Хе из сазана

Хе из карася в домашних условиях: простые рецепты корейского блюда

Многие наши соотечественницы маринуют сельдь и скумбрию, однако не все знают, что речную рыбу тоже можно приготовить аналогичным способом. В Корее подобные закуски очень популярны, они известны под названием хе.

Если вы относитесь к почитателям корейской кухни или просто любите острые блюда, вам наверняка придется по вкусу хе из карася.

Приготовить его таким способом будет хорошей идеей еще и потому, что уксус разрушает мелкие косточки, которых очень много в этой рыбе, благодаря чему кушать ее становится удобно и приятно.

Особенности приготовления

Процесс приготовления хе из карася не отнимает слишком много времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если не нарушать технологию приготовления этого кушанья, результат вас наверняка порадует.

Карасей для приготовления хе можно использовать свежих или замороженных. Из свежих закуска получается более нежной, однако из замороженной она более безопасна для здоровья. Речную рыбу часто поражают паразиты, которые погибают при замораживании. Учитывая, что при готовке хе караси не подвергаются термической обработке, этот момент важен. Чтобы при размораживании рыба не утратила сочности, ей позволяют оттаять постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Для приготовления хе карасей нужно хорошо почистить. Чешуи не должно остаться совсем, даже под плавниками. Чтобы рыба не выскальзывала из рук, можно надеть тканевые перчатки. Удобно чистить рыбу на специальной доске с зажимом для хвоста. Чтобы во время чистки рыбы чешуя не разлеталась по комнате, карасей погружают в воду или помещают в пакет. После чистки карасей нужно выпотрошить

Делать это следует осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. Черная пленка, покрывающая брюшко изнутри, при потрошении обязательно удаляется

После потрошения у карасей удаляют голову, хвост, плавники, после чего тушку разрезают и удаляют хребет и реберные кости

Извлечь все до единой мелкие косточки из карася даже не стоит пытаться, но переживать из-за их наличия тоже не нужно: они размягчатся и разрушатся под воздействием уксуса на дальнейших этапах приготовления закуски. Мариновать карасей можно будет вместе с кожей, но кушанье получится более мягким и приятным на вкус, если кожу все-таки удалить. Обязательными компонентами при приготовлении хе из карася являются кориандр, красный перец, уксус, рафинированное растительное масло и соль, которую можно заменять или дополнять соевым соусом. Нередко в состав закуски включают лук, морковь, чеснок, зелень, паприку, черный перец и другие специи, что позволяет сделать блюдо еще более вкусным и аппетитным. Время маринования карася зависит от размера его кусков и количества уксуса, обычно оно составляет 8 часов. Дольше 2 суток мариновать рыбу не рекомендуют, так как она за это время размягчается слишком сильно, и кушанье может превратиться в кашу.

Ингредиенты:

  • Карась — 2 Килограмма
  • Репчатый лук — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Душистый перец — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Стакан

Количество порций: 6

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Карась отварной — 102 ккал/100г
  • Карась свежий — ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — ккал/100г
  • Уксус — ккал/100г
  • Уксус 9% — ккал/100г
  • Уксус бальзамический — ккал/100г
  • Уксус яблочный — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Перец острый молотый — ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г

Калорийность продуктов: Карась, Лук, Морковь, Соль, Перец острый молотый, Подсолнечное масло, Паприка, Уксус

Карася промойте и выпотрошите. Удалите голову, плавники, хвост.

Далее рыбу нарежьте поперёк и удалите все кости. Нарежьте филе кусочками.

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его к рыбе вместе с двумя видами перца и солью.

Разогрейте масло с паприкой на сильном огне, потом влейте их к рыбе.

Добавьте морковь, уксус, хорошо перемешайте. Уберите хе в банку под крышкой на ночь. Приятной дегустации!

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Тушеный жерех с солёными огурцами

Ингредиенты: полкилограмма филе жереха, шестьсот граммов тушеной капусты, шестьдесят граммов масла растительного, сто двадцать граммов солёных огурцов, пятнадцать граммов сухарей, одна луковица, шестьдесят граммов маслин, двести пятьдесят граммов томатного соуса, зелень.

Приготовление

Филе режут небольшими кусками и складывают в сковороду. Потом добавляют нарезанные мелко огурцы и лук, заливают бульоном и тушат на небольшом огне десять минут. Дальше добавляют маслины и соус и продолжают тушить несколько минут. Тем временем на противень укладывают слой капусты, сверху кладётся рыба жерех вместе с остальными ингредиентами. Сверху она покрывается капустой, засыпается сухарями и выпекается пятнадцать минут на среднем огне.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Дайкон – 21 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Сазан азовский – 121 ккал/100г
  • Сазан каспийский – 97 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
  • Молотый кориандр – 25 ккал/100г
  • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кунжут, Растительное масло, Чеснок, Морковь, Болгарский перец, Уксусная эссенция, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Соль, Сазан, Дайкон, Молотый кориандр, Соевый соус

Хе из судака,щуки или сазана

(3 рецепта и видео)
Рецепт 1
Состав: 1,5 кг. рыбы или 1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, черный перец, кориандр, 1 ст. ложка красного жгучего перца, 0,5 стакана растительного масла, соевый соус, огурцы.
Приготовление:
Рыбу (судак, щука или сазан) очистите от чешуи, внутренностей и костей (или возьмите готовое филе). Нарежьте филе тонкой соломкой, положите в миску с широким дном слоем толщиной 2 см и полейте 70%-ным уксусом. Не перемешивая, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте соломкой лук, очистите чеснок и нагрейте масло до кипения. Открыв рыбу (он должна стать белой), на одну половину положите нарезанный лук, посыпьте красным жгучим перцем и полейте горячим маслом. Вторую половину посыпьте черным молотым перцем, молотым кориандром и выдавите чеснок. Все перемешайте, полейте соевым соусом. Опять перемешайте и оставьте на 20 минут.
Хе из судака.
Хе из судака по корейски.
Рецепт 2
Состав:
1 кг сельди — предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые — нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай),
1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса,
20 г соевого соуса,
1 шт. репчатого лука,
10 г чеснока,
красный жгучий перец по вкусу,
10 г растительного масла,
1 г кунжутного семени,
30 г сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок — ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.
Рецепт 3
Для приготовления хе рыба должна быть крупной и, желательно, хищных пород. Это может быть щука, судак, форель. Но можно приготовить хе из толстолобика, карпа, сома. Рыба должна быть свежая.
Мы взяли судака весом 4 кг, лук — 0,5 кг, морковь — 0,5 кг, соль, черный и красный перец (но можно любые ваши любимые приправы), долька чеснока, уксус, масло растительное (оливковое).
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Сделав надрез вдоль верхнего края спины, снять кожу, так как у крупной рыбы кожа жесткая.
Когда кожа снята, нужно аккуратно отделить мякоть от костей.
Нарезать филе на кусочки, чем меньше кусочки, тем быстрее промаринуется рыба.
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и все соединить.
Рыбу и лук с морковью посолить и поперчить черным перцем, хорошо перемешать. Залить рыбу и морковь с луком 4% уксусом, если любите поострее, концентрацию уксуса можно увеличить. Поставить на ночь мариноваться.
Утром всю лишнюю жидкость с рыбы и моркови слить. Все соединить и тщательно перемешать.
Мелко порезать дольку чеснока и высыпать в центр посуды с рыбой.
0,5 ст. подсолнечного масла нагреть на сковороде до появления дымка и высыпать туда 0,5 ч. л. красного перца (любите поострее — сыпьте больше). Когда масло закипит, выливаем его в рыбу в центр на чеснок, а потом по всей поверхности.
Рыбу перемешать, дать остыть. Отварить картошечку, накрыть на стол и приглашать к столу.
Хе из судака
Для приготовления Хе нам понадобится судак, точнее филе судака. Мелко порезать филе судака, посолить, потом замариновать в уксусе. На филе из 700-граммового судака использовалась 1 ст. ложка эссенции уксуса (Именно эссенции, чтобы рыба побелела). Поставить рыбу на 2 часа мариноваться. Теперь берем репчатый лук, слегка обжариваем на сковороде до прозрачности и ставим охлаждаться. Берем свежие огурцы и режем на кусочки, сопоставимые по размеру с кусочками рыбы. Солим порезанные огурцы и отставляем в сторонку на 1 час. После того, как рыба замариновалась, отжимаем её по тщательнее, чтобы убрать лишний уксус. Отжимаем приготовленные ранее огурцы, после чего соединяем рыбу, огурцы и обжаренный охлажденный лук. Перемешиваем всё это, после чего добавляем мелко нарезанную кинзу, приправляем полученное блюдо красным и черным перцем, давленым чесноком и соевым соусом. Тщательно перемешиваем и, в принципе, можно есть. Но лучше запастись терпением и дать постоять блюду некоторое время, чтобы пропиталось и настоялось. Соотношение рыбы, лука и огурца – согласно личных предпочтений. Я делал примерно равными долями. На мой вкус изумительная закуска под водочку. Приятного аппетита!

12.03.2016, 03:54cheftm_25

Китайская кухня

Рецепт 1: Хе из моркови с мясом

Используется говядина. Так как мясо не проходит термическую обработку, то нужно ответственно подойти к выбору и приобретать продукт в проверенных местах.

Ингредиенты

600 граммов моркови;

400 граммов говядины;

2 ложки уксуса (эссенция 70%);

1 ложка соли;

25 граммов сахара;

1 ложка корейских специй;

90 граммов масла;

1 луковица;

4 зубчика чеснока;

0,5 ложки острого перца.

Приготовление

1. Режем чеснок мелко и обжариваем в половине растительного масла. Добавляем корейские специи, паприку, острый перец и смесь хорошо прогреваем, чтобы она распустила аромат. Следим, чтобы не подпалить, постоянно помешиваем.

2. Натираем или режем длинной соломкой очищенную морковь, смешиваем с содержимым сковороды и оставляем мариноваться.

3. Мясо нужно заморозить и настрогать тонкими кусочками. Добавляем сахар, уксусную эссенцию, перемешиваем и даем говядине полностью оттаять. Маринуем 2 часа.

4. Отжимаем из мяса выделившуюся влагу и уксус, все нужное оно уже впитало. Соединяем с морковью, массу солим.

5. Нарезаем лук колечками, обжариваем во второй половине масла до румяного цвета.

6. Выливаем горячий лук в морковь, лопаткой перемешиваем, накрываем и через 2 часа можно снимать пробу!

LiveInternetLiveInternet

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Близится праздник с каждым днем, минутой, секундой. Время бежит так быстро. Нужно п.

  • CВЧ (208)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (995)
  • блины, оладьи (441)
  • блюда во фритюре, чебуреки (88)
  • бобовые/орехи (128)
  • борщи, солянки, супы, щи (633)
  • бутерброды (289)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (183)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (128)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (688)
  • дессерты/сладости (1604)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (405)
  • закуски (3789)
  • запеканки (499)
  • здОрово/здорОво (217)
  • игры (1)
  • интересное (27)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1226)
  • конфеты (257)
  • котоматрица (152)
  • крем (70)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (550)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (47)
  • молочные продукты/творожности (442)
  • моя страна (327)
  • мясо (1456)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (236)
  • не сладкая выпечка (1442)
  • овощи (1687)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (101)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (810)
  • приправы/соусы (581)
  • птица (2231)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (215)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (62)
  • рыба, морепродукты (1262)
  • салаты (2644)
  • своими руками (225)
  • сладкая выпечка (4679)
  • смайлы (111)
  • стихи (22)
  • субпродукты (747)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (102)
  • фарш (1207)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (507)
  • яйца (411)
  • Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилеты Выгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ru Случайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Последовательность приготовления хе

  1. Предварительный посол. Чтобы мякоть рыбки стала жёстче, можно тушки посолить: по 2 ложки соли (с небольшой горкой) на каждый литр воды. Вскипятить солевой раствор, охладить его до 40°, залить рыбу и оставить на ночь в холодильнике. Затем откинуть на сито, дать стечь рассолу, промыть, обсушить.

Можно первую стадию опустить и начать сразу со второй.

  1. Получение филе. Из тушек вынимают хребет с рёберными костями, пинцетом стараются удалить все мелкие кости. Если не получится, остаётся надеяться на то, что они размягчатся под воздействием уксуса, и не будут чувствоваться в готовом блюде.
  2. Правильная нарезка филе. Тушки, точнее их половинки, освобождённые от костей, нарезают кусочками поперёк туловища. Кожицу можно оставить, чтобы она удерживала куски рыбы от расползания, но у карася она жёсткая и не особо вкусная. Можно её снять, нарезать кусочки шириной 2-3 см, и очень аккуратно перемешивать ингредиенты в процессе приготовления.
  3. Часто маринование рыбы выделяют в отдельную стадию. Куски филе заливают разведённым уксусом или эссенцией и дают рыбке настояться: в уксусе от 4 до 8 часов, в эссенции до 20 минуток.

При приготовлении хе из карася в домашних условиях этот процесс опускают. Сразу смешивают все ингредиенты, добавляют уксус. Готовому блюду дают постоять от 30 минут до суток. Второй вариант предпочтительнее, поэтому хе готовят за сутки и даже за 2-3 дня до подачи на стол.

Примечание:

Уксус в хе является обязательным компонентом. Можно использовать не только столовый, но и яблочный, виноградный, винный и прочие виды уксуса. Или заменить его соком, выжатым из лимона, либо разведённой лимонной кислотой.

Пошаговый рецепт хе из сазана

После всех приготовлений можно начинать готовить наше хе.

Шаг первый: нарезанную рыбу заливаем уксусной эссенцией и ставим под гнет на час в холодильник. После этого гнет снимаем, посыпаем сазана солью и черным перцем и ставим еще ненадолго в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг второй: морковь спустя час отжимаем, на нее горкой выкладываем половину чеснока, немного кориандра, кунжут и острый перец. Нагреваем растительное масло и выливаем раскаленное масло на специи, чтобы раскрыть их вкус.

Шаг третий: рыбу из дуршлага перекладываем к моркови (с редькой), всыпаем к ней остаток чеснока, кунжут, сладкий перец, нарезанный соломкой, и глутамат натрия, заправляем соевым соусом и даем немного настояться. Хе из сазана готов! Хранить его можно в стеклянной банке в холодильнике, хотя чаще всего хе из такой вкусной рыбы, как сазан, задерживается на столе совсем недолго. А на кулинарном разделе сайта вы сможете найти и другие блюда из сазана, щуки, карпа, карася:

и многое другое, что сможет украсить праздничный стол и сделает честь каждому рыбаку и его улову.

Хе — это корейское блюдо, отличающееся пикантным острым вкусом и пряным ароматом. Употребляют его и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Основой для хе могут стать и мясо, и овощи, но наиболее распространён вариант блюда из свежей рыбы.

Рыбное филе содержит массу необходимых витаминов, белков и аминокислот

В составе хе рыбное филе обрабатывается уксусом, лимонным соком, солью и специями. Так что по факту рыба становится маринованной. Но всё-таки, чтобы употреблять рыбу в составе корейского хе без вреда для своего здоровья, нужно знать некоторые правила.

Продукт должен иметь высшую степень свежести.
Самый оптимальный вариант — использовать для хе свежевыловленную рыбу.

Рыбу для хе можно купить у рыбаков или в специализированном продуктовом магазине, где морские и речные обитатели содержатся в аквариумах

При отсутствии такой возможности приобретайте ингредиент для закуски в охлаждённом виде

Обязательно обращайте внимание на жабры и глаза.
Первые должны быть ярко-красными и ни в коем случае не чёрными, а вторые прозрачными

Для покупки рыбы лучше предпочесть крупные магазины с большой проходимостью, так шансы приобрести свежий продукт становятся выше

Старайтесь обнюхать рыбу перед покупкой.
Запах может очень многое сказать об этом продукте.

Парадокс, но свежая рыба рыбой не пахнет — она имеет свежий, несильный аромат моря, а вот наличие неприятного запаха — повод отказаться от покупки

Корейский хе с карасем

Есть еще один вариант приготовления хе – по-корейски. Рецепт этой закуски предполагает использование соевого соуса, который придает ей пикантный вкус. Найти этот компонент не так уж и сложно. Его можно приобрести практически в любом супермаркете.

Рассмотрим, что же потребуется для приготовления. Рецепт рекомендует использовать следующие ингредиенты:

  • 2-3 карася среднего размера;
  • 5 луковиц;
  • 5-6 чесночных зубца;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 1 большая ложка красного перца;
  • 50 мл укуса;
  • соевый соус – 80 мл;
  • 2 большие ложки сахарного песка;
  • 1 большая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки.


Хе из карася можно приготовить различными способами

Рыбу предварительно подготавливаем в соответствии со следующей схемой:

  • карасей нужно промыть под холодной водой и очистить от чешуи;
  • удаляем чешую под плавниками, на брюшке;
  • вычищаем все потроха, хорошо промываем от остатков внутренностей;
  • срезаем голову, плавники, хвост;
  • разрезаем карасей вдоль на две части;
  • вырезаем хребет, удаляем крупные кости;
  • при помощи пинцета нужно убрать мелкие косточки;
  • сверху можно срезать кожицу;
  • нарезаем филе острым лезвием ножа на длинные ломтики.

После этого очищаем лук от шелухи, разрезаем головки на тонкие кружочки, выкладываем их в емкость вместе с рыбой. Дольки чеснока чистим, разрезаем тонкими пластинками и кладем к остальным компонентам.


Готовить хе следует только из хорошо подготовленных тушек

На сковороду наливаем растительное масло, ставим на газ и разогреваем. Засыпаем в масло острый перец и обжариваем в нем примерно 3-4 минуты. Переливаем растительное масло с перцем в емкость с рыбой, луком, чесноком. Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и пересыпаем в чашку.

В небольшой миске смешиваем кориандр, соль, сахарный песок. Все поливаем соевым соусом и укусом, тщательно перемешиваем. Готовым маринадом заливаем кусочки карася, лук, чеснок. Хорошо все размешиваем, чтобы маринад полностью распределился. Емкость хорошо закрываем и убираем в прохладное место на всю ночь.

Ее можно готовить на праздничный стол вместе с другими салатами. Вкус и аромат этого салата запомнится на долгое время. А все дело в использовании маринада из специй и соевого соуса. Именно соевый соус придает этому блюду яркую изюминку, которая делает его необычным, но в тоже время невероятно вкусным.


Важным также является выбор приправ, от которых будет зависеть окончательный вкус блюда

Как приготовить хе из карпа рецепты

Ниже будет описано три достаточно простых рецепта приготовления хе. Хотя во многом они схожи, тем не менее отличаются по способу приготовления и наименованию применяемых продуктов.

Хе из карпа: рецепт классический

Готовится без добавления огурцов или моркови. Тем не менее рецепт предусматривает добавление большого количества специй.

Какие нужны ингредиенты:

  • филе карпа — 800 г;
  • крупная луковица — одна штука;
  • одна чайная ложка сахара;
  • молотый черный перец столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • соли — 1 щепотка;
  • уксус — 2 чайные ложки;
  • острый перец красный, чили — одна штука;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • зелень кинзы — 1 жменя.

Как готовить:

  1. Рыбу очистить от всех костей, но шкуру оставить. Нарезать ее соломкой, добавить к ней соль, уксус, перемешать и отложить в сторону.
  2. Луковицу нарезать кольцами.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  4. Нагреть масло, влить его горячим в хе, добавить также лук, чеснок, сахар и соевый соус.
  5. Красный перец нарезать мелкими кусочками, кинзу нашинковать и положить в блюдо, оставить для настаивания на 30 минут. После этого подавать.

Кроме зелени кинзы можно использовать также стебли лука. В таком случае их нужно будет нарезать тонкими кольцами.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Карп жареный на сковороде

Хе из карпа по корейски

Корейские рецепты всегда отличаются остротой. В этот рецепт можно не добавлять красный острый перец. Можно заменить его на небольшое количество болгарского, чтобы получился легкий вкус и приятный запах. Количество красного перца регулируется в зависимости от вкусовых предпочтений.

Какие нужны продукты:

  • карп — 1 кг;
  • 3 луковицы;
  • 6 крупных зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса;
  • уксусная кислота 70% — три столовые ложки;
  • острый перец чили — один или два;
  • зелень кинзы 1 жменя.

Как готовить:

  1. Перед использованием рыбу нужно почистить, не снимая шкуру. Следует удалить все кости. Филе со шкурой следует нарезать на полоски или небольшие кусочки размером около 1 см шириной.
  2. В посуду, которую можно герметично закрыть, следует положить филе, залить уксусом и оставить для маринования на 40 минут.
  3. Рыбу с уксусом следует перемешать, закрыть крышкой и в процессе маринования несколько раз перемешивать.
  4. Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать тонкими пластинками в виде кружочков.
  5. Острый перец нарезать как можно мельче, можно использовать форму нарезки полосками. В таком случае они должны быть очень тонкими.
  6. Кинзу мелко порезать.
  7. После завершения маринования рыбы, следует проверить ее на готовность. Для этого самый толстый кусочек следует разрезать пополам. Цвет рыбы в разрезе не должен отличаться от цвета на поверхности. Если внутри филе темнее, следует оставить его мариноваться ещё на 10-15 минут.
  8. Добавить к готовому карпу лук, чеснок, острый перец, соевый соус и кинзу. Салат перемешать и оставить еще на час, чтобы он получился еще вкуснее.

Подавать это блюдо можно с дольками лимона или лайма. Их не следует добавлять в салат. Можно разложить их красиво поверх блюда тонкой нарезкой.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ХЕ ИЗ РЫБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

До моря нам далеко, поэтому будем готовить салат из того, что можно купить в ближайшем супермаркете. Рыбу для салата лучше брать без костей. Отлично подойдет филе щуки, судака или скумбрии. Однако если все же есть кости, при большом количестве уксуса они растворятся.

Мне нравится готовить из змееголова или судака. Первый, на мой взгляд, подходит больше всего, он довольно мясистый, да и костей нем не так много. Вы можете готовить из того, что ловится в ближайшем водоеме или продается в магазине и на рынке. Не советую брать сазана или карпов с карасями, замучаетесь кости выплевывать.

Многие не понимают, как можно есть рыбу без термической обработки. Но в данном случае уксус заменяет термообработку, в нем она практически варится. Маринованная рыба уже через час белеет и становится мягкой.

Если рыба речная, то мариновать ее придется немного дольше, так как она обладает более ярко выраженным запахом. Однако чем больше уксуса, тем меньше времени занимает мариновка. Итак, нам понадобится:

  • рыба – 1 кг.;
  • уксусная кислота – ¼ чашки;
  • морковь – 1 кг.;
  • лук репчатый – 0,5 кг.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, сахар, красный перец, кориандр – по вкусу.

Рыбу нужно почистить, отделить от костей и порезать либо полосками, либо небольшими кубиками. Постарайтесь выбрать все кости, от маринованной они отделяются не очень хорошо, не так, как от жареной.

Немного солим и добавляем сахар, перемешиваем и заливаем все уксусом. Я обычно делаю пропорцию ¼ чашки уксусной кислоты и ¾ воды. Если вы добавляете меньше уксуса, то маринуйте дольше.

Заливаем уксусом, придавливаем тарелкой и каким-нибудь грузом, чтобы вся рыба была покрыта уксусом. И оставляем на столе на 1 час, если уксуса немного, то часа на 2. Пока основной ингредиент маринуется, чистим и режем морковь длинными тонкими брусочками, на специальной терке для корейской морковки. Подсаливаем и оставляем на столе, чтобы пустила сок. Лук режем кольцами.

Когда рыба замариновалась, начинаем все соединять. Первым делом отжимаем морковь от сока. Рыбу тоже отжимаем и кладем на морковь. Оставшийся сок не выливаем, им мы будем регулировать кислотность салата.

На сухую сковороду наливаем растительное масло и сильно нагреваем. Проверить готовность масла можно маленьким кусочком лука, если при попадании в масло сразу начинает темнеть, то оно разогрето до нужной температуры. На сковородку высыпаем репчатый лук и постоянно помешиваем, ждем, когда он станет золотистым.

Раскаленное масло с луком выливаем на рыбу с морковью. Для чего жарят лук? Чтобы масло впитало в себя весь аромат и стало более душистым. Сам лук я лично всегда оставляю в салате, кто-то выкидывает.

Добавляем мелко порезанный или выдавленный чеснок, порезанную кинзу. Добавляем красный перец по вкусу, ½ чайной ложки кориандра. Еще я добавляю глутамат натрия, с ним вкус получается более выраженный.

Все хорошо перемешиваем, пробуем на уксус (маринованная рыба отдаст часть уксуса моркови), если недостаточно, то можно подлить жидкости, которая у нас осталась от рыбы. Если наоборот слишком много, то можно добавить еще морковки, она заберет уксус.

Оставьте готовый салат в холодильнике на час. Чем дольше стоит салат, тем он вкуснее. Уксус работает как консервант, так что храниться салат довольно долго, но съедается он, как правило, очень быстро.

Простой рецепт приготовления сазана

Блюда из сазана (рецепты с минимальным набором продуктов популярны, так как выделяются простотой приготовления) рекомендовано включать в ежедневный рацион.


Блюда из сазана — классический вариант жарки на сковороде.

Карп, жареный на сковороде, относится к категории блюд простого и быстрого приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания свежего сазана необходимо:

  • непотрошеный свежий сазан – 1,3-1,5 кг;
  • мука. Следует использовать тонкого помола, пшеничную – 100-120 г;
  • соль – 4-5 г;
  • подсолнечное масло. С запахом масло не подходит – 50-60 мл.

Дополнительно можно использовать горошины черного перца, которые следует раздробить перед приготовлением.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания свежего карпа включает пункты:

Набрать в таз прохладной воды и погрузить в нее тушку сазана.
С помощью ножниц срезать у рыбы боковые и спинные плавники, так как они будут мешать очищать карпа от чешуи.
Очистить сазана от чешуи, не вынимая его из воды. Для очистки можно использовать обычный кухонный нож или специальный, для удаления чешуи. Нож направлять от хвостового плавника к голове. Благодаря воде, чешуя не будет сильно разлетаться.
Ополоснуть сазана в чистой проточной воде и обтереть тушку полотенцем

Иначе рыба будет скользить в руках.
Поместить сазана на доску и осторожно вспороть ему брюхо острым ножом. Манипуляции осуществлять плавно, чтобы не повредить целостность внутренних органов
Особенно важно не задеть желчный пузырь, который при повреждении сделает мясо очень горьким.
Вынуть потроха

Если в потрохах присутствует икра или молоки, то их промыть и просушить
Икру или молоки можно обжарить, засолить и даже использовать для приготовления котлет. Остальные органы выкинуть.
Промыть у сазана брюшину под проточной водой и удалить темную пленку, так как она горчит.
Отрезать у карпа хвостовой плавник и голову (голову отрезать вместе с плавниками, которые находятся возле головы).
Промыть тушку рыбы в прохладной воде и качественно промокнуть оставшуюся воду.
Разрезать подготовленного сазана на кусочки толщиной приблизительно 4-5 см.

Каждый кусочек разрезать пополам по хребту. При желании с кусочков можно убрать кости и хребет.
Раздробить горошины перца в ступке. При отсутствии ступки, положить горошины перца в плотный пакет и покатать по нему скалкой с усилием.
Высыпать на тарелку соль, муку и раздробленный перец. Перемешать составляющие панировки.
Обвалять в панировочной смеси каждый кусок сазана со всех сторон.

Нагреть в подготовленной сковороде масло и положить в него кусочки сазана (кожицей вниз). Жар на плите выставить средний. Обжаривать рыбу около 9 мин. Сковорода должна быть закрытой.
Через 9 мин убавить нагрев, перевернуть рыбные кусочки и продолжить обжаривание еще около 12 мин. В процессе обжаривания следить, чтобы мясо прожарилось и не пригорело.

Выложить жареные кусочки сазана на салфетки из бумаги.

Подавать жареного сазана и икру/молоки, можно с пюре, отварными крупами или с пшеничным хлебом с зеленым луком.

LiveInternetLiveInternet

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Здесь будет ваш текст. Здесь будет ваш текст.

Близится праздник с каждым днем, минутой, секундой. Время бежит так быстро. Нужно п.

  • CВЧ (208)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (995)
  • блины, оладьи (441)
  • блюда во фритюре, чебуреки (88)
  • бобовые/орехи (128)
  • борщи, солянки, супы, щи (633)
  • бутерброды (289)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (183)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (128)
  • вязание (188)
  • ГРИБЫ (688)
  • дессерты/сладости (1604)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (32)
  • заготовки впрок (405)
  • закуски (3789)
  • запеканки (499)
  • здОрово/здорОво (217)
  • игры (1)
  • интересное (27)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1226)
  • конфеты (257)
  • котоматрица (152)
  • крем (70)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (550)
  • маринады и соленья (156)
  • масло (47)
  • молочные продукты/творожности (442)
  • моя страна (327)
  • мясо (1456)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (236)
  • не сладкая выпечка (1442)
  • овощи (1687)
  • одежда (19)
  • оформление блюд (144)
  • ПИЦЦА (101)
  • полезные советы (275)
  • приветствия (810)
  • приправы/соусы (581)
  • птица (2231)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (215)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (62)
  • рыба, морепродукты (1262)
  • салаты (2644)
  • своими руками (225)
  • сладкая выпечка (4679)
  • смайлы (111)
  • стихи (22)
  • субпродукты (747)
  • умные мысли (2)
  • уроки ЛиРу (102)
  • фарш (1207)
  • фоторедакторы (87)
  • хлеб (507)
  • яйца (411)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

Хе из щуки с морковью

Вариантов приготовления этого блюда, именно с таким составом ингредиентов, существует несколько и каждый готовить несложно, а необходимые продукты для него легко найти.
Понадобится:

  • щука – около 1,5 кг;
  • 60 мл столового 9% уксуса (или можно яблочный);
  • морковь – 1 большой корнеплод;
  • 50 мл масло подсолнечного;
  • одна головка красного лука.
  • 1 ст.л. соли;
  • 35 г сахар;
  • смесь чёрного и красного перцев – 20 г (или каждого по 10 г);
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 8-10 средних зубчиков острого чеснока;
  • 145 мл масла подсолнечного.

Займёмся разделкой рыбы. Щуку необходимо хорошо промыть и счистить чешую. Далее отрежьте голову и хвост и ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите живот и достаньте все внутренности, и ещё раз промойте. Уберите лишнюю влагу салфеткой. Теперь щуку разрежьте по спинке на две части. Вытащите хребет и все кости. Филе рыбы готово к разделке. Нарежьте его тонкими ломтиками, шириной около 5-7 мм. Переложите ее в глубокую посуду.
Тонкими кольцами и полукольцами нарежьте очищенный лук. На специальной терке натрите морковь. Если такой нет, то можно нарезать тонкими брусочками или соломкой. Подготовленные овощи добавьте к филе.
Каждый зубчик тонко нарежьте. Некоторые рецепты предлагают пропустить чеснок через пресс, так он подарит больше остроты и аромату блюду. Измельчённые зубчики отправьте в посуду к другим продуктам. Перемешайте и отставьте в сторону.
Затем добавьте к рыбе и овощам укус, кориандр, соль и сахар. Тщательно смешайте, следите за тем, чтобы продукты равномерно смешались с уксусом. Сверху укройте крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
В глубокую сковороду влейте масло и раскалите. Как только оно хорошо нагреется, добавьте в посуду с подготовленными продуктами.

Существует иной вариант подачи масла и лука. Повара предлагают лук потушить на масле до прозрачности, и только потом добавлять к рыбе. Выбирайте вариант приготовления самостоятельно или попробуйте каждый.
По истечении положенного времени, рыба должна прибрести белый цвет. Теперь добавьте масло, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться. На это уйдёт до 12-ти часов. Лучше выдержать всю ночь, так щука лучше приготовится. Пряное ароматное блюдо готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector