Салат с дайконом и морковью

Содержание:

Сытный салат из дайкона и курицы

И он действительно сытный. Но если его заправить йогуртом, то калорий в салате будет совсем немного.

Ингредиенты:

  • один не крупный дайкон;
  • не слишком большая луковица;
  • филе куриной грудки;
  • средняя морковка;
  • 2 – 4 яйца – зависит от желания;
  • специи.

Для заправки берём то, что нравится — сметана, майонез или йогурт.

Как готовить:

  1. Разбираем отваренное куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Сваренные яйца мелко режем.
  3. Лук тоже крошим и слегка обжариваем. Если этот овощ вам не по нраву, то можно обойтись и без него.
  4. Морковку и дайкон трем на средней терке.
  5. Заправляем любой понравившейся заправкой.

Watch this video on YouTube

Салат с пастой

Хотите разнообразить свой стол или удивить гостей? Тогда обязательно попробуйте этот вариант. Это необычный и очень сытный салат, рецепты различаются в зависимости от использования обычной пасты или рисовой лапши. Понадобится следующий состав продуктов:

  • дайкон — 500 г;
  • паста (рисовая лапша) — 100-200 г;
  • мед — 2 ст.л.;
  • горчичный порошок — ½ ч.л.;
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать. Пасту или лапшу отварить в подсоленной воде, а дайкон нашинковать тонкими ломтиками. В большой миске смешать все ингредиенты, дать постоять для пропитки примерно около получаса и затем подавать на стол.

Блюда из него получаются вкусными, необычными и низкокалорийными, что немаловажно. Экспериментируя с составом заправок, можно создать свой собственный салат

Кроме того, можно попробовать добавление различных овощей (например, свеклы, цукини) и фруктов (грейпфрут, груша, ананас, зерна граната), различной зелени и орешков. Облегчает задачу и то, что сейчас доступны практически все продукты, которые используются в японской кулинарии.

Витаминный вариант с капустой

Ассортимент овощей, присутствующих в салате, способен обеспечить полным набором витаминов.

Ингредиенты:

  • по половине небольшого кочана капусты и дайкона;
  • третья часть фенхеля;
  • сладкий перец;
  • по пучку укропа и зелёного лука;
  • упаковка проростков, примерно 100 г;
  • пару ложек постного масла.

Кроме соли потребуется еще и чайная ложечка сахара.

Как готовить:

  1. Чтобы капуста в салате была мягкой, нужно накрошить ее очень тонко и хорошо помять рукой или деревянной толкушкой, предварительно добавив сахар.
  2. Трем фенхель и дайкон.
  3. Перец режем колечками, а потом еще пополам.
  4. Всё остальное режем мелко.
  5. Смешиваем овощи, вливаем растительное масло, приправляем солью и, если нужно, – сахаром.

С огурцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с огурцом – свежее и витаминное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Если вы не хотите нагружать желудок, то обязательно приготовьте такую закуску. Все продукты нужно просто быстренько нашинковать и смешать, и салатик можно подавать. Особенный вкус и аромат ему придает свежая мята и соус из хрена. Для заправки используется сметана, поэтому салатик выходит не слишком жирный.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • дайкон – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соус из хрена – 0,5 ч.л.;
  • свежая мята – пара веточек;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 10 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Мяту растереть с сахаром, перцем и солью.
  2. Овощи промыть, очистить. Редьку вместе с огурцом нарезать тонкими пластинками.
  3. Тем же образом порезать и сыр. Зелень лука промыть и мелко нашинковать.
  4. Смешать измельченные компоненты, добавить мятную заправку.
  5. Далее соединить сметану с соусом из хрена. Полить полученной заправкой салатик уже при подаче.

Необычные заправки

Вы удивитесь, но заправить салат из редьки вкусно не только растительным маслом или майонезом. В данной рубрике мы собрали самые необычные заправки, какие только сумели найти. Первый вариант – с растопленным сливочным маслом, которое смягчает острый вкус редьки и дополняет его ореховым ароматом.

Со сливочным маслом

Действительно растопленное сливочное масло имеет едва заметный ореховый аромат и вкус, который усиливает вкус и аромат пряных овощей. Для рецепта возьмите 200 г очищенной редьки, 50 г сливочного масла, соль и свежую зелень.

Перетрите редьку через терку или мелко нарежьте тонкой соломкой. Первый вариант окажется проще и быстрее, особенно если у вас на вооружении имеется специальная овощерезка.

На сковороде растопите сливочное масло. Смешайте с солью и редькой. Выключите нагрев, дайте продуктам остыть. Выложите массу на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Подайте салат теплым.

Чесночно-лимонная заправка

Идеально приготовить салат с чесночно-лимонной заправкой из редьки и яблока. Основные ингредиенты – 2 некрупные редьки и 2 осенних или летних яблока. При желании добавьте 2 средние моркови. Для соуса пригодится сок половины лимона, 4-5 зубков чеснока, оливковое масло и соль.

Очистите и промойте основные продукты. Сразу решите, как измельчать корнеплоды и яблоки. Можно взять терку или нарезать ингредиенты тонкой соломкой.

Для соуса продавите чеснок через пресс. Добавьте 2-3 ложки оливкового масла и 2-3 щепотки соли. Перемешайте. Заправьте соусом овощную нарезку.

Со сметаной

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт данной статьи. Итак, в двух словах. Натрите в миску яблоко и небольшую редьку. Заправьте сметаной, посолите. Дегустируйте!

Со сладким соусом

Для сладкого салата потребуется:

  • черная редька – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л. без горки;
  • мед – 1 ч. л.

Очистите редьку. Натрите на крупной терке. Посыпьте сахарной пудрой. Оставьте на 20 минут.

Переложите в салатницу, полейте жидким медом. Пробуйте на вкус.

Соус из свежей зелени

Сделать эдакий «домашний песто» на самом деле просто. Возьмите пучок шпината, немного укропа или петрушки. Зелень тщательно промойте, обсушите, положите в чашу измельчителя блендера. Добавьте туда 2 ложки кедровых орехов или кешью, 3-4 ложки оливкового масла. При желании подсыпьте немного тертого сыра (чеддер или обычный российский твердого сорта). Измельчите блендером массу до однородного пюре. По вкусу подсолите мелкой солью.

Заправьте зеленым салатом тертую редьку и кушайте на здоровье!

Как правильно выбрать дайкон и подготовить его к употреблению

Существует огромное количество салатов из дайкона, а самый вкусный из них выбирать предоставляется конечно же каждому в отдельности. Но сперва, прежде чем приступать к приготовлению, овощ нужно правильно выбрать. Не помешает также разобраться, как верно подготовить его к готовке, чтобы подобных вопросов в следующий раз не возникало.

Вопреки заблуждениям, никакого отношения к слову «дракон» название этого корнеплода не имеет. На самом деле, слово дайкон можно буквально перевести как «большой корень». Есть у него также иные названия, к примеру, белая редька или сладкий редис.

Выбираем корнеплод в магазине или на рынке

О пользе дайкона есть большая статья на нашем сайте, ознакомиться с ней не помешает. Этот близкий родственник редиски все чаще можно встретить на прилавках наших магазинов. Потому у многих возникает вопрос, как же выбрать его так, чтобы он был самым вкусным, сочным, насыщенным витаминами и другими полезными веществами. Есть несколько простых советов, которым не помешает следовать.

Обращайте внимание на внешний вид корнеплода, в идеале он должен иметь слегка глянцевый блеск. Если он бледный, беловато-сероватый или желтоватый, значит он слишком долго «добирался» от своего места на грядке до потребителя.
Если дайкон мягкий, а не твердый, а ко всему покрыт непонятными пятнами, значит он испорчен

Покупать такие овощи не рекомендуется, даже по сниженной цене.
Всегда оценивайте целостность кожицы корнеплода. Если на нем имеются трещины, царапины, срезы и прочие некрасивые следы, то от покупки придется отказаться.
Следите за размерами плода. Он должен быть приблизительно 25-30 сантиметров в длину максимально. Если вам предлагают более крупные овощи, то скорее всего, они сухие и перезрелые, а вкус у них будет водянистый.
Цвет ботвы дайкона – светло-зелёный. Обязательно проверяйте это, так можно вычислить несвежий овощ.

Мякоть этой необычной «редиски» на срезе должна быть однородной, без дополнительных вкраплений. Если учитывать эти нехитрые рекомендации, то ваши салаты с ним станут настоящими кулинарными шедеврами, несмотря на простоту приготовления.

Подготовка дайкона

Этот удивительный овощ взял от своих прямых предков (редиса и редьки) наиболее хорошие черты. У него тончайшая кожица, приятный аромат, а также слегка острый вкус. При этом он очень сочный, из-за чего салаты с ним получаются очень вкусными, свежими. Лучше всего этот корнеплод употреблять в свежем, сыром виде. Потому особой подготовки для него не требуется. Достаточно хорошенько вымыть его, отрубить ботву, очистить, а затем натереть на тёрке или нарезать кусочками

Важно очень тоненько снимать кожуру, так как под ней находится наиболее ценная его часть

Однако этот плод готовят и иными методами: его жарят, отваривают, готовят на гриле, в духовке, маринуют, добавляют в разные супы и другие блюда. Главное хорошенько смыть грунт, а также отрезать тонкий корешок на кончике, он в пищу непригоден. Стоит попробовать его сочетание с маринованным имбирем.

Все блюда, в которых присутствует свежий дайкон, нужно очень оперативно поедать в течение получаса. Со временем овощ теряет свои вкусовые, а заодно и питательные качества. Потому «оставить» на завтра точно не получиться, лучше на следующий день приготовить свеженький, так и вкус сбережется, а главное, минералы, витамины и другие полезные вещества окажут благотворное действие на ваш организм.

Рецепт 1: Салаты из дайкона

Рецепт 1: Салаты из дайкона

Наверняка, если вы бывали в японских ресторанах. Этот интересный рецепт включен в меню ресторанов. Легкий вариант салата, который можно подавать к мясу, поможет организму снизить нагрузку при переваривании пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 ст. л. – уксус;
  • 1 шт. – красный лук;
  • 2 ст. л. – соевый соус (можно с чесночными нотками);
  • 2 ст. л. – кунжутные семечки;
  • 600 г – дайкон;
  • 2 ст. л. – мед;
  • 2 ст. л. – кунжутное масло;
  • 100 г – горошек.

Способ приготовления:

Готовить этот легкий салат можно и в постные дни, когда фантазия полностью оскудевает, а также хочется порадовать организм новыми блюдами. Для салата берем стручковый горох, предварительно ошпариваем кипятком, нарезаем на две половинки. Красный лучок нарезаем полукольцами, а дайкон очищается от кожуры и натирается на терке. Ингредиенты нарезаны, перемешиваем и готовим соус из оставшихся ингредиентов – мед, уксус, кунжутное масло. Заправляем дайкон с остальными продуктами и на час отправляем в холодильник. Салат украшаем кунжутными семечками и соевым соусом только перед подачей.

Салат из дайкона — 11 самых вкусных рецептов

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Готовится салат просто, обладает прекрасным вкусом и принесёт несомненную пользу здоровью, обогатив организм витаминами.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.

Как готовить:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • дайкон – 2 средних корнеплода;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • майонез или сметана для заправки.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) – 30 грамм;
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • сметана, соль и черный молотый перец для заправки.

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Оригинальный рецепт, простой, но очень вкусный. В прохладном месте этот салат способен храниться довольно долго, поэтому лучше приготовить сразу большую порцию.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • дайкон – 2 крупных корнеплода весом по 1 кг;
  • 500 г морковки;
  • 4 головки чеснока;
  • по 150 мл постного масла и 9-процентного уксуса;
  • специи, предназначенные для приготовления морковки по-корейски, – 1 столовая ложка;
  • по две столовых ложки сахара и соли.

Как готовить:

Как готовить:

  1. Чистим вымытый дайкон и нарезаем тонкой соломкой или трем на специальной терке для корейской морковки.
  2. Посыпаем его солью. Даем постоять, чтобы выделился сок.
  3. Подготавливаем таким же способом морковку, но солить ее не нужно.
  4. Перемешиваем оба компонента, слив сок в отдельную посуду. Его можно просто выпить, поскольку он очень полезен.
  5. Пропускаем чеснок через пресс, предварительно его очистив. В большой миске смешиваем все компоненты, кроме масла.

    На этом этапе блюдо нужно попробовать на соль, так как часть ее ушла с соком дайкона.

  6. Распределяем корейскую смесь в большой посуде тонким слоем.
  7. Подогреваем масло до появления дымка и обливаем им подготовленные овощи.
  8. Даем постоять 5 минут под крышкой и расфасовываем в банки для того, чтобы поставить их в холодильник.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • один не крупный дайкон;
  • не слишком большая луковица;
  • филе куриной грудки;
  • средняя морковка;
  • 2 – 4 яйца – зависит от желания;
  • специи.

Для заправки берём то, что нравится — сметана, майонез или йогурт.

Как готовить:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • по половине небольшого кочана капусты и дайкона;
  • третья часть фенхеля;
  • сладкий перец;
  • по пучку укропа и зелёного лука;
  • упаковка проростков, примерно 100 г;
  • пару ложек постного масла.

Кроме соли потребуется еще и чайная ложечка сахара.

Как готовить:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины или говядины;
  • небольшой дайкон, весом, примерно, 300 г;
  • луковица;
  • 100 мл растительного масла.

Потребуется ещё два лавровых листа, перец, соль, а для заправки – 3 ст. ложки майонеза.

Как готовить:

Самый вкусный рецепт со стручковым горошком

Мед и соевый соус – отличное сочетание. А если они становятся ингредиентами салата, вкус у него будет восхитительный.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • довольно крупный дайкон весом около 0,5 кг;
  • стручковый горошек – 100 г;
  • сладкая крымская луковица;
  • по 50 г соевого соуса, уксуса, меда и масла, желательно, кунжутного.

Посыпать салат будем кунжутными семечками. Их нам потребуется 2 столовых ложки.

Как готовить:

Как готовить:

  1. На мелкой терке трем сыр и морковку, а дайкон – на крупной.
  2. Смешиваем овощи, приправляем пропущенным через пресс чесноком и измельченным свежим укропом.
  3. Заправляем и сразу же подаем.

Не откажите себе в удовольствии включить дайкон в свой привычный рацион.

Этот овощ сочный, в меру острый и прекрасно сочетается как с прочими овощами, так и с мясом, и с морепродуктами.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Рецепты

Мясной салат с дайконом

Готовится этот вкусный витаминный салатик легко и быстро, а получается с приятными нотками различных вкусовых сочетаний: сладость лука, сочный и хрустящий дайкон, ароматное мясо. Пальчики оближешь! Для заправки обычно используют майонез, но можно его заменить на вариант с более низкой калорийностью (сметана, горчица, лимонный сок). В дополнение к данному салату хорошо подходят свежие помидоры: нарезать их небольшими дольками и подать с салатом.

Понадобится:

  • 300 граммов дайкона;
  • 300 граммов отварного мяса;
  • 3 большие красные луковицы.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на медленном огне на сковородке с предварительно налитым на нее растительным маслом

Лук при жарке довести до светло-коричневого оттенка, важно не пережарить. Дайкон тщательно помыть, почистить, нарезать соломкой

Либо нашинковать на специальной терке для корейской моркови. Отварное мясо очень тонко нарезать в виде соломки. Все продукты смешать, если любите поострее, можно подсолить. Заправку можно выбрать по своему усмотрению: любой майонез; сметана; яблочный уксус с оливковым или подсолнечным маслом; лимонный сок, также с подсолнечным маслом; соевый соус.

Салат с дайконом по-японски

Рецепт пришел к нам из страны восходящего солнца – Японии. Он подходит вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Потребуется:

  • дайкон – 600 г.;
  • одна большая красная луковица;
  • стручки зеленого горошка или стручковая фасоль – весом 100 г.;
  • масло из кунжута – 2 столовых ложки;
  • уксус рисовый – 2 столовых ложки;
  • кунжутные семечки – 2 столовых ложки;
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • соевый соус – добавляется по вкусу.

Как готовить:

  1. Дайкон аккуратно очистить от кожуры, натереть на крупной терке или порезать с помощью ножа соломкой.
  2. Красную луковицу нарезать в виде полуколец.
  3. Стручки гороха отварить в течение 3-х минут. Если нет гороха, можно использовать стручковую фасоль.
  4. Порезать горох поперек на кусочки.
  5. Всё перемешать.
  6. Сделать заправку: взбить при помощи венчика рисовый уксус, мёд и кунжутное масло.
  7. Смешать салат с приготовленным соусом, хорошенько размешать и убрать в холодильник.

Подавать салат, посыпав кунжутными семечками и добавив соевый соус.

Этот салат лучше готовить понемногу, чтобы скушать сразу. В крайнем случае, хранить в холодильнике не дольше 24 часов.

Вегетарианский салат

Простой в приготовлении, вкусный и полезный салат. Должен прийтись по вкусу вегетарианцам. Можно его кушать на ужином, подать на гарнир к мясу или отдельным блюдом для любителей лёгкой пищи.

Продукты:

  • дайкон – 300 г.;
  • морковка – 2 шт.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • грецкий орех – 50 г.;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • зелёные яблоки – 2 шт.;
  • уксус винный – 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить дайкон, яблоки и морковку, из яблок убрать сердцевину, далее все эти продукты натереть на крупной тёрке.
  2. Подсушить орехи на сковороде, не добавляя масла. Обязательно надо их постоянно помешивать. После того, как орехи остынут, крупно их порезать.
  3. Для заправки соединить растительное масло и винный уксус, приправить все это солью, перцем и зеленью.
  4. Заправку влить в салат, тщательно перемешать, сверху посыпать измельчёнными орехами, для красоты можно выложить половинки орехов.

Салат с дайконом и чесночным соусом

Салат необычный, свежий, лучше всего его сочетать с такими продуктами, как курица и мясо.

Для приготовления понадобится:

  • дайкон – 500 г.;
  • салатная приправа;
  • чеснок – 2 зубца;
  • уксус 3% — 1 столовая ложка;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль, растительное масло по вкусу.

Как готовить:

  1. Дайкон почистить, натереть соломкой на тёрке.
  2. Посолить, поперчить, оставить на полчаса, потом слить сок, который выделился.
  3. Чеснок крупно порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Чеснок вместе с маслом переложить из сковороды в небольшую посуду, посолить, поперчить, приправить уксусом, перемешать.
  5. Получившимся соусом нужно полить дайкон и украсить все петрушкой.

Пикантный салатик

Необычайно интересный, пикантный вкус салата хорошо будет сочетаться с мясными блюдами.

Продукты:

  • дайкон – 300-350 г.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • сухой чеснок – 12-14 чайных ложек;
  • французская горчица (в крайнем случае можно взять и обычную) – 1 чайная ложка;
  • ореховое масло – 2-3 столовых ложки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Воздушный салат с пекинской капустой и дайконом

Дайкон шикарно сочетается с китайской, белокочанной, а также пекинской капустой. Что касается последней, то у нее достаточно нежный и легкий вкус, поэтому в таком салате она выглядит очень аппетитно и выгодно.

Чтобы она получилась более сочной и мягкой, нарезанные листья следует тщательно помять руками. Это позволит сделать салат не просто нежным и воздушным, но и хрустящим. В качестве заправки стоит использовать масло, но не майонез.

Список продуктов для закуски:

  • дайкон – 200 грамм;
  • горошек консервированный – около 100 грамм;
  • капуста пекинская – не очень большой кочан;
  • соль, черный перец – добавлять по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • масло или же майонез – 3 столовые ложки.

Технология готовки:

  1. Тщательно помыть овощи, почистить. С редьки следует снять кожуру, а с горошка слить маринад.
  2. Достаточно тонко нашинковать капусту, после чего активно и интенсивно помять руками.
  3. Редьку трут только на терке, желательно на мелкой.
  4. В емкости смешать все составляющие и можно заправлять любимой заправкой, посолить и поперчить.

Преимущество предложенного блюда в том, что его можно подготовить моментально, не утруждая себя. Салат получается нежным, воздушным и хрустящим, он придется по душе абсолютно всем и даже привередливым детям. Что касается подачи закуски, то ее можно украсить зеленью, листьями салата.

Польза и вред

Редька дайкон, даже при употреблении её в небольших количествах, несёт огромную пользу для человеческого организма. Так как в её составе присутствует большое количество незаменимых микроэлементов и витаминов. К тому же, дайкон низкокалориен.

Его пищевая ценность составляет всего 21 Ккал на 100 г. А чувство голода при этом утоляется надолго. Для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой – японская редька, настоящая находка!

При созревании данный вид редьки не впитывает в себя абсолютно никаких токсинов, поэтому он считается экологически чистым продуктом. Да и к тому же, японская белая редька обладает свойствами адсорбера. То есть, при ежедневном её употреблении, из организма постепенно выводятся все токсические соединения, накопленные ранее.

В чём же ещё польза? Дайкон не содержит в своём составе никаких аллергических компонентов, а потому его можно употреблять абсолютно всем, без исключения. А недавно врачи обнаружили ещё и то, что если люди, склонные к различным пищевым аллергиям, включат дайкон в свой рацион, то аллергические проявления существенно снизятся, а в некоторых случаях, и вовсе исчезнут.

Употребление данного вида редьки снижает риск развития онкологических заболеваний, способствует выведению из организма излишнего количества холестерина, приводит к очищению почек и печени (даже растворяет и выводит имеющиеся каменные образования).

Однако, стоит помнить о том, что любая термическая обработка данного корнеплода приводит к частичной потере его столь ценных качеств. Поэтому употреблять его рекомендуется именно в сыром виде. Сырой корнеплод улучшает работу сердечно-сосудистой системы, возвращает в норму работу мочеполовой системы и нормализирует уровень сахара в крови.

При современном ритме жизни, пожалуй, каждый знает о том, что такое бессонница и стресс. Так вот, дайкон способен нормализовать сон и восстанавливает нервную систему.

Вред для организма данный корнеплод принесёт лишь в том случае, если вы начнёте им злоупотреблять.

Людям, страдающим сбоями в работе желудочно-кишечного тракта, перед употреблением дайкона рекомендуется проконсультироваться со специалистом в данной области. Противопоказания к употреблению: язвенные заболевания, заболевания двенадцатиперстной кишки, гастриты.

Самый вкусный рецепт

Ингредиенты Количество
дайкон — 0,5-0,6 кг
горошек стручковый — 0,1 кг
красный крымский лук — 1 шт.
кунжут — 2 ст.л.
мёд — 50 г
уксус — 50 мл
соевый соус — 50 мл
масло (рекомендовано кунжутное) — 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 37 Ккал

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Стручковый горошек ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг (если он был заморожен, его необходимо предварительно разморозить). Для приготовления данного салата, горошины следует разрезать на 2 половинки, но при желании, вы можете оставить их и цельными;
  2. Очищенный красный болгарский лук нашинкуйте тонкими полукольцами;
  3. Корень дайкона очистите от кожуры, а затем натрите на тёрке;
  4. Приготовьте соус-заправку для будущего салата: смешайте в пиале мёд, уксус и кунжутное масло;
  5. В салатнике соедините горошек, нашинкованный лук и измельчённый дайкон. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте и отправьте на 1 час в холодильник;
  6. Перед подачей к столу украсьте салат кунжутными семенами и сбрызните соевым соусом. Данный салат хорошо сочетается с рыбными или же мясными блюдами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector