Салат «гранатовый браслет»

Содержание:

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами

Классический «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами – безумно вкусный салат  с пряными ореховыми нотками и приятной кислинкой. Он стал одним из самых популярных блюд праздничного стола. И это не удивительно! Выглядит он великолепно! Настоящий шедевр!

Порции: 8

Время готовки: 60 минут

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Куриное филе 350 гр.
  • Морковь 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Майонез столовый молочный  по вксу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 111 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 6.8 г

Шаги

1 час. 35 мин.Печать

  • Опускаем яйца в подсоленную воду и варим в течении 8 мин. Охладить готовые яйца под холодной проточной водой.

1

Затем в кипяченной воде варим почищенные картофель и морковь.

2

Чтобы упростить готовку, свеклу отварим в микроволновой печи. Поэтому тщательно ее промываем и аккуратно прокалываем вилкой с разных боков. Берем емкость для микроволновки, вливаем в нее стакан воды и погружаем свеклу. Накрываем крышкой и ставим на 10 мин. в режиме «овощи». Когда время истечет, открываем микроволновку, переворачиваем на другой бок и проделываем процедуру снова.

3

Филе промываем и кладем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь на 25-30 мин. до готовности. Вынимаем курицу и даем ей обсохнуть. Снимаем с филе кожицу и режим тонкой соломкой или квадратиками.

4

Лук чистим и нарезаем на маленькие кубики, обжариваем его на растительной основе до легкого румяного оттенка. Выливаем на сковороду 1 ст. кипяченной воды, дожидаемся пока она выкипит, не забывая при этом помешивать.

5

Орехи нужно раздробить. Для этого можно взять толкушку или же воспользоваться блендером.

6

Овощи остужаем и натираем с помощью терки. Гранат очищаем и отделяем зерна.

7

Теперь собираем наш «браслет». Для этого берем большую тарелку и стакан. Стакан помещаем в центр, а вокруг него выкладываем слой курицы. Поверху курицы делаем сеточку из майонеза.

8

Следующим слоем будем тертая морковь. Сейчас нужно посолить и приправить салат.

9

Делаем слой орехов, поверх них снова майонезом вырисовываем сеточку.

10

Дальше – картофель, его также смазываем майонезом, приправляем и солим.

11

Теперь черед свеклы, но кладем только половину массы, солим.

12

Кладем слой лука и снова засыпаем орехи. Про майонез не забываем!

13

Черед тертых яиц, сверху посыпаем солью.

14

Выкладываем оставшуюся свеклу. Заправляем майонезом, кладем его так, чтобы в нем могли держаться гранатовые зерна, но не тонуть.

15

Теперь дело за зернами, чтобы было красивее, лучше выкладывать их зернышко к зернышку. Теперь вынимаем стакан. И по желанию, можно смазать внутренний круг майонезом и также уложить гранатом или отставить его как есть. Ставим наш шедевр в холодильник не менее, чем на 8 часов.

16

Приятного аппетита!

Как приготовить салат гранатовый с грецким орехом

Второй рецепт у меня очень простой, будем готовить гранатовый салат с грецким орехом. Это такой скажем, очень мужской вариант

Как в грустном анекдоте, в котором хозяйка старалась, готовила, украшала стол, а неблагодарный муж пришёл и не обратив внимание на красоту блюда, всё быстро съел. Но мужской он ещё потому, что в нём есть мясо, в нём очень много граната и грецких орехов

Он очень похож на вариант свекольного салата. Это очень сытно и здорово! Пригодится спортсменам, а также людям занимающихся не только тяжёлым физическим, но и умственным трудом.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • Мясо — 200 грамм;
  • Грецкие орехи — 200 грамм;
  • Свёкла отварная — 3 штуки;
  • Гранатовые зёрна — 2 крупных граната;
  • Соль и майонез по вкусу

Шаг 1. Все ингредиенты у нас заготовлены заранее. Гранат очищен, грецкие орехи перемололи. Их можно обжарить для полноты вкуса, я этого обычно для салатов не делаю, потому что хочу, чтобы они были максимально мягкими. Любое отварное мясо, его нужно мелко нарезать или разобрать по волокнам. Свеклу отвариваем, нарезаем для удобства на половинки-четвертинки и пропускаем через тёрку.

Шаг 2. В отдельной посуде будем всё смешивать, натёртую свёклу, измельчённое мясо, перетёртые грецкие орехи. Всё хорошенько перемешиваем. Только потом добавляем зёрна граната и второй раз перемешиваем. Обычно делаем именно так, чтобы меньше повредить зёрнышки.

Шаг 3. Заправляем всё майонезом, на это количество достаточно 3-4 столовых ложек. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, салат уже готов к подаче на стол. Но если есть время дать ему настояться, то это ещё лучше.

Улетает такой вариант на раз-два. Так что будьте готовы к запросам на добавку. Он не занимает много времени, его можно приготовить и выложить в несколько вазочек, удобно когда у вас большое застолье и вам нужно сделать так, чтобы каждый гость мог дотянуться до угощения. Вот и всё, приятного аппетита.

Как собрать салат Гранатовый браслет без свеклы на праздничный стол

Сейчас я расскажу ещё об одном варианте салата «Гранатовый браслет», который как бы уже и не браслет вовсе, но тоже будет являться своего рода украшением праздничного стола. Особенность рецепта в том, что делаем такой салат без свеклы и без мяса. Мясную роль на себя возьмут грибы. Мы их предварительно обжарим и они дадут среди других отварных овощей неповторимый вкус. Его не передать словами, это нужно просто готовить и пробовать.

Наверняка у вас впереди большое количество семейных праздников, так что рецепт обязательно пригодиться. Его очень удобно делать малыми порциями, к примеру на Новый Год, когда за столом всего много, а места мало. Проверено на себе, очень удобно, празднично, а главное вкусно.

Нам заранее нужно подготовить нижеуказанные составляющие. Грибы шампиньоны нужно промыть, очистить шляпки. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой тёрке. Гранат разрезаем и аккуратно вынимаем зёрнышки. Лук очищаем и мелко шинкуем, ниже расскажу как мы его обычно обрабатываем. Слои в таком варианте повторяем, поэтому не забудьте зарезервировать половину.

Что понадобиться для этого рецепта:

  • Грибы шампиньоны — 4-5 крупных;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез по вкусу;
  • Зелень для украшения;
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Грибы промываем под проточной водой, очищаем шляпки. Их нужно нарезать помельче. Так они быстрее приготовятся, с ними будет удобнее работать когда будем выкладывать в слоях.

Шаг 2. Обжариваем на столовой ложке растительного масла до готовности. С грибами мне обычно трудно засечь необходимое время готовки. Они же выделяют много сока. Прибавляю огня побольше и обжариваю до полной готовности, солю тоже по вкусу парой щепоток соли. Могу добавить немного чёрного перца. Когда готово выкладываю в чашу, чтобы остывало.

Шаг 3. Самым первым слоем как обычно идёт картофель. Мы выложили его, аккуратно сформировали прямоугольник. Это один из вариантов. Также в продаже вы можете найти различные металлические формы. Они очень упрощают дело, когда доходит до слоёных салатов. Также сильно поможет мешочек для майонеза.

Шаг 4. Повторяем все действия как и в других рецептах. Выкладываем морковь, солим, перчим по желанию и смазываем майонезом.

Шаг 5. Третьим слоем идут обжаренные грибы. Как видите, чем они меньше нарезаны, тем удобнее их выложить, не испортив при этом нижние слои и не растеряв половину по дороге. Сверху наносим слой майонеза.

Шаг 6. Лук у нас немного горький. Острота вещь хорошая, но желательно, чтобы она была немного мягче. Добиться этого можно если мелко нарезать лук, подсолить его и сильно помять руками. Выделиться сок, который мы сольём, а вкус изменится. В этом рецепте стараемся его не мариновать в уксусе, потому что салат полностью овощной, в нём нет мяса. Так что это лишнее. Свежий тут подходит больше.

Шаг 7. Выкладываем часть лука. Можно сказать что тут мы на половине пути.

Шаг 8. Теперь повторяем те же шаги и слои начиная с картофеля.

Шаг 9. Выложили поочерёдно морковь, грибы, лук. Делаем это для того, чтобы все продукты лучше смешались и можно было подавать сразу на стол. Это такой экспресс вариант.

Шаг 10. Придётся поработать над внешним видом нашего салата. Смазываем поверхность и боковые части тонким слоем майонеза. Примерно также как наносится крем на торт.

Шаг 11. Теперь нам нужна зелень. Несколько веточек укропа очень мелко нарезаем ножом. Сверху посыпаем как показано на рисунке. Должны получиться параллельные косые полосы, также можно украсить нижнюю часть бортика. Укроп очень хорошо прилипает к майонезу, сложностей возникнуть не должно. Немного сноровки и терпения.

Шаг 12. В получившиеся пустоты выкладываем и придавливаем зёрнышки граната.

Вот такие очень вкусные салаты я представил на ваш суд. Я знаю, что по классике используется в рецепте селёдка. Но если она просто не нравится, то это отличная альтернатива. Здесь как в пословице: на вкус и цвет, товарища нет. Причём, как я говорил выше, такой рецепт станет отличным украшением праздничного стола. Выглядит ярко, шикарно. Поэтому выбирайте тот, который вам больше понравился. Приятного аппетита!

Ну что же друзья,

Как приготовить гранатовый браслет с курицей и корейской морковью?

Ещё один вариант приготовления любимого салата. В нём вы найдёте интересное сочетание пикантной пряной моркови и сладкого граната. Побалуйте себя таким салатом, ведь готовится он просто и выглядит очень презентабельно.

Ингредиенты:

  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Куриная грудка отварная – 200 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 г.
  • Свежая зелень для украшения – 2 ветки
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Перетёртый грецкий орех – 2 ст. л.
  • Шампиньоны – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы порежьте на части и пожарьте на малом огне с маслом на раскалённой сковороде. Куриное филе отваренное разберите на тонкие волокна. Лук очистите и измельчите ножом. Картофель протрите крупно на тёрке.
  2. Сыр измельчите на мелких ячейках тёрки. Орехи порежьте мелко ножом. С чеснока уберите шелуху и продавите через пресс, смешайте с майонезом.
  3. На плоскую тарелку положите листья салата, в центр поставьте стакан узкой частью вниз. Выложите вокруг стакана картошку и лук, полейте майонезным соусом.
  4. Разложите куриное мясо и перекройте слой соусом. Положите пряную морковь, грибы и орех и снова хорошо промажьте соусом.
  5. Присыпьте сыром и с помощью соуса и ложки придайте закругленную форму салату. Разложите зерна граната по верху. Уберите стакан и поставьте пропитаться в холодильник на час.
  6. Подавайте салат к столу и слушайте комплименты!

Гранатовый браслет с курицей и черносливом

Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!

Составные ингредиенты:

  • Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
  • Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
  • Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
  • Отборные куриные яйца – 3 шт.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха – полстакана.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Майонез – 4-6 столовых ложек.
  • Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
  1. Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
  2. Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
  3. Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
  4. Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
  5. Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
  6. Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
  7. Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!

И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:

Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.

Рецепт с гранатом, курицей и фасолью

Вот такое необычное сочетание изысканного граната и сытной фасоли. Свежие помидоры сделают его сочным, подача в креманках с гранатовыми зернами праздничной и новогодней. Кстати, курицу можно заменить на говядину или ветчину.
Ингредиенты:

  • куриное мясо – 250гр;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • гранат – 1шт;
  • помидоры черри – 250гр;
  • красный лук – 1шт;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
  2. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
  3. Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
  4. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
  5. Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
  6. Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
  7. Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
  8. Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.

Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

С грибами

Для салата с грибами можно использовать не отварное куриное мясо, а курицу холодного копчения. Потребуется:

  • мясо копченой курицы без кожи и косточек 300 г;
  • шампиньоны маринованные без жидкости 150-200 г;
  • сыр российский либо голландский 200 г;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • свекла вареная 220-250 г;
  • луковица 80 — 90 г;
  • майонез;
  • орехи грецкие по желанию 50-70 г;
  • зерна граната 150-200 г.

Алгоритм действий:

  1. Отварную свеклу остужают, чистят и трут прямо на тарелку, в неё высыпают рубленые ядра орехов.
  2. Яйца очищают и мелко рубят ножом;
  3. Мясо курицы режут на мелкие кусочки.
  4. Сыр трут на свободную тарелку.
  5. Тонко шинкуют лук.
  6. Грибы также нарезают мелко.
  7. На тарелку ставят стакан и укладывают продукты послойно, промазывая каждый второй ряд майонезом: куриное мясо, лук, шампиньоны, свёклу, яйца, сыр, в последнюю очередь гранатовые зерна.
  8. В течение 3 часов блюдо держат в холодильнике. После чего вынимают стакан и подают «Гранатовый браслет» на стол.

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом

Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.

Как вкуснее — решать вам, оцените оба и выбирайте, какой вам больше по душе.

Составные ингредиенты:

  • Филе куриной грудки, ножек – 350 гр.
  • Клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
  • Гранат спелый – 2-3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйцо вкрутую — 3 шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Поваренная соль.
  • Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.

К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:

После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.

Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.

И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:

  1. Отварное куриное мясо.
  2. Тертая морковь.
  3. Натертый картофель.
  4. Дробленый грецкий орех.
  5. Отварные натертые яйца.
  6. Тертая свекла.
  7. Обмазка майонезом.
  8. Гранатовые зерна.

После всех процедур по сборке салата его  ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.

Классический рецепт гранатового браслета с копчёной курицей

В этом рецепте нет ничего необычного, кроме пикантного вкуса копчёной курицы. Он обязательно понравится любителям не отварного, а копчёного мяса. Также используем вместе с ним не сырой лук, а обжарим его в растительном масле. Получится намного ароматнее. В пользу нашего салата начнёт работать не только его внешний вид, но и запах. Он будет дразнить гостей, чтобы начали именно с него. Для праздничного угощения такой рецептик, как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • Лук — 2-3 штуки;
  • Картофель отварной — 3-4 штуки;
  • Копчёная куриная грудка — 1 штука;
  • Отварная морковь — 2-3 штуки;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Свекла варёная — 2-3 штуки;
  • Зёрна граната — 1 крупный плод;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Майонез для смазывания слоёв;
  • Масло растительно для обжарки лука

Шаг 1. Начнём с того, что очистим от шелухи луковицу, мелко нарежем лук. Поставим сковороду на огонь, подольём масла и обжарим его до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 2. Лук уже достаточно обжарился, его можно выложить на тарелку и дать время остыть. Используем его чуть позже. Если нет желания использовать такой лук, можно использовать замаринованный на 10 минут в 6% столовом уксусе.

Шаг 3. Отварной картофель очищаем от кожуры и пропускаем через крупную тёрку.

Шаг 4. Точно также поступаем с морковью.

Шаг 5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, можно также пропустить их через тёрку или просто нарезать мелким кубиком.

Шаг 6. Для салата таких размером достаточно будет половины копчёной куриной грудки. Филе мы сначала режем на полоски, затем рубим кубиком.

Шаг 7. Отваренную свёклу пропускаем через тёрку. Всё мы готовы перейти к этапу сбора слоёв.

Шаг 8. Подберём удобную посуду, салатницу и стакан. Последний ставим по центру и начинаем.

Шаг 9. Первым слоем выложим картофель и равномерно распределим. Сверху солим и перчим по вкусу, делаем сеточку из майонеза или просто наносим тонким слоем при помощи ложечки.

Шаг 10. Вторым слоем выкладываем нарезанную копчёную курицу.

Шаг 11. После курицы выложим обжаренный лук, чтобы позже их вкусы смешались. Сверху смазываем майонезом.

Шаг 12. Подошла очередь протёртой моркови. Круг нужно делать поменьше, чтобы салат постепенно сужался к вершине. Опять смазываем слой майонезом.

Шаг 13. Теперь выкладываем измельчённые куриные яйца.

Шаг 14. Последним слоем идёт отварная натёртая свекла. Наносим майонезную сеточку. Мы готовы перейти к украшению салата гранатом.

Шаг 15. Делать это придётся кропотливо и аккуратно. Засыпаем зёрнышками граната, прижимаем руками, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Шаг 16. Получается примерно так. Убираем на два часа в холодильник. Слоёный салат должен пропитаться. Из тонко нарезанных пластов свеклы можно собрать вот такую симпатичную розочку в качестве украшения.

Шаг 17. Всё готово и этот удивительный салат можно подавать на стол.

Салат гранатовый браслет с копчёной курицей дожидается своих восторженных фанатов. Все могут спорить, что классический вариант делается с рыбой, заменяя в своих вариациях ингредиенты. Но какой бы не был рецепт, главное, чтобы он вам нравился. И у вас не пропадало желание приготовить и попробовать что-то новое. Так что приятного аппетита, друзья.

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

Составные ингредиенты:

  • Говядина (без косточек) – 300 гр.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Орехи миндаль (кешью или грецкие).
  • Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
  • Специи и соль – по вкусу хозяйки.

Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.

Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт с куриным филе и грибами (шампиньонами) — ну очень вкусный!

Список требуемых ингредиентов:

  • крупный, спелый гранат – 1 шт.;
  • картофель (некрупный) – 3-4 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • свекла (умеренно крупного размера) – 1 шт.;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 150-200 г (сколько уйдет);
  • соль поваренная (мелкая) – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное, дезодорированное – для обжаривания;
  • зелень петрушки – несколько веточек – для украшения.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Овощи необходимо отварить, остудить. Очень удобно ставить их вариться с вечера. За ночь свекла, картошка и морковка остынут, поэтому вам не придется делать паузу в процессе готовки. Для «Гранатового браслета», как и для большинства зимних классических салатов с майонезом, овощи нужно варить в кожуре. Перед варкой тщательно промыть. Картофель и морковь можно положить в одну кастрюлю. Свекла быстро окрашивает воду в «грязный цвет», поэтому ее лучше готовить отдельно. Морковь, в зависимости от размера корнеплода, будет вариться 30-40 минут. Примерно столько же времени уйдет на варку картофеля. Свекла готовится дольше – не менее 1,5 часов, а то и все 2,5. Варить овощи следует при слабом, но постоянном кипении. На готовность проверять, прокалывая вилкой.
  2. Также отварить следует курицу. Для сохранения сочности ее кладут в кастрюлю с уже кипящей водой, а солят незадолго до готовности. Чтобы куриное мясо не получилось слишком пресным, во время варки можно использовать специи.
  3. Грибы помыть. Если кожица слишком загрязнена – лучше ее снять. Нарезать шампиньоны небольшим кубиком. Обжарить в разогретом масле до румяного цвета, добавить соль, перец, пропущенный через давилку чеснок. Готовые грибы остудить.
  4. Отваренные и успевшие остыть овощи очистить, натереть на крупной терке, разложить по отдельным мискам. В каждую миску добавить по ложке майонеза, небольшой щепотке соли, перемешать.
  5. Собрать салат в виде браслета. Чтобы в середине получилось аккуратное отверстие, можно использовать стакан или кружку без ручки, цилиндрической формы. На дно круглой тарелки выложить картофель. Не стоит сильно утрамбовывать слои, но и не нужно укладывать продукты небрежно.
  6. Следующая – морковно-майонезная прослойка.
  7. Далее – отварная курица + немного майонеза. Соуса понадобится ровно столько, чтобы слой не распадался и не потек.
  8. После куриной грудки – грибы. Они довольно жирные, поэтому их смазывать не нужно.
  9. Следующая – свекла, предварительно смешанная с солью и майонезом.
  10. Почистить гранат, аккуратно украсить салат его зернами. Гранатовый слой «Браслета» должен быть максимально плотным, равномерным, красивым.

Салат гранатовый с говядиной, маринованным луком и яблоком, но без свеклы

На мой взгляд, самый оригинальный и совсем непохожий на классические рецепты. Разнообразию быть! И куда без экспериментов на кухне? Попробуйте, он очень вкусный и как всегда со своей изюминкой.

Нужно взять:

  • 350 г говядины;
  • 2 кисло-сладких яблочка;
  • 3 картофелинки;
  • три яйца;
  • 1 морковь крупная;
  • 2 граната;
  • 1 луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 350 мл майонеза 50%;
  • Соль, специи.

Как готовить:

Говядину отвариваем в небольшом количестве воды. Кладем соль, лавровый лист и кориандр в зернах. Мясо получится мягким и ароматным. Остывший кусочек мелко рубим или разбираем на волокна.

Лучок мелко измельчаем, заливаем соком лимона, перчим и маринуем 30 минут.

Картофель, морковь и яйца отвариваем. Режем все меленькими кубиками.

Яблоки нужно очистить от кожуры, натирать будем уже прямо на салат.

Нижним слоем выкладываем картофель. Делаем плотную сеточку из майонеза.

Сверху кладем морковь, делаем майонезную сетку.

Трем яблоко, смазывать не нужно.

Далее говядина. Сверху присыпаем лучком, делаем сеточку.

Яйца смешиваем с майонезом, выкладываем сверху лука. Придаем салату форму ложкой.

Обсыпаем обильно гранатовыми зернышками со всех сторон.

Такому пикантному салатику нужно время постоять пару часиков до подачи – очень вкусный и необычный выходит. Вкус яблока не каждый угадает, но особенная кислинка дополнит нежную говядину.

Гранатовый браслет с копченой курицей на праздничный стол

Эффектная форма и потрясающий вкус многослойного салата обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Вкус непривычный и неизбитый, а приготовление не потребует много усилий, просто следуйте нашей пошаговой инструкции и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Курица копчёная– 300 г.
  • Гранат большой – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Картофель клубни – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Грецкий орех ядра – 1 стакан
  • Майонез – 100 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Отдельно отварите вымытые с помощью щётки овощи и яйца. Остывшие овощи очистите и протрите на крупной тёрке каждый в отдельную тарелку.
  2. Лук очистите, разделите на четвертины и нарежьте тонко. Обжарьте его на горячем масле. Копчёную курицу нарежьте соломкой.
  3. Орехи недолго пожарьте на сухой сковородке и измельчите скалкой в крошку.
  4. Для заправки смешайте майонез с измельчённым чесноком, перемешайте и перелейте его в пищевой пакет.
  5. Возьмите плоскую сервировочную тарелку, в центр поставьте стакан. Предварительно его стенки смажьте растительным маслом для более лёгкого извлечения из центра конструкции в конце приготовления. У пакета с соусом отрежьте уголок, чтобы получалось маленькое отверстие для нанесения тонкой сетки на каждый слой.

 Формируем салат в такой последовательности:

  • Слой картофеля (немного его подсолите и нанесите соус на этот и каждый следующий слой)
  • Половина свеклы
  • Морковь
  • Крошка орехов
  • Половина курицы
  • Обжаренный лук
  • Яйца (подсолите их немного)
  • Вторая часть курицы
  • Свекла, смешанная с майонезом

6.  Сверху и с боков и разложите плотным слоем зерна граната на получившуюся многослойную красоту. Достаньте медленно стакан из центра и украсьте гранатом внутреннюю часть. Отправьте тарелку в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет – классический рецепт с курицей

Классический рецепт – это вкуснейшее сочетание овощей и мяса, заправленные пикантностью орехов и чеснока. Он имеет презентабельный вид, способен украсить любой стол. Его делаю всегда много на большом блюде.

Продукты:

  • 2 больших граната;
  • 400 г куриного мяса;
  • 3 средних свеклы;
  • 2 больших моркови;
  • 7 средних клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока (по вкусу, можно и больше);
  • Пол стакана очищенных ядер грецкого ореха;
  • 4 яйца;
  • 250 мл майонеза 50%;
  • Зелень, соль, перец, масло.

Этапы сбора салата:

Берем большое круглое или овальное блюдо с плоским дном. В центр ставим стакан, смазанный маслом (чтобы слои не смешались, когда будем его вынимать).

Каждый слой смазываем соусом. Это смесь из майонеза, измельченного чеснока и черного перчика.

Первый слой – картофель. Ее нужно отварить и натереть на крупной терке.

Сверху морковь, отваренная и измельченная на терке.

Для третьего слоя нужно отварить мясо, порубить его кубиками и смешать с обжаренным лучком.

Нежный слой поверх курицы – яйцо, отваренное и потертое на мелкую терку.

Закрепляющий слой – свекла. Ее лучше запечь, так из нее не будет выделяться много сока. Готовую свеколку трём на мелкую терку и смешиваем с измельченными орешками. Орехи предварительно поджарить на сухой сковороде. Формируем ложкой форму браслета.

Верхний слой служит изюминкой и украшением – зерна граната. Ими нужно обсыпать все края салата.

Украсить зеленью.

Если слои смазывать тщательно соусом, то на пропитку нужно совсем немного – 1,5-2 часа. Украшаю веточками укропа по краям. Он и так получается яркий и красочный. Очень вкусный.

Или так:

Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
Вареные овощи остужают, очищают.
Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
Мясо режут мелкими кубиками.
Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна

Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector