Фляки по-польски: рецепт с фото. как приготовить суп фляки по-польски?

История супа журек

Суп из муки – такое возможно только в Польше. Считается, что поляки не любят и не готовят густые супы-пюре. Журек, пожалуй, является небольшим исключением. Его густоватая консистенция совсем непохожа на традиционные мясные или овощные бульоны.

Примечательно, но журек никогда не был супом для богатых или для бедных. Он всегда готовился разными слоями населения, а также людьми разного возраста. Такая популярность делает много чести данному блюду, в отличие от французского лукового супа, который слыл похлебкой бедняков.

С появлением рецепта журека связана одна легенда. В польском городке, название которого сложно вспомнить из-за давности лет, жил вредный и скупой пекарь. Он часто обсчитывал клиентов, хамил им, и всячески обвешивал. Когда жителям города надоело такое отношение, они наняли смелого человека, чтобы тот заключил с пекарем пари. Если пекарю удастся приготовить настолько отвратительный суп, от которого парню станет плохо, он получит мешок денег, но, если наоборот, то пекарь отдаст пекарню смельчаку.

Скупой лавочник согласился на пари. Он слил хлебную закваску в кастрюлю, добавил туда подпорченную луковицу, чеснок, немного старого бекона. Все это пекарь подал на стол. Его противник умял суп за обе щеки и попросил добавки. Так горожане выжили жадного пекаря из своего города, а также получили рецепт супа, которым гордятся и сегодня.

Суп из закваски ржаной муки в переводе с польского означает «кислый».

У поляков есть множество региональных рецептов данного супа. Иногда в журек кладут картофель, иногда только яйца и копчености, но основой всего является кисловатая ржаная закваска, которую можно приготовить дома, либо купить, как основу, в магазине.

Мазурка | Mazurek

Что попробовать в Польше: ТОП-10 национальных блюд

Пирог национальной польской кухни, который обязательно пекут к Пасхе. Однако попробовать десерт можно в любое время. Пасхальный мазурек готовят в виде торта из 1 или 2 коржей с цукатами, орехами, помадкой или вареньем. В кофейнях или закусочных эта традиционная польская сладость продается в виде 1-2-слойного печенья из песочного теста. Сверху его посыпают песочной крошкой, а классическая прослойка – повидло.

Из Польши можно привезти мазурку в виде торта (пасхальные варианты часто упакованы в картонные коробки) или печенья, которое легко купить на развес.

Продолжить знакомство с польской кухней можно за дегустацией копченого бобра, карпа или судака, гусиного рулета с черносливом, квашеных огурцов, картофельных колдунов… Все это туристы любят дегустировать под легендарную польскую водку или зубровку. Не забудьте про смалец – соус на основе свиного сала, колбаски kabanosy. Последние хороши с местным пивом. А если захочется сладенького, выпейте чашечку польского кофе с пузатыми пончиками с вареньем (десерт не национальный, но почему-то безумно популярный).

Перед поездкой в Варшаву, Краков, Вроцлав и другие города загляните в нашпутеводитель по шоппингу в Польше. Найдете много ценных советов о покупках одежды, косметики, сувениров, продуктов, а также отличных идей подарков на любой вкус.

Как приготовить фляки по-польски: рецепт с фото пошагово

Главный компонент супа именно рубец, большое количество копченостей и специй. В наваристый бульон принято добавлять корнеплоды – морковь, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук. Можно положить и картофель, чтобы суп получился более густым.

Обязательными компонентами являются пряные специи:

  • Паприка.
  • Душистый и молотый перец.
  • Имбирь.
  • Мускат.
  • Майоран.
  • Сушеные травы.
  • Лавровый лист.

Чтобы фляки получились сытными, нужно в блюдо добавить сало или свиной жир, которые обжариваются в муке, выступающей загустителем для супа. В результате этого, блюдо выйдет наваристым и сытным. По вкусу будет похож на хаш – армянское национальное блюдо. Отличие двух блюд – во фляки не добавляют чеснок, без которого невозможно представить хаш.

Ингредиенты

Компоненты берутся из расчета на определенное количество порций. Ниже приведен список продуктов, которые необходимы для приготовления блюда (из расчета на 6 порций):

  • 1 кг говяжьего желудка.
  • 2 шт. репчатого лука.
  • 1 кг говяжьих костей, чтобы сварить бульон.
  • 2 морковки.
  • 1 корень сельдерея.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 50 грамм муки.
  • 3 лавровых листа.
  • Пучок петрушки.
  • 1 чайная ложка черного перца.
  • 1 пучок укропа.
  • Мускатный тертый орех – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Очищенный рубец нужно промыть и обработать дома. Для этого понадобится соль, которой нужно натереть желудок. Так можно быстро избавиться от остатков пищи и песка.
  • Промыть рубец под холодной водой. Для очистки труднодоступных мест рекомендуется использовать чистую зубную щетку. Чистить надо, пока слизистая желудка не станет полностью чистой.
  • Замочить рубец, для чего отлично подходит перекись водорода. Две ложки перекиси водорода смешать водой, которая должна полностью покрыть рубец. Оставить на час, время от времени переворачивая рубец. Потом раствор надо слить, снова промыть рубец, выжать его.
  • Ножом очищается внутренний слой желудка, отрезав края, которые нельзя очистить. Рубец должен стать бледным, не иметь неприятного запаха.
  • Нарезать рубец брусочками, положить в воду и варить 20 минут.
  • Почистить лук, корень петрушки и морковь. На мелкую терку натирается только корень петрушки, а остальные ингредиенты мелко нарезаются.
  • Сковородка смазывается растительным маслом или свиным жиром, потом туда выкладывается лук. Его нужно жарить, пока он не станет золотистым и мягким. Только потом в сковороду необходимо выложить морковку и корень петрушки. Перемешать и томить 2-3 минуты.
  • Положить в кастрюлю зажарку, перемешать, подняв рубец. Бульон варится почти два часа. Иногда время варки увеличивается, если рубец изначально брался сырым. Мясо должно стать мягким.
  • Достать рубец и остудить в миске.
  • Порезать кусочками сало, пожарить, чтобы ушел весь жир, добавить муку и несколько ложек бульона. Надо мешать, чтобы получилась густая, однородная масса, без мучных комочков.
  • Говядина нарезается мелко и кладется обратно в кастрюлю. Туда же надо высыпать специи, накрыть крышкой, томить до 7 минут.
  • Разлить по тарелкам, добавить свежую зелень.

К блюдам подаются чесночные булочки или свежий хлеб.

Если захочется попробовать фляки из свиного желудка, то состав и ингредиенты будут практически аналогичны тем, которые указаны выше.

Для каждого вида супа важно, чтобы рубец в процессе варки стал мягким, поскольку пережевывать жесткое мясо сложно. Кроме того, оно будет иметь неприятный вкус, способный испортить блюдо

Решив приготовить такой польский суп, нужно рассчитывать время. Блюдо нельзя приготовить за полчаса, поскольку требуется предварительная подготовка рубца. Поэтому, если хозяйка хочет удивить гостей или домочадцев, то должна начинать приготовление заранее. Среднее время приготовления блюда – 4-5 часов.

Утка по-краковски с грибами

Ингредиенты: утка – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, сушеные грибы – 50 г, вода – 2 стакана.

Для соуса: сметана – 1 стакан, мука – 1 чайная ложка, грибы.

Для гарнира: перловая крупа – 300 г, бульон – 2 стакана, сливочное масло – 1 столовая ложка.

Для того, чтобы приготовить утку по-краковски с грибами необходимо взять не слишком жирную, но упитанную утку, хорошо ее почистить, помыть и посолить. Затем нужно положить утку в гусятницу и тщательно протущить на масле. Нарезать луковицу тонкими ломтиками средней величины и добавить в утку. Отварить грибы. Периодически поливать утку грибным отваром. Чтобы отвар получился очень ароматным, необходимо залить 50 г сушеных грибов 0,5 литрами воды. Варить их до готовности под крышкой на слабом огне.

Утку следует обжарить на сильном огне, на смальце либо на растительном масле, но не в большом количестве. Затем нужно убавить огонь и продолжать поливать грибным отваром во время тушения под крышкой. Когда утка дойдет до готовности, ее следует вынуть, остудить и разрезать на 6 – 8 частей.

Оставшийся в гусятнице соус заправить четвертью ложки сметаны, предварительно смешанной с одной чайной ложкой муки. Также добавить грибы, нарезанные на мелкие кусочки. В приготовленную заправку опустить разделанную утку и тщательно перемешать. Гусятницу вновь поставить на огонь, но следить, чтоб он был слабым и соус не подгорал. Прокипятить соус с уткой в течение 10 минут.

Для приготовления гарнира необходимо 300 г перловой крупы залить 0,5 литра подсоленного бульона. Варить в течение 10 минут на сильном огне. Добавить в кашу 1 столовую ложку масла, размешать и для упревания поставить в духовку. Тогда каша станет рассыпчатой. Вместо перловки можно попробовать рис, но с перловкой будет гораздо вкуснее. Она не станет отвлекать от основного ингредиента – утки и придаст дополнительной мягкости блюду.

В виде кольца выложить на большое круглое блюдо кашу. По середине разместить готовую утку, разделанную на порции. Все залить горячим соусом. Дать пару минут настояться.

Десерты – это отдельная, очень сладкая и очень приятная тема, как для детей, так и для взрослых. Они всегда манят и притягивают, заставляют ждать окончания вечера, чтоб насладиться их изысканным вкусом и ароматом.

В данном случае особое внимание следует уделить пышным пасхальным куличам, которые принято готовить далеко не во всех странах. Различного рода пироги предпочтительны в Западной Европе

А вот Польша может удивить традиционным пасхальным угощением, которое называется – польский мазурек. Он представляет собой открытый праздничный пирог в виде тонкой лепешки с фруктовой начинкой. Можно использовать различные ингредиенты, творог, орехи либо варенье. Сверху украшается слоем желатина, сахарной либо кофейной пудрой или же разноцветной глазурью. К тому приготовление пирога не очень затратное по времени.

Суп в хлебе

Польские фляки в хлебе — мечта мясоедов. А уж как вкусно! Нет, нереально вкусно! Это блюдо вызывает зависимость: попробуешь один раз, и будешь готовить постоянно. Суп популярный не только в Польше, но и в Чехии, Болгарии. Правда, готовят там его немного иначе.

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить национальное блюдо польской кухни — густой суп из говяжьих рубцов. Говяжий рубец не мясо говядины, как ты мог предположить, это часть коровьего желудка, которая относится к дешевым субпродуктам. Причем к самым дешевым.

DepositPhotos

Не спеши с выводами, узнав про главный ингредиент. В рубцах содержится большое количество коллагена. Врачи рекомендуют суп и в составе восстановительной диеты при растяжениях и переломах. В 100 г данного продукта содержится всего 97 ккал, поэтому рубец полезен желающим похудеть.

Блюдо однозначно стоит приготовить, если строго ограничен бюджет. Изысканный вкус по приятной цене! А для праздника можно использовать оригинальную подачу в хлебных тарелках. Именно так подают фляки в аутентичных польских ресторанах.

DepositPhotos

Ингредиенты

  • 750 г говяжьего рубца
  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 1 л молока
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 2 средних корня петрушки
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г растительного масла
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 1 ч. л. майорана
  • 0,5 ч. л. красного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • свежая зелень для сервировки
  • соль по вкусу
  • хлеб или булочки для хлебных тарелок

DepositPhotos

Приготовление

  1. Для супа тебе понадобится очищенный говяжий рубец. Он продается замороженным в магазине. Если ты купил неочищенный рубец на рынке, его нужно вымыть, поскоблить ножом и замочить на 6 часов в холодной воде. После замачивания еще раз тщательно вымой продукт.
  2. Порежь рубец на флячки (полосками), залей молоком и оставь в холодильнике на 6 часов. Магазинный рубец также нужно замачивать в молоке. DepositPhotos
  3. В большой кастрюле вскипяти воду и опусти в нее вымытый от молока рубец. Доведи до кипения и вари 3 минуты. Затем воду слей, промой флячки и кастрюлю. Повтори процесс еще раз. Это необходимо, чтобы избавиться от специфического запаха.
  4. Тем временем вскипяти бульон. Добавь к нему рубец, уменьши огонь и вари 2-3 часа под крышкой. Точное время варки зависит от возраста животного. Готовые флячки должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой. DepositPhotos
  5. Пока варится бульон, приготовь заправку. Разогрей сковороду с растительным и сливочным маслом. Добавь овощи, нарезанные соломкой или натертые на терке, и муку. Томи на маленьком огне, помешивая, 15 минут, до полной мягкости овощей.
  6. Когда рубец станет мягким, добавь в бульон заправку и специи, посоли. Доведи суп до кипения, уменьши огонь и вари еще 5 минут. Затем сними с огня, накрой крышкой и дай настояться 15 минут. DepositPhotos
  7. Пока суп настаивается, подготовь хлебные тарелки. Возьми буханку маленького бородинского хлеба (или любого другого), отрежь верхушку и удали мякиш. Подсуши хлебную тарелку в духовке несколько минут. Наливай горячий суп в полностью остывший хлеб.
  8. Подавай фляки со свежей зеленью. По желанию посыпь твердым сыром или брынзой. Приятного аппетита! DepositPhotos

Суп в съедобных тарелках выглядит очень аппетитно. Таким необычным образом подают чешский суп в хлебе, исландский сливочный суп, венгерский гуляш и много других блюд. Пожалуй, густой суп в хлебных горшочках с хрустящей корочкой-крышкой, это именно то блюдо, которым можно удивить гостей.

DepositPhotos

Еще один представитель польской кухни — ленивый голубец из молодой капусты: блюдо, достойное барского стола. Идеально для хозяек, которые любят готовить просто и быстро.

У «Так Просто!» много необычных блюд. Ранее мы писали, как приготовить малобюджетный легкий куриный суп из куриных гребешков. От гребешков наваристого бульона не будет, зато получится золотистый цвет.

Как тебе оригинальный рецепт супа в хлебе, попробуешь приготовить? И покажи эту идею друзьям в соцсетях.

Александра Дяченко Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.

Рецепт польских фляков

Сложность: легко (если рубец у вас уже готовый – то есть консервированный в банке) и средняя (если рубец у вас необработанный) Время приготовления: меньше часа – в первом случае, и часа 4 – во втором Количество порций: 8

Нам потребуются: 2 банки (по 500 г) рубца или 1 кг неподготовленного рубца 1,5-2 л говяжьего бульона 1 морковка 1 луковица Немного растительного масла для жарки Несколько горошин душистого перца Соль по вкусу Майоран, базилик Лавровый лист 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки

Приготовление: 1. Сначала скажу об обработке сырого говяжьего рубца. Если вы купили консервированный говяжий рубец, просто пропустите этот пункт. Итак, рубец заливаем кипятком и оставляем минут на десять. Затем хорошо промываем и щёткой или ножом выскребаем всю грязь, которая может оказаться в ворсистой части. Если ворсистый слой сильно загрязнён, можно его и вовсе удалить. Затем режем рубец на тонкие кусочки, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Через пару минут воду сливаем, заливаем новой водой и вновь доводим до кипения. Делается это для того, чтобы избавиться от специфического и порой неприятного запаха. В зависимости от его интенсивности процедуру иногда приходится повторять раза 3-4. Когда воду сливать уже не нужно, оставляем рубец вариться часа на три-четыре. В конце варки он должен легко протыкаться вилкой. 2. Мелко режем лук и морковь. Кладём их в нагретую с маслом сковороду, жарим до мягкости. 3. Рубец заливаем бульоном, добавляем лук и морковь, специи, соль. Варим, пока морковка не станет мягкой. 4. На сковороде обжариваем муку со сливочным маслом до получения однородной смеси. Добавляем её в суп, тщательно размешиваем – это сделает супчик более густым. Варим ещё несколько минут. 5. Супчик готов. Особенно вкусно будет, если подать его со свежеиспечённым ароматным хлебом.

Smacznego!

Фото: PoloMedia

Поляки любят и умеют готовить первые блюда

Самый польский суп — это Zurek (ЖурЕк)

Есть легенда, что придумали его жены шахтеров в Силезии. Теплый суп выливали в буханку хлеба, вынув предварительно мякиш. Крышкой такой необычной кастрюли была верхняя корка буханки. Все это заворачивали в чистое полотняное полотенце, с верху делая узелок-ручку. К обеденному времени дети шахтеров с узелками спешили на шахту с теплым обедом для родителя-кормильца. Суп журек заменял шахтерам и первое, и второе блюдо, потому что в нем есть все: наваристый бульон, мясо и сразу свежий хлеб. Когда-то журек был блюдом бедняков. А сейчас его едят все поляки, обязательно.

Из чего же состоит Журек?

Главное и основное для супа — это специальная закваска, которую готовят отдельно. Закваска на основе ржаной муки. В Силезии до сих под живут мастера, специализирующиеся на домашней закваске. Секрет рецептуры у каждого свой, передаваемый по-наследству. Готовится настоящая закваска до 3-х дней! Как правило, её делают про запас, на несколько порций и держат в холодильнике. Сегодня закваску для журека можно купить в любом супермаркете, как в виде порошка, так и в бутылках.

В журеке есть и другие обязательные ингредиенты:

— домашняя свиная колбаса, нередко, копченая.

— яйцо, сваренное в крутую. Для аромата: петрушка и укроп, чеснок.

Журек — окружен в Польше славой. Министерство сельского хозяйства вписало этот суп в Национальный реестр традиций страны! Каждый регион Польши имеет свой ЖУРЕК. Супы немного отличаются между собой, однако, в каждой вариации основой старопольского блюда служит закваска, которая придаёт супу характерный кисловатый вкус и аромат.

Совет. В ресторанах обязательно ищите ZUREK w chlebie (журек в хлебе) и тогда ощутите истинный вкус национального кулинарного символа Польши.

Вторым супом, которым гордятся поляки — это ФЛЯКИ — FLAKI.

«Флячки, пожалуйста», — говорят варшавяне, заказывая этот суп. Столица Польши — Варшава утверждает, что именно здесь придумали этот суп.

Итак, что же отличает суп фляки по-варшавски?

Фляки готовятся из говяжьего (реже — телячьего) РУБЦА, нарезанного очень тонкими полосками

Важной деталью рецепта «фляки по-варшавски», является наличие говяжьих ФРИКАДЕЛЕК. Кроме мяса там еще лук, петрушка (корень), сельдерей и морковка

Обязательные приправы — лист лавровый, черный перец, зелень.

Чего точно не должно быть в обычных фляках? Не должно быть чеснока и уксуса!

Блюдо наваристое и острое, с очень интенсивным вкусом и ароматом. У ФЛЯКОВ даже есть конкретные медицинские показания. Поскольку в рубце содержится огромное количество коллагена, после переломов или при возрастных проблемах с опорно-двигательным аппаратом суп фляки — «то что доктор прописал».

Совет: Супы ЖУРЕК и ФЛЯКИ по-варшавски с фрикадельками (Flaki po- warszawski z pulpitami) подают в Старом городе. Ресторан называется «Кухня варшавская» (Kuchnia warszawska), расположен на Рыночной площади. Адрес: Rynek, 21.

Не переживайте, что это исторический центр, мол будет дорого и не вкусно. Отнюдь. Здесь доступные цены. В ресторане можно отведать и ЖУРЕК в хлебе! Оба польских специала — по 18 злотых!

Суп фляки, рецепт по польски | ХозОбоз

История фляков

Фляки, как мы уже упомянули раннее, это густой и наваристый польский суп приготовленный на основе субпродукта под названием рубец. Причем, в большинстве случаев используется не какой нибудь, а говяжий рубец, гораздо реже свиной желудок или рубцы из телятины. В качестве обязательных ингредиентов также кладут различные корнеплоды и коренья, как то сельдерей или корень петрушки, а также картофель, морковь и остальные по вкусу.

Не обходится рецепт супа фляки и без специй. Тут и лавровый лист, и различные молотые перцы от душистого до обычного черного. Часто для большей сытности и жирности также используется зажарка из сала и муки. Мы пошли другим путем и потому не стали суп зажаривать чтобы не перебивать яркий и самобытный аромат самого субпродукта. Кроме того, еще отсутствие зажарки положительно сказывается на полезных свойствах о которых далее в разделе.

Чем полезен суп фляки

Прежде всего благодаря свей жирности и набору полезных микроэлементов он прекрасно подходит для снятия похмельного синдрома и именно поэтому его, как и армянский хаш, принято подавать на следующий день после бурных застолий и праздников. Хаш отлично обволакивает стенки желудка и снимает последствия алкогольной интоксикации. А еще такой суп как холодец содержит много коллагена, который таится в основном ингредиенте — рубце. Именно поэтому он показан людям с переломами любой сложности. Так что, как говорится, хоть раз в жизни фляки должен попробовать каждый человек. Именно поэтому знать рецепт и готовить польские фляки должна уметь любая уважающая себя хозяйка. А потому не станем медлить и принимаемся за работу.

Ингредиенты для супа

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фляки консервированные — 500 г
  • Соль и специи — по вкусу
  • Сельдерей — по желанию

Как приготовить фляки

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Прежде всего заготовим необходимые ингредиенты

  2. Картошку чистим и нарезаем кубиками;

    Клубни картошки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком

  3. В кипящую воду всыпаем нарезанный картофель;

    Теперь в кастрюлю для варки супа всыпаем картошку

  4. Морковь чистим и натираем на мелкой терке;

    Морковку следует почистить и натереть помельче

  5. Нарезаем помельче лук;

    Репчатый лук нашинкуем кубиками

  6. Дожидаемся пока картошка хорошо закипит;

    Ждем пока картошка будет кипеть

  7. В кипящий суп насыпаем измельченную морковку и лук;

    Когда картошка хорошенько закипит засыпем морковку и лук

  8. Как только овощи сварятся немного разомните их;

    Вареные овощи нужно слегка истолочь

  9. Теперь всыпаем основной ингредиент — рубец;

    Подошло время добавлять сами фляки

  10. Теперь суп следует посолить и проварить еще примерно 10-15 минут, а затем снять с огня;

    После того как все продукты добавлены, необходимо посолить и приправить суп, а затем поварить еще 15 минут и снять с огня

  11. Подаем фляки остудив суп до температуры 40 градусов — так вкус будет ярче и насыщеннее.

    Ну вот и все остужаем суп до 40 градусов и подаем к столу. Приятного всем аппетита

Вот так просто и быстро можно приготовить фляки по-польски, рецепт которых мы Вам сегодня предложили. Надеемся Вы останетесь довольны результатом и поделитесь с ними своими впечатлениями. Если же сами знаете оригинальные рецепты, мы с радостью приготовим их вместе ведь коллективная работа куда приятнее индивидуальной, особенно когда речь идет о стряпне. Присоединяйтесь к семье ХозОбоз и будет Вам счастье.

Польский холодник

Ингредиенты: говядина с костью – 400 г, питьевая вода – 1,5 литра, морковь – 1 штука, корень петрушки – 0,5 штуки, свекла – 3 штуки, соленые огурцы – 2 штуки, огуречный рассол – 1 стакан, мука – 30 г, сметана – 1 стакан, яйца – 2 штуки, рубленная зелень, укроп, зеленый лук, сахар, соль, перец.

Залить кастрюлю водой и выставить на огонь. Помыть и почистить овощи, таким образом приготовив к дальнейшей обработке. Нарезать их соломкой или кубиками. Кости необходимо тщательно помыть и выявить осколки, если такие имеются, чтоб в дальнейшем не пораниться. Затем отварить их, после чего варится мясо.

Дальше необходимо приготовить заправку на муке. Сначала на сковороду нужно высыпать муку и немного ее поджарить, потом добавить в нее немного перца и сахара.

Когда мясо дойдет до полуготового состояния, следует добавить нарезанные овощи в бульон. Через 3 – 5 минут добавить в бульон свеклу, которая ранее была почищена и натерта на крупной терке

Заправку на муке важно развести остывшим бульоном и сразу после свеклы добавить в основной бульон. После чего довести до кипения

Уже готовому свекольному супу необходимо настояться, оставив его на несколько минут с полуоткрытой крышкой. Мясо можно достать из кастрюли и нарезать мелкими кусочками. Суп разлить по тарелкам, добавить мясо, сметану, соленые огурцы, которые предварительно нужно нарезать мелкими кубиками. Пряности разбавить огуречным рассолом и добавить по вкусу. Также вареные яйца нужно нарезать ломтиками и положить в суп. И в конце посыпать все мелко порубленной зеленью.

Что касается основных блюд польской кухни, то беспроигрышным вариантом практически в любой ситуации и при любом поводе для застолья будет мясо. И одним из наиболее изысканных блюд является утка по-краковски с грибами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector