10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

Содержание:

Сытный и аппетитный суп с макаронами — пошаговый рецепт

Бульон может быть разный – и овощной, если пост, и мясной, и рыбный. Пока я его готовлю, нарезаю овощи. На сей раз это была луковка, морковочка, по 70 г перца болгарского, кабачка, баклажана, помидора, чеснока, сыра. Сначала в слегка подсоленном бульоне отварим макароны. Минут за 5 до их готовности отправим сюда и овощи. Сверху посыплем любимые специи. Через 5 минут стояния под крышкой суп готов!

Конечно, больше. Это может даже обычный суп с макаронами, когда в бульон крошится картошка, лук, морковка, а в конце добавляются макароны. Или молочный суп с макаронами, когда их варят сначала в воде, а потом доваривают в молоке.

Как вкусно приготовить макароны с морепродуктами и овощами – пошаговый рецепт с фото

Здесь хороши макароны любой формы. У меня были спиральки. Они так аппетитно всегда смотрятся в любом блюде. И уж тем более в окружении таких полезных и вкусных морепродуктов. Итак, готовим!

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия -1 стакан
  • Морепродукты мороженные — 1 стакан
  • Перец болгарский -100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Сельдерея стеблевой — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Оливковое масло

Быстрое приготовление вкуснейших макарон с морепродуктами и овощами

Варим макароны по инструкции (засыплем в кипящую подсоленную воду, варим, как написано в инструкции, сливаем воду). Но так, чтобы они получились аль денте, то есть до конца варки процедим их минуты за 2-3.

Морепродукты у меня были заморожены. Я решила их разморозить. Хотя можно было этого и не делать.

Приготовим все для приправы к макаронам. Настрогаем меленько 2 дольки чеснока. Ведь он нам пригодится в двух целях.

Болгарский перец с макаронами – это дивная песня. Настрогаем соломкой. Отлично, если перец будет всех цветов.

Следующий наш персонаж – сельдерей. Зачем он? Ну и для цвета тоже, и для аромата. А еще он же полезный. Режем ломтиками.

Помидорки черри вкус великолепный придадут своей кислинкой. Ну и пятнышко акцентное приятное получится. Режем дольками.

Поставим сковороду на газ. Нагреем. Вольем масло. Тоже нагреем и отправим туда половину порции чеснока. Вынув его, положим морепродукты. Через пару минут — все остальное, кроме помидорок. Их добавим в конце. Натрем рис и чеснок (на мелкой терке). Чеснок выложим в сковороду. Смешаем массу. На паровой бане подогреем макароны и посыплем их тертым сыром. Окружим овощами и морепродуктами. Вкусное и полезное блюдо – хоть на праздничный стол ставь!

Шаг 7. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Чем полезна арахисовая паста

Это очень калорийный полезный и вкусный продукт. Польза его в более чем 25 минеральных веществах, 13 витаминах. Белок в арахисовой пасте легко усваивается. Ненасыщенные жиры придадут сил и энергии без ощущения тяжести. И как следствие при систематическом употреблении улучшается память, концентрация внимания. Происходит нормализация гормонального фона.

Фолиевая кислота, входящая в состав арахисовой пасты, полезна для всех. Для женщин это отличная профилактика врожденных пороков развития у плода. Для мужчин фолиевую кислоту назначают при  лечении бесплодия вследствие сниженного сперматогенеза (олигоспермия). Так почему бы не просто пить таблетки, а совместить пользу с приятным вкусом – съесть ложечку арахисовой пасты.

Цинк, содержащийся в пасте, укрепляет иммунитет. Железо необходимо при анемии, обновляет кровь и насыщает ее кислородом. Магний нормализует кровяное давление, улучшает состояние кожи, препятствует отечности.

Для вегетарианцев арахисовая паста — это эко продукт, восполняющий необходимый организму белок (100 г пасты — 16–25 г белка). Отличная замена мясу. Также она повышает количество серотонина в крови, служит хорошей профилактикой развития депрессий,  ускоряет метаболизм. Укрепляет костную и хрящевую ткань, зубы.

Для худеющих паста из арахиса тоже подойдет. Постоянное употребление увеличит уровень тестостерона, отрегулирует обмен веществ и приведет к сжиганию жира. Усилит  мужскую силу и повысит потенцию.

Для спортсменов. Арахис укрепит мышцы, нарастит мышечную массу, нормализует работу печени, укрепит нервную систему при стрессах. Позволит снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15–20%.

Простой рецепт приготовления макарон без мяса с соевым соусом и чесноком

Если вы полюбили соевый соус и стараетесь часто использовать его в своих блюдах, то наверняка этот рецепт придётся вам по душе. особенно, если вы не знаете, что приготовить вкусного и в то же время не банального.

Что понадобится:

  • 260 г макаронных изделий,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 60 мл или 4 ст.л. соевого соуса,
  • 5-2 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец, сушеная петрушка, майоран.

Макароны вы можете брать любые – всё зависит от ваших предпочтений. Главное – чтобы они нравились вам. Вполне подойдут «перья» или «завитки».

Как готовить

В кастрюлю влить воду, довести до кипения, посолить, всыпать макароны и варить на среднем огне согласно инструкции на упаковке продукции.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку почистить и натереть на тёрке. Чеснок почистите и мелко порубите или же выдавите через давилку.

Влить на сковороду растительное масло, и обжарить овощи. Причём делаем это так:

  • выкладываем первым чеснок, обжариваем 30 секунд.
  • затем лук – и обжариваем 2 минуты.
  • последней выкладываем морковку и тушим около 3 минут.

По желанию овощи посолить, добавить молотый чёрный перец, приправы. Можете добавить и свои, а не использовать из моего списка ингредиентов. Вливаем соевый соус и оставляет под крышкой на 3 минуты на самом медленном огне томиться.

Готовые отваренные макароны выкладываем на сковороду, всё перемешиваем и выкладываем на тарелки. Подаём в горячем виде со свежим хлебом.

Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из макарон быстро, просто, а самое главное вкусно и без мяса. А такие добавки, как овощи, сыр и рыба сделают ваше меню и полезным, и разнообразным.

Овощная подлива без мяса к макаронам: простой рецепт

Подлива из овощей настолько вкусна, что дети с удовольствием уплетают ее просто с ломтиком хлеба. А макароны с такой заправкой так вообще трансформируются в фирменное блюдо. Готовить овощную подливку без мяса не сложно, а овощи можно выбрать свои любимые. Обычно среди ингредиентов — морковь, лук, сельдерей, зелень, неплохо добавить болгарский перец. Он очень ароматный, быстро готовится, и потому тушить его долго не следует.
Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • свежая зелень — 1-2 щепотки;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр — 100 г.

Как приготовить овощную подливу к макаронам

  1. Две большие луковицы чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Забрасываем в сковородку с растительным маслом, нагреваем и тушим до мягкости. Лук не должен обжариться до золотистой корочки, а лишь немного подрумяниться. Чтобы этого достичь, вначале его следует подержать на сильном огне, затем пламя убавить и, если нужно, убрать сковородку с огня вообще. Затем снова поставить на конфорку. При этом лук нужно все время помешивать.
  3. Помидоры в отдельной миске заливаем крутым кипятком. Оставляем на время, чтобы они распарились, потом легко снимаем кожицу.
  4. Разрезаем помидор на две половины, потом на дольки, далее измельчаем произвольно.
  5. Отправляем томаты в сковородку к луку. Перемешиваем и тушим на слабом огне минут пять.
  6. Горошины перца перетираем и добавляем в сковородку со смесью. Перец рекомендуется молоть непосредственно перед применением – его аромат буде ярче.
  7. Посолим. Не забываем, что уже можно поставить вариться макароны.
  8. Добавим немного сахара, он сбалансирует приятный вкус.
  9. Еще раз перемешаем овощи и потушим их на небольшом огне. Сок из томатов немного выпарится, смесь станет гуще, а помидоры мягче. Самое время добавить мелко нарезанный сладкий перец.
  10. Зелень — у нас это укроп и петрушка — ополаскиваем под холодной водой, нарезаем и отправляем в сковородку.
  11. Пару зубчиков чеснока мелко посечем и тоже добавим к овощам. В этом месте все можно сдобрить еще и соевым соусом, хоть он и не предусмотрен в нашем рецепте.
  12. Накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем. Овощной соус должен немного настояться.
  13. Готовые уже к этому времени макароны раскладываем по тарелкам и поливаем овощной смесью, присыпав сверху тертым сыром (по желанию).

Овощная приправа из сладкого перца, моркови и томатов

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль и душистый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить от кожуры и нашинковать тонкими колечками. Чтобы приготовить однородный соус, его можно измельчить в блендере.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на средней или крупной терке.
  3. Сладкий перец лучше всего почистить от семян, но по желанию часть можно оставить. Плод нужно помыть, разрезать на две или четыре части и удалить плодоножку с семенами. Перец нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  4. Помидоры помыть и обтереть насухо. Разрезать на две части и натереть на терке, чтобы получилось пюре. Можно использовать ситечко, чтобы протереть томаты.
  5. В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогреть оливковое масло. Можно использовать любое другое растительное масло без запаха: подсолнечное или кукурузное.
  6. Положить в раскаленное масло по очереди: лук, морковь и перец. Обжарить овощи до легкого розового цвета, постоянно помешивая, не давая им пригорать.
  7. Влить томатное пюре, добавить соль и душистый перец, перемешать и тушить под крышкой 3–4 минуты.
  8. В отдельной посуде, чашке или небольшой миске смешать воду с мукой. Когда овощная смесь закипит, аккуратно влить мучную заправку.
  9. Уменьшить огонь и варить соус до загустения еще 5 минут.

Готовую подливу добавить к уже готовым макаронам, потушить вместе в течение нескольких минут и можно подавать к столу. По желанию можно добавить немного свежей зелени, укропа или петрушки.

Некоторые виды не подходят для веганов

Хотя большинство видов арахисовых паст подходят для веганов, некоторые могут содержать продукты животного происхождения, такие как мёд.

Мёд, как правило, исключают из своего рацион большинство веганов, так как он производится пчёлами.

Некоторые виды арахисовых паст также содержат омега-3 жирные кислоты, которые поступают из рыбы, такой как анчоусы или сардины.

Кроме того, другие бренды используют рафинированный тростниковый сахар, который иногда фильтруют и отбеливают с использованием костного угля.

Хотя сахар не содержит продуктов животного происхождения, некоторые веганы избегают использования продуктов, обработанных этим методом.

Кроме того, некоторые виды арахисовых паст технически могут быть веганскими, но производятся на предприятиях, которые также перерабатывают продукты животного происхождения, что может увеличить риск перекрестного загрязнения.

Хотя некоторые веганы не возражают против употребления продуктов, которые могут содержать следовые количества продуктов животного происхождения, другие могут решить исключить эти продукты из своего рациона.

Оригинальные и вкусные рецепты приготовления макаронных изделий:

В течении рабочей недели большинство хозяек просто отваривают макароны и подают их в качестве гарнира к мясным блюдом, посыпав сыром или в сопровождении томатного соуса.

Но приложив немного усилий можно приготовить очень вкусные блюда из макарон рецепты, которые поражают своей простотой и оригинальностью для вечерней трапезы.

Макароны с ветчиной и инжиром в сливочном соусе.

Нежный сливочный вкус соуса оттеняет сладость инжира, а ветчина делает блюдо сытным и пикантным.

  • Макаронные изделия (спагетти/ фарфалле) – 200 гр.;
  • Лук шалот – 1 шт.;
  • Ветчина – 300 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежий инжир – 6 плодов;
  • Сливки 25%-150 мл;
  • Свежая петрушка – небольшой пучок;
  • Твердый сыр – 80 гр.;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • Немного сливочного масла.

Приготовление пасты с ветчиной и инжиром:

  1. Макароны отварить в хорошо подсоленной воде, на 2 минуты меньше, чем указано производителем. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи и порезать очень мелким кубиком. Обжарить корнеплоды в небольшом количестве масла.
  3. Инжир промыть, разрезать на 4-6 частей в зависимости от размеров плода, ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку. Поджаривать около 2 минут до появления золотистой корочки.
  4. .Вылить сливки, протушить все вместе около 4 минут, чтобы соус слегка загустел, затем добавить пасту, приправить солью и специями, хорошо перемешать.
  5. Измельчить свежую петрушку, а твердый сыр потереть.Половину сыра и зелени добавить к макаронам, перемешать и разложить по тарелкам.

При подаче к столу украсить ломтиками ветчины, четвертинками свежего инжира, оставшимися сыром и петрушкой.

Запечённые каннелони с фаршем и зеленым горошком.

Простые фаршированные трубочки по классическому рецепту с яркой изюминкой, под традиционным белым соусом.

Для приготовления потребуется:

  • 1 упаковка каннелони.
  • Фарш – 500 гр.;
  • Горошек замороженный – 1 упаковка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Немного соли и перца.
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • Сливки 15% — 200 мл;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Щепотка мускатного ореха.
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • Немного свежей петрушки;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить размороженный зеленый горошек (его можно бланшировать несколько минут в кипящей воде), обжаренные корнеплоды, немного измельченной петрушки. Посолить массу, приправить специями и хорошо перемешать.
  3. Сухие трубочки начинить плотно мясной начинкой и выложить в смазанную маслом огнеупорную форму, достаточно плотно.
  4. Приготовить сливочный соус – растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить в нем муку. Добавить сливки, соль и специи и варить на небольшом огне до загустения.
  5. Натертый сыр смешать с измельченной петрушкой, добавить панировочные сухари и приправы, посолить и перемешать.
  6. Залить трубочки соусом, густо присыпать сухарями и сыром и запекать в горячей духовке до золотистой и хрустящей корочки.

Подают такое блюдо в обрамлении свежих и хрустящих салатных листьев.

Спагетти на гарнир в чесночном масле с петрушкой.

Необычный способ приготовить гарнир из макарон к отварному или тушёному мясу или рыбе.

Для приготовления потребуется:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Большой пучок петрушки;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сливочное масло – 40 гр.;
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление ароматного гарнира из макарон:

  1. Отварить пасту в хорошо посоленной кипящей воде, недоваривая до полной готовности буквально одну минутку. Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
  2. В большом сотейнике на смеси масел обжарить измельченный чеснок. Можно нарезать его тонкими слайсами или измельчить через специальный пресс.
  3. Выложить в сотейник макароны, приправить специями и досолить.
  4. Присыпать пасту свежей измельченной петрушкой, прогреть пасту и подавать к столу.

Простые блюда из макарон рецепты с фото

Макароны – это любимое блюдо жителей Италии. Они готовят пасту с морепродуктами, макароны под сырным соусом и многие другие блюда, которые приятно удивляют своим вкусом и ароматом. Очень простые блюда из макарон собраны в соответственном разделе, а приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Если у вас есть больше опыта, то делайте выбор в пользу более сложных рецептов. Подавать макароны на стол можно как с мясом, так и с рыбой.

Они прекрасно сочетаются с этими продуктами. Некоторые люди очень любят запеканку из макарон, рецепт которой тоже можно найти на сайте. Вы сможете приготовить привычный всем ингредиент необычно и оригинально, поэтому на время забудьте о классических вариантах, которые уже успели толком надоесть. Вкусные блюда из макарон рецепты простые которых вы прочтете в соответственной рубрике, станут прекрасным ужином или обедом. Приготовьте их с обыкновенными сосисками, но сделайте это не так банально, как раньше. Проколите сырые сосиски сырыми макаронами и аккуратно опустите их в кипящую воду. Вот увидите, готовое блюдо приятно удивит ваших близких, ведь оно не только очень вкусное, но и аппетитное.

Легкие и вкусные блюда из макарон

Вам кажется, что готовить макароны очень просто? Наверное, да, потому что достаточно вскипятить воду и опустить туда сырые макароны. Однако даже у этих простых манипуляций есть свои особенности и нюансы. Вы должны налить в емкость достаточное количество воды. Чтобы приготовить вкусные блюда из макарон рецепты с фото которых вы найдете в соответственном разделе, можно добавить в кастрюлю с водой немножко масла.

Также стоит следить за тем, чтобы макароны не переварились. В рецептах не пишут, сколько нужно варить ингредиент, ведь эта информация есть на упаковке. Удивительно, но сварить макароны можно даже в микроволновке. Также некоторые люди часто готовят их в пароварке, что является правильным решением. Если же вы решили варить макароны в микроволновке, то залейте их кипятком и поставьте в прибор минут на 10.

Некоторые блюда из макарон на скорую руку отнимают намного меньше времени. Однако готовить макароны лучше с вкусными соусами, так как в таком случае ингредиент не будет сухим и безвкусным. Многие люди в идеале овладели рецептом макарон под томатной пастой. Но будет вкуснее, если вы приготовите соус своими руками, например, из свежих овощей. Некоторые люди обожают лакомиться макаронами с подливой. Благодаря разнообразию рецептов можно найти именно тот вариант, который удовлетворит ваши предпочтения. Каждый процесс в рецепте описан во всех подробностях, так что приготовление блюда не вызовет у вас каких-либо трудностей.

Позвольте себе кулинарные эксперименты, ведь только в таком случае можно найти подходящее сочетание вкуса и аромата. Ваши родственники приятно удивятся, если вы каждый день будете радовать их новым блюдом. Разнообразие рецептов предоставит вам такую возможность, так что выбирайте тот из них, который вам понравился. Возможно, вы откроете в себе новые таланты, а блюдо из макарон станет вашим коронным. Если есть желание, можете приготовить соус из грибов, помидоров, баклажанов или же других ингредиентов. Такие макароны станут достойным украшением любого стола, а вы будете гордиться своим талантом.

Знаменитый соус Бешамель к макаронам

Вкусная подлива к макаронам – знаменитый соус Бешамель. Его можно использовать как для пасты, так и при приготовлении легкого заправочного супчика. Существует множество видов соуса: с грибами, сыром, луком, зеленью. Предлагаем рецепты простого, но при этом вкуснейшего, соуса Бешамель.

При том обилии изделий из пасты, которое предлагают нам супермаркеты, можно приготовить массу разнообразных, сытных и вкусных блюд. А если сделать правильный выбор, и купить продукт хорошего качества, то блюдо получится еще и полезным.

Попробуем рассмотреть на примере итальянскую трактовку приготовления пасты и блюда, которые можно приготовить с макаронами:

  • Макароны с овощами;
  • С сыром различных сортов;
  • С морепродуктами и консервированным тунцом;
  • Творожные, мясные и овощные запеканки;
  • Паста с грибами;
  • Макароны в качестве гарнира к основному блюду.

Не стоит спешить и готовить макаронные изделия по своим старым рецептам, мы попытаемся вас удивить, и предложить новые варианты приготовления вкусных блюд.

Перед тем как в магазине отправить пачку с макаронами в свою корзину, внимательно изучите упаковку – пусть паста на вашем столе будет только из твердых сортов пшеницы. От употребления такого продукта не только не поправляются, но и даже сбрасывают лишний вес.

Качественный продукт имеет кремовый оттенок. Если паста желтая – то она приготовлена не на основе яичных желтков, как уверяет нас производитель, а с добавлением красителя, например куркумы.

Изделие должно иметь однородную поверхность, без комочков муки и вкраплений. Такая паста не слипнется после отваривания, и будет по-настоящему вкусной.

Варить вкусные макароны непременно нужно только в закипевшей и хорошо подсоленной воде. Чем больше воды и соли – тем вкуснее получится паста.

Хороший способ избежать склеивания пасты, вовремя бурного кипения воды в кастрюле — налить немного холодной воды или добавить кубик льда. Этот способ можно также применить для отваривания пельменей и вареников.

Чтобы правильно приготовить макаронные «гнезда», их не нужно отваривать в большом количестве воды. Достаточно поместить свернутую пасту в дуршлаг и довести до готовности на пару, или потушить в сотейнике небольшого диаметра.

Макароны можно посыпать сыром и зеленью петрушки. .К макаронным изделиям помимо сыра и зелени непременно нужно подать соус, если он не входит в состав самого блюда.

Посмотрев рецепты с фото, можно узнать, как еще оригинально украсить блюда из пасты

Томатная подлива для макарон без мяса: рецепт с фото

Каждая хозяйка, готовя гарнир к обеду или ужину, задумывается над тем, чем бы его необычным сдобрить. А что тут думать: подливку просто надо взять и приготовить. Вкуснейшая заправка с томатной пастой станет универсальной для любых каш или картошки. Мы же с вами сегодня готовим макароны. Заранее их отваривать не будем: готовим все параллельно, чтоб не остыло. Придя после работы домой, вы сможете за двадцать минут организовать чудный ужин из подручных средств. Да, на сложные соусы потребуется время, но домашняя томатная подлива тоже станет изыском в оперативной обстановке. Вот увидите: домочадцев за уши не оттянешь. Простой рецепт подливы для макаронных изделий без мяса и с томатной пастой перед вами. Для этого понадобится… все, что есть в вашем холодильнике или в вашей кухонной тумбочке. Приступим к пошаговому описанию с фото.
Что нам потребуется:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • томатная паста – 2 столов. л.;
  • растительное масло – 2-3 столов. л.;
  • сахарный песок – 1-2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 1 столов. л.;
  • вода – 450-500 грамм;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сушеные итальянские травы – 0,5 чайн. л.;
  • зелень – для подачи.

Как сделать подливу без мяса к макаронам

  1. Очистим луковицу и зубчики чеснока от шелухи, сполоснем под холодной водой. Нарежем мелко и чеснок, и лук.
  2. Выложим измельченные овощи на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжарим до мягкости в течение нескольких минут.
  3. Присыплем мукой и перемешаем, чтобы масса загустела. Огонь выставим средний.
  4. Кладем в сковородку томатную пасту. Она должна быть качественной и густой, не менее 25%. Если паста жидкая, то увеличим ее норму в 1,5 раза.
  5. Далее вливаем холодную воду и разбавляем томатную пасту, постоянно помешивая до полного растворения. Тушим на медленном огне 5-7 минут. Посолим и посыплем сахаром для придания подливе особой вкусовой яркости.
  6. Настало время специй – это сушеные итальянские травы и лавровый листик. Тушим подливу до загустения еще 5-7 минут на медленном огне. Мука уплотнит консистенцию нашего соуса.
  7. Сваренные макароны поливаем готовой горячей подливой. Можно присыпать свежей зеленью для аромата.

Таким образом, наша заправка готовилась не дольше самих макарон, но стала при этом настоящим гвоздем программы!

Стоит ли говорить, что ее можно приготовить впрок и держать в холодильнике, чтобы в течение нескольких дней добавлять в самые разнообразные гарниры и даже в суп. Подлива послужит качественной зажаркой, и за полчаса ваше первое блюдо будет готово.

С такой подливой ни одно вегетарианское и диетическое блюдо не будет скучным. Яркая, ароматная, возбуждающая аппетит заправка облагородит любое кушанье –- как основное, так и гарниры. Сочных вам макарон!

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 32

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector