Салат хе из мяса с морковью

Рецепт 4: Хе из моркови с грибами

Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны, лучше не использовать полевые грибы. Приобретаем тепличные. Иногда эту же закуску делают с маринованными грибочками, почему бы и нет.

Ингредиенты

• 4 моркови;

• 150 граммов шампиньонов;

• 2 луковицы;

• соль, красный перец;

• 2 ложки уксуса;

• 5 ложек масла;

• 2 дольки чеснока.

Приготовление

1. Соломкой трем промытую и очищенную морковь, складываем в чашку.

2. Лук нужно порезать полукольцами и смешать с морковкой.

3. Добавляем уксус, соль, щепотку сахара и перемешиваем. Сверху посыпаем красным перцем и измельченным чесноком.

4. Режем шампиньоны соломкой. В идеале они добавляются сырыми, но мы слегка обжарим, чтобы придать закуске более выраженный аромат грибов.

5. Раскаляем масло, ставим максимальный огонь и обжариваем грибы минутку.

6. Выкладываем на овощи, накрываем и даем закуске пропитаться ароматами специй.

7. Через полчаса открываем, перемешиваем, утрамбовываем и отправляем настаиваться минимум на 5 часов.

Рецепт 8: Хе из мяса со свеклой

Еще один вариант острой корейской закуски. Для приготовления используется свежая и сочная свекла, а для разбавления вкуса добавляется немного моркови.

Ингредиенты

• 300 граммов мяса;

• 250 граммов свеклы;

• 100 граммов моркови;

• 80 мл масла;

• 1 ч. л. специй корейских;

• 1 ч. л. уксуса;

• 0,5 ч. л. измельченного имбиря;

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Натираем свеклу соломкой вместе с морковью.

2. Добавляем измельченный чеснок, уксус, солим, перчим и сразу кладем специи.

3. Раскаляем в сковороде половину масла, поливаем овощи, перемешиваем и ставим под гнет на 5-6 часов. Это необходимо, так как свекла достаточно жесткая.

4. Затем овощи достаем, будет много жидкости. Ее можно слить или оставить. Лучше сливать потом, после настаивания с мясом.

5. Мясо режем соломкой, обжариваем в оставшемся масле, посыпаем солью, перцем и перемешиваем с подготовленной свеклой и измельченным имбирем

6. Даем закуске постоять 8 часов. Если нужно, то сливаем лишние соки.

Рецепт хе из сома с болгарским перцем

  • 70% эссенция — 2 ст. л.
  • лук — 2-3 шт.
  • перец болгарский — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • соль, перец молотый — на свой вкус
  • кориандр — 1 ч. л. семян
  • масло растительное — 50 г.

Тушки рыбы, нарезанные произвольными кусочками, заливают эссенцией. Для выделения сока перемешивают руками, слегка сдавливая куски. Как только они побелеют, примут вид обезвоженных и сморщенных, можно их смешивать с другими ингредиентами, предварительно отжав от остатков уксуса.

Измельчают лук, болгарский перец, морковь. Овощи смешивают с рыбой, солят, перчат чёрным перцем. Добавляют раздавленные семена кориандра.

Растительное масло нагревают на сковороде. Когда оно прокалится (брошенная в него спичка загорается или опущенный кусочек лука сразу становится румяным), снимают с огня, высыпают в него половину чайной ложки красного острого перца, перемешивают. Выливают масло в рыбку, вымешивают, дают 30–40 минуток настояться.

Абсолютно любой рецепт можно разнообразить, добавив свежую зелень. С хе отлично сочетаются укроп, базилик, петрушка, фенхель, сельдерей, орегано и прочие травы.

Для повышения остроты кладут тёртый корень имбиря, нарезанный кусочками чили, готовые острые приправы.

— через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Хе из говядины. Рецепт хе из говядины.

15.02.2013 07:00

Знаете, бывает такое чувство, когда повседневная еда приедается и страшно хочется чего-нибудь остренького. Вот с таким настроением я и проснулась сегодня утром, а моросящий дождь и серость осени, лишь укрепляло это желание. На выбор блюда, не ушло много времени, — рецепт хе из говядины, показался мне достаточно простым, ведь, совсем не хотелось провести весь свой выходной у плиты. Уже спустя 10 минут я приступила к его приготовлению и нарезала говядину небольшими, плоскими кусочками.

Хе из говядины.

Давненько я его не готовила. Уже даже точно не вспомню, как и когда этот рецепт хе из говядины попал в мою поваренную книгу, но его присутствие в ней, уже само по себе означало, что когда-то, он меня тронул до глубины души.

Для приготовления хе из говядины вам понадобятся следующие продукты:

  • Мясо (говядина) – 400-500 грамм.
  • Красный болгарский перец – 2 перца, средних размеров.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка.
  • Огурцы – 2 огурца, средних размеров.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Эссенция – 1 столовая ложка.
  • Соль, сахар, черный и красный перец.

Надо заметить, что для приготовления хе из говядины, подойдет и обычный репчатый лук, но если вдруг, у вас под рукой окажется головка фиолетового лука, то лучше используйте его. Во-первых, он гораздо полезнее, а во-вторых, фиолетовый цвет очень интересно смотрится в конечном блюде.

Рецепт хе из говядины.

Вообще-то, в хе из говядины, мясо должно оставаться сырым, но никакой уверенности в экологичности купленного на базаре мяса, к сожалению, у меня нет. Поэтому, я просто не могу себе позволить, не подвергнуть говядину тепловой обработке. Но обо всем по порядку, хотя, забегая вперед, хочется заметить, что вкус блюда от этого нисколько не пострадал.

Так же, хочется отдельно подчеркнуть важность использования в приготовлении хе из говядины, кинзы, ее аромат придает блюду неповторимый и непередаваемый аромат. А вот количество перца, несмотря на то, что хе должно быть острым, можно по желанию сократить, но это личное дело каждого

Итак, начинаем процесс приготовления хе из говядины:

  1. Первым делом нарезаем мясо тонким ломтиками (мясо очень удобно и легко режется, если его предварительно, минут на 15 убрать в морозильник).
  2. Нарезанное мясо складываем в глубокую тарелку или небольшую миску. Сверху насыпаем 1 чайную ложку (с горкой) острого красного перца, 1 чайную ложку черного перца, столько же соли и сахара.
  3. Теперь, сюда же выливаем столовую ложку уксусной эссенции (72%), хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и даем мясу, минут 15 постоять и промариноваться.
  4. Режем огурцы и болгарский перец соломкой, а лук полукольцами. Кладем в отдельную, примерно подходящую по размеру, миску, слегка солим, перчим и перемешиваем.
  5. Ставим казан на огонь и наливаем немного подсолнечного масла. Подождав пока масло прогреется, высыпаем в казан говядину и даем ей немного (2-3 минуты) обжариться на большом огне.
  6. После этого заливаем мясо стаканом воды, ждем пока вода закипит и прикрыв крышкой убавляем огонь.
  7. Ждем 10-15 минут, пока большая часть воды испариться, но не забываем, периодически помешивать наше мясо, иначе оно просто пригорит.
  8. Готовое мясо, выкладываем в миску с порезанными овощами.
  9. Мелко режем кинзу, и выкладываем ее к мясу и овощам, после чего перемешиваем.

На этом, процесс приготовления хе из говядины можно считать законченным, нужно лишь подождать 20-30 минут, чтобы мясо, зелень и овощи обменялись своими ароматами. Но не забывайте, что хе из говядины, — это салат, к тому же, достаточно острый, и поэтому, его можно рассматривать только как дополнение к основному блюду. Очень хорошо хе из говядины сочетается с вареным рисом или картошкой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Related Articles

  • Как сделать мясо гуся мягким и сочным?

  • С какого возраста можно давать суп ребенку?

  • Фруктоза или сахар, что лучше?

  • Какие фрукты и овощи можно есть при сахарном диабете

Хе из мяса – общие принципы приготовления

В классическом варианте закуски из мяса делается строганина, которая обваривается в уксусе со специями. Проще говоря, продукт просто маринуют несколько часов. Под воздействием кислоты он светлеет, приобретает приятный вкус и аромат. Но у нас все чаще встречаются рецепты с термически обработанным мясом, которые также имеют яркие вкусы и ароматы.

С каким мясом готовят хе:

• говядина;

• свинина;

• курица;

• собака.

Также в закуску добавляются всевозможные специи. В основном это морковь, лук, чеснок, болгарский перец, баклажаны. Но также есть много разных рецептов с капустой, огурцами, картофелем, кабачками, грибами.

Специи – это то, без чего невозможно сделать закуску. Кроме перцев, соли и сахара, можно использовать любые другие пряности. Частыми спутниками хе с мясом являются соевые соусы, имбирь, кориандр.

Как выбрать рыбу для хе

Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше

Для хе нужна только филейная часть.

При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами

Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим ингредиенты для блюда. Свинину лучше использовать вырезку, филейную часть, чтобы мясо было более мягким и нежным. Промываем мясо, просушиваем на бумажном полотенце, срезаем жирок и жилки, нарезаем мясо небольшими кусочками- тонкой соломкой. Еще раз промываем приготовленное мясо и просушиваем бумажными полотенцами.

  2. Сковороду ставим на огонь, разогреваем ее без масла. Выкладываем на разогретую сковороду приготовленное мясо и выпариваем полностью жидкость из мяса. Затем вливаем столовую ложку растительного масла, добавляем немного соли и обжариваем мясо в течение 10 минут до легкого румянца, постоянно помешивая мясо.

  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейских салатов. Если такого приспособления нет, то можно морковь нарезать ножом тонкой соломкой, на вкус это не повлияет.

  4. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

  5. В глубокую миску кладем приготовленные морковь, репчатый лук.

  6. Добавляем в миску с овощами мясо.

  7. Вливаем соевый соус, растительное масло, винный уксус (можно заменить и любым другим), добавляем измельченный чеснок, соль, черный и красный молотый перец.

  8. Шаг 8:

    Тщательно перемешиваем и убираем миску с салатом в холодильник на ночь для маринования. Салат готов, перед подачей его можно посыпать измельченной свежей зеленью или зеленым луком. Подаем его к столу в качестве самостоятельного блюда, закуски или дополнения к горячему. Приятного аппетита!

Острая корейская закуска Хе из рыбы и соевого соуса — быстро и вкусно

Хе из рыбы по — корейски очень вкусное, острое и наверное всеми узнаваемое блюдо. Готовится оно из любой рыбы будь то: судак, толстолобик, сельдь, карп, сазан или амур всё равно хе получается просто восхитительным и желанным угощением на столе. Самое главное, чтобы в приготовлении использовалось максимально свежее филе.

Ингредиенты:

  • Свежий карп — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 средние головки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Огурец — 1 шт.
  • Перец чёрный и красный — 1 ст. л.
  • Паприка, кориандр — 1 ст. л.
  • Кунжутные семечки
  • Соль, соевый соус по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.
  • Уксусная кислота 70%

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо свежего карпа очистить и выпотрошить. Затем предстоит удалить голову, плавники и хвост. Дальше отделяем филе от рёберных костей.

2. Подготовленное филе карпа нарезаем тонкими ломтиками, толщиной примерно 5 миллиметров. Перекладываем всё в глубокую чашу в которой будет удобно его мариновать.

3. К рыбе добавляем соль и уксусную эссенцию. Буквально на глазах мясо будет осветляться. Тщательно всё перемешав и накрыв крышкой отправляем в холодильник на 2 часа (или на ночь).

4. Ну а пока у нас появилось свободное время подготовим овощи. Огурчик моем и режем вдоль на пополам. Затем нарезаем полукольцами наискосок.

5. Болгарский перчик чистим, удаляем плодоножку, промываем и нарезаем тоненькой соломкой.

6. Так же нам пригодиться кинза, которая наполнит закуску свежим вкусом. Её мы тщательно моем под проточной водой, затем сушим и мелко нашинковываем.

7. Репчатый лук делим на пополам, а после измельчаем полукольцами. Часть обжариваем на разогретом растительном масле до румяного цвета.

8. Тем временем рыба уже наверняка промариновалась и дала сок. Образовавшуюся жидкость обязательно следует слить. В чашу с карпом отправляем все нарезанные ингредиенты, а так же чеснок продавленный через чесночницу.

9. Следом насыпаем паприку, молотый кориандр, острый красный и чёрный перцы, кунжут. Далее наливаем соевый соус. На данным этапе поверх всех специй добавляем обжаренный лук с горячим маслом.

10. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на всю ночь. За это время рыбное хе настоится и все кусочки пропитаются пряным маринадом.

Через сутки достаём ароматную закуску, которая полностью готова к употреблению. Совсем несложный и доступный рецепт вкуснейшего хе к вашим услугам. Такая вкуснятина быстро разлетается по гостевым тарелкам и требует добавки. Острая рыба по-корейски с пряными специями придаст необычный и разнообразный вид вашему застолью.

Креветки с рисовой лапшой и овощами по-корейски

Какое угощение выбрать к главным блюдам к приходу гостей? Да такое, чтобы выглядело нарядно и вкус был потрясным? Простое решение — это замечательный салат с креветками и рисовой лапшой! Уверенна, что не найдётся человека, который бы отказался от данных продуктов. Чтобы закуска получилась супер вкусная не понадобится много времени и труда. Достаточно лишь иметь под рукой правильный рецепт со всеми тонкостями. Поэтому присоединяйтесь и творите.

Ингредиенты:

  •  Рисовая лапша – 100 гр.
  •  Креветки отваренные – 200 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковая фасоль – 100гр.
  • Лук зеленый– пучок
  • Кинза – пучок
  •  Кунжут – 1 ст.л.
  •  Кунжутное масло – 1 ч.л.

Для заправки:

  • Лук – 1 шт.
  • Горький перец – по вкусу.
  •  Чеснок – 2 з.
  • Соевый соус – 30 мл.
  •  Рыбный соус – 30 мл.
  •  Коричневый сахар – 1.5 ст.л.
  •  Лимонный сок – 30 мл.
  •  Кунжутное масло – 30 мл.

Приготовление:

1. Первым делом для удобства разломайте рисовую лапшу на пополам и залейте её кипящей водой. Накройте чашу крышкой и отложите её минут на 7 в сторону.

2. Далее точно так же поступаем и со стручковой фасолью. Только время ожидания займёт всего пару минут.

3. В это время подготовим заправку. Нам нужно достаточно мелко нашинковать репчатый лук, чеснок и острый перчик. Перекладываем продукты в глубокую мисочку и начинаем добавлять все подготовленные специи: коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, рыбный и соевый соусы. Всё хорошенько перемешиваем.

4. В приготовленную ароматную заправку помещаем креветки. Так морепродукты промаринуются и будут гораздо вкуснее.

5. Тем временем сливаем воду со стручковой фасоли и немного измельчаем её. Нарежьте на полосочки примерно в 3-4 сантиметра в длину.

6. Следующий ингредиент болгарский перец-промываем, чистим и рубим на крупные полосочки.

7. Ну а сейчас вернёмся к рисовой лапше. С неё так же сливаем воду, после чего немного обсушиваем. Следом отправляем к ней кунжутное масло и хорошо перемешиваем, чтобы она не слиплась.

8. Далее продолжаем подготавливать оставшиеся продукты. На очереди зелёный лук, к его нарезке нужно отнестись с большей внимательностью. Белую часть, где располагается головка режем длинными полосочками, примерно на 4 части как на фото ниже. А оставшиеся зелёные хвостики нарезаем крупной соломкой размером в 4-5 сантиметра наискосок.

9. Теперь не очень мелко шинкуем чистую, просушенную кинзу. После перекладываем её к готовому луку.

10. Ну что же наконец все ингредиенты подготовлены и нам осталось собрать их в один чудный салат. В глубокую миску отправляем рисовую лапшу, перец, стручковую фасоль, кунжут, заправку с креветками. Всё тщательно перемешиваем двумя ложками. Затем добавляем зелёный лук и кинзу.

Дайте салату полностью охладиться и пропитаться вкусами минут 15 перед подачей на стол.

Как видите приготовить салат из креветок, овощей и рисовой лапши не так уж и сложно. Очень сочный, манящий аромат специй прекрасно сочетается с любым блюдом. Данная закуска готовится быстро, а главное получается очень лёгкой, вкусной и красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Хе из мяса с баклажанами

Замечательное сезонное блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Лучше использовать телятину.

Ингредиенты

• 3 баклажана;

• 300 граммов телятины;

• 2 перца;

• 3 головки лука;

• 1 морковка;

• 2 ложки уксуса;

• 2 зубка чеснока;

• зелень;

• перец, соль, специи;

• 80 мл масла.

Приготовление

1. Нарезаем соломкой мясо, добавляем одну ложку уксуса, солим, перемешиваем и убираем на 5 часов в холодильник.

2. Баклажаны также нарезаем соломкой, пересыпаем одной ложкой соли и тоже выдерживаем 5 часов.

3. Мясо отжимаем, добавляем к нему натертую морковку, кладем порезанные соломкой болгарские перцы, измельченный чеснок.

4. Лук шинкуем полукольцами, помещаем в дуршлаг, затем прямо из чайника обдаем кипятком. После стекания воды отправляем к мясу. Сверху посыпаем перцем, корейскими специями, можно добавить чуть соевого соуса. Но много не лейте, так как будут добавляться соленые баклажаны.

5. Отжимаем просоленные баклажаны, обжариваем в масле на большом огне и раскаленную массу выкладываем на мясо с овощами, перемешиваем и даем настояться в холодном месте 8-10 часов.

Рецепт 7: Хе из моркови со свининой

Еще один вариант острой закуски с мясом. Свинина намного мягче и нежнее говядины, хорошо сочетается с морковью. Приготовления этого варианта хе требует длительного маринования, но конечный вкус блюда удивит.

Ингредиенты

• полкило моркови;

• 300 граммов свинины;

• 2 ложки уксуса;

• 200 граммов лука;

• 150 граммов масла;

• красный, черный перец, соль, немного сахара.

Приготовление

1. Готовим свинину. Удаляем с кусочка все пленки и жир, он нам не понадобится. Мясо вытираем насухо и нарезаем тонкой и длинной соломкой. Чтобы она держала форму, нужно это делать по волокнам.

2. Наливаем в мясо уксус, перемешиваем и убираем в контейнер. Нужно выдержать свинину в уксусе не менее 4 часов, лучше 12. Убираем контейнер с мясом на холод.

3. По истечении этого времени в мясо кладем соль, перец, щепотку сахара и перемешиваем. Даем постоять еще час.

4. Лук чистим, режем полукольцами и укладываем на мясо.

5. Очищаем и натираем соломкой морковь. Выкладываем слоем поверх лука. Слегка прижимаем руками.

6. Ставим сковородку на огонь. Наливаем масло и доводим до кипения.

7. Ложкой поливаем морковь горячим маслом, стараемся это делать равномерно. Оно будет трещать и немного пениться.

8. Промешиваем свинину с овощами, перекладываем в герметичную емкость и убираем еще на 4 часа.

Мясо по-корейски: классический рецепт

Для приготовления такого блюда можно использовать совершенно разное мясо – курицу, говядину, свинину и т

д., однако, важно чтобы продукт был качественным и свежим

Итак, покупая любое мясо, возьмите во внимание следующие советы:

Продукт желательно покупать в охлажденном, а не в замороженном виде. Свежее мясо гораздо вкуснее того, которое поддавалась замораживанию. К тому же мороженые продукты могут быть не очень свежими
Мясо должно иметь приятный, характерный для него запах

Наличие посторонних запахов не допускается
Обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть так же характерным для того или иного вида мяса

Ни в коем случае на мякоти на должно быть налета, оно не должно быть скользким и разлезающимся под руками
Покупая мясные продукты, обращайте внимание на то место, в котором их хранят. Если прилавок грязный, мясо лежит прямо на столе или в холодильнике без подноса, тазика, поддона, то от его покупки лучше отказаться

Итак, для приготовления классического мяса по-корейски вам потребуются такие продукты:

  • Мякоть свиная – 370 г
  • Рисовый уксус – 85 мл
  • Соус «Табаско» – пару капель
  • Лук красный – 45 г
  • Крахмал – 15 г
  • Тыквенное масло – 75 мл
  • Соевый соус с чесночным вкусом – 35 мл
  • Мед жидкий – 20 г
  • Розовый перец, сушеная петрушка, укроп, семена аниса, соль, черемша
  • Салатные листья для подачи


Простой

  • Свиную мякоть выберите, исходя из вышеописанных советов. Вымойте мясо, промокните его сухими полотенцами, а после измельчите длинными полосками. Переложите свинину в емкость, которая не будет окисляться от уксуса.
  • Овощ очистите, и измельчите тонкими брусочками, добавьте к основному ингредиенту.
  • В другой тарелке соедините уксус, соусы, крахмал и мед.
  • Мясо с луком подсолите, посыпьте указанными пряностями и специями.
  • Влейте к главному ингредиенту ранее приготовленный маринад, оставьте мариноваться на 1,5 час.
  • Раскалите масло, выложите в сотейник мясо с луком. Жарьте ингредиенты, постоянно помешивая в течение 5 мин. Жарить ингредиенты нужно на сильном огне, иначе они будут тушиться, а это нам не нужно.
  • После этого выключите под емкостью газ и дайте мясу постоять еще 3 мин.
  • Салатные листья вымойте, выложите на блюдо, а на них переложите мясо по-корейски.

Корейская закуска Хе из куриной грудки

Хе из куриной грудки невероятно вкусный салат с неповторимым вкусом и ароматом. Мясо в данном рецепте используется довольно необычное. Оно не поддается обжариванию и варки. Мы будем его мариновать и только. Дополнением к закуске идут свежайшие овощи и пикантные специи. Дополняя друг друга готовый салат пахнет так, что слюнки текут рекой. Хотите приготовить куриное хе правильно? Рецепт ниже записывайте и готовьте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 500 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Лук — 2 головки — 300 гр.
  • Лук для обжарки — 0,5 головки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Кинза — 35 гр.
  • Паприка — 2 ч. ложки (с горкой)
  • Черный перец — по вкусу.
  • Чили перец — по вкусу.
  • Кориандр — 1 ч. ложка с горкой.
  • Сахар — 2 ч. ложки.
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложки (добавляйте по вкусу, не пересолите)
  • Уксусная кислота 70% — 15-20 гр. (по вкусу)

Приготовление:

1. Как вы уже догадались от целой курицы нам нужно отделить только лишь грудинку. Она должна быть без костей и кожицы. Далее промойте её и просушите кухонным полотенцем. Нарезаем мясо длинными полосочками шириной в один сантиметр.

Складываем мясные кусочки в большую миску, добавляем соль и заливаем их уксусом. Данный раствор и будет нашим маринадом. Курица под воздействием кислоты полностью сварится и побелеет. Не пугайтесь сильного и резкого запаха! Накройте миску крышкой и уберите её в сторону примерно на один час.

2. Пока есть свободное время предлагаю подготовить овощи. Всё режем ровно как на фото-соломкой, старайтесь не мельчить. Морковь будет выглядеть гораздо симпатичнее если натереть её на тёрке для корейской моркови. Кинзу так же нарезаем крупно отмерив по 4-5 сантиметров в длину.

3. Ну а к этому времени мясо полностью сварилось в уксусе. Появившуюся жидкость на дне нужно обязательно слить. Переложите курицу в посуду по больше. Добавьте к ней соевый соус, сахар и всё хорошенько перемешайте.

4. Теперь можно отправлять в чашу и все нарезанные ингредиенты. Затем сверху посыпаем закуску специями из кориандра, чёрного перца, измельчённого свежего чеснока, паприки и красного острого перца.

5. Сейчас в сковороде разогреваем масло и обжариваем в нём головку крупно нарезанного лука. После заливаем горячей смесью все наши специи поверх салата. Сразу же активно и долго перемешиваем все ингредиенты между собой.

6. После приготовления хе из курицы можно есть практически сразу. Но все мы знаем, что будет гораздо лучше подождать несколько часов. Закуска настоится, пропитается и все пряные вкусы соединяться воедино. В это время попробуйте овощи на соль, если вам показалось маловато, то добавьте ещё немного соевого соуса.

Уже охлажденное хе можно подавать к столу. Уверяю вас мужчины будут в восторге от такого угощения. В меру острое, кисленькое, аппетитное куриное хе самая лучшая закуска к водочке.

Главное, то чему нужно придерживаться при приготовлении Хе из курицы с овощами:

— Курица маринуется не менее 1 часа.

— Уксусная кислота не меньше 70%.

— Огурцы не мельчите, иначе останется одна кожица.

— Настаивается закуска 2 часа, но вкуснее будет, если оставить на всю ночь.

— Регулируйте соль и соевый соус. Пробуйте! Не пересолите.

Как приготовить хе из требухи

Готовый желудок нужно остудить и нарезать короткими тонкими брусочками.

Лук следует нашинковать полукольцами и добавить к нему уксус. Хорошенько перемешайте и оставьте в таком виде на 20 минут.

Перец и морковь тоже нашинкуйте тонкими полосочками. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали немного мягче.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду, вылейте на нее масло и слегка обжарьте перец, буквально в течение минуты. Затем добавьте сюда же половину подготовленного чеснока и подождите еще столько же. Теперь отправьте в смесь красный перец и хорошо перемешайте.

Требуху переложите в большую миску, добавьте к ней маринованный лук, оставшийся чеснок и нашинкованную морковь.

К остальным ингредиентам отправьте обжаренный сладкий перец, а также масло, на котором он готовился. Затем нужно растолочь семена кориандра и положить их в салат. Потом идет черед мелко нашинкованной кинзы и петрушки.

В завершение заправьте хе из требухи с морковью сахаром и соевым соусом. По желанию, можете слегка посолить блюдо. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Классический рецепт приготовления хе из рыбы

Кухонные принадлежности: острый нож, глубокая стеклянная миска, небольшие миски (2 шт.), разделочная доска, сковорода, крышка, чайная и столовая ложки, пресс для чеснока, силиконовая или деревянная лопатка, перчатки (для перемешивания), посуда для подачи.

Ингредиенты

Рыбное филе 1 кг
Уксусная эссенция, 70 % 30 г
Лук небольшого размера 3-4 головки
Чеснок 0,5-1 головка
Соль 34 г
Растительное масло 100 г
Соевый соус 50 г
Приправа для рыбы 5 г
Молотый кориандр 5 г
Паприка 3,5 г
Красный острый перец 2,5-3 г

Как правильно выбрать ингредиенты

По этому рецепту можно приготовить хе из любой свежей рыбы, например из толстолобика, щуки, карпа, судака, сельди и даже скумбрии. Главное, чтобы она была свежей, и сейчас мы уделим немного времени, чтобы узнать, как правильно выбирать такой продукт.

  • Даже самая свежая рыбка может быть заражена паразитами, которые способны нанести вред здоровью человека, поэтому покупать такой продукт нужно только в проверенных местах, где вам могут предъявить документы, рассказать, где она была выловлена, и есть большая проходимость покупателей.
  • Живая особь должна быть без дефектов на коже, с блестящей чешуей и активно плавать.

Пошаговое приготовление хе

  1. Свежую рыбу необходимо почистить, убрать внутренности, плавники, голову, хвост и отделить филе от костей.
  2. Полученное филе разрезать на две части: более толстую часть нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 0,5 см, а вот тонкую часть (там, где были реберные кости) нарезать на ломтики толщиной 1 см. Точно также порезать и другую часть филе. Такое соотношение размера и толщины необходимо учитывать, чтобы куски равномерно замариновались.
  3. Полученные ломтики сложить в глубокую стеклянную или любою другую посуду, которая не окисляется. Добавить 34 г соли и 30 г уксусной эссенции. Все тщательно перемешать, слегка прижать крышкой, чтобы филе пустило сок, и оставить мариноваться на 0,5 часа.
  4. Лук (3-4 головки) очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами. Полученное количество разделить на две равных части и переложить в две небольшие тарелки.
  5. Чеснок (0,5-1 головка) очистить от кожуры, промыть и пропустить через пресс.
  6. Через 0,5 часа содержимое миски нужно перемешать, выложить чеснок и половину порезанного лука. Все хорошо перемешать, слегка прижать, накрыть крышкой и оставить еще на 30 минут.
  7. В сковороду влить 100 г растительного масла, а когда оно нагреется, выложить вторую часть порезанного лука и обжарить его до румяности. Добавить к луку 2,5-3 г острого красного перца, 3,5 г паприки, 5 г молотого кориандра и 5 г приправы. Все тщательно перемешать и убрать с огня получившуюся заправку.
  8. Заправка должна минут 5 настояться, чтобы масло слегка остыло и впитало ароматы лука и специй.
  9. В миску добавить 50 г соевого соуса, заправку со специями и аккуратно все перемешать. Миску накрыть крышкой и отправить в холодильник на ночь, чтобы все окончательно промариновалось.
  10. На следующий день содержимое миски еще раз перемешать, и можно накладывать в посуду для подачи.

Видео приготовления блюда хе

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором подробно описывается и показывается, как сделать такое блюдо, которое пришло к нам из национальной корейской кухни.

https://www.youtube.com/watch?v=tncsNL0NGwQ&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ, РЕЦЕПТ. Как приготовить хе в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=tncsNL0NGwQ&feature=youtu.be)

Рецепт «Мой любимый салат “Хе”»:

В первую очередь необходимо очень тщательно отнестись к выбору мяса, т. к. оно не будет подвергаться тепловой обработке, а только замаринуется. Я предпочитаю для этого салата полендвицу (нежирную вырезку или карбонад). Мы срезаем с нее все пленочки, жирок (если есть) и ненадолго кладем в морозилку. Слегка подмороженное мясо нарезаем тонкими брусочками и оставляем в миске разморозиться.

В растаявшее мясо добавляем половину сахара, соли и уксусной эссенции. Перемешиваем. Мясо немного побелеет и пустит сок. Даем ему промариноваться минимум 1,5 часа. Пару-тройку раз его нужно перемешать.

Когда пройдет 1,5 часа с момента как поставили мариноваться мясо, почистим морковь и натрем на терке для моркови по-корейски, либо порежем мелкой соломкой. В морковь засыпаем оставшуюся половину сахара, соли и уксусной эссенции, хорошенько перемешиваем и оставляем пустить сок

А пока маринуется морковь, покрошим лук тонкими полукольцами и обжарим в раскаленном масле

Сильно отжимаем мясо от сока и выкладываем поверх моркови, заливаем еще кипящим маслом с жареным луком, добавляем готовую приправу и измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа настояться при комнатной температуре.

Готовый салат выкладываем в салатницу и теперь можно насладиться вкусом

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой любимый салат “Хе”

Рецепт этого блюда мы привезли из Сибири, где прожили 10 лет. Пробовала несколько вариантов: и с говядиной, и с рыбой, и с курицей, но этот нравится больше всего.

Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из свинины

Ингредиенты для «Мой любимый салат “Хе”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector