Салаты слоеные

Слоеный салат «Курочка Ряба»

Салат по-настоящему праздничный, т.к. ингредиенты довольно дорогие (особенно, если готовить салат зимой). 

Ингредиенты:

  • Копченая курица филе – 300 гр;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Яйца отварные – 6 шт;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Шампиньоны свежие (или маринованные);
  • Лук – 1 небольшой;
  • Майонез – 300 гр;
  • Перец черный/соль – по вкусу.

Приготовление:

Сваренное куриное филе, огурец порезать кубиками (или соломкой).

Зелень мелко нарезать.

Яйца вареные натереть на мелкой терке и добавить в них 4 ст.л. майонеза + перец черный острый.

Если грибы свежие, то следует их мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. А если брали консервированные грибы – достаточно их просто мелко нарезать.

Укладываем салат слоями в специальную круглую форму: куриное филе – 1/3 яичной смеси – огурец – зелень укропа – 1/3 яичной смеси – грибы – 1/3 яичной смеси.

Сверху салат обязательно смазать еще одной ст.л. майонеза и поставить в холод на 2 часа, предварительно укрыв форму пленкой.

После 2 часов форму можно снять, а салат сверху украсить по вкусу.

Салат слоеный «Подарок лета»

Этот салат непременно украсит любой стол – станет настоящим королем праздника. Он смотрится великолепно, а на вкус – отличный!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр;
  • Яйца варенные – 3 шт;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 0,5 банки (300 гр);
  • Шампиньоны маринованные – 300 гр;
  • Лук, морковь и помидор «черри» – по 1 шт;
  • Чипсы (желательно крупные) – 1 пакет;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Черный перец горошком – 1 пачка;
  • Майонез – 200 гр;
  • Перец молотый черный / соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварить в подсоленной воде куриное филе, остудить и нарезать мясо кубиками.

Яйца натереть на крупной терке.

Замариновать нарезанный мелко лук в кипятке на 20 минут.

Морковь отварить, остудить и натереть на крупной терке.

Грибы нарезать кубиками.

Зелень укропа нарезать мелко.

Помидоры черри разрезать пополам, из черного перца горошком делаем глазки «божьей коровке».

Салат укладываем в тарелку слоями:

Куриное филе + перец молотый (чуть-чуть) + майонез;

Морковь + майонез (сетка по периметру);

Грибы + лук + сетка майонеза;

Яйца (утрамбовать плотно) + майонез;

Слой кукурузы.

Салат получается в виде подсолнуха, на котором сидят 2 божьих коровки. По краю кукурузного слоя насыпаем зелень укропа, а в центр этого слоя сажаем божьи коровки. По всему периметру салата (желательно, чтобы он был в форме круга) распределяем чипсы, как листочки цветка подсолнуха.

Салат одним своим видом дарит позитив, а вкусом своим его только усиливает!

Слоеный салат «Диер»

Родина этого слоеного салата – солнечный Узбекистан. Но, славянская кухня искренне полюбила столь интересное сочетание продуктов и высоко оценила аппетитную внешность салатного гостя.

Ингредиенты:

  • Картофель сырой – 4 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Тертый сир твердый (можно заменить плавленым) – 150 гр;
  • Яйца варенные – 4 шт;
  • Постное масло для жарки – около 100 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Режим картофель тонкой соломкой (или натрем на крупной терке). Обжарить картофель до золотистой корочки в постном масле. Только после жарки солим и перчим картофель. Получается своего рода тонкий картофель-фри.

Огурец и яйца натрем на терке или порежем тонкой соломкой.

Укладываем слои салата: половина картофеля – огурец – яйцо – теперь сетка майонеза – сыр (меньше половины готового количества) и повторить все слои с первого. Засыпать салат сверху второй половиной сыра и украсить по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector