Фунчоза со свининой и овощами
Содержание:
- Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном
- Рецепт фунчозы с курицей, овощами и грибами
- Салат «Чапче» с фунчозой, мясом и грибами
- ↑ Стеклянная лапша со свининой
- Рецепт Фунчоза с свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Фунчоза со свининой и маринованными овощами
- Фунчоза с овощами и свининой
- ФУНЧОЗА
- фунчоза
- ФУНЧОЗА С МЯСОМ
- ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)
- ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
- Фунчоза с курицей и овощами
- Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)
Рецепт 4: Фунчоза с мясом и баклажаном
Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем. Если у вас есть немного фарша из любого сорта мяса, можете его обжарить и добавить к отварной вермишели. Этим блюдом лучше всего наслаждаться в теплом виде.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 300 грамм
- Баклажан – 1 штука
- Фарш – 230 грамм
- Помидор – 1 шт.
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Порежьте помидор маленькими кубиками.
- С баклажана снимите кожицу и также порежьте маленькими кубиками. Раскалите сковороду и выложите обжариваться овощ в течение 10 минут. Затем добавьте фарш, обжаривайте, помешивая лопаточкой. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавьте соевый соус и порезанный томат.
- Отварите лапшу в течение четырех минут, затем слейте воду и положите лапшу на сковороду. Закройте крышкой и оставьте на 7 минут тушиться на медленном огне.
Рецепт фунчозы с курицей, овощами и грибами
Фунчозу, приготовленную по данному рецепту, можно употреблять как в холодном виде (салатик), так и в горячем. И так, и так будет очень вкусно. Хотя мне все же больше нравится, когда это блюдо только что приготовлено и подано к столу именно горячим.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 гр
- Куриное филе — 500 гр
- Шампиньоны — 200 гр
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Молотый имбирь — 0,5 чайной ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соевый соус — 5-6 столовых ложек
- Соль — по вкусу
- Красный молотый перец (острый) — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Фунчозу положите в кастрюлю или глубокую миску. Залейте ее горячим кипятком и дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, промойте лапшу холодной водой и дайте ей стечь.
2. Нарежьте шампиньоны на средние кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грибы туда. Обжаривайте их до золотистого цвета, потом переложите в чистую тарелку.
3. Далее в чистую сковороду влейте растительное масло, разогрейте ее и выложите туда порезанные на средние кусочки куриное филе. Обжаривайте до золотистой корочки, не забывая перемешивать.
4. Затем добавьте к курице лук, порезанный полукольцами. Перемешайте и обжаривайте около 3 минут. Следом отправьте в сковороду натертую на крупной терке морковь. Добавьте 100 мл воды, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
5. Болгарский перец очистите от семян внутри и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Перемешайте и тушите 5 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
6. После этого добавьте туда готовые шампиньоны, молотый имбирь, измельченный чеснок, соль, красный и черный перец. Хорошенько перемешайте и влейте соевый соус. Снова перемешайте и готовьте 2 минуты. Затем снимите с огня.
7. Переложите готовую фунчозу в глубокую миску. Порежьте ее ножницами, для удобства употребления. Затем выложите туда готовые овощи с курицей и грибами. Мелкой соломкой порежьте свежий огурец и добавьте его к остальным продуктам. Все перемешайте и вкуснейшее блюдо готово.
Салат «Чапче» с фунчозой, мясом и грибами
Особенный вкус этому салату придает дуэт карамелизированного мяса и грибов шиитаке. Блюдо сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов. А овощи со шпинатом насыщают его витаминами и яркими красками. Салат «Чапче» идеально вписывается в праздничное меню и одновременно может стать полноценным обедом или ужином.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- фунчоза (150 г);
- мясо нежирное – говядина/курица/индейка (200 г);
- шпинат (1 пучок);
- морковь (средняя, 1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- грибы шампиньоны (100 г);
- грибы шиитаке сушеные (5-7 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- лук зеленый (50 г);
- соус соевый темный (4 ст. л.);
- масло кунжутное (3 ст. л.);
- масло растительное (5 ст. л.);
- сахар (2 ст. л.);
- перец черный (по вкусу);
- кунжут, семена (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Размягчившиеся грибы достать, тщательно отжать от жидкости и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук репчатый очистить, нашинковать полукольцами, а зеленый – помыть и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны тщательно промыть, крупно нарубить.
- Мясо нарезать тонкими брусочками.
- Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем отбросить на дуршлаг, нарезать ножницами и приправить 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. соевого соуса.
- Шпинат тщательно промыть, обрезать жесткие стебли, бланшировать в кипящей воде 1 мин, сразу же переложить в холодную воду, затем отжать руками, крупно нарезать и переложить к фунчозе.
- На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить на нем морковь на протяжении 4-5 мин и переложить к фунчозе.
- На той же сковороде, разогревая по 1 ст. л. растительного масла, последовательно обжарить репчатый лук, шампиньоны до слегка золотистого цвета, а зеленый лук – до размягчения. Переложить овощи к фунчозе.
- Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. растительного масла всыпать мясо и шиитаке, обжарить до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, 1 ст. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, карамелизовать мясо еще 1 мин. Выложить смесь в миску с фунчозой.
- Заправить салат оставшимся соевым соусом и кунжутным маслом.
- Перед подачей салат украсить поджаренным на сковороде кунжутом.
Предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления салата «Чапче»:
↑ Стеклянная лапша со свининой
Фунчоза со свининой — блюдо очень популярное в Китае. Несмотря на то, что жители Поднебесной отличаются стройным телосложением, они очень уважают этот вид мяса, употребляя его практически каждый день. Блюдо полноценное, не требующее каких-либо дополнений, ведь в нем есть всё, что нужно: мясо, гарнир, овощи и даже соус, который придает лапше кисло-сладкий вкус с пикантной ноткой. Предлагаем вам приготовить такой обед для своих родных в выходной день, поверьте равнодушными они не останутся.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Свинина — 450г;
- Спаржа — 100 г;
- Растительное масло — для жарки;
- Цукини – 1 шт.;
- Корейская заправка «Чим-Чим» — 1 упаковка;
- Соевый соус – 3 ст.л.;
- Молодая морковь – 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — 2 щепотки;
- Фунчоза – 500 г.
Приготовление:
Фунчозу готовим стандартным образом: заливаем кипятком и оставляем на 4-7 минут, а затем промываем под проточной водой и откладываем в сторону.
Спаржу вымойте, нарежьте на небольшие части. Цукини ополосните, освободите от хвостиков, нашинкуйте соломкой или тонкими полукружьями.
Из болгарского перца достаньте семена, удалите плодоножку. Нарежьте его длинной соломкой.
С молодой морковки снимаем кожуру экономкой, ополаскиваем, нарезаем тонкими пластинками.
Свиную мякоть тщательно вымываем под краном, обтираем бумажной салфеткой, а затем нарезаем соломкой или пластинками. Хорошо разогреваем вок или сковороду, наливаем в неё растительное масло, а затем отправляем туда мясо. На сильном огне обжариваем свинину до появления румяной корочки со всех сторон. Не забываем помешивать содержимое вока, чтобы оно не подгорело. Готовую свинину выкладываем в тарелку.
В то же масло отправляем цуккини. Также на сильном огне быстро обжариваем его до легкого зарумянивания, а затем снимаем с вока.
Теперь на ту же сковороду кладем морковку. Быстро обжариваем ее на сильном огне, снимаем на тарелку.
Предпоследней кладем спаржу, жарим ее 3-4 минутки и снимаем.
В остаток масла кладем болгарский перец. Обжариваем его так же, как предыдущие ингредиенты на сильном огне, часто помешивая, до появления легкого румянца.
Как только перец будет готов, отправляем к нему снятые ранее морковь, цуккини, спаржу и свинину. Также выкладываем на сковороду подготовленную ранее фунчозу. Добавляем одну упаковку корейской заправки «Чим-Чим», которая придаст удивительную пикантную нотку нашему блюду. Также вливаем соевый соус, посыпаем всё это чёрным молотым перцем. Соль добавляем по необходимости, ведь соус и заправка уже солёные.
Перемешиваем содержимое сковороды лопаткой, прогреваем на сильном огне в течение 2-3 минут.
Подаем азиатскую вермишель со свининой к столу в горячем или тёплом виде. По желанию блюдо можно присыпать мелко нарубленной кинзой, петрушкой, шнитт-луком или зеленым луком. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Подобным образом можно готовить не только фунчозу, но и рисовую лапшу, а также обычные спагетти. В последнем случае их нужно отварить, дальнейший процесс остается прежним.
- Если вы «заварили» фунчозу заранее, то не забудьте поместить ее в герметичный контейнер, предварительно смешав с небольшим количеством кунжутного масла. В противном случае она засохнет.
- Вместо свежих плодов вполне можно использовать замороженные овощи. Только учитывайте, что им требуется немного меньше времени на термическую обработку.
- В фунчозу с овощами можно добавлять грибы. Отлично подойдут обычные шампиньоны и вешенки. Однако можно использовать более экзотические виды, например, шиитаке или древесные грибы.
- Вы можете поэкспериментировать со специями, добавив в китайскую пасту немного молотой гвоздики, смеси перцев, паприки, кориандра и т.д. Гарнир получится более ароматным.
- Вместо чеснока можно использовать чесночные стрелки – они придадут блюду особый пикантный, ненавязчивый вкус.
- Для китайской вермишели подойдут практически любые овощи, которые вам нравятся, например, смело можно использовать красные или желтые помидоры, брокколи, цветную капусту и т.д.
- В странах Азии всегда используют много зелени для подачи. Смело украшайте вермишель кинзой, петрушкой, укропом, зеленым или шнитт-луком – они лишь дополнят ее прекрасный вкус.
- Многие хозяюшки при приготовлении фунчозы добавляют к мясу и овощам на сковороде немного томатной пасты – в этом случае она приобретает совершенно новый, очень интересный вкус.
Рецепт Фунчоза с свининой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с свининой и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.7 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1103 г |
Белки | 12.1 г | 76 г | 15.9% | 10.4% | 628 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6.7% | 982 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 3.8% | 1738 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 67.9 г | 2273 г | 3% | 2% | 3348 г |
Зола | 1.232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.9 мкг | 900 мкг | 17% | 11.1% | 589 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.915 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.926 мг | 5 мг | 18.5% | 12.1% | 540 г |
бета Криптоксантин | 4.242 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.006 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 31.503 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.379 мг | 1.5 мг | 25.3% | 16.6% | 396 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 6% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 40.79 мг | 500 мг | 8.2% | 5.4% | 1226 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.675 мг | 5 мг | 13.5% | 8.8% | 741 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.339 мг | 2 мг | 17% | 11.1% | 590 г |
Витамин В9, фолаты | 3.751 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 10664 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.305 мкг | 3 мкг | 10.2% | 6.7% | 984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.35 мг | 90 мг | 11.5% | 7.5% | 870 г |
Витамин D, кальциферол | 0.333 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.2% | 3003 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.333 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.751 мг | 15 мг | 11.7% | 7.7% | 857 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.125 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9289 мг | 20 мг | 14.6% | 9.6% | 683 г |
Ниацин | 0.139 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.503 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288.83 мг | 2500 мг | 11.6% | 7.6% | 866 г |
Кальций, Ca | 16.48 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6068 г |
Кремний, Si | 3.154 мг | 30 мг | 10.5% | 6.9% | 951 г |
Магний, Mg | 16.7 мг | 400 мг | 4.2% | 2.8% | 2395 г |
Натрий, Na | 211.3 мг | 1300 мг | 16.3% | 10.7% | 615 г |
Сера, S | 121.66 мг | 1000 мг | 12.2% | 8% | 822 г |
Фосфор, Ph | 134.7 мг | 800 мг | 16.8% | 11% | 594 г |
Хлор, Cl | 253.31 мг | 2300 мг | 11% | 7.2% | 908 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.558 мг | 18 мг | 3.1% | 2% | 3226 г |
Йод, I | 0.44 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 34091 г |
Кобальт, Co | 0.886 мкг | 10 мкг | 8.9% | 5.8% | 1129 г |
Литий, Li | 4.69 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0751 мг | 2 мг | 3.8% | 2.5% | 2663 г |
Медь, Cu | 68.14 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 4.5% | 1468 г |
Молибден, Mo | 2.326 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.2% | 3009 г |
Никель, Ni | 1.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.575 мкг | 55 мкг | 24.7% | 16.2% | 405 г |
Стронций, Sr | 0.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59347 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.6% | 4098 г |
Цинк, Zn | 1.4982 мг | 12 мг | 12.5% | 8.2% | 801 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.396 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.421 г | ~ | |||
Сахароза | 0.928 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.321 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.747 г | ~ | |||
Валин | 0.579 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.461 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.543 г | ~ | |||
Лейцин | 0.939 г | ~ | |||
Лизин | 1.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.311 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.505 г | ~ | |||
Триптофан | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.478 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.655 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.075 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.516 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.762 г | ~ | |||
Пролин | 0.462 г | ~ | |||
Серин | 0.476 г | ~ | |||
Тирозин | 0.453 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.105 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.989 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.025 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.646 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.358 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.75 г | min 16.8 г | 10.4% | 6.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.681 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.82 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 2.435 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.329 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 34.8% |
Энергетическая ценность Фунчоза с свининой и овощами составляет 152,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Фунчоза со свининой и маринованными овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
12 ингридиентов 20 минут
Сначала готовим маринованные овощи. Морковь и огурец режем очень тонкими кольцами или полукольцами, удобнее использовать тёрку “Бёрнера”. Мелко режем перец чили или халапеньо (без семян).
Смешиваем соевый соус ТМ “Киккоман” и рисовый уксус, нагреваем 30 секунд в микроволновке.
Заливаем овощи маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться, пока готовим осталь…
теги: ужин горячее
Фунчоза с овощами и свининой
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
22 ингридиента
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
3. С редькой поступить аналогично.
4. Перец зелёный и красный нарезать полосками.
5. Свинину нарезать тонкими полосками.
6. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.
7. Обжарить свинину со специями.
8. Добавить к мясу, последовательно, м…
теги: фунчоза соус китайская свинина овощи
ФУНЧОЗА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лапша фунчоза
- мясо
- раст.масло
- соевый соус
- чеснок
- черный перец,
- кориандр,
- красный перец,
- морковь,
- огурец
- сок лимона и соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь. Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть. Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита
фунчоза
6 ингридиентов
Фунчозу ополоснуть кипятком, воду слить и заварить фунчозу в новом кипятке, средне подсоленом на 5-10мин
выложить в отдельную посуду морковь по-корейски, натертый огурец, редис или редьку (не обязательно), фунчозу, полить соевым соусом (средне обильно). Перемешать….
теги: фунчоза морковь по корейски соус китайская корейская
ФУНЧОЗА С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо 200-300гр.,
- фунчоза 200гр.,
- лук 3,4головки,
- морковка по корейски готовая- 300 гр.,
- немного уксуса,
- приправу для морковки по корейски,
- соль,перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.
ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г мяса,
- 250 г фунчозы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- соевый соус,
- оливковое масло,
- черный перец,
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.
ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
- Свёкла среднего размера 1 шт.
- Огурец свежий 1 тш.
- Лук красный 1 шт.
Для яичных блинчиков:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
- Крахмал 1 ст.ложка.
- Зелень петрушки пол пучка.
ЗАПРАВКА:
- Горчица зерненная 1 ст.ложка.
- Сок лимона 2 ст.ложки.
- Масло оливковое 6 ст.ложек.
- Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
- Мёд по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы). Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче. Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с овощами отлично сочетается с куриным мясом. Приготовление фунчозы с курицей занимает меньше времени, чем классический салат с говядиной, поскольку здесь не нужно мариновать мясо.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная мякоть – 300 грамм,
- Фунчоза – 250 грамм,
- Соевый соус – 4 столовые ложки,
- Коричневый сахар – 3 чайные ложки,
- Перец болгарский (красный или желтый) – 1 штука,
- Масло растительное – 30 миллилитров,
- Сок лимона – 1 чайная ложка,
- Кунжутное семя – по вкусу.
Рецепт приготовления фунчозы с курицей:
- Нежирное куриное филе промойте. Если есть шкурка, отделите ее от мяса. Нарежьте филе тонкой соломкой.
- Обжарьте кусочки курицы в сковороде до золотистой корочки в течение 5 минут.
- Смешайте сахар и соевый соус.
- Полученную пасту добавьте к мясу и обжаривайте еще 5 минут.
- За несколько минут до готовности приправьте мясо кунжутными семечками. Снимите сковороду с огня и остудите мясо.
- Наберите в глубокую кастрюлю холодную воду и доведите до кипения.
- Затем опустите в нее лапшу и варите несколько минут, добавив немного растительного масла.
- Во время варки периодически перемешивайте ложкой лапшу, чтобы она не слиплась. Когда лапша приобретет прозрачный цвет, можно сливать воду.
- Опустите фунчозу в дуршлаг и подождите, когда вытечет вся вода. Если лапша длинная, можете порезать ее на мелкие кусочки.
- Перец промойте, уберите семечки и порежьте соломкой. Обжарьте слегка перец в сковороде.
- Все ингредиенты смешайте и добавьте ложечку лимонного сока. Оставьте салат на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Существуют много рецептов по приготовлению фунчозы. Но как бы вы ни экспериментировали с салатом, главное – всегда добавлять специи и приправлять ими лапшу.
Здравствуйте, друзья! Как вы относитесь к азиатской кухне? Недавно подруга пригласила мою семью в гости. Мастерица и поклонница необычных блюд, она поразила меня обедом в корейском стиле – это была лапша фунчоза с мясом и овощами. Звучит обыденно, но передать на словах тот удивительный вкус невозможно!
Фунчоза, или стеклянная лапша, делается из рисовой муки, из картофельного, кукурузного или бобового крахмала. Эта нежная, почти прозрачная вермишель улучшает деятельность мозга и укрепляет нервную систему.
Сами макаронные изделия готовятся очень быстро и не обладают ярким вкусом. Однако если понять, чем и как заправлять блюдо, фунчоза поражает воображение! Готовить ее чрезвычайно просто: все компоненты, в том числе мясо или птицу, необходимо нарезать, обжарить и смешать с готовой лапшой. Блюдо можно заправить соевым соусом или кисло-сладким соусом терияки. Специально для вас я подготовила 5 способов создания идеальных блюд.
Этот рецепт лидирует по популярности. Кушанье станет не только отличной закуской, но и самостоятельным блюдом, очень сытным и вкусным. Этот вариант приготовления используйте как образец, изменяя некоторые компоненты. Вместо говядины можно использовать любое мясо или птицу – не бойтесь экспериментировать с любимыми продуктами, в том числе с приправами.
Ингредиенты
- 100 г лапши фунчоза;
- 200 г говядины;
- половина болгарского перца;
- половинка огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 20 г петрушки или кинзы (на выбор);
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1/3 ч.л. красного молотого перца;
- 1/2 ч.л. смеси перцев;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1/2 ч.л. сахара;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1.
Говядину нарежьте соломкой и обжарьте, помешивая, на раскаленном масле.
2.
Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему лук, нарезанный четверть-кольцами и обжарьте вместе до готовности лука.
3.
Фунчозу залейте кипятком и оставить на 5-10 минут набухать. По истечении времени промойте лапшу под проточной холодной водой и оставьте в дуршлаге, пока вся жидкость не стечет, а лапша не остынет.
4.
Морковь нарежьте или натрите тонкой соломкой, добавьте 1 ч.л. соуса и специи.
5.
Нарежьте перец и огурец соломкой, а кинзу или петрушку крупно порубите ножом.
В глубокой миске соедините с морковью оставшиеся овощи и зелень, говядину с луком, лапшу и столовую ложку соевого соуса. Посолите по вкусу, раздавите через пресс зубчик чеснока и добавьте сахар. Тщательно все перемешайте, и вкуснейшую лапшу по-корейски можно подавать к столу.
А вы пробовали хе из курицы по-корейски? Мясо получается неимоверно нежным, а заправка придает салату пикантный вкус. Как приготовить, .
Рецепт 3: Фунчоза с мясом (с отварной говядиной)
Фунчоза отлично сочетается с любыми видами мяса, поэтому не обязательно следовать рецептуре: вы можете менять компоненты в зависимости от имеющихся у вас продуктов. Для данного рецепта вам потребуется говядина. Салат получится нежным и легким.
Требуемые ингредиенты:
- Лапша – 200 грамм
- Говядина (вырезка) – 230 грамм
- Горошек, консервированный – 100 грамм
- Томат – 1 штука
- Соус соевый – 4 столовые ложки
- Орегано
- Сахар коричневый – 1 чайные ложки
Способ приготовления:
- Мясо поставьте отвариваться на 40 минут. Чтобы оно было более ароматным, положите в кастрюльку лавровый лист, поперчите.
- Отварите фунчозу, затем промойте ее и порежьте.
- С горошка слейте сок. Помидор порежьте кусочками.
- Сделайте маринад для блюда – соедините сахар, соус соевый, добавьте орегано.
- Говядину порежьте тонкими слайсами. Соедините мясо, вермишель, горошек, томат и заправьте соусом. Блюдо можете подавать как теплым, так и холодным.