Индейка в сметанном соусе

Содержание:

Филе индейки в сметане с соевым соусом и чесноком

Ароматный сметанный соус получится, если приготовить его с чесноком. Этот соус отлично сочетается с индейкой.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • смесь перцев, соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Филе промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. Выкладываем на горячую сковородку, смазанную растительным маслом. Кусочки должны быть выложены в один слой, чтобы на них быстро образовалась румяная корочка. В процессе обжаривания помешиваем, чтобы кусочки обжарились с двух сторон. Жарим минут пятнадцать.

К этому времени нужно очистить лук и чеснок. Лук нарезаем мелко, добавляем в мясо и продолжаем обжаривать еще минут пять. Затем положим очищенный чеснок, который нарезали очень мелкими кубиками. Перемешаем и добавим сметану.

Вольем соевый соус, посолим по вкусу и приправим перцем. Если в блюде будет мало жидкости, можно подлить немного воды. Доведем до кипения и убавим огонь, тушим под крышкой в течение 10 минут, периодически помешиваем. Мясо готово, можно подавать его с любым гарниром.

Сметана — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Картофельное блюдо, заправленное сметаной, чесноком и соусом чили.Сметана

— это продукт, приготовленный из сброженных сливок. Он гуще сливок и кисловатый из-за молочной кислоты. Иногда, когда он покупается в магазине, в него добавляют желатин, сычужный фермент или другие добавки, чтобы сделать его гуще. Как и многие другие молочные продукты, его нужно хранить в холодильнике.

Сметана используется во многих европейских и американских продуктах питания.Его используют как соус к печеному картофелю и как заправку для салатов. Иногда его используют в выпечке, например, в чизкейке и пончиках. Его можно смешать с сахаром, чтобы сделать глазурь для тортов.Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Полезные советы

Несколько советов по приготовлению индюшатины:

Температура приготовления имеет большое значение. Чтобы мясо получилось достаточно нежным и сохранило сок, необходимо готовить при температуре выше 180 градусов.
Если вы маринуете мясо специями, то непосредственно перед приготовлением нужно сполоснуть мясо. Так специи не подгорят.
Не забывайте и о времени готовки. Индейка получится очень сухой, если её пережарить.
От жирности сливок зависит жидкость соуса. Если вам нужен густой соус – используйте более жирные сливки. Выпарив лишнюю влагу, вы можете получить более густую консистенцию.
Для индюшатины подойдут следующие специи: розмарин, смесь перцев, куркума и карри, базилик, мускатный орех, тимьян, орегано и многое другое

Только важно не переборщить, иначе блюдо получится дисгармоничным.
С этим мясом будет сочетаться коричневый сахар или кленовый сироп. Если вы используйте их, то не забудьте досолить блюдо, ведь сладкие ингредиенты поглощают солёность.
Индейка сочетается с множеством других продуктов

К ней можно добавить сыр, цитрусовые, морковь, соевый соус, брокколи, чеснок, лук, курагу и даже изюм. Зелёный лук, кинза, укроп не будут лишними, наоборот – придадут изюминку, свежесть.
Вместо сливок допускается использование молока жирностью 3,5 %, но в таком случае соус будет жидким.
Следует выбирать охлаждённое мясо, так блюдо получится довольно сочным. Если вы используете замороженный вариант, то размораживать его нужно при комнатной температуре либо в холодной воде. За час до приготовления филе нужно достать из холодильника. Оно должно быть светло-розового цвета, без пятен, с приятным запахом.
Филе грудки считают самой полезной частью, но она получается довольно суховатой. Бедренная часть получается сочнее и готовится чуть быстрее.
Для жарки можно использовать разные масла: оливковое, кукурузное, подсолнечное и другие.
Не забудьте попробовать сливочный соус, возможно, он недосолен, или ему не хватает определённых специй. Кроме сливочного соуса, можно приготовить и другие варианты, например, ягодный или фруктовый соус. Он прекрасно украсит и освежит блюдо.
Учтите тот факт, что индейка имеет особенность легко подстраиваться под другие виды мяса и перенимать их вкус. Поэтому если вы приготовите индюшатину, к примеру, с курятиной, то будет чувствоваться только вкус курятины.
Для этого мяса подойдёт множество гарниров. В их числе – пюре из картофеля, макароны, рис, отварные овощи, некоторые каши и многое другое.

Мясо индейки – это отличный вариант, ведь оно позволяет экспериментировать с различными ингредиентами, не требует много усилий для приготовления и обладает множеством полезных свойств.

Диетическим и в то е время вкусным и питательным блюдом является филе индейки в сметанном соусе. Мясо получается мягким и сочным, а сметанный соус – это отличное дополнение любого гарнира. А поскольку индейка практически не имеет противопоказаний к употреблению, блюдо можно смело готовить на всю семью, в том числе и для детей. Продукт отлично усваивается, насыщает организм белками и полезными минералами.

Как выбрать мясо?

Индюшиное филе – это замечательный продукт, который в тандеме со сметанным соусом приобретает сказочный вкус и аромат. Чтобы добиться такого «кулинарного эффекта», необходимо грамотно выбирать данную птицу. Именно от качества товара, выбранного вами, будет зависеть вкус и полезность итогового угощения

При подборе индюшатины следует обращать внимание на следующие важные характеристики, что укажут на качество продукта

  • Цвет. Учтите, что свежее мясо будет иметь розоватый или красный оттенок. В мясе красного цвета имеет место большой процент белка. Жира там очень мало. В розовых же экземплярах всё иначе: в них больше жира и меньше белка. Именно последние считаются наиболее удачными в приготовлении различных блюд.
  • Кожа. Кожица на тушке индейки должна быть гладкой, сухой и немного блестящей. Кроме того, она не должна отходить от мякоти. На свежем продукте шкурка будет упругой и чистой, на ней не будет ни грязи, ни пятен, ни повреждений. Если вами были замечены какие-либо дефекты, то от покупки лучше отказаться.
  • Состояние мяса. Не поленитесь надавить на тушку индюшки пальцем. Образовавшаяся вмятина должна тут же исчезнуть. Если этого не произошло, значит, товар лежит на прилавке давно и не является свежим.

  • Вес. Стандартный вес индюшки составляет от 5 до 10 кг. Чем старше была птица, тем более тяжёлой она будет. Не рекомендуется покупать для готовки слишком крупное и «старое» мясо, потому что оно окажется излишне жёстким. Даже если филе старой птицы готовить с маринадом, оно всё равно будет грубоватым. Филе индюшат также не рекомендуется покупать: в нём слишком мало полезных микроэлементов, поскольку птица ещё не созрела.
  • Лапы и гребень. У свежей птички гребешок будет светлым, а лапы будут иметь серый цвет.
  • Брюхо. Брюшко индюшки должно быть мягким и сухим. Его поверхность обычно немного блестит.
  • Запах. От хорошего продукта не будет исходить противный и отталкивающий запах. Если вы таковой уловили, то товар лучше не брать.

Если вы подыскиваете замороженное индюшиное филе, то убедиться в его качестве станет труднее

Тут вам понадобится уделить внимание состоянию упаковки: она должна быть целой, герметичной и чистой. Смотрите на срок годности

Рецепт с овощами

Можно тушить индейку в сметанном соусе с овощами. Сделаем это блюдо с помидорами, баклажанами и цветной капусты.

  • 500 гр. индейки;
  • 3 помидора;
  • 200 гр. цветной капусты;
  • 200 гр. баклажанов;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Промытое и обсушенное филе индейки нарезаем на крупные кусочки (примерно по 3 куска на порцию). Смешиваем филе с майонезом, посыпаем их специями, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Опускаем их в кипяток и варим в течение 3 минут. Сливаем отвар через дуршлаг. Когда капуста обсохнет, посыпаем соцветия мукой и перемешиваем.

Баклажаны нарезаем брусочками. Если овощи молодые, дополнительной обработки им не требуется. Более зрелые баклажаны нужно пересыпать солью, оставить на 30 минут, чтобы убрать горький сок. Затем промываем баклажаны холодной водой и хорошо отжимаем. Болгарский перец очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Нагреваем масло на сковороде, обжариваем на нем лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем филе индейки, обжариваем, пока не образуется тонкая корочка на каждом кусочке. Добавляем к филе баклажаны и цветную капусту, перемешиваем. Через 10 минут добавляем перец, еще через 10 минут кладем помидоры.

Тушим овощи с индейкой минут 10, затем добавляем сметану и приправляем по вкусу специями и солью. После закипания, убавляем огонь и тушим под крышкой 20 минут. Если жидкости будет мало, то будем доливать понемногу воду.

Как замариновать стейк из индейки

Приготовить правильный маринад для стейка из индейки – это значит сохранить сочность мяса при обжарке. Правильная подготовка мяса является очень важным этапом от которого зависит вкус готового блюда.

Грудку нужно нарезать ровными порционными кусочками толщиной не менее 3 см и выложить в маринад из пряных трав, винного уксуса и оливкового масла. Уже через полчаса можно будет приступать к обжарке ароматных стейков.

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 80 миллилитров;
  • сахар – 10 грамм;
  • смесь прованских трав – 20 грамм;
  • семена горчицы – 10 грамм;
  • винный уксус – 20 миллилитров.

Приготовление

  1. Хорошо растолчём семена горчицы и смешаем их с прованскими травами.
  2. Вливаем оливковое масло и винный уксус.
  3. Добавляем сахар и взбиваем смесь до растворения кристаллов сахара.
  4. В готовый маринад выкладываем индюшиные стейки и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.

Вариант 4: Пряная индейка в сметане в духовке с картофелем и беконом

Интересный рецепт приготовления индейки в духовке. Сначала мясо маринуется, а потом уже запекается вместе с картофелем и беконом. Очень сытно, удивительно пряно и ароматно. Этот рецепт индейки в сметане, запеченной в духовке, скорее всего, станет вашим любимым в копилке кулинара.

Ингредиенты:

  • два кг бедер индейки;
  • один кг картофеля;
  • сто гр бекона;
  • двести гр сметаны;
  • пятьдесят гр майонеза;
  • одна ст л горчицы;
  • одна ст л аджики;
  • одна ст л соевого соуса;
  • четыре ст л подсолнечн масла;
  • полов ч л паприки;
  • полов ч л молот имбиря;
  • полов ч л смеси черн и белого перца;
  • полов ч л карри;
  • щепотка соли;
  • укроп по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Если у вас бедра индейки, то кожу с них нужно снять, но не выбрасывать – она нам понадобится позже. Нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2:

Все указанные в рецепте специи нужно перемешать и залить соусом мясо. За счет соевого соуса, аджики и горчицы консистенция будет жидковатой. Перемешайте руками мясо и соус, маринуем как можно дольше, минимально два часа.

Шаг 3:

Чищенный картофель нарезаем на крупные части и варим примерно десять минут в слегка соленой воде.

Воду из кастрюли сливаем.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку, налейте оливковое масло и на сильном огне просто подрумяньте кусочки индейки. Нам нужна корочка, не готовим.

На дно формы для запекания кладем кожу с бедер индейки. Если вы не любите кожу, тогда пропустите это действие.

Разложите маринованное и обжаренное мясо птицы.

Шаг 5:

Сверху на индейку кладем картофель.

Шаг 6:

Сметану перемешиваем с майонезом и смазываем всю картошку.

Сверху можно присыпать измельченным свежим или сушеным укропом.

Шаг 7:

На смазанный сметанным соусом картофель раскладываем бекон. Накройте крышкой или фольгой.

Шаг 8:

Сначала запекаем двадцать минут при 250 С. Затем убавляем до 200 и готовим еще час. В самом конце, минут за десять, снимите крышку, чтобы подрумянить бекон, который лежит сверху.

Подавайте на стол в горячем виде. Такое угощенье подойдет как для семейного ужина, так и для прихода гостей.

Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов приготовления на сковороде, в духовке и в мультиварке

Сделать мясо птицы сочным и нежным под силу не каждой хозяйке, потому что нужно знать маленькие секреты правильного маринада. Предлагаем несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления индейки в сметанном соусе, благодаря которому филе будет таять во рту.

Компоненты:

  • индейка (филе) – 1,3 – 1,4 кг;
  • сметана (15 – 20% жирности) – 300 – 350 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 45 – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л. без верха;
  • кориандр (плоды) – 1 ч. л.;
  • перец черный меленый – 3 щепотки;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • сушеный болгарский перец – 5 г.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать порционными пластами толщиной в 1 см. Со всех сторон хорошо смазать маслом и выложить на противень одним слоем.
  2. Сухие специи и соль смешать вместе и посыпать ими индюшатину.
  3. Отправить заготовку запекаться в духовку на 25 минут при температуре 200°C.
  4. Чеснок мелко порубить или продавить через пресс.

    Добавить в сметану и размешать. Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды.

  5. Залить мясо сметаной и запекать еще около 20 – 30 минут, не меняя температуру.
  6. Подавать с любимым гарниром.

А секрет сочных кусочков индейки заключается в соусе, который полностью покрывает мясо и не дает ему высыхать во время запекания.

Компоненты для соуса (подливы):

  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – для жарки;
  • соль и перец – по ½ ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • рубленый укроп (для украшения) – 2 ст. л.;
  • сыр (любой твердый) – 100 – 150 г.

Начнём с приготовления фарша:

  1. Рис залить 2 стаканами воды и отварить до полуготовности. На это потребуется около 10 минут. Затем слить жидкость.
  2. Мясо и лук порезать большими кусками. Прокрутить через мясорубку.
  3. Добавить рис, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать все ингредиенты. Фарш готов.

Теперь пора приготовить подливу:

  1. Морковь натереть, болгарский перец порезать небольшими кубиками.
  2. Овощи обжарить на сковороде в течение 5 – 7 минут.
  3. Выложить сметану и всыпать специи. Дождаться пока масса закипит.
  4. В это время смешать муку с водой и влить к соусу. Подержать на огне до закипания и сразу убрать. Главное, чтобы подлива не успела загустеть.

Оформляем блюдо:

  1. Чтобы сделать тефтели, руки смочите в оставшейся воде и слепите из фарша шарики-тефтели.
  2. Выложите их в форму с высокими стенками или в чистую сковороду. Сверху залейте соусом.
  3. Осталось поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
  4. За 5 – 10 минут до готовности натереть сыр и засыпать им блюдо.
  5. Подавать тефтели из индейки, украсив их укропом.

Приготовить индейку в сливочном или сметанном соусе можно множеством способов, но можете быть уверены – такое блюдо в любом случае будет вкусным.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Польза и вред

Данная птичка богата витаминами группы А и Е, продукт легко усваивается и не оставляет тяжести в желудке после употребления. В состав также входят такие минералы как фосфор и железо, марганец и кальций, калий. Благодаря этому, организм может полноценно функционировать, а вы сможете открыть для себя новый продукт с великолепным вкусом.

Главная польза заключается в диетичности мяса птицы, к тому же продукт почти не содержит холестерина, а благодаря тому, что в ней много натрия (больше чем в говядине) усиливаются обменные процессы, повышается иммунитет.

Что качается вреда от употребления, то его практически нет, разве может быть индивидуальная непереносимость продукта, поэтому впервые эту птицу следует пробовать с осторожностью. https://www.youtube.com/embed/YrJbBQjfrrk

Простой гуляш из индейки с томатом

Гуляш, приготовленный из мяса птицы, отличается нежным вкусом и ароматом. Индюшиное мясо для этого блюда подходит как нельзя лучше. Приготовить его очень просто, существует масса рецептов приготовления. Блюда, с добавлением томатной пасты и свежих томатов имеют более интересный вкус. Подливу можно использовать для заправки картофельного пюре, гречневой каши и других гарниров.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В классическом варианте приготовления, гуляш из мяса всегда готовится с добавлением томатной пасты. Упрощенная версия полагает тушение в собственном соку.
  2. Для приготовления простого гуляша из индейки с томатом, нужно нарезать филе индейки на кусочки.
  3. Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
  4. Мясо обжаривают до образования корочки. После этого добавляют репчатый лук, морковь, всыпают специй.
  5. Полученный состав обжаривают и заливают водой.
  6. Мясо нужно тушить не менее 40 минут, чтобы оно стало мягким.
  7. По истечении этого времени смотрят на остаток воды в сотейнике, если ее мало доливают ещё. Если вода заливалась повторно, состав нужно довести до кипения ещё раз.
  8. После кипения в массу можно добавить томатную пасту. Гуляш нужно тщательно перемешать и протушить после добавления пасты, минимум 5 минут.

Вариант 1: Классический рецепт индейки в сметане в духовке

Мясо и птицу часто запекают именно в сметане, индейка не исключение. Сметана придает нежный и приятный вкус любому блюду. А если птицу замариновать на несколько часов, а потом уже запекать, получается еще вкуснее. Мы начнем с классического рецепта с гарниром в виде картофеля.

Ингредиенты:

  • две голени индейки;
  • триста гр картофеля;
  • четыре ст л сметаны;
  • одна ст л соевого соуса;
  • две ч л горчицы;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки смеси перцев.

Пошаговый рецепт индейки в сметане в духовке

Шаг 1:

Голени индейки промойте, просушите и сделайте ножом неглубокие надрезы. Достаточно двух или трех на каждой голени. Так мясо лучше пропитается маринадом и станет ароматнее и вкуснее.

Шаг 2:

Смешайте сметану, горчицу, соевый соус, несколько щепоток соли и смеси перцев. Этим маринадом щедро смазываем индейку со всех сторон.

Кладем в миску или контейнер, накрываем пленкой и отправляем мариноваться как минимум на полтора часа. Конечно, если у вас есть возможность замариновать птицу накануне вечером, и она постоит в холодильнике всю ночь, это будет лучше всего – мясо индейки очень хорошо пропитается, станет сочным и нежным.

Шаг 3:

Итак, когда птица готова для запекания, включите духовку на 180 С, пусть разогревается. А мы займемся картофелем.

Его нужно почистить, сполоснуть и нарезать произвольно ножом. Это могут быть кружочки, брусочки или дольки. Блюдо будет запекаться долго, картофель пропечется.

Шаг 4:

Берем форму для запекания. Дно можно чуть-чуть смазать маслом или положить пекарскую бумагу. В центре кладем голени. Наверняка от них остался маринад, смажьте им картошку. Просто положите в контейнер и хорошенько перемешайте. Если соуса мало, добавьте еще сметаны.

Картофель распределяем вокруг голеней индейки.

Шаг 5:

Ставим противень в духовку, запекаем полтора часа. За это время, раз в 30-40 минут переворачивайте голени на другую сторону и аккуратно перемешивайте картофель.

Также можно накрыть форму крышкой или фольгой, в таком случае переворачивать не нужно. За полчаса до конца приготовления крышку или фольгу можно убрать, увеличить температуру до 200 и подрумянить ингредиенты.

Рецепт гамбургеров с индейкой со сметаной и луком-шнитт-луком

Этот рецепт бургера из индейки со сметаной и чесноком — безусловно, мой любимый способ приготовления гамбургеров из индейки. Это лучшие гамбургеры, приготовленные из фарша из индейки, они ароматные и собираются в мгновение ока, поистине главный рецепт рецепта, который всегда под рукой!


Без шуток, этот рецепт бургера с индейкой — мой любимый рецепт бургера с индейкой, я готовлю его уже много лет. Сегодня я переделываю старый пост новыми фотографиями (исходный пост был опубликован 4 года назад !!), но рецепт остался неизменным, потому что он очень хорош.


Отложите в сторону любой мягкий бургер с индейкой, который у вас когда-либо был, и освободите место для этого абсолютно восхитительного, ароматного и в целом восхитительного гамбургера со сметаной и луком из индейки. В этом бургере с индейкой вместо яиц используется сметана, и это хороший вариант для здорового ужина. Вы можете использовать сметану с низким содержанием жира или обезжиренную, чтобы сделать ее еще более низкокалорийной.

Вы можете заправить гамбургеры своей любимой начинкой. Я обнаружил, что для этих гамбургеров лучшими начинками являются салат, помидоры, красный лук, сыр проволоне и соленые огурцы.


Я один из тех, кто действительно предпочитает фарш из индейки. У меня дома редко встретишь говяжий фарш. Поэтому, когда дело доходит до гамбургеров, я люблю использовать фарш из индейки для их приготовления. Если вы готовите из фарша из индейки или из нежирного / очень нежирного фарша, вы можете знать, что иногда он может немного подсохнуть. Поскольку в этих бургерах используется сметана, они остаются сочными и красивыми.

Я хотел оставить некоторые старые фотографии только для вас, lol:

Эти гамбургеры из индейки со сметаной и чесноком можно приготовить, жарив их на сковороде, запекая или на гриле.В следующий раз, когда вы будете искать рецепт вкусного бургера из фарша из индейки, я настоятельно рекомендую приготовить его! Самое приятное то, что это быстрый и простой рецепт ужина, чтобы поужинать на столе, нужно меньше 20 минут!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рецепт гамбургеров с индейкой со сметаной и луком-чесноком

Этот рецепт гамбургера из индейки со сметаной и чесноком — безусловно, мой любимый способ приготовления гамбургеров из индейки. Это лучшие гамбургеры, приготовленные из фарша из индейки, они ароматны и собираются в мгновение ока, и это действительно главный продукт рецепта, который всегда под рукой!

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 гамбургера

Ингредиенты

  • 1 фунт постного фарша из индейки
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка зеленого лука продается в виде сублимированного чеснока, доступного в проходе со специями, или используйте свежий чеснок
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко в итальянском стиле или используйте обычные панировочные сухари
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • По 1 чайной ложке: соль перец и чесночный порошок
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла для жарки на сковороде
  • Для гамбургеров:
  • 4 булочки
  • салат
  • красный лук мелко нарезанный
  • помидор мелко нарезанный
  • соленые огурцы мелко нарезанные
  • 4 ломтика проволоне сыр или сыр на выбор

Инструкции

  • В миске смешайте фарш из индейки, сметану, чеснок, панировочные сухари, Вустерширский соус, соль, перец, чесночный порошок и кайенский перец и хорошо перемешайте, чтобы объединить и превратить в 4 гамбургера.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и выложите на нее гамбургеры. Готовьте на сильном огне 15 минут, перевернув гамбургеры в середине приготовления.
  • Соберите котлеты с начинкой и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 1 бургер | Калории: 632 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 47 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 153 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г


.

Рецепт 7: Филе индейки, тушеное в мультиварке со стручковой фасолью

Филе индейки тушеное в мультиварке с фасолью – это еще один вариант приготовления мясного блюда с гарниром. В рецепт входит свежая стручковая фасоль. Но можно использовать и замороженную. Но в таком случае в блюде будет больше жидкости и воду можно не добавлять.

Ингредиенты

•    0,5 кг филе;

•    0,5 кг фасоли;

•    репчатая луковица;

•    морковка;

•    масло для обжарки;

•    соль;

•    ложка томатной пасты.

Приготовление

1.    Почистить репчатую луковичку, нарезать кубиками. Морковку потереть. В мультиварку налить немного масла и обжарить овощи 5-10 минут.

2.    Филе нарезать длинными полосками, похожими по форме на кусочки фасоли. Выложить к обжаренным овощам и продолжать обжаривать еще 10 минут.

3.    Подготавливаем фасоль. У стручков нужно срезать кончики с двух сторон. Укорачиваем стручки на кусочки, размером по 3-4 см. Если используется замороженный продукт, то ничего делать не нужно.

4.    Выложить фасоль к поджаренному луку с морковью и мясом, добавить томатную пасту, 100 мл воды, посолить. По желанию можно всыпать любые специи и сушеные травы. Закрыть крышкой и тушить час.

Для приготовления диетической индейки тушеной в мультиварке с фасолью можно просто сложить все продукты в емкость и тушить без масла 1,5 часа.

Индейка в сметано-сырном соусе

Сыр – это универсальный ингредиент, который можно добавлять практически в любое блюдо. И индейка – не исключение. Используя различные виды сыра, вы можете проводить множество кулинарных экспериментов, и каждый из них однозначно будет удачным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 150-170 грамм сыра;
  • 150-160 грамм сметаны;
  • средняя луковица;
  • небольшой пучок укропа;
  • специи и соль;
  • растительное масло.

Чтобы это блюдо получилось еще более нежным, растительное масло можно заменить сливочным. Оно отлично подчеркнет выраженный сырный аромат.

Этапы приготовления:

  1. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Чем мельче он будет нарезан – тем лучше.
  2. Налив масло на сковороду, ставим ее на огонь. Добавляем лук, который следует обжаривать до полупрозрачности. Сильно жарить не нужно – лук не должен стать коричневым.
  3. Тщательно вымойте филе, после чего нарежьте его средними ломтиками. Выкладываем их на сковородку, где уже находится лук, и начинаем обжаривать, периодически помешивая.
  4. Когда мясо немного подрумянится, добавляем к нему сметану. Хорошо перемешиваем и продолжаем прожаривать под крышкой. Огонь снижаем до минимума.
  5. Укроп следует тщательно вымыть. После этого мелко шинкуем его.
  6. Добавляем укроп к мясу, после чего его следует обжаривать еще четверть часа.
  7. Солим и перчим, добавляем сыр, натертый на мелкой терке. После этого тушить следует не более минуты.

Ароматная индейка готова. Можно подавать ее к столу и радовать гостей!

Рецепт 11: Индейка тушеная в мультиварке с улитками из теста

Сытное блюдо с тестом, которое может заменить классические пельмени, готовится намного быстрее. Индейку тушеную в мультиварке по этому рецепту можно использовать как для обеда, так и для ужина. Использовать любые части тушки по желанию, можно класть кусочки с жирком. Тесто готовится на кефире, можно взять простоквашу.

Требуемые ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    луковица;

•    немного масла;

•    соль;

•    1 морковка.

Для теста:

•    0,5 стакана кефира;

•    соль;

•    сода на кончике ножа;

•    мука.

Для прослойки улиточек понадобится свежая или сушеная зелень укропа, чеснок и растительное масло. По желанию чеснок можно заменить мелко порезанным луком, любыми специями или обычной аджикой.

Способ приготовления

1.    Готовим тесто. Для этого растворяем в кефире соль, соду, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем «отдохнуть» на полчаса, накрыв салфеткой.

2.    Овощи очищаем, нарезаем, отправляем в мультиварку, добавляем немного масла.

3.    Готовим мясо. Режем индейку произвольными кусочками, отправляем в мультиварку к овощам. Обжариваем все вместе на режиме выпечки полчаса.

4.    Чеснок измельчаем, смешиваем с нарезанным укропом. Отставляем в сторону.

5.    Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем чесноком с укропом, закручиваем рулетом. Нарезаем кусочками по 1,5-2 см толщиной.

6.    Укладываем получившиеся рулеты срезом вверх на мясо по всей площади чаши.

7.    Заливаем крутым кипятком, солим, тушим 40 минут. Количество воды зависит от личных предпочтений. Если нужен бульон, то налить на 2-5 см выше уровня улиток. Для второго блюда можно поменьше.

Как приготовить сметанный соус

Для приготовления блюда используется любое бескостное мясо индейки, чаще используется филе грудки, но можно взять и мясо с бедра. Нарезать нужно не слишком крупно, но и не мелко, мелконарезанное мясо легко пересушить. Оптимальная величина кусочков размером с грецкий орех.

Для приготовления соуса используют свежую некислую сметану с жирностью 15-20%. Если планируется добавление сыра, то нужно выбрать сорт, который хорошо плавится. Не стоит забывать и о специях. Со сметанным соусом отлично сочетается мускатный орех, лимонный перец, тимьян, базилик.

Можно использовать смесь ароматных травок, например, прованские или итальянские. Для придания особого аромата в соус добавляют чеснок, он может быть свежим или сухим в виде порошка. А для придания цвета соусу в него можно добавить сладкую паприку или куркуму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector