Джиз-быз: рецепт приготовления по-азербайджански

Как приготовить «Джиз-быз»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Легкие промойте и отварите до мягкости. Хорошо промойте весь ливер, тщательно просушите и нарежьте крупными кусочками.

Лук нарежьте перьями.

Раскалите масло в казане. Если есть, добавьте курдючный жир и вытопите шкварки. Затем шкварки выньте шумовкой. В масло положите кусочки почек и сердца. Жарьте, помешивая, до легкой корочки. Добавьте легкие, дайте им немного подрумяниться.

Выложите лук, дайте ему немного подрумяниться. Добавьте картофель не толстыми дольками. Жарьте, помешивая, до легкой корочки на картофеле.

Раздвиньте продукты и на дно казана положите разрезанную поперек головку чеснока. Дайте ей поджариться. Добавьте веточки свежего розмарина. Жарьте еще пару минут.

Выложите печень и жарьте, пока она не схватиться. Затем щедро посолите и поперчите. Жарьте еще немного, постоянно помешивая, чтобы печень осталась внутри розовой.

Подавайте «Джиз-быз» горячим, со свежей зеленью, свежими лепешками, помидорами и острым перцем. Красное вино великолепно дополнит блюдо.

[править] История группы

Барри Гибб родился 1 сентября в Манчестере (Англия). Робин и Морис — близнецы, родились 22 декабря 1949 года с разницей в 35 минут. В 1958 году семья Гиббов переехала из Манчестера в Австралию. В 1960 году они выступали в нескольких телевизионных шоу, а также на курортах Австралии, несмотря на то, что они были несовершеннолетними. Группа выступала изначально под разными названиями: Brothers Gibb, Blue Cats и The Rattlesnakes. Австралийская звезда Кол Джой был вдохновлен песнями Барри и помог братьям получить контракт на запись с музыкальным лейблом в 1963 году. Название группы было изменено на «Bee Gees». Трио выпускало по два-три сингла в год. В то же время Барри успевал писать песни для других австралийских исполнителей.

Bee Gees в 1967 году

В 1966 году Гиббы вернулись в Англию, где начали успешную карьеру в рок-музыке. На этом этапе они испытали влияние таких групп, как The Beatles, The Beach Boys и Simon and Garfunkel. Успехом пользовались такие композиции как «То Love Somebody», «Holiday», «Words» (её исполнял также Элвис Пресли) и «I Started A Joke», а синглы «Massachusetts» (1967) и «I’ve Gotta Get A Message To You» (1968) возглавляли британские чарты. Но тогда же в коллективе начались проблемы: в 1969 году группу покидает Робин, но и без него коллективу удалось добиться успеха с песней «Don’t Forget To Remember Me». На некоторое время интерес к коллективу угас и у Барри, но продюсеру Роберту Стигвуду удалось уговорить Барри не уходить из группы. Тогда же в коллектив вернулся и Робин. Вторая фаза Bee Gees началась, когда музыканты неожиданно для всех обратились к музыке диско. В 1977 году был выпущен саундтрек к фильму «Лихорадка субботнего вечера», самой известной композицией которого стала заглавная песня «Stayin’ Alive». Благодаря невероятной популярности Bee Gees немедленно взлетела на первые строчки хит-парадов, по сути став живым олицетворением эпохи диско и одним из главных поставщиков хитов для дискотек второй половины -х гг. (хит «Tragedy» и др.)

В 1979 году группа получила звезду на аллее славы в Голливуде за достижения и вклад в области музыки. Тогда же группа в полном составе снялась в фильме Стигвуда «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера»

В 80-е годы участники группы, в основном, занимались сольными проектами. Также, участники группы продолжили писать песни для других исполнителей — Барбары Стрейзанд, Дайанны Росс, Кенни Роджерса и др. В сольной карьере больше всех повезло Робину (хиты Juliet , Boys Do Fall In Love и др.). В 1987 году группа выпустила альбом E.S.P., который стал достаточно успешным. Сингл You Win Again с этого альбома возглавил чарты Великобритании, Германии и некоторых других стран

Bee Gees вернули себе внимание критики и любителей музыки в конце -х гг., выпустив несколько традиционных рок-альбомов (последний — в 2001). В 1997 году Bee Gees были введены в Зал славы рок-н-ролла

14 ноября 1997 года, Bee Gees провели концерт в Лас-Вегасе под названием One Night Only. Альбом One Night Only, который был выпущен годом позже, был продан тиражом 5 миллионов копий по всему миру . В 2003 году группа прекратила существование в связи со смертью Мориса Гибба. После его смерти Робин и Барри выступали как Bee Gees лишь дважды, на благотворительных мероприятиях в Лондоне и Флориде в 2006 году.

По прошествии шести лет, в конце 2009 года, Барри и Робин объявили о возрождении Bee Gees. Однако группа так и не осуществила каких-либо новых студийных записей. Со смертью Робина Гибба в 2012 году надежда на возрождение Bee Gees окончательно угасла.

Способ приготовления

Приготовление джиз-быза из куриных потрохов (рецепт предполагает наличие свободного времени, так как процесс может отнять добрую половину дня) начинается с подготовки субпродуктов:

  1. Сначала почки: их вымачивают в чистой холодной воде, пока они не посветлеют. Затем их нужно разрезать пополам, удалить лишние сосуды, пленки. Кусочки почек (при желании можно нарезать их помельче) отправляют в большую емкость и заливают водой. Нужно сжать их несколько раз в жидкости и сменить воду. Процесс вымачивания почек может занять около 6 часов (нужно менять воду каждый час).
  2. Затем промываем легкие, наполняя водой и выливая ее. Повторять нужно до тех пор, пока вода не станет чистой. Далее нарезать, переложить в кастрюлю, залить чистой водой, отварить в течение одного часа после закипания. После этого бульон слить.
  3. Приступаем к сердечкам. Разрезаем пополам, хорошенько промываем под холодной водой.
  4. Печень моем и очищаем, режем напополам.

Далее по рецепту джиз-быза по азербайджански с картошкой требуется подготовить овощи:

  1. Сначала нужно вымыть и очистить картофель, нарезать его крупными кубиками.
  2. Очистить от шелухи луковицы, нарезать полукольцами.

Теперь непосредственно можно перейти к готовке блюда:

  1. Нарезаем крупными кусочками сало.
  2. Ставим на большой огонь казан, разогреваем его с четвертью сала и растительным маслом.
  3. Выкладываем в разогретый казан картошку, жарим ее до появления золотистого приятного оттенка, постоянно помешивая. Готовый картофель выложить на блюдо.
  4. В растопленное в казане сало кладем лук, обжариваем до легкого светло-желтого оттенка, отправляем к картофелю.
  5. Далее нужно добавить в казан оставшееся сало, растительное масло, огонь сделать средним. Выложить сердце, готовить его в течение пяти минут под крышкой.
  6. Кусочки легкого добавляем в казан, перемешиваем, продолжаем готовить еще несколько минут. В процессе готовки следует добавить шафран и вновь все перемешать.
  7. Далее в казан отправить почки и готовить еще две-три минуты. Затем – печень. Продолжаем готовить под крышкой, постоянно помешивая, еще в течение примерно пяти минут.
  8. Завершающие действия – посолить, посыпать свежемолотым черным перцем (или смесью), перемешать и снять с огня.
  9. Чтобы картофель при подаче на стол был теплым, лучше подогреть его в казане. На это не уйдет много времени: 2-3 минуты.

На стол жаркое всегда подают горячим с нашинкованной зеленью и луком. Вот такой вот рецепт джиз-быза. С фото блюда можно ознакомиться в статье.

Далее предлагаем вам оригинальный и уникальный рецепт, получивший большое количество положительных отзывов, ведь каждый раз оно получается великолепным.

Приступаем к готовке

Итак, для начала вам стоит посетить местный рынок и купить самые простые продукты, среди которых, как говорит Сталик, самое дорогое – кусочек курдюка. Ведь курдючный жир служит отправной точкой в рецепте кулинара. Его следует нарезать тонкими полосками и выкладывать на разогревающийся металл, затем часто помешивать. Такой разогрев позволит нам получить необходимый для готовки жир. Пока курдюк разогревается, можно нарезать лук перышками, по меридиану. По утверждению Сталика, лука должно быть много.

Пашина, которую тоже можно отыскать на рынке, должна быть очищена от пленки. Такая манипуляция позволит повару достать из нее тоненький кусочек мяса. Без пленки оно будет жариться буквально двадцать минут.

Этапы приготовления:

1
Я бы вставал ранним утром, примерял фуражку-аэродром, расчесывал усы и шел бы на базар чтобы купить за две с половиной копейки самые простые продукты, среди которых самым дорогим был бы кусочек курдюка. Этот кусочек мне очень нужен для начала трудового процесса. Я бы резал его полосочками и выкладывал полосочки на разогревающийся металл и часто их помешивал, чтобы они выпустили немного жира и зазолотились. К тому времени у меня уже был бы порезанный особым образом лук — перышками, по меридиану. Много лука — не спорьте со мной — так надо!

2
Еще я бы покупал пашину. Если отделить от нее пленки, то под ней можно обнаружить тоненький слой мяса

Без пленок это мясо замечательно — оно жарится ровно за двадцать минут, засекайте время! Я бы раздвигал лук и сало к краям сковородки, немного ждал бы, пока к ее центру не соберется блюдечко жира и вот в этот раскаленный жир я бы и опускал мясо, чтобы оно зашкворчало, зашипело и привлекло бы внимание первых прохожих.

3
Пока мясо с луком туда-сюда, я бы брал в ладошку очищенную картошечку, надрезал бы ее не до конца, а потом бы строгал получившиеся «гребешки» прямо в сковородку. Можно посолить и поперчить, да не забыть бы вовремя помешивать! Мне же надо поджарить, подрумянить, а не сжечь продукты.

4
Сердечко у барашка маленькое, еще тепленькое — минут за десять пожарится, только время засекайте!

5
Вместе с предварительно отваренным легким (порезать кусками и отварить, а уж потом нарезать полосками, как и остальные продукты) я бы опускал в сковородку несколько веточек розмарина

Ну и что, что в Баку так никто не делает? У них нет розмарина — вот и не делают. А посадили бы несколько кустов, у них был бы. Был бы и розмарин, и майоран и шалфей и какие хочешь другие травки с волшебным ароматом. Ну почему бы не придать нашей простой и незамысловатой еде приятный запах средиземноморских стран?

6
Смешно сказать, но в Баку и помидоры в джиз-быз не добавляют! А я бы добавил с десяток вот таких малюток, я знаю, зачем они мне там нужны, я знаю, когда они понадобятся! Ведь у меня кое-что припасено, да, и рюмочка-стаканчик тоже есть.

7
Эх, а какой аромат пойдет, когда я на место, где только что поджаривались помидорки положу головку чеснока, разрезанного по меридиану, а? Знаете, какой аромат?

8
Ну, босяки, что столпились? Не знали, что печень надо закладывать в последнюю очередь, да? Да что там жарить эту печень, она же огонь только почувствовать должна, побледнеть от встречи с прекрасным — солью, черным перцем и кинзой!

9
Да ведь нежнее этой печени ничего и быть не может, чего ее пережаривать? И давайте, давайте, подставляйте свои тарелки, деньги вон туда кладите! А ты, мой старый друг, садись — вот у меня еще одна табуреточка есть с собой, раскладная. Пока я заверну в лаваш наш с тобой завтрак… Эй, эй! Молодой человек! Помидоры не для вас! На всех не хватит! Это нам с другом, на закуску. Вот там, в сумке, посмотри, есть кое-что, в газету завернутая. Ага! Наливай!

Джиз быз, рецепт по азербайджански с картошкой

Вот вариант более применимый к славянским блюдам. Ведь нам так привычно обедать мясом с гарниром.

Да, такой вид жаркого может испугать русского человека, который не привык к употреблению внутренностей. Но раз в жизни стоит попробовать! Тем более мы уверены, что Вам и вашим домочадцам очень понравится! К тому же не стоит ограничиваться данным списком продуктов, пробуйте добавлять или же заменять ингредиенты.

Список продуктов:

  • 1 баранье сердце
  • 150 г печени
  • 150 г легкого
  • 120 г бараньего жира
  • 2 луковицы
  • 3 сладких перца
  • 1 перец чили
  • ½ чайной ложки кумина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ½ ч.ложки черного перца – желательно свежесмолотого
  • 350 г зрелых томатов
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень, соль по вкусу

Готовим:

  • Все овощи необходимо вымыть. Затем лук очистить и мелко нашинковать. Помидоры можно не очищать от кожуры, а просто нарезать на средник кубики. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.
  • В сковороду с толстыми стенками, разогреваем на огне. Бросаем туда курдюк, а затем картофель. Обжариваем до золотистой корочки и снимаем на блюдо.
  • Затем обжариваем измельченное сердце, которое избавили от пленки и прожилок. Обжарить до корочки. Также поступить с печенью и легкими.
  • Отправляем к мясу свежие овощи. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне на полчаса.
  • Теперь мелко рубим зелень: укроп, петрушку. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Мелко нарезаем перчик чили. Отправляем в сковороду после готовности мяса и овощей.
  • Теперь добавляем любимые специи и перемешиваем блюдо.
  • Картофель можно снова подогреть на другой сковороде. Подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Джиз быз рецепт в картошкой готов!

Для придание необычного послевкусия можно предварительно обварить легкое в воде, бросив туда веточку розмарина.

Очень вкусно подавать джиз рецепт со свежей лепешкой или тонким лавашом.

Особенности

Готовят традиционное блюдо Азербайджана исключительно в чугунном казане. Благодаря этому способу приготовления можно получить хорошо прожаренное сочное мясо с аппетитной корочкой. Овощи в блюдо добавляют лишь на последнем этапе. Если приправить джиз-быз доброй порцией перца чили, жаркое получится острым и поистине восточным. Что касается других специй, перебарщивать не стоит – достаточно добавить немного зиры, кориандра или другой любимой специи. Хотя, если вам хочется поэкспериментировать, дайте волю воображению и создайте собственный пряный аромат за счет добавления в жаркое специй по своему усмотрению.

[править] Ссылки

Bee Gees

Барри Гибб · Робин Гибб · Морис ГиббКолин Питерсен · Винс Мелоуни · Алан Кендэлл · Блю Уивер
Студийные альбомы The Bee Gees Sing and Play 14 Barry Gibb Songs (1965) · Spicks and Specks (1966) · Bee Gees’ 1st (1967) · Horizontal (1968) · Idea (1968) · Odessa (1969) · Cucumber Castle (1970) · 2 Years On (1970) · Trafalgar (1971)  · To Whom It May Concern (1972) · Life in a Tin Can (1973) · Mr. Natural (1974) · Main Course (1975) · Children of the World (1976) · Spirits Having Flown (1979) · Living Eyes (1981) · E.S.P. (1987) · One (1989) · High Civilization (1991) · Size Isn’t Everything (1993) · Still Waters (1997) · This Is Where I Came In (2001) 
Синглы «Spicks and Specks» (1966) · «New York Mining Disaster 1941» (1967) · «To Love Somebody» (1967) · «Holiday» (1967) · «Massachusetts» (1967) · «World» (1967) · «Words» (1968) · «Jumbo» (1968) · «I’ve Gotta Get a Message to You» (1968) · «I Started a Joke» (1968) · «First of May» (1969) · «Tomorrow, Tomorrow» (1969) · «Don’t Forget to Remember» (1969) · «If I Only Had My Mind on Something Else» (1970) · «I.O.I.O.» (1970) · «Lonely Days» (1970) · «How Can You Mend a Broken Heart?» (1971) · «Don’t Wanna Live Inside Myself» (1971) · «My World» (1972) · «Run to Me» (1972) · «Alive» (1972) · «Saw a New Morning» (1973) · «Wouldn’t I Be Someone» (1973) · «Mr. Natural» (1974) · «Throw a Penny» (1974) · «Charade» (1974) · «Jive Talkin’» (1975) · «Nights on Broadway» (1975) · «Fanny (Be Tender with My Love)» (1976) · «You Should Be Dancing» (1976) · «Love So Right» (1976) · «Boogie Child» (1977) · «Edge of the Universe» (1977) · «How Deep Is Your Love» (1977) · «Stayin’ Alive» (1977) · «Night Fever» (1978) · «Too Much Heaven» (1978) · «Tragedy» (1979) · «Love You Inside Out» (1979) · «He’s a Liar» (1981) · «Living Eyes» (1981) · «The Woman in You» (1983) · «Someone Belonging to Someone» (1983) · «You Win Again» (1987) · «E.S.P.» (1987) · «Crazy for Your Love» (1988) · «Ordinary Lives» (1989) · «One» (1989) · «Bodyguard» (1990) · «Secret Love» (1991) · «When He’s Gone» (1991) · «Paying the Price of Love» (1993) · «For Whom the Bell Tolls» (1993) · «How to Fall in Love, Part 1» (1994) · «Alone» (1997) · «I Could Not Love You More» (1997) · «Still Waters (Run Deep)» (1997) · «Immortality» (1998) · «This Is Where I Came In» (2001) 
Саундтреки «Мелоди» (1971) · «Лихорадка субботнего вечера» (1977) · «Остаться в живых» (1983) 
Концертные альбомы Here at Last… Bee Gees… Live (1977) · One Night Only (1998) 
Сборники Best of Bee Gees (1969) · Best of Bee Gees, Volume 2 (1973) · Bee Gees Gold (1976) · Bee Gees Greatest (1979) · Tales from the Brothers Gibb (1990) · The Very Best of the Bee Gees (1990) · Their Greatest Hits: The Record (2001) · Number Ones (2004) · Love Songs (2005) · The Ultimate Bee Gees (2009) · Mythology (2010) 
Связанные альбомы Flowing Rivers (1977) · Shadow Dancing (1978) · After Dark (1980) · Guilty (1980) · Heartbreaker (1982) · Eyes That See in the Dark (1983) · Eaten Alive (1985) · Runaway (1986) · Guilty Pleasures (2005)
Дискография Bee Gees

История создания и состав

Группа Bee Gees была создана в Австралии в 1958 году тремя братьями Гибб.

Старший Барри и близнецы Морис и Робин родились в городе Дуглас на острове Мэн. Их отец Хьюи Гибб был барабанщиком и лидером джазового биг-бенда.

Братья Гибб

Творческая биография коллектива началась в 1955 году в Чарлтон-кум-Харди в Англии. Братья Гибб организовали группу Rattlesnakes, которая состояла из Барри (гитара-вокал), Робина и Мориса (вокал) и их друзей Паула Фроста (барабаны) и Кенни Хоррокса (бас). В 1957-м они собирались выступить под фонограмму в местном кинотеатре, но перед концертом обнаружилось, что аппаратура сломалась, и молодым музыкантам пришлось петь вживую. Они понравились публике и решили продолжить музыкальную карьеру.

Барри и близнецы Морис и Робин Гибб

В мае 1958 года Фрост и Хоррокс покинули коллектив, и Rattlesnakes распалась. Братья Гибб собрали новую группу Johnny Hayes and the Blue Cats.

В августе 1958-го семья Гибб переехала в Австралию и поселилась в Брисбене, где начался новый этап истории создания группы. Братья посещали государственную школу Нортгейт, а в свободное время зарабатывали музыкой на карманные расходы.

The Bee Gees

Вскоре Барри, Мориса и Робина представили диджею местной радиостанции Биллу Гейтсу и организатору гонок Биллу Вуду. Последний нанял молодых музыкантов для развлечения публики на автодроме во время соревнований «Redcliffe Speedway» в 1960 году.

Тандем покровителей переименовали коллектив в BGs, что означало Barry Gibb, Bill Gates и Bill Goode. Через некоторое время это название трансформировалось в Bee Gees и начало восприниматься как Brothers Gibb. В состав группы входили Барри Гибб (ритм-гитара, вокал), Робин Гибб (гитара, гармоника, вокал) и Морис Гибб (соло-гитара, клавишные, бас-гитара, вокал). В 1967 году к братьям присоединились Колин Питерсен (ударные) и Винс Мелоуни (соло-гитара), которого в 1971-м заменил Алан Кендалл.

Приготовление потрохов

Все потроха тщательно промывают. Жир нужно срезать и выбросить, он не пригодится. Легкое режут на кусочки примерно по три сантиметра. На сковороду наливают масло и отправляют тушиться кусочки легкого. На это уйдет около двадцати минут.

Все остальные ингредиенты, кроме печени, отправляют в кастрюлю с кипящей водой и отваривают. Через двадцать минут отварные ингредиенты также режут кусочками и добавляют к легкому. Лук мелко крошат и тушат отдельно до мягкости. Добавляют его к остальным ингредиентам, кладут соль и специи.

Печень режут на кусочки и добавляют к потрохам. Тушат еще пять минут. Заливают алкоголем, оставляют еще минут на пять, чтобы половина вина испарилась.

Отличным гарниром может стать тушеный или отварной картофель. К нему кладут потроха, поливают получившимся соусом из мясного бульона и вина.

История образования Bee Gees

Группа Bee Gees берёт своё начало в 1958 году. В изначальный состав
коллектива входили братья Гибб и несколько их друзей. Ребята с пелёнок воспринимали
музыкальные ритмы и с детства занимались с инструментами. Их отец Хьюи был
руководителем популярного джаз-бенда.

Watch this video on YouTube

Первую группу Гиббы собрали в 1955 году. Кроме них, в состав коллектива входили их друзья. Группа просуществовала три года и распалась.

Новый этап музыкальной карьеры братьев Гибб начался в Австралии, куда они переехали вместе с родителями. Учась в школе Нортгейт, молодые люди регулярно давали концерты на улице, что позволяло им всегда иметь карманные деньги.

Bee Gees (Би Джиз): Биография группы

Первое выступление на большой публике состоялось в 1960 году. Молодые люди развлекали посетителей скачек Redcliffe Speedway. Это стало возможным благодаря знакомству молодых людей с Биллом Гудом.

Местный диджей и промоутер представил тинейджеров владельцу популярной радиостанции. С этого времени история коллектива пошла в гору.

Продюсеры назвали ребят BGs, в дальнейшем название группы изменилось до узнаваемого сегодня Bee Gees. В первоначальный состав, кроме братьев Гиббов, входили К. Питерсен и В. Мелоуни.

Watch this video on YouTube

После первого телевыступления коллектива их заметили продюсеры, предложили
их записать на профессиональной студии. Первый альбом группы вышел в 1965 году.

Альбом «не взорвал» чарты, но был хорошо принят уже сформировавшимися
поклонниками. Всё изменилось в 1966 году, когда ребята записали свой первый
настоящий хит Spicks and Specks. Молодые люди поняли, что их группа имеет огромный
потенциал, который трудно будет реализовать в Австралии.

Watch this video on YouTube

Джиз быз рецепт по азербайджански

Ингредиенты:

  • Ливер из баранины (продукт из внутренностей: печени, почек, сердца)
  • Жир (курдюк) 200 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Сладкий болгарский перец 5 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Томаты 700г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кумин (зира) 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Соль, зелень по вкусу

Готовим:

  • Сперва необходимо подготовить все продукты: вымыть и нарезать. Лук – полукольцами. Помидоры с кожурой – кубиками. Перец сладкий – соломками.
  • Курдюк также нарезаем на средние кусочки. Выложить в разогретый казан.
  • Сердце очистить от пленки и излишков жира.
  • Печень необходимо за пару часов до приготовления замочить в холодной воде. Затем очистить от протоков и пленки. Добавить к сердцу.
  • То же самое проделать с легкими.
  • Перемешиваем и добавляем в казан нарезанные овощи.
  • Мешать пока не стоит, нужно лишь накрыть крышкой и оставить в покое на 30-40 минут на маленьком огне.
  • Зелень и чеснок измельчаем и спустя 30 минут добавляем к мясу и овощам.
  • Солим, перчим, перемешиваем. Снова накрываем крышкой еще на минут 5-10. Снимаем с огня.
  • Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!!!

Для красоты готового блюдо можно добавлять болгарский перец разных цветов.

Пошагово

  1. Джиз быз – блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам.
  2. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз – быз быстро готовится и тут же съедается.
  3. Потроха барашка – это кладезь витаминов, вкусов и радость стола.
  4. Ливер можно использовать любой – брюшину, почки и яица барана (готовятся для мужской вариации джиз – быза).
  5. Готовят джиз – быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную) или же сковороду – вок.
  6. Предложенный мною рецепт джиз – быза – на основе рецепта Хакима Ганеева.
  7. Лук нарезать полукольцами.
  8. Помидоры нарезать кубиками.
  9. Крупно нашинковать перец.
  10. В идеале использовать разноцветный перец – с ним блюдо будет еще ярче.
  11. Курдючный жир нарезать кусками по 3-4 см.
  12. В разогретый казан выложить кусочки жира, чтобы вытопить их наполовину возможного.
  13. Тем временем приступить к работе с субпродуктами.
  14. Самое главное в этом блюде – последовательность закладывания их в казан (садж), так как субпродукты готовятся разное количество времени.
  15. Первым в казан нужно отправлять серце.
  16. Срезать излишки пленок, жира, нарезать на крупные куски.
  17. У печени снять пленку и вырезать протоки, нарезать кубиками.
  18. Нарезать также легкое.
  19. Не убирая выжарки и не убавляя огонь добавить в казан потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке: сердце, .
  20. .
  21. .
  22. .
  23. .
  24. .
  25. печень, легкие.
  26. .
  27. .
  28. .
  29. .
  30. .
  31. .
  32. овощи.
  33. Последним добавить лук и, не мешая, плотно закрыть казан крышкой, убавив огонь до минимума.
  34. Оставить томиться на 20-30 минут.
  35. Нашинковать чеснок, мелко нарезать чили, аккуратно вычистив от семян и створок (они самые жгучие).
  36. Нашинковать зелень по вкусу (кинзу, базилик, петрушку).
  37. Классический вариант – использовать кинзу.
  38. Через время открыть крышку, добавить перец чили, рубленую зелень, специи, соль и перец, перемешать, закрыть крышкой и тушить еще 5-6 минут.
  39. Джиз – быз готовится быстро.
  40. Подавать его нужно сразу же, с пылу с жару, присыпав зеленью сверху.
  41. Блюдо насыщенное, ароматное и пряное.
  42. Джиз – быз не тяжелое блюдо, так как сочетает в себе разные варианты ливера и большое количество овощей, а жира используется минимум.
  43. Если вы не найдете курдючный жир, можно взять хлопковое или любое растительное масло.
  44. Джиз – быз – блюдо, стоящее вашего внимания, прекрасное решение для компании из 4-6 человек.
  45. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector