Что такое трипофобия? (боязнь дырок и отверстий)

Как красиво порвать обычные джинсы в домашних условиях: поэтапно

Если есть настрой превратить обычные джинсы в модную модель с дырками, то следует подготовить следующие инструменты:

  • сами джинсы;
  • наждачная бумага;
  • мел или кусочек мыла;
  • пемза;
  • острый нож;
  • маникюрные ножнички;
  • отбеливатель (самый простой).

Теперь об этапах работы:

  1. Первое, что нужно сделать — это наметить дырки на джинсах. Для этого их необходимо надеть и мелом прорисовать контуры желаемых прорех.
  2. Теперь необходимо выбелить эти места. Процедура не обязательная, но благодаря ей дырки и потертости будут смотреться намного эффектней. Губкой или кисточкой нанести белизну на места локализации будущих дыр и потертостей. Выждать 2–5 мин и постирать джинсы как обычно.
  3. Если необходимо, то контуры дыр прорисовать наново на выбеленных поверхностях. Наждачной бумагой трется все место, где будет расположена дырка, выходя за границы прорисованного контура.
  4. Острым ножом делаются горизонтальные надрезы в подготовленных, состаренных местах. Это могут быть просто разрезы, небольшие дырки или же дырища с лапшой внутри. Для последних необходимо достать в промежутках между разрезами вертикальные нити, оставив горизонтальные.
  5. На последнем этапе обрабатываем пемзой края дыр, штанин, боковые швы, карманы. Такие легкие потертости сделают образ полным и органично смотрящимся.

Подверженность недугу

Вызвать приступ трипофобии могут самые обычные повседневные вещи: природные явления, продукты питания, животные, растения, насекомые, внешние проявления каких-либо заболеваний. Что именно станет провоцирующим фактором боязни кластерных отверстий – неизвестно. Наиболее сильное воздействие оказывают:

  • множественные ходы насекомых или их личинок, пчелиные соты, гнезда ос;
  • кукурузные початки, спелые головки подсолнечника;
  • отверстия в сыре, выпечке, пенка на молоке или кофе, пористый шоколад;
  • суринамская тропическая жаба;
  • геологические либо архитектурные объекты;
  • проблемная кожа, высыпания, акне, расширенные поры, черные точки.

Не стоит легкомысленно относиться к первым проявлениям боязни отверстий. Со временем она прогрессирует, и приступы случаются все чаще. Раздражители могут вызывать зрительные галлюцинации в виде кластерных отверстий на собственном теле. Такие видения провоцируют панические припадки, желание снять с себя кожу или спрятаться.

Профилактические методы борьбы

Каждый день ранним утром необходимо производить осмотр теплиц, проверять огуречные растения, обрабатывать ранки, удалять усы. Все повреждения (отверстия и пятна на листе огурца) рекомендуется обрабатывать смесью из воды, мела и марганцовки.

Когда же огурец быстрее всего прорастает? Вечером, когда активность солнца снижается, теплицу стоит запаковать, плотно закрыть все двери и оконные проемы. Таким образом, теплый воздух сохраняется в теплице на протяжении всей ночи (это оптимальное время для прорастания огурцов).

В конце августа продолжительность ночного времени увеличивается, а температура снижается

Именно поэтому в это время необходимо повышенное внимание и уход за растениями, поскольку именно в этот период может появляться гниль и различные грибковые заболевания

Чем делать дырки

Попробовав прошить документацию иголкой с ниткой вручную, многие начинают искать альтернативные методы. Чтобы облегчить задачу, нужно запомнить:

  • Документ из нескольких страниц продырявливают толстой иголкой, в идеале прошивной. Обычная иголка может сломаться.
  • В небольшой стопке бумаг можно сделать дырки канцелярским шилом. Чтобы шило дырявило бумаги с легкостью, нужно заточить острие в виде 3-х или четырехгранника, и смазать его мылом.
  • В стопке среднего размера можно сделать отверстия дыроколом. Но тогда документацию лучше прошнуровать толстым шнурком или лентой.
  • Многостраничные дела можно просверлить шуруповертом или дрелью. В серьезных организациях для прошивки дел имеются специальные станки.

Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт

Для приготовления теста на молоке, требуется стандартный набор продуктов. Яйца, которые помогают держать форму. Качественная мука, я всегда использую высшего сорта. Ведь не хочется, чтобы «первый блин был комом». Рафинированное растительное масло и соль с сахаром.

Когда первое изделие выходит комом, это зависит не только от продуктов (от их качества и соотношения). В большей степени от сковороды. Не случайно, раньше использовали только чугунную. У моих родителей тоже была такая, с невысокими бортиками и чапельником. Она предназначалась только для выпечки.

Но, и на ней иногда, образовывался ком из теста, который невозможно было снять. В один из таких моментов, подхватив сковороду, я подставила ее под кран. Вода оказалась слишком холодной и cковорода с шипением раскололась на две половинки… (:

Что нам потребуется:

  • 1 литр молока;
  • 2 ст. муки (примерно 320 г);
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Все составляющие должны быть комнатной температуры, тогда их молекулы быстро соединяются друг с другом. Я заранее достала яйца из холодильника и занесла муку с балкона, чтобы она тоже прогрелась. Масло можно брать как растительное, так и сливочное. Если у вас сливочное, то его необходимо растопить и остудить.

Шаг 2. Поставим молоко на плиту, чтобы оно немного согрелось. У меня  в мoлочнике 500 мл. Доведем его до более высокой температуры и смешаем с холодным.

Шаг 3. Пока мoлоко подогревается, моем яйца теплой водой с мылом, разбиваем скорлупу, отправляем в глубокую миску с сахаром и солью. Все перемешиваем вилкой, либо венчиком. Венчиком гораздо удобнее работать, движений делаешь меньше, а продуктивность в несколько раз выше.

Шаг 4. Вливаем в яичную смесь, примерно третью часть теплой жидкости. Остальное молоко мы будем добавлять позже. Смешиваем его с яичной смесью.

Шаг 5. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы насытить кислородом. Это способствует быстрому созреванию теста. Вводим ее частями в жидкую массу, продолжаем хорошо перемешивать.

На этом этапе, я решила воспользоваться миксером. Он быстро превращает содержимое в нежную, эластичную мaссу без комочков.

Шаг 6. В два приема дoбавляем оставшееся молоко. Тесто должно получиться, как свежие сливки. Жидкое и тягучее.

Шаг 7. На последнем этапе заливаем в мaссу растительное масло. Размешиваем, чтобы масляные круги исчезли с поверхности тeста.

Шаг 8.  Выдавливаем всего несколько капель лимонного сока и добавляем кипятка. Вводим погашенную соду в тесто. Теперь все готово для выпекания. Прикроем крышкой кастрюлю и оставим минут на 20, чтобы белки набухли и образовали клейковину.

Вместо чугунной сковороды, тeперь у меня другая, с антипригарным керамическим покрытием. Ей уже несколько лет, керамика почему-то пожелтела. Но она до сих пор, хорошо выполняет свою функцию. Но перед первым заливом тeста, я все же, смазываю дно растительным маслом.

Шаг 9. Хорошо разогреваем cковороду. Ведь пористость на блинах (в большом количестве) получается на раскаленной поверхности. На плохо разогретой посуде лепешки хоть и тонкие, но затянутые, без дырочек. Для смазывания используем силиконовую кисточку. Если ее нет, можно воспользоваться бумажной салфеткой.

Шаг 10. Набираем тесто в половник, наливаем на середину сковороды и вращая ее в разные стороны, добиваемся, чтобы оно ровно распределилось по всей поверхности.

Шаг 11. Вы сразу увидите, какое огромное количество дырочек образуется на тонкой лепешке. Когда верхняя поверхность тeста схватится, перестанет липнуть к рукам, а краешки становятся румяными, переворачиваем лепешку на другую сторону.

Шаг 12. Обжариваем вторую сторону до румяности. Подхватываем лопаточкой и перекидываем на плоскую тарелку. На сковороду, сразу же наливаем вторую порцию тeста.

На белой cковороде плохо видны отверстия в тесте, показываю фото блина на свет. Дырочки хоть и маленькие, но через них просматривается вся панорама за окном.

Румяные, аппетитные блины готовы. Мы даже собрали из блинов, старушку Масленицу — символ блинного праздника.

Пора приглашать всех к столу, пока выпечка в дырочку не остыла. К ней можно подать варенье, мед или сметану. Из детства помню, что к тонким лепешкам, мама всегда растапливала сливочное масло. Мы сворачивали лепешку трубочкой, обмакивали ее в масло и с огромным наслаждением, отправляли в рот.

Прошивка в 5 дырок

Схему с 5 дырками используют в случаях, когда нужно сшить внушительный объем бумаг (уголовные дела, бухгалтерские документы и т. д.).

Прошивка в 5 дырок – это самый высокий уровень защиты.

Документы сшивают согласно следующей схеме:

  1. Первое, центральное отверстие проделывают, отступив от левого верхнего угла 15 см вниз и 1,5 см вправо от края.
  2. Последующие 4 отверстия продырявливают с шагом 2 см (две дырки снизу от центральной, и две дырки сверху).
  3. Сшивать документацию начинают с центра. Иголку с нитью длиной 70 см вводят с тыльной стороны. Оставляют конец нитки 10 см (зажимают пальцем).
  4. Далее иголку направляют в соседнее отверстие сверху, затем дальнее. Иголка оказывается на лицевой стороне.
  5. Теперь шьют в противоположную сторону до конца ряда дырок. Иголка опять выныривает на лицевой стороне.
  6. Делаем 1 стежок в соседнюю дырку. Концы ниток встретились. Теперь можно их связать.

Как бороться с дырками

В промышленных агрокомплексах используют различные химикаты и особую технологию пропаривания, как методы борьбы с заболеваниями. Однако данные способы не возможны в условиях садового участка.

Совет опытного садовода: количество зараженных растений в теплице значительно уменьшается при регулярном проветривании. Это всего лишь миф, что тропические растения требуют специальной атмосферы и не переносят сквозняков.

Для растений опасность представляет только тот сквозняк, который попадает в банную атмосферу. Нельзя допускать образования банного воздуха в теплице. Пускай в теплице будет легкий солнечный ветерок. Чем раньше вы проветрите теплицу, тем лучше: это избавит растения от эффекта сквозняка и появления грибков и гнилей.

В первую очередь необходимо открыть верхние створки теплицы, затем двери, дабы проветривание происходило более равномерно (сверху донизу). Наиболее эффективно проводить эту процедуру в утреннее время суток, когда воздух насыщен энергией и свежестью. Утреннее солнце всегда считалось самым эффективным помощником урожая. Утром в 7-8 часов уже вовсю работают пчелы.

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Как сделать красивые дырки на старых джинсах дома: фото

Не спешите выкидывать старые джинсы, поскольку сегодня в моде «потрепанный» деним, основной фишкой которого стали рваные джинсы. Вы с легкостью сможете превратить такую полюбившуюся и наверняка уже затертую вещь как джинсы в стильную вещицу для модного лука. Как это можно сделать в домашних условиях?

Дырки. Их можно делать любого размера и конфигурации. Все зависит от вкусовых предпочтений модницы. Это могут быть небольшие дырочки, «разбросанные» по всем штанам, большие дырища наполовину штанины, небольшие фигурные дырки.

Латки. Принцип создания все тот же. Первоначально делаются дырки, а после, для придания модели особой изюминки, декорируют их кружевными рюшами, или же подшивают с внутренней стороны дырки яркую ткань.

Потертости. Представительницы прекрасного пола, которые не хотят таких радикальных перемен в стареньких джинсах, могут сделать на них эффектные потертости. Они придадут одежде эффект производственного состаривания и поношенности. Смотрятся модели с потертостями эффектно и их можно носить даже со сдержанными вещами.

Выбрав один из вышеприведенных вариантов, можно приступать к работе.

Первоначально необходимо определиться с месторасположением и формой дырок/потертостей.

Если неуверены, то потренируйтесь на штанах, которые планируете выбросить. Возможно, примеряв задуманный рваный вариант, вы переместите дырки и потертости в другие места.

Далее, размечаете мелом или мылом контур дырки.

Во избежание прорезывания ткани нижней части штанины насквозь, в нее нужно предварительно вложить толстый картон или деревянную дощечку.

От одного края контура до другого аккуратно проведите лезвием или острым канцелярским (строительным) ножом. Делать следует горизонтальные линии с расстоянием между ними в 1–2 см.

Теперь следует удалить вертикальные нити, которые находятся между разрезами. Получается дырка с горизонтальными белыми нитями, которые по желанию можно тоже убрать.

В конце при помощи пемзы необходимо пройти края дырки, это придаст дырке производственный вид и скроет «следы ручной работы».

Что такое трипофобия?

При объяснении, что такое трипофобия, чаще всего демонстрируют лотос и его семенную коробочку. Кому-то это напоминает насадку для душа, и он не видит в этом ничего страшного, но трипофоб застывает от ужаса.

Боязнь кластерных отверстий выражается в страхе перед предметом или поверхностью, покрытой сетью дырочек, или бугорков. Неоднородная структура беспокоит трипофоба, и эти реакции выходят за рамки простой брезгливости.

Трипофобия — это страх, который имеет свою природу, симптоматику и отличительные признаки. Непризнанная американскими психиатрами болезнь путает и меняет сознание людей, что приводит к тяжёлым расстройствам психики. Любое заболевание может прогрессировать, если игнорировать его.

Многие люди имеют свои комплексы, страхи, и некоторые из них настолько странные, что вызывают недоумение у других. Большинство людей понимают страх перед насекомыми или клаустрофобию, но существует список фобий, которые можно отнести к необычным. Самая странная болезнь в мире называется трипофобия, и исследователи всё ещё разбираются, почему это стало фобией.

Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока

Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, тонкими и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым вареньем, медом, сметаной или фруктовым сиропом.

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье ½ л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Мука 1.5 стакана
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л.

На порцию

Калории: 147 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 16 г

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • В приготовлении блинов самым главным является правильно замешанное тесто. Если оно у вас получится однородным по структуре и правильным по густоте – успех в приготовлении будет на вашей стороне. Итак, вначале нужно разбить яйца в миску. Затем возьмите венчик и взбейте яйца в течение 30 секунд.

1

Теперь влейте в яйца половину молока, а также всыпьте половину чайной ложки соли и половину столовой ложки сахарного песка. Снова тщательно все перемешайте, пока все ингредиенты не приобретут однородную консистенцию. Кстати, количество сахара и соли рассчитано на достаточно пресные блинчики (предполагается, что вы будете заворачивать в них начинку), поэтому, отрегулируйте их количество самостоятельно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

2

1,5 стакана муки просейте в отдельную миску. В тесто нужно ее добавлять постепенно, тщательно перемешивая все с помощью венчика для взбивания. Не стоит сразу же всю муку добавлять в блинное тесто. Может случиться так, что вам потребуется меньше или больше муки (это зависит от разных факторов, начиная от размера яиц и заканчивая качеством муки). Лучше всего всыпать в тесто по 1-2 столовые ложки муки, перемешать и посмотреть, какую консистенцию приобретает тесто. Помимо венчика вы можете также использовать миксер. Ваша главная задача, чтобы в тесте не было комочков.

3

В конце добавьте в тесто оставшуюся половину молока, и тщательно все перемешайте. Если вы видите, что у теста в итоге получилась очень жидкая консистенция, добавьте еще немного просеянной муки. Если же консистенция, наоборот, слишком густая, то влейте еще немного молока.

4

Разделите тесто на 2 части. Причем, в одной части теста должно быть раза в 2 больше, чем в другой. В меньшую часть теста добавьте немного просеянной муки (3-4 столовые ложки) и хорошо перемешайте. Чтобы блины не прилипали во время жарки, в тесто добавляется немного растительного или растопленного сливочного масла. В последний раз тщательно все перемешайте. Теперь добавьте это тесто во 2 часть теста и перемешайте. Готово, теперь можно приступать к жарке.

5

Поставьте сковородку разогреваться на плиту. Когда сковорода как следует, прогреется, смажьте ее небольшим количеством растительного масла (без запаха). Возьмите сковороду в руки, немного наклоните и налейте ½ -1 половник теста. Аккуратно прокрутите сковороду по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось по всей ее поверхности.

6

Теперь нужно обжарить блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Когда вы увидите, что края блинчика начинают румяниться, а верхняя часть подсохнет – самое время перевернуть блин. Если в процессе переворачивания блин порвется, возможно, что нужно добавить еще немного муки. В среднем каждый блин жарится 1,5-2 минуты.

7

Подавать тонкие блины на молоке нужно в теплом виде полив медом, вареньем, сметаной или положив внутрь любую начинку по вашему желанию.

8

Приятного вам аппетита!

Принцип действия

Очки с дырочками — это в первую очередь тренажёры зрения, направленные на уменьшение пятна рассеяния на сетчатке и повышение резкости картинки. Они действуют за счет увеличения глубины фокусной области и затемнения изображения, то есть искусственному повышению контрастности и уменьшению яркости. Этому способствует эффект диафрагмирования.

Как известно, зрительная информация на сетчатку и далее в мозг попадает в виде световых лучей. В результате диафрагмирования светового потока лучи ограничиваются, сжимаются и становятся более «компактными», одновременно приобретая наилучшую четкость. Похожий эффект мы получаем, когда щуримся.

При использовании перфорационных очков цилиарная мышца глаза подвергается дополнительной нагрузке и, в итоге, тренировке. При постоянной смене фокуса с одного участка на другой, например, при перепрыгивании со строки на строку при чтении, рабочая сессия этой мышцы становится непрерывной, приобретая тренировочный (тренажёрный) характер.

Для сохранения зрения состояние цилиарной мышцы особенно важно. Она поддерживает аккомодацию — преломляющую силу зрительной системы глаза, — которая также отвечает за адаптацию глаза к постоянно меняющимся условиям окружающей среды

Подстраиваясь под новую картину мира, которую предоставляют перфорационные очки, цилиарная мышца тренируется, тонизируется и учится быстро менять фокус. Это способствует уменьшению утомляемости глаза.

Когда пациент смотрит через перфорационные очки, он может заметить, что картинка становится более чёткой, но менее яркой. Это становится возможными благодаря структуре дырочек — она соответствует сотовой структуре сетчатки глаза, — а также эффекту диафрагмирования.

Как можно прошить документы – способы

Способ прошивки зависит от места предоставления. Организации, которые требуют подавать документы в сшитом виде, обычно дают подробные указания на этот счет. Некоторые из них допускают использование папок-скоросшивателей и степлера. Другие принимают документы, только если они прошиты в определенное количество дырок, и имеют заполненный титульный лист.

Правильно ориентироваться на конкретные требования инстанции, в которые направляется пакет документов.

Некоторые бумаги, например, журнал учета трудовых книжек, архивные дела, нужно переплетать в твердую обложку. Ее продырявливают у корешка (переплета). После прошивки концы шпагата приклеивают к внутренней стороне обложки с помощью небольшого листка бумаги и опечатывают.

Документацию из нескольких листов обычно прошивают в 2-3 прокола. Большие дела для надежности нужно сшивать в 4-5 проколов.

Пористые сорта сыра

Пузырьки внутри сыра, как полости, берутся из-за длительной реакции, поэтому мягкие сорта не имеют подобной структуры. Идеальные глазки удастся заметить в твердых, долго отстаиваемых продуктах.

Твердые сорта

Хороший пример маасдам – классика твердых сортов с характерной небольшой горчинкой. У продукта круглая головка идеальной формы. Маасдам родом из Нидерландов, имеет классическую рецептуру: у продукта всегда есть отверстия.

Если головки без дырок, они были приготовлены или выдержаны в неправильных условиях – гарантии качества и безопасности нет.

Леердам – еще один твердый сорт с ярко выраженными дырками. Он родом из Нидерландов и имеет длинную историю. Современное производство находится во Франции.

Минимальная пористость у полутвердого сорта – паррано. Его производят исключительно из коровьего молока. У него приятный орехово-сливочный вкус.

Мягкие сорта

Классический голландский сыр – граскаас, также имеет дырочки, но не настолько ярко выраженные. Сыр относится к мягким сортам, но имеет плотную текстуру. Для его приготовления используется молоко первого доения. Сорт также называют травяным.

Вопросы и ответы

Можно ли сшивать документы обычными нитками, в том числе цветными?

Да. Четких указаний на этот счет нет. Можно использовать любые нитки любого цвета. Но в ваших же интересах, чтобы они были крепкими (шелковые, капроновые). Обычные нити рекомендуется складывать в 2-4 раза. По умолчанию документацию сшивают нитками молочного цвета.

Можно ли прошивать документацию в 1 дырку (за уголок)?

Да, но только в отдельных случаях

За верхний левый угол можно сшить кассовые документы, устав предприятия, отчетные работы в школе (документацию, состоящую из нескольких листов и не представляющую особую важность). В углу проделывают отверстие, заводят сложенный пополам шнурок (ленту)

Концы шнурка заправляют в петельку на другом конце. Получается узел. Его перетягивают назад и опечатывают так же, как в других случаях.

Какие документы сшивать обязательно?

Кадровую документацию по итогам текущего года, документацию бухгалтерии, документы для налоговой, в разные отделы банка, на тендер, для сдачи отчетности в пенсионный фонд, книги учета прибыли. Также прошиваются нотариально заверенные копии и переводы, копии уставных документов, входящая и исходящая документация делопроизводителя, важные соглашения, документация, подлежащая хранению в архиве.

Часто сшиванию документов и их заверению уделяют недостаточно внимания, полагая, что это никак не скажется на бизнесе. На самом деле от правильности процедуры зависит многое. Правильная прошивка – это гарантия максимальной защиты пакета от подмены или изъятия листов. Не прошитую или неправильно прошитую документацию серьезные организации даже не примут. Большинство инстанций очень щепетильны в этом вопросе. Поэтому стоит отнестись к процедуре ответственно, и четко следовать описанным инструкциям.

Какие могут быть фасоны

Пошив различается стилями и направлениями. По типам раскроя все джинсы делятся на:

  • скинни – узкие облегающие легинсы, которые называют «второй кожей», «узкачами»;
  • бойфренды – мешковатые штаны с заниженной линией пояса;
  • клеш – характеризуются расширяющимися штанинами от бедра или колена;
  • классические прямые – простой крой позволяет носить при любом типе фигуры;
  • галифе – большой объем на бедрах, узкие под коленом;
  • алладины – приспущенный шаговый шов. Отшивается из тонкого денима.

Штаны из денима имеют среднюю, высокую и низкую посадку пояса. Все изделия с прорехами создаются из высококачественного материала, чтобы вещь не выглядела дешево.

Сегодня можно найти брюки самых разнообразных цветов и оттенков: от белого и светло-голубого до черного.

По степени «состаривания» модели делятся на несколько видов:

  • Минимализм не допускает больших дыр, все прорези невелики по размеру, задрапированы с изнаночной стороны подкладками. Идут женщинам любого возраста. Некоторые компании разрешают это допущение для делового наряда.
  • Сильно рваные – отличаются огромными прорехами со свисающими краями и бахромой из ниток. Выбирают молодые экстравагантные девушки, сочетается со спортивными элементами.
  • Открытые колени – полюбившийся многим тип одежды. Небольшие разрезы смотрятся очень стильно и дают максимальную свободу движениям ног.

Подберите к брюкам мощный кожаный пояс с металлическими вставками. Это создаст внешний образ хрупкости и утонченности.

Если щавель поедают слизни или озимая совка

О том, что на растение покушаются слизни, свидетельствуют не только дырочки, но и серебристый след на листьях. Особенно активизируются эти вредители во влажную погоду. Чтобы избавить щавель от прожорливых слизней, подойдет любой из методов:

Слизень

  1. Присыпьте междурядья узкой полосой извести, суперфосфата или золы.
  2. Опрыскайте культуру 10%-ным нашатырным спиртом.
  3. Расставьте ловушки. Например, лотки с пивом.
  4. Соберите слизней вручную.

Озимая совка – серовато-бурая бабочка длиной до 5 см. Она тоже выедает в листьях крупные отверстия. Как меры профилактики это вредителя подойдут осенняя перекопка почвы и удаление бурьяна. В качестве борьбы с насекомым годятся, например, такие методы:

  • подвесить на расстоянии 1 м от земли емкости с продуктами, которые бродят, или с патокой;
  • опрыскать растения настоем лопуха (чтобы приготовить его, нужно залить 0,5 ведра свежих измельченных листьев водой, выдержать 3 суток).

Плантациям щавеля иногда досаждают и другие вредители. Например, пилильщик объедает зелень, оставляя нетронутыми только прожилки листовой пластины. Из-за тли растения желтеют, вянут и гибнут. Для борьбы с этими насекомыми тоже есть немало средств. Однако риск поражения щавеля будет сведен к минимуму, если изначально обеспечить культуре хороший уход.

Применение подкопченной паприки

Как и куда добавлять паприку? Эта пряность подойдет и для любого основного блюда, и для маринада, и для подливки, соуса, и даже для салатов. Просто добавляем как обычную приправу, главное не переборщить (в общем, это касается всех душистых специй).

Здесь важно еще кое-что. На рыбу и мясо наносим эту пряность тонким слоем, не нужно сыпать горки

Если паприки будет на мясе очень много, то при запекании в духовке она может подгореть. В таком случае появится горечь, да и сам запах окажется не особо приятным.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту страничку с друзьями в соц. сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector