Фаршированные крабовые палочки

Содержание:

Роллы из крабовых палочек

Восхитительные крабовые роллы быстрого приготовления. Минимум затрат по времени, максимум удовольствия от гармоничного вкуса и нарядности блюда. Такое угощение мигом разойдется по тарелкам гостей, вызывая неизменное восхищение.

Ингредиенты

Как готовить:

Натереть яичный белок – мелко.

Желтки измельчить аналогичной стружкой. Одну половину ввести в белки, другу отставить для украшения.

Сыр мелко натереть. Разделить заготовку напополам. Одну часть добавить к яичной массе, вторую отставить.

Соединить заготовки с майонезом. Смешать.

Чеснок натереть либо пропустить через чеснокодавку. Добавить к «фаршу». Поперчить. Подсолить. Перемешать.

Разморозить и развернуть палочки ровным пластом.

На заметку!Если развернуть палочки без разрыва пласта сложно, нужно опустить их в горячую воду на 1-2 мин. «Мясо» станет эластичным и податливым.

«Мясную оболочку» густо смазать начинкой – разровнять.

Вымытый огурец очистить. Нарезать брусками. Выложить (поштучно) поближе к краю смазанного пласта.

Плотно (придавливая пальцами) свернуть ролл красной полосой вверх.

Разрезать заготовку пополам (горизонтально).

Мелко порубить укропные «перья».

Верхушку роллов смазать майонезом. Один обмакнуть (смазанной частью) в накрошенную зелень, другой – в желтковую стружку, третий – в сырную.

Украшенную закуску выставить срезом (чистой частью) в квадратные/прямоугольные тарелки. Подать к столу.

Двойной рулет с помидорами, творогом и листьями салата

Нарядная закуска в контрастных оттенках. В меру нежная и сытная, сочная и выразительно пахнущая летней свежестью. Не заметить ее на праздничном столе невозможно, тем более устоять перед ней.

Ингредиенты:

  • замороженные крабовые палочки – 250-300 г;
  • обезжиренный творог – 50-100 г;
  • мясистые помидоры – 1-2 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) – 5 веточек;
  • листья салата (обычный листовой, Фриллис, Романо, Айсберг);
  • майонез;
  • соль;
  • молотый черный перец (смесь перцев).

Как готовить:

Вымытые, обсушенные салфеткой помидоры нарезать максимально мелкими кубиками (если слишком сочные, ложкой вынуть сердцевину).

Зелень (листовую часть) порубить мелкой крошкой (1-2 веточки оставить для украшения).

Смешать заготовки с творогом (при необходимости, если продукт зернистый, протереть через сито). Поперчить. Заправить майонезом. Подсолить. Перемешать.

Развернуть палочки. Листья салата (верхнюю часть, без белой мясистой сердцевины) вырезать так, чтобы они были вровень с шириной развернутого пласта либо слегка заступали за край. Уложить на «крабовую» основу. Сверху выложить (тонким слоем) заправку. Свернуть рулет. Если фиксации недостаточно, воткнуть зубочистку/шпажку.

Выложить рулетики на плоское блюдо (желательно прямоугольное – для роллов или готовки в гриле – якимозо-зара). Украсить веточками зелени. Подать к столу.

Миниатюрные рулеты с сыром и грибами

Симпатичная закуска, начиненная сытным грибным фаршем. Необычные мини-рулеты разнообразят праздничное меню яркостью вкусового сочетания.

Ингредиенты:

  • палочки «из крабового мяса» — 200 -250 г (1 упаковка);
  • свежие шампиньоны (можно заменить лесными грибами – маслятами, опятами) – 50 г;
  • твердый сыр (бюджетный «Пошехонский», «Пармезан») – 50 г;
  • яйца (крупные) – 1 шт.;
  • майонез (любой жирности) – 1-2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб. (не обязательный компонент);
  • соль.

Как готовить:

Вареное яйцо и сыр натереть – мелкой продолговатой (не круглой) стружкой.

Шампиньоны измельчить кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом (можно с мелкими кубиками репчатого лука – для яркости вкуса). Остудить.

Объединить заготовки. Поперчить, подсолить, добавить натертый/выдавленный через пресс чеснок (если предпочитаете острый вкус) заправить майонезом. Перемешать.

Развернуть палочки.

Внутреннюю сторону пласта обильно смазать заправкой. Завернуть плотным валиком. Разделить ножом на половинки. Подавать в плоском сервировочном блюде для суши/ролов (в идеале – контрастного цвета).

Классический салат

Ни один праздничный стол не обходится без традиционного салата из этого вида морепродуктов. Это кукуруза консервированная, плюс отварные яйца, плюс морепродукт.

Пищевая ценность (КБЖУ): 208,8 ккал / 3,9 г / 15,3 г / 13,9 г.

Что нужно:

  • Палочки – 250 грамм;
  • Свежий огурец – 2-3 штуки;
  • Кукуруза (в консервах) – 420 грамм (стандартная банка);
  • Яйца отварные – 40 – 45 грамм;
  • Майонез – сколько уйдет на заправку;
  • Лук любой – если зеленый, то небольшой пучок, если лук репчатый, то 30 грамм;
  • Перец черный молотый, соль.

  1. Способ приготовления идеально прост. Это отличное решение для первого урока в кулинарии.
  2. Подготовить все компоненты.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Морепродукт и остальные овощи измельчить на мелкие кубики.
  5. Смешать все продукты, заправить специями и майонезом.

Салатик одинакового подходит к завтраку, обеденному или праздничному столу, к ужину. Вместо огурцов, которые появляются в зимнее время на столе реже, можно взять капусту белокочанную, чем сочнее, тем лучше. Нередко в такой рецепт свежий лук не добавляют и вовсе.

Кремлёвский рецепт фаршированных палочек

Любителям сыра понравится этот рецепт из 90-х. Здесь в начинке будет сразу два вида сыра – российский и плавленый. Можно положить другой сыр, необычного вида, чтобы сделать блюдо интереснее. Экспериментируйте, чтобы добиться именно того вкуса, который больше всего вам нравится.

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 6 яиц,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 200 г российского сыра,
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

Измельчите на тёрке яйца.

Выдавите чеснок, добавьте к яйцам.

Натрите сыр, смешайте с чесноком, яйцами и майонезом.

Разверните крабовые палочки, выложите на них приготовленную массу, сверните в рулетики.

Подготовка ингредиентов

Из таких блюд особый интерес представляют фаршированные крабовые палочки. Крабовые палочки с разными начинками – не только легкая закуска повседневного питания, но и прекрасное дополнение праздничного меню. Несмотря на свое название, палочки изготавливают совсем не из крабов, а из сурими — фарша рыб, имеющих мясо белого цвета. Чаще всего это минтай, ставрида, хек. Из подсушенного и обезжиренного филе этих рыб приготавливают фарш, добавляют ингредиенты — яичный белок, крахмал, масло (растительное), соль и компоненты, стабилизирующие и усиливающие вкус, а также ароматизаторы.

Вкусное блюдо получается, если для его изготовления использовался качественный продукт. В выборе палочек помогают рекомендации специалистов.

При их выборе особое внимание нужно уделить составу. Качественный продукт обязательно будет содержать компонент сурими

Если в этикетке он указан на второй позиции, значит, его содержание минимальное. Отсутствие данного ингредиента указывает на то, что состав продукта содержит крахмал и сою. Качество этих палочек низкое, и употреблять их нежелательно.
У качественных палочек верхняя поверхность имеет яркую окраску и бледную снизу. Они не должны иметь никаких других оттенков, ни серых, ни желтых.
Их консистенция должна обладать упругостью, поверхность быть ровной, без морщинок. Они должны быть одинаковыми по форме и размеру.
В морозильной камере, месте их хранения в магазине, температура должна быть -17 градусов и не ниже, иначе происходит их перемораживание, что негативно влияет на их качество.
Наличие в пакетиках снега или льда свидетельствует о многократных разморозках с повторным замораживанием, а это также сказывается на вкусовых свойствах.
Охлажденные крабовые палочки лучше всего подходят для фарширования. Они легче разворачиваются, а верхний слой остается неповрежденным.

Прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, необходимо выбрать и подготовить компоненты для начинки. Рецептов начинки существует множество: от простых бюджетных на каждый день до деликатесных на стол в праздник. Наиболее простой и популярной начинкой является фарш из натертого сыра с чесноком, заправленного майонезом. Пикантный вкус придают такой начинке любые орехи, яблоки и изюм. Приготовить вкусную начинку можно, сочетая такие продукты:

  • мелко порезанная зелень со сваренным яйцом, плавленым сырком, заправленные майонезом;
  • творог с добавлением сметаны, смешанный с разной зеленью;
  • креветки с тертыми сыром и яйцами;
  • вареный рис и рыбный паштет;
  • нарезка горбуши или другой красной рыбы со сливочным сыром;
  • печень трески (можно минтая) с добавлением яиц и орехов, приправленная заправкой из сметаны;
  • вареные рис, яйца со свежими огурцами, приправленные сметаной.

Деликатесным праздничным блюдом станут крабовые палочки, фаршированные икрой и сладким перцем, икрой, сыром и морскими водорослями. Основой для фарша могут служить сайра, селедочный паштет, консервированная кукуруза.

Кроме выбора ингредиентов к начинке, другим немаловажным моментом является подготовка крабовых палочек, а именно: их нужно правильно развернуть. Технология разворачивания охлажденных палочек не отличается сложностью. Трудности могут возникнуть при использовании замороженного продукта.

Знание некоторых тонкостей поможет в этом процессе.

  • Предварительно до начала приготовления палочки размораживают при комнатной температуре в течение часа.
  • Размороженные палочки нужно слегка сдавить с обоих боков. При этом слои палочек должны разъединиться.
  • Затем нужно определить сгиб последнего верхнего слоя и, слегка потянув в сторону, разворачивать слои продукта.
  • При возникновении трудности в процессе разворачивания палочки нужно поместить в кипяток и подержать их в нем полминуты. Это придаст им эластичности, мягкости, и они легче будут разворачиваться.
  • Если трудно определить последний верхний слой, нужно подержать палочки над паром кипящей воды. Ошпаренный край хорошо обозначится, и в этом месте делается надрез.
  • Начинку на развернутую палочку легче выкладывать чайной ложкой.
  • При заворачивании в рулет фарш нужно слегка примять.

Подготавливая ингредиенты для начинки, нужно также помнить о некоторых тонкостях:

  • кожицу огурцов или фруктов, используемых для начинки, нужно удалять;
  • при использовании рыбных консервов в масле содержимое нужно размять, не сливая его;
  • если для приготовления фарша необходим плавленый сыр, то перед применением его рекомендуется слегка подморозить в морозильной камере – подмороженный, он легче измельчается.

Подсказки кулинаров

При выборе полуфабриката заострите свое внимание на его общем состоянии. Палочки должны быть яркого приятного цвета, упругими на ощупь и, если не замороженные, иметь запах морепродукта;
Не покупайте палочки, которые содержатся в холодильнике ниже семнадцати градусов, они перемороженные и хорошими вкусовыми свойствами отличаться не будут;
Если в упаковке вы заметили лед и снег, значит, она подвергалась неоднократному замораживанию и размораживанию

Такой продукт непригоден в пищу;
Если дата изготовления не просматривается четко, размыта или вообще стерта, не нужно покупать такой продукт;
Прежде чем положить свежий огурец в начинку, снимите с него кожуру, часто она бывает слишком грубой, это только испортит нежную консистенцию блюда;
Если в качестве начинки применяете консервированную горбушу или печень трески, не нужно отдельно сливать масло, перемните все вилкой и фаршируйте.

Роллы из крабовых палочек

Восхитительные крабовые роллы быстрого приготовления. Минимум затрат по времени, максимум удовольствия от гармоничного вкуса и нарядности блюда. Такое угощение мигом разойдется по тарелкам гостей, вызывая неизменное восхищение.

Ингредиенты

  • крабовые палочки (лучшими, по мнению «Росконтроля», считаются «Меридиан», «Санта Бремор», «Vici», «Русское море») – 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • полумягкий сыр («Гауда», «Асадеро», «Моцарелла») – 150 г;
  • майонез («Оливковый») – 1,5 ст.л.;
  • свежий огурец (средних размеров) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • свежий укроп – 1 пучок (небольшой);
  • соль;
  • перец молотый черный.

Как готовить:

Натереть яичный белок – мелко.

Желтки измельчить аналогичной стружкой. Одну половину ввести в белки, другу отставить для украшения.

Сыр мелко натереть. Разделить заготовку напополам. Одну часть добавить к яичной массе, вторую отставить.

Соединить заготовки с майонезом. Смешать.

Чеснок натереть либо пропустить через чеснокодавку. Добавить к «фаршу». Поперчить. Подсолить. Перемешать.

Разморозить и развернуть палочки ровным пластом.

На заметку!

Если развернуть палочки без разрыва пласта сложно, нужно опустить их в горячую воду на 1-2 мин. «Мясо» станет эластичным и податливым.

«Мясную оболочку» густо смазать начинкой – разровнять.

Вымытый огурец очистить. Нарезать брусками. Выложить (поштучно) поближе к краю смазанного пласта.

Плотно (придавливая пальцами) свернуть ролл красной полосой вверх.

Разрезать заготовку пополам (горизонтально).

Мелко порубить укропные «перья».

Верхушку роллов смазать майонезом. Один обмакнуть (смазанной частью) в накрошенную зелень, другой – в желтковую стружку, третий – в сырную.

Украшенную закуску выставить срезом (чистой частью) в квадратные/прямоугольные тарелки. Подать к столу.

С креветками

Рулетики из крабовых палочек с разными начинками — это всегда широкий выбор желаемых вкусов и ароматов созданных угощений. В числе популярных наполнителей признаны в том числе дары моря, включение которых в состав рецепта обеспечивает создание аппетитных блюд.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

  • яйца — 6 шт.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • креветки замороженные — 400 г;
  • палочки крабовые — 600 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • майонез — 60–70 г;
  • соль, перец свежего помола — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первоначально нужно вскипятить в кастрюле питьевую воду, затем опустить в жидкость замороженные креветки, отварить продукт в течение буквально 1 мин. от начала нового кипения.
  2. После этого необходимо отодвинуть емкость от огня, выдержать креветки в горячей жидкости примерно 5 мин., после чего их следует достать из воды, остудить, затем нарубить маленькими кусочками.
  3. Тем временем предстоит отварить вкрутую яйца, потом их положено охладить, освободить от скорлупы, мелко натереть, отправить массу в чашу с креветками.
  4. Теперь следует добавить к начинке нашинкованную зелень, измельченный чеснок, желаемое количество соли, перца свежего помола и майонеза.
  5. Образованную массу положено хорошо перемешать.
  6. На очередном этапе нужно развернуть предварительно размороженные крабовые палочки, смазать каждую пластину набольшим количеством полученной начинки, затем свернуть обработанные листы плотными рулончиками.

Оформленным изделиям необходимо настояться в холодильнике на протяжении не менее 2 ч.

Как подавать блюдо на стол

Нафаршированные трубочки можно уложить на широком блюде веерообразно или в виде звезды, горки или даже оригинально сложенного «колодца». Окончательный вариант зависит от цели использования еды и личной фантазии.

Приготовление рулетиков из крабовых палочек не представляет особой сложности, если учесть следующие кулинарные рекомендации:

  • для того чтобы получить вкусное угощение необходимо использовать исключительно качественный крабовый продукт, поэтому при выборе такого компонента следует внимательно изучить информацию, размещенную производителем на упаковке;
  • не рекомендовано приобретать палочки, реализуемые на развес;
  • хорошим содержанием отличаются упакованные в вакуумных пачках батончики, в составе которых на первом месте указано рыбное филе или сурими;
  • скрученные трубочки должны быть ровными и упругими, ярко-красными или светло-розовыми. Присутствие серого оттенка свидетельствует о содержании в продукте малоценных пород рыб или об использовании в процессе производства изделий превышенного количества муки;
  • фаршировать палочки следует в размороженном в естественных условиях состоянии;
  • необходимо иметь в виду, что развернуть возможно лишь палочки со спиральной структурой. Хорошим качеством по данному признаку зарекомендовала себя продукция «Вичи» (Vici);
  • если возникли затруднения в раскручивании батончиков, их нужно опустить на 2–3 сек. в кипящую воду или подержать над паром, после чего следует немного надавить на палочки с двух сторон;
  • чтобы быстро и без разрывов свернуть начиненный крабовый пласт, желательно запастись специальной циновкой для роллов — ковриком макису. Такое изделие покрыто пищевой пленкой, которую можно легко очистить и использовать для других целей;
  • для фаршировки подходят разнообразные ингредиенты: сыр (плавленый, творожный или сливочный), ягоды и фрукты (орехи, ананасы, изюм, яблоки), креветки, яйца, рис, грибы и печень;
  • рулетики, оформленные из крабовых палочек, следует наполнять разными начинками в небольшом количестве, чтобы сохранить целостность «упаковки», обеспечить нарядный и аппетитный вид созданной закуски.

«Палочки под сыром»

Время приготовления этого блюда – 45 минут. Начинка из морепродукта будет запекаться под сырной шапкой в духовке, а формочки изготавливаются из теста.

Пищевая ценность (КБЖУ): 264 ккал / 10,5 г / 22,4 г / 5,1 г.

Что нужно для теста:

  • Одно яйцо;
  • Мука – 3 больших ложки;
  • 125 миллиграмм масла;
  • Столько же воды;
  • Соль по вкусу.

Наполнение:

  • Пару отварных яиц;
  • Палочки – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Зубчик чеснока;
  • Белый соус (можно майонез или сметану).

  1. Замесить тесто, регулируя количество муки. Тесто может взять больше или меньше указанного количества. Оно должно получиться мягким.
  2. Измельчить палочки, яйца, натереть сыр и раздавить чеснок.
  3. Все перемешать со сметаной или майонезом, кроме сыра.
  4. Раскатать целым пластом тесто и уложить начинку.
  5. Свернуть рулет и нарезать его на куски толщиной в 2 сантиметра.
  6. Каждый кусочек раскрыть в форме розочки.
  7. Уложить на смазанный, жаропрочный лист.
  8. Выпекать в течение получаса при температуре в 180 градусов.
  9. Достать изделие из духовки, посыпать сыром и снова поставить печься на 5 минут.

Удивить своих гостей можно, приготовив своими руками необычный шашлык. Это можно сделать и в домашних условиях, не выходя на открытый воздух. Их можно приготовить на гриле, предварительно обмакнув в панировке.

Крабовые палочки, фаршированные творогом

Традиционно и быстро сурими фаршируют молочными продуктами – творогом со сметаной. Добавьте укроп, и закуска предстанет во всем великолепии.

Подготовьте:

  • Палочки – 500 гр.
  • Творог, желательно фермерский, не экономьте на жирности – 300 гр.
  • Сметана, хорошей жирности – 200 мл.
  • Укроп – пучок.
  • По вкусу можно посолить.

Приготовление:

  1. 1. Охлажденные палочки размотайте, как я объясняла выше.
  2. 2. Соедините творог со сметаной, добавьте мелко порубленный укроп, чуток присолите. И добросовестно размешайте.
  3. 3. Выкладывать начинку начните с края, сразу немного приминая пальчиками. Приминайте обязательно, иначе начинка не «приклеится» к основе. И разрезанные заготовки станут разваливаться.
  4. 4. Готовые палочки красиво выложите на блюдо, на подобранных фото вы сможете увидеть примеры оформления.

P.S. по предыдущему рецепту можно приготовить фаршированную закуску в духовке.

Крабовые палочки, нафаршированные яйцом и плавленым сыром

Беспроигрышный вариант начинки для фаршировки – сыр в сочетании с яйцом. Сыр позволит не только сделать закуску пикантной, но и поможет оригинально украсить блюдо на праздничный стол – фото ниже тому пример.

Необходимо:

  • Палочки – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез и различные специи, листья салата, иная зелень.

Пошаговое приготовление фаршированных палочек:

  1. Разверните крабовые заготовки, разложите ровно на доске.
  2. Сделайте фарш: сварите яйца, мелко покрошите.
  3. Измельчите в кашицу зубки чеснока, задействовав пресс.
  4. Сырки сначала положите ненадолго в морозилку, когда они замерзнут, натрите их мелко.
  5. Соедините перечисленные компоненты, добавьте соус, приправы, посолите.
  6. Красиво разложите на тарелочках салатные листья, сложите палочки украсьте зеленушкой.

С сыром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана или домашний майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На терке с мелкими отверстиями натрите сыр с вареным яйцом.
  2. Смешайте полученную массу со сметаной, выдавите туда чеснок, добавьте немного соли.
  3. Перемешайте смесь до однородного состояния.
  4. Разверните рыбные заготовки в пласт.
  5. Начните накладывать тонким слоем сырный фарш и сверните каждую в рулет.
  6. Перед подачей на стол закуску крабовые палочки с начинкой нужно поставить на 7-10 минут в холодильник.

Приготовление крабовых палочек фаршированных разными начинками:

1 Подготовим ингредиенты для начинки.


Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10. Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.

Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы.
Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

2 Готовим начинки.


Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.

Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

3 Укладываем начинку.


Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

4 Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.


Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

– — В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.

Фаршированные крабовые палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
Крабовые палочки 500 г
Сметана 200 мл
Творог жирный 300 г
Укроп пучок
Соль по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 128 Ккал

Классикой этого блюда является начинка из фермерского творога, свежего укропа и домашней сметаны. Как видите, потребуется минимальный набор продуктов, зато получится необыкновенная закуска.

Берем охлажденные палочки, сбоку аккуратно делаем надрез филейным ножом и разматываем продукт как рулет, потянув за край. Делайте это не спеша, чтобы не нарушить целостность, иначе нафаршировать не получится.

Некоторые кулинары рекомендуют перед применением крабовый продукт окунуть на несколько секунд в кипяток. Так он будет мягче и развернется без лишних усилий. Но после остывания палочки станут жесткими, уйдет вся влага, поэтому решать вам, как поступать в этой ситуации.

Творог переложите в глубокую емкость, всыпьте предварительно промытый и нашинкованный укроп, присолите и положите сметану. Вымешайте массу вилкой до гомогенного состояния.

На развернутый край маленькой ложкой накладывайте начинку и сматывайте рулет, слегка приминая, чтобы начинка хорошо соединилась с основой. Рулет значительно увеличится в объеме.

Выложите готовые палочки на плоское блюдо.

Можно соорудить имитацию башни, распределив их в несколько ярусов. Украсьте кучерявой петрушкой и свежим огурцом.

Приготовление

Первое, что нужно сделать, – это достать из холодильника крабовые палочки и оставить их размораживаться. За это время приготовить начинку. Яйца поместить в холодную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить в течение одной минуты на сильном огне, затем огонь убавить и доваривать еще восемь-девять минут. После чего остудить их и снять скорлупу. Очистить яйца и отделить белки от желтков. Натереть отдельно на терке в разную посуду. Сыр также пропустить через терку.

В миске соединить приготовленные компоненты начинки — сыр, белки, чеснок и майонез — и размешать

Теперь нужно не спеша и осторожно развернуть все крабовые палочки, чтобы не повредить их. На каждую из палочек тонким слоем положить начинку и свернуть в трубочки

После чего на палочки нанести майонез и присыпать тертыми желтками. Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, готовы. Осталось только красиво подать их на стол. На большое блюдо поставить листья салата и сверху уложить крабовые палочки в сочетании с любыми овощами на ваше усмотрение.

Нежный рулет с тунцом, яйцами и зеленью

Насыщенная белками закуска – подарок теплых морей и солнечного отпуска к новогоднему столу. Готовить максимально просто и быстро, главное, подобрать качественные продукты.

Ингредиенты:

  • большие крабовые палочки (из сурими) – 300 г;
  • консервированный в собственном соку либо масле тунец («Фортуна», но лучше филе – «Интегрита») – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, для любителей сильного выразительной пряности – кинза) – 2-5 веточек.

Как готовить:

Отварные яйца пропустить через мелкую терку либо покрошить острым, смоченным в воде ножом.

Вынуть рыбное филе с масляного соуса. Размять (в пасту) вилкой.

Соединить две основы начинки. Заправить майонезом. Перемешать – до максимальной однородности. Добавить соль, если тунец недостаточно подсолен.

Развернуть крабовые палочки.

Смазать внутреннюю поверхность – тонко и ровно. Свернуть полученный пласт рулетом (начинкой внутрь).

Настоять в холодильники (лучше под пленкой) 20-30 мин.

Подать к столу цельными рулетиками или разрезанными на несколько частей, украсив россыпью крупно нарванной зелени.

На заметку!Можно придать блюду вид новогодней конфеты. Для этого при измельчении яиц часть желтков лучше отделить. Перед подачей смазать кончики рулета майонезом, окунуть с двух сторон в яичную крошку. Выложить закуску на листья кучерявого салата.

Закуска с сайрой и яйцом

Сытные мини-рулеты в японском стиле для праздничного застолья. Любители морепродуктов оценят душистый аромат и смак нежного рыбного филе. Гости, с рюмкой крепкого алкоголя в руках, умеренную жирность и нежность закуски.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • сайра в собственном соку либо в масле – 1 банка;
  • рис (отварной, малорассыпчатый) – 1-2 ст.л.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок (небольшой);
  • майонез;
  • соль;
  • молотая смесь перцев (можно только черный или белый).

Как готовить:

Сайру вынуть из масла. Отделить кости. Размять вилкой в кашу.

Яйца натереть – мелко.

Зелень (только верхнюю – листовую часть) порубить в крошку.

Объединить компоненты с рисом. Поперчить. Перемешать с майонезом. Если нужно, подсолить.

Развернуть палочки (желательно использовать большие). Выложить тонкий слой начинки. Придавливая пальцами, скрутить рулетом.

Порезать готовую закуску пополам (ровно либо наискось), выложить на сервировочное блюдо. Убрать на 15-20 мин. в холодильник. Затем подать к столу, украсив тонким кружочком лимона или веточками зелени.

В слоеном тесте

Технология приготовления слоеного теста полностью исключает давление сахарного песка в его состав. Именно поэтому при запекании оно очень плохо колеруется. Если хотите, чтобы готовые изделия всегда покрывала румяная, хрустящая корочка, перед тем как отправить противень в духовку обязательно смазывайте верхнюю часть полуфабрикатов яично-молочной смесью.

энергетическая ценность:

  • белки – 6.6;
  • жиры – 9;
  • углеводы – 30;
  • ккал – 227.3.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйцо для смазки – 1 шт.

Порядок действий: Готовое слоеное тесто поступает в продажу в виде небольших пластин толщиной примерно 0.5 – 0.7 мм. Для приготовления слоек такая толщина вполне приемлема, но для оборачивания крабовых заготовок, это очень много. Поэтому перед приготовлением обязательно, дополнительно раскатывайте готовое тесто, уменьшая его толщину до 0.2 – 0.3 мм.

  1. Нарежьте подготовленное слоеное тесто на полоски шириной примерно 10 – 15 мм.
  2. Оберните каждую палочку полоской теста, укладывая каждый последующий виток поверх предыдущего, чтобы не образовывались просветы. Палочка должна оказаться внутри теста.
  3. Яйцо тщательно взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли.
  4. Выложите палочки на застеленный бумагой противень.
  5. Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью.
  6. Выпекайте 25 – 30 минут, при температуре 200.

Секреты вкусного приготовления палочек

  • У огурцов непременно снимите кожицу.
  • Если используете консервированную рыбу в масле, не сливайте его, разомните вилкой содержимое и перемешайте.
  • Посмотрите на состав палочек, увидите включение сурими – покупайте. Иногда данный определяющий ингредиент заменяют соей с крахмалом.
  • Старайтесь покупать не замороженный, а охлажденный продукт, палочки удобнее разворачивать, не повредив.
  • Нафаршированные палочки используют как закуску-рулетики, обжаривают и запекают в духовке, завернув в тесто.

Выбираем палочки:

  1. Будьте внимательны при выборе продукта. Яркий цвет, упругая структура, приятный запах – показатель качественных палочек.
  2. Обязательно посмотрите на температуру хранения палочек в магазинном холодильнике. Минус 17 и ниже – критическая, крабовый продукт становится перемороженным и о хорошем вкус остается лишь мечтать.
  3. Лед и снег в упаковке – сигнал о неоднократном размораживании и последующем замораживании.

Финальную точку поставит видео-рецепт фаршированных крабовых палочек. Пусть вам всегда будет вкусно!

Крабовые палочки с курицей

Сочетание крабового мяса с нежным куриным не оставит вас равнодушным. Отварное куриное филе можно просто разделить на волокна, а можно пропустить через мясорубку, если вам важна однородная консистенция в блюде. Подавать крабовые палочки можно на листьях салата, либо же украшенные петрушкой.

Ингредиенты:

  • 12 шт. крабовых палочек,
  • 150 г отварного куриного филе,
  • 2 пачки плавленого сыра,
  • 2 яйца,
  • 1 долька чеснока.

Приготовление:

Мелко порежьте яйца или натрите их вместе с плавленым сыром.

Разберите на волокна курицу, перемешайте её с сыром и яйцами.

Добавьте в полученную массу майонез и чеснок.

Разверните палочки и намажьте полученную ранее смесь.

Готовые рулетики разрежьте напополам.

С печенью трески

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.

Ингредиенты:

  • охлажденные палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – ½ банки;
  • грецкие орехи – ½ ст.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте яйца холодной водой, добавьте соль, поставьте вариться.
  2. Мелко порубите грецкие орехи. Для усиления вкуса их можно слегка обжарить в духовке.
  3. Очистите яйца от скорлупы и мелко покрошите, смешайте полученную массу с орехами.
  4. С печени слейте лишнюю жидкость и тщательно разомните вилкой.
  5. Добавьте массу к яйцам, туда же положите зелень, майонез. Размешайте.
  6. На развернутые полоски крабового мяса выложите начинку тонким слоем.
  7. Аккуратно заверните закуску по форме рулета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector