Хлеб «харрис» пшеничный для сэндвичей: отзывы

Замес теста

Этот процесс потребует много времени, но не усилий. Из утвари нам будут нужны большая кастрюля (на пять литров, не меньше), сито для просеивания муки, деревянная лопатка и пищевая пленка. С этим нехитрым снаряжением и без всяких кухонных девайсов у нас получится вкусный хлеб для сэндвичей. Рецепт предписывает нам сначала нагреть в кастрюле воду до температуры, комфортной для колонии дрожжевых бактерий. Также нужно растопить масло. Вливаем его в кастрюлю, вместе с дрожжами, солью и сахаром. Просеиваем всё количество муки. Перемешиваем ингредиенты с помощью деревянной лопатки до однородного состояния. Тесто получится жидковатым, консистенции сметаны. Накрываем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре вдали от сквозняков на три часа. За это время тесто увеличится в объеме раза в 3-4. Не обминая его, убираем в холодильник еще на три часа. Это – минимум, который необходим перед выпечкой. Тесто в холодильнике может храниться и дольше, до двух недель, становясь от этого только лучше и пористее.

Для гурманов

Этот сэндвич понравится не только гурманам. Для него лучше взять хлеб «Харрис» — ржано-пшеничный или «Семь злаков». Главный ингредиент данного сэндвича – авокадо. Спелый плод нужно разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть намазать на тост. Сразу сбрызнуть лимонным соком, иначе авокадо потемнеет. Сварить креветки, очистить от панцирей и разложить на тосте. Ещё из одного тоста вынуть мякоть и положить его на первый – чтобы ограничить начинку и не дать ей выпасть. Посыпать перцем и солью. Накрыть третьим тостом. Обжарить на гриле. Креветки с успехом заменит красная рыба или тонко нарезанный карбонад.

Идеально подойдет к авокадо соус «Крем бальзамик». Он продается с разными добавками – трюфельным маслом, базиликом, розмарином и пр. В основе соуса — бальзамический уксус. Им нужно сбрызнуть начинку. Данный состав очень хорош и для нижеследующего рецепта (солёный вариант).

Состав

При изготовлении тостового хлеба марки «Харрис» используются только качественные продукты высшего сорта. Везут его к нам из Америки или делают по франшизе. Из этих составляющих и складывается немалая цена продукта. Сохраняет свежесть тостовый хлеб «Харрис» целых два месяца, но это лишь при условии целостности упаковки. Открытый, он черствеет и плесневеет с той же скоростью, что и обычный.

Однако два месяца, даже в упаковке, — срок приличный. Чем же он объясняется? Оказывается, в состав хлеба «Харрис» входит пропионат кальция. Этот мощный консервант препятствует росту плесневого грибка. Второй ингредиент, продлевающий свежесть, – пищевой спирт. Он удерживает влагу и не даёт хлебу высыхать. Вот и все секреты. Для улучшения качества в продукт добавлены сахар, соль, дрожжи или ржаная закваска, маргарин и многочисленные вкусовые и прочие добавки. Смысл их понятен лишь производителю и биохимикам, однако на вкус хлеб очень неплох. Отзывы любителей бутербродов и сэндвичей тому свидетельство.

Пшеничный хлеб «Харрис» пекут как с отрубями, так и без оных. В ржаном продукте они отсутствуют, но в тесто добавлено некоторое количество муки из пшеницы. Это ржано-пшеничный хлеб. Есть ещё «Семь злаков»; в состав помимо консервантов, спирта и усилителей вкуса входят мука из гречихи, кукурузы и риса, хлопья из овса и ячменя, а также семена льна, подсолнечника и кунжута.

Далее мы перечислим наиболее интересные рецепты для хлеба «Харрис».

В одной упаковке 12 тостов. Это совсем немного, если учитывать, что цена одного примерно 6 рублей, а стоимость всей упаковки (это 470 г) – 72 рубля.

Поскольку изначально данный вид выпечки был предназначен для бутербродов (тостов), то наши рецепты будут как раз про них.

Почему американский сэндвичный хлеб хранится в 20 раз дольше, чем российский?

20 октября 2014 в 13:52

Обычный хлеб, произведённый на обычном российском комбинате, хранится дня три-четыре: если его не положить в морозилку, он покрывается плесенью и отправляется в мусорную корзину (что, согласно исторической памяти, равносильно греху). Французский багет вкусен только первый день — на второй он черствеет и уже через два-три дня им, при желании, можно заколотить гвоздь. А вот на упаковке сэндвичного хлеба Harry’s, который импортируют к нам из Америки, указано, что продукт хранится два месяца. Чтобы узнать, как такое может быть, корреспондент The Village отнёс опытный образец хлеба в лабораторию федерального бюджетного учреждения «Тест — Санкт-Петербург».

Людмила Серажутдинова

начальник испытательной лаборатории ФГУ «Тест — Санкт-Петербург»

В состав хлеба входит консервант пропианат кальция, он позволяет продукту длительное время не плесневеть. Кстати, петербургская компания «Ржевка-хлеб» тоже его использует при производстве тостового хлеба, но у них срок хранения 72 часа — просто продукт более длительного хранения никто не будет покупать.

В составе американского хлеба есть пищевой спирт — он тоже сыграл свою роль как консервант.

Возможно, какой-то ингредиент и не указан на упаковке, но вам никогда никто об этом не скажет. И вы не сможете это проверить: в сопровождающих документах это тоже не указывают. Впрочем, некоторые ингреденты могут не указывать не только зарубежные, но и наши производители.

Сколько хлеб будет на самом деле храниться, зависит ещё и от среды. Срок указан для хлеба в упакованном виде. Если же его распаковать — а вокруг кухня, которую никогда не убирали, я руками потрогала, а у меня микробы, — плесень всё равно образуется почти с такой же скоростью, как и на обычном хлебе. То же самое и с «долгоиграющим» молоком: шесть месяцев оно будет храниться, только если закрыта крышка. Открыли — всё, горечь уже через день.

Вообще на срок хранения хлеба влияет множество факторов. Из очевидных: чем более влажный хлеб — тем меньше он хранится, чем суше — тем дольше. Например, хлебцы вообще по полгода хранятся. Или если вы наш обычный хлеб положите в холодильник — он будет храниться дольше, чем указано на упаковке.

Ума не приложу, зачем обычному человеку хранить этот хлеб два месяца. Может, только если в поход какой-нибудь взять. Два месяца тут за счёт того, что хлеб надо из Америки привезти, растаможить. Двухдневный хлеб не привезёшь из США.

А вообще, зачем людям этот хлеб, в котором полно всякой фигни? Жиры и ещё чёрте что, химия всякая. Но нет, для здоровья он, скорее всего, не опасен.

С беконом и сыром

Для сэндвича понадобятся три кусочка пшеничного хлеба «Харрис». Из одного нужно извлечь мякиш. Налить на сковороду немного масла, разогреть и опустить на неё квадрат хлеба без мякиша. На дно сковороды в окно из хлеба положить несколько тонких ломтиков бекона. Вылить на них сырое яйцо

Осторожно проколоть желток вилкой и немного разболтать с белком. Бекон не сдвигать

На яйцо положить ещё несколько ломтиков бекона. Как только белок схватится, при помощи широкой лопатки перевернуть хлеб с беконом и яйцом на другую сторону. Довести до готовности.

Два тоста смазать кетчупом с одной стороны. На один насыпать тёртый сыр и переложить приготовленный тост с яйцом. Сверху насыпать сыр и накрыть конструкцию третьим тостом так, чтобы сторона с кетчупом лежала на сыре. Поместить тост в духовку. Как только сыр начнёт плавиться, вынуть. Есть в горячем виде, запивая чаем или кофе. Отзывы гурманов говорят, что хлеб пшеничный «Харрис» придает полученному блюду невероятно нежный и свежий вкус.

По-деревенски

Сэндвич по-деревенски – это буйство фантазии непрофессионального кулинара, проявленное на собственной кухне. Такая пищевая композиция может содержать самые разные ингредиенты. Идеально, если в ней будут сыр, помидоры и что-то из мясного: нежирная телятина, куриное филе, котлета или колбаса. Можно использовать сельдь, жареные грибы

Важно, чтобы все компоненты сэндвича, кроме, конечно, хлеба, были нарезаны как можно тоньше

Поскольку эта рекомендация не всегда исполнима (например, если брать котлету), то предлагаем воспользоваться советом из первого рецепта, то есть запечь один (серединный) тост с яйцом, в которое подмешать свежую зелень и размятую котлету. Два других куска намазать кетчупом и накрыть ими серединный тост. Между слоями проложить кружки помидоров и квадраты тонкого плавленого сыра, предназначенного как раз для таких бутербродов и продающегося в каждом супермаркете.

Фотографии «Американский хлеб для сэндвичей» от приготовивших (11)

8 декабря 2019 года морсвет #

8 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Зоя Тишкова #

8 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года jen mama #

8 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года jen mama #

7 декабря 2019 года tavolgas #

7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года knfknf55555 #

7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года gurtati #

7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года whiteroza #

7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года whiteroza #

7 декабря 2019 года nadinhike #

7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года malina3740 #

7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года malina3740 #

7 декабря 2019 года malina3740 #

6 декабря 2019 года ni28628 #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Демоника #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Dama-Lorik #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Vishnja #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

7 декабря 2019 года Vishnja #

6 декабря 2019 года Лилек3011 #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года inulia68 #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2019 года Т-пушка #

6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Рецепт изделия с молоком

Такую буханку для сэндвичей можно приготовить как в духовке, так и в хлебопечке. Рассмотрим традиционный вариант. В разных емкостях подогреваем до 40 градусов 170 мл молока и шестьдесят миллилитров воды. В миске смешиваем их с дрожжами (15 г). Кладем сорок граммов растопленного сливочного масла и полтора ложки жидкого меда. Взобьем эту массу миксером. В глубокой миске смешиваем 450 граммов муки и две чайные ложечки соли. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, потихоньку, постоянно работая миксером с насадками «спиральки». Тесто станет гладким и начнет отлипать от стенок посуды. Если так не случилось, добавляем немного муки. Другую миску смажем растительным маслом, уложим туда колобок и закроем пищевой пленкой. Поставим эту емкость в нагретую, но выключенную духовку. За сорок минут тесто увеличится вдвое. Переложим его в форму для выпечки, снова накроем пленкой и оставим подрастать на полчаса в теплом месте. Тесто вырастет еще вдвое. На нижнюю решетку духовки ставим сковороду с двумя стаканами воды. Включаем печь на 170 градусов. Когда вода в сковороде закипит, уменьшаем огонь до 95 °С. На среднюю решетку устанавливаем форму с тестом и печем около 45 минут. Когда буханка остынет, подумаем, какой сэндвич из тостового хлеба мы можем приготовить.

С творогом

Такой сэндвич можно сделать как сладким, так и солёным.

Для соленого нужно свежий творог протереть через сито. Один зубчик чеснока порубить и размять с солью. Зелень (рукколу, укроп, петрушку и пр.) измельчить. Болгарский перец очистить от семян и запечь в духовке. Снять с него плёнку. Хлеб «Харрис» подогреть в тостере. Все ингредиенты смешать и густо намазать на тост. Накрыть вторым куском. Эту творожную пасту можно усовершенствовать, смешав её с солёным огурцом, маслинами, солёной рыбой или ветчиной.

Для сладкого сэндвича пшеничный хлеб тоже лучше подогреть. В качестве основы творожной пасты подойдёт как готовая сырковая масса, так и обычный творог. Его нужно протереть через сито или взбить блендером. Смешать с мёдом или сгущённым молоком, добавить жареные орехи и размоченные сухофрукты. Если это курага или чернослив, то их следует порезать, а изюм или вишню класть целыми. Намазать на хлеб и накрыть вторым тостом.

Правила вкусного сэндвича

Американцы обожают это блюдо. Для многих оно составляет ланч. То есть в бутерброд ухитряются затолкать несложный обед, включающий салат, питательную составляющую и соус. Чтобы выдержать такую сложную и объемную начинку, хлеб для сэндвича должен быть особенным

Следует обратить внимание на его плотность. Он в меру рыхлый, но не распадающийся

Он не раскисает от майонеза или кетчупа. Его мякиш остается нежным даже после того, как ломтик побывает в тостере. Корочка у такого хлебушка в меру твердая. Она не крошится и не ломается с хрустом, как французский багет. Но в то же время эта корочка хорошо держит форму ломтика. А как насчет цвета хлеба? Классикой считается белый. Но в последнее время, когда много внимания уделяется здоровому питанию, хлеб может быть не только пшеничным, но и ржаным, и с отрубями, и из цельного зерна. В больших супермаркетах можно приобрести такой продукт. Он не плесневеет и не черствеет намного дольше, чем обычный хлеб. В чем секрет? Может, в таком продукте много «химии»? Опасно ли для здоровья употреблять американский тостовый хлеб? Давайте рассмотрим самый известный бренд.

Рецепт «Американский хлеб для сэндвичей»:

Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем

Хочу обратить внимание поварят, только начинающих осваивать выпечку, на одну немаловажную деталь, чтобы не совершали ошибки, которые я делал неоднократно. При покупке сухих дрожжей обязательно обращайте внимание на упаковку, к какому типу они относятся — активные или быстродействующие

Активные — это не означает, что они быстрые шустрики и поднимут за короткое время всё и вся, это значит, что их нужно активировать в тёплой жидкости. А быстродействующие можно смешивать непосредственно с мукой и тесто взойдёт «без сучка и задоринки» строго по графику. Но всё же лучше всего использовать живые дрожжи — это хоть немного заморочливей, но выпечка всегда получается более пышная и намного вкусней, проверено на «собственной шкуре».

В отдельной миске соединяем молоко комнатной температуры, воду комнатной температуры, тёплое растопленное сливочное масло и две столовые ложки жидкого мёда. Всё перемешиваем до однородности

Замешиваем тесто. Здесь есть три варианта — если замешиваете тестомесом, то смешайте муку с жидкостью в чаше, первых две минуты замешивайте на самых малых оборотах. Затем увеличьте до средних оборотов, замешивайте восемь минут. Если будете замешивать руками, то примерно пятнадцать минут. И третий вариант — замес в хлебопечке, чем я и воспользовался. Должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто

Потом берём большую (это важно) миску, смазываем маслом, кладём тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Тесто очень сильно увеличивается в объёме, следите чтобы не убежало

У меня простояло 1 час 45 мин.

Берём форму для хлеба, смазываем маслом. Тесто будет сильно увеличиваться в объёме, по этому не берите маленькую форму. У меня формочка для кекса 23*13*7. Если у Вас формочки меньше, то берите две. Далее припыляем рабочую поверхность мукой, из теста формируем прямоугольник длинной примерно по длине формы

Край теста заворачиваем и защипываем

Затем делаем ещё оборот и опять защипываем

Таким образом скручиваем до конца, хорошо защипываем край, кладём швом вниз и формуем по длине формы.

Затем укладываем в смазанную маслом форму швом вниз. Обязательно тесто необходимо поправить, тесто должно лежать ровно, равномерно — от этого будет зависить форма хлеба. Берём пищевую плёнку, смазываем маслом и накрываем тесто масляной стороной вниз. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Как только Вы увидели, что тесто поднялось над формой на 2,5-3 см, значит тесто созрело и можно выпекать, смазывать ничем не нужно. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Я достал через 35 минут, дал остыть в форме 15 минут и выложил остывать на решётку. Хлеб получился настолько вкусный, что я тут же поставил второй замес и к вечеру у меня была уже вторая буханка. Не долго думая сразу приготовил французские ванильные тосты и завтрак по-канадски — объедение, праздник живота удался. Если кому будет интересно, то рецепты ниже.

Вот они, два неимоверно вкусных красавца — ароматные, воздушные, мягкие как пух.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Хлеб пшеничный «Harry’s American Sandwich»: Результаты теста

Товар в черном списке

Продукт имеет органолептические показатели, не свойственные белому хлебу из пшеничной муки. Фактическое содержание жира в образце в 8 раз меньше указанного в маркировке.

Хлеб произведен по ТУ 9114-007-48774716-05. По результатам экспертизы не прошел тест на органолептику. Продукт имеет органолептические показатели, не свойственные белому хлебу из пшеничной муки.

Маркировка нанесена на прозрачный фон, что затрудняет чтение. Список указанных ингредиентов неполный, что является недостоверной информацией о товаре в части сведений о составе и пищевой ценности — ст. 14.8 КоАП РФ. В составе не назван конкретный вид растительного жира, указано лишь, что продукт не содержит гидрогенизированных жиров.

Содержит консерванты и улучшители вкуса. Срок годности достигает двух месяцев.

В составе этого хлеба имеется соевая мука, не рекомендованная детям, и категорически им противопоказанный пищевой спирт. Соответствующей предупреждающей надписи на этикетке нет.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Не портится месяцами даже без холодильника. После разогрева в тостере приятен на вкус.

См достоинства. Страшно подумать какая это химия. В не обжареном виде не съедобен.

Сейчас использую в условиях карантина. В обычной жизни как заначку если нет свежего обычного хлеба.

вкус, форма, много вариантов использования.

Для тостов прекрасен, но что людей не страивает в нём в сыром виде — да есть спецефический привкус, но он создаёт ощущение, что ты маасдам добавил в сендвич. Используют его сырым в американских фильмах можно часто увидеть, как такого рода хлеб нарезают со всяким. Но кому не нравится вкус «сырого» тостер, сковорода, духовка — привкус исчезает, он становится идеальным тостом.

долго не портится

вызывает расстройства ЖКТ

Смотрю, тут все отрицательные отзывы плотно так заминусованы. Ах, к чему бы это? Неужто орудуют представители производителя? Нет, не может быть.

По товару: вкусный, отлично подходит для сендвичей. Если подсели на него, можно использовать вместо упаковки лоперамида, проверено.

форма, идеально для сэндвича

Хлеб вкусный даже сам по себе. А если его обжарить в тостере так вообще объедение. Может кто не читал на упаковке его способ приготовления и в сыром виде едят? так зачем ругать продукт, если сами не внимательно читают упаковку, тем более если раньше такой хлеб не брали надо ознакомиться с информацией. Едят его в полусыром виде и жалуются )) Бывают же такие ))

Долго хранится, почти не сохнет, вкусный

Люблю свежий хлеб, но не люблю ходить в магазин чаще раза в неделю. Беру только Harry’s — просто находка. Обычный хлеб уже на второй день не очень, а на третий — так и вовсе. Здесь же закинул в тостер — и всегда свежий хрустящий хлебушек, хоть через месяц после покупки. Благодаря этому также получается экономия — выбрасывать через 3-4 дня не придется.

Информация о производстве

Barilla Group занимается производством и продажей пасты, европейского лидера по производству выпечки. 43 производственных комплекса Barilla Group, расположенные в 9-ти странах мира, включают две кондитерские фабрики ООО «Харрис СНГ» на территории России — в Солнечногорске (Московская область) и Уфе (Башкортостан).

Основанное в середине 90-х гг. торговое представительство Harry’s в Москве, вышло на российский рынок с продукцией торговой марки Dan Cake.

Продукция ООО «Харрис СНГ» представлена во всех основных кондитерских сегментах рынка. Российскому потребителю хорошо знакомы сандвичный хлеб American Sandwich, рулеты Дэнролл, кексы К чаю , мини-кексы Магдаленас , бисквитные и вафельные торты, хрустящие хлебцы WASA .

С июня 2010 г. Солнечногорская фабрика начала выпуск продукции под брендом Mulino Bianco, объединяющем на сегодняшний день более десяти наименований локального производства. С 2010 г. помимо производства кондитерской продукции, ООО «Харрис СНГ» осуществляет дистрибуцию пасты и соусов Barilla, а также кондитерской продукции итальянского производства под брендами Mulino Bianco и Gran Pavesi

Нюансы приготовления в хлебопечке

Этот девайс имеет свою специфику. Машина сама замешивает тесто, подогревает его, обминает и выпекает. От кулинара только и требуется, что заложить в чашу хлебопечки нужные ингредиенты. И тут кроется главный подвох. Сначала следует класть сухие ингредиенты и только затем заливать жидкие. Известно, что дрожжи не любят соли. Поэтому, если вы хотите, чтобы хлеб для сэндвичей в хлебопечке поднялся, нужно знать последовательность закладки продуктов в чашу. Сначала насыпаем соль и сахар. Затем просеиваем муку. И лишь поверх нее кладем дрожжи. Заливаем теплую воду, чтобы бактерии тут же стали развиваться, и масло (можно растительное). В некоторых девайсах новой конструкции есть два режима: «Обычный хлеб» и «Сэндвич». Вам только кажется, что между ними нет разницы. Ведь и в том, и в другом случае буханка готовится три часа. Но в программе «Сэндвич» хлебопечка не так энергично замешивает тесто, отчего мякиш получается более нежным, а корочка – тонкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector