Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

Содержание:

Курица в абрикосовой глазури — оригинальный рецепт традиционного праздничного блюда

Название рецепта сложнее, чем он сам. Это правда, можете убедиться. И сделайте это непременно, ведь все продукты и так занесены в список к праздничному столу, а на подготовку уйдёт менее четверти часа. Отправьте курочку в духовку и займитесь другими делами, ароматы подскажут вам о готовности блюда, не хуже будильника.

Ингредиенты:

  • двухкилограммовая бройлерная курица;
  • четыре ложки постного масла;
  • соль, смесь ароматических перцев;
  • ложка яблочного уксуса;
  • треть стакана джема из абрикосов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Тушку подготавливаем как обычно: ополаскиваем, просушиваем, срезаем видимый жир.

Шаг 2:

Растёртый чеснок, масло, джем, уксус, соль и специи перемешиваем, даже чуть взбивая ложкой. Натираем курочку изнутри и со всех сторон.

Шаг 3:

Запекаем на 160 градусах, около полутора часов в жаровне, застеленной кондитерской бумагой. Если заметите, что кончики крылышек начинают подгорать – наденьте на них колпачки, свёрнутые из фольги. Так же можно поступить и со всей тушкой, если она слишком рано зарумянится – накрыть вместе с противнем.

Свиные ребрышки на гриле

Один из моих самых любимых рецептов приготовления свинины. Надеюсь, он понравится и Вам. Весь секрет приготовления в винном маринаде, в котором нужно будет выдержать свинину минимум 12 часов. Тогда свинина получится очень сочная, нежная и ароматная, с приятным сладковатым винным ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек (можно взять куски жирного мяса с шеи);
  • 2 ст. красного креплёного вина;
  • 200 г горчицы по-французски (зёрнами);
  • 2 ч.л. сока лимона или лимонная кислота на кончике ножа;
  • соль по вкусу;

набор специй:

  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • базилик — 1 ч.л.;
  • розмарин — 1 ч.л.

Горячее по-царски

Готовится быстро, а результат получается сногсшибательным. Обязательно запиши этот рецепт!

Тебе понадобится: 650 г мясного фарша из свинины и говядины, по 2 свеклы и морковки, 3 крупные луковицы, 6 средних картофелин, 1 маленькая головка чеснока, любимые специи, пряная соль и 250 мл майонеза.

Приготовление: В глубокую сковороду выложи фарш, приправленный специями. Затем распредели кольца лука, слой нарезанного кубиком картофеля, посыпь натертой на терке морковью и свеклой. Майонез смешай с пропущенным через пресс чесночком. Вылей поверх свекольного слоя. Длинным ножом несколько раз проткни содержимое формы. Залей в них 0,5 стакана воды. Накрой фольгой и запеки в духовке.

Праздничный рецепт свиного шашлыка на винном маринаде

Если праздники пришлись на дачный отдых или просто у вас есть возможность на часок воспользоваться настоящим мангалом – приготовьте шашлык на винном маринаде. А к празднику – сразу на двух! Нет нужды уточнять, что нанизывают такое мясо на шампуры поочерёдно, выбирая «белые» и «красные» кусочки.

Ингредиенты:

  • вырезка из мякоти поросёнка – 1,7 килограмма;
  • по 400 миллилитров красного и белого вина, сухого;
  • небольшой лимон;
  • 0,8 кг крупного репчатого лука;
  • соль, обязательно крупная;
  • по ложечке тёртой корицы и муската и две – горошкового перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Шашлык прост, но к выбору вина и всему процессу маринования нужно подойти серьёзно. Лучший сорт красного вина для наших целей – молодое Каберне, а в качестве белого подойдёт любое: Ркацители, Алиготе, Рислинг. Смешайте по 100 граммов в отдельной посуде, остальное пойдёт в маринад.

Шаг 2:

Мякоть разделяем примерно поровну, нарезаем кусочками, размером в половину спичечного коробка. Лук чистим и режем крупными кольцами, перемешиваем с мясом. Горошинки перца раздавливаем, чтобы получились довольно крупные кусочки, это просто сделать, поместив их между двумя столовыми ложками и сильно прижав ладонью.

Шаг 3:

В одну половину мяса с луком добавляем красный маринад: 300 граммов Каберне, мускат и половину перца; вторую часть делаем под белым маринадом, соответственно это корица, перец и вино, которое выбрали из белых сортов.

Шаг 4:

Продолжительность маринования – до трёх часов, далее мясо перед нанизыванием раскладываем по разделочной доске и быстрыми, лёгкими ударами кончика ножа надкалываем, пробивая кусочки насквозь.

Шаг 5:

Такой шашлык жарят над углями. В духовке, электрогриле и с помощью прочих хитростей вкусного блюда, увы, не получишь, лучше в таком случае выбрать другой маринад.

Ароматный эскалоп из свинины — быстрый рецепт горячего блюда на праздничный стол

Эскалоп готовится быстро, сложно представить гурмана, отказывающегося от румяного ломтя нежного мяса. Очень торопитесь, но торжественный стол должен быть накрыт вовремя? Предлагаем простое и вкусное горячее блюдо на праздничный стол – рецепт доступен, а приготовление в течение получаса.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма свинины, с прослойкой жира по краю;
  • пучок базилика;
  • соль крупная, перец молотый;
  • полпачки «Фермерского» масла;
  • вино белое, сухое – полстакана;
  • четверть лимона.

Как быстро приготовить ароматный эскалоп из свинины

Шаг 1:

Нарежем свиную мякоть ломтями полуторосантиметровой толщины, затем отбиваем молоточком, уменьшая толщину вдвое. Базилик ополаскиваем и режем полосками.

Шаг 2:

Лимон отжимаем в вино, подливаем немного воды, чтобы маринад не был слишком кислым, сбрызгиваем мясо. Поперчив, складываем его с зеленью в форме сэндвича из двух пластов мяса, перестелив между ними базилик. Сворачиваем рулетиками и чуть стягиваем резинками или шпагатом, отправляем на 5 минут в маринатор.

Шаг 3:

В разогретое масло выкладываем мясо, развёрнутое и освобождённое от зелени, чуть прижимаем лопаткой. Обжариваем обе стороны на быстром огне до яркого румянца, переворачивая, посыпаем поджаренную часть солью.

Жарят эскалоп, разогревая сковороду и масло в ней столь сильно, насколько можно, не позволяя гореть жиру. По желанию можно заменить масло свиным смальцем, это позволяет поднять температуру ещё выше, и мясо получится нежнее, а корочка румянее.

Свинина с ананасами — горячее блюдо на праздничный стол

Старая шутка о свинине и ананасах, на поверку оказывается куда любопытнее. Вот только кормить мы хрюшку не станем, а запечём с этим экзотическим дополнением. Сладковатый привкус ананасов – коронная нотка роскошного угощения.

Ингредиенты:

  • два продолговатых ломтя свинины – 750 граммов, суммарно;
  • банка ананасов в сиропе, кольцами;
  • 220 граммов «Костромского» сыра;
  • масло, постное, очищенное, соль, готовые специи из набора для жареного мяса;
  • 1200 граммов молодого картофеля;
  • по одной маленькой луковичке, морковке и сладкой перчинке.

Как приготовить

Шаг 1:

Вырезку подготовить (вымыть, высушить салфетками), надрезать сантиметровыми ломтями, не прорезая до низа на такую же толщину. Получившиеся проёмы натереть смесью из соли, масла и специй, вставить полукольца ананасов. Выдержать полуфабрикаты в пакете один час.

Шаг 2:

Луковицу, морковь и перец очистить, разрезать маленькими короткими брусочками, посолить, перемешать, полить маслом. Пассеровать на сухой сковороде до лёгкого размягчения.

Шаг 3:

Разложить картофель и мясо в разные жаровни с покрытием или из термостойкого стекла, вынуть ананасы, а противни отправить в уже горячую духовку на двадцать минут. Температуру выставить на 180 градусов.

Шаг 4:

Вынуть полуготовое мясо, слить сок в блюдце. В разрезы вставить по узкому брусочку сыра, ананасы, разложить овощи, картофель полить мясным соком. Температуру повысить до 200 градусов, запечь ещё минут десять.

Жаркое «Золотая рыбка»

Горячее жаркое из рыбы легче усваивается организмом, нежели мясные блюда. Так что, переедание твоим гостям не грозит!

Тебе понадобится: 1 кг филе морской рыбы, 0,5 кг томатов в собственном соку, 0,5 стакана белого сухого вина, 220 мл сливок 10 %, горсть черных оливок без косточек, 1 стручок болгарского перца, 1 маленькая луковка, 4 ст. л. муки, 5 ст. л. растительного масла, 3 зеленых лука, по 1 ст. л. соли и сахара, специи для рыбы.

Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками, залей 1 л воды, смешанной с сахаром и солью. Лук и перец мелко нарежь, обжарь в масле, добавь нарезанные кубиками помидоры и зелень укропа, измельченные оливки. Залей вином и туши до испарения алкоголя. Влей сливки, вари до загустения. Рыбу откинь на дуршлаг. Обсушенные кусочки запанируй в муке, обжарь на масле. Залей соусом, доведи до кипения и выключи плиту.

Люля кебаб на сковороде

Люля кебаб по классическому рецепту готовится из баранины или говядины, причем мясо мелко рубится ножом. Это более упрощенный вариант — мясо перекручивается в фарш. Шпажки красиво смотрятся на праздничном столе и их удобно кушать. Вкусно, просто и не хлопотно. Особенно удобно, когда в морозилке есть перекрученный фарш (готовый покупать вообще не советую, даже если делают его при Вас).

Время приготовления: 60 минут

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина или баранина + говядина 1:1);
  • Сало (желательно курдючное) — 70 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
  • Базилик сушеный — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Кинза рубленая — 1 ст.л.

Горячее к празднику «Консул»

Приготовь вкусное и изысканное горячее из мяса курицы с картофелем и колечками ананаса.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 4 картошки, 1 банка консервированных ананасов, 2 средних томата, 1 ломтик сладкого болгарского перца, 200 г грибов, 200 г твердого сыра, 1 луковка, приправы для курицы, майонез и зелень.

Приготовление: Куриное филе порежь поперек кусочками, похожими на медальоны. Полей майонезом, добавь соль и приправы. Спустя 45 – 60 минут, слегка отбей каждый кусочек мяса. Половину уложи в форму для запекания, сверху выложи кольца лука и томатов, сладкий перец, посоли и полей майонезом, разложи предварительно поджаренные грибы. Накрой слоем куриного мяса и кружков ананаса. Запекай в духовке 40 минут, посыпь тертым сыром и снова поставь в духовку на минут 8.

Горячее по-японски

Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца одинакового размера, 850 г мясного фарша, 200 г сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 ст. л. муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности. Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов. Всыпь муку и влей воду, приправь специями. Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком. Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой. Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой. Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.

Горячие блюда из курицы на праздничный стол

Блюда из курицы – самые популярные на любом праздничном застолье, Благо, курица стоит недорого, готовить ее легко, и вкусно всегда получается. А уж рецептов из куриного мяса придумано нашими хозяюшками да поварами несметное количество, знай, готовь, да гостей удивляй.

Куриная грудка в медовом соусе

Куриная грудка, приготовленная по такому рецепту, имеет загадочный вкус. Сразу и не определишь, как она приготовлена.

Продукты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр – 50 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • специи – приправа гриль, мускатный орех.

Куриную грудку, вместе со шкурой, разрезать на порционные кусочки. Мед смешать с горчицей и специями, замариновать мясо. Дать постоять двадцать минут. Сыр натереть на очень мелкой терке, смешать с взбитым яйцом.

На противень выложить кусочки куриной грудки, смазать яичной смесью. Запекать в духовке, температура 190 градусов, около сорока минут. Готовое блюдо украсить листьями салата и дольками свежего помидора.

Куриные голени с черносливом и курагой

Голень, приготовленная по такому рецепту, имеет кисло сладкий вкус, с тонким ароматом копчености.

Продукты:

  • куриная голень – 500 г;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • острый кетчуп – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 200 г;
  • специи – соль, приправа карри, мускатный орех.

В емкость для варки сложить вымытую голень, залить водой, проварить десять минут. Обязательно после закипания убрать пенку. Морковь нарезать на крупные кусочки, положить в кастрюлю с курицей. Добавить промытую курагу, чернослив, кетчуп. Хорошо перемешать, тушить на медленном огне примерно двадцать минут.

Чеснок ложится целыми зубчиками. Положить специи и лавровый лист. Потушить еще десять минут и снять кастрюлю с огня. Готовые голени выложить на тарелку, украсив курагой и черносливом.

Французские ножки

Это горячее блюдо из курицы блюдо просто создано для праздничного стола. Нежная, сочная и при этом очень красивая курочка просто просится, чтобы ее отведали.

Продукты:

  • куриная голень – 6 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чернослив – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

Куриную голень промыть и обсушить

С помощью острого ножа осторожно убрать косточку. Сыр нарезать брусочками

Чернослив и курагу обмыть и обсушить. Грибы, можно взять любые, мелко измельчить и обжарить. В каждую голень положить брусочек сыра, чернослив, курагу, грибы. Края заколоть зубочисткой.

На противень выложить ножки, смазать майонезом, выпекать до готовности, до появления красивого цвета. Подавать гостям, украсив лимоном и зеленушками.

Куриное филе с грибами

Продукты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • яйцо куриное – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • оливки – 200 г;
  • сливки – 100 г;
  • специи – соль, перец душистый по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку порционно нарезать, как для отбивных. Отбить через пленку, обвалять в муке и обжарить.
  2. Шампиньоны разрезать на четыре плоских части, обжарить. Оливки нарезать колечками.
  3. Яйца взбить венчиком, добавить сливки.
  4. В круглую разъемную форму выложить куриные отбивные, грибы, оливки, залить взбитой массой. Сверху посыпать тертым сыром, выпекать в духовке до карамельного цвета.

Аккуратненько снять форму, украсить майонезным рисунком и можно ставить на праздничный стол.

Лазанья из капусты с мясом

Вместо теста – капуста, а в качестве начинки – мясо и грибы. Идеальная лазанья для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 0,5 кг фарша, 0,5 кг любых грибов, 200 мл свежего молока, 2 ст. л. муки, 160 мл сметаны, 200 г мягкого плавленого сыра, по 1 луковице и моркови, по 2 ст. л. растительного масла и томатного соуса, 55 г сливочного масла, 140 г сыра, пряная соль.

Приготовление: Обжарь на сковороде лук с морковкой и фаршем. Залей томатным соусом. Отдельно на сухую сковороду высыпь нарезанные пластинками грибы, помешивай, пока не испарится влага. Залей молоком, туши 8 минут. Добавь мягкий сыр.

Форму для запекания выложи листами капусты, посыпь тертым сыром. Распредели половину обжаренного фарша, затем грибы. Укрой капустными листами, снова мясо, грибы, капуста. Верхний слой смажь сметаной и посыпь сыром. Запекай в духовке около часа.

Горячие куриные рулетики с ветчиной и сыром (кордон блю)

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Куриная грудка получается очень сочная, с ароматом бекона и расплавленным сыром внутри и с хрустящей панировкой снаружи. Это очень вкусно, причем приготовить ароматные рулетики можно заранее, они отлично хранятся в морозилке. Останется только разморозить, обвалять в свежеприготовленных сухарях, поджарить и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных небольших филе (около 1-1,5 кг);
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Свинина с грибами, запеченная в духовке

Из-за состава продуктов это блюдо можно смело назвать царским. Оно может стать украшением любого торжества.

Продукты:

  • отбивная часть свинины – 500 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • картофель – 300 г;
  • специи – мускатный орех, приправа для мяса.

Приготовление:

Отбивную часть свинины разрезать на порционные кусочки, не дорезая до конца. Между ними вставить кружечки помидор и пластинки сыра. Мясо смазать специями, положить на противень. Взбить яйца, добавить майонез, залить свинину.

Из картошки вырезать грибочки, смазать растительным маслом, немного присолить. Положить вокруг мяса, запечь в духовке до готовности. Примерно около часа. Выложить на красивое блюдо и можно подавать на стол.

Жареная мякоть свинины с киви

Шейная часть свинины очень быстро жарится на сковородке. При этом мясо получается очень мягким, сочным и вкусным.

Продукты:

  • шейная часть свинины – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • киви – 1 штука;
  • специи – перец душистый, соль, базилик.

Приготовление:

Мясо промыть водой, удалить кусочки пленки, нарезать на квадраты по четыре сантиметра. Сложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, киви, специи.

Сковороду сильно нагреть, выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Подавать можно с пюре или с овощами.

Отбивная часть свинины на сковородке

Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и мягким.

Продукты:

  • отбивная часть свинины – 400 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • лимон – 100 г;
  • соевый соус – 50 г;
  • специи – соль, душистый перец, кориандр.

Приготовление:

Чтобы удобно разрезать мясо, его надо слегка подморозить. Разделить кусочек свинины на восемь частей, примерно по пятьдесят грамм один. Ровненько разрезать острым ножом. Каждый кусок посыпать специями, сбрызнуть соевым соусом и соком лимона. Промариновать в течение двадцати минут.

Сковородку нагреть, сначала обжарить несколько долек лимона, затем обжарить свинину. Жарить ее по десять минут с каждой стороны. Крышкой накрывать не надо. Готовое мясо выложить на тарелку и можно угощать семью. В качестве гарнира можно подать обжаренные овощи или просто зелень.

Вкусные и пикантные ребрышки в мультиварке

Любителям острого мяса придется по вкусу этот рецепт. Ребрышки получаются в кисло-сладком остром соусе.

Понадобятся:

  • свиное ребро – 600 г;
  • острый кетчуп Чили – 100 г;
  • сухое красное вино – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100 г;
  • специи – соль, сахар, паприка, кориандр.

В мультиварку сложить вымытые и разрезанные на порционные кусочки свиные ребрышки. Кетчуп развести с красным вином и водой, влить в мясо. Положить специи и чеснок, целыми зубчиками.

Закрыть крышку мультиварки, поставить режим тушения. Время приготовления определит таймер. Готовое блюдо выложить вместе с соусом в глубокие тарелки. Очень вкусно будет с ржаным хлебом.

Мясо с картошкой в рукаве — традиционное горячее блюдо на праздничный стол

Множество праздничных блюд готовят, запекая в духовке. По составу продуктов к следующему рецепту можно подумать, что на стол вы подадите жаркое. Так, в принципе, и есть, только приготовим мы его, запекая в рукаве.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 граммов;
  • два килограмма мелкой картошки;
  • крупный плод болгарского перца;
  • чеснок, соль, тёртый в пудру мускатный орех, молотый перец;
  • стакан 50-процентного майонеза;
  • два твёрдых яблока;
  • большой пучок молодого лука;
  • полстакана бульона;
  • три морковки и две луковички.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо ополаскиваем, срезаем лишний жир, промокая салфетками, обсушиваем. Разрезаем на куски не крупнее среднего яблока, но немного вытянутой формы. Смесью соли с чёрным перцем натираем со всех сторон. Очищаем чеснок, половину нарезаем соломкой, вторую часть мелко рубим. Соломкой шпигуем мясо, сделав глубокие проколы узким ножом, а измельчённый чеснок перемешиваем с половиной майонеза.

Шаг 2:

Выдержав мясо в течение часа, смазываем чесночным майонезом и оставляем ещё минут на сорок. Тем временем тщательно, с губкой, моем картофель, разрезаем надвое, солим. Вторую часть майонеза соединяем с половиной рубленого лука и заправляем им картошку.

Шаг 3:

Морковь режем толстой соломкой, сладкий перчик – потоньше, а лук сначала на кольца, па потом ещё на четыре части. Яблоки распускаем на 6–8 долек. Заполняем рукав, завязанный с обратной стороны, маринованными продуктами, тщательно встряхиваем, укладываем на жаровню. Аккуратно раскладываем поверх картофеля и мяса лук, яблоки и морковь, посыпаем мускатом, закупориваем завязкой или клипсой свободный край рукава.

Шаг 4:

Устанавливаем температуру в духовке на 220 градусов, помещаем жаровню внутрь и засекаем 45 минут. Рукав должен быть проколот иглой в нескольких местах для выхода избытков пара. По прошествии указанного времени остриём узкого ножа прокалываем самый крупный кусок мяса и оцениваем цвет выделившегося сока: бледно-розовый – блюдо готово, чуть темнее – требуется ещё не менее четверти часа.

Шаг 5:

Когда удостоверитесь в готовности мяса, разрежьте и разверните пакет, жиром полейте мясо, а на дно пакета подлейте немного бульона. Верните жаровню в духовку, сбросив температуру градусов до 170, запекайте, пока блюдо не станет аппетитно-румяным.

Готовое жаркое посыпьте рубленым луком, по желанию тёртым сыром (в рецепте ингредиент не указан).

Праздничные блюда из говядины

На горячее говядина – прекрасный вариант. Если ее выбрать и приготовить правильно – получится изумительное горячее блюдо на радость гостям, и во славу хозяйке.

Говядина, запеченная с грибами в медовом соусе

Говядина, приготовленная таким способом, отличается своим неповторимым вкусом и ароматом. Грибы придают мясу пикантную нотку.

Продукты:

  • мякоть говядины – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • мед – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – соль, кориандр, душистый перец.

Приготовление:

  1. Грибы помыть и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить специи. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Кусок мяса разрезать по диагонали, чтобы получился пласт толщиной полтора, два сантиметра. Выложить грибы с луком, засыпать тертым сыром.
  3. Чеснок очистить, положить целыми зубчиками. Аккуратно свернуть мясо рулетом, края заколоть зубочисткой. Можно воспользоваться ниткой.
  4. Смешать мед и майонез, кисточкой равномерно смазать рулет. Положить в емкость для выпечки, поставить в духовку. Температура выпечки 180 градусов, в течение полтора, два часа.

Готовое мясо выложить на блюдо. Подавать можно с овощами.

Изумрудная говядина, запеченная в духовке в фольге

Изюминку такому сочному и нежному мясу придают зерна горчицы. Это блюдо для настоящих мужчин.

Продукты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • французская горчица – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи – мускатный орех, соль, душистый перец.

Приготовление:

Подготовить кусок мяса, обмыть, удалить пленку. При помощи ножа сделать отверстия и воткнуть зубчики чеснока. Специи смешать с одной столовой ложкой растительного масла, обмазать весь кусочек говядины. Дать полежать примерно двадцать минут. На кондитерскую фольгу выложить мясо, смазать французской горчицей.

Лук нарезать полукольцами, морковь большими кусками, выложить вокруг говядины. Края фольги хорошо закрыть. Выпекать в духовке в течение часа. Вынуть мясо, убрать верх фольги, запечь до румяной корочки. Выложить на блюдо вместе с овощами. Можно посыпать зеленью.

Говядина в мультиварке с черносливом

Для приготовления этого блюда подойдет говядина или еще лучше молодая телятина. Именно мультиварка делает такое мясо мягким и вкусным.

Продукты:

  • говядина – 400 г;
  • чернослив – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 100 г;
  • специи – соль, перец душистый, базилик, кориандр.

Мясо лучше взять мякоть, нарезать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки. Лук измельчить и положить на говядину. Добавить вымытый чернослив, чеснок и специи.

Закрыть крышку, поставить режим тушения. Время приготовления примерно сорок минут. Подавать мясо на большом блюде вместе с зеленью и овощами.

Сациви из говядины

Это блюдо просто необходимо на праздничном столе. Подается оно очень горячим. Гости по достоинству оценят вкус и аромат этого блюда.

Продукты:

  • говяжий ошеек – 500 г;
  • грецкий орех – 200 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 100 г;
  • специи – кориандр, соль, перец, кинза.

Говяжье мясо нарезать на кусочки по два сантиметра, обжарить на раскаленной сковороде по пять минут с каждой стороны. Положить в кастрюлю, залить стаканом воды, варить на медленном огне один час.

Грецкие орехи, лук, чеснок перекрутить мясорубкой два раза, перемешать в однородную массу.

В готовое мясо добавить специи, ореховую массу, варить тридцать минут, до густоты. Подавать можно в глиняных горшочках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector