Что едят в египте? топ-10 популярных блюд

Супы и салаты

Супов готовят на кухнях Египта множество, к интересным по своему вкусу блюдам можно отнести суп-пюре молокхейя, приготовленный из курицы, чеснока, всевозможных овощей и пряных трав. Очень вкусна чечевичная похлёбка, которую в Египте называют чорба, и пастушья похлёбка, именуемая в меню кра-чобу. Из местных бобов египетские кулинары готовят суп фул медамес.Национальные египетские закуски

Главной египетской закуской без сомнения является пюре тахина, приготовленное из добросовестно протёртого кунжута, который перемешивается с белым тмином и растительным маслом. Эта закуска подаётся в самом начале трапезы и в пасту тахина макают лепёшку. Паста так популярна в Египте, что многие туристы отмечают, что вся кухня страны буквально благоухает тмином.

Готовят в Египте много блюд из овощей, и туристы могут попробовать не только свежие овощи, но и маринованные и обладающие острым вкусом природные дары. Например, на кухнях Египта готовят из маринованных овощей салат torshi, а смесь из помидоров с луком и петрушкой, приправленную оливковым маслом и лимонным соком называют салатом tabulah. Вкусны свёрнутые в рулеты виноградные листья, в которые кладутся фарш и рис. Это блюдо называется wara inab и подаётся оно как холодным, так горячим.

В ежедневный рацион египтянина обязательно входят бобы, которые здесь готовят по различным рецептам. К самым оригинальным блюдам относится «бобовый бюргер», то есть сделанные во фритюре из перемолотых бобов маленькие котлетки, в которые добавляется кориандр, специи и чеснок.

Бистро по-египетски

Уличный фаст-фуд предлагает дешево поесть или перекусить в Египте без долгих ожиданий, столиков и обширного меню. Открытые прилавки предлагают тут же завернуть вам кушари, которые готовят очень быстро и невероятно вкусно. Тушеный рис, макароны, чечевица, бульон, томаты, приправа — и блюдо на все случаи жизни готово. Некоторые египтяне им даже завтракают, а предприимчивые бизнесмены открывают забегаловки, специализирующиеся исключительно на кушари.

На втором месте — бобовые котлетки фалафель, как самостоятельное блюдо или завернутые в лепешку вместе с овощами и салатом.

Цены на кафе в Египте в 2019 году (в египетских фунтах)

Национальная кухня Египта известна сладостями и эта часть «поваренной книги» страны тоже входит в общепит и уличную еду. Повозки и латки предлагают прохожим взять с собой тесто, запеченное во фритюре с медом — очень сладко и невероятно калорийно. После такого лакомства вам будет неинтересно, сколько стоит обед и в Египте, вы превратитесь в заядлого сладкоежку! Но только до вечера, когда вам захочется посидеть в ресторане в приятной компании и насладится отменной кухней и великолепным видом на закат и теплое море.

Напитки

Традиционным неалкогольным напитком Египта считается каркадэ — напиток из гибискуса с кисловатым вкусом красного цвета. Он отлично утоляет жажду, и подается в холодном или горячем виде. В местных кофейнях вам предложат на выбор несколько сортов кофе. Кофе обычно называют в соответствии с количеством сахара: сладкий (зийяда), средний (мазбута) или горький (спада). Растворимый кофе здесь не особо уважают, и все его марки называют «Нескафе». Популярен чай, обычно мятный или индийский.

Непременно стоит попробовать свежевыжатые фруктовые соки (асыр), например: манговый, грейпфрутовый, лимонный, банановый и необычный тростниковый сок. Одни из них смешивают с молоком (банановый), а другие разбавляют с водой (лимонный).

Западные газированные безалкогольные напитки, такие, как кока-кола, 7-Up и т.д., можно купить повсюду. Бутилированная вода также продается повсеместно.

Египтяне придерживаются мусульманской веры, и поэтому подавляющее большинство из них алкоголь не употребляют. Все алкогольные напитки, привозные или местные, которые вы встретите в Египте, предназначены для туристов. Найти здесь вы сможете любые алкогольные напитки, особенно, если остановитесь в 5* отеле, где все включено (All inclusive): далеко за алкоголем вам ходить не придется. Но все же стоит остановиться на напитках местного производства, а кое от чего и предостеречь.

Среди местных алкогольных напитков среднего качества можно отметить местное вино. На родине пива продается неплохое пиво марок Stella и Luxor, а наливаемое в отелях очень плохого качества. Кроме этого, в Египте производятся собственные крепкие напитки сносного качества, в том числе водка (неплохая водка с названием Volga), джин, ром, арак. Но о качестве и вкусе крепких напитков стоит не обольщаться, поскольку все-таки большая часть из них качества ниже среднего и ниже ниже-среднего. Особенно это касается крепких спиртных напитков местного производства, выдаваемых за популярные марки. Крепкие алкогольные напитки все-таки лучше покупать в магазинах беспошлинной торговли: 2 литра алкогольных напитков и 24 банки пива иностранные туристы могут приобрести в период пребывания в Египте в магазинах беспошлинной торговли, расположенных во всех туристических центрах. Отметка о приобретении алкогольных напитков проставляется в паспорт покупателя.

Что запрещено вывозить из Египта

Что привезти из Египта на память выбрать не сложно. Однако, многим туристам не известен перечень предметов, вывоз которых за территорию страны категорически запрещён. Власти Египта ревностно охраняют культурное наследие нации. Все предметы, запрещённые к вывозу, делятся на две группы.

К первой относится стандартный для всех стран список из оружия, наркотических веществ и материалов, содержащих порнографию или призывы к национальной, религиозной, этнической розни или экстремистского характера.

Во вторую группу входят товары, за попытку вывоза которых египетским законодательством предусмотрен крупный штраф:

  • Предметы из морской флоры и фауны являются объектами национального достояния. Попытка вывоза любых ракушек, кораллов, морских ежей или чучел рыб влечёт за собой большие штрафы.
  • Нельзя вывозить крупные суммы местной валюты. Перед отъездом необходимо обменять или истратить имеющиеся у вас египетские фунты.
  • Запрещён вывоз предметов старины. Если вы приобретаете предмет, похожий на антиквариат, нужно взять у продавца документ, подтверждающий, что это новодел, и чек.
  • Под полным запретом так же слоновая кость и изделия из крокодилов.
  • С вывозом золота в Египте постоянные проблемы.

Все, что пригодится каждому туристу в путешествии:

  • Найти и забронировать туры онлайн можно на Travelata и Onlinetours.
  • Забронировать и сравнить цены на отели можно на Hotellook. А апартаменты на Airbnb.
  • Выбрать самый дешевый авиабилет среди всех авиакомпаний можно на Aviasales.
  • Найти экскурсии по всему миру на Tripster.
  • Купить страховку и не беспокоиться за свое здоровье на Cherehapa.
  • Арендовать машину, чтобы увидеть еще больше интересных мест, на Economybookings. Или байк на BikesBooking.
  • Заказать трансфер из аэропорта Kiwitaxi.

(Visited 812 times, 1 visits today)

Цены в Египте на сувениры

Туристы нередко покупают в Египте вырезанные из алебастра фигурки. Опытные путешественники рекомендуют покупать их в Луксоре или в деревне Гурн. Там они более качественные. В Каире приезжим не дают прохода торговцы фигурками из алебастра. Если туристы решатся их приобрести, то нужно назвать цену в 10 раз меньше предложенной. 

  • Закладки для книг из папируса стоят 1 фунт; 
  • Небольшие картинки из банана обойдутся в 3 фунта.
  • Картинки из папируса такого же размера стоят дороже — от 30 фунтов; 
  • Средний кусок папируса стоит около 50-100 фунтов; 
  • Миниатюрные пирамидки стоят около 5 фунтов, но если взять комплект из трех штук, в который входит Хеопс, Хефрена, Микерин, он будет стоить около 10 фунтов; 
  • Цены на серебро начинаются от 5 фунтов за грамм; 
  • Золото стоит от 8$ за грамм; 
  • Кружки в магазинах и отелях стоят в среднем 10$. 

Топ-10 египетских блюд

Кебаб и кофта

Кебаб

Почитатели блюд из мяса в Египте не останутся голодными! Кебаб и кофта часто подаются вместе, хотя в их состав входят разные виды мяса. Кебаб – это сочные кубики телятины, прожаренные на открытом огне. Кофта – котлетки, колбаски или шарики из кусочков ягнятины, которые обжарены на гриле. Вязкость фаршу для кофты придает рисовая мука. Эти два блюда подаются горячими. Лучше покупать их в небольших уличных киосках, хозяева которых готовят по семейным рецептам.  

Молохия

На первый взгляд молохия напоминает шпинат, но это совершенно другое блюдо. В его основе лежат листья джута и мясной бульон, а уникальная смесь специй способствует созданию деликатеса, который чаще всего подают с рисом и хлебом. Молохию, как и многие другие блюда, в разных областях Египта делают по-своему, поэтому рекомендуем пробовать ее и на популярных курортах, и в кафешках Каира, и в портовых заведениях Александрии. Кстати, в последних есть шанс отведать молохии, приготовленной на отваре из морепродуктов.

Рецепты молохии появились в глубокой древности, но в X столетии это блюдо чем-то вызвало неудовольствие халифа, и он объявил его неугодным Аллаху. Долгое время молохию не готовили. И в наше время некоторые религиозные личности ее не едят.

Кушари

Кушари

Это одно из самых популярных египетских блюд, которое встречается в меню практически всех вегетарианских и мясных ресторанов. Кушанье представляет собой смесь риса, спагетти, черной чечевицы и густого томатного соуса. Все это сверху посыпается толстым слоем жареного лука.

Сами египтяне искренне верят, что это блюдо было придумано в их стране. На самом деле, местные жители изобрели его способ приготовления, а ингредиенты появились в Египте благодаря англичанам, некоторое время находившимся здесь у власти. Спагетти британцы привезли из Италии, рис доставили из азиатских стран.

Тамея

Все, кто знаком с арабской кухней, наверняка пробовали израильский фалафель. Тамея – его египетская версия. Отличие между этими двумя блюдами заключается в составляющих. Тамея готовится на основе бобовых. Из них делается тесто, из которого потом формируется шарик или плоская котлетка и обжаривается. Сверху готовые лепешки посыпают различными специями. Тамею принято есть с хлебом.

Хамам махши

Хамам махши

Запеченные голуби встречаются в меню не только самых прославленных европейских ресторанов. Голубей и другую мелкую дичь готовили еще в Древнем Египте. Это блюдо до сих пор считается деликатесом. Тушку птицы наполняют рисом или булгуром, смешанным с различными пряными травами.

Самый вкусный хамам махши подают в небольших семейных ресторанчиках. Но в блюде, поданном в таком заведении, неподготовленного человека может ожидать сюрприз. Внутри голубя часто прячут его голову, ибо она считается изысканным деликатесом.

Фул медамес

Фул медамес

Известное блюдо, которое появилось во времена фараонов. Главным ингредиентом фал медамеса являются бобы, которые сначала стоят всю ночь замоченными в воде, а потом варятся около 8 часов до полной готовности. Затем к бобам добавляют масло, чеснок и сок лимона. Это кушанье подают с питой или хлебом и часто используют как составную часть бутербродов.

Шаурма

Если вам пришелся по вкусу кебаб, то стоит попробовать и египетский вариант еще одного арабского блюда, которое, впрочем, популярно и в странах бывшего Советского Союза. Это шаурма. Мясо режут на небольшие кусочки (на кебаб мясо очень сильно измельчают), смешивают с приправами и заворачивают в тонкий лаваш. К шаурме подаются различные соусы и добавки. Наиболее популярными являются хумус, тахини, чесночный соус и сезонные овощи.

Хававши

Хававши

Хававши может показаться не очень аппетитным блюдом, но попробовать его все-таки стоит. Это смесь измельченного мяса ягненка с луком, бобами и специями, которая запекается в хлебе. Поэтому хававши, которые наши туристы называют египетскими беляшами и чебуреками, считается идеальной уличной едой. Кстати, хававши могут выглядеть и как большой пирог, который режут на порционные кусочки перед подачей.

Фатта

Это блюдо в Египте готовят к значимым светским или религиозным (христианским и мусульманским) праздникам. Рис и большое количество острокислого соуса выкладываются на поджаренный хлеб. Все это поливается бульоном. К блюду обычно подают сочную говядину или яйца. Это невероятно вкусно, но очень калорийно.

Фуль / Кухня Египта


Фуль — густое пюре из коричневой фасоли, которое обычно накладывают в питу или добавляют к египетскому блюду кушари – лапша с рисом, турецким горохом, жареным луком и томатным соусом
фасоль
лук
томатный сок
помидоры
специи
уксус
Фасоль замочить на ночь, затем отварить и слить воду. Лук мелко порубить и слегка обжарить в растительном масле. Добавить фасоль, тушить несколько минут под крышкой на небольшом огне (сковороду часто встряхивать). Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать на дольки. Влить томатный сок, добавить специи, затем через некоторое время помидоры посолить, все тушить до готовности. Измельчить в блендере подливая воду оставшуюся после варки фасоли. Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, на стол подавать как холодную закуску.

27.03.2016, 12:40cheftm_9

Цены на городской транспорт

Автобус

На каждой автобусной остановке расположены стенды, где указана цена за проезд. Она колеблется от 0,25 пиастров до 4 фунтов.

Такси

В стоимость входит посадка и поездка. Посадка стоит 3,5 фунта. Поездка в туристическом центре обойдется в 5-10 фунтов. Поездка из одного района Хургады в другой будет стоить 10-35 фунтов. 

Трансфер

Трансфер удобен тем, что не нужно искать нужную маршрутку или вызывать такси. Услуга стоит дороже, но проезд будет комфортнее, чем на местном автобусе.  

Трансфер подходит для семейных пар с детьми (можно заказать детское кресло) и компаниям больше 4-х человек. Машина будет ждать вас сразу по прилету, а по пути можно сделать остановку в любом месте. 

Мясо, птица и рыба

Охота на дичь и вспашка поля. Изображение на погребальной камере с. 2700 г. до н.э. Могила Нефермата и его жены Итет .

Мясо происходило от домашних животных, дичи и птицы. Возможно, сюда входили куропатка, перепел, голубь, утки и гуси. Цыпленок, скорее всего, прибыл примерно в 5-4 веках до нашей эры, хотя на самом деле не было обнаружено куриных костей, датируемых до греко-римского периода. Самыми важными животными были крупный рогатый скот, овцы, козы и свиньи (раньше считалось, что есть табу, потому что жрецы Египта относили свиней к злому богу Сету).

Греческий историк 5-го века до н.э. Геродот утверждал, что египтяне воздерживались от употребления в пищу коров, поскольку они были священными в связи с Исидой. Они приносили в жертву самцов быков, но не ели их и ритуально хоронили. Однако раскопки в деревне рабочих в Гизе обнаружили доказательства массового забоя волов, баранины и свинины, так что исследователи подсчитали, что рабочую силу, строящую Великую пирамиду, кормили говядиной каждый день.

Баранина и свинина были более распространены, несмотря на утверждения Геродота о том, что египтяне считали свиней нечистыми и их избегали. Птица, как дикая, так и домашняя, и рыба были доступны всем, кроме самых бедных. Альтернативными источниками протеина скорее были бы бобовые, яйца, сыр и аминокислоты, содержащиеся в основных продуктах питания тандема — хлебе и пиве. Также ели мышей и ежей, и распространенный способ готовить последних заключался в том, чтобы засыпать ежа глиной и запекать его. Когда глина была расколота и удалена, она забрала с собой колючие шипы.

Фуа-гра , известный деликатес, которым наслаждаются и сегодня, был изобретен древними египтянами. Техника введения через желудочный зонд , запихивания пищи в рот домашних уток и гусей, восходит к 2500 г. до н.э., когда египтяне начали держать птиц для пропитания.

В книге XIV века, переведенной и опубликованной в 2017 году, перечислены 10 рецептов воробья, который ели из-за его свойств афродизиака.

Koshari: Национальное блюдо Египта

Моя любимая египетская еда KOSHARI; я люблю это. Если бы я мог, Я бы съесть его каждый день. Это так хорошо.

Не зря они называют кошари национальным блюдом Египта. Если вы приехали в Египет, это первая ориентальная еда в Египте вы должны попробовать. Идите прямо в ресторан Кошари, это не трудно найти, так как их много.

Вот ссылка на Youtube от визита Энтони Бурден к Koshari Ресторан в Каире. https://www.youtube.com/watch?v=Hsyvi0dgJUg

Он также подходит для вегетарианцев. Ингредиенты Koshari являются различными видами макаронных изделий, рис, чечевица, жареный лук и нут. Он подается с вкусным томатным соусом на вершине. Некоторые добавляют чеснок уксус соус, и некоторые делают его более пряный с соусом чили.


Образ: Dina Said (Wikipedia Commons) Египетский магазин или koshari, из риса, макароны, и чечевица, увенчанный пряный томатный соус и чеснок уксуса, убранный с нутом и жареным луком

Что случилось, когда я взял своих друзей, чтобы поесть кошары в Египте?

Когда мои друзья посетили меня в Хургаде, Я хотел, чтобы они влюбились в Koshari, как я. Они хотели, чтобы попробовать египетскую пищу, но я мог видеть, что они не были в восторге от идеи поедания кошари. Особенно, после того, как я сказал, все ингредиенты в Koshari. Я думаю, что они были немного обеспокоены о том, расстройство желудка из местного ресторана, что является довольно распространенной проблемой среди туристов в Египте.

Мой совет, как избежать расстройства желудка в Египте — регулярно мыть и дезинфицировать руки.. Не забывайте держать себя гидратированный, пить много воды в бутылках. Бактерии в Египте настолько разные, что даже вы все уловки, чтобы избежать проблем с желудком, Вы все еще можете иметь их или нет. Мои друзья не имели никаких проблем с желудком в Египте все, даже они съели почти все.

Так что мне удалось обсудить их, и мы пошли и провели Кошари. Никто не был плохой желудок после, и все любили его.

Моя миссия была выполнена сразу после того, как мы поели. Мой друг сказал,, “Это лучший обед я был здесь в Хургаде до сих пор.” И это было в конце своего отпуска. Так, не только я глубоко влюблен в Кошари.

После того, как они услышали, сколько стоит Кошари, они были в основном дар речи. У нас было пять порций кошари и соды, проверка была о 100 египетские фунты (.) в целом. Для пяти людей, ты можешь в это поверить?

Кроме того, можно заказать на вынос Koshari как я всегда делаю. Вы можете иметь небольшой, Средняя или большая часть Koshari. Я предпочитаю принимать один большой, какие затраты 20 EGP.

Секрет Кошари — это вкусный томатный соус, который вы кладете сверху. У меня есть ощущение, что уксус является секретным ингредиентом, что марка томатного соуса вкуса так хорошо. Некоторые люди добавляют дополнительный соус чили и сделать его супер пряный (быть осторожен, соус чили горячий). Другие добавляют чеснок уксус соус (Я не, Я ненавижу чеснок.).

Вы найдете Koshari в каждом углу в каждом городе Египта. В Хургаде есть два ресторана Koshari близко к Шератон-стрит. Один в El Pacha Street и другие в Sherry Street.

Оба эти места имеют хорошую Koshari. Единственная плохая вещь, с обоими из этих ресторанов, что вам нужно пойти наверх, если вы хотите, чтобы поесть в ресторане. Если лестница для вас проблемой, принять вынос часть. Это то, что я обычно делаю.

Подробнее:

Алкоголь в Египте, Виза в Египет, Валюта в Египте | египетский фунт

СЛЕДУЮЩИЙ: THE BEST EGYPTIAN СУП

10) Брынза гибна домиати

Гибна домиати – мягкий белый сыр, который изготавливается в городе Думьят на севере Египта. Обычно эту брынзу делают из молока буйволиц, но иногда к смеси добавляют коровье молоко. Это самый популярный вид брынзы, который добавляют ко многим египетским блюдом, среди которых самбусак (жаренная тонкая лепешка с брынзой) или меш (томатный или сырный соус). Гибна домиати выдерживают в больших консервных банках от 1 до 3 лет перед тем, как она попадет на стол египтянам. Многие египетские семьи гордятся количеством банок из-под брынзы, которые они накопили за долгое время. Говорят, что чем дольше выдерживается брынза, тем она вкуснее.

Еда древнего египта рецепты

Располaгаясь на перепутье Африки и Азии, Египет может предложить много вкусного и оригинального. Египетская кухня вобрала в себя блюда других восточных стран, египетские кулинары адаптировали под египетские вкусы рецепты турецкой, ливанской, сирийской и греческой кухонь. Простые национальные блюда готовят с большим количеством свежих и спелых фруктов и овощей, и приправляют небольшим количеством пряностей, хотя египетские блюда редко бывают острыми.

К каждой трапезе обязательно подают хлеб, который называют «aish». Традиционный хлеб «aish baladi» (баладийский хлеб) — круглая и ароматная лепешка из непросеянной муки, обваленная в молотой пшенице. Она разделяется пополам, как греческая пита. читать далее →

Характерные черты египетского интерьера

Основная сложность оформления кухни в египетском стиле в том, что достаточно трудно гармонично сочетать современную мебель и бытовую технику с традиционными мотивами Древнего Египта. Кроме того, этому стилю присущи контрастные сочетания, богатая и даже вычурная отделка — оформить кухню так, чтобы она не смотрелась слишком пестрой и аляповатой не слишком просто.

Сможете ли вы долго находится в таком помещении?

В качестве примера дизайнеры зачастую используют оформление храмов Древнего Египта, поэтому несложно предположить, что интерьер получается действительно роскошным. Вам придется действовать в строгом соответствии с основными чертами этого стиля:

  • Египетский стиль не подходит для маленьких помещений. Ему присущи масштабные решения, которые требуют простора. Поэтому такой дизайн лучше всего использовать в больших кухнях.
  • Главная идея египетского стиля — это геометричность. В центре кухни должен располагаться круг, от которого и расходятся зональные и визуальные линии. Добиться такого эффекта достаточно сложно. Впрочем, расписной пол или массивная круглая люстра вполне могут стать достойной точкой отсчета.
  • Все формы должны быть строгими и симметричными. Никаких размытых силуэтов, все должно быть строго и выдержанно.
  • Отдайте предпочтение изогнутым линиям — мебель лучше выбирать овальную или полукруглую. Постарайтесь избегать острых углов — они не слишком характерны этому стилю.
  • Отдавайте предпочтение гладким матовым фактурам. Никакой шероховатости или слишком современного глянцевого блеска. Помните, что вы ориентируетесь на Древний Египет.
  • Не бойтесь использовать малые архитектурные формы. Ниши, полуколонны, всевозможные арки, колонны различных габаритов — то, что в другом интерьере покажется аляповатым и чрезмерным, тут очень уместно.
  • Постарайтесь оформить декоративные резные карнизы — это вполне в характере этого стиля..

Как видите, правила оформления кухни в Египетском стиле можно назвать достаточно строгими. Если вы хотите получить действительно аутентичный интерьер, вам придется точно им соответствовать.

Правильный египетский интерьер смотрится очень красиво.

Разберем детально, что нужно для того, чтобы создать красивую кухню в египетском стиле.

Культура принятия пищи в Египте

Местное население давно привыкло к туристам и в большинстве своем не обращает внимания на их поведение за столом. Но если вы хотите показать себя воспитанным человеком, уважительно относящимся к здешним традициям, запомните несколько простых рекомендаций и следуйте им во время своего египетского отпуска.

Во-первых, знайте: арабы любят не только вкусно и плотно кушать, но и курить. При этом курение разрешено практически в каждом здешнем ресторане. Даже найти заведение с залом для некурящих достаточно сложно, а говорить египтянину, чтобы он не курил за столом, считается проявлением невежливости и неуважения.

Во-вторых, будьте готовы: практически к каждому блюду вам будут предлагать хлеб. Просто в Египте его очень любят. Даже если вы не едите выпечку в принципе, не удивляйтесь, когда кто-нибудь из местного населения начнет использовать хлеб в качестве столового прибора. Но волноваться не стоит: ложки, вилки и ножи в здешних ресторанах тоже присутствуют.

Египетские лепешки айш балади

В-третьих, в Египте принято, чтобы на оплате счета настаивал человек, приглашенный на ужин. Конечно, заставлять вас платить за всех никто не станет, но сидеть и молчать тоже не стоит – невежливо. Да и сразу с вашим предложением никто не согласится. Обычно каждый участник трапезы настаивает, что именно он должен оплатить счет, в результате чего спор по этому поводу нередко длится дольше самого ужина. «Побеждает» обычно наиболее настойчивый.

Приятного аппетита!

Таблица. Популярные рестораны египетских курортов

Название ресторана Адрес Средний чек за одного
Abou El Sid Cairo 157 26th of July St До $20-25
Abu Ashraf Alexandria, Anfushi, Safar Pasha st., 28 До $20-25
Africa Luxor, West Bank, Gezira st. До $20-25
Dananeer Hussein Salem, Qesm Sharm Ash Sheikh, South Sinai, Egypt $25-50
Felfela Sheraton Rd., Sekalla, Hurghada, Egypt До $20-25

Mhalbiya | Махалябия

Именно этим десертом чаще всего кормят туристов в отелях Египта. Он очень простой в исполнении, а главное – популярный. Махалябия – это ванильный молочный пудинг, сгущенный рисовой мукой с сахаром. Он получается не слишком плотным, потому что после варки его приторную сладость гасят освежающей розовой или цитрусовой водой. Вы могли не раз видеть в отелях огромные глубокие емкости, наполненные этим лакомством. Сверху их часто посыпают корицей или дроблеными фисташками. Иногда классический египетский десерт готовят с шоколадом, клубничным или ореховым ароматизатором. Нередко с махалябией пекут фытыр или баклаву. В ресторанах десерт подают в бокалах, а в закусочных его можно купить в одноразовых стаканчиках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector