5 великолепных гарниров к котлетам из курицы

Содержание:

Пошаговое приготовление из чечевицы

Любители необычных блюд, наверняка, оценят простой и оригинальный гарнир из чечевицы. Бобовые зёрна содержат много углеводов, белков и микроэлементов, поэтому такое угощение не только насытит, но и обогатит организм ценными веществами.

  • чечевица – 250 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • вода – 0,6 л;
  • лук – головка;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло из оливок – 35 мл;
  • кинза, петрушка, базилик – по 2 веточки.
  1. Зёрна перебрать, выложить в миску с холодной водой и оставить на десять минут.
  2. Срезать кожуру с луковицы, затем помыть её и нашинковать квадратиками.
  3. Морковь очистить, сполоснуть под краном с водой, порезать маленькими брусочками (или измельчить на крупной тёрке).
  4. Нарезанные овощи отправить в сотейник с оливковым маслом и обжарить до светло-коричневого цвета.
  5. Высыпать чечевицу в кастрюлю, залить свежей водой, добавить соль, поставить на огонь и варить при слабом кипении около пятнадцати минут.
  6. Когда зёрна станут мягкими, откинуть их на сито и дать стечь все жидкости.
  7. Готовую чечевицу сдобрить перцем, соединить с обжаренными овощами, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.

Накрыть посуду с гарниром крышкой и дать настояться в течение двадцати пяти минут. Подавать угощение следует порционно к горячим блюдам из куриного мяса.

Картофель фри в домашних условиях 4.6 121

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. . далее

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6 7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! . далее

Жареная вермишель с рисом 5.0 6

Очень вкусный, сытный и простой гарнир из риса и вермишели. Весьма популярное блюдо восточной кухни, которое приобрело довольно много поклонников и на наших просторах. . далее

Рис с баклажанами и сладким перцем 4.6 6

Расскажу, как приготовить бурый рис с баклажанами и сладким перцем, а также я добавила морковь, лук, чеснок, зелень. Всё получилось ароматно и очень вкусно, смотрите рецепт! . далее

Овощи на пару «Вкусные» 4.6 6

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! . далее

Молодой картофель по-португальски в горчичной заправке 5.0 6

Хочу предложить вам интересный вариант приготовления пикантного картофеля с горчицей, который не оставит вас равнодушными. Это очень просто и вкусно! Приглашаю к столу. . далее

Морковный рис на гарнир 5.0 5

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. . далее

Правильный рис 4.2 4

У вас никак не получается вкусный рис на гарнир? Тогда попробуйте приготовить эту замечательную крупу по предложенному рецепту. Кроме того, мы постараемся сохранить максимум полезных веществ. . далее

Алу Ачар 4.8 4

Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить «Алу ачар», острый картофельный салат. Готовим вместе! . далее

Картофель фри без масла 4.3 4

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит

далее

Рис с овощами в мультиварке 4.2 4

Рис, как гарнир, известен всем. Но весной так хочется чего-то яркого и витаминного. Попробуйте приготовить рис с овощами в мультиварке. Старое блюдо на новый весенний лад! . далее

Рецепты

Чтобы приготовить запеченные голени с корочкой, можно воспользоваться следующими вариантами приготовления блюда.

В соевом соусе

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • куриные ножки;
  • перец, соль;
  • соевый соус;
  • мед;
  • имбирь.

Технология приготовления блюда

  • В первую очередь, следует измельчить имбирный корень и объединить его в удобной емкости со специями, медом и соусом. Чеснок обработать под прессом и включить в состав маринада. Тщательно смешать все продукты, посолить.
  • Далее необходимо поставить маринад на плиту, закипятить, после чего – убавить температуру и протомить состав около 5 минут. Убрать с плиты и дать составу остыть.
  • Когда смесь приобретет комнатную температуру, в нее следует выложить ножки и дать мясу пропитаться специями и пряностями в течение 2-3 часов.
  • По прошествии времени выложить курицу в форму, отправить в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
  • Затем перевернуть голени, полить их стекшим маринадом, выпекать еще около 20 минут при температуре 180 С. За это время курица станет сочной внутри, а кожица зарумянится до хруста.

С кетчупом и майонезом

Румяные куриные голени можно сделать в духовке при использовании следующих ингредиентов:

  • охлажденное мясо;
  • кетчуп или томатная паста;
  • майонез;
  • соль, специи по вкусу;
  • пряные приправы, имбирь, куркума, паприка;
  • растительное масло.

Готовятся ножки по такому рецепту

  • Сначала необходимо смешать майонез с томатом. Кетчуп или томатную пасту можно использовать любую (как острую, так и пряную). После чего добавить к соусу соль и специи, хорошо перемешать продукты между собой.
  • Опустить курицу в смесь, оставить пропитываться на пару часов.
  • Разогреть духовку, смазать противень или форму для приготовления маслом, выложить голени на поверхность, запекать при температуре 170-180 С около 45 минут.
  • Через 15-20 минут после начала термообработки голени рекомендуется перевернуть на другую сторону, чтобы румяная корочка покрыла их с двух сторон.

С медом

Румяными и зажаренными окажутся ножки, если их запекать в маринаде из следующих составляющих:

  • мед;
  • свежий лимон;
  • соль, перец;
  • чеснок.

Пошаговая технология приготовления

  • В первую очередь, следует предварительно разогреть духовку. Оптимальной температурой для данного рецепта считается 190-200 С.
  • Ножки курицы необходимо выложить на противень, посолить и поперчить их, выпекать порядка получаса.
  • Затем нужно объединить сок цитруса с медом и мелко нарезанным чесноком.
  • Достать мясо из духовки, полить полученным составом.
  • Готовить при той же температуре нагрева около 10 минут.
  • После чего нужно перевернуть голени, еще раз обдать их маринадом и пропечь не более 5-10 минут.

В йогурте

Существует еще один рецепт, позволяющий запечь куриные голени. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • охлажденный куриный продукт;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль, специи по желанию;
  • вода;
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • греческий йогурт;
  • кориандр.

Схема приготовления блюда

  • Измельчить лук и чеснок, залить небольшим количеством воды, довести до кипения. Остудить и погрузить в маринад голени. Оставить в таком составе мясо в холодильнике на ночь.
  • Приготовить панировку для мяса. Для этого смешивается мука, с перцем, разрыхлителем и кориандром. По желанию можно посолить состав.
  • Сначала ножки необходимо обжарить на сковороде с добавлением большого количества масла. Однако перед этим мясо нужно окунуть в йогурт и обвалять с двух сторон в панировке из сыпучих. Для термообработки понадобится порядка 2-3 минут.
  • Затем голени следует разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир, после чего – выпекать в разогретой до 180 С духовке на противне около 15 минут.

Пряные

С хрустящей корочкой можно запекать ножки курицы, используя следующий набор продуктов:

  • основной ингредиент;
  • кайенский перец, соль;
  • паприка;
  • хмели-сунели;
  • ткемали;
  • классический йогурт;
  • мед;
  • чеснок;
  • сахар.

Способ запекания

  • В удобной неглубокой емкости необходимо объединить все ингредиенты, опустить в состав курицу и оставить пропитываться специями на 12-15 часов.
  • Разогреть духовку до 200 С, причем выпекать ножки лучше всего на противне или в форме с использованием фольги. Смазать ее небольшим количеством масла.
  • Выложить на фольгу голени, вымазать маринадом, добавить 100 мл воды. Сверху укрыть курицу слоем фольги. Выпекать в таком виде курицу необходимо около получаса.
  • После чего – удалить верхний слой фольги, чтобы дать ножкам зарумянится, выпекать до появления хрустящей корочки, поливая скопившимся бульоном для сочности мяса внутри.

С простым и вкусным рецептом приготовления куриных ножек в духовке вы можете познакомиться в следующем видео.

Из спаржи

Ингредиенты:

  • побеги свежей спаржи – 10-12 шт.;
  • вода – 2/3 ст.;
  • масло оливы – ¼ ст.;
  • пармезан – 60-70 г;
  • томаты – 9-10 шт. (спелых и сочных).

Приготовление:

Хорошенько вымыть в миске с водой спаржевые побеги. Вырезать у них все твердые зоны. Оставшиеся части порезать кусочками. Длина каждого должна получиться примерно 6-7 см.

В сковородку с высокими бортиками высыпать всю подготовленную спаржу. Полностью залить ее чуть подсоленной водой. Закрыть емкость крышкой и готовить ее содержимое до тех пор, пока спаржа не станет мягкой и нежной. Обычно на это уходит 10-12 минут.

Слить всю оставшуюся в сковородке воду. Делать это нужно особенно тщательно, чтобы в емкости не осталось жидкости. Сбрызнуть почти готовую спаржу маслом оливы. Сверху распределить половинки томатов. Все присыпать солью и измельченным пармезаном.

Снова вернуть на сковородку крышку. Отправить емкость на плиту при малом нагреве на пару минут. За это время должен полностью расплавиться сыр. Подать гарнир горячим к запеченной курятине. Он отлично дополнит и «украсит» вкус даже приготовленное на пару птицы.

Вкусный рис на гарнир

Состав продуктов:

  • 1 ст. с горкой пропаренного риса;
  • 2 полных стакана фильтрованной воды;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • 2 десертные ложки топленого масла;
  • поваренная соль.

Алгоритм действий:

  1. В небольшой толстостенной кастрюле распустить топленое масло.
  2. Через полминуты засыпать куркуму. На этом этапе можно добавлять в кастрюлю и семена черной горчицы. Это необязательный ингредиент, но он добавляет готовому блюду особую пикантность.
  3. Прогреть куркуму и семена в топленом масле.
  4. В горячую массу засыпать сухой рис и прогреть крупу пару минут. Зерна впитают в себя некоторое количество жира и станут полупрозрачными.
  5. В отдельной посуде довести воду до кипения, посолить и очень аккуратно влить в масло с крупой. Добавлять воду небольшими порциями.

https://youtube.com/watch?v=5cwcxZSxeSM

Гарнир к курице в духовке – овощной, диетический: рецепты приготовления

Мы привыкли есть мясные блюда обязательно с гарниром. Пальму первенства получают картофель и гарниры из круп. Но можно ведь внести разнообразие в свое меню и приготовить что-нибудь новенькое. Очень вкусным и, главное, полезным, получится гарнир к курице в духовке. В нашей статье обсуждаем лучшие его рецепты.

Овощной микс

Чаще всего мы готовим картофельное пюре, гречку или рисовую крупу. Но со временем все приедается, и гарниры – тому не исключение. Для разнообразия приготовьте овощной гарнир к курице. Вы можете выбирать любые овощи на свой вкус по сезону. В летний период можете использовать любые овощи, которые уродили на грядке.

Совет! Решили приготовить диетический гарнир к курице? Возьмите любые овощи, желательно с низкой калорийностью, запеките их под ароматным пряным соусом.

Ингредиенты:

  • корнеплоды картофеля – 1-2 штуки;
  • морковь – 6 корнеплодов среднего размера;
  • капуста брюссельская – 150-200 г;
  • сладкие болгарские перцы – 3 штуки;
  • лук красный сортов – 1 головка;
  • грибы свежие – 100 г;
  • рафинированное масло оливы – 30 мл;
  • уксус бальзамический – 3 стол. ложки;
  • мед жидкий – 1 стол. ложка;
  • свекла – 1 корнеплод;
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление гарнира с подготовки необходимых ингредиентов. Грибы выбирайте на свое усмотрение. Идеально подойдут лесные, шампиньоны или вешки.
  2. Очищенный сладкий болгарский перец промываем и обсушиваем. Нарезаем крупными полосками.
  3. Овощечисткой снимаем с моркови кожицу и промываем.

    Запекать корнеплоды моркови будем целиком.

  4. Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листики. Просушиваем и убираем кочерыжку. Можно разрезать маленькие вилки пополам или запечь целиком.
  5. Очищаем от кожицы свекольный корнеплод. Овощ тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем кружочками примерно одинакового размера.
  6. Промываем хорошенько грибы, удаляя остатки грязи. Снимаем верхнюю кожицу.
  7. Нарезаем грибочки крупными кусочками. Если вы используете меленькие шампиньоны, запекать их лучше целиком. 
  8. Очищаем головку лука красных сортов и нарезаем полукольцами.
  9. Для аромата добавим чеснок. Очищаем зубки и нарезаем крупными пластинами.
  10. Очищаем корнеплоды картофеля, промываем и нарезаем четвертинками.
  11. Смазываем рафинированным маслом оливы противень. Выкладываем овощи и перемешиваем их. Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны крупными кусками.
  12. Все овощи поливаем обильно рафинированным маслом оливы, приправляем солью, смесью молотых перцев и отправляем в духовой шкаф.
  13. Запекать будем при температурном режиме в 170° в течение получаса.
  14. Тем временем приготовим соус. В пиале смешиваем жидкий мед с бальзамическим уксусом. Размешиваем хорошенько до однородности.
  15. По истечении получаса поливаем овощи приготовленным соусом. Отправляем в духовой шкаф еще на четверть часа.
  16. Такой гарнир станет идеальным дополнением к шашлыку из куриного мяса.

Проявляем кулинарную фантазию

Гарнир к курице, запеченной в духовке, каждая хозяйка сможет приготовить на свой вкус. Если вы хотите угодить всем, можно сделать нежнейшую овощную запеканку под сырной корочкой или со сливочным соусом.

Какой гарнир приготовить к курице в духовке?

Выбирая гарнир к куриному мясу, не забывайте о картофеле. Вы можете запечь его по-деревенски. Особый вкус овощу придаст сыр.

Совет! Очень вкусными, рассыпчатыми и ароматными получаются каши, приготовленные в глиняных горшочках. Томить крупы нужно до готовности, а вместо воды лучше добавлять мясной или овощной бульон.

Рецепты приготовления гарниров

Самый простой и популярный – картофельное пюре. Здесь нет ничего сложного: начистить картофель, в том количестве, которое вам необходимо. Затем поставить варить до смягчения овощей, при этом посолив по вкусу, чтобы соль пропитала картошку уже при варке. После слить воду и добавить теплое молоко, только не холодное, иначе у пюре получиться другой цвет. Затем добавить сливочное масло и куриное яйцо, все можно перемешать с помощью миксера. Этот гарнир лучше всего кушать сразу после приготовления, после того как он пролежит некоторое время он не будет таким ароматным.

С куриным мясом и котлетами хорошо сочетаются бобовые культуры. Нужно отварить фасоль или горошек, измельчить в пюре с помощью блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и немного оливкового масла. Это питательное и полезное блюдо, которое обеспечит нормальное пищеварение и даст уверенность при его приготовлении при ожидании гостей.

Еще один овощной вариант: запеченные на гриле помидоры и сладкий болгарский перец. Из картофеля можно не делать пюре, а отварить на пару вместе с сельдереем, полить заправкой из растительного масла с чесноком. Это оригинальный рецепт особенно для гурманов или желающих испробовать что-то новенькое.

Вкусен гарнир из риса, его можно разнообразить смесью размороженных овощей

Важно правильно приготовить крупу, её нужно промыть и положить в кастрюлю с толстым дном. На два стакана продукта – три стакана холодной воды

Включить сильный огонь, после начала кипения закрыть крышкой, варить три минуты – на сильном огне, семь минут – на умеренном, две – на тихом. Чтобы рис выглядел рассыпчатым после термообработки можно подержать его под проточной холодной водой, лучше всего из-под фильтра. Затем можно вновь поварить его немного до полной готовности. Рис калориен, поэтому для тех, кто находится на диете, не надо чрезмерно им увлекаться.

Курицу можно приготовить вместе с гарниром в специальном рукаве. Мелкую картошку не резать, среднего размера – разрезать на четвертинки. Добавить лук и заранее замаринованную курицу. Печь до готовности, затем выложить готовые продукты на блюдо, посыпать рубленым укропом. Приготовленные таким способом овощи сохранят в себе витамины, и блюдо получится более «живым», как будто вы приготовили его на природе. Это блюдо будет отличным дополнением к курице и его несложно приготовить.

https://youtube.com/watch?v=9nvRlbZhjrU

Для курицы, запеченной в духовке, можно подобрать гарнир сложнее, например, картофель по-деревенски с жиром, который остался от запекания мяса. Отдельно подать салат из свежих овощей. Очень интересный вариант: моченые или кислые яблоки. Для приготовления такого вкусного дополнения к блюду нужно порезать яблоки дольками, обжарить в жире, который вытопился из курицы, это можно сделать одновременно: за десять минут до окончания запекания птицы в тот же противень или сковороду добавить фрукты. Еще один кисловатый гарнир: тушеная квашеная капуста.

Потушить свежую капусту несложно. Для этого необходимо ее тонко нашинковать, и уложить в кастрюлю, после добавить немного воды и слоим, в процессе приготовления не забывать помешивать, чтобы не было пригорания. По вкусу можно добавить и немного сахара, перца и других специй. После приготовления добавляют сливочное или растительное масло, как вам угодно и блюдо готово. Капуста сама по себе является ценным и полезным продуктом, поэтому время от времени ее нужно кушать, а для блюд из курицы это будет отличным решением.

Для диетических блюд из курицы приготовить в пароварке цветную капусту, брокколи, сельдерей, салат из рукколы с оливковым маслом. Не забывайте и про свежие овощи, такие как свеклу, кабачки, тыкву, морковь или все что у вас выросло в саду. Их можно перемешивать и готовить с ними отличные блюда. Помимо насыщения организма произойдет и наполнение организма витаминами, а пищеварительный тракт будет превосходно работать.

Заключение

При подаче курицу можно украсить не только овощной нарезкой, но и кружочками апельсинов – продукты хорошо сочетаются друг с другом. Петрушка, зеленый лук, салат, сельдерей и другая зелено будут отличным решением для оформления блюд. Чередуйте приготовление гарниров и ваш рацион обогатиться полезными и вкусными продуктами. Приятного вам аппетита!

Запечённый картофель

Картофель — основной ингредиент данного гарнира. Именно по этой причине к его выбору следует подходить особо тщательно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Соль, перец, укроп, петрушка, базилик — по вкусу

Приготовление:

Картофель моем и отвариваем до полуготовности. Потом его следует достать из воды, просушить, дать ему остыть и почистить от кожицы.

Далее для приготовления этого гарнира потребуется специальный пакет для выпекания. Кроме того, следует подготовить остальные продукты.

Чеснок необходимо почистить, помыть и пропустить через чесночницу. Укроп, петрушку и базилик моем, просушиваем и тщательно измельчаем.

В пакет для выпекания укладываем картофель, соль, перец, панировочные сухари, растительное масло, укроп, петрушку и базилик.

Плотно закрываем пакет и аккуратно, но тщательно перемешиваем между собой его содержимое. Когда всё хорошенько перемешано, содержимое пакета выкладываем ровным слоем на противень и отправляем выпекаться в духовку примерно на 35 минут при температуре 180 градусов.

Вкуснейший гарнир к курице готов!

Вкусный гарнир к жареной курице

Обжаренная птица отлично гармонирует с разнообразными овощами, которые придают мясным блюдам особую свежесть и способствуют хорошему пищеварению. Аппетитный и полезный гарнир из растительных продуктов готовится очень просто, а полученный результат обязательно обрадует своим изумительным вкусом.

Необходимые компоненты:

  • небольшие кабачки – 2 шт.;
  • фасоль стручковая – 0,3 кг;
  • красный, болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • брокколи – 0,28 кг;
  • масло оливы – 35 мл;
  • замороженный, зелёный горошек – 0,2 кг;
  • специи для овощей, соль – сколько потребуется;
  • соус из сои – 80 мл;
  • зёрна кукурузы (замороженные) – 0,23 кг.

Готовим:

  1. Почистить морковку от кожицы, сполоснуть проточной водой, нарезать тонкими кружками.
  2. Разогреть сотейник с оливковым маслом, заложить в него морковь и потушить четыре минуты.
  3. Кабачки помыть, покрошить маленькими кубиками, добавить в сотейник.
  4. Болгарский перец очистить от семечек, вымыть, нашинковать полукольцами, отправить к остальным продуктам и жарить до мягкости.
  5. Добавить в сотейник стручковую фасоль, заложить порезанную на кусочки брокколи, перемешать и готовить под закрытой крышкой около шести минут.
  6. Потом засыпать кукурузу, положить зелёный горошек и, периодически размешивая, тушить пять минут.
  7. Залить овощи соевым соусом, посолить, приправить специями и томить ещё три минуты, затем выключить печь.

Сочный гарнир к жареной курице готов, его осталось слегка остудить, потом выложить на тарелки с мясом и продегустировать.

5 низкокалорийных гарниров к куриной грудке.

Не знаете что приготовить к куриной грудке? Тогда вам поможет эта подборка!Простые рецепты разнообразят меню и сделают его ярче?

1. витаминный гарнир: идеальное дополнение к мясу.

Ингредиенты (на 4 порции:

  • * зеленая стручковая фасоль 450 г.
  • * лук репчатый — половинка или 1 небольшая луковица.
  • * лимон 1 шт.
  • * кукуруза 100 г.
  • * пучок укропа.
  • * оливковое масло.
  • * дижонская горчица 1 ч. л.
  • * соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить фасоль на пару 5-7 минут.Мелко порежьте лук и укроп.Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок.Перемешайте в глубокой миске консервированную кукурузу, лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.По желанию можно добавить чуть-чуть кунжута.

Приятного аппетита!

2. гречка с грибами: низкокалорийный гарнир.

Ингредиенты:

  • * 75 г крупа гречневая.
  • * 25 г лук.
  • * 5 г чеснок.
  • * примерно 300-400 г вода (или бульон).
  • * 65 г белые грибы.
  • * 50 г шампиньоны.
  • * укроп, петрушка.
  • * 1 веточка красной смородины (для украшения).

Приготовление:

Белые грибы лучше предварительно отварить. Мелко нарезать лук.Нарезать шампиньоны. Белые грибы нарезать. Нарезать зелень.На разогретую сковороду лук выложить.Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Всыпать сухую гречку.Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон (или воду.Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.На другую сковороду шампиньоны выложить.Белые грибы добавить. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.Готовые грибы к гречке добавить.Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.Разложить по тарелкам. Украсить веточкой укропа и красной смородиной.

3. пюре из кабачков: идеальный овощной гарнир.

Ингредиенты:

  • * кабачки 3 шт.
  • * лук 1 шт.
  • * чеснок 1 зубок.
  • * йогурт натуральный 200 г.
  • * мука цельнозерновая 1 ст. л.
  • * красная молотая паприка, соль, укроп.

Приготовление:

1. кабачки очистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить.2. обжариваем на сковороде лук до запаха, затем туда мы кладем натертые кабачки и цукини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку. Перемешаем и тушим до готовности. Тем временем муку и йогурт хорошенько размешаем до однородности, чтобы не было комков.3. в готовые кабачки выливаем подготовленный йогурт и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок и укроп.4. тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков. К нему можно подать мясо или птицу. Это блюдо вкусно даже в холодном виде.

Приятного аппетита!

4. низкокалорийный гарнир из брокколи.

Ингредиенты:

  • * брокколи 500 г.
  • * фасоль стручковая 200 г.
  • * морковь 250 г.
  • * чеснок 2 зубчика.
  • * лимонный сок 1/2 шт.
  • * петрушка 1 пучок.
  • * оливковое масло.
  • * соль по вкусу.

Приготовление:

1. подготовьте ингредиенты.2. поставьте кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Все овощи и зелень помойте. Разберите брокколи на соцветия.3. в кипящую воду закиньте фасоль и морковь. Варите около 10 минут до готовности.4. одновременно варите брокколи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-10 минут до готовности.5. готовую морковь выложите в тарелку, фасоль и брокколи отложите на дуршлаг и окатите ледяной водой. Так овощи свой красивый зелёный цвет сохранят. Отрежьте у фасоли хвостики и разрежьте на 3-4 части.6. разогрейте сковороду. Выдавите туда чеснок и убавьте огонь до самого маленького.7. сразу же выложите в сковороду овощи и аккуратно перемешайте. 2-3 Минуты жарьте.8. пока овощи в сковороде, нарежьте петрушку, желательно очень мелко.9. переложите овощи в глубокую тарелку. Посолите, добавьте петрушку и лимонный сок.10. аккуратно перемешайте.

Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов!

5. овощное рагу: польза без калорий.

Целый витаминный фейерверк и всего 44 калории! Попробуйте, и это рагу станет вашим любимым гарниром!

Ингредиенты:

  • Помидоры 7 штук.
  • Баклажаны 4 штуки.
  • Кабачки 2 штуки.
  • Огурцы 3 штуки.
  • Чеснок 1/2 головки.
  • Орегано сушеный 2 столовые ложки.
  • Базилик 2 столовые ложки.
  • Шафран 1 столовая ложка.
  • Масло оливковое 50 г.

Приготовление:

1. берем кадку или противень.2. баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками. 3. пропускаем чеснок через чеснокодавку. 4. добавляем орегано, базилик, шафран. 5. окропляем оливковым маслом. 6. помещаем все это в духовку на 20 минут. 7. достаем, перемешиваем, добавляем соль. 8. отправляем в духовку еще на 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector