Индейка

Содержание:

Ингредиенты для приготовления гуляша из индейки в мультиварке

lass=»ingredients»>

  1. Филе индейки 350–400 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Паста томатная 2 столовые ложки
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Лист лавровый 2 штуки
  7. Паприка сладкая молотая 1 столовая ложка
  8. Масло растительное 2 столовые ложки
  9. Зелень свежая 50 грамм
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Вода 2 столовые ложки

1 подготавливаем филе индейки.

Филе индейки, очищенное от костей и кожи, сполосните прохладной водой и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разложите мясо птицы на разделочной доске и сперва разрежьте его поперек на пополам, а затем каждую половину нужно разрезать на небольшие кусочки произвольной формы.

2 подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, так же сполосните и нож, а затем разделите луковицу на половинки и порежьте полукольцами.

3 обжариваем индейку с луком.

Поставьте мультиварку в режим «выпечка», влейте в чашу растительное масло и подождите, пока оно подогреется. Высыпьте мясо индейки и лук и обжарьте все в течение 10 минут с открытой крышкой, периодически перемешивая.Когда идейка и лук поджарятся, спустя указанное время, высыпьте к ним пшеничную муку и, все время перемешивая, продолжайте все готовить до золотистого цвета.

4 смешиваем соус.

В то же время, пока жарится индейка, подготовьте соус. Для этого в отдельную тарелку влейте томатную пасту, сметану и воду. Хорошо перемешайте все вилкой или ложкой.

5 готовим гуляш из индейки в мультиварке.

Вылейте приготовленный соус в чашу мультиварки, где уже поджарилась индейка. Туда же добавьте соль, паприку, лавровые листья и черный молотый перец. Хорошо перемешайте. Закройте крышку прибора, выберите режим «тушение» и установите таймер на 1,5 часа

Пока вы ожидаете окончания заданной программы, вы вполне можете заняться другими домашними делами, а так же приготовить подходящий гарнир.Когда цифры на заведенном таймере дойдут до нуля, осторожно откройте мультиварку, не обжигаясь горячим паром, и разложите гуляш из индейки на порции, посыпьте свежей зеленью, а затем подавайте к столу.

6 подаем гуляш из индейки.

Гуляш из индейки нужно подавать в качестве основного горячего блюда. В качестве гарнира выбирайте отварной или печеный картофель, воздушное пюре, рис, макароны или обжаренные грибы. Соуса никакого не надо, полейте каждую порцию скопившейся на дне чаши подливкой. И в результате у вас получится сытное и при этом нежирное блюдо.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию в гуляш из индейки можно добавить и другие овощи, например, морковь, помидоры, сладкий перец и лук-порей.

– Обязательно выбирайте из готового блюда лавровые листья перед подачей, тогда никому не придется ковыряться в тарелке.

– Воды можно добавить и побольше, если вы хотите в результате получить более жидкий гуляш.

Запеченное с соевым соусом

Чтобы не приготовить индейку слишком сухой и пережаренной, нужно позаботиться о большом количестве соуса. Можно использовать обычный майонез, сметану с измельченным чесноком или любые другие варианты. Но самым низкокалорийным из них окажется соевый соус. Кроме того, с таким дополнением мясо не придется досаливать. Помимо соевого соуса без добавок (большая ложка), нужно взять: 2 филе, маленькую ложку натурального пчелиного меда, щепотку имбиря, 2 ст.л. неароматного масла, пару чесночных зубков, 35 мл свежевыжатого лимонного сока.

  1. Мясо птицы тщательно промывается, обсушивается полотенцем из бумаги, после чего откладывается в сторону.
  2. В отдельной емкости готовится маринад. Для этого соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, свежий сок лимона, жидкий мед, имбирь и половина масла тщательно перемешиваются. Лучше не выбирать молотый имбирь, а взять свежий корень и самостоятельно натереть его на мелкой терке.
  3. Получившимся маринадом со всех сторон обмазывается мясо, после чего оно оборачивается пленкой и убирается на несколько часов в холод.
  4. Подготовленное филе укладывается в чашу чудо — кастрюли и под закрытой крышкой в программе «Выпечка» готовится 45 минут.
  5. После того, как филе перевернули, оно томится в том же режиме еще полчаса.

Подается мясо с овощным салатом.

Диетические тефтельки для самых маленьких

Ребенка не так уж и просто заставить кушать полезные блюда. Но кто сказал, что полезно – это невкусно? Приготовьте тефтельки из филе индейки с рисом на пару, и ваш малыш будет уплетать их за обе щеки.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу зальем холодной водичкой и оставим минут на пятнадцать.
  2. Затем жидкость сольем, а рис хорошенечко промоем и выложим в дуршлаг.
  3. Филе индейки промоем, обсушим и перекрутим в фарш.
  4. Лучок очистим и меленько нашинкуем.
  5. Выкладываем лук в фарш, добавим немного соли. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  6. Смочим слегка руки водичкой. Лепим небольшого размера аккуратные тефтели.
  7. В мультиварочную емкость добавим воду.
  8. Заготовки тефтелей выложим на сетку. Установим ее в мультиварку.
  9. Включаем опцию «На пару».
  10. Готовим тефтельки на протяжении 20-25 минут.
  11. Вот такие оригинальные «ежики» у нас получились.

Вкусные рецепты

Многие хозяйки любят готовить многокомпонентные блюда: это очень экономит время, и главное – все ингредиенты насыщаются ароматами и вкусами друг друга, создавая сочное и душистое блюдо. Например, можно сделать рагу или приготовить птицу с картофелем.

Индейка, запечённая в мультиварке с картошкой

Понадобится:

  • индейка (филе) – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук-репка – 200 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • приправа для птицы – 1 ч.л.

Как готовить:

  1. Мясо индейки вымыть под холодной водой, обсушить полотенцем. Обсыпать приправой для птицы и втереть специи в мясо. Мариновать около 2 часов.
  2. Сырой картофель порезать крупными ломтями, репчатый лук нашинковать крупной соломкой.
  3. В ёмкость мультиварки налить масло и разогреть его в режиме «Жарка». После этого положить в чашу мясо. Немного обжарить с открытой крышкой. Затем перевернуть другой стороной также для обжарки.
  4. Добавить картофель и 100 мл воды. Слегка посолить и высыпать по всей поверхности лук. Сбрызнуть растительным маслом.
  5. Закрыть крышкой и на режиме «Выпечка» продолжать готовить блюдо около получаса.

Рагу в мультиварке

Потребуется:

  • один кабачок;
  • мясо индейки – 300 граммов;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2 средних головки;
  • картофель – 6-8 штук;
  • растительное масло (по потребности, до 100 мл);
  • специи, соль.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо индейки: промыть филе под холодной водой и порезать порционными кусками среднего размера, добавить соль и поперчить по вкусу.
  2. Задать мультиварке программу «Выпечка» и налить на дно немного растительного масла. Переложить мясо и, помешивая, обжарить в течение 25 минут.
  3. Овощи очистить от кожуры, нарезать: лук кольцами, а картошку и кабачок кубиками.
  4. Переместить подготовленные овощи, кроме кабачка, к обжаренному мясу, перемешать и готовить около 20 минут.
  5. Затем добавить кабачок и томатную пасту, разбавленную в стакане воды, посолить и перемешать.
  6. Готовить эту массу с закрытой крышкой 45 минут.
  7. Под конец можно добавить нарезанную зелень – петрушку, кинзу или укроп.

Котлеты из индейки с подливкой

Ингредиенты:

  • мясо индейки или готовый фарш – 600 граммов;
  • молоко 50 мл;
  • два ломтика белого хлеба;
  • одна картофелина;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • яйцо;
  • специи;
  • сухари для панировки.

Для подливки:

  • вода 200 мл;
  • 3 ст.л сметаны 20-25% жирности;
  • лавровый лист и соль.

Приготовление:

  1. Пропустить через мелкую решетку мясорубки мясо, луковицу, сырую картофелину и морковку.
  2. В молоке замочить хлеб.
  3. Размешать овощи и мясной фарш с отжатым от молока хлебом, добавить яйцо и специи.
  4. Слепить из готовой смеси небольшие шарики и обвалять их в панировке.
  5. В мультиварке включить режим «Выпечка», смазать дно маслом.
  6. Выложить на дно котлетки и накрыв крышкой готовить 10 минут, далее перевернуть котлеты и продолжить обжаривать ещё четверть часа.
  7. Приготовить подливку: смешать воду и сметану, хорошо размешать, положить лавровый лист, добавить соль.
  8. Получившейся смесью залить котлеты и в режиме «Тушение» готовить 1 час.

Котлеты из фарша индейки прекрасно сочетаются с отварным картофелем, с макаронами или кашами, свежими или варёными овощами.

Голень индейки в мультиварке рецепты на любой вкус

А вы знаете, как приготовить голень индейки в мультиварке, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо? Если нет, то мы рады будем поделиться с вами информацией. В статье содержится несколько рецептов, предусматривающих использование различных ингредиентов. Желаем кулинарных успехов!

Общая информация

Индейка – отличный вариант для тех, кто любит покушать, но старается держать себя в идеальной форме. В мясе этой птицы много белка, фосфора и нет холестерина. Наибольшей популярностью у российских потребителей пользуется филе индейки. Однако существует немало вкусных блюд из ее голени. О них и пойдет речь ниже. Можете брать в руки блокнот с ручкой и записывать.

Голень индейки в мультиварке (в сметанном маринаде)

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • один апельсин;
  • по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • голень индейки –1-2 шт.;
  • специи (соль, розмарин и перец);
  • сметана – достаточно 100 мл.

Практическая часть:

  1. Промываем голени. Кладем на бумажную салфетку, чтобы жидкость стекла. Затем помещаем мясо в глубокую тарелку.
  2. Готовим маринад, используя соевый соус, сметану в нужном количестве, специи и сок, полученный из апельсина. Туда же добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Получившимся маринадом обмазываем голени. Убираем их в сторону. Мясо индейки должно мариноваться несколько часов.
  3. Мультичашу смазываем маслом. Кладем голени. Закрываем крышку.
  4. Находим в меню и запускаем режим «Выпечка». Рекомендуемое время – 60 минут. Через полчаса нам нужно перевернуть голени, чтобы другая сторона тоже приобрела румяную корочку.
  5. Звуковой сигнал оповестит о том, что голень индейки в мультиварке готова. Перекладываем мясо в тарелку. Его можно подавать со свежими овощами, отварным рисом и картофельным пюре. Желаем всем приятного аппетита!

Картошка и голень индейки в мультиварке (рецепт + фото)

Продуктовый набор:

  • душистый перец – несколько горошин;
  • 50 г грузинского соуса;
  • 1-2 голени индейки;
  • рафинированное масло – хватит трех ст. л.;
  • 200 г майонеза (любого процента жирности);
  • по чуть-чуть мускатного ореха, кориандра и молотого имбиря;
  • 200 г сметаны (средней жирности);
  • 1 кг картофеля.

Подробная инструкция

Шаг № 1. Начнем с приготовления соуса. В миске соединяем майонез со сметаной и различными приправами. Полученной смесью промазываем голени.

Шаг № 2. На дно чаши вливаем масло. Выкладываем индейку. Мясо будет готовиться 50 мин. в режиме «Выпечка».

Шаг № 3. Займемся обработкой картошки. Клубни промываем под краном и очищаем. Нарезаем на средние кусочки.

Шаг № 4. Майонез соединяем с грузинским соусом. Солим. Всыпаем молотый имбирь и кориандр. В эту смесь кладем кусочки картофеля.

Шаг № 5. Когда голень индейки в мультиварке приготовится, перекладываем содержимое чаши в тарелку. Что дальше? Доливаем масло в мультичашу. Отправляем в нее картошку. Готовим в той же программе и столько же времени. После того как раздастся звуковой сигнал, обязательно проверяем картофель на готовность. Можно просто проткнуть его вилкой.

Шаг № 6. Осталось соединить голень и жареную картошечку. Блюдо подают горячим. Оно получается ароматным и невероятно вкусным. Вы можете лично в этом убедиться.

Список продуктов:

  • долька лимона;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • специи;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • голени индейки – 2 шт.

Приготовление

  1. С чего начинаем? Голени промываем в проточной воде и просушиваем на бумажном полотенце. Натираем мясо солью и специями. В миску вливаем соевый соус. Добавляем измельченный чеснок и дольку лимона. В получившийся маринад помещаем голени. Миску с содержимым отправляем на среднюю полку холодильника. Минимум на пару часов.
  2. В мультичашу кладем замаринованные индюшиные голени. Запекаем в режиме «Выпечка», используя масло. Время приготовления блюда – 60-80 мин. Не забываем периодически переворачивать голени, чтобы они со всех сторон покрылись румяной корочкой. После звукового сигнала аккуратно извлекаем чашу. Мясо перекладываем в тарелку. Голень индейки в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо. Хотя лучше дополнить его гарниром (рисом, макаронами, киноа или гречкой).

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится голень индейки. Рецепты в мультиварке подходят хозяйкам с разным кулинарным опытом. Главное – следовать инструкциям, описанным выше. И все получится. Ваши домочадцы и гости будут сытыми и довольными.

fb.ru

Индейка с перцем и баклажанами в мультиварке

Для приготовления индейки с овощами в мультиварке по этому рецепту можно взять любую часть птицы, но лучше всего использовать филейную часть бедра. Мясо там достаточно нежное и не слишком сухое. Кроме птицы, для блюда понадобятся баклажаны и болгарский перец, а также помидоры в собственном соку. Мясо, приготовленное таким способом, выходит очень нежным, а из овощных соков получается прекрасная подлива для гарнира. Перечень продуктов, которые мы будем использовать в приготовлении индейки с овощами в мультиварке, указан ниже:

  • филе индейки – 1 кг;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • болгарский перец – 2 стручка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец, сахар – по вкусу.

Собрав все необходимые продукты, займемся приготовлением индейки с овощами в мультиварке:

  1. Срезаем с индюшиного филе кожу и промываем мясо под краном. Измельчаем его кубиками и погружаем в мультиварку. Наливаем туда немного растительного масла и включаем программу «Жарка». Пассеруем птицу в масле до появления золотой корочки.
  2. С баклажана снимаем кожицу и режем овощ кубиками. Из перцев вычищаем сердцевинки и крошим мякоть соломкой. Луковицы нарезаем полукольцами, а чеснок давим через пресс.
  3. Кладем овощи в мультиварку и жарим вместе с индюшиным филе в течение 10 минут.
  4. Открываем банку с томатами в собственном соку и перекладываем помидоры в блендер. Вливаем сок и взбиваем все вместе.
  5. Переливаем томат в мультиварку, всыпаем по вкусу перец, соль и немного сахара. Наливаем куриный бульон, устанавливаем режим «Тушение» и готовим индейку с овощами в мультиварке 20 минут.

Рекомендации

  • Если целью является получение вкусного блюда, голень индейки нужно подбирать, учитывая ее размер. Как правило, больший размер голени даст блюду лучшие вкусовые качества, так как малое количество мяса маринад пропитывает чересчур сильно, пересушивая его.
  • Не следует забывать, что до конца размороженное мясо – обязательное условие перед началом готовки.
  • Зубчики чеснока, которые являются компонентом практически каждого блюда, можно заменять луком.
  • Добавление свежей зелени в соус сделает любое блюдо более привлекательным внешне. Также за счет этого мясо индейки приобретет более насыщенный вкус.
  • При невозможности употреблять в пищу жареное мясо жарку вполне можно заменить паровым приготовлением.

Рецепты

С овощами

Нужно взять:

  • пару зубчиков чеснока;
  • 4-5 голеней птицы;
  • пару штук репчатого лука;
  • чайную ложку мелко искрошенной паприки;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • соль и специи на ваше усмотрение.

Готовится блюдо приблизительно полтора часа. Его питательная ценность на 100 г – 133 килокалории.

  1. Голени продают уже без пера, в виде кусков мяса с косточкой, покрытых кожей. Их нужно лишь тщательно промыть с использованием большого количества воды.
  2. Затем мясные кусочки подсушивают и каждый надрезают на небольшую глубину, делая пару-тройку разрезов.
  3. Надрезанные голени укладывают в глубокую посуду, поливая большим количеством подсолнечного масла и тщательно перемешивая. В процессе рекомендуется как следует втирать масляный продукт в мясо.
  4. Затем стоит очистить чесночные зубчики от шелухи, натереть их на мелкой тёрке и добавить к мясу индейки. Либо на этом этапе, либо на следующем дополнительно можно добавить специи и посолить, всё время перемешивая.
  5. Получившуюся заготовку нужно поставить в холодильник на 60 минут.
  6. Лук следует очистить от шелухи, вымыть и нарезать на полукольца.
  7. В мультиварку нужно налить подсолнечное масло, добавить к нему полукольца лука.
  8. На луковую подложку выкладывается подготовленное мясо индейки. Мультиварка переводится в режим «Выпечка». Ожидайте 30 минут. Когда полчаса пройдут, аккуратно переверните голени на другой бок и ожидайте еще 20 минут или полчаса.
  9. Когда обжаривание закончится, мультиварка переводится в режим «Тушение», добавляется небольшое количество воды. Блюдо готовится еще полчаса.
  10. Подавать можно с любым гарниром, например, с рисом.

Со сметанным маринадом

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 100 мл сметаны с жирностью 15%;
  • пару-тройку зубчиков чеснока;
  • 5 голеней индюшки;
  • пару столовых ложек растительного масла (предпочтительнее оливковое) и соус соевый в таком же количестве;
  • один большой апельсин;
  • специи (перец молотый черный, розмарин и поваренная соль) – количество стоит определить по собственному желанию.

Готовится блюдо приблизительно 80 минут – полтора часа. Питательная ценность на 100 г – 194 килокалории.

  1. Голени хорошо промывают.
  2. Соус-маринад готовят таким образом: большой апельсин отжимается, к соку добавляются сметана, соевый соус, выбранная приправа. Всё тщательно перемешивается.
  3. Чеснок стоит очистить от шелухи, мелко натереть и добавить к мясу.
  4. Голени тщательно натираются при помощи приготовленной смеси и настаиваются 3-4 часа.
  5. В ёмкость мультиварки наливают небольшое количество растительного масла. Сразу после этого в нее выкладывают подготовленные индюшиные голени.
  6. Мультиварку следует перевести в режим «Выпечка» и оставить блюдо готовиться в течение получаса. Через полчаса аккуратно переверните голени на другой бок и оставьте на такой же период.

Диетический вариант

Этот рецепт приготовления голени индейки с овощами подойдет для тех, кто сидит на диете.

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 6 голеней;
  • пару луковиц репчатого лука;
  • 2 стручка болгарского сладкого перца;
  • пару столовых ложек подсолнечного масла (чтобы обжарить мясо);
  • пять стеблей сельдерея;
  • одну банку консервов из помидоров;
  • одну чайную ложку хмели-сунели и столько же специй для приготовления куриного мяса;
  • перец молотый черный и поваренная соль – по вкусу.

На приготовление уйдёт до 120 минут. Питательная ценность на 100 г – всего 62 килокалории.

  1. Голени промывают, затем просушивают с использованием бумажных полотенец.
  2. Выбранные приправы перемешивают. Ими натирают голени индейки.
  3. Стебли сельдерея и луковицы очищают и нарезают на маленькие части.
  4. Перцы промывают, чистят и нарезают крупными кубиками.
  5. В ёмкость мультиварки наливают небольшое количество растительного масла, чтобы в режиме «Жарки» придать луку золотистый оттенок.
  6. Затем к луку добавляют нарезку из болгарского перца и стеблей сельдерея. Обжаривают овощи на протяжении 2-3 минут.
  7. После этого к обжаренным овощам добавляют помидоры. Тушат получившуюся смесь еще на протяжении 2-3 минут.
  8. На чистой сковороде слегка обжаривают мясо голеней с каждой стороны.
  9. Со сковородки мясо перемещают в мультиварку к овощной смеси.
  10. Всё аккуратно перемешивается с добавлением небольшого количества чистой воды.
  11. Готовятся мясо и овощи в режиме «Тушение» в течение часа.

Голени индейки, приготовленные с овощным гарниром, имеют прекрасный аромат и насыщенный легкий вкус.

Каннеллони, фаршированные фаршем индейки

Каннеллони – сорт макарон, который легко начинять.

При отсутствии данного сорта, можно использовать обычные макароны, предварительно отваренные до полуготовности, и выкладывать слоями.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты приготовления блюда

  • каннеллони – 210 г;
  • филе индейки – 410 г;
  • лук – 150 г;
  • сливочное масло – 95 г;
  • молоко – 900 г;
  • мука – 25 г;
  • кардамон;
  • соль;
  • другие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия готовки блюда:

  1. Для начала следует очистить лук от шелухи и пропустить через мясорубку.
  2. В фарш индейки следует добавить лук, специи и 30 г сливочного масла.
  3. В глубокой емкости следует растопить сливочное масло на маленьком огне и, постоянно помешивая, засыпать частями муку (нельзя допускать образование комков).
  4. Тонкой струей нужно влить молоко в кастрюлю, не переставая помешивать. Рекомендуется добавлять молоко по чуть-чуть, чтобы получить нужную консистенцию массы (она зависит от сорта муки)
  5. Соус нужно довести до кипения и отрегулировать нужную консистенцию (она должна быть схожа с густой сметаной)
  6. Каннеллони следует начинить фаршем.
  7. В посуду для запекания рекомендуется немного смазать подсолнечным маслом и выложить каннеллони одним слоем.
  8. Каннеллони нужно смазать соусом, затем на него снова выложить слой макарон.
  9. Каждый слой рекомендуется обильно смазать соусом, затем отправить в духовой шкаф на 35 мин.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо рекомендуется подавать порционно, отделяя равномерный кусок, не повреждая слои, и украсить зеленью. Хорошо сочетается с блюдом греческий салат или свежие овощи.

Классический рецепт

В классическом рецепте приготовления мяса индейки на пару, его предварительно маринуют в смеси из лимонного сока с добавлением горчицы. Количество мяса кулинары могут увеличивать на свой вкус, пропорционально увеличивая количество маринада.

Для того, чтобы приготовить индейку на пару, используют любую часть ее тушки. Считают наиболее вкусной и сочной частью тушки – грудинку. Для ее приготовления необходима низкая температура кипения. Перед тем, как начать готовить мясо, его обязательно промывают и высушивают при помощи полотенца. Овощи и прочие компоненты, входящие в рецепт, также промывают и нарезают согласно способу, указанному в рецептуре.

Ингредиенты

В процессе приготовления используют следующие продукты для маринада и основного блюда:

Продукт Количество
Мясо индейки ½ кг
Вода питьевая 750 мл
Горчица 1 ч. л.
Сок лимона ½ плода

Допускают замену продуктов для составления маринада. Так, вместо горчицы используют соевый соус с добавлением нескольких капель коньяка. Готовое блюдо получается с пряным вкусом. Другой вариант маринада – сочетание соевого соуса, горчицы, лимонного сока и тертого корня имбиря. Мясо напитывается пряным и острым вкусом, а также становится более мягким.

Нередко приготовление индейки сочетают с приготовлением гарнира, чтобы подавать мясо горячим сразу ко столу. Есть несколько удачных вкусовых сочетаний с индюшатиной:

  • овощи (морковь, разные виды капусты, картофель, томаты, кабачок);
  • фрукты (лимон, яблоки, изюм);
  • растения (кукуруза, сельдерей, петрушка);
  • молочные продукты (масло сливочное, молоко, йогурт);
  • вино;
  • рис;
  • грибы.

Последовательность действий

Для приготовления блюда следуют следующей инструкции:

  1. Индейку промывают и обсушивают. Нарезают на порционные куски.
  2. Для составления маринада замешивают сок лимона и горчицу в однородную массу. По желанию добавляют измельченные сухие травы. Готовый маринад добавляют к мясу, обваливают куски в маринаде со всех сторон. Оставляют мясо в той же посуде, накрывают крышкой и дают настояться минимум 20 мин. в холоде.
  3. Когда мясо промариновалось, его выкладывают на специальную подставку для приготовления блюд на пару. На дно чаши мультиварки вливают воду, закрывают крышку.
  4. Устанавливают режим приготовления «На пару», время приготовления оставляют то, которое программа дает автоматически. Спустя 20-25 мин. проверяют готовность мяса, определяя его мягкость. Готовят до конца программы или меньше.

    Индейка на пару в мультиварке

  5. Готовое блюдо подают горячим с гарниром или свежими овощами. Блюдо в маринаде получается более калорийным, поэтому не подходит для диетического стола. Если хотят приготовить низкокалорийное блюдо, то начинают укладывать куски мяса в пароварку сразу после промывки, добавляя соль и перец или другие специи.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector