Холодные закуски на праздничный стол

Общие правила оформления холодных блюд и закусок

Поскольку холодные блюда и закуски подают в начале любого приема пищи и они играют роль вкусового фактора, следует уделять особое внимание их внешнему оформлению. При оформлении холодных блюд используют продукты, входящие в их состав, подбирая наиболее эффектные сочетания по форме и окраске: свежие помидоры, красный редис, морковь, крабы, яйца, декоративную зелень, горошек, мясное или рыбное желе и т

д. Все элементы оформления должны быть съедобными. Не следует увле­каться обилием украшений, особенно таких, которые из­готавливаются вручную

Необходимо помнить о том, что продукция холодного цеха не подвергается тепловой обработке и соблюдение гигиенических требований здесь особенно важно

При оформлении холодных блюд используют продукты, входящие в их состав, подбирая наиболее эффектные сочетания по форме и окраске: свежие помидоры, красный редис, морковь, крабы, яйца, декоративную зелень, горошек, мясное или рыбное желе и т. д. Все элементы оформления должны быть съедобными. Не следует увле­каться обилием украшений, особенно таких, которые из­готавливаются вручную

Необходимо помнить о том, что продукция холодного цеха не подвергается тепловой обработке и соблюдение гигиенических требований здесь особенно важно

Для изготовления украшений пользуются специаль­ными приспособлениями: формочками, выемками и дру­гими режущими инструментами. При оформлении холодных блюд и закусок необходимо придерживаться такого приема оформления, при котором каждая порция изделия имела бы самостоятельный рисунок. Это облегчает порционирование изделий во время потребления пищи и не нарушает общего вида оформленного стола.

Холодные блюда и закуски следует готовить мелкими партиями, чтобы они не утратили своей свежести и привлекательного вида. Например, салаты, заправленные майонезом, при хранении приобретают желтоватый оттенок и покрываются пленкой, овощи теряют сочность, а элементы оформления съеживаются, заветриваются, изменяют свой цвет. Температура блюд при отпуске должна быть 10—14°.

Мясная закуска «Рафаэлло»

Любители пикантных закусок, конечно же, оценят сырные шарики, замаскированные под известные конфеты «Рафаэлло».

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Крабовые палочки – 10 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Сыр – 200 г.

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца, остужаем. Натираем сыр на терке. Затем нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, картофель и яйца. Соединяем все наши ингредиенты, кроме сыра. Добавляем черный перец по вкусу.

Аккуратно делаем из получившейся массы небольшие шарики, обваливаем их в тертом сыре и выкладываем наше «Рафаэлло» на блюдо.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:

https://youtube.com/watch?v=UaAh8qNte80

Рулеты с творожным сыром, огурцом и соленой рыбой

Не может не радовать, что сейчас в моде здоровый образ жизни. Специально для тех, кто следит за своим питанием, эти вкуснейшие рулеты на основе полезных хлебцов.

Ингредиенты:

  • Хлебцы – 1 уп.;
  • Творожный сыр – 50 г.;
  • Свежий укроп;
  • Чеснок;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Слабосоленая красная рыба (форель/семга/горбуша) – 300 г.

Приготовление:

Мелко нарезаем укроп. Выкладываем в тарелку творожный сыр, добавляем туда зелень и чеснок.

На отдельную посуду раскладываем половину хлебцев. Хорошенько промазываем каждый хлебец приготовленной ранее творожной массой, сверху кладем еще один хлебец из отложенных ранее. Накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Наутро подготавливаем рыбу и огурец: режем их тонкими пластинами. Достаем наши хлебцы из холодильника и домазываем творожной массой там, где это необходимо. Выкладываем сверху огурец, а на него кусочек рыбы. Скручиваем в рулет и подаем на стол! По желанию, рулет можно закрепить шпажкой, а саму тарелку дополнить оливками или красной икрой.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:

Вкусные и недорогие чесночные гренки с сыром, яйцом и помидором

Простые хрустящие бутерброды, которые получаются по-настоящему вкусными даже несмотря на свой простой состав. Остренькие, ароматные, сочные – готовить эту закуску одно удовольствие.

При желании можно смешать яйцо, сыр и майонез, а не посыпать закуску сыром сверху. На самом деле очень многое зависит от сыра – чем он ароматнее и вкуснее, тем лучше получатся гренки. А чтобы томат не дал лишнего сока, можно у него удалить сердцевинку.

Понадобится:

  • нарезной батон – 6-7 ломтиков;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • помидоры;
  • зелень;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

Нарежьте батон на 6 кусков, а затем каждый из них разрежьте пополам.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте каждый кусочек булки с обеих сторон до золотистого цвета.

Яйца пропустите через крупную терку, сыр – через мелкую.

Яйца посолите, добавьте майонез и хорошенечко перемешайте.

Каждый кусочек батона натрите очищенным чесночком, затем смажьте массой из яиц и посыпьте тертым сыром.

Помидор ополосните, вытрите и нарежьте ломтиками.

Каждый бутербродик украсьте ломтиком томата и зеленью.

Холодная закуска из селедки для праздничного стола

Среди закусок к праздничному столу обязательно должна быть селедка. Ее все любят и используют множество вариантов приготовления. Я предлагаю вам сделать небольшие закусочные бутерброды со свеклой и кусочками сельди. Получается очень вкусно. Красивая подача. В общем, одни плюсы. Давайте приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Хлеб черный – 6 кусков
  • Свекла отварная – 1 шт (180 г)
  • Сыр сливочный – 1 ст.л.(с горкой)
  • Селедка слабой соли – 8-10 кусочков
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт
  • Укроп, петрушка – для украшения
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Нарежем буханку хлеба кусками толщиной 1,3 см. Потом с помощью кулинарного кольца вырежем круглые таблетки из хлеба.

2. На разогретую сковородку нальем немного растительного масла, обжарим дольки чеснока до золотистого цвета. Потом чеснок удалим, а на чесночном масле обжарим хлебные кружки с двух сторон.

3. Теперь сделаем свекольную начинку. Нарежем вареную свеклу кусками и вместе с зубчиками чеснока бросим в чашу блендера. Измельчим овощи. Теперь добавим большую ложку сливочного сыра и еще раз 30 секунд поработаем блендером. Переложим свекольную массу в мисочку. Нарежем мелко укроп и смешаем со свеклой.

4. Собираем бутербродики. Для этого намажем хлебные кругляши свекольной массой. На нее выкладываем по кусочку селедки, лучок полукругом, зелень. Закуска готова, можно ставить на стол.

Отдаленно такая закуска напоминает Шубу. Но это все-таки не салат, а легкое порционное блюдо. Приятно съесть хрустящий хлебец с ароматом чесночка и вкусной селедочкой. Обязательно приготовьте на праздник. Мужчины обрадуются и с удовольствием закусят под водочку.

Закуска «Тюльпаны»

Закуска «Тюльпаны» представляет собой очевидный пример того, как можно необычно подать блюдо из самых простых ингредиентов. Главной сложностью является правильная зачистка помидор. Но, если все сделать аккуратно, Вы будете вознаграждены полноценным весенним букетом на своем столе.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Помидор – 7 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

Первое, что нам необходимо сделать, это натереть плавленый сыр и яйца на крупную терку.

Добавляем к ним майонез и немного чеснока, тщательно перемешиваем.

Берем помидору и делаем крестовидный надрез с одной стороны, с помощью чайной ложки аккуратно очищаем ее от мякоти, не повреждая при этом внешние стенки. Проделываем эту манипуляцию со всеми помидорами. Фаршируем каждую из них заготовленной начинкой.

Для подачи выкладываем зеленый лук на тарелку в виде «стебельков», а помидоры кладем в качестве «тюльпанов». Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:

Куриный рулет с омлетом и ветчиной

Куриный рулет является универсальной холодной закуской, ведь подавать его можно с любым соусом как самостоятельное блюдо, либо приготовить к нему гарнир на свой выбор.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы — 1 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 60 мл;
  • Ветчина — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Корень петрушки;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Подготовим тушку курицы: необходимо сделать надрез вдоль хребта, снять кожицу, отрезать ножки и крылья. Мякоть нарезаем тонкими слайсами, солим и посыпаем специями, а из костей варим бульон.

Яйца взбиваем с молоком и солью, делаем омлет.

Куриную кожу раскладываем на кухонной доске, выкладываем на нее мякоть, ветчину, омлет и мелко нарубленную зелень.

Сворачиваем ролл, перевязываем при помощи кулинарной нити, чтобы придать нужную форму. Заливаем приготовленным на костях бульоном и доводим до кипения. Добавляем лук, корень петрушки и варим в течение часа.

После готовности, сливаем бульон, убираем нитки, кладем получившийся рулет под тяжелый пресс и ставим в холодильник на несколько часов.

Блинный пирог с салатом из тунца

Мы уже давно привыкли к сладким блинным пирогам с творогом и различными фруктами. А как насчет сытной закуски с нежной начинкой из тунца? Уверенны, вы оцените изысканный вкус этого блюда.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Консервированный тунец — 2-3 банки;
  • Вареные яйца- 4-5 шт.;
  • Салатные листья – 1 пучок;
  • Майонез – 200 г.

Приготовление:

Для начала приготовим блины. Хорошо взбиваем яйца и добавляем их к просеянной муке. В отдельной миске смешиваем молоко, сахар и соль, вливаем к муке с яйцом. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться без комочков. Добавляем растительное масло.

На горячую сковороду, смазанную небольшим количеством масла, тонким слоем распределяем порцию получившегося жидкого теста и обжариваем его с двух сторон. Для пирога нам понадобится 14 блинов.

Приготовим начинку. Вареные яйца трем на терке, добавляем к ним раздавленный вилкой тунец и майонез, перемешиваем.

Для того чтобы собрать блинный пирог, нам необходимо чередовать слои из двух блинов, листа салата и начинки.

Верх блинного пирога можно украсить морковью, зеленью или маслинами по Вашему вкусу.

Куриные ножки в тесте

В основном куриные ножки готовятся в слоеном тесте. Сейчас предложу вам не такой распространенный рецепт — ножки, приготовленные в дрожжевом тесте. Это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 5 шт
  • мука — 4 стакана
  • дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
  • вода — 350 гр
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 5 ст. ложки
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль — 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Заводим тесто и для этого нам нужно в теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.

Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на один час.

2. Отвариваем куриные ножки 15-20 минут солим и всыпаем все специи, после обжариваем до румяной корочки.

3. Чистим шампиньоны и лук, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.

4. Тем временем тесто стало уже готово, немного разминаем его и разделяем на 5 ровных частей, а из каждой части делаем лепешку, в центр которой выкладываем по одной ножки и немного обжаренных грибов с луком.

5. Тесто собираем вокруг ножки, соединяем его, оставляем открытым только косточку, в этом же месте можно перевязать стеблем укропа или петрушки.

6. Смазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.

7. Тесто приобрело приятный золотистый цвет, значит можно доставать из духовки. Ножки готовы.

Простая и вкусная закуска из крабовых палочек с начинкой

Еще один прекрасный вариант подачи блюда: выглядит празднично, аппетитно и красиво. Готовить ее невероятно просто, главное – купите хорошие крабовые палочки. Они не должны быть замороженными, иначе ничего не получится.

Нежная, сочная закуска. Слабосоленая рыбка (идеально подойдет форель или семга) идеально сочетается с остальными ингредиентами, а в разрезе выглядит потрясающе. Второй вариант этой закуски – с вареной морковкой. Такой выбор может показаться странным, но в этом сочетании морковь, как ни странно, напоминает слабосоленую рыбку, только чуть слаще.

Понадобится:

  • крабовые палочки – 400 гр.;
  • морковь отварная – 50 гр.;
  • красная слабосоленая рыба – 50 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • домашний майонез;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

Яйца протрите через терку с отверстиями небольшого размера.

Плавленые сырки натрите на мелкой терке. Переложите к яйцам.

Туда же выдавите очищенный чеснок.

Добавьте майонез и хорошенечко все перемешайте.

Морковку очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Также небольшими брусочками нарежьте рыбку.

Аккуратно разверните крабовую палочку и смажьте начинкой из сыра, яиц и чеснока.

Положите рыбку и заверните все в рулетик. В следующую крабовую палочку заверните морковку.

Повторите со всеми продуктами. Положите в морозилку на пару часов.

Подавайте, нарезав кольцами.

Острая сырная закуска «Мандаринка»

Хотите удивить своих гостей пикантными мандаринами? Такая необыкновенная подача классической сырно-чесночной закуски будет ярким украшением любого застолья.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 г;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Майонез — 50-70 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Варим яйца и морковь. Смешиваем сыр с отварным яйцом и добавляем чеснок, солим по вкусу и добавляем майонез. Размешиваем получившуюся массу и влажными руками формируем мандаринки. Делаем небольшие углубления сверху и отправляем получившиеся шарики в морозилку на несколько минут.

Используя свободное время с пользой, делаем морковное пюре.

Как только заготовки «схватятся» в морозилке, смазываем руки в подсолнечном масле и обтягиваем шарики морковкой. Готово! В качестве «хвостика» можно использовать веточки петрушки.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:

Салат «Цезарь», поданный на шпажках

Необычная подача привлекает внимание к привычному блюду

Салат «Цезарь», поданный на шпажках, удивит коллег

Продукты для закуски:

  • 150 г белого пшеничного хлеба (идеально, если он будет вчерашним);
  • 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и немного рубленого укропа для пропитки крутонов;
  • 12–15 помидоров черри;
  • 100 г отварной куриной грудки;
  • 100 г свежайшего салата ромэн;
  • 50 г тёртого сыра.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 5 каперсов;
  • 1/2 ч. л. французской горчицы;
  • 2 анчоуса;
  • 1 ст. л. порошка из сухого пармезана.

Рецепт:

  1. Смешать масло, укроп и измельчённый чеснок и пропитать в нём кубики хлеба (2х2 см).
  2. Обжарить их на горячей сковороде.
  3. Нарезать на кубики куриное филе (2х2 см) .
  4. Собрать закуску на шпажках, чередуя хлеб, мясо, помидоры и листочки салата, свёрнутые в рулет.
  5. Для соуса взбить в чаше блендера все ингредиенты. Полить им закуску и посыпать всё сыром.

Рулетики из баклажан «Тещин язык»

«Тещин язык» – знакомое и полюбившееся всем с детства блюдо. Подойдет как для праздника, так и для закуски к обычному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны тонкими полосками вдоль. Получившиеся пластины солим по вкусу и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Сняв обжаренные баклажаны с огня, кладем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Помидоры нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем майонез с чесноком. Мажем получившимся соусом остывшие пластины баклажана, кладем сверху по кусочку помидоры и скручиваем в рулетики. Для украшения подойдет зелень салата.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:

Печеночный паштет с черносливом

Предлагаем удивить гостей необыкновенно вкусным домашним паштетом с черносливом. Такое сочетание придется по вкусу даже самым привередливым гостям.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 750 г;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • Чернослив без косточек — 100 г;
  • Батон или булка — 1 ломтик;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сало — 200 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1.5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Коньяк — 1 ст.л.;
  • Молотый перец по вкусу;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.

Приготовление:

Очистим и нарежем лук. Обжарить лук с небольшим количеством сахара на растительном масле до золотистой корки.

Половину отмоченного в воде чернослива нарезаем средними кусочками. Хлеб замачиваем в молоке, разминаем до однородной массы.

Подготавливаем печень: промываем и нарезаем, при необходимости, удаляем пленки и лишний жир.

Пропускаем через мясорубку печень, обжаренный лук и вторую часть чернослива, добавляем получившуюся массу к хлебу, доводим до вкуса солью и перцем, вливаем коньяк и взбитые яйца.

Застелем фольгой форму для кекса и смажем ее маслом. Влить сюда подготовленную ранее печеночную массу, накрыть сверху краями фольги. Первые полчаса необходимо выпекать при температуре 220° C, а затем еще столько же при 180° C.

Когда паштет остынет, оставляем его в холодильнике на ночь. Перед подачей нарезаем удобными ломтиками.

Террин с овощами и ветчиной

Оригинальные террины, мясные хлебцы, родом из французской кухни. В наших с Вами родных краях они получили заслуженное признание и обрели множество новых вариантов приготовления: овощные, рыбные, мясные. Предлагаем Вам один из наиболее удачных рецептов этого блюда.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Ветчина — 250 г;
  • Консервированный горошек — 125 г;
  • Консервированная кукуруза — 125 г;
  • Желатин — 6 ч.л.;
  • Бульон — 150 мл;
  • Сметана — 6 ст.л.;
  • Сливки — 10 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль;
  • Молотый перец.

Приготовление:

Отварим морковь, почистим ее. Нарежем морковь и ветчину кубиками. Яйца варим и чистим. Смешиваем в миске горошек, кукурузу, кубики моркови и ветчины.

Желатин необходимо залить теплым бульоном и оставить набухать. Взбиваем сливки, добавляя к ним сметану и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу.

Остывший бульон с желатином тонкой струйкой вливаем в получившуюся у нас сливочную смесь и аккуратно перемешиваем.

Подготовим прямоугольную форму, застелив ее пищевой пленкой. На самое дно формы кладем целые вареные яйца и подготовленный ранее микс овощей и ветчины. Заливаем все желатиновой смесью и ставим в холодильник на несколько часов. Наш террин готов, перед подачей его разрезают на порционные куски.

Простые и вкусные рецепты с селедкой

Ну какой же праздник без селедки? Самая доступная рыба, из которой можно приготовить множество различных закусок и салатов. Самый популярный салат «Селедка под шубой» также может стать украшением торжества, особенно если оформить также красиво, как это умеет делать замечательная хозяюшка Маргарита https://moipovar.ru/seledka-pod-shuboj-rozy.html

А я сегодня познакомлю вас только с двумя закусками, одна из которых самая простая в приготовлении.

Бутерброды с селедкой и морковью

Самые простые бутербродики, при этом съедаются без остатка и смотрятся нарядно на праздничном столе. А все благодаря яркой моркови, в сочетании с зеленью получаются очень симпатично.

Нам понадобится:

  • селедка — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • пшеничный хлеб для бутербродов
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 100 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • листья салата для украшения
  1. Прежде всего отвариваем морковь, даем остыть, а после натираем на крупной терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.

3. Белый хлеб для бутербродов смазываем размягченным сливочным маслом (тонким слоем). Выкладываем кусочки на противень.

4. Запекаем хлеб в духовке при температуре 140-150 градусов до легкого румянца.

5. На каждый сухарик выкладываем морковный салат, разравниваем равномерно по поверхности.

6. Селедку нарезаем тоненькими полосками и аккуратно выкладываем на бутерброды. Дальше украшаем по своему вкусу.

Яркие цвета этой закуски наверняка понравятся гостям.

Праздничная закуска с селедкой на ложках

Для торжественной сервировки можно использовать специальную посуду, и тогда самое обычное блюдо будет выглядеть по-новому. В этом рецепте небольшие бутербродики с селедкой подадим на маленьких сервировочных ложках.

Нам понадобится:

  • селедка — 1 шт.
  • ржаной хлеб — 1-2 ломтика
  • творожный сыр — 2 ст. л.
  • хрен столовый — 1 ч. л.
  • свекла тертая — 2 ст. л.
  • клюква для украшения
  1. С ржаного хлеба срезаем корочки и руками измельчаем в крошку.

2. Можно было так и оставить, но все же действуем согласно рецепта. Измельчаем дополнительно хлебушес с помощью блендера.

3. Свеклу предварительно отвариваем, охлаждаем и натираем на мелкой терке.

4. Смешиваем свеклу с творожным сыром.

5. Добавляем для остроты тертый хрен, его количество регулируйте по своему вкусу.

6. Все ингредиенты еще раз измельчаем блендером.

7. В каждую сервировочную ложку выкладываем хлебную массу и руками слегка утрамбовываем. Получается лепешка.

8. На хлебную основу выкладываем свекольную начинку. Пробуем на соль, можно немного посолить.

9. Селедку разделываем на филе и нарезаем тонкими полосками.

10. Выкладываем кусочки сельди сверху на свекольную массу и украшаем ягодкой клюквы.

Получается простая и элегантная закуска.

Ржаной хлеб можно заменить пшеничным, получится более легкий вкус.

Канапе с сельдью и свеклой

Канапе – это отличная идея для любого стола: яркие, модные, изящные. Они являются идеальной быстрой закуской, популярной на различных фуршетах.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Растительное масло по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Слабосоленое или маринованное филе сельди — 200 г;
  • Тостовый хлеб.

Приготовление:

Для приготовления канапе, необходимо отварить свеклу до готовности, остудить и почистить. После этого, натереть ее на терке, добавить соли и растительного масла по вкусу.

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, а тостовой хлеб режем на ровные треугольники и удаляем корки с боков. По желанию, можно подсушить хлеб на сковороде, чтобы сделать его более хрустящим.

Теперь собираем наше канапе: на каждый кусочек хлеба выкладываем небольшое количество свеклы и ломтик сельди.

Закуска «Лесная»

Такая закуска подойдет к любому праздничному столу. Вкусная и сытная, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 350 г свинины, 2 свежих шампиньона, 3 сырых яйца, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, сухари для панировки.

Приготовление: Для начала меленько нарежь лук и грибы. Обжарь их до готовности и залей омлетом из двух взбитых яиц, соли и муки. При желании можешь добавить горсть измельченной свежей зелени. Обжарь блин с двух сторон до золотистого оттенка корочки. Мякоть свинины хорошенько отбей, чтобы получилась большая мясная лепешка, посоли-поперчи. На отбивную положи яично-грибной омлет и заверни в рулет. Зафиксируй края зубочистками, чтобы не развернулись.

Обваляй мясной ролл в муке, затем искупай во взбитом яйце и запанируй со всех сторон в сухарях. Обжарь рулет в большой количестве растительного масла до образования ярко-оранжевой корочки, затем доведи до готовности в духовке. Перед подачей разрежь ролл на кусочки толщиной 2 см. Уложи на блюдо, укрась мелкими маринованными грибами и зеленью, чтобы получились пенечки, очень похожие на лесные.

Тарталетки с печенью трески

Предлагаем приготовить тарталетки с печенью трески. Готовятся удивительно просто, а своим изысканным вкусом, придадут торжественность даже обычному ужину.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.;
  • Печень трески — 1 банка;
  • Варёные яйца – 2 шт.;
  • Солёные огурцы – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Укроп, петрушка;
  • Майонез – 3 ст.л.;

Приготовление:

Для начала, разминаем вилкой печень трески. Измельченный лук маринуем на пару минут в лимонном соке.

Измельчаем соленые огурцы, яйца и укроп, добавляем их к треске, вместе с промариновавшимся луком. Хорошо перемешиваем получившуюся начинку.

Дело за малым: теперь необходимо начинить тарталетки приготовленной ранее начинкой и украсить зеленью.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на видео:

Брускетта с редисом и зеленым горошком

Итальянская брусскета с нежным творожно-гороховым муссом может стать не только отличным завтраком, но и легкой закуской на праздничном столе. Она непременно заставит Вас вспомнить о лете.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 стакан;
  • Творог — 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежие листья мяты, нарезанные — 2 ч.л.;
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст.л.;
  • Итальянский хлеб — 8 ломтиков;
  • Редис — 2 шт.;
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить горох в течение 2 минут, слить лишнюю воду и переложить в миску. Добавить к нему творог, чеснок, 2 чайные ложки масла, посолить и поперчить, взбить эту смесь блендером.

Обжарить хлеб с обеих сторон на небольшом огне.

Смазать получившиеся тосты гороховой смесью. Нарезать редис тонкими пластинами и выложить поверх смеси.

Фаршированный перец с салатом из тунца

Существует множество вариантов фаршированного перца и, в основном, он представляет собой горячее второе блюда. А как насчет холодной закуски из перца и тунца?

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4-6 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Желтый помидор — 1 шт.;
  • Красный помидор — 1 шт.;
  • Красный лук — 1/4 шт.;
  • Банка тунца кусочками — 1 шт.;
  • Специи по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Зелень;

Приготовление:

Для начала подготовим перец: промоем, почистим, срежем верхушки.

Вынуть тунца из жидкости в отдельную емкость, добавить к нему мелко нарезанные овощи и перемешать. По вкусу приправить и, по желанию, сбрызнуть оливковым маслом.

Наполнить подготовленный перец получившейся смесью, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Печеночный торт с яйцом и морковью

Печеночный торт уже давно стал классикой на нашем столе. И тому есть очевидная причина: вкусный и красивый, его рецепт, определенно, должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г;
  • Сырые яйца — 3 шт.;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2-3 шт.;
  • Майонез — 300 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка для украшения;
  • Сметана — 3 ст.л.;

Приготовление:

Подготовим куриную печень: необходимо промыть и очистить ее от пленки, взбить блендером вместе с солью, мукой, яйцами и сметаной.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и жарим тонкие печеночные блины.

Для промежуточного слоя печеночного торта, измельчаем лук и морковь, также обжариваем их на растительном масле до полной готовности, немного солим и перчим. В отдельной емкости смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Вареные яйца делим на желтки и белки, трем их на терке.

Начинаем сборку нашего торта. Смазываем печеночный блин майонезом, а сверху распределяем морковь, лук и белки. Повторяем слои, сколько хватит ингредиентов. Верх печеночного торта также смазываем майонезом и обильно присыпаем подготовленным ранее желтком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector