Куриная грудка в соусе — 158 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание:

Маринад для куриной грудки с соевым соусом

Ныне в маринады для мяса курицы добавляют практически все, что угодно: и крахмал, и мед, и смесь жгучих перцев, и даже свежие овощи.

Делать грудинку куры в соевом соусе можно сразу с кабачками, грибами или картошкой, чтобы убить двух зайцев, ведь перед домашними предстанет одновременно и мясное блюдо, и гарнир к нему. При этом мариновать овощи тоже можно, причем сразу вместе с мясом.

Как замариновать куриную грудку в соевом соусе с чесноком

  • Промываем наши филейки курочки под холодной проточной водой и обсушиваем.
  • В мисочку, где будем мариновать мясо, выливаем 5-7 столовых ложек соевого соуса.
  • Туда же выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, перчим по вкусу, можно всыпать пряности.

  • Опускаем в миску мясо птицы и хорошенько обмазываем нашим ароматным маринадом.
  • Держим курицу в соусе не менее часа, периодически ворочая кусочки и помешивая их лопаткой.
  • Вынимаем курочку и готовим ее далее любым необходимым способом.

Куриная грудка с кунжутом и соевым соусом

  • Филейки снимаем с кости, обмываем и обсушиваем от лишней влаги.
  • Натираем само мясо смесью острых перцев.
  • Выливаем в миску около 5-6 столовых ложек соевого соуса.
  • Маринуем в нем курочку около 40-50 минуток, помешивая мясо.
  • В конце отправляем в миску семена кунжута, перемешивая куриное филе с грудки.
  • Учтите — если вы добавите кунжут сразу, то он быстро размокнет и потеряет свой вид.

Куриная грудка с соевым соусом и сметаной

  • Нежную мякоть с грудинки курочки обмываем и обсушиваем от воды.
  • В миску, где будет мариноваться мясо, отправляем три столовые ложки сметаны и четыре столовые ложки соевого соуса.
  • Перчим маринад, добавляем острые приправы или сушеные травки по своему вкусу.
  • Опускаем курицу в миску и промазываем её хорошенько, чтобы маринад покрыл всю поверхность мяса.
  • Ждем около 30 минут, пару раз перемешивая мясо в миске, чтоб оно лучше пропиталось.
  • Вынимаем курицу и жарим ее на сковороде или же запекаем в духовом шкафу.

К этому маринаду отлично подходит картофель, который можно нарезать крупными кружками и пожарить или запечь вместе с грудинкой. А можно вместо картошки использовать молодые кабачки, которые шинкуются таким же образом.

Соевый соус и майонез для маринования куриного мяса

  • В этом варианте мариновать курочку получится быстрее всего, поскольку майонез хорошо проникает внутрь верхнего слоя мяса и смягчает его.
  • Грудинку обмываем и обсушиваем, после чего натираем мясо майонезом.
  • Опускаем его в миску и заливаем соевым соусом так, чтобы он немного оставался на донце миски.
  • Ждем минут 15-17, приподнимая и поворачивая миску, чтобы соевый соус распределялся по филе.
  • После этого мясо можно сразу жарить или запекать, а также тушить – оно будет заметно мягче.

Еще для придания птичке сочности и аромата в миску к маринаду можно отправить крупные кольца сырого репчатого лука, а затем их просто вынуть и убрать из блюда.

Куриная грудка в горчице и соевом соусе

  • Если вы – большой любитель пряной и острой кухни, то соевый соус вам лучше всего сочетать с горчицей.
  • Половину чайной ложки горчицы мы высыпаем в миску, куда также вливаем 7 столовых ложек соевого соуса.
  • Добавляем в маринад смесь острых перцев. Перемешиваем.
  • Мясо промываем и обсушиваем, окунаем в пахучую смесь и промешиваем как следует.
  • Маринуем блюдо не менее 15 минуток, после чего готовим его так, как собирались.

Куриная грудка с грибами и соевым соусом

  • Грудку промываем под краном и обтираем мясо бумажными полотенцами.
  • Свежие грибочки тоже обмываем и тщательно чистим, после чего крупненько их нарезаем.
  • Заливаем в миску немного соевого соуса, туда же отправляем приправы и пряности, перчим.
  • Перемешиваем соус и опускаем в него мясо вместе с грибочками.
  • Ждем около получаса, после чего вынимаем ингредиенты из маринада и далее запекаем их в духовке или обжариваем в сковороде.

Увидеть воочию, как происходит приготовление куриного филе в соевом соусе, вы можете прямо сейчас, просмотрев видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».

В результате, после обжарки, на кусочках филе появляется мягкая аппетитная корочка медового оттенка, а само мясо невероятно аппетитно начинает пахнуть и таять во рту.

Итак, куриная грудка в соевом соусе – лишь общее название для множества самых различных блюд. После маринования вы можете с легкостью, к примеру, запечь мясо птицы в духовке вместе с овощами или приготовить из него в сковородке вок острую лапшу.

Запечённая маринованная курица и диета: почему нет запрета

Такая курочка точно не прибавит вам лишних килограммов, можете даже не сомневаться в этом! Объясняется это очень просто:

  • Во-первых, филе птицы, а особенно курицы – это само по себе низкокалорийное нежирное мясо. Неспроста же этот продукт является разрешенным в большинстве диет, за исключением разве что вегетарианских.
  • Во-вторых, запекание в духовке сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в курином мясе, а благодаря тому, что готовим мы без добавления жира и масла, канцерогенов и лишних калорий на выходе не получаем.

В-третьих, за счет добавления соевого соуса, мы не используем соль, которая, как известно, задерживает воду в организме и провоцирует отеки. К тому же в этом восточном ингредиенте содержатся полезные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Согласитесь, это очень приятный бонус!

Куриное филе с соевым соусом, горчицей и сметаной в духовке

С этим вариантом рецепта вам придется повозиться немного дольше, чем с предыдущим, но и результат будет как в ресторане: сочные ломтики курицы с золотистой корочкой просто тают во рту, а на вид они – загляденье!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Соевый соус – 70-80 мл;
  • Сметана – 50 г;
  • Горчица – 30 г.

Филе курицы в маринаде из соевого соуса, сметаны и горчицы

  1. Каждое целое филе грудки разрезаем пополам, затем каждый кусочек еще раз режем вдоль, после чего отбиваем его. В результате у вас должны получиться плоские длинные куски – по 4 штуки с каждой грудки.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сметану и горчицу до однородного состояния.
  3. Курочку выкладываем в глубокую миску, заливаем сверху маринадом, и отправляем на час в холодильник.
  4. Когда филе промаринуется — берем форму для запекания, перекладываем в нее курочку вместе с маринадом, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые аппетитные куриные кусочки подаем на стол вместе с гарниром из овощей или легким салатом – получается невероятно вкусно!

Куриное филе в духовке с соевым соусом и карри

Этот вариант приготовления понравится тем, кто любит пряности и легкую остроту. Курочка выпекается прямо на противне без использования рукава и формы, но при этом мяско сохраняет свою сочность. А какой аромат разносится по дому во время запекания – не передать словами!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 2 шт.;
  • Соевый соус – 4 ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Приправа карри – 1-2 ч.л.;
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Как запечь куриное филе с соевым соусом и карри на противне

  1. Каждое филе целой куриной грудки разрезаем на 2 части. Если у вас уже половинки грудок – с ними ничего делать не нужно.
  2. Чеснок режем маленькими дольками.
  3. Тщательно натираем курицу приправой карри – она должна приобрести характерный желто-оранжевый цвет.
  4. Делаем на каждом кусочке курицы по несколько маленьких надрезов, и в них вкладываем чесночные дольки.
  5. Смешиваем половину соевого соуса со сметаной, затем получившейся смесью тщательно обмазываем каждый кусочек филе. Оставляем курицу в таком виде на полчаса-час.
  6. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него замаринованную курочку, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

7. Через 20 минут после отправки курицы в духовку поливаем филе оставшимся соевым соусом.

Перед подачей на стол курочку можно посыпать мелко нарубленной зеленью или кунжутными семенами. Куриное филе в соевом соусе в духовке можно подавать с овощами, отварной гречкой или рисовой лапшой, а если вы не сидите на диете, то — с любыми макаронными изделиями, картофелем или жареной капустой.

Рецепт жареной курицы в соевом соусе на сковороде

Если вы ищите классический рецепт без экзотических приправ и специальных добавок, данный вариант – это то, что вам нужно. Мясо птицы получается очень нежным, но при этом на нем присутствует характерная для этого способа приготовления аппетитная корочка золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Любые части курицы – 600-700 г;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как пожарить курицу в соевом соусе пошагово

Некоторые кулинары предпочитают заранее мариновать мясо в соусе, другие же добавляют его уже во время жарки. Мы расскажем вам о втором варианте, но вы самостоятельно можете поэкспериментировать в другой раз, чтобы решить, что же получилось вкуснее.

  1. Кусочки курицы промываем, избавляем от лишней влаги бумажным полотенцем.
  2. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в него мяско и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы курочка подрумянилась с обеих сторон.
  3. Пока курочка шкворчит на сковородке, готовим соус: в миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус, кетчуп (томатную пасту) и горчицу, выдавливаем в смесь чесночок и тщательно мешаем.
  4. Подрумянившуюся курочку прямо на сковороде тщательно смазываем половиной соуса с одной стороны и переворачиваем ее обмазанным боком к сковороде. Тушим около 5 минут.
  5. Когда нижняя сторона птицы подрумянится, оставшимся соусом смазываем верхнюю сторону курочки, переворачиваем ее и тушим около 15-20 минут. Во время тушения куриные кусочки переворачиваем еще пару раз. Блюдо готово!

Такая красивая и ароматная курочка отлично подходит к рису, макаронам, тушеным и свежим овощам.

Тушеная курица в соевом соусе на сковороде

Если вы не любите жирное жареное мясо, вы можете попробовать «облегченный» вариант рецепта. Такое блюдо выходит невероятно нежным из-за добавления сливок. А кушать его можно даже худеющим, потому что мы используем не цельную курочку, а филе, и вместо подсолнечного масла берем оливковое.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 50-70 мл;
  • Сливки 10-15% — 200 мл;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Как готовить кусочки курицы в соевом соусе на сковороде

  1. Филе моем, просушиваем салфетками или бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратные кусочки примерно 2х2 см.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курочку и поджариваем до легкого «румянца» около трех минут. Если вы хотите добавить молотый перчик, это нужно сделать в процессе жарки.
  3. Вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем курочку и тушим ее до того момента, пока весь соус не выкипит.
  4. Когда соус выпарился, заливаем в сковороду сливки, накрываем ее крышкой и тушим наши аппетитные кусочки около 10 минут.

Курица в соевом соусе на сковороде, рецепт приготовления которой мы только что описали, лучше всего сочетается именно с рисом. Если после выкладывания курочки на блюдо у вас в сковородке остался сливочный соус – полейте им гарнир, получится невероятно вкусно!

Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде, на шпажках

Четыре куриные грудки нужно порезать вдоль на кусочки шириной приблизительно сантиметра в полтора. Затем смешать пять столовых ложечек соуса с лимонным соком и растительным маслом (последних двух ингредиентов понадобится по столовой ложке). Всыпать в полученную смесь пять раздавленных зубчиков чесночка, влить это все в мясо, размешать. Оставить на час мариноваться. Затем надеть мясо на шпажки и перекрутить его так, чтобы в итоге получалась спиралька. После чего в сковороду с нагретым предварительно растительным маслом положить мясо, прожарить его с двух сторон на большом огне (по три минутки с каждой стороны). Закрыть крышкой и подержать на уже среднем огне еще минут пять.

Приготовленное таким образом куриное филе в соевом соусе на сковороде (фото выше это ярко демонстрирует) получается очень красивым. При подаче блюдо можно дополнительно присыпать обжаренным кунжутом, а в качестве гарнира использовать рис и овощи.

– прекрасный способ потушить курицу небольшими кусочками в глубокой сковороде с морковью и луком (а можно и со сладким перцем!). Это очень вкусно, быстро и просто! Соевый соус придаст курице с овощами оригинальный вкус и аромат.

Соевый соус не слишком пока ещё привычный для большинства российских хозяек ингредиент, то же самое можно сказать и о бальзамическом уксусе. Однако и то, и другое уже можно без проблем купить в наших магазинах и попробовать, что с ними можно сделать. Очень рекомендуем! Вы получите новую палитру вкусов и ароматов для вашего стола.

Нужно:

  • Филе курицы – около 750 граммов (у нас грудки)
  • Масло растительное – 3–3,5 столовые ложки
  • Лук репчатый – одна крупная луковица
  • Чеснок – 5 крупных зубчиков
  • Морковь – 2 штуки крупных (вместо моркови в этом блюде можно использовать сладкий болгарский перец, тоже 2 штуки, а можно и то, и другое – по 1)
  • Бальзамический уксус (белый) – 3 столовые ложки
  • Соевый соус (мы предпочитаем классический) – 4–4,5 столовые ложки
  • Сахарный песок – 1,5 столовые ложки

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ : мы не добавляем соль, потому что соевый соус очень солёный и его достаточно, чтобы все остальные ингредиенты этого блюда тоже с его помощью стали достаточно солёными. Приготовление:

Приготовление:

Филе курицы нужно вымыть холодной проточной водой и нарезать на небольшие (ориентируемся на 3-5 см по самой длинной стороне, без перфекционизма: линейкой измерять не будем) кусочки кубиками или брусочками.

Морковь тоже, конечно, надо вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (можно нашинковать, как для моркови по-корейски, с помощью соответствующего приспособления – это значительно ускоряет процесс). Если вы будете класть сладкий перец (мы в этот раз не положили), его тоже сначала моем, вытираем, затем удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.

Репчатый лук нам нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.

Зубчики чеснока очистить от шелухи и нарезать поперёк очень тоненькими пластинками-лепестками.

Глубокую сковороду сильно разогреть, влить в сковороду 1-1,5 столовые ложки растительного масла, затем выложить в сковороду нарезанное кусочками куриное филе. На сильном уровне нагрева обжарить кусочки курицы до золотистого цвета (это займет минут 10-15, не забудьте раза 2-3 в течение этого времени перемешать кусочки курицы, чтобы они обжарились более или менее равномерно со всех сторон). Когда кусочки курицы обжарятся, выкладываем их на время со сковороды в другую посуду – пусть «ждут своего часа».

Тем временем в сковороду (она всё ещё на сильном уровне нагрева) добавляем ещё 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их, помешивая, пару минут до тех пор, пока лук не начнёт менять цвет на золотистый, вы при этом должны уже ощутить явственный запах жарящегося чеснока.

Добавляем в сковороду нашинкованную морковь (или сладкий перец, если хотите), перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты, чтобы овощи смягчились. Потом добавляем соевый соус, бальзамический уксус и сахарный песок, всё перемешиваем и, продолжая помешивать, жарим ещё 1-2 минуты.

Убавляем уровень нагрева до небольшого, возвращаем в сковороду обжаренные кусочки куриного филе, ещё раз всё перемешиваем (посмотрите наш видео-рецепт! ).

Накрываем сковороду крышкой и на слабом уровне нагрева тушим курицу с овощами ещё 20 минут (в течение этого времени надо раза 2-3 приоткрыть крышку и перемешать содержимое сковороды).

Куриное филе в соевом соусе – это простое и быстрое блюдо на каждый день. Курочка получается мягкая, сочная, с ярким вкусом соевого соуса и имбиря. Такое блюдо отлично дополнит спортивное питание, т. к. куриное филе с соевым соусом практически не содержит жиров и на большую часть состоит из белка, который необходим для роста мышц.

Куриная грудка в соевом соусе

Тем кто, устал от разочарований после приготовления куриной грудки, рекомендуем приготовить эту часть птицы с соевым соусом. Вы будете удивлены потрясающей сочностью полученного кушанья, которое наверняка станет одним из ваших любимых.

Куриная грудка в соевом соусе на сковороде

  • куриная грудка (мякоть) – 720 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • лук репчатый – 180 г;
  • без аромата растительное масло – 70 мл;
  • молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.
  1. Приступая к реализации данного рецепта, промываем и обсушиваем куриную грудку и нарезаем ее среднего размера нетолстыми ломтиками (брусочками).
  2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами, после чего смешиваем с куриным мясом, добавив при этом молотую смесь перцев, соевый соус и немного растительного без аромата масла.
  3. После того как куриная грудка, маринованная с луком в соевом соусе, постоит минут пятнадцать, выкладываем ее в раскаленную с оставшимся маслом сковороду и жарим, не убавляя огонь, до готовности мяса и мягкости лука.

Куриная грудка в соевом соусе в духовке

  • куриная грудка (мякоть) – 520 г;
  • соус соевый – 90 мл;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • без аромата растительное масло – 20 мл.
  1. Более полезной куриная грудка получится, если запечь ее в духовке. В данном случае мы будем использовать филе целиком, не разрезая его на порционные ломтики. Так мясо останется сочным и нежным.
  2. Просто сполоснем курятину под проточной водой, обсушим и нашпигуем чесноком. Для этого необходимо зубцы очистить, разрезать вдоль пополам и извлечь сердцевину. Полученные половинки вставим в несквозные разрезы которые необходимо сделать по направлению сверху вниз, уложив грудку в подходящую по размеру промазанную маслом растительным емкость для запекания.
  3. Сверху польем грудку соевым соусом, стараясь максимально попадать в разрезы с чесноком, и оставляем мясо мариноваться минут на двадцать-тридцать.
  4. Осталось теперь только запечь птицу в прогретой до 200 градусов духовке, установив таймер на тридцать минут. Если грудка крупная, возможно необходимо будет увеличить время приготовления ее в духовке до сорока-пятидесяти минут.

Куриная грудка в медово-соевом соусе – рецепт

  • куриная грудка (мякоть) – 620 г;
  • соус соевый – 70 мл;
  • мед – 100 г;
  • лук шалот – 140 г;
  • без аромата растительное масло – 70 мл;
  • кунжутные семечки – 30-50 г.
  1. Маринад для куриной грудки в данном случае мы приготовим с соевым соусом, медом и растительным маслом, добавив также немного кунжутных семечек. Все компоненты необходимо соединить в плошке и перемешать до получения однородной смеси.
  2. Мякоть куриной грудки споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем крупными брусочками.
  3. Очищенные луковицы шалот шинкуем кольцами или полукольцами, соединяем с подготовленной курицей, заливаем маринадом и перемешиваем, немного втирая последний в мясные кусочки.
  4. Минут через двадцать, когда птица промаринуется, выкладываем ее вместе с маринадом и луком в промасленную емкость для запекания и отправляем в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать.

Куриная грудка, тушенная в соевом соусе

  • куриная грудка (мякоть) – 620 г;
  • соус соевый – 55 мл;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • лимонная цедра – щепотка;
  • сахарный песок или мед – 1/3-1/2 ч. ложки;
  • без аромата растительное масло – 20 мл;
  • перец острый молотый – щепотка;
  • вода – 55 мл.
  1. При желании куриную грудку можно в соевом соусе потушить. Для этого подготовленное филе выкладываем сначала в прогретую с маслом сковороду и подрумяниваем ломти с двух сторон.
  2. Затем вливаем воду, соевый соус, сок лимонный и добавляем лимонную цедру, сахар или мед и перец острый.
  3. Хорошо перемешиваем составляющие, прикрываем сковороду крышкой и тушим курятину в течении десяти минут, ежеминутно переворачивая на другой бочок.

С яичной лапшой и грибами

Блюдо имеет очень оригинальный вкус. Его можно подавать на праздники.

Состав ингредиентов

В блюдо входят следующие продукты:

  • огурцы — 40 г;
  • грудинка куры — 290 г;
  • яичная лапша — 350 г;
  • шампиньоны — 190 г;
  • масло кунжута — 20 мл;
  • соус соевый — 17 мл;
  • кунжут — 24 г;
  • лимончик — 40 г;
  • масло оливы — 8 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блюдо, требуется соблюдать рецептуру:

  1. Филе необходимо измельчить на полоски, положить в миску.
  2. Дальше нужно сделать рассол. Для этого следует выдавить в миску сок лимона, налить 5 капелек масла оливы, половину порции соевого соуса. Все составляющие необходимо перемешать. Маринад заливают в миску с курой.
  3. Куру рекомендуется поставить в холодное место на четверть часа, чтобы она пропиталась маринадом.
  4. В кастрюлю необходимо налить воду, вскипятить, насыпать яичной лапши. Варить ее нужно на протяжении 6 мин. Лапшу обязательно пропустить через дуршлаг.
  5. Промыть огурец, измельчить соломкой. Вымыть грибы, нарезать брусочками.
  6. Дальше нужно раскалить сковороду, налить в нее кунжутное масло, положить куру и пожарить ее до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо в горячем виде на индивидуальных тарелках. Можно украсить зеленью, лимоном, помидорами. Чтобы блюдо получилось вкуснее, необходимо правильно выбирать главные ингредиенты в магазине. Куриную грудку следует выбирать по внешнему виду. Она должна быть среднего размера, иметь равномерный цвет, без пятен. Если на куре есть пятна или другие признаки несвежего товара, такой продукт брать не стоит. При наличии неприятного запаха или слизи на поверхности мяса от него следует отказаться.

Обязательно при покупке грудки в магазине нужно смотреть сроки годности. Максимальный срок хранения охлажденной грудки – 5 суток. Если на упаковке стоит срок более 7 суток, то в этом продукте есть консерванты. Храниться кура должна в магазине при температуре 0 до +2 °С в специальных холодильниках закрытого типа. Если эти условия были нарушены, в куре теряются микроэлементы.

Соевый соус также необходимо покупать очень аккуратно. Нельзя приобретать в магазине слишком дешевый продукт. Он не является натуральным, имеет много усилителей вкуса и консервантов. Продукт не должен продаваться в пластиковых бутылках, так он теряет вкус

Очень важно, чтобы в составе были натуральные ингредиенты: пшеница, соевые бобы, вода, соль. Если в соусе есть ароматизаторы, искусственные добавки, красители, усилители вкуса и прочие химикаты, такой продукт нельзя покупать

Также в соусе должно содержаться 8 % белка.

Цвет натурального соуса должен быть красно-коричневым. Если продукт не натуральный, он имеет почти черный оттенок. Вкус у натурального соуса сладковатый, острый, аромат приятный. Химический продукт имеет резкий запах. Ненатуральная приправа перебивает вкус продуктов, содержит очень много соли, вызывая сильное обезвоживание. Если добавить химический соевый соус к блюду из куриной грудки, вкус испортится.

Рецепт в мультиварке

Чтобы изготовить блюдо из курицы в мультиварке, понадобится:

  • 0,35 кг филе курицы;
  • соль, перец, куркума (на вкус);
  • 4 большие л. соевого соуса.

Действия:

  • Сначала нужно промыть мясо, срезать лишний жир (при наличии) и высушить бумажным полотенцем.
  • В отдельной посуде тщательно перемешать соевый соус с пряностями.
  • Приготовленным маринадом залить курицу, оставить на 5 мин.
  • После этого выложить филе в чашу мультиварки.
  • Установить режим «Выпечка» и таймер на 60 мин.

Курица, приготовленная в мультиварке, получается сочной и ароматной. Кроме того, при изготовлении не используется масло, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.

Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.

Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.

Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.

Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.

Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Под холодной водой, при желании удалите с них лишний жир, слегка просушите бумажными полотенцами. Подготовьте 1-2 средние луковицы, половинку лимона и остальные ингредиенты, пусть все будет под рукой.

Начинаем готовить маринад. Наливаем в небольшую миску или глубокую пиалу примерно 100 мл соевого соуса, добавляем к нему 2-3 столовые ложки горчицы и хорошенько перемешиваем.

Добавляем 50 г меда, не имеет значения, жидкого или густого засахарившегося. Хорошо размешиваем ложкой до однородности.

Аккуратно следует добавлять соль, перец и специи, благодаря горчице и соевому соусу мясо уже не будет безвкусным. Так что, в нашем случае главное не переусердствовать.

Выдавливаем сок половинки лимона рукой или с помощью соковыжималки, кому как удобно и быстрее. Все перемешиваем. Наш маринад готов.

Стейки перекладываем в емкость, достаточно большую, чтобы удобно было добавить все составляющие, туда же выливаем соус. Берем 1-2 средние луковицы и режем кольцами или полукольцами. Я не большой фанат лука, поэтому много его не использовала.

Разделяем лук на колечки, высыпаем в чашу с бедрышками, тщательно перемешиваем. Накрываем и отправляем мариноваться на 20-30 минут в холодильник. Тем временем подготовим форму для выпекания, слегка смазав ее маслом. Включаем духовку на разогрев до 180°С. Если в запасе очень мало времени, не ждите, переходите к следующему этапу, это не отразится существенно на вкусе готового блюда.

Через полчаса аккуратно выкладываем стейки в форму. В качестве первого слоя лучше сделать луковую подложку. Равномерно поливаем мясо оставшимся в чаше маринадом. Ставим куриные бедра в духовку примерно на час. Можно накрыть сверху форму на первые полчаса, а потом снять крышку, дать лишней влаге уйти, а мясу подрумяниться. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить в соус немного чеснока, корицы, имбиря, перца чили. Остроту и сладость маринада регулируйте, используя больше/меньше горчицы и меда. Пробуйте разные виды горчицы: русскую, американскую, французскую, дижонскую. Рецепт подходит для куриных ножек и крыльев. Блюдо можно сделать в мультиварке, сначала на режиме «Тушить» (30 мин), потом «Жарить» (20-25 мин).

Мясо курицы является одним из самых популярных продуктов. Оно легкое, вкусное, полезное. Готовить куриный стейк можно разными способами. Об этом и поговорим в данной статье.

Куриное филе в соевом соусе с чесноком и луком

Ингредиенты:

• 310 г филе курицы;

• пару зубчиков чеснока;

• по вкусу перец молотый;

• 35 мл подсолнечного масла;

• пару веточек кинзы или петрушки.

Способ приготовления:

1. Мясо курицы ополоснуть в проточной холодной воде и нарезать соломкой.

2. Чеснок и лук очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок продавить через пресс.

3. Зелень кинзы сортировать и помыть в холодной воде и пока положить отдельно.

4. В эмалированную миску вылить соевый соус, положить соль, перец, чеснок и лук. В эту смесь поместить курицу и перемешать. Выдержать полчаса в холодильнике.

5. Затем смазать противень или форму для запекания маслом и выложить курицу вместе с другими продуктами из миски.

7. Нарезать кинзу мелко и посыпать готовое блюдо при подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector