3 вкусных хот-дога для пикника
Содержание:
- Полезные советы
- Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
- Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома
- История хот — дога
- Как вкусно жарить лук фри
- Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:
- Хрустящие чесночные чипсы
- Ингредиенты необходимые для приготовления хот-догов
- Ингредиенты
- Ингредиенты для «Датский хот-дог»:
- Ингредиенты на три порции
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Пример рецептуры с использованием наших продуктов
- Приготовление
- Сколько жарить лук до готовности?
- Обжаривание с фаршем
- Жареный лук с карри
- Сосиски
- Рецепт приготовления хрустящего жареного лука
- Маринованный лук в духовке
- Дополнительные ингредиенты
- Самый большой хот дог в мире
Полезные советы
Лук фри можно приготовить быстрее или сделать блюдо вкуснее, если придерживаться нескольких простых советов.
Также важно уметь правильно выбрать основной ингредиент, который придает главный вкусовой оттенок блюду:
- Для приготовления лука выбирают именно репчатый лук. Делают это не из-за вкусовых характеристик, а из-за цвета овоща.
- Если в состав кляра добавляют пиво, то требуется его небольшое количество, чтобы тесто не вышло слишком жидким.
- Классическим вариантом соуса к закуске из луковых колец считается сметана или кетчуп. Если хотят подать блюдо с необычным соусом, используют майонез с чесноком или тимьяном, соус для барбекю или тартар.
- Чтобы луковые кольца фри получились менее жирными в условиях домашнего приготовления, для фритюра используют рафинированное дезодорированное масло. Советуют использовать оливковое или арахисовое масло, но также используют подсолнечное.
- Масло для фритюра вливают в сковороду с глубоким дном или в сотейник. Количество масло отмеряют таким образом, чтобы луковые колечки при жарке плавали в нем. Прежде, чем приступить к жарке, масло хорошо нагревают.
- Процесс жарки колечек из лука с 2-х сторон занимает около 2 мин. За это время кляр или панировка должны приобрести коричневый цвет.
- Чтобы удобно извлечь готовые колечки из фритюра используют шумовку.
- Стараются не допустить прилипания колец друг к другу во время жарки.
- Готовые кольца в домашних условиях подают горячими, иначе они теряют хрустящую структуру. По этой же причине не накрывают готовые колечки лука фри полотенцем или салфеткой.
Маринуем белый репчатый лук с водой и 9-процентным уксусом – для салатов и еды на закуску
Потребуется:
- свежий лук-репка – 250 г (2-3 луковицы);
- уксус 9% (любой) – 7 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль поваренная или морская – 0,5 ст. л.;
- холодная питьевая вода – 250 мл.
Как делать:
- Сахар и соль высыпать в одну посуду, добавить уксус и воду. Размешать венчиком или ложкой до однородности. Также можно смешать компоненты маринада в банке, плотно закрыть ее крышкой и интенсивно взболтать, чтобы сухие ингредиенты быстрее растворились.
- Очищенный и промытый лук нарезать так, как больше нравится. Для слоеных салатов обычно его измельчают кубиком, для других блюд или подачи на стол в виде закуски к мясу можно порубить крупнее – кольцами или полукольцами.
- Осталось только погрузить нарезку в получившийся рассол, герметично закрыть и отправить в холод минут на 30.
Через полчаса закуска полностью готова к употреблению. Хранить ее можно в маринаде или слить жидкость.
Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома
Кляр может быть самым разным. Так, например, к классическому варианту можно добавить сметану. И получится уже совсем другой вкус – нежный, и очень приятный.
Что понадобится:
- Пара головок репчатого лука.
- 2 больших куриных яйца.
- 100 г муки пшеничной.
- Сметана – столовая ложка.
- Соль – щепотка.
- Специи – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Лук лучше всего брать самый обычный репчатый и белый. Фиолетовый мало подходит для обжаривания.
Как готовить
Луковицы почистить, помыть и обсушить. Порезать на кольца толщиной в 6 мм. Разобрать их на отдельные колечки.
Влить в миску кипяток, погрузить в него все колечки на пару секунд, после воду слить, а колечки разложить на бумажном полотенце и дать просохнуть.
В миску вбить яйца, посолить, взбить вилкой. Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
На сковороду влить масло, дать ему хорошо прогреться. Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать для обжаривания на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой красивой корочки.
Идеальным соусом для подачи станет кетчуп, домашний или магазинный.
История хот — дога
Впервые о сосисках упоминается в «Одиссее», которая до нашей эры (IX век) была создана Гомером. Особую славу они получили в Австрии и Германии, где основой национальной кухни были колбасы и сосиски. Славились сосиски из Вены и Франкфурта-на-Майне, поэтому они и продаются во многих государствах мира под названием «винеры» и «франкфуртеры» . 100-летие со дня, когда был изобретен хот-дог, Франкфурт торжественно отметил в 1987 году. Доказательства того, что изготовление первого в истории «хот-дога» произошло в 1487 году, предоставили патриоты немецких сосисок. В начале XIX столетия, благодаря немецким иммигрантам, технология изготовления сосисок попала в США.
История гласит о том, что некий мясник из Франкфурта придумал длинные и тонкие колбаски, ставшие прототипом современных сосисок. Изготовитель назвал свое творение «dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса». Немного позднее один предприимчивые немецкий эмигрант, выехавший в Америку, начал продавать данные колбаски, положив их на манер бутерброда между двумя ломтиками хлеба, которые позднее заменили на булку.
Произошло это в XIX веке, когда даже высший свет еще не был знаком с салфетками, поэтому хлеб играл важную гигиеническую роль — он позволял не пачкать руки жиром и не обжигать их горячими колбасками.
А в начале XX века американский художник Дарган решил сделать иллюстрацию к популярному блюду, так полюбившемуся в Новом свете. Он знал перевод слова, но не знал точного его написания по-немецки, поэтому, не долго думая, подписал иллюстрацию на своем родном языке, передав общий смысл названия. Так, сосиска в булке получила название «хот-дог» — горячая собака.
Как вкусно жарить лук фри
2 крупных луковицы нарезать полукольцами, смешать с мукой в пропорции 1 луковица/1 столовая ложка муки, перемешать вместе с солью и перцем (удобно потрясти в контейнере или пакете). Через 10 минут лук даст сок, снова перемешать. На сковородку налить 1 сантиметр масла, дождаться разогрева, выложить лук и жарить его до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Если нужно пожарить много лука фри — жарьте несколькими порциями с небольшим доливом масла. После жарки выложить лук на большую салфетку, чтобы стекло масло и лук остыл и обсох. Готовый лук подавать в качестве самостоятельной закуски, или как дополнение к другим блюдам.
Рецепт «Тушеное говяжье легкое»:
Вымачиваем лёгкое в холодной воде примерно 1-1,5ч. Тщательно промываем его.
Режем на небольшие кусочки.
Обжариваем в масле лук до золотистого цвета.
Добавляем чеснок, солим, перчим. Влить кипяченую воду (150-200гр.)
Выкладываем наш «деликатес», добавляем базилик и перемешиваем.
Если все же Вы плохо промыли лёгкое и при тушении образовалась пенка, нужно взять крышку меньшего диаметра, прижать содержимое так, чтобы бульон вытек за края крышки. Ложкой собрать накипь по бокам, а накипь что под крышкой сама прилипает к крышке, останется только помыть крышку и ложку)))
После 10 минут тушения наш «деликатес» утратит свой окрас на более тёмный и не очень привлекательный-прак тически чёрный, но это никак не влияет на его вкус. Тушим лёгкое под закрытой крышкой примерно 30-40 минут, периодически помешивая. Вот такое интересное, вкусное, питательное блюдо получается. Тушеное легкое может стать прекрасным дополнением практически к любому гарниру, будь то рис или гречка, макароны или картофель в любом виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Хрустящие чесночные чипсы
Разнообразить вкус домашних луковых чипсов можно любыми специями, приправами, сушёной или свежей зеленью. Особенно ароматными и аппетитными получаются кольца, которые делаются с добавлением чеснока. Необыкновенно вкусную закуску можно сделать во фритюрнице, подать к обычному семейному ужину или приготовить для компании гостей к пиву.
Понадобится следующий набор продуктов:
- острый кетчуп или соус (домашний или магазинный);
- 0,5 столовой ложки соли;
- 1 стакан молока;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 1 чайная ложка сухого чесночного порошка;
- 0,5 стакана жирной сметаны;
- 350 мл растительного рафинированного масла;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 стакан муки;
- 1/3 стакана жирного майонеза.
Такого набора продуктов хватит, чтобы приготовить жареные кольца из 4-5 больших луковиц. Размешать стакан молока с уксусом, отдельно при помощи венчика взбить сметану.
В муку всыпать чесночный порошок, приправы, соль, равномерно перемешать. Аккуратно нарезать лук, разделить на колечки. В посуде для жарки разогреть масло.
Заготовки обмакнуть в сметане, отправить в муку, затем окунуть в уксусно-молочную смесь и еще раз в муку. Выложить на раскаленную сковороду, обжарить до появления хрустящей корочки золотистого цвета. После жарки разложить закуску на бумажных полотенцах, чтобы стекло лишнее масло.
Ингредиенты необходимые для приготовления хот-догов
Сосиски
Замороженные сосиски для хот-догов из говядины, свинины, курицы.
Булки
Булочки для датского и французского хот-догов, готовые, замороженные.
Огурцы
Огурцы маринованные, порезанные на слайсы.
Лук фри
Жареный во фритюре, хрустящий лук в пакетах по 1кг.
Соусы
Кетчуп,горчица,майонез,сырный.
Упаковка
Специальный конверт из жироотталкивающей бумаги.
Ингредиенты
- 4 венских сосиски
- 1 багет, либо булочки для хот дога
- майонез
- горчица
- кетчуп соленые огурчики
- 2 луковицы
- чипсы(у меня со вкусом лука)
- масло под.для жарки
- сахар, соль
Ингредиенты для «Датский хот-дог»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто. Плюс немного для панировки лука. ) — 600 г
- Молоко (в тесто) — 300 мл
- Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
- Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (в тесто) — 50 мл
- Соль (в тесто. Плюс немного для лука. ) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (желток для смазывания булочек) — 1 шт
- Вода (для смазывания булочек) — 1 шт
- Кунжут (можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Сосиска (вкуснее всего говяжью использовать) — 6 шт
- Кетчуп (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
- Майонез (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
- Горчица (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог) — 1 шт
- Огурец маринованный — 6 шт
- Лук белый — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра – для лука) — 300 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты на три порции
- Булочка для хот-дога – 3 шт.
- Сосиска – 3 шт.
- Огурец маринованный – 2-3 шт.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Лук жареный хрустящий – 3 ст.л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7751.4 ккал | белки 122.2 г | жиры 514.7 г | углеводы 671.4 г |
Порции | |||
ккал1291.9 ккал | белки20.4 г | жиры85.8 г | углеводы111.9 г |
100 г блюда | |||
ккал263.7 ккал | белки4.2 г | жиры17.5 г | углеводы22.8 г |
Ингредиенты
Нам понадобятся: булочки бутербродные «французские» (по количеству порций), сосиски (можно взять «венские» – они доступны и вкусны, но если желаете заморочиться, то поищите «Кнакерс» или же «Медистер»), граммов 30 горчицы, но не слишком острой, граммов 100 кетчупа ординарного, пара-тройка луковиц, несколько соленых (маринованных) огурцов, панировочные сухари, немножко молока, муки, из специй – куркума и паприка молотая, черный перец, по вкусу – немного соли. А еще для жарки возьмем постное масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, оливковое или же смесь).
Пример рецептуры с использованием наших продуктов
Хот-дог «Датский»
Булочка для датского хот-дога
Сосиска для хот-дога куриная
Получите прайс-лист и каталог
- Заполните форму
- Скачайте актуальный прайс-лист и каталог
Получите консультацию наших специалистов
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Лук нарезать полукольцами, сдобрить щепоткой соли и сахара, а затем слегка помять руками, чтобы пустил сок.
-
Посыпать пшеничной мукой (лучше через ситечко). За счет выделившегося сока она будет обволакивать луковые полукольца со всех сторон.
-
Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, пока он не станет золотистым.
-
Параллельно, чтобы не терять время, разогреть сковороду-гриль. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Выложить на сухую сковороду-гриль (или в сэндвичницу), сверху прижать грузом и подрумянить с обеих сторон. Таким образом булочки прогреются по всей площади, а корочка вкусно захрустит.
-
Поджарить сосиски с минимальным добавлением масла (если на сосисках есть пленка, то предварительно ее, конечно же, следует снять).
-
Уложить в булочки сосиски и маринованные огурцы.
-
Полить горчицей и кетчупом.
-
И посыпать сверху подрумяненным лучком.
-
Датский хот-дог готов! Он очень вкусный: ароматная сосиска, пикантные огурчики и как завершающий штрих — хрустящий сладковатый лук. Скорее угощайте друзей!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Сколько жарить лук до готовности?
Время жарки лука не большое и зависит от того, с какой целью он жариться (или тушится на небольшом огне), а также от величины его нарезки. Рассмотрим подробнее, сколько минут жарить лук до готовности:
Сколько жарить лук на сковороде? На сковороде лук жарят в среднем 5-7 минут, пока он не станет румяным, при этом его важно часто помешивать, чтобы не пригорал и закладывать на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Узнав, сколько времени жарить лук, рассмотрим далее, как его правильно обжарить до золотистой хрустящей корочки, чтобы он получился вкусным и не пригорел во время жарки
Узнав, сколько времени жарить лук, рассмотрим далее, как его правильно обжарить до золотистой хрустящей корочки, чтобы он получился вкусным и не пригорел во время жарки.
Как пожарить лук на сковороде?
- Ингредиенты: лук репчатый – 2 шт, растительное масло – 1 ст.л.
- Общее время приготовления: 5 минут, время жарки: 5 минут.
- Калорийность: 258 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Одним из ключевых факторов, влияющих на качество жареного лука является его нарезка. Лук можно нарезать кольцами, полукольцами, а также мелкими кусочками (кубиками) и в рецепте многих кулинарных блюд обычно указано, как лучше нарезать лук. После чистки от шелухи и нарезки можно переходить непосредственно к самой обжарке репчатого лука. Рассмотрим пошагово, как вкусно пожарить лук на сковороде:
- Очищаем луковицы от шелухи и нарезаем (кубиками, полукольцами или кольцами, в зависимости от того, для каких целей будем жарить лук).
- Сковороду ставим на большой огонь и добавляем в неё подсолнечное (растительное) или оливковое масло, и ожидаем пока оно хорошо нагреется, но не начнет дымиться. В среднем на 1 луковицу добавляют 1-2 столовых ложки масла (в зависимости от размера луковицы).
- Выкладываем подготовленный лук на сковороду и распределяем ровным тонким слоем по всей её поверхности.
- Постоянно помешивая обжариваем лук со всех сторон, пока он не станет румяным (в среднем 5-7 минут), после чего его можно посолить и убрать сковороду с огня. Далее лук можно использовать для приготовления других блюд.
На заметку: при варке супов часто лук нужен не сильно зажаренный и золотистый, поэтому его можно жарить на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, периодически помешивая. Так он останется белым, будет более нежным и мягким после жарки.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
Обжаривание с фаршем
Если в холодильнике найдется кусочек мяса, то можно использовать его для приготовления вкусной и сытной луковой закуски. Из предложенного списка продуктов получается блюдо на 5-6 человек. Оно вполне самодостаточно для обеденного перекуса и подойдет в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.
Кольца лука, обжаренные в кляре с фаршем – это воздушные и пышные шарики с хрустящей корочкой и нежным расплавленным сыром внутри. По вкусу эта красота напоминает наггетсы благодаря добавлению мяса. Лучше использовать фритюрницу, чтобы начинка хорошо прожарилась. Из 400 граммов говядины или свинины следует приготовить фарш: измельчить мясо, посолить, поперчить, добавить яйцо и зелень по вкусу. Для основы закуски понадобятся:
- 4-5 луковиц;
- 2 стакана панировочных сухариков;
- 100 грамм сыра;
- 5 яиц;
- соль и специи на свое усмотрение;
- 1 стакан просеянной муки.
Взбить в отдельной емкости яйца с солью, в другую миску высыпать панировку. Сыр нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и отделить кольца друг от друга. В каждый кружочек положить небольшое количество фарша (он не должен свисать за края, а умещаться строго в колечко), положить 1 кубик сыра и сверху добавить еще немного мясной начинки.
Любите луковые колечки?
Да!Нет
Заготовки аккуратно обмакнуть в яичной смеси, затем в муке, а в конце – снова в яйце. Обжаривать в кипящем масле до появления румяной корочки. Для удаления излишков жира выложить готовые шарики на бумажную салфетку.
В качестве альтернативы мясному фаршу можно использовать бекон, но колечки перед обжаркой нужно хорошо заморозить, чтобы внутренняя часть не осталась отдельно на сковороде.
Для жарки можно использовать не только классическое растительное масло. Идеальным вариантом является арахисовое, так как оно обладает нейтральным вкусом и незначительной дымностью, придающей особый аромат. Хорошо подойдут соевое, рапсовое и оливковое масло.
Часто увлекаться подобными блюдами не рекомендуется, хоть готовятся они в домашних условиях с использованием только натуральным компонентов. Закуска получается очень жирной, что может отразиться и на фигуре, и на работе поджелудочной железы.
Жареный лук с карри
Если вы готовите блюда индийской или азиатской кухни, вам не обойтись без ароматного и хрустящего лука.
Ингредиенты:
- лук – 2-3 шт.;
- соль – 10 гр.;
- мука – 40 гр.;
- карри – 10 гр.;
- масло.
Приготовление:
- Лук нужно почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрежьте их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.
- В миске смешайте ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.
- Засыпьте смесью подготовленные кусочки лука и перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.
- В сковородке разогрейте масло и опустите в него лук на несколько минут.
- Постоянно помешивайте, чтобы кусочки прожарились равномерно.
- Вынимайте шумовкой хрустящие ломтики лука и выкладывайте их на бумажное полотенце.
- Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лучок слегка остынет, добавляйте его к рису или посыпайте курицу.
Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.
Сосиски
Сосиски для датского хот-дога, как уже было упомянуто выше, можно брать, к примеру, венские. Впрочем, для домашнего приготовления по не слишком скрупулезному рецепту подходит любой сорт. Главное, чтобы они были натуральные, свежие и без целлулоидной оболочки (в противном случае ее необходимо снять). Если хотите делать по всем правилам, то поищите сорт «Кнакерс». Да, и не забудьте предварительно обжарить данный ингредиент на сковороде до румяного состояния. Делается это на хорошо разогретой сковороде в постном масле (его не нужно особо жалеть). Окунаем каждую сосиску в кипящее масло при помощи специальных щипцов — это удобно — и периодически вращаем по оси. При должных навыках продукт очень быстро подрумянивается со всех сторон. Тогда теми же щипчиками вынимаем сосиску из масла и убираем лишний жир при помощи кухонного полотенца или салфетки.
Рецепт приготовления хрустящего жареного лука
Требуемые компоненты:
- репчатый лук – 250 г;
- 5 столовых ложек муки;
- пол чайной ложки соли;
- растительное масло.
Приготовление:
очистите и, затем, порежьте лучок кольцами, затем разделите на колечки, так чтобы они были по отдельности, сложите их в миску;
кольца перемешайте в миске с солью и мукой;
добавьте на сковородку масла и разогрейте ее;
важно, чтобы каждое колечко было полностью в муке;
затем пожарьте его, проследите, чтобы в момент обжарки лук был покрыт подсолнечным маслом.
Таким же способом можно приготовить хрустящий лучок и в мультиварке, выбрав режим выпечки. После обжарки выложите кольца на салфетку, что она впитала в себя лишний жир.
Кольца жареного в муке овоща смогут разнообразить рацион даже аллергиков, организм которых не воспринимает лактозу и белок. Это благодаря отсутствию среди компонентов яиц и молока. К тому же дети смогут побаловаться такими чипсами, что намного полезнее для них, чем магазинные сухарики непонятного происхождения.
В духовке и в панировочных сухарях
Еще один рецепт приготовления замечательных, золотистых и хрустящих колечек в духовке. Такое блюдо можно подавать как с пивом, так и с гарниром или основным блюдом.
Для приготовления этого блюда нам нужны следующие продукты:
- репчатый лук – 250-300 г;
- мука – несколько (2-3 с горкой) столовых ложек;
- куриные яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 3 ложки;
- соль и перец черный молотый – по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
Шаг 1:
Поставьте разогревать духовку, выставив температуру 180 — 190 градусов. Очистите и смочите водой овощ. Порежьте его нетолстыми колечками, но и не слишком тонкими. Разделите их на колечки.
Шаг 2:
Приготовьте три небольших блюда для муки, панировочных сухарей и яиц. Взбейте яйца с солью и перцем. Высыпьте в разные блюдца муку и сухари.
Подготовьте лист для выпечки, смазав его маслом или простелив пергаментной бумагой.
Шаг 3:
Подготовленные кольца сначала макаются в муку, затем в яйца, после следуют панировочные сухари. Выкладывать их надо на лист для выпечки в один слой.
Шаг 4:
Помещаем в предварительно разогретую духовку примерно на 20минут. Выпекаем до образования золотистой корочки.
Совет. Используйте только репчатый лучок. А чтобы он был хрустящим, обязательно предварительно разогревайте сковородку, печь, мультиварку. Овощи выбирайте крупные, чтобы работать с блюдом было легче.
Применение в кулинарии
Использование этого продукта в кулинарии мы подмечаем повсюду; помимо его массового производства компаниями для фастфудов, мы часто с ним встречаемся и в магазинах, где он продается уже в готовом виде.
К плюсам этого блюда можно отнести скорость его приготовления, пикантный вкус и низкую калорийность. Единственным его минусом является разве что неприятные ощущения во время его очистки.
Хрустящий жареный лук дома
В азиатской кухне довольно часто используется обжаренный овощ. Если вы любите радовать своих близких экзотическими новинками этих стран, то без жареного ингредиента тут просто не обойтись. Понятно, что при нынешнем темпе жизни не так и просто готовить кулинарные новинки.
Вы можете сэкономить свое время, для приготовления пищи, сделав заготовки на досуге. Не исключение этому и луковые кольца. Их можно замораживать как в готовом кляре, так и в виде нарезанных сырых колец. Единственное, чтобы они были хрустящими, замораживать уже пожаренные не стоит.
Несколько советов, как чистить и нарезать овощ:
- чистить лук старайтесь под проточной водой или наберите ее в миску;
- перед нарезкой лука смочите нож водой;
- включите одну конфорку, т. к. огонь выделяет газы, которые раздражают глаза.
Известно много способов, которые помогают избавиться от запаха лука на руках. Один из них, это протереть руки лимоном. Затем, хорошо вытрите руки и нанесите жидкое мыло на сухую кожу. Это поможет избавиться от неприятного запаха.
Маринованный лук в духовке
Это нетипичный гарнир в винном соусе, на который стоит обратить внимание
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1 стакан красного вина
- 2 ложки коричневого сахара
- 1 ч.л. свежего розмарина
- 4 больших лука
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 ч.л. свежего розмарина нарезанный
Приготовление:
Смешайте ингредиенты маринада в маленькой миске и вылейте в форму для выпечки, в которой будут храниться все 8 луковичных половинок.
Обрежьте конец лука и разрежьте горизонтально (оставляя кожу), и поместите широкую сторону вниз в маринаде.
Разогреть духовку. Переверните лук в маринаде и положите на плоское дно с каждой стороны. Смажьте лук с 1/2 столовой ложкой масла и оставшейся чайной ложкой розмарина.
Выпекайте в духовке в течение 1 часа или до золотистого
Дополнительные ингредиенты
Хот-дог может быть сладким, вегетарианским, острым и т.д. — всё зависит от выбора начинки Готовя хот-дог самостоятельно, можно выбрать любые ингредиенты:
- квашеную капусту;
- грибы;
- оливки;
- варёные куриные яйца;
- острую морковь по-корейски;
- фасоль;
- зелень;
- сыр;
- консервированные ананасы.
Вместо сосиски можно использовать сардельку, куриное филе или котлету из свинины.
Рецепт булочек для хот-дога
По классическому рецепту каждую заготовку для булочки раскатывают в пласт и сворачивают рулетомБулочки должны быть в меру сладкими, чтобы не перебивать вкус начинки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Покупные булочки могут быть обычными, отрубными или из цельнозерновой муки.
Ингредиенты для самостоятельного приготовления:
- 0,5 кг муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 250 мл воды;
- 250 мл молока;
- 0,5 пачки сливочного масла;
- 0,5 ст. л. соли крупного помола;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
Процесс приготовления довольно прост:
- В глубокой тарелке смешать предварительно подогретые молоко и воду.
- Высыпать сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть ёмкость полотенцем и оставить на 10–15 минут.
- Добавить просеянную муку, сливочное масло, соль. Перемешать и оставить тесто подниматься.
- Через 40–50 минут тесто перемешать и оставить ещё на 1,5 часа.
- Сформировать булочки длиной 10–15 см.
- Выпекать при температуре 180 °C в течение 15–20 минут.
Остывшие булочки подойдут не только для хот-догов. Их также можно подать к обеду вместо хлеба.
Рецепт хрустящего жареного лука
Вместо панировочных сухарей можно использовать обычную муку Ингредиенты:
- репчатый лук (3 головки);
- 4–5 ст. л. панировочных сухарей;
- 1 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. растительного масла для жарки.
Этапы приготовления:
- Лук почистить и помыть в холодной воде.
- Нарезать полукольцами.
- Разобрать ломтики руками.
- Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Высыпать в сковородку сахар, хорошенько перемешать.
- Через 1 минуту высыпать панировочные сухари, перемешать ещё раз.
- Жарить 5–7 минут, постоянно помешивая.
- Готовую смесь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Хрустящий лук можно не только добавлять в хот-доги, но и использовать для салатов, картофельного пюре или украшения мясных блюд.
Рецепт горчичного соуса
Горчицу можно сделать самостоятельно из зёрен или порошка В большинстве случаев в приготовленный на улице хот-дог добавляют лишь томатную пасту и майонез. Готовя блюдо в домашних условиях, можно проявить фантазию и расширить список возможных ингредиентов. Например, добавить горчичный соус, который требует чуть больше усилий, однако именно он придаёт хот-догам неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. острой горчицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. холодной кипячёной воды.
Этапы приготовления:
Сахар смешать с водой и подогреть на медленном огне
На этом этапе важно не допустить кипения получившегося сиропа. После появления на поверхности первых пузырьков огонь необходимо выключить.
В получившуюся смесь добавить горчицу и перемешать до однородной массы.
Затем добавить майонез и ещё раз хорошенько перемешать соус.
Более насыщенный вкус соусу придаст куриное яйцо и измельчённый чеснок.
Есть и другой вариант горчичного соуса. Для его приготовления понадобится:
- 3 ст. л. горчицы;
- 3 ст. л. греческого йогурта или свежей сметаны;
- 1 ч. л. мёда;
- чеснок (свежий или сушёный);
- соль;
- чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
- В йогурт добавить горчицу, перемешать.
- Добавить мёд, соль, чёрный перец и измельчённый чеснок.
- Смесь перемешать, затем взбить блендером в течение 1 минуты.
Самый большой хот дог в мире
25 марта 2014 года был установлен новый рекорд – Бретт Энрайт (Brett Enright) приготовил самый большой хот-дог. Блюдо общим весом 56 килограмм состояло из 22-килограммовой сосиски и 34 килограмма, которые разделили между собой булочки и приправы. Приготовление происходило на достаточно большом и увесистом переносном гриле.
Присутствующие на мероприятии представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали рекорд. После взвешивания хот-дог был разрезан на порции, которые продавались по 1 доллару. Все вырученные деньги были перечислены в благотворительный фонд Miami Rescue Mission.