Индейка тушеная — 59 домашних вкусных рецептов приготовления

Варианты приготовления

Приготовить из данного продукта можно совершенно любое блюдо. Это могут быть шашлыки, различные мясные запеканки, жаркое или что-то еще. Для начала можно опробовать самый простой, но очень вкусный рецепт. Для приготовления берут филе бедра весом шестьсот — шестьсот пятьдесят граммов. Тщательно промывают его и обсушивают бумажным полотенцем. Затем натирают весь кусок смесью ароматных молотых перцев, сушеным базиликом и сладкой паприкой. Оставляют мясо примерно на полчаса.

Тем временем в отдельной миске смешивают три столовых ложки соевого соуса с одной столовой ложкой жидкого меда. Маринуют в полученном соусе мясо, накрывают чашку пищевой пленкой и убирают в холодильник на два — три часа. После заворачивают его в фольгу, кладут в форму и запекают в духовом шкафу сорок минут при температуре 200°С.

Поскольку данная часть тушки индейки отлично сочетается с овощами, можно использовать следующий рецепт. Берут пятьсот граммов филе бедра индейки, нарезают его кубиками средней величины. Затем готовят обычный маринад: две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, немного душистого молотого перца и свежего базилика. Тем временем на сковороде обжаривают одну среднюю луковицу, которую следует мелко измельчить. Затем добавляют немного нарубленного чеснока (буквально две — три дольки) и порезанный на кубики большой томат.

Пассеруют овощи минут десять, а после добавляют туда двести граммов отварной или консервированной красной фасоли. На второй сковороде обжаривают до румяной корочки замаринованное филе. Спустя десять минут соединяют его с остальными ингредиентами, доводят все вместе до готовности.

Следующий рецепт позволит вам приготовить филе бедра индейки в необычно вкусном и нежном соусе. Такое блюдо нравится всем без исключения. Четыреста граммов филе режут кусочками и обжаривают на среднем огне. Чтобы мясо получилось ароматнее и вкуснее, жарьте его на смеси растительного и сливочного масла. Затем добавляют нашинкованную луковицу и двести граммов грибов. Можно использовать шампиньоны, их не нужно нарезать слишком мелко. Жарят все вместе. Через несколько минут грибы дадут жидкость.

Тогда можно будет немного прибавить огонь, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась. Затем добавляют двести граммов сметаны, столовую ложку горчицы и специи по вкусу. Перемешивают ингредиенты и тушат в течение получаса на среднем огне.

Если вы хотите приготовить из филе праздничное блюдо, то обязательно опробуйте следующий рецепт. Для этого берут семьсот граммов филе бедра, делят на большие порционные куски и натирают все мясо чесноком. Чеснок лучше всего измельчить ножом или же натереть на мелкой терке, так он максимально сохранит свой аромат и вкус. После натирают мясо специями. Помимо перца и соли можно использовать сладкую сушеную паприку, сушеный базилик или смесь прованских трав.

Затем каждый кусок мяса обмазывают сметаной, сверху посыпают натертым сыром. Выкладывают аппетитные кусочки на противень, предварительно застеленный фольгой. Противень следует застилать именно фольгой, а не пекарской бумагой, так как это придаст готовому блюду особый вкус. Выпекать блюдо нужно в течение сорока минут при температуре 200°С.

Простое и очень сытное блюдо можно приготовить в горшочках. Берут четыреста граммов филе и нарезают средними кусочками. Мясо помещают в горшочки, которые следует предварительно смазать растительным маслом. Сверху укладывают нарезанный полукольцами лук, а после – порезанные крупно шампиньоны. Каждый слой обязательно следует слегка посолить и поперчить. При желании можно добавить ароматных трав или свежей зелени. Затем в каждый горшочек кладут по две — три ложки жирной сметаны и отправляют емкости в духовой шкаф на час. Выпекать блюдо нужно при температуре 200°С.

Гуляш из филе индейки

Приготовить филе индейки можно в виде гуляша. Быстрый и легкий гуляш с подливкой – настоящая находка для ценителей полезной и вкусной пищи. Легкий, сочный гуляш станет прекрасным ужином для всей семьи. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или дополнить легким овощным гарниром.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 63 кКал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1-2 стручка сладкого перца (зеленый, желтый);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 ст.л. постного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 100-200 мл воды или бульона;
  • 2 ч.л. молотой паприки;
  • 1 ч.л. карри;
  • 1 ч.л. сухой грузинской аджики;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2-3 ст.л. сметанки;
  • Немного соли, черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Мякоть тщательно промываем, разрезаем на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. Очищаем лучок, режем кубиками. С чесночных зубков снимаем шелуху, меленько рубим ножом.
  3. Из мытых перцев вырезаем сердцевину с семечками. Мякоть поперек нарезаем тонкой соломкой или крупными кубиками. Томаты моем, режем крупными дольками.
  4. На сковородку наливаем постное масло, когда оно раскалится, выкладываем лук. Жарим его, перемешивая, пока немного подрумянится. Потом добавляем чеснок, перемешиваем, готовим еще парочку минут. Вливаем к содержимому винный уксус, который испарится без следа, но придаст овощам приятную кисловато-сладкую нотку.
  5. Теперь добавляем на сковородку сладкий перец, перемешиваем, готовим 2-3 минуты. Следом добавляем кусочки помидоров, обжариваем все вместе 5 минут. Потом кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, тушим ещё пару минут.
  6. Параллельно с овощами обжариваем на другой сковороде кусочки индейки. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем на овощи, подливаем на сковородку воду или бульон, чтобы жидкость немного прикрывала кусочки мяса.
  7. Когда содержимое забурлит, добавляем специи: карри, молотую паприку, грузинскую сухую аджику, черный перец, соль.
  8. Перемешиваем гуляш, прикрываем крышкой, тушим на небольшом огне около 20-ти минут.
  9. Тем временем моем, мелко рубим петрушку. Готовое блюдо посыпаем зеленушкой, заправляем сметанкой.

Как еще можно вкусно приготовить стейк из индейки

Приготовить стейк из индюшиного мяса можно не только в духовке, но и на сковороде. Экспериментируя с гарниром, маринадом или соусом для птицы, можно приготовить идеальное блюдо. Главный секрет приготовления мяса — его свежесть. Чем свежее будет филе, тем вкуснее получится блюдо. Если мясо старое, то ничто не сможет его спасти. Оно будет жестким и сухим.

На сковороде

Для жарки птицы необходима сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Самый лучший способ пожарить мясо — на сковороде-гриль. Нежелательно использовать чугунные или алюминиевые сковородки. На них птица прилипать.

Прежде чем жарить, сковородку нужно раскалить и налить масло. Подождать, когда оно прогреется. Для того чтобы это проверить, можно брызнуть на сковородку каплю воды. Достигнув нужной температуры, она начнет сильно шипеть. На слабо разогретой сковороде жарить мясо нельзя, оно прилипнет, получится невкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего филе индейки;
  • 2 г черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3,5 ст.л. соевого соуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 100 г спражи;
  • 100 г стручковой фасоли.

Калорийность на 100 г блюда составляет 210 ккал. Время приготовления — 60 минут.

Процесс приготовления:

  1. Сперва нужно приготовить маринад. Для этого в блюдце смешать растительное масло, перец, соль, мускатный орех, соевый соус. Чеснок очистить и раздавить его ножом (резать или натирать на терке чеснок не нужно, он будет менее ароматным).
  2. Замариновать мясо и оставить его пропитываться на 1 час.
  3. Спаржу и стручковую фасоль помыть (будет подана в качестве гарнира).
  4. Сковородку раскалить. Сперва обжарить зубчик чеснока.
  5. Толщина мяса должна быть 2-3 см. Выложить птицу на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 5 минут (маринад можно вылить в сковородку).
  6. Когда мясо будет готово, накрыть его крышкой и оставить на 10 минут, чтобы птица пропитывалась соками.
  7. Гарнир готовится на той же сковороде (мыть ее не нужно).
  8. Выложить спаржу и стручковую фасоль и обжарить на среднем огне 20 минут. Внутри овощи должны быть немного сырыми.

Перед подачей полить стейк оставшимся на сковороде маринадом. Если стейк слишком толстый, то его нужно готовить около 20 минут. Чтобы проверить готовность, филе протыкают ножом. Если мясо готово, то сок будет белым, а если нет — красным.

С косточкой

Мясо индейки считается одним из самых полезных и диетических. Оно насыщенно необходимыми для человека микроэлементами и не содержит «вредного» холестерина. Индюшатина лучше всего переваривается организмом и на 95% усваивается. У индюшки приятный вкус, напоминающий курицу и говядину.

Перед запеканием желательно обжарить индюшку с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Так сок внутри запечатывается и мясо становится сочнее. Обжаривать нужно не больше 15 минут, чтобы оно не стало сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • 500 г рубленого бедра индюшки;
  • 30 г растительного масла;
  • любые специи (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • зубчик чеснока с шелухой;
  • 60 г горчицы (для маринада).

Калорийность на 100 г готового блюда — 240 ккал. Время приготовления — 40 минут.

Процесс приготовления:

  1. Осмотреть кусочки мяса и вынуть осколки костей.
  2. Отбить куски молотком.
  3. Смешать растительное масло, горчицу и специи (солить маринад не нужно, иначе мясо даст сок раньше, чем это необходимо).
  4. Оставить мариноваться на 30 минут.
  5. Раскалить сковородку, добавить небольшое количество растительного масла.
  6. Обжарить зубчик неочищенного чеснока.
  7. Выложить стейк на сковородку и обжаривать с каждой стороны по 15 минут на среднем огне.
  8. Пока мясо дожаривается, нужно разогреть духовку до 160 градусов.
  9. Выложить стейк на фольгу и посолить по вкусу.
  10. Завернуть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
  11. Подавать с гарниром и соусом.

Сделать блюдо более диетическим можно, если запечь мясо в фольге в духовке, а не обжаривать на сковороде. Вместе с птицей можно запечь различные овощи. Перед подачей полить соусом и украсить зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами

Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
  2. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его.
  3. Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками.
  4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.
  5. Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут.
  6. Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут.
  7. Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут.
  8. Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Шарики из индейки

  • крупа манная 1 ч. л.;
  • одно яйцо;
  • пучок петрушки;
  • 2 чайные ложки муки;
  • чеснок по вкусу;
  • индейка – 500 гр.;
  • мускатный орех — половину чайной ложечки;
  • соль, паприка;
  • моцарелла – 100 гр.
  1. Отбить филе, посолить и поперчить.
  2. Чтобы мясо не разлеталось во все стороны, делайте это с помощью пищевой пленки.
  3. Мелко нарезать отбитое мясо.
  4. Добавить перец и все остальные приправы по рецепту.
  5. Измельчить лук и добавить яйцо.
  6. В мясо добавить эту смесь и манную крупу.
  7. Добавьте муку и подождите, пока манка набухнет. Тщательно все перемешиваем.
  8. Приготовьте мясные шарики, предварительно смочив руки водой.
  9. Взбрызните противень растительным маслом.
  10. Для запекания разогрейте до температуры 180 градусов. Выпекайте 20 мин.

Для заливки нужно смешать сыр с чесноком и сливками. Соль нужно добавлять умеренно, если сыр соленый. Полить блюдо заливкой и запекать 30 мин. Рецепты вкусных блюд из филе бедра индейки обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Пошаговый рецепт тефтелек из индейки от шеф-повара Константина Ивлева

Чтобы побаловать родных вкусной и сытной едой, достаточно приготовить тефтельки из индейки. Но не обычные, а под сливочно-томатным соусом. Сочетать простые ингредиенты между собой вас научит шеф-повар Константин Ивлев в рамках проекта ДомаВкусно от «Домик в деревне». В рецепте он использует только знакомые ингредиенты, в том числе натуральные молочные продукты.

У вас точно получатся не просто какие-то тефтели, а ароматная основа для любого гарнира. Остался вчерашний рис в холодильнике? Разогрейте его на сковородке со сливочным маслом и дополните нашими тефтелями с соусом – так он не будет сухим, а вам не придется делать что-то новое.

Что купить

  • фарш из индейки – 150 г;
  • сливки «Домик в деревне» 33 % – 100 мл;
  • репчатый лук – 60 г, или одну среднюю луковицу;
  • растительное масло – 40 г, или 9 ч. л.;
  • муку – 60 г, или 2 ст. л.;
  • сливочное масло «Домик в деревне» 72,5 % – 60 г, или 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • томаты в собственном соку – 80 г.

1. Для тефтелей я не советую покупать филе – лучше использовать бедра. Они более жирные и сочные.

2

Чтобы соус получился правильной консистенции, в этом рецепте важно выбрать хорошие сливки. Я стабильно покупаю «Домик в деревне», потому что на 100 % уверен в их качестве

Как готовить

Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на растительном и сливочном масле до золотистого цвета, после чего смешайте с фаршем и еще раз прокрутите через мясорубку. Сформируйте тефтели, обваляйте их в муке и уложите в посуду для запекания, смазанную растительным маслом. Следом – в духовку на 10 минут при 180 °C.

В чаше блендера пробейте до однородной массы сливки и томаты. Через 10 минут достаньте из духовки тефтели, залейте этим соусом и отправьте обратно минут на 15 при тех же 180 °C.

Как подавать

В качестве гарнира отлично подойдут картофель, крупы или паста. Для большего аромата и насыщенного вкуса полейте их соусом, в котором тушились тефтели.

С имбирем

Имбирь, мята и лимонная цедра придадут индюшатине оригинальный вкус. Данное кушанье обязательно оценят любители восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 1 кг бёдер;
  • 3 головки лука;
  • имбирный корень;
  • 1/2 лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мята;
  • 3 ст. л масла оливы;
  • специи по желанию.

Рецептура:

Бёдра разрезать на небольшие кубики, лук – на толстые кружочки. Чеснок пропустить через пресс, лимон и имбирный корень натереть, листочки мяты порубить. В сковороде нагреть масло оливы и выложить индейку

Важно обжарить кусочки с каждой стороны до появления золотистого оттенка, на это уйдёт около 10 минут

Когда мясо подготовится, добавить нашинкованные лук, чеснок и мяту. Залить компоненты половиной стакана кипяченой жидкости и хорошенько смешать. Тушить массу на медленном огне около 20 минут. Выложить на сковороду цедру лимона и имбирь, оставив мясо томиться на 15 минут. После чего добавить специи, перемешать и держать на огне ещё 5 минут. Снять с плиты, дать постоять блюду под крышкой четверть часа, а затем подавать на стол.

Особенности приготовления

Процесс запекания индюшачьих бедер занимает достаточно много времени, но его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Наиболее сочным и нежным выходит после запекания свежее или охлажденное мясо индейки. Однако замороженный продукт тоже может превратиться во вкусное блюдо, если его правильно разморозить. Правильное размораживание предполагает оттаивание в холодильнике. Подвергать бедро индейки резкому перепаду температур нельзя, иначе оно потеряет много влаги, станет сухим и менее вкусным. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • В продаже имеются бедра индейки на кости и без нее, в виде филе. Выбор зависит от того, по какому рецепту вы собираетесь его приготовить. Извлечь кость из бедра самостоятельно можно, но для этого потребуются определенные навыки.
  • Если вы соблюдете диету, кожу с бедро индейки перед приготовлением можно снять. Часто в продажу поступают эти части птицы уже без кожи.
  • Маринование бедра индейки перед запеканием не считается обязательной операцией, однако это позволяет сделать мясо более нежным и сочным. При наличии достаточного количества времени этот этап лучше не пропускать.
  • Для того чтобы бедро индейки не пересохло во время запекания, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. Во время приготовления продукта в форме или жаровне его не помешает прикрыть крышкой или фольгой, убрав защиту лишь за полчаса до готовности. Если хочется, чтобы бедро подрумянилось, последние 20-30 минут его запекают без фольги или рукава.

Запекать индюшачье бедро можно отдельно или с овощами. В последнем случае хозяйке не придется придумывать, что подать к этой закуске на гарнир. Если бедро птицы приготовлено отдельно, дополнить его можно картошкой, овощами, рисом, гречкой.

Рецепт приготовления с картошкой

  • филе — 1,2 кг;
  • картофель — 1,5 кг;
  • морковь;
  • лук;
  • сельдерей;
  • зелень укропа;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Филе режем маленькими кубиками, попутно удаляя шкурку и кусочки жирков.

Овощи чистим и ополаскиваем прохладной водой.

Предлагаем приготовить блюдо в диетическом стиле. А значит, продукты не будут обжариваться.

Картошку нужно подготовить особым способом: нарезать небольшим кубиком, подобным по размеру мясу, ополоснуть холодной водой и слегка обсушить полотенцем. Такой прием поможет картофелю не склеиваться во время запекания.

Остальные овощи режем такими же кусочками, как и картофель. Все овощи, кроме картофеля, перемешиваем вместе.

Отдельно в миске подсаливаем и приправляем мясо, картофель и смесь овощей.

В форму наливаем стакан воды, кладем лаврушку и перец горошком. Слоями укладываем картошку, овощи и мясо, повторяя слои 2-3 раза. Прикрываем фольгой, если есть возможность — крышкой.

Запекаем при 220-ти градусах в течение 1 часа и 20-ти минут.

Бедро индейки с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

Бедро индейки 0,8-1 кг
Майонез 40-60 г
Картофель 6-8 клубней
Подсолнечное масло 50 г
Чеснок 6-8 зубчиков
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите мясо. Если есть кости или жир – удалите их. Сделайте в филе продольные надрезы, так индейка промаринуется лучше.
  2. Пропустите через пресс 6-8 предварительно очищенных зубчиков чеснока. Добавьте к ним 40-60 г майонеза. Присолите и приперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
  3. Полученным маринадом натрите мясо. Сверните индейку рулетом, поместите в пакет или рукав для запекания, промаринуйте в холодильнике не менее двух часов.
  4. Возьмите 50 г подсолнечного масла и смажьте им дно и бока чаши мультиварки.

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить бедро индейки в мультиварке, а также узнать секреты вкусных рецептов приготовления такого мяса, посмотрите следующее видео.

Как подать и украсить блюдо

Гуляш из индейки лучше подавать с гарниром. Это могут быть каши, например рисовая или пшеничная, а также тушеный или отварной картофель или пюре. Если вы приготовили такое мясо в мультиварке, подайте его с картошкой и овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

Филе бедра индейки. Рецепты, как приготовить мягкой и сочной в духовке, мультиварке

Публикация в группе : Блюда из птицы

Мясо индейки является диетическим и гипоаллергенным продуктом, содержащим много витаминов и микроэлементов.

Рецепты приготовления крыльев индейки, грудки, филе плеча и бедра рекомендуются для питания людей в следующих случаях:

  • при избыточном весе;
  • для снижения холестерина в крови;
  • для формирования костных тканей;
  • для способствования улучшения метаболизма;
  • при заболевании суставов;
  • при анемии;
  • при атеросклерозе;
  • для детского питания.

Филе бедра индейки (рецепт приготовления на сковороде) при обжаривании на сильном огне, сохраняет внутри питательные соки, которые не вытекают, благодаря появлению хрустящей корочки.

Филе бедра индейки в духовке простой рецепт

Филе бедра индейки по такому простому рецепту можно подавать с любым гарниром или как нарезку для бутербродов. Готовить будем в духовке.

Необходимые продукты

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • красный перец – 1 щепотка.

Необходимые продукты:

Подготавливаем верхнюю часть бедра. Ее нужно обмыть и обсушить. Лайм тщательно вымыть со щеткой, разрезать пополам и выдавить сок из одной половины.

В большую миску вылить соевый соус, подсолнечное масло и сок из лайма. Филе натереть солью, и обоими видами перца. Опустить в маринад и оставить на 2 часа.

Подготовленную птицу переместить в формочку для запекания и обернуть ее фольгой. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и поставить в нее форму.

Готовить 1 час. Затем убрать фольгу и периодически поливая мясо выделившейся жидкостью запекать еще полчаса.

Рецепт запекания в рукаве

Рецепт настолько прост, что мне понадобилось всего один раз приготовить по нему индейку. Чтобы понять, что мясо получается очень нежное, что рецепт универсальный и подойдет для других видов мяса и птицы. И противень с духовкой не надо мыть.

Итак, приступаем!

Небольшое филе бедра индейки без кожи

Я купила в магазине у дома охлажденное филе бедра индейки. На мой взгляд, это самое вкусное мясо индюшки. Очень удобно, что мясо без костей, без кожи, и не требует дополнительной разделки: перед приготовлением его достаточно промыть под струей воды.

Для замороженного мяса технология отличается — его нужно целиком разморозить, и затем промывать.

Приправа с карри идеально подходит для филе индейки

Следующий шаг — придать мясу аромат и свой вкус. Я использую индийскую смесь специй Карри Бирьяни масала — это не острая смесь специй, самая заметная в ней — карри. Я смешиваю специи с солью и натираю со всех сторон мясо.

В качестве приправы можно использовать любую смесь с карри или приправу для птицы, которая у вас есть дома.

Пару слов о приправе, которую я использую. Индийская приправа содержит самую популярную на востоке специю — куркуму или карри. И в небольших количествах черный перец, кориандр, жареную гвоздику, тмин, мускатный орех, имбирь, анис, кардамон, корицу, фенхель, лук.

За счет богатого состава Карри Бирьяни масала придаст индейке изысканный и необычный вкус.

Обращаю ваше внимание на то, что в приправу добавлена соль, поэтому я добавляю небольшое количество соли. Если вы используете также, как и я, сложную приправу, почитайте состав: если в составе есть соль, то количество соли нужно уменьшить

Или вообще не солить.

Тщательно натираю все филе индейки приправой и солью

Теперь к чудо-изобретению для запекания в духовке — рукаву или пакету для запекания. Когда я в первый раз увидела, что блюдо в целлофане помещают в горячую духовку, то решила, что это будет… Испорченный продукт в запеченном прилипшем целлофане.

Но стоило мне самой попробовать запечь мясо в рукаве, я стала приверженцем этого изобретения. И была удивлена, насколько оно получается сочным, и что приятно — сверху появляется румяная корочка.

Рукав для запекания продается в рулоне. Я отрезаю от края две полоски по 1 сантиметру для фиксации краев — это очень удобно.

Рукав для запекания завязываю с двух сторон

Затем в отрезок рукава размером 30-35 см помещаю индейку. Полосками завязываю края: получается «конфетка».

Некоторые производители предлагают для фиксации клипсы, тогда их использую вместо полосок-завязок.

Мясо в пакете для запекания готовится без масла

Индейку в рукаве я помещаю на лоток, никакое масло не нужно. А затем — в разогретую до 180 градусов духовку отправляю мясо на 40 минут. У всех на кухне разные духовки, поэтому время приготовления может отличаться, и нужно приглядывать за процессом, особенно, когда блюдо практически готово.

Важно: максимальная температура запекания в рукаве — 200 градусов Цельсия. У меня небольшой и относительно плоский кусок

Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится

У меня небольшой и относительно плоский кусок. Если запекать кусок большего веса, то время приготовления увеличится.

Некоторые советуют делать в пакете для запекания надрез, чтобы образовалась корочка. Я надрез не делаю, мясо подрумянится и без него. А микроклимат внутри рукава будет лучше: влага и пар не испаряются и остаются внутри, за счет чего мясо будет более сочным.

Пакет для запекания после духовки заполнен влажным паром

Индейка готова, достаю ее из духовки. Рукав под воздействием температуры надувается, как воздушный шарик. Вскрываю его очень аккуратно — внутри рукава находится горячий пар.

Готовая индейка в рукаве для запекания

Сверху запеклась румяная корочка.

Лоток, в котором готовилось блюдо, чистый — приятный бонус для повара, не нужно мыть посуду. Сок или бульон индейки остается в рукаве.

Филе индейки в рукаве получается нежным и сочным

Готовое мясо бедра индейки очень сочное и мягкое, при нарезке прямо рассыпается. Оно практически тушеное, так как готовилось в паровой капсуле.

При подаче на стол можно посыпать блюдо зеленью. А есть с овощами — свежими или приготовленными, ведь индейка сочетается с большинством популярных овощей. Можно, например, выбрать салат или гарнир в моей подборке рецептов блюд из кабачков.

Или одновременно с индейкой приготовить в духовке вкусную цветную капусту по моему рецепту.

Как выбрать?

Мало знать, как правильно приготовить стейк из индейки. Нужно также правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и не навредило здоровью домочадцев или посетивших вас гостей. Выбирая индюшатину, стоит иметь в виду ее особенности.

Продукт высокого качества имеет цвет, ограниченный различными оттенками красного. В продаже встречаются и нежно-розовые, и темно-красные варианты. Имейте в виду, что в красных тушках всегда содержится большее количество белка, зато намного меньший процент жира. Что же касается нежно-розовой индюшатины – в ней, наоборот, жира побольше

Поэтому рекомендованной к покупке считается птица с розоватым оттенком мышечной ткани.
Обратите внимание на кожу выбираемой птицы. У качественного и свежего продукта она всегда будет сухой и довольно упругой

Скользить шкурка не должна. Если вы заметили данный факт, то это должно указывать на то, что мясо лежит на прилавке на протяжении длительного времени. Покупать подобный продукт не рекомендуется.

  • Перед покупкой следует прощупать тушку. Попробуйте слегка нажать на нее пальцем – если осталась вмятина, это означает, что мясо не самое свежее и лежит уже давно. Покупать такой продукт не нужно, дабы не рисковать здоровьем. Нередко подобные товары стоят дешевле, но заманчивая цена не должна привлекать покупателя в данном случае.
  • Средний вес индейки обычно достигает 5-10 кг. Как раз при указанном объеме мясо данной птицы является самым вкусным и ароматным. Чем больше масса тела индюшки, тем она старше. Тут надо иметь в виду, что старое мясо для употребления в пищу не годится, потому что является излишне жестким и сухим. Если же речь идет о мясе индюшат, то оно отличается высокой нежностью и мягкостью, но считается еще незрелым, потому что в нем содержится меньше полезных компонентов и витаминов.
  • Не забудьте осмотреть гребешок и лапки выбираемой индейки. Обычно гребешки имеют характерный светлый оттенок. Что же касается ножек – у молодой птицы они имеют слегка округлую форму, являются гладкими. Цвет последних составляющих чаще серый.

Брюшко качественной и свежей индюшки должно быть довольно мягким и немного блестящим
На тушке не должно быть посторонних пятен или повреждений/дефектов.
Надо обратить внимание и на запах, исходящий от продукта. Индейка не должна источать неприятный аромат, характерный для мяса не первой свежести
Если вы заметили таковой, то покупать ее не стоит, чтобы не столкнуться с серьезным отравлением.
Повара рекомендуют покупать птицу, что была выращена на воле, а не в условиях клетки.
Если вы покупаете замороженное мясо, то здесь в его качестве и свежести убедиться будет гораздо труднее. Вы уже не сможете надавить на тушку пальцем или сосредоточиться на запахе, что от нее исходит

В таком случае важно обратиться к добросовестному производителю и не покупать слишком дешевый продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector