Гуляш “как в садике”

Содержание:

Классический гуляш из свинины как в детском саду

Вопреки устоявшемуся мнению, свинину можно использовать в детском рационе, из нее получается чудесный гуляш, важно только выбирать нежирные кусочки. В рецептуре указано количество чистой мякоти без косточки

Ведь именно из нее и делают всем известное блюдо. В детском гуляше не будет обилия овощей и специй, в основном используется мясо.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 15 г пасты;
  • 15 г муки;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 1 луковица (70-80 г);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 морковь (80 г);
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт гуляша для ребенка

Если блюдо готовится для детей старшего возраста, то кусочки мяса можно обжарить. Если гуляш предназначен малышам, то сразу начинаем тушить. В любом случае свинину нужно сначала вымыть, убрать жир и сало, которое может прилегать к куску, а затем нарезать небольшими кубиками. Выкладываем на сковородку с добавленным маслом, обжариваем или вливаем следом две ложки воды.

Лук нарезаем, добавляем к свинине практически следом, а еще через несколько минут вводим тертую морковь. Размешиваем, обжариваем вместе или же накрываем, тушим не менее получаса. Хоть и свинина готовится быстрее говядины, проверяем. Мясо должно размягчиться. Только после этого добавляем к нему томат, солим. Размешиваем. Вводим разведенную в оставшейся воде муку.

Даем гуляшу закипеть на сильном огне, затем убавляем. Продолжаем тушить в соусе еще четверть часа. Кусочки должны пропитаться подливкой, солью, мясо проявит вкус. На этом этапе можно сделать минимальный огонь.

Подают такое блюдо детям чаще всего с картофельным пюре, как в садике. Но можно приготовить для гарнира кашу гречневую, рис или овощи. Дома можно добавить в гуляш немного чеснока или зелени, если ребенок ее принимает. В садике эти ингредиенты редко присутствуют в блюдах.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы, это блюдо, меню из детского сада с полюбившимися рецептами

которые предлагают деткам средней и старшей группы. И наш рецепт полностью воспроизводит рецепт поваров детских садов.

Итак, для приготовления ленивых голубцов, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Двести грамм белокочанной капусты.
  2. Одну луковицу.
  3. Фарш – 200 грамм.
  4. Яйцо.
  5. Соль.
  6. Растительное масло.

Само приготовление данного блюда включает несколько этапов:

  • Нарезаем лук, соединяем его с мелко порезанной капустой, добавляем яйцо, фарш, солим.
  • Формируем небольшие оладушки, и прожариваем на сковороде.
  • После того, как голубцы поджарятся, их можно протушить в томатной подливке.

Гуляш, как в Столовой в мультиварке. Рецепт 2: куриный гуляш в мультиварке (пошаговые фото)

Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.

  • Филе курицы — 700 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 230 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Паста томатная — 40 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 120 мл

Четвертинками колец нарезать лук, морковь – полукружиями.

Слегка обжарить овощи на растительном масле.

У болгарского перца вырезать плодоножку с семенами и нарезать соломкой.

Филе курицы нарезать продолговатыми кусочками. Сильно мельчить не стоит.

И присыпать курицу мукой. Перемешать. Можно добавить любимые специи, подходящие по вкусу.

Чашу мультиварки смазать маслом. Загрузить в чашу мультиварки курицу и овощи.

В воде развести томатную пасту и вылить в чашу. Приправить солью с перцем. Добавить лавровый лист.

Задать программу «Тушение». Вид продукта указать «Мясо». Время установить 1 час.

Гуляш из курицы получается нежным и ароматным.

Подать такой гуляш можно даже без гарнира, так как в него входит много овощей.

Гуляш из говядины с томатной пастой

Набор продуктов для рецепта:

  • говядина 500-700 гр.
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка паприки
  • чайная ложка оливкового масла
  • мука 30 г
  • 150 мл красного вина (в крайнем случае заменить водой)
  • лу 1 шт.
  • 700 мл воды
  • 1/2 чайной л. паприки
  • щепотка острого перца
  • 2 столовые ложки томатов
  • столовая ложка измельченной зелени укропа
  • одна большая морковь
  • 3 листочка лаврового листа
  • 6 зерен душистого горошка
  • соль
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление блюда как в садике

Режем говядину мелкими кубиками, смешиваем в миске со сладкой паприкой, давленым чесноком, и оливковым маслом. Оставить на 12 ч в холодильнике.

На сковороду вливаем масло, лук режем довольно мелко, и слегка обжариваем. Куски мяса обваливаем в муке, добавляем на сковородку с луком.

Мелко порезать укроп, морковь протереть на терке. Когда мясо будет обжарено с каждой стороны, добавляем овощи.

После 10 минут тушения, вливаем вино, воду, специи, сливки, и пюре, все перемешиваем. Гуляш будет готов, через 1,5 часа тушения под крышкой.

Плов со свининой. Плов из свинины в казане на костре

Муж мой большой любитель остроты. Поэтому на фото ниже вы видите у меня два жгучих перца. Можете их не брать, если не любите острого.

Сегодня у меня распоряжается пловом муж, поэтому сначала обжаривается лук, а потом уже добавляем мясо. Когда готовлю я сама, то делаю наоборот. Об этом споры у нас не кончаются.

Идём во двор, там уже нагревается казан на печке. Все продукты приносим сразу с собой, чтобы всё было под рукой.

Что нам потребуется:

Приступаем.

У меня всё уже нарезано. Мясо на средние кубики, лук на полукольца, а морковка короткой соломкой. Рис промыт несколько раз и замочен часом ранее. Казан на печке раскалился. Налили масла примерно стакан и ждём, чтобы пошёл дымок.

Высыпали лук и, помешивая шумовкой, обжариваем. Когда лук кладут первым и обжаривают до золотистости, то плов будет более тёмного цвета. Если сразу бросать в казан мясо, то плов будет светлее. Выкладываем к обжаренному луку всё мясо и не забываем постоянно перемешивать.

Время не засекаю, но смотрю, чтобы мясо обжарилось хорошо и жидкость выпарилась. Пока обжаривается зиpвак нам нужно, чтобы огонь был сильный.

К подрумяненному мясу высыпали морковную соломку.

И продолжая переворачивать снизу вверх зажариваем и морковку. Она придаёт плову такой вкусный, золотистый цвет. Через минут семь уже можно солить и перчить. Засыпали все приправки, две головки чеснока и два стручка жгучего перца бросаем целиком.

Пора подливать горячую воду. Столько, чтобы она была на 1см выше содержимого казана. Один литр примерно у меня ушло. Огонь уменьшили и пусть потушится.

Выкладываем рис ровно по всей поверхности зиpвака. Плов из свинины готовится быстро, мясо уже почти готово. А рис у нас был замочен за час до приготовления.

Ещё подливаем воды, чтобы на 1 см. покрыла рис. Лить подставляя шумовку или по стеночкам, аккуратно. Наблюдаем за пловом, пока не выпарится жидкость, которая выше риса.

Теперь просто надо надо закрыть крышку. Огонь уже совсем минимальный.

Через пятнадцать минут угощение можно размешать и выкладывать на блюдо. Подавайте на стол с маринованными или свежими овощами. Посыпать плов зеленью или кушать зелень отдельно, решайте сами. Мы с мужем в этом вопросе тоже разного мнения. Он жуёт петрушку и кинзу прямо из пучка, а я хочу покрошить и посыпать сверху.

Как приготовить подливку как в детском саду

Ностальгический рецепт приготовления вкуснейшей и непередаваемо ароматной подливки как в детском саду поможет вам на несколько мгновений окунуться совсем в другую эпоху. Казалось бы, такое простое блюдо, но как много положительных эмоций оно может принести! Давайте его приготовим и «отмотаем» время на несколько десятилетий назад!

Сперва подготовить все нужные продукты.

  1. Заняться мясом. Снять с филе пленки. Удалить ненужные кусочки жира, если таковые имеются. Промыть продукт, после чего немного промокнуть его бумажными салфетками. Порезать филе небольшими порционными кусочками.

  1. Очистить луковицу. Ополоснуть ее. Порезать овощ небольшими кубиками.

  1. Разогреть большую сковороду. Влить в нее немного рафинированного растительного масла. Когда оно разогреется хорошенько, отправить в него кусочки курицы. Слегка обжарить.

  1. Очистить морковь. Сполоснуть ее в проточной воде. Натереть на мелкой терке. Отправить полученную овощную стружку на сковородку к куриному филе.

На заметку! Если вы осенью трёте и замораживаете морковь, то можно воспользоваться и таким продуктом. В этом случае предварительно размораживать овощ не следует.

  1. Оправить в заготовку на сковороде измельченный репчатый лук.

  1. Всё хорошенько перемешать и жарить около четверти часа.

  1. Влить стакан питьевой воды комнатной температуры. Всё тушить около 30 минут. Сковороду при этом потребуется закрыть крышкой.

Обратите внимание! Если вы решили приготовить вкусную и густую подливку как в детском саду и взяли говядину, то ее тушить придется не менее часа

  1. Тем временем сделать соус. Для этого взять стакан теплой питьевой воды. Добавить в жидкость сметану, немного перемешать. Разбавить смесь томатной пастой. Всё хорошенько взбить вилкой или кухонным венчиком.

  1. Просеять муку. Отправить сухой порошок в томатно-сметанную заготовку. Взбить смесь так, чтобы она стала однородной, а намеков на комочки даже не возникало.

  1. Вернемся к мясу. Заготовку потребуется посолить. Добавляется лавровый лист. Курицу и овощи надо залить заправкой из томатной пасты, муки и сметаны с водой. Всё закрыть крышкой. Оставить на слабом огне еще на 10 минут.

Готово! Можно подавать с любым гарниром!

Гуляш из свинины в мультиварке. Гуляш из свинины с томатной подливкой в мультиварке

Гуляш поистине можно назвать одним из любимых блюд многих мужчин, блюдо питательное и отлично насыщает. Сочное и нежное мясо с ароматной подливой, пропитанной мясным соком, ароматом приправ и специй, покорят любого едока, и не только представителей сильного пола. Такое блюдо оценят все без исключения, а поможет нам его приготовить практически незаменимая помощница-мультиварка. Благодаря длительному томлению и равномерной термообработке, мясо будет буквально таять во рту, а ароматный и безумно вкусный соус гармонично дополнит его вкус.

Традиционно гуляш принято готовить из говядины, но сейчас все чаще хозяйки уходят от оригинального рецепта приготовления и готовят его абсолютно из любого мяса, которое имеется в наличии. Я предлагаю приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, мясо желательно брать без кости, с небольшой прослойкой сала.

Специи выбираем исходя из своих предпочтений, хорошо подходит паприка, кориандр, майоран, куркума, черный молотый перец. Количество воды для соуса так же регулируйте по вкусу, можно взять больше или меньше, в зависимости от желаемого объема. Подаем гуляш с любым гарниром, он сочетается практически со всем, а также прекрасно гуляш идет и в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 900 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 600 мл.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.

Количество порций: 5.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке рецепт:

Свинину режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, и складываем в чашу мультиварки.

Добавляем растительное масло и соль по вкусу, готовим мясо на режиме «жарка», периодически помешивая до испарения жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться добавляем нарезанный перьями репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета.

Затем добавляем томатную пасту, сметану, измельченный ножом чеснок и любимые специи.

Продолжаем готовить на том же режиме еще 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Муки можете добавить больше или меньше, учитывайте количество жидкости, которую вы будете добавлять и желаемую густоту подливы.

Когда мука равномерно распределится, начинаем частями подливать воду, каждый раз перемешивая содержимое чаши мультиварки. Когда будет достигнут нужный результат, добавляем соль по вкусу, сахар и лавровый лист.

Выбираем режим тушение и готовим гуляш в мультиварке 1 час. Мне нравится использовать функцию «мультиповар» (1 час, т. 100*С).

В самом конце, буквально за 5 минут добавляем свежую зелень.

Подаем вкуснейший гуляш с подливкой к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!

Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из свинины как в детском садике

Чтобы свиной гуляш быстро сварился, выбираем самое свежее мясо, которое до этого не было в заморозке. Дополнительно для блюда нужно немного сливочного масла, из овощей понадобится только репчатый лук. Масло сливочное.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 50 г лука;
  • 30 г масла;
  • 15 г муки;
  • стакан кипятка;
  • 1 ч. л. томатного пюре.

Быстрый способ приготовления

Шаг 1:

Масло сливочное (можно топленое) перекладываем на сковородку, можно для детского гуляша взять сотейник. Ставим посудину разогреваться. Затем высыпаем не крупно порезанный лук, начинаем готовить.

Шаг 2:

Сразу же начинаем заниматься мясом. Быстро режем свинину соломкой. Присыпаем мукой, прямо на разделочной доске размешиваем. Перекладываем к луку, который еще не начал подрумяниваться, но уже появился намек на прозрачность. Перемешиваем мясо с луком и готовим две минутки.

Шаг 3:

Заливаем свинину кипятком, количество которого указано выше. Накрываем, даем потушиться десять минут. Проверяем. Так как мясо порезано тонко, этого может хватить. Но при необходимости готовим гуляш еще немного.

Шаг 4:

За пять минут до конца мясо требуется посолить и на этом же этапе вводим к нему немного томатного пюре, которое даст вкус.

Пюре можно заменить тертым помидором, небольшим количеством пасты или томатного сока.

Гуляш (Gulasch)!Немецкая кухня№58

Гуляш (Gulasch)!Немецкая кухня№58

Как приготовить “Гуляш из говядины со сметаной”

Для начала промываем мясо, высушиваем его и нарезаем на небольшие кубики.

Теперь наливаем на сковороду совсем немного растительного масла и выкладываем на нее нарезанный полукольцами репчатый лук (1,5 головки). Обжариваем лук до золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец горошком. Далее отправляем на сковороду обжариваться половину нарезанного мяса, жарим его до тех пор, пока весь выделанный мясом сок не выпарится.

Солим мясо и приправляем зирой, выкладываем на обжаренный лук, а на него кладем оставшуюся нарезанную свежую половинку луковицы. Так же до испарения сока жарим вторую часть мяса и перекладываем его в кастрюлю, опять же солим и посыпаем паприкой. Завершает все слой из нарезанной соломкой моркови, затем мы вливаем в кастрюлю пиво и доливаем воду так, чтобы жидкость не накрывала мясо. Ставим кастрюлю на огонь и тушим говядину под крышкой 20 минут.

По истечении времени добавляем в мясо сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль. Тушим говядину еще минут 5-7 и снимаем с огня.

Наш гуляш готов, вам остается только приготовить к нему вкусный гарнир. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Гуляш из говядины со сметаной:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 70 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Масло растительное;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

6. Все хорошо размешайте.

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

Вот как нужно готовитьклассический гуляш сговядиной – главное ввыборе мяса

Вот как нужно готовитьклассический гуляш сговядиной – главное ввыборе мяса

Гуляш из говядины Я предлагаю Вампростой рецепт приготовления

Гуляш из говядины Я предлагаю Вампростой рецепт приготовления

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны.

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

  • Берите свежее, ранее не мороженное мясо
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
  • Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
  • Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
  • Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушим — тем мягче мясо
  • Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
  • Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
  • Гуляш вкуснее, если солить его в конце

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю.

147 805 просмотров

Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Сколько и как готовить венгерское блюдо?

Если использовать мультиварку, можно заметно сократить время на приготовление. Над прибором нет необходимости стоять, в ожидании того, что что-то пригорит. Умный прибор сам отключится во время работы и оповестит вас звуковым сигналом.

Для приготовления подходит только мякоть, без пленок и сухожилий. Если они имеются, то необходимо их срезать, мясо промыть и обсушить и нарезать на порционные ломтики. Масло для приготовления используют в минимальном количестве – кусочки мякоти тушатся в процессе приготовления в собственном соку.

Овощи промывают, очищают от кожицы и измельчают – нарезав острым ножом или при помощи  кухонного комбайна. Пока мясо будет тушиться у вас останется время, чтобы приготовить непосредственно сам соус. В него рекомендуется добавить пару щепоток сахарного песка, чтобы правильно сбалансировать кислоту томатов.

Подают венгерский гуляш с гарниром из круп или овощей, а если добавить при приготовлении воды, то у вас получится густой и наваристый мясной суп.

Рецепт классического гуляша, приготовленного в мультиварке

Один из самых удобных вариантов для обеда или ужина в семейном кругу, ну а подать можно с рисом или отварным картофелем.

Как приготовить:

  1. Мякоть вырезки очистить от жестких пленок и сухожилий. Промыть и обсушить, нарезать тонкой сантиметровой соломкой;
  2. Включить мультиварку, установив режим «Выпечка», добавить немного постного масла. Добавляем  нарезанное мясо и обжариваем, пока поверхность кусочков не закарамелизуется;
  3. Подготовить овощи – лук очистить и порезать, свежую морковь порубить кубиками или потереть на средней терке. Добавляем их к мясу, меняем режим на «Тушение» и 40 минут тушим, не открывая крышку;
  4. Как только время прошло, добавляем к мясу с овощами муку, соль, специи, перемешиваем и вливаем воду, а еще лучше, если это будет овощной или мясной бульон;
  5. Готовим еще один цикл, за несколько минут до готовности проверяем баланс соли и перца, специй и приправ. Раскладываем по тарелкам и подаем с горячим гарниром или салатом.

Самые популярные рецепты детского сада

1) Запеканка из творога

Берется пятьсот грамм творога и протирается через сито. После это творог смешивают с сахаром и добавляют сюда же два куриных яйца. После чего в получившуюся массу вливается растопленное масло, немного молока и высыпается горсть манной крупы. Получившуюся смесь тщательно перемешивают и ставят настояться на сорок минут. После чего ее помещают на противень, мажут нежирной сметаной и запекают примерно тридцать минут.

Овощи, входящие в состав данного супа, а именно свеклу и морковь трут на мелкой терке, смешивают с луком и укропом и тушат около двадцати минут. После этого, смесь перекладывают в кастрюлю, добавляют туда примерно два литра чистой воды, солят поваренной солью и варят двадцать минут. Параллельно с этим нужно отварить картошку, свеклу и яйца. Протереть все это на терке, добавить любую зелень и несколько сосисок. После этого, все продукты объединяют вместе с получившимся отваром и ставят остужаться в холодильник.

Рецепт детского свекольника.

Борщ в детских садах готовится практически, как и везде, однако он имеет одну особенность – свеклу с мясом варят сначала одновременно, затем вынимают их из бульона, варят все остальные ингредиенты, и лишь в конце возвращают их обратно в борщ.

4) Детские котлеты

Фарш для таких котлет лучше брать из говядины постной или же из индейки. В фарш добавляют размоченную мякоть булки и молоко, а затем начинают формировать котлеты небольших размеров. Готовят такие котлеты путем быстрого обжаривания, а вот подогревают их только на пару.

5) Омлет из детского сада

Для такого омлета, куриные яйца просто смешиваются с молоком, но не взбиваются. После чего смесь солят, перчат и выкладывают на разогретую сковороду. Запекать омлет необходимо в уже горячей духовке.

Плов в детском саду содержит все те же ингредиенты, что и обычный плов. Только вот мясо берется нежирных сортов, и тушить его после приготовления нужно всего тридцать минут. Когда рис будет полностью готов, плов убирают с огня и дают ему дополнительно постоять еще около получаса.

7) Пудинг из манной крупы

Манку засыпают в уже кипящее молоко и варят около двадцати минут, причем все это время, ее нужно помешивать. В это время, белки яиц взбиваются в легкую пену, а их желтки смешиваются с сахаром. После того, как манка остынет, и белки, и желтки добавляются к ней. После чего, вся масса выкладывается в форму и запекается в духовке.

В качестве мяса берется говядина. Она смешивается с луком и морковью, и тушиться на медленном огне примерно пять минут. Затем все заливают водой и тушат еще тридцать минут, после чего добавляют натертый соленый огурец и соль. Для заливки смешивают сметану, томатную пасту и муку, получившейся смесью заливают мясо и доводят его до готовности за десять минут.

9) Капустная запеканка

К мелконарезанной капусте добавляют манную крупу и молоко и тушат около десяти минут. После добавляют яйцо и готовят еще пять минут. А затем выкладывают смесь в форму и запекают в духовке до готовности.

10) Свекольный салат

Вареную свеклу нужно потереть и смешать с горошком консервированным, после чего, немного посолить поваренной солью и полить нежирной сметаной.

Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

-2-

Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

-3-

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

-4-

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

-5-

Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

-6-

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

-7-

Перемешайте. Готовьте, пока лук с морковью не станут мягкими.

-8-

Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

-9-

Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

-10-

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

-11-

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

Приятного!

Наверх

Гуляш из свинины как в детском саду рецепт для мультиварки

Особенностью этого гуляша из свинины как в детском саду является использование мультиварки. Здесь самый простой рецепт, в котором не нужно обжаривать и даже поочередно закладывать продукты, что-то перемешивать. Масло все равно добавляется, но в минимальном количестве для вкуса.

  • 600 г свинины;
  • 30 г масла;
  • 80 г лука;
  • 50 г морковки;
  • 1,5 ч. л. муки;
  • вода горячая;
  • 15 г томата.

Порезать мелко лук. Масло отправить на дно мультиварки, лучше смазать кусочком донышко. Вырезаем на него лук. Промываем свинину. Мякоть режем брусочками или кубиками. Выкладываем поверх подготовленного лука, посыпаем все это морковкой.

Добавляем горячую воду. Она должна дойти до верхнего уровня продуктов. Сразу же накрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 1 час и 10 минут. Для свинины должно этого времени хватить.

Смешиваем муку, 90 мл воды и томатную пасту. Сюда же добавляем соль. Ставим в микроволновую печь, немного подогреваем.

Незадолго до окончания проверяем готовность мяса, размешиваем его с овощами и добавляем заправку для подливы. С нею гуляш тоже нужно размешать. Накрываем, через десять минут тушения выключаем.

Видео о том как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Более наглядно приготовление этого вкуснейшего блюда вы можете посмотреть в данном ролике. Для вашего удобства я вынесу ингредиенты и пошаговый план приготовления внизу ролика.

Ингредиенты:

  • 700 г. мякоти свинины.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 100 г. томатной пасты.
  • 15 г. муки.
  • 15 г. сахара.
  • 2 листика лаврового листа.
  • 1 ч. л .молотой паприки.
  • Молотый острый красный перец — на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Горячая вода сколько понадобится.

Пошаговое приготовление:

  1. Мякоть свинины промыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кубики.
  2. Лук нарезать четвертькольцами.
  3. Чеснок натираем на терке.
  4. На плиту ставим кастрюлю с толстым дном и на дно наливаем немного растительного масла.
  5. Обжариваем мясо с луком и чесноком.
  6. Посолим, поперчим по вкусу, добавим муку и все перемешаем.
  7. Выложим туда же томатную пасту и приправы — паприку, острый перчик, сахар.
  8. Заливаем горячей водой, чтобы мясо полностью покрыло.
  9. Попробуйте на соль и перец.
  10. Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне 30 минут.

Вот такие рецепты, друзья. Выбирайте, какой вам нравится больше. Они все обалденные.

Также не пропустите суперский шашлык из свинины, вкуснейшую свиную грудинку, которую я готовлю вместо колбасы, и совершенно невероятное сало в луковой шелухе. Просто пальчики оближете!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкусностями! Всегда ваша, Хозяйка.онлайн.

62 167 просмотров

Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде

Привычную рецептуру гуляша немного «освежили» и получился ещё один способ готовки необычного «шедевра» гастрономии!

  • мясное филе – 0,5 кг;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 300 мл;
  • соль, перец молотый – 5 г;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соус соевый – ½ ст.
  1. Мясо порубить на продолговатые брусочки, луковицы порезать полукольцами.
  2. В глубокий сотейник влить масло, на максимальном огне прогреть, чтобы оно начало потрескивать.
  3. Опустить брусочки мяса, хорошенько обжарить с обеих сторон, примерно четверть часа.
  4. Для мягкости залить соевым соусом.
  5. Через 8 минут закинуть луковые полукольца, вымешать.
  6. Посолить, поперчить, выложить листья лаврушки.
  7. Залить 1 ½ ст. кипятка.
  8. Тушить 1,5 часа под крышкой на медленном огне.

Детей больше не нужно уговаривать есть мясо, они с удовольствием уплетают гуляш с макаронами или картофельным пюре! Безупречное семейное блюдо, улетает на раз-два!

Сложно представить рецепт мясного «лакомства», который готовится так просто и по вкусовым характеристикам не уступает кулинарным «шедеврам», приготовленным в ресторане. Гуляш одинаково подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного застолья, с большим количеством приглашенных друзей и родственников.

Блюдо отличается универсальностью, к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Мясо, кстати, также можно купить любое, будь то курица, свинина или банка тушенки, главное – это сочность и мягкость, а они появятся в процессе готовки.

Ароматные специи и приправы придают обалденный, ни с чем несравнимый вкус, который придется по нраву не только взрослым, но и маленьким детям. Для этого можно использовать сушеный базилик, петрушку, укроп, чеснок майоран, смесь молотых перцев или готовые приправы «Прованские травы», запах обалденный, который так и манит попробовать.

Благодаря, представленным рецептам, можно «нырнуть с головой» в детство и предаться ностальгическим воспоминаниям, такую вкуснятину делали наши бабушки и часто подавали в качестве второго блюда в детском саду.

Гуляш из говядины в мультиварке. Вариант 5: Гуляш из говядины в мультиварке с картошкой

В качестве гарнира к мясу взята картошка. Блюдо выйдет сытным и нежным. Изюминкой рецепта стала клюква – эта оригинальная нотка сделает гуляш ароматнее и интереснее по вкусу. Ингредиенты: Как приготовить Шаг 1: Мясо сполосните. Нарежьте соломкой или брусочками. Шаг 2: Очистите и помойте лук и чеснок. Измельчите овощи ножом. Картошку после очистки и мытья нарежьте крупно брусочками. Залейте ее пока холодной водой в чашке. Шаг 3: Начните готовить в режиме «Тушение» или «Выпечка». В чашу мультиварочки налейте масла. Выложите всю мясную нарезку. Подождите десять минут. Добавьте овощи. Перемешайте, жарьте еще 5 минут. Подложите томатной пасты и промытой клюквы. Перемешайте. Шаг 4: Слейте с картошки воду. Брусочки переложите в чашу к зажарке. Долейте горячей воды или бульона. Жидкость должна едва покрывать клубни. Подсолите. Посыпьте любыми молотыми специями – пару щепоток. Закройте крышкой. Готовьте в режиме тушения еще 25 минут. При желании готовое кушанье посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Подайте блюдо к столу сразу или чуть позже. Если гуляш успеет остыть, всегда можете воспользоваться режимом «Подогрев» в вашей мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector