5 рецептов вкусной итальянской пасты: как в ресторане!

Как сделать сахарную эпиляцию в домашних условиях и приготовить пасту?

Рецепт пасты на большое количество:

  • Сахар — 1 кг
  • Лимонный сок — 8 столовых ложек
  • Вода — 8 столовых ложек

Для небольшого количества пасты:

  • Сахар — 10 столовых ложек без горки
  • Вода — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка (что равняется выжатому соку из половинки одного лимона)

Рецепт пасты для шугаринга с лимонной кислотой:

  • Сахар — 5 столовые ложки
  • Вода — 3 столовых ложек
  • Лимонная кислота — половинка чайной ложки без горки

Наполняем подходящую кастрюльку необходимыми компонентами: вода, лимонный сок и сахар. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не подгорал.

На поверхности должны появляться белые пузырьки — это хорошо, продолжайте варить на маленьком огне, перемешивая. Примерно, через 10-15 минут (зависит от количества сахара, чем больше сахара, тем дольше нужно варить) паста будет темнеть и станет янтарного цвета. Проверяем готовность пасты так: капаем капельку на тарелку. Капля должна быть пластичной и не растекаться. Также можно капнуть пасты в стакан с холодной водой. В воде она должна превратиться в твердую капельку. Не обожгитесь — паста очень горячая! Снимаем с огня.

Пасту нужно перелить в форму, в которой она будет храниться, желательно с крышкой. Если пасту Вы переварили — она будет твердая и не подойдет для сахарной эпиляции. Если же слишком жидкая — нужно еще поварить.

Хорошая и правильная паста даже в остывшем состоянии должна быть податливой, при надавливании пальцем проминаться. Теплая паста пластичная, хорошо тянется и плохо рвется при растяжении, липкая. Такой пастой очень хорошо удаляются волоски. При разминании сахарной пасты она становится красивого бежевого, перламутрового цвета с легкой прозрачностью.

На фото ниже пасту немного переварили, она стала очень темная и при разминании не такая пластичная. Она должна быть чуть-чуть жиже.

Как правильно готовить макароны. Секреты чемпиона мира по приготовлению пасты

Как читать этикетку

В составе настоящей итальянской пасты всегда есть семолина. Именно эта мелкая желтая крупка из твердых сортов пшеницы дает пасте аппетитный солнечный оттенок (а не яйца, как многие думают), она же позволяет сварить пасту до состояния аль денте, то есть на грани между сырой и вареной. С макаронами из обычной муки уловить эту грань невозможно. Еще посмотрите количество белка: у нас в ресторане мы используем очень качественную пасту, в ней белка 15%, если белка меньше 12% — это уже не паста.

Сколько брать воды

Чем больше кастрюля для пасты – тем лучше. Макароны должны чувствовать себя вольготно, купаясь в кипятке. Воды должно быть минимум в четыре, а лучше — в пять раз больше, чем самой пасты. Еще один секрет – мешайте пасту в кастрюле только один раз, тогда она сварится аккуратно, не поломается и не слипнется. А добавлять в воду масло, чтобы паста не слиплась, совершенно бессмысленно – все равно, что мыть машину в дождь.

Когда солить

Соли паста требует довольно много – примерно 1 ст.л. на пятилитровую кастрюлю кипятка. Не бойтесь пересолить — тесто впитает ровно столько соли, сколько требуется. Солить нужно сразу, как только вода закипит, а через пару минут класть пасту. Если посолить в конце приготовления – паста станет соленой только снаружи.

Сколько времени варить

Я всегда чувствую момент, когда паста сварилась, она меняет цвет с желтоватого на белый. Но если нет опыта, то поступайте так: если, допустим, на пачке написано варить пасту 12 минут, то варите 8, если написано 10 – то варите 6. лишние минуты, чтобы паста точно была готова сама по себе, без участия соуса, и ею можно было накормить даже младенца. Если же паста будет смешиваться с горячим соусом, ее нужно класть в него недоваренной – она лучше пропитается вкусом и успеет дойти до готовности. Правило такое: в горячем соусе паста должна провести столько же времени, сколько в кастрюле, тогда они станут единым блюдом.

Как сделать соус

Я не поклонник сложных соусов — три-четыре ингредиента максимум, достаточно. Когда в тарелке чувствуется не только соус, но и вкус самих макарон, это прекрасно. Знаете, какой рецепт стал самым популярным с нашем ресторане? Спагетти с кабачками, чесноком, мятой и розовым перцем. Простейшая вещь, но специально на нее приходят кинозвезды и президенты.

Нужно ли промывать пасту

Ни в коем случае! Чистое варварство – вода смывает весь вкус.

Чего еще делать не нужно

Ради бога, не стоит в любую пасту лить литр сливок. Это придумали в Нью-Йорке, где не было нормального итальянского сыра, а нам, итальянцам, теперь отдуваться. Со сливками не готовят ни карбонару, ни путанеску, ни примаверу. При добавлении сливок от соуса остается только вкус сливок.

Простые фокусы

Можно соединить на тарелке пасту с двумя подходящими друг к другу соусами. Например, вниз положить спагетти с густым томатным соусом, а сверху – пасту с песто. Получается такое стереофонический вкус, слоеный пирог, смотрится очень оригинально.

Что делать со вчерашней пастой

В Италии вчерашнюю пасту никто не разогревает, но и не выкидывает. Итальянцы слишком бережливые и бедные, чтобы выкидывать еду. Бабушкин рецепт – скрутить из спагетти «гнездо», залить в него яйцо и запечь. Такую яичницу называют пицца-ди-паста, пицца из пасты. Более модный прием – посыпать вчерашнюю пасту пармезаном, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до состояния хрустящих чипсов. А потом для фактурности положить их, например, в зеленый салат.

Все дело в макаронах

— Известно, что итальянцы любят макароны, но при этом не теряют завидной стройности. Быть может, вы владеете каким-то секретом?

— Итальянцы, как, впрочем, и все жители Средиземноморских стран, не только редко сталкиваются с проблемой ожирения, но гораздо меньше страдают:

  • сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • диабетом
  • и злокачественными опухолями.

— Неужели в этом заслуга макаронных изделий?

— Современные врачи-диетологи доказали, что качество здоровья определяет «средиземноморская диета», важной составляющей которой являются и макароны. Она — средство профилактическое

Спор о том, могут ли продукты быстрого приготовления стать заменой «полноценным» блюдам, сегодня уже не актуален. Сами американцы перешли на путь постепенного отказа от чисбургеров. Не случайно на Востоке, особенно в Японии, во всех странах:

  • континентальной Европы
  • США
  • России

становятся так популярны «средиземноморские» рестораны.

— Не расскажете ли о принципах средиземноморского питания?

1. Если говорить о продуктах, то это:

  • овощи
  • фрукты
  • рыба
  • морепродуты
  • птица
  • и гарниры, в основном макаронные изделия и рис.

Сдобы и красное мясо включаются в рацион достаточно редко.

2. Действует еще принцип совместимости.

Мы едим пасту с соусами, в которых множество трав, помидоры, чеснок и лук. Как врач могу сказать, что в этих ингредиентах много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения клеток.

3. Есть еще один секрет — оливковое масло. Для того чтобы макароны стали диетическим блюдом, их нельзя смешивать с жирами животного происхождения.

А теперь настала очередь сладостей и арахиса!

Как правильно едят пасту? Этот вопрос задают не только любители итальянской кухни, но и большие сладкоежки. Поэтому сейчас речь пойдёт об арахисовой пасте, намазать которую можно на что угодно .

Первая проблема употребления данного продукта заключается в его специфическом вкусе. Сладость наполняет вкусовые рецепторы одновременно с солёным привкусом. И к этой квинтэссенции необходимо добавить «жирные» нотки. С одной стороны, такое сочетание раскрывает специфику продукта, а с другой — делает его ярким и незабываемым.

Задаваясь вопросом «Как правильно есть арахисовую пасту?», важно знать меру, ведь это не только калорийное, но и очень тяжёлое блюдо! Поэтому большое количество смеси может пагубно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта. Любые блюда с пастой сравнимы с аналогичным количеством сливочного масла

Несмотря на определённые отрицательные моменты, паста всё же является отличным дополнением ко многим блюдам

Например, блинчики с тонким сладким слоем шоколада с арахисом сделают ваш день незабываемым! В данном случае важно не переусердствовать и соблюдать баланс: оптимальным решением является сочетание арахисовой пасты и кислых продуктов, например: творог, киви, яблоки. Вот как правильно есть пасту!

Общие правила сервировки

Независимо от размаха застолья есть несколько основных правил оформления стола. Они пригодятся в любом случае:

  1. Стол застилается скатертью так, чтобы края свисали максимум на 30 см. При этом они обязательно должны быть выше сидения стула, иначе скатерть будет мешать гостям. Если стол прямоугольной формы, концы скатерти должны свисать, чтобы закрывать ножки стола.
  2. Лучше всего застелить стол белой праздничной скатертью или взять светлую однотонную, чтобы она выглядела гармонично на фоне столовой посуды.
  3. Чтобы гостям было удобно сидеть за столом, расстояние между приборами должно быть не менее 50-80 см.
  4. Тарелки для гостей должны быть из одинакового набора. Если такого нет под рукой, выбирают тарелки одинаковой расцветки.
  5. На столе не должно находиться лишних тарелок, бокалов или приборов. Следует ставить только те, которые подходят к ассортименту блюд и напитков.

Правила применения и меры предосторожности

Лимон и другие цитрусовые в домашних рецептах — это агрессивные компоненты, которые, с одной стороны, могут скорректировать некоторые проблемы, например, с пигментацией, но с другой — могут и серьезно повредить кожу вплоть до ожога.

Екатерина Турубара
Медицинский эксперт Vichy

«Людям с чувствительной кожей не стоит злоупотреблять домашними заготовками, и уж тем более на основе агрессивного лимона (а по статистике, 70% населения России имеют чувствительную кожу). У некоторых маски даже с парой капель лимонного сока могут вызвать ожог. Кроме того, категорически не стоит протирать лицо непосредственно долькой лимона или свежевыжатым лимонным соком: если кожа чувствительная, эта экзекуция ей только навредит. Кроме того, сок может попасть в глаза — и тогда вам гарантированы ощущения не из приятных».

  • Тщательно подбирайте средства, которые подходят именно вашему типу кожи. Если после домашней маски кожа становится красной, значит, этот рецепт точно вам не подходит.

  • Любые средства с кислотами требуют обязательного последующего использования солнцезащитных средств. Именно поэтому домашние пилинги, как правило, рекомендуют делать перед сном и наутро все равно наносить санскрин.

  • Избегайте попадания чистого лимонного сока на кожу — вы можете получить химический ожог.

  • Не используйте лимонный сок в домашних средствах летом или на пляже — под воздействим солнца он усилит гиперпигментацию.

  • Перед использованием любых новых средств (и домашних, и покупных), содержащих такие агрессивные компоненты, как лимон, необходимо проверить реакцию кожи на тыльной стороне кисти или на запястье. Только убедившись в отсутствии негативной реакции, можно продолжить применение.

Поскольку лимон содержит фруктовые кислоты, если вечером сделать маску, на следующее утро обязательно нужна защита от солнца.

Как еще использовать щипцы и ложки для пасты на кухне

Щипцы и ложки для спагетти не должны простаивать в то время, когда вы готовите другие блюда. Ими удобно переворачивать сосиски и колбаски во время жарки на сковороде или на гриле. Если рабочие части не похожи на глубокую ложку, то можно переворачивать стейки и котлеты. Хотя для этих задач намного удобнее пользоваться специальными щипцами для мяса.

Глубокие ложки для пасты можно приспособить для вылавливания из воды вареных яиц, картофеля, брюссельской капусты и других крупных овощей. Конечно, проще это делать шумовкой, но вдруг ее не окажется под рукой.

Если вы часто готовите макароны и другие виды пасты, обзаводитесь специальной двойной кастрюлей, о которой мы рассказывали в другой публикации на нашем сайте «Виды посуды». А еще вам понадобится соусник для всевозможных добавок к коронному итальянскому блюду.

Как бороться с вросшими волосами после шугаринга

Вросшие волосы после эпиляции – настоящая проблема, и с ней необходимо бороться правильно. Если на коде нет видимых признаков воспаления, проще всего принять горячую ванну, а затем воспользоваться мягким средством для пилинга.Не всегда удается высвободить все волосы, но все равно это дает возможность им быстрее прорасти. После пилинга следует воспользоваться успокаивающим лосьоном.

Никогда нельзя пытаться высвободить вросшие волосы при помощи иглы. Это повышает риск возникновения инфекции. Также не следует пытаться выдавливать волосы, потому что могут остаться мелкие шрамы.

Шугаринг – распространенная и простая процедура для эпиляции волос, но она должна проводиться правильно. Если нет уверенности в том, что сахарная паста была правильно приготовлена, не нужно рисковать. Всегда следует ждать, пока средство остынет полностью, ведь лечить ожоги гораздо труднее, чем готовить другую пасту для удаления волос.

Источник

Как определить качество макарон?

— А можно ли определить качество макарон по внешнему виду?

— Макароны из твердых сортов пшеницы отличаются гладкой поверхностью и ровным цветом, в упаковке отсутствует осадок в виде мучнистой пыли. Более темными являются макароны из гречки и с добавлением отрубей. А прозрачная фуечоза, или стеклянная лапша, изготавливается из рисовой муки.

— Есть ли какие-то принципы в приготовлении приправ для блюд из макарон?

— Основной секрет «макаронной» кухни — соусы. Для полых макаронных изделий нужны жидкие соусы — они «затекают» во внутренние полости и пропитывают их. Макаронами «закрученной и витиеватой» формы легко «подцеплять» кусочки мяса, ветчины и рыбы. У нас такие изделия подаются с любимым соусом итальянцев — болонез.

Соус Песто Смешать один стакан нарезанной зелени базилика, по 4 столовые ложки оливкового масла и тертого твердого сыра, одну столовую ложку измельченных орехов фундук и посолить по вкусу. Добавить в получившуюся массу 5 столовых ложек горячей воды. Вымешать миксером. Соус не нагревают. Его смешивают с готовыми горячими макаронными изделиями плоской формы.

Соус Болонез Ингредиенты:

  • одна столовая ложка оливкового масла
  • одна нашинкованная морковка средней величины
  • одна небольшая порезанная луковица
  • измельченный корень сельдерея
  • 300 г мясного фарша
  • зубчик мелко порезанного чеснока
  • 300 г консервированных томатов
  • дна столовая ложка томатной пасты
  • половина бульонного мясного кубика
  • одна чайная ложка сухой зелени, в которую входит реган
  • щепотка черного молотого перца
  • две столовые ложки порезанной зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Обжарить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле. В эту массу выложить фарш и жарить до золотистой корочки. Добавить остальные ингредиенты, кроме зелени. Довести до кипения, накрыть крышкой, потомить 15 минут. Готовый соус посыпать зеленью.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

5 фактов о макаронах

Куратор: Елена Андреева

Выбор с учетом материала изготовления

Щипцы для спагетти и макарон обязательно должны быть термостойкими, ведь вы будете часто опускать их в кипящую воду и касаться сковороды. Здесь два основных варианта – металл или термостойкий пластик.

Если вам нравятся металлические кухонные принадлежности, выбирайте нержавеющую сталь. Этот сплав абсолютно инертен и выдержит погружение не только в соленую воду, но и в любые бульоны, овощные и фруктовые соусы, молоко. Мало ли какой рецепт вы заходите попробовать!

При выборе обратите внимание, чтобы нержавейка была пищевой. Металл должен быть твердым, а толщина ручек и захватывающей частей достаточной, чтобы сопротивляться деформации

Мягкий металл быстро выйдет из строя.

Не забывайте, что металлические аксессуары могут повредить противопригарное покрытие кастрюли или сотейника. Если вы предпочитаете именно такую посуду, выбирайте щипцы или ложку для спагетти из пластика, нейлона или силикона.

Силикон – мягкий, поэтому работать такими щипцами не всегда удобно, если они большие. Но для маленького прибора, предназначенного для сервировки стола, вполне можно рассмотреть. Более практичен нейлон – он достаточно жесткий, не гнется, выдерживает высокие температуры.

При выборе обращайте внимание, чтобы поверхность была гладкой без заусениц и наплывов. Иначе паста может прилипать к проблемным местам

Недостаток всех пластиков – хрупкость. Золотая середина – комбинированные щипцы для макарон и спагетти, в которых рабочая часть выполнена из нейлона или силикона, а ручки металлические. Но самые надежные те, где полностью металлические приборы покрыты защитным силиконовым чехлом.

Можно ли поправиться от макарон?

— Почему же так устойчиво мнение, что макароны приносят вред. Во всяком случае, фигуре?

— Посмотрите на подтянутых итальянцев, и вы поймете, что от хороших макарон не полнеют. Конечно, они не средство для снижения веса, но отличный способ поддерживать себя в идеальной форме.

— Что вы называете «хорошими макаронами»?

— Макароны макаронам рознь. Знаю, что в некоторых странах есть такие, от которых полнеют и весьма быстро, потому что, как мне известно, в них макароны делают из любой муки.

Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы, — пища легкая и диетическая. В нашей стране других макарон не производится.

— В чем особенность макарон, сделанных из твердых сортов?

— Макаронные изделия из твердых сортов относятся к продуктам невысокого уровня калорийности.

Основной секрет «макаронной» кухни — соусы

Крахмал в них содержится в кристаллической форме. Такие макароны помогают организму поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Также они богаты:

  • растительными белками
  • и витаминами группы В.

Кроме того, в них — большое количество клетчатки, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма:

  • шлаки
  • токсины
  • и соли тяжелых металлов.

Они даже рекомендованы людям, страдающим избыточным весом.

Самый знатный гарнир — макароны

— Не обижаетесь ли вы, что ваших соотечественников называют «макаронниками»?

— Макаронники — это звучит комплиментарно. Ведь мы истовые поклонники:

  • пасты
  • и спагетти.

Не случайно итальянцы, в отличие от жителей континентальной Европы, не восприняли фаст-фуд — американские принципы быстрой пищи.

Итальянцы остались равнодушными и к призыву исключить из рациона:

  • макаронные изделия
  • и рис.

Разнообразные зерновые гарниры — важный компонент наших ежедневных трапез.

— И самый знатный гарнир, конечно, макароны?

— Разумеется. Мы любим вкус всех макарон:

  • толстых и тонких
  • длинных и коротких
  • прямых и винтообразных
  • с краями острыми и фигурными.

Наша «макаронофилия» связана не только с традициями, но и с уверенностью в незаменимости и полезности спагетти. Макароны — пища сытная, лишенная крахмала, употребляется без хлеба и изумительно сочетается с зеленью, овощами, морепродуктами.

Лечебные сорта макарон

— Сейчас на полках магазинов можно найти прозрачные и цветные макароны. Приходилось слышать, что в европейских странах есть и лечебные сорта.

— Лечебные макароны изготавливаются из отрубей с витаминами. Есть макароны, в которые добавляют целебное пальмовое масло.

Их разноцветие достигается «овощными» добавками:

  • зелеными макароны делает измельченный шпинат или укроп
  • в оранжевые добавлен морковный сок
  • томаты окрашивают изделия в розовые тона.

Добавки влияют не только на внешний вид, но и на вкус. Необычны по вкусу комбинированные разноцветные макароны — каждый цвет имеет привкус добавленного ингредиента.

— Соусы — главный секрет итальянских блюд из макарон, не так ли?

— Консистенция и состав соусов зависит от формы макарон. «Витиеватые» бантики, гнезда, полоски легко «подцепляют» кусочки рыбы или креветок.

Длинные «утонченные» спагетти заправляются соусами из оливкового масла, специй и трав. Макарончики «малого формата» заливаются яркими овощными соусами, основа которых — помидоры и морковь. В лапшу по традиции добавляют сыр и орехи. Итальянцы любят экспериментировать с соусами. Этого желаю и вам!

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

От каких макарон не полнеют?

Куратор: Елена Андреева

Кто изобрел спагетти?

Трудно ответить на этот вопрос о происхождении спагетти. Интерпретации исторических источников о введении макаронных изделий в пищу различны.

Есть те, кто считает, что пшеница известна уже около 10000 лет».Из пшеницы получается мука. Ее смешивают с водой и затем готовят на камне или в кипящей воде. Создаются блюда с приятным вкусом и простые в готовке.

Поэтому некоторые историки неверно утверждают, что именно Марко Поло представил спагетти в Италии в 1295 году по возвращении из Китая , поскольку Италия уже использовала их в изобилии.

Поэтому лучше заявить, что «макароны были рождены, чтобы накормить людей в странах, которые выращивали пшеницу, но что Италия, страна сделавшая их известными, и культивировала традиции и потребление».

Самое старое блюдо спагетти, которое дошло до нас, было найдено в области на северо-западе Китая и датируется примерно 4000 лет назад, но это спагетти из проса, на самом деле китайские, хотя и очень древние. Спагетти делались из сои, в то время, когда пшеница не была известна.

В тексте, датируемом 12-м веком, упоминается тарелка « вермишели », определяющая их как тонкую пшеничную пасту, произведенную в окрестностях Палермо, вероятно, арабского происхождения.

Поэтому можно утверждать, что китайские и итальянские спагетти — два совершенно независимых изобретения.Однако верно, что «наши» спагетти из пшеничной муки были арабским изобретением, которое вскоре распространилось в Италию, где стало пользоваться огромным успехом.

Простые рецепты на все случаи жизни

Существует много способов, которые позволяют приготовить пасту для шугаринга. Есть рецепты, которые дают возможность сделать сладкую массу для проведения одной и нескольких процедур. Но также существуют экспресс-методы готовки средства для эпиляции, которые подходят в том случае, если нет времени для длительного ожидания.

Рецепт№1

Классическая сахарная паста с лимонной кислотой. Приготовленная паста может быть использована для эпиляции один раз. Добавление лимонной кислоты сделает массу пластичной, это облегчает ее нанесение на участки тела. Из ингредиентов нужно взять:

  • простую воду (хватит двух столовых ложек);
  • сахарный песок (примерно четыре столовых ложки, без горки);
  • лимонную кислоту в виде порошка (полную чайную ложку).

Далее берется небольшая емкость (подойдет обычная кастрюля скромных размеров) и средство готовится следующим образом:

  • Сахар заливается указанным количеством воды, а затем ставится на медленный огонь и растворяется путем постоянного помешивания.
  • После этого добавляется порошок лимонной кислоты, а помешивание продолжается до тех пор, пока и этот ингредиент не растворится полностью.
  • Жидкость доводится до кипения. Когда пройдет примерно 7-10 минут, будет видно, как содержимое кастрюли приобретает золотистый оттенок. В этот момент надо все снять с плиты и подождать, пока все полностью остынет.

Необходимо внимательно следить за процессом загустения карамели. Нельзя упустить тот момент, когда масса будет готова для нанесения на тело.

Затем следует несколько раз растянуть полученную карамель и снова ее собрать, а после опять растянуть по тому же принципу. Это завершающий этап приготовления – можно приступать к удалению волос.

Рецепт №2

Паста с лимонным соком. Если нужно приготовить много сиропа, можно воспользоваться следующим простым рецептом. Для начала необходимо взять следующие компоненты:

  • сахарный песок (понадобится целый килограмм);
  • лимонный сок (семь полных столовых ложек);
  • простая вода (примерно восемь столовых ложек).

Все компоненты перемешиваются в просторной емкости, ставятся на сильный огонь, разогреваются и в течение следующих нескольких минут постоянно перемешиваются. После этого необходимо сделать огонь слабым, иначе сахар начнет пригорать.

Нельзя отвлекаться в процессе варки, помешивать массу нужно до того момента, пока не начнут появляться мелкие пузыри на поверхности. В итоге консистенция сахарной пасты станет тягучей как карамель, жидкость приобретет золотистый оттенок.

Если заметно, что карамель получилось очень жидкой, нужно доварить смесь на огне еще пару минут. Когда масса переваривается, ее нельзя использовать. Именно поэтому нельзя отвлекаться в процессе готовки.

Приступить к эпиляции можно будет, спустя 2.5-3 часа. После этого можно без опаски брать карамель в руки. Ткань при эпиляции накладывать нет необходимости. Просто полученная масса прикладывается к нужному участку тела, а затем отрывается по росту волос. Оставшуюся пасту можно хранить в холодильнике длительное время, а затем снова использовать по назначению.

Рецепт №3

Паста за 10 минут. Если нужно быстро сделать эпиляцию, поможет экспресс-рецепт. Нужно взять следующие компоненты:

  • стандартный стакан с сахарным песком (примерно 250 гр);
  • простую воду (примерно 7-9 столовых ложек);
  • сок лимона (берется половинка крупного плода и из нее выжимается сок).

Все компоненты смешиваются. Необходимо подождать, когда смесь начнет кипеть, при этом, не забывая ее помешивать. Когда пройдет 10 минут, консистенция должна стать сиропообразной, а цвет – медовым. Это покажет готовность пасты. В итоге масса превратится в подобие пластилина – тогда ее можно использовать.

Видео о том, как правильно приготовить пасту для эпиляции:

Как сделать воск из сахара и воды: основные моменты

Паста – это главный элемент, без которого невозможна депиляция в домашних условиях сахаром. Рецепт пасты в основе своей один и тот же, но существует несколько вариантов, отличающихся теми или иными нюансами.

Наиболее популярными рецептом является классический:

  • Готовится из 10 больших ложек сахара, сока половинки лимона и большой ложки воды.
  • Все ингредиенты нужно сложить в кастрюльку из металла, перемешать и подогревать на небольшом огне. Необходимо неотрывно перемешивать массу, чтобы она не начала подгорать. Если допустить подгорание, то смесь уже будет непригодна для приготовления пасты. Продукты придётся выбросить, а процесс готовки начать заново.
  • Помешивая смесь, вы увидите, что она начинает приобретать золотистый оттенок. Масса считается готовой, когда её цвет начинает напоминать оттенок мёда. В этот момент смесь переливают в подготовленную ёмкость, а кастрюльку замачивают в тёплой воде.
  • Сваренная масса должно остынуть. При этом её консистенция станет густой и вязкой. Но при этом паста должна податливо разминаться пальцами. При разминании паста должно приобретать более светлый цвет. Также важна правильная липкость, чтобы масса хорошо распределялась на теле и зацепляла все волоски. Если масса плохо разминается или не прилипает к телу, значит, вы её переварили. Можно попробовать исправить положение, добавив в неё немного воды и повторив процесс варки.

Нельзя добавлять макароны в кастрюлю до закипания воды

Возможно, у вас возникает соблазн добавить макароны в кастрюлю, как только на поверхности воды появился первый пузырек. Однако обязательно следует дождаться, когда вода хорошо закипит. Макароны понизят температуру жидкости, и чем дольше они будут находиться в ней, тем более мягкими и липкими они станут. И, скорее всего, они склеятся между собой.

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото

Звезда сериала «Султан моего сердца» рассказал о выборе будущей жены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector