожки остужаем, чтобы не обжечься в процессе трапезы и подаем к чаю.

Приятного вам аппетита!

Пирожки с картошкой на молоке. Пирожки с картошкой, жареные на сковороде

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • двести мл молока;
  • кур яйцо;
  • чайн л сухих дрожжей;
  • чайн л сахара;
  • триста гр муки;
  • сто мл и четыре ст л растит масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • двести гр картоф пюре или четыре свежих клубня;
  • головка лука;
  • стол л растит масла;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Шаг 1:

В первую очередь нужно заняться тестом. Пока оно расстаивается, мы займемся начинкой.

Итак, подогрейте до сорока градусов молоко. Его перелейте в миску, сразу насыпьте сухие дрожжи, посолите и добавьте сахар. Чуть-чуть помешайте и оставьте емкость на семь минут. Нужно дождаться, когда наступит реакция дрожжей. Как это узнать? На поверхности массы должны появиться небольшие пузырьки или даже пенка.

Приступаем к следующему шагу.

На заметку: Если реакция на началась – нужно все повторить заново с другим молоком. А еще лучше взять другие дрожжи.

Шаг 2:

В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и четыре столовые ложки рафинированного масла. Взбейте венчиком или лопаткой.

Шаг 3:

Просеивайте муку прямо в миску небольшими порциями, постоянно помешивайте. Сначала тесто получается довольно липким, но мягким.

Затем оно начнет отлипать от стенок миски. Как только вы это заметили переложите в другую большую миску, смазанную растительным маслом.

Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час

Важно, чтобы не было сквозняков

Шаг 4:

Если вы заранее не приготовили картофельное пюре – не беда. Отварите до готовности четыре больших клубня, разомните толкушкой в пюре. Чуть-чуть подсолите.

Шаг 5:

Лук меленько нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Переложите в пюре.

Можно досолить, поперчить и перемешать.

Начинка должна остыть.

Шаг 6:

За время расстойки тесто должно дважды увеличиться в объеме. Его разрезаем на двадцать порций, которые формируем в шарики размером примерно с куриное яйцо.

Шаг 7:

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый шарик расплющим в лепешку. Примерный диаметр – двенадцать сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше центра.

Шаг 8:

В каждую порцию теста кладем столовую ложку начинки. Плотно защипните края и сформируйте пирожочек.

Все порции раскладываем на масляной рабочей поверхности.

Шаг 9:

В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло, которое должно покрывать дно на полтора сантиметра.

Укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки на тесто с каждой стороны.

Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри – идеальные пирожки с картошкой перед вами.

Тесто для пирожков

Пирожки с картошкой можно готовить с разными видами теста. Оно может быть дрожжевым или пресным. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и перечня продуктов, которые есть под рукой. Приведем несколько вариантов рецептов, которые помогут приготовить хорошее тесто для пирожков.

Дрожжевое тесто для печеных пирожков

Если вы решили испечь пирожки с картошкой в духовке, приготовьте тесто по этому рецепту. Оно получается пышным, мягким и долго не черствеет.

  • 250 мл молока;
  • 3,5 стакана муки (приблизительно, может уйти немного больше или меньше);
  • 35 гр. прессованных дрожжей;
  • 150 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки мелкой соли.

Дрожжи раскрошим, разотрем с сахаром, зальем теплым молоком и хорошо размешаем. Добавим несколько ложек муки, перемешиваем, должно получиться очень жидке тесто, как на блины. Прикрываем салфеткой и оставляем в тепле на 30-40 минут, чтобы опара поднялась.

Тем временем растираем мягкий маргарин (или масло), яйцо взбиваем с солью. Добавляем в поднявшуюся опару яйцо и маргарин, вымешиваем. Затем начинаем подсыпать просеянную муку, постоянно перемешивая. Сначала мешаем ложкой, затем рукой.

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на доску, густо посыпанную мукой, и хорошо вымешиваем руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатываем из него шар, кладем в миску и прикрываем салфеткой. Оставляем на 1-1,5 для подъема. Один раз за это время тесто нужно будет обмять.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков «Удачное»

Чтобы приготовить жареные пирожки с картошкой, замешивается более простой дрожжевое тесто. Приготовленное по этому рецепту тесто получается всегда. Теста получается довольно много, поэтому, если семья небольшая, то можно либо пропорционально уменьшить количество ингредиентов, либо часть теста заморозить впрок.

  • 700 мл теплой воды;
  • 2 столовые ложки соли (набираем без горки, вровень с краями);
  • 2 столовые ложки сахара (набираем с горкой);
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей;
  • 1,3-1,4 кг муки;
  • 100 мл растительного масла.

В теплой воде размешаем сахар и дрожжи, добавим немного муки. Оставим на 10 минут. В поднявшуюся опару вольем масло и добавим муку. Долго вымешивать тесто не нужно, как только перестало прилипать к рукам – готово. Их теста скатаем шар, прикроем миску пленкой или крышкой и поставим тесто на один час в холодильник. Тесто на холоде поднимется не очень сильно, но так и должно быть.

Готовое тесто разделываем на кусочки и делаем пирожки. Из этого количества получается около 40 штук.

Универсальное тесто на кефире

Это простой рецепт теста на кефире. Из него можно готовить не только пирожки с картошкой, но и другие изделия, например, можно испечь пиццу или пончики.

  • 500 мл кефира;
  • 800 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли.

Выливаем в миску кефир комнатной температуры, добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Затем добавляем в кефир яйцо, соль и сахар, вливаем растительное масло. Перемешиваем. Даем минут 5 постоять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector