Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Содержание:

Праздничные закуска с киви и чесноком

Для любителей более пикантных и острых закусок представляем бутерброды с киви и чесноком. И пусть вас не смущает подобное соседство – получается вкусно и очень ароматно.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Ломтики тостового хлеба – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Киви – 2 шт. (небольшие);
  • Сметана жирная – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, пряности – по вкусу;
  • Красный виноград, веточки петрушки – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Ломтики тостового хлеба подсушить в тостере, нагретой до 180 градусов духовке (2 мин.) или обжарить с 2 сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
  2. В плошке смешать майонез и сметану, выдавленный через чесночницу зубок чеснока, посолить все и добавить любимые специи, размешать.
  3. Смазать тосты получившимся соусом.
  4. Киви помыть с мылом и почистить от кожуры (по принципу картофеля), нарезать вдоль тонкими пластинами.
  5. На каждый кусочек тостового хлеба поверх соуса выложить по 2 кусочка киви.
  6. Украсить бутерброды половинками ягод красного винограда и помытыми веточками петрушки. Убрать в холодильник на 15 мин. и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды с икрой

Бутерброды с икрой конечно вкусные, особенно если это натуральная красная или черная икра. Однако можно использовать и такую икру, как например, трески.

Берем:

  • 160 г красной икры,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1-2 луковицы,
  • 300 г солёного филе лосося,
  • 2 свежих огурца,
  • 200 г нежирного творога,
  • 50 мл сметаны,
  • 2 ст.л. острого хрена,
  • батон белого хлеба,
  • зелень, красный молотый перец, лимон.

Нарезаем хлеб ломтиками, срезаем корочку. Измельчаем зелень. Смешиваем вместе сметану, хрен, творог, красный молотый перец.

Несколько ломтиков хлеба смазываем сливочным маслом, остальные — смесью из творога и сметаны. Обсыпаем измельченной зеленью.

Сверху раскладываем икру. На бутерброды с маслом добавляем тонкие ломтики лимона, а на сметанно-творожные кладем ломтики огурца и репчатого лука.

Бутерброды с красной икрой и креветками

  • икра кеты – 180 г;
  • батон – 10-12 ломтиков;
  • креветки – 10-12 шт.;
  • укроп мелкорубленный;
  • лимон с тонкой кожурой;
  • сливочное масло

Берем креветок и отвариваем их в подсоленной воде около 3 минут. Нарезаем батон и мажем его маслом. Сверху кладем ложечку икры. По краям шприцем выдавливаем сливочное масло. Очищаем креветок и выкладываем по штуке на каждый бутерброд.

Украшаем дольками лимона и зеленью.

Бутерброд с красной икрой и творожным сыром

  • 100 г творожного сыра,
  • 8-10 отварных креветок,
  • 8-10 ломтиков белого батона,
  • 30г сливочного масла,
  • ½ банки красной икры,
  • укроп.

Нарезаем батон, подрумяниваем его на сковороде. Смазываем бока хлеба маслом сливочным и обваливаем в укропе. Сверху кладем творожный сыр, икру и одну креветку.

Бутерброды с красной икрой и рыбой

  • Слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • Красная икра — 150 г;
  • Белый хлеб;
  • Свежий укроп;
  • Сливочное масло.

Белый хлеб нарезаем на квадратные тонкие ломтики, удаляя с них корку. Смазываем маслом, кладем сверху кусочек рыбы и икру. Сверху посыпаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой и киви

  • Икра красная – 80 г
  • Сыр сливочный
  • Багет
  • Киви – 2-3 спелых плода

Нарезаем хлеб колечками и намазываем на каждый кусок сыр. Потом кладем по ложечке икры. Очищаем киви, нарезаем и сверху на икру кладем по колечку. Часть бутербродов можно сделать с икрой и киви, а часть только с икрой.

Виды бутербродов

В чем разница, спросите вы? Существует много различных видов бутербродов. Мы можем просто смазать кусок батона паштетом, маслом или просто готовим в микроволновке  легкий горячий бутерброд с колбасой и сыром.

Итальянский бутерброд

Чем примечателен итальянский бутерброд? В нем обязательно присутствуют сыр, помидоры и ветчина. Тонко нарезанные ломтики батона не обжаривают, а просто смазывают сливочным маслом. Наверх масла выкладывают тонко нарезанные продукты.

Американский бутерброд

В американский бутерброд сыр не добавляют. Да, и бутербродом это сооружение у нас бы не назвали. У них на один бутерброд уходит пол-жареного цыпленка, а в дополнение еще прикладывается ветчина. И куда же без майонеза — обязательно все приправлено майонезом.

Батон надо смазать маслом, накрыть прожаренной ветчиной. Вторую подготовленную половину батона укрыть прожаренным  цыпленком. Обязательно добавить листья зеленого салата. Все скрепите шпажкой.

Вот такой серьезный бутерброд у американцев.

Английский бутерброд

У англичан бутерброды – это кусочек батона, на который наносят смесь из  пива, расплавленного сыра, яйца, горчицы и перца.

Потом запекают  подготовленный бутерброд  5 -7 минут в духовке или микроволновке. У нас это блюдо называют горячим бутербродом.

Домашний горячий бутерброд

Я дома для горячего бутерброда готовлю такую смесь: на терке для морковки натираю сырой картофель, измельчаю луковицу, режу кусочек копченой колбасы, добавляю одно сырое яйцо. Все хорошо перемешиваю и накладываю на заранее приготовленные ломти батона (их предварительно надо промазать кетчупом или томатным соусом).

Подготовленные бутерброды обжариваю на сковородке.

Вот еще несколько вариантов.

Канапе

Очень популярны сейчас канапе — это бутерброды в миниатюре. Особенно красиво они смотрятся на праздничном столе.

Канапе принято нанизывать на шпажку. Основой для канапе обязательно будет кусочек хлебушка или батона. А дальнейшие варианты этих миниатюрных королевских бутербродов зависит от вашей фантазии.

Это могут быть соленые канапе из овощей, а можно сделать и легкие фруктовые канапе. Для фруктовых канапе основой служит твердый сыр или твердые, не растекающиеся фрукты.

Инградиентами для канапе могут быть: оливки, маслины, помидоры, огурцы, филе сельди, каперсы, листья салата, консервированный ананас.

Шведский торт бутерброд

Очень красивым и торжественным на вашем праздничном столе будет шведский торт бутерброд. Предлагаю вам рецепт приготовления бутербродного торта с сельдью. Мне это блюдо кажется поистине королевским бутербродом!!!

Бутербродный торт с сельдью

Для его приготовления вам понадобится:

сельдь соленая — 1 кг, хлеб круглый ржаной — 1 булка, помидоры — 300гр, масло — 250 гр, яйца — 3штуки, зелень, лук зеленый, горчица, перец черный молотый.

Сразу приготовьте «селедочный» крем. Сельдь разделайте на филе, выньте все кости и мелко нарубите ножом. К филе добавьте молотый черный перец, для остроты — горчицы и мягкое сливочное масло. Хорошо все размешайте до образования однородной массы.

С хлеба срежьте тонким слоем верх и разделите булку на три круглых части. Все части смазать приготовленным кремом. Им же надо обмазать и верх с боками торта. Обмазанные бока и верх торта плотно засыпать мелко порезанной зеленью и луком. Украсить по своему усмотрению овощами и зеленью.

Торт поставить на три часа в холодильник, после чего разрезать его на порционные куски.

Вот такие бутерброды бывают разные.

Мир бутербродов просто огромен и его приготовление зависит только от ваших возможностей и фантазии. Ведь они просто иностранцы, которые имеют свои причуды и особенности.

Мы же привыкли делать простенькие бутерброды с минимумом продуктов. Максимум — это икра. А не попробовать ли приготовить вот такого заморского иностранца?

Девочки, поделитесь своим рецептом бутерброда. Думаю, читатели будут благодарны.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!!!

Канапе


Канапе с ананасом курицей и апельсином

Способ приготовления:

  1. Формируем праздничную закуску. Очищаем от пленок дольки апельсина, разрезаем пополам.
  2. Режем на дольки размером с дольку апельсина кружочки ананаса.
  3. Аккуратно нарезаем кубиками варено-копченую куриную грудку.
  4. На шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса.
  5. На ананас накалываем кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.


Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Способ приготовления:

  1. Нанизываем на шпажку ягоду винограда зеленого (без косточек)
  2. Завершает все твердый сыр (например «Гауда», нарезанный кубиком.
  3. Далее идут ягода винограда черного (без косточек)
  4. Завершает все твердый сыр (например «Брынза», нарезанный кубиком.

Канапе с колбасой и сыром

Способ приготовления:

  1. Маслины без косточек нанизываем на шпажки.
  2. Тонкие ломтики сырокопченой колбасы формируем в «парус», проколов шпажкой с двух концов.
  3. Завершает композицию одинаковые по размеру квадратики из сыра и черного хлеба.
  4. Украшаем зеленью.

Бутерброды на праздник с семгой


Способ приготовления:

  1. Хлеб тостовый нарезаем ломтиками — квадратиками и подсушиваем в духовке.
  2. Смазываем каждый ломтик сливочным сыром.
  3. Семгу малосоленую нарезаем тонкими полосками и формируем «Розочку» на каждом ломтике.
  4. Украшаем праздничный бутерброд свежей веточкой петрушки.

Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво!

В принципе, каких-то специфических праздничных бутербродов нет. На стол можно поставить и банальные бутерброды с маслом и колбасой. Главное, как их украсить и преподнести. А здесь все зависит от вашей фантазии и, конечно же. От наличия необходимых продуктов в вашем холодильнике.

Удивительные пчелки

Для приготовления этих оригинальных бутербродов возьмем:

  • Батон,
  • Огурец
  • Соль, чеснок
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез, зелень, маслины, оливки

Батон нарезаем, раскладываем на блюдо. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с толченым чесноком. Намазываем это все на батон, кладем сверху зелень. Маслины и оливки режем на кружочки и выкладываем из них пчелок. Разрезанные на дольки огурцы укладываем сбоку в виде крыльев.

Бутерброды готовы, можно подавать.

Королевский бутерброд с крабовыми палочками

  • крабовые палочки, 50 грамм
  • огурцы, 20 грамм
  • ржаной хлеб, 50 грамм
  • майонез, 10 грамм
  • зелень петрушки, 5 грамм

В майонез добавим тертый чеснок, можно еще и вареные желтки. Этой смесью намазываем нарезанные на кусочки хлеб. Сверху кладем нарезанные на тонкие ломтики крабовые палочки, сверху кладем кружочки огурца и зелень.

Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды «Аквариум»

Нам понадобится:

  • Батон,
  • морская капуста 1 банка,
  • икра трески,
  • яйцо 3 штуки

На хлеб (батон) намазываем икру трески. Отваренные вкрутую яйца разделяем на белок и желток. Желток крошим и делаем из него картинку в виде грунта (дна) аквариума. Из морской капусты выкладываем водоросли, а из белка вырезаем рыбку и кладем ее в любом месте бутерброда.

Бутерброды в микроволновке

Бутерброды сейчас модно делать в микроволновке. И быстро, и горячие. Возьмем следующие компоненты:

  • 400 г батона
  • 200 г сыра
  • 100 г колбасы (вареной),
  • Перец, помидоры,
  • Майонез, листья салата, зелень

Нарезаем перец, помидоры и колбасу некрупно. Можно нарезать даже мелкой соломкой. На терке натираем сыр. Смазываем батон майонезом, выкладываем нарезанные помидоры, колбасу и перец. Сверху посыпаем сыром. Ставим бутерброды в микроволновку и готовим около 3 минут.

Бутерброд мобильник

Эти оригинальные бутерброды порадуют на празднике всех, и детей, и взрослых.

Для их приготовления понадобятся:

  • Хлеб (лучше ржаной),
  • сыр,
  • сырокопченая колбаса,
  • корнишоны

Смазываем хлеб маслом, сверху кладем ломтик сыра, так, чтобы закрыл весь хлеб. Сверху из ломтика сыра делаем антенну. Из колбасы вырезаем небольшой прямоугольник и кладем его в верхней части бутерброда – это экран мобильника. Огурчик нарезаем небольшими кубиками. Из которых выкладываем кнопки телефона.

В принципе, можно использовать для приготовления такого бутерброда совершенно разнообразные компоненты: и кукурузу, и горошек – для кнопок.

Бутерброды с киви

Нам понадобятся:

  • киви среднего размера,
  • багет,
  • плавленый сырок,
  • 2 ч. л. майонеза и черный молотый перец.

Натираем на мелкой терке сыр. Смешиваем его с майонезом и перцем. Чистим киви и нарезаем его на дольки. Нарезаем багет, намазываем каждый кусочек смесью майонеза с сыром. Сверху кладем кусочек киви.

Бутерброды с сыром и чесноком

Необходимые продукты:

  • Батон или нарезной хлеб,
  • чеснок,
  • сыр (100 г),
  • помидор (2 шт.),
  • майонез, зелень.

В духовке слегка запекаем нарезанный батон (около 10 минут). Натираем сыр, давим чеснок и смешиваем их вместе. Добавляем майонез. Нарезаем на колечки помидоры. Смазываем батон сырной массой с майонезом. Сверху раскладываем помидоры и зелень.

Бутерброды на праздничный стол – просто, вкусно и недорого

Удивительно красивое яство имеет сходство с павлиньим хвостом, поэтому так и называется «Хвост павлина». Такое чудо можно приготовить из простых, повседневных продуктов. Но вот что значит выдумка и фантазия хозяюшки. Быстренько, за 20 минут получается очень красивое, праздничное блюдо. Гости будут охать и восхищаться вашими талантами.

Возьмем для рецепта:

  • Багет – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Маслины – 0,5-1 баночка
  • Колбаса п/к – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

1. Нарежем багет наискосок ломтиками шириной по 1 см.

2. Выложим ломтики на противень, покрытый бумагой для выпечки. Никакого масла не требуется. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Кусочки должны подрумяниться со всех сторон.

Пока они запекаются, тонко порежем колбасу и огурчики кружочками. Помидоры также порежем кружочками, но потом кружки разрежем на половинки.

Сверху каждого кусочка положим помидорку и кружочек огурца.

3. На серединку дольки огурца положим по маслинке, а вверху украсим майонезом. Вот и готов верхний слой, для которого мы взяли самые большие кусочки запеченного багета.

4. Вторым слоем выложим кусочки хлеба меньшего размера, а наверх положим колбаску, огурчики и маслины.

5. Осталось закончить формирование низа нашей закуски. Получилось нарядное блюдо с очень простыми бутербродами. Выглядит необычно и пикантно. Уверена, что и вкус закусочки вам понравится. Приготовьте и проверьте сами. Ведь такую закуску ничего не стоит приготовить просто так, когда есть настроение полакомиться какой-нибудь вкусняшкой.

Итак, начало положено! Готовим дальше разнообразные закусочные яства и выбираем для себя самые лучшие рецепты, но в то же время простые и быстрые.

Красивые сендвичи с колбасой к празднику

Эта быстрая закуска весьма популярна по всему миру. Во первых приготовить достаточно легко, во вторых это действительно красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Батон 1 шт.
  • Помидор свежий 2 шт.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Копченная колбаса
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез

Процесс приготовления:

Нарезать красиво батон и смазать кусочки хлеба майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем кружочками.

Яйца отварить остудить и нарезать кружочками.

Далее собираем сендвич, кладем кусочек колбасы. С другой стороны кладем красиво огурчики.

И половинку яйца с помидорной долькой.

На яйцо можно капнуть немного майонеза что бы оно не было таким сухим.

Готовим правильные бутерброды

Сыр

Если вы делаете бутерброды с твердым сортом сыра, то помните, что такие сыры быстро засыхают. Резать твердый сыр на бутерброд нужно тоненько и буквально за минуту-две перед подачей на стол. Если нет возможности сделать бутерброды с сыром перед самой подачей, то есть и другие варианты работы с твердыми сортами. Например, натереть сыр и смешать со сметаной (майонезом либо маслом). А можно положить сверху ломтик помидора и убрать минут на 20 в холодильник, твердый сыр легко продержится там такой отрезок времени.
Мягкие сорта сыров годятся и для горячих, и для холодных бутербродов. Их ломтики гораздо лучше сохраняются на хлебе. То же самое относится и к плавленым сырам.

Колбаса и мясо

Такой бутерброд подойдет к ухе

Для приготовления бутербродов подходит запеченное, копченое, тушеное, вареное или жареное мясо. Оно должно быть холодным, а резать мясо нужно поперек волокон. Что касается котлет или фрикаделек, то их можно класть на хлеб и целиком, и разрезанными на половинки. С копченого мяса нужно снимать кожу и удалять из мяса кости. На мясные бутерброды рекомендуют класть овощи и чем больше – тем лучше. А между хлебом и мясом делать прослойку из густого соуса.

Бутерброды с колбасой – самые простые, но и тут есть свои тонкости, выходящие за рамки банального совета «снять с кружочка колбасы упаковочную пленку». Есть еще важный нюанс – толщина ломтика, и он зависит от диаметра и вида колбасы. Вареную колбасу (и мясной хлеб) нужно нарезать на ломти толщиной в полсантиметра. Если вареная колбаса небольшого диаметра, то резать надо под углом, если большого – прямо. Копченую и полукопченую колбасу необходимо нарезать на кружки толщиной не более 2 миллиметров.

Рыба

Жареную рыбу лучше всего класть на бутерброд с колечком репчатого лука, перьями зеленого лука или с тертым хреном. Тушеную или вареную рыбу – с майонезом, укропом или томатным соусом. Соленую рыбу лучше сначала вымочить в крепком чае или молоке. Слабосоленую лососину и балык не вымачивают, их режут тонкими пластиками и укладывают на хлеб тремя способами, кому какой нравится – или ровно, или трубочкой, или волнообразно. Филе сельди либо кладут на хлеб одним куском, либо мелко режут и равномерно распределяют по ломтю хлеба. Рыбные консервы кладут на хлеб, дав стечь маслу, а рыбу в желе кладут вместе с желе. Икру на хлеб надо намазывать ножом из нержавейки, потому что обычная сталь (и тем более серебро) потемнеет, а икра станет невкусной.

Творог

Этот кисломолочный продукт подходит для приготовления как соленых, так и сладких бутербродов. В первом случае в творог можно добавлять сельдь, копченую рыбу, тертый сыр или ветчину. Творог для соленых бутербродов можно подкрашивать: сырым желтком в желтый цвет, рубленой зеленью – в зеленый и томатным соусом – в красный. Для сладких бутербродов творог смешивают либо просто с сахаром, либо соками. Для пикантности вкуса добавляют натертую цедру любых цитрусовых или цукаты, изюм, молотые орехи. На хлеб творог обычно намазывают ножом, а вилкой наносят полоски. Но можно смешать протертый через сито творог со сметаной и наносить на хлеб при помощи шприца, рисуя разнообразные фигуры.

С плавленым сыром

Такой кисломолочный продукт, мягкая текстура которого позволяет легко наносить плавленый состав на хлеб, отлично комбинируется с другими компонентами.

Ингредиенты

Для приготовления пасты потребуются:

  • зубки чеснока — 7–8 шт.;
  • свежие яйца — 3 шт.;
  • качественный майонез — 3 ст. л.;
  • сушеный укроп — по желанию;
  • сырки плавленые — 3 шт.;
  • соль мелкая, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов получения пасты:

  1. Первоначально нужно отварить яйца вкрутую (7–10 мин.), потом подержать их в холодной воде, затем легко снять скорлупу и мелко натереть продукт.
  2. В таком же виде требуется оформить плавленые сырки. Сделать это будет гораздо легче, если их предварительно слегка заморозить, а поверхность терки обработать подсолнечным маслом.
  3. Теперь необходимо немного посолить и поперчить сырную стружку, посыпать её сушеным укропом, затем соединить образованную смесь с майонезом.
  4. Остается хорошо перемешать массу до однородного состояния, поместить пасту в закрывающуюся стеклянную емкость.

Красивые бутерброды на праздничный стол

Различных рецептов бутербродов, которыми можно украсить праздничный стол очень много. Сколько их существует вообще, наверное не скажет никто. Помимо, скажем так классических или традиционных бутербродов, имеется много и таких, которые создаются ежедневно, рождаясь в творческой мысли как профессионального кулинара, так и любителя домашней кухни.

Оригинальных бутербродов очень много. Здесь я хочу представить вашему вниманию необычные рецепты бутербродов не сколько, даже по составляющим их компонентам, сколько по их внешнему изготовлению.

Бутерброды «Божьи коровки»

Само название говорит за себя. Эти бутерброды похожи внешне на маленьких красных насекомых. Что бы их приготовить, нам понадобятся:

  • Батон нарезной
  • Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
  • Масло сливочное
  • Помидоры
  • Маслины без косточек
  • Петрушка

Берем рыбу и отделяем ее от костей и кожи. После этого режем на тонкие ломтики. Нарезаем батон. Можно купить в магазине и уже готовый, нарезанный. Мажем маслом каждый кусочек батона и кладем сверху нарезанный ломтик красной рыбы.
Нарезаем пополам помидоры. Каждую половинку надрезаем пополам, но не до конца, чтобы получились крылышки божье коровки. Раскладываем эти «крылья» по кусочкам батона. Теперь делаем голову. Для этого таким же образом разрезаем пополам маслину и прикладываем к помидорам.

Мелко нарезаем маслины и этими кусочками выкладываем на помидорах точки. Украшаем бутерброд веточкой петрушки и все, бутерброд готов.

Бутерброд «Мухомор»

Что бы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся:

  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 120 г
  • сыр — 100 г
  • помидоры черри — 15 шт. (или по количеству предполагаемых «мухоморчиков»)
  • огурец — 1-2 шт.
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • зелень — для украшения

Варим яйца, после чего натираем их на терке. Берем ветчину и нарезаем ее на мелкие кубики. Так же на терке натираем сыр. Все это смешиваем и добавляем 2 столовых ложки майонеза. Берем помидоры и режем их пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

Все готово, теперь можно монтировать сами грибочки. Берем плоскую большую тарелку-блюдо и кладем на нее зелень. Раскладываем огуречные кружочки. Из приготовленной ранее смеси яиц, ветчины и сыра лепим грибные ножки. Устанавливаем готовые ножки на огурцы. Сверху одеваем нарезанную половинку помидора – шляпку. Майонезом на помидоры наносим белые точки.
Все, бутерброды готовы.

Бутерброд «Мышата»

Оригинальный бутерброд, который наверняка понравится детям. Что бы его приготовить возьмем следующие компоненты:

  • 1 кусочек хлеба,
  • 1 вареное маленькое яйцо,
  • 1 сосиска или ломтик вареной колбасы,
  • сыр, лист свежего зеленого салата,

Это для приготовления одного бутерброда. Соответственно, если вы делаете их несколько, то увеличиваете количество компонентов на необходимое число.

Берем тарелку, кладем на нее лист салата. Делаем обычный бутерброд из хлеба, сыра и колбасы (или с сосиской) и кладем его на тарелку с зеленью.

Разрезаем яйцо пополам. Одну половинку кладем на бутерброд (вторую можно использовать для следующего бутерброда). Сверху ближе к концу яйца делаем разрез и вставляем приготовленные из колбасы ушки. Таким же образом делаем носик и глазки. Для них подойдет перец. Помидорки, маслинки и пр. – зависит от фантазии. С обратной стороны делаем хвостик.

Все – бутерброд готов.

Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)

Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.

Состав:

  • печень трески – 120 г;
  • яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
  • твердый сыр (тертый) – 40-50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • укроп – для красоты.

Как готовить:

  1. Багет нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Можно просто подсушить.
  2. В миску выложите из масла печень трески. Разомните вилкой.
  3. Перетрите через среднюю терку яйца и сыр. Перемешайте с печенью трески.
  4. Укроп мелко нарежьте. В списке продуктов сказано, что укроп для красоты. Это правда, с зеленью бутерброды выглядят аппетитно.
  5. Добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Намажьте на куски хлеба. Быстрый рецепт окончен.

Бутерброды с сыром на Новый Год 2020

Сыр — вкусная нарезка в самостоятельном виде, но не менее вкусные с ним получаются бутерброды, причем как холодные, так и горячие. Для закусок используются все виды сыров: твердый, плавленый, колбасный, подкопченный, рассольный… Чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов, нарезайте сыр достаточно тонкими ломтиками. Аппетитно тянется сыр моцарелла, голландский, проволоне, грюйер или чеддр.

Бутерброды с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Хлеб — 4 ломтика

Приготовление бутербродов с плавленым сыром:

  1. Плавленые сырки предварительно подморозьте в морозильной камере около 15 минут и натрите на крупной терке.
  2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  3. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
  4. Соедините все продукты, заправьте майонезом и перемешайте.
  5. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, нанесите на него сырную массу и украсьте свежей зеленью.

Бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Хлеб — 8 ломтиков
  • Помидоры — 2 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — для украшения

Приготовление бутербродов с сыром и помидорами:

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом и сыром.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  5. На ломтик хлеба поместите сырную массу, а сверху уложите по колечку томата.
  6. Перед подачей украсьте бутерброды с сыром и помидорами свежей зеленью.

Сырный бутерброд с олениной

Ингредиенты:

  • Хлеб с семечками — 4 ломтика
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зернистая горчица — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Вяленая колбаса из оленины — 100 г

Приготовление сырных бутербродов с олениной:

  1. Зернистую горчицу перемешайте с томатным соусом.
  2. Ломтики хлеба намажьте приготовленным соусом.
  3. Красную луковицу очистите от шелухи, помойте, нарежьте кольцами и положите сверху соуса.
  4. Колбасу из оленины и сыр тонко нарежьте и положите на бутерброд, чтобы сыр был верхним слоем.
  5. При желании можете закуску запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 5 минут.

Праздничные бутерброды с печенью трески

Для приготовления бутербродов с печенью трески нам потребуется:

  • 6 кусочков хлеба (багет, батон)
  • 1 банка — печени трески (консервы)
  • 2 шт. – куриного яйца (или перепелиные)
  • 1 шт. –  лука репчатого

Закусочные бутерброды с печенью трески — вкусные, красиво выглядят и очень быстро готовятся по времени. Посмотреть рецепт…

Бутерброды с килькой и яйцом

Для приготовления бутербродов с килькой и яйцом нам потребуется:

  • 6 ломтиков ржаного хлеба
  • 2 шт. — яйцо куриное отварное в крутую (можно использовать
    и перепелиные)  –
  • 350 гр. – кильки  малосольной
  • 30 гр. — масла сливочного
  • 1 пучок  — лука

Как приготовить бутерброды с килькой для праздничного или фуршетного стола с пошаговыми фото можно Посмотреть рецепт…

Праздничные бутерброды с лососем

Для приготовления бутербродов с лососем нам потребуется:

  • Филе малосольного лосося
  • Круглые кусочки черного хлеба для украшения
  • Сливочное масло
  • Зелень укропа и петрушки
  • Яйцо куриное
  • Майонез салатный
  • Ягоды красной смородины для украшения

Приготовление бутербродов:

Черный хлеб тонко необходимо нарезать на тонкие кусочки и с помощью формочки для печенья выдавливаем кружочки. Укроп мелко нарезаем. Яйцо варим вкрутую. Кружочки хлеба намазываем сливочным маслом. Бока смазываем майонезом и посыпаем укропом. Полоски малосоленого лосося скручиваем в рулетик и укладываем на бутерброд. . Яйцо нарезаем небольшими кусочками и ложим с одной стороны лосося. По другую сторону ложим ягодку красной смородины и зелень петрушки.

Бутерброд  с тунцом и перепелиным яйцом

Для приготовления бутербродов с тунцом и перепелиным яйцом нам потребуется:

  • Ржаной хлеб  — 4 кусочка
  • Яйцо перепелиное  — 4 штуки
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Огурцы маринованные — 6 шт.
  • Тунец из банки в собственном соку — 200 грамм
  • Майонез  — 2 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек для украшения

Этот бутерброд выглядит очень аппетитно и красиво! Приготовьте бутерброд с тунцом и перепелиным яйцом по нашему рецепту. Посмотреть рецепт…

Бутерброды «Божьи коровки»

Для приготовления бутербродов «Божьи коровки» нам потребуется:

  • Багет
  • Копченый балык
  • Помидоры чери
  • Оливки
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • листья салата, зелень петрушки для украшения

Багет тонко нарезаем на кусочки и намазываем их сливочным маслом. Копченый балык нарезаем тонкими кусочками.  Помидоры чери разрезаем пополам и делаем надрез, слегка раздвигаем края, чтобы получились крылышки. Оливки разрезаем на четыре части. Теперь, когда все нарезано и подготовлено, начинаем собирать наш  бутерброд «Божья коровка. На намазанный масло кусочек батона выкладываем лист салата. На салат ложим копченый балык. И вот теперь приступаем к оформлению наших Божьих коровок. На кусочек балыка ложим половинку помидора, из четвертинки оливки делаем головку. Теперь из майонеза делаем глазки, а из маленьких кусочков оливок – пятнышки на спинке. Выкладываем красивые праздничные бутерброды на блюдо и украшаем зеленью петрушки. Наши вкусные бутерброды «Божьи коровки» готовы.

Бутерброды с сельдью и горчичным маслом

Ингредиенты для бутербродов с сельдью:

  • 4 кусочка темного хлеба
  • 2 ст.л. масла
  • 1 ч.л. горчицы (французской зернистой)
  • 1-2 огурцы
  • 1-2 филе сельди
  • укроп
  • свежемолотый перец

Черный хлеб селедка и огурчик это одно из самых вкусных сочетаний. И, наверное, наиболее традиционных. Посмотреть рецепт…

Ингредиенты:

  • Французский багет или батон
  • Крабовое мясо или крабовые палочки
  • Креветки очищенные
  • Твердый сыр
  • Сливочный сыр
  • Помидоры черри
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа, лука

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.


youtu.be/gxFzZOg7mck

Список продуктов:

  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол с икрой минтая

Рецептура простых, но вкусных праздничных бутербродов с икрой минтая. Можно использовать другие подобные виды. Приготовление в два этапа: сначала делается паста из икры, затем собирается сам бутерброд. Хлеб можно использовать белый или темный на свое усмотрение или сделать разные бутерброды.

Ингредиенты:

  • 20 г укропа;
  • 110 г икры минтая;
  • 0,5 лимона;
  • 1 небольшой огурец;
  • маслины для украшения;
  • 2 яйца;
  • 120 г масла;
  • хлеб.

Как приготовить

Шаг 1:

Хлеб нарезать ломтиками, если он не тостерный, слегка подсушить. Можно использовать и свежие кусочки, если они не очень мягкие.

Шаг 2:

У отварных яиц вынуть желтки, белки нам не понадобятся. Тщательно растереть, соединить с размягченным сливочным маслом. Можно использовать для соединения блендер. Выдавить 5 мл лимонного сока, добавить. Снять немного цедры, порубить и насыпать к маслу. Выложить икру и все тщательно растереть. Ароматная паста готова!

Шаг 3:

Смазать все кусочки хлеба приготовленной массой. Она не очень жирная, поэтому делаем хороший слой.

Шаг 4:

Режем удлиненными, но тонкими ломтиками огурец, а маслины пополам. Выкладываем поверх пасты, кладем веточку укропа.

Можно украшать такие бутерброды зелеными оливками, дополнительно класть маленький ломтик лимона, но не переборщить, так как в пасту уже добавляли сок. Очень вкусно получается с кусочками помидора или целыми черри.

Рецепты со шпротами

С киви

Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви

Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!

Ингредиенты:

  • киви 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • майонез 4 ст.л.
  • батон 6 кусочков.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • сыр плавленый 30 г.

Приготовление:

необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.

нужно для соуса.

чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.

плавленый сыр на терке любого размера.

его с чесночным соусом.

батон на ломтики средней толщины.

их на сковороду для подсушки.

батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.

с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.

промазываем чесночным соусом.

кладем шпротину.

бутерброд киви.

Аппетитные бутерброды приготовлены.

Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Со шпротами и крабовыми палочками

Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!

Ингредиенты:

  • шпроты 6 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло рафинированное.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • батон 6 кусочков.

Приготовление:

ингредиенты.

батон (багет) на ломтики средней толщины.

сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.

делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.

каждую сторону до золотистости.

каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.

палочки делим на 2 части.

палочки – далее в них будем закладывать шпроты.

крабовые палочки (внутреннюю часть).

бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.

шпроты в крабовые палочки.

помидор тонкими слайсами.

на каждый бутерброд.

желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.

удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!

Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!

Ингредиенты:

  • огурец свежий 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
  • шпроты 1 банка.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • салат на свой вкус.
  • батон нарезной 16 ломтиков.

Приготовление:

компоненты для бутербродов.

духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.

всю зелень как можно мельче.

яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.

и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.

ломтик батона промазываем средним слоем соуса.

приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.

яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.

Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector