Как приготовить сырники из творога на сковороде

Содержание:

Вкусные сырники из творога с разрыхлителем и изюмом

Очень вкусными и пышными получаются сырники с разрыхлителем, пожаренные на сковороде под крышкой с небольшим количеством масла. Красивые и ароматные сырники на завтрак готовы!

Обязательно попробуйте приготовить их по этому простому рецепту — это не сложно, у Вас все получится!

Способ приготовления:

1. Изюм залить горячей водой в отдельной посуде, оставить набухать на 15 минут.

2. Творог растереть вилкой или протереть через сито.

3. Добавить в него соль, ванилин, сахар и яйца.

Если Вы делаете белковый крем, то у Вас наверняка будут в холодильнике несколько желтков. Пару яиц по рецепту можно заменить тремя желтками.

4. Все хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель.

5. Вымесить тесто в посуде.

6. С изюма слить воду, тщательно промыть его в прохладной воде, обсушить.

7. Добавить изюм в тесто, перемешать.

8. Дать тесту постоять 10-15 минут.

9. С помощью двух столовых ложек формируем шарики из творожного теста, выкладываем их на доску, посыпанную мукой.

10. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного растительного масла.

11. Чуть сплющиваем каждый шарик, обваливаем его в муке.

12. Выкладываем обратно на доску.

13. Выкладываем творожные заготовки на раскаленную поверхность сковороды.

14. Устанавливаем минимальный огонь, накрываем сырники крышкой на 3 минуты.

15. Снимаем крышку, с помощью пары вилок переворачиваем их на другую сторону.

16. Жарим еще 3-4 минуты.

17. Снимаем сырники со сковороды, подаем горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Самые пышные сырники из любого творога, с пшеничной мукой, обжаренные на сковороде

Список необходимых продуктов:

  • творог не зернистый (жирность – 5 процентов) – 360 г (2 пачки);
  • яичные желтки (крупные) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2-4 ст. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – маленькая щепоть;
  • ванилин (ванильный сахар) – на кончике ножа (1 ч. л.);
  • мука, высший сорт – 2 ст. л. с горкой + для панировки перед обжаркой;
  • топленое сливочное масло – 2-3 ст. л.

Пошаговый способ приготовления с фото:

  1. Высыпать творог в удобную для перемешивания глубокую, широкую посуду.

    Добавить пару ложек муки. Также поместить в миску яичные желтки, аккуратно отделив их от белков.


Высыпать в миску соль, сахар, ванилин (можно заменить ванильным сахаром, экстрактом или натуральной ванилью).

Тщательно перемешать массу и разделить ее на 5-6 примерно одинаковых кусочков. Из каждого кусочка скатать шарики с гладкой поверхностью, без трещинок. Обвалять заготовки в небольшом количестве муки, приплюснуть лопаткой.


Перед жаркой хорошо разогреть сковороду, включив плиту на минимальный огонь. Налить немного масла и равномерно распределить его по всей поверхности дна сковородки. Выложить несколько биточков, стряхнув с них излишки муки. Готовить 4-5 минут, до появления золотистой, поджаристой корочки. Перевернуть и обжарить вторую сторону в течение 1-2 минут. Довести сырники до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет не более 3-5 минут.


https://www.youtube.com/watch?v=aOgblv4JJVM

Для подачи подходят все ваши любимые сладкие добавки: от обычной сгущенки до изысканных ягодных соусов.

Вариант сырников из творога с яблоками

Если хотите попробовать чего-нибудь нового, тогда приготовьте сырники с яблоками. Творог прекрасно сочетается с этим фруктов, а значит, у вас будет удивительный и полезный завтрак.


youtu.be/Q_5GEZQFrZk

Список продуктов:

  • 500 г творога;
  • 200 г яблок;
  • два яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки.

Продолжительность обжарки – 3 минуты.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Переложите творог в пялку. Добавьте яйца. Перебейте смесь погружным блендером до нежного состояния.

Шаг 2. Фрукты почистите, удалите семена и крупно перетрите. Соедините с сахаром и добавьте к творожной массе.

Шаг 3. Как перемешаете, постепенно вводите муку. Замесите идеальное тесто. Можете не переживать из-за количества этого ингредиента, потому что на вкус он не влияет.

Шаг 4. Порцию творожной массы обваляйте в муке и скатайте лепешку. Формировать можете руками.

Обжаривать будущее угощение следует на прокаленном масле с обеих сторон в течение пары минут до золотистости. Затем удалите лишнее масло и переложите на общее блюдо.

Видео-рецепт творожников с яблоком:

Творожные сырники можно приготовить разными способами. Каждый рецепт уникален по своему, но принцип создания завтрака един – замесили тесто, придали форму и обжарили. Главное их преимущество с утра – они заряжают энергий для плодотворного дня.

Классический рецепт сырников с мукой

Рецептов сырников очень много. Некоторые хозяйки готовят
сырники с мукой, а другие – без муки, с манкой. Одни говорят что нужно класть в
сырники не менее трёх яиц, а вторые – готовят вовсе без яиц. Готовить сырники
можно разными способами – пожарить на сковороде или запечь в духовке. Использовать
только творог, как основу, или с различными добавками (см. ниже главу добавки к
сырникам). Мы не будем спорить претендовать на оригинальность и разберем
сегодня классический рецепт сырников – с мукой, с одним яйцом и пожарим их на
сковороде. Готовы? Тогда надевайте фартуки и колпаки, пойдемте готовить
творожный шедевр!

Ингредиенты для сырников

Все продукты для наших вкусных сырников лучше использовать не холодными, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Для этого достаточно достать их из холодильника минут за 20-30. Свежесть продуктов также имеет значение, от нее будет зависеть вкус и пышность творожных вкусняшек. Хотя, иногда я готовлю их из творога, у которого вот-вот истечет срок годности, никто еще не отказался и от таких. Творог я люблю использовать зерненый, жирностью 2%, но подойдет и спрессованный любой другой жирности. Выбирать нужно некислый, тогда сахара можно будет положить по минимуму. Количество продуктов рассчитано на 7 средних сырников, это на двоих или троих человек. Если необходимо больше, то пропорционально увеличьте значения.

Продукты для приготовления сырников

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 25 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука – 50 гр. в тесто, 30 гр. на панировку.
  • Масло растительное – 30 гр. для обжарки

Рецепт приготовления сырников пошагово с фото

Приготовление обычно занимает немного время, около получаса.
Так что их можно готовить смело с утра перед работой/учебой. Для обеденного
перекуса, они также хороши, их удобно брать с собой и можно есть, не
разогревая, в холодном виде. Пожалуй, начнем уже приготовление!

Шаг 1. Выкладываем творог в глубокую миску или чашку.

Творог – основа для сырников

Шаг 2. Добавляем в него яйцо, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

Как приготовить сырники быстро

Шаг 3. Просеиваем муку, чтобы она набралась воздуха. И понемногу добавляем в творожную массу. В тесто насыпаем 50 грамм. Все опять тщательно перемешиваем. Слишком много муки лучше не сыпать, чтобы сырники получились мягкими.

Классический рецепт сырников пошагово

Шаг 4. Насыпаем муку на стол, около 50 грамм, выкладываем на нее тесто ложкой порционно и формируем сырники руками, подсыпая муку.

Как удобно сформировать сырники

На панировку обычно уходит грамм 30, остальное отправляется в мусорное ведро.

Рецепт сырников с фото

Шаг 5. Разогреваем хорошо сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем наши сырники.

Вкусные сырники на сковороде

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. В среднем на обжарку уходит минут 10-15.

Пышные сырники обжариваются с двух сторон

Шаг 6. Выкладываем готовые сырники на тарелку с выложенными на нее салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в них.

Сырники, выложенные на салфетки

Шаг 7. Кушать сырники лучше не сильно горячими, дать им немного остыть. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущенкой.

Завтрак из сырников

Наши пышные вкусные
сырники готовы! Ставьте чайник и зовите всех к столу!

Калорийность и БЖУ сырников

Сочетание белков, жиров и углеводов идеально для начала дня,
сытости такого блюда хватит минимум на 3-4 часа и лишние калории не отложатся
на боках. От вечернего перекуса сырниками лучше воздержаться, так как они
содержат много углеводов и жиров.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Творог 2% 250 45 5 8,25 257,5
2 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
3 Сахар 25 24,93 99,5
4 Мука 80 7,36 0,96 59,92 273,6
5 Масло растительное 30 29,7 269,7
Итого: 440 59,35 41,66 93,49 986,65
Итого на 100 грамм: 100 13,49 9,47 21,25 224,24

Как мы видим в таблице, калорийность сырников получилась 224 Ккал на 100 грамм. Белков – 13,49
грамм, жиров – 9,47 грамм, углеводов – 21,25 грамм. Один сырник весит примерно 60
грамм, а значит 134 ккал. Много это или мало, решать только Вам, ведь все в
мире относительно. Самое главное, чтобы еда приносила удовольствие, тогда все
будет впрок.

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

Мягкие нежные сырники получаются с бананом. Этот фрукт позволяет уменьшить количество добавляемого сахара, а также может послужить заменой части яиц. Банановая масса хорошо «склеивает» тесто, что позволяет не перегружать творог лишней манной крупой.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % ‑ 0,5 кг;
  • Крупа манная – 70 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Яйцо куриное  – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Мука пшеничная –  для обваливания;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

Творог протереть через мелкое сито, особенно это важно для более сухого плотного творога с крупинками. Если творог имеет повышенную влажность, его нужно заранее уложить в узелок из марли, завязать его и положить под пресс на 5-6 часов

За это время лишняя жидкость из творога уйдет.

Перетертый творог выложить в широкую миску. Добавить сахар-песок и размешать. Яйцо немного взбить при помощи венчика или миксером, вылить к творогу с сахаром. Хорошо все перемешать.

Просеять в творожную массу манную крупу с разрыхлителем и перемешать до объединения. Бананы нужно купить самые спелые и мягкие, желтые в коричневую крапинку. Очистить фрукты от кожуры, нарезать очень мелкими кусочками и добавить в массу. Снова все перемешать. Если тесто получилось немного жидким, добавить еще небольшое количество манки.

На стол высыпать пшеничную муку (около 3-4 ст. л.). Из творожной массы сформовать небольшого размера шарики, обвалять их в муке. Каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получить толстые творожные шайбы.

В самой широкой сковороде разогреть некоторое количество растительного масла без запаха. Выложить заготовки для сырников в кипящее масло и обжарить их с одной стороны до образования румяной золотистой корочки.

Перевернуть сырники лопаткой на другую сторону и таким же образом обжарить. Сковороду накрыть крышкой, снизить огонь. Подержать сырники с бананом на огне еще около 5 мин.

Подавать сырники с бананом к столу горячими, выложив стопкой, полив сладким сиропом и украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.

Приятного аппетита!

Сырники с секретом

Используя данный рецепт, получаем великолепные сырники, и создается ощущение, что кроме творога в них ничего нет. Узнаем, в чем состоит секрет приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • ваниль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Успех вкусных сырников на 90% зависит от творога, если он сильно влажный, то надо откинуть его на многослойную марлю и отжать. Или подвесить, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Затем добавляем все остальные составляющие и перемешиваем.
  • Для того чтобы манка набухла, тесту необходимо некоторое время настояться, в дальнейшем она поможет сырникам держать форму и не расплываться.

Скатываем из сырной массы колбаску и нарезаем ее на кусочки, каждый должен весить около 50 г.

  • Помещаем готовые сырники на 5-7 минут в морозилку, только, чтобы чуть-чуть схватился верх.
  • Жарку осуществляем на небольшом огне с обеих сторон, чтобы они хорошо пропеклись.

При подаче посыпаем сырники сахарной пудрой и украшаем клубникой.

Сколько по времени жарить сырники?

Название такого угощения говорит само за себя – основой сырников является зернистый творог. Помимо этого, в сырники добавляют ряд других продуктов, и каждый из них требует тепловой обработки. Сколько жарить сырники из творога? Длительность их приготовления в общем может варьироваться от 6 до 10 минут. Это зависит от того, по какому рецепту вы приготовили творожное тесто, на каком огне вы их обжариваете, да и вообще, какую посуду используете.

Сколько жарить сырники на сковороде? Запомните — с одной стороны сырник прожаривают от 3 до 5 минут. Ориентируемся по появлению золотистой корочки. Но пережаривать сырники, чтобы они стали хрустящими, не нужно. Да, получится вкусно, однако полезных свойств в таком угощении практически не останется.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления сырников. Но одно остается неизменным – это основной компонент. Как правило, для такого угощения выбирают зернистый творог, который нужно тщательно перетереть, чтобы сырники получились нежными и мягкими.

Процент жирности кисломолочного продукта играет определяющую роль в калорийности приготовленного блюда. Помимо этого, обязательно добавляют куриные яйца, сахарный песок, немного соли и просеянную муку высшего сорта.

Как же пожарить сырники так, чтобы они приобрели золотистый оттенок? Для этого понадобится панировка, и лучше манной крупы еще ничего не придумали.

Вы можете разнообразить вкус сырников, добавив фруктовую или ягодную начинку. Многим сладкоежкам по вкусу пришлись сырники с банановой мякотью. Измельченный тропический фрукт добавляют в творожное тесто и перемешивают до однородности.

Стоит отметить, что приготовить сырники можно не только на сковороде. Многие хозяйки уже приспособились готовить их в мультиварке. Для этого понадобится активировать программный режим «Выпечка». Сначала в мультиварочный контейнер вливается масло, которое прогревается в течение пяти минут. И только затем в один слой выкладываются сырники. Желательно, чтобы они не соприкасались друг с другом. Длительность обжаривания сырников в мультиварке составляет треть часа, то есть по 10 минут с каждой стороны.

Во время обжаривания сырников в сковороде либо мультиварке будет расходоваться много масла, поскольку оно впитывается в угощение. Чтобы избавиться от масляных излишков, обжаренные сырники сначала выкладывают на плотное бумажное полотенце или салфетку и только затем подают к столу.

Если вы предпочитаете кушать низкокалорийную еду, сырники можно пожарить в духовом шкафу без добавления масла. В этом случае духовку прогревают до температурной отметки в 180° и запекают в течение 40-45 минут.

Много сырников лучше не готовить, поскольку они вкусны в теплом виде. Весь процесс приготовления отнимет у вас не более получаса с учетом времени тепловой обработки.

С картофелем

Это необычное лакомство имеет очень приятный вкус и сравнительно высокую питательную ценность. Оно прекрасно сочетается со сметаной и в случае необходимости может заменить собой полноценный обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • 250 г свежего творога.
  • 1 вареная картофелина.
  • 1 ст. л. пекарской муки.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 1 ч. л. обыкновенного сахара.
  • Соль и топленое масло.

Предварительно размятый творог соединяют с потертой картошкой и яйцом. Все это дополняют сахаром, солью и мукой, а потом тщательно перемешивают. Из получившейся однородной массы формируют примерно одинаковые округлые лепешки и переходят к завершающему этапу. Перед тем как пожарить сырники, на сковороде нагревают топленое масло и только потом подрумянивают в нем образовавшиеся заготовки.

От этого оригинального лакомства, имеющего насыщенный шоколадный вкус, не откажутся даже те, кого нельзя причислить к любителям блюд из творога. Для его приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг свежего творога любой жирности.
  • 70 г натурального темного шоколада.
  • 90 г пекарской высокосортной муки.
  • 30 г порошка какао.
  • 55 г сахарной пудры.
  • Соль и дезодорированное масло.

Творог пересыпают в любую вместительную емкость и тщательно разминают вилкой. Потом его дополняют яйцом, сладкой пудрой, порошком какао и мукой. Все это подсаливают и перемешивают с шоколадной стружкой. Готовое тесто оформляют в виде округлых лепешек и обжаривают их на разогретом растительном масле.

Пышные сырники из творога с манкой

В нижеприведенном рецепте подробно рассказывается, как можно приготовить пышные творожные сырники на сковороде. Воздушность и легкость изделиям в этом случае придает манка.

Ингредиенты:

  • Творог средней жирности – 0,4 кг;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л. (с горкой);
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Мука – 2,5 ст. л. (еще 2,5 ст. л. для панировки)
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Манка – 3 ст. л.;
  • Сушеный изюм – 50-60 г (по желанию);
  • Соль – маленькая щепотка.

Как готовим:

  1. В тарелку разбиваем два яйца. Размешиваем их с манной крупой. Оставляем набухать на 15-20 минут.
  2. Разминаем творог вилкой до однородной консистенции. Разбухшую манку перекладываем в эту же миску и все перемешиваем.
  3. Добавляем ванильный и обычный сахар. Еще раз хорошо мешаем.
  4. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Вводим сухую смесь в творожную основу и замешиваем мягкое тесто.
  5. Делаем из него лепешки, панируя их в муке. На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем заготовки с двух сторон под крышкой.
  6. Чтобы изделия не оказались сырыми внутри, делаем следующее: снимаем их и сливаем со сковороды все масло. Затем кладем сырники обратно на еще горячую сковороду и накрываем крышкой. За 5-10 минут они успеют дойти до нужной кондиции.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике

Чтобы окунуться, хоть и ненадолго в детство, можно испечь тарелочку вкусных творожных оладий по простому рецепту, с добавлением манной крупы.

Рецепт не требует много времени и состоит из следующих продуктов:

  • жирный творог (домашний) – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – ¼ ст.(стакан=200 мл);
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – щепотка.

Изготовление сырников включает в себя несколько простых этапов:

  1. Первым делом следует разбить комочки творога, если он зернистый. Домашний творог можно заменить, купленной в магазине творожной массой с ванилью, изюмом или курагой.
  2. В чашу с глубоким дном выложить творожную массу, сделать небольшое углубление по центру, в него разбить яйца и добавить остальные ингредиенты.
  3. Замешать густое «тесто», дать «дойти» до нужной консистенции. На это обычно «уходит» примерно четверть часа.
  4. Будущие сырники следует формировать руками, предварительно увлажненными в воде, чтобы тесто не липло.
  5. Толстостенную сковородку с маслом разогреть «докрасна» и обжарить творожные оладьи с обеих сторон до красивого «солнечного» оттенка.

Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.

Сырники из обезжиренного творога (ПП) — рецепт правильного питания

Если вы на диете и читая эту статью уже почти захлебнулись слюной, спешу вас обрадовать. Вы тоже можете побаловать себя сырниками. Готовить их будем на сухой сковороде из обезжиренного творога.

Ингредиенты:

  • 400 гр творог обезжиренный или с низким % жирности
  • 2 ст. л кокосовой муки ( или рисовой)
  • 1 яйцо
  • 2 гр сахарозаменителя Стевия
  • 5-6 шт вяленые абрикосы( курага)
  • 2 ст.л вяленой клюквы
  • ванилин
  • соль щепотка
  • масло оливковое. 2-3 капли для формы
  • 2 ст.л кокосовой или рисовой муки для обсыпки сырников

Способ приготовления: Сухофрукты промойте и мелкопорежьте. Добавьте их к обезжиренному творогу вместе с солью и сахарозаменителем.

Добавьте кокосовую муку и одно яйцо. Смешиваем ингредиенты до образования однородной массы.

Делаем заготовки и обваливаем их в муке. Перед тем как выпекать сырники смажьте сковороду  2-3 каплями оливкового масла. Это можно сделать при помощи специальной кисти или смоченной салфетки. Выкладываем подготовленные лепешки и ставим огонь на минимум.

Закрываем крышку и готовим 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Диетические сырники готовы.

Как видите, приготовить это блюдо совсем не сложно, самое главное — это правильно выбрать творог. Разнообразить рецепты можно добавив различные наполнители: сухофрукты, цукаты, изюм и т.д. Так же можно приготовить несладкие сырники с различной зеленью, для этого просто уменьшите количество сахара в рецептах до минимума. Сметана, сгущенка, различные джемы, варенье и мед станут отличным дополнением к этому замечательному блюду.

Творожники без яиц

А для тех, кто хочет сделать сырники без яиц почему-то, если вдруг на них аллергия или еще что-нибудь, предлагаю взять на заметку этот обычный простой рецепт. Вносите его с вою копилочку или кулинарную книжку, или же добавляйте статью в закладки браузера.

Нам понадобится:

Источник

Этапы:

Шаг 1.

К творогу добавьте сахарный песок и муку по тем пропорциям, которые указаны выше в составе. Замесите тесто.

Стол немножечко присыпьте мукой и из полученной массы сформируйте колбаску. Разрежьте ее на медальоны.

Шаг 2.

Каждый творожник положите на хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Жарьте с двух сторон каждое кулинарное изделие, а затем выкладывайте на сервировочное блюдо. Подавайте с любым вареньем или джемом. Приятных мгновений!

Диетические рецепты творожных сырников

Творог – полезнейший продукт для человека. Поклонники диет и специального питания тоже неравнодушны к нему, поэтому часто задумываются, как сделать сырники из творога под свои нужды и предпочтения. Несколько низкокалорийных рецептов позволят утолить голод, но не набрать при этом лишних калорий.

Сырники без муки на крахмале

Диетические сырники из творога получают свою плотную структуру за счет кукурузного крахмала. Он связывает творожные крупинки своей клейковиной, делая изделия пышными, но полезными.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко сухое – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Как правильно сделать:

Творог тщательно размять. Всыпать к нему крахмал, сухое молоко, сахар. Тщательно смешать компоненты.

У яйца отделить белок от желтка. Желток втереть в творожную массу. Белок миксером взбить в пышную пену с добавлением соли. Аккуратно вмешать пышную массу в творожное тесто. Сделать из него одинаковые биточки.

На сковороде разогреть чуток масла. На небольшом огне обжаривать сырники около 5-6 минут. Когда у одной стороны появится корочка, перевернуть изделия и продолжить обжарку до готовности, но уже под крышкой.

Полезные сырники в духовке

Легкоусвояемый десерт – сырники из творога в духовке. Это низкокалорийное блюдо, как правило, готовится из обезжиренного творога без добавления муки, манки или других скрепляющих компонентов. А разнообразить блюдо помогут добавки изюма, кураги, чернослива, ягод.

Необходимые ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 400 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин или корица – по желанию;
  • масло для смазки противня – 1 ст. ложка.

Как правильно сделать:

Яйцо взбить вилкой. Всыпать к нему сахар, соль и ароматные добавки по вкусу. Еще раз взбить яйцо с компонентами.

Структуру творога при необходимости измельчить ситом. Добавить его к яйцу и старательно перемешать, добиваясь однородности. Из теста слепить небольшие котлетки.

Противень для духовки смазать тонким слоем масла. Разложить на нем творожные заготовки. Выпекать сырники 20-30 минут при 180 °C.

Яблочные сырники с овсяными хлопьями

Сырники с тертым яблочком и овсянкой вместо муки – идеальный десерт для всех, кто не употребляет глютен. А замена сахара на сахарозаменитель сделает блюдо настоящим праздником для худеющих.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 400 гр;
  • овсяные хлопья – 200 гр;
  • сметана – 100 гр;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм по желанию – 70 гр;
  • сахар – 15 гр;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки.

Как правильно сделать:

Подготовить продукты. Изюм замочить в воде на 7-10 минут. У яблок вырезать сердцевину, а мякоть плодов натереть на крупной терке. Лучше использовать твердые сорта фруктов, чтоб излишек сока не сильно размочил творог.

У яиц сделать разделение белков и желтков. Белки взбить в крепкую пышную белую пену.

Во избежание появления крупинок творог протереть сквозь сито. Смешать его с обезжиренной сметаной и сахаром.

Добавить к нему 1 желток, всыпать соль и овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления. Перемешать компоненты и оставить на 5-7 минут для набухания клейковины.

Подмешать в тесто тщательно отжатый изюм, натертое яблоко и корицу. За 2-3 раза ввести в массу крепкие белки, каждый раз аккуратно их вымешивая ложкой. Затем добавить пищевую соду.

Сковороду нагреть. При необходимости смазать ее дно тончайшим слоем растительного масла. Лучше всего выкладывать в сковороду творожную массу ложкой. Обжаривать изделия по 2,5 минуты с каждой стороны.

Паровые сырники в мультиварке

Пышные сырники из творога приготовленные в мультиварке на пару хоть и будут отличаться бледным внешним видом от привычного десерта, но по вкусу будут нежными и тающими во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахар, соль – по вкусу.

Как правильно сделать:

В миске обезжиренный мелкозернистый творог раскрошить вилкой. Вбить к нему яйцо, подсыпать разрыхленную муку, добавить сахар с солью. Тщательно вымесить тесто.

В формочки, лучше силиконовые, ложкой выложить сырниковую массу. Установить формочки в лоток для пара. В мультиварку влить воду. Готовить сладкий десерт 10-12 минут в режиме “На пару”. Готовые сырники достать из формочек и полить медом.

Вкусные сырники из творога с манкой (пошаговый фото рецепт)

Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине.

Продуктовый состав состоит из следующего списка ингредиентов:

  • манная крупа – 50 г;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука высшей категории – 2 ст.л.;
  • изюм черного цвета – 50 г;
  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • порошок ванилина – 3 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл (для обжаривания).

Готовить легко, творожные сырники с добавлением манной крупы, рецепт шаг за шагом:

  1. Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.
  2. Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать.
  3. В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.
  4. В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой.
  5. Когда тесто готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать.
  6. Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.
  7. Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.

Если вдруг нагрянули «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога по старорусскому способу приготовления.

Пышные сырники — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления пышных сырников потребуется глубокая миска для замешивания теста, мерный стакан, ложка, вилка или сито. Также можно воспользоваться миксером или блендером. Если сырники выпекаются в духовке, ее нужно предварительно разогреть, а противень смазать маслом или маргарином.

Чтобы сырники получились пышными, творог можно заранее перетереть через сито. Также нужно подготовить дополнительную начинку (если она используется): запарить и обсушить изюм, чернослив или другие сухофрукты, фрукты или овощи вымыть, почистить и натереть на терке.

Рецепты пышных сырников:

Вкусные сырники без муки в духовке

Уж сколько ни говорят, бьют тревогу о вреде растительного масла, жарки в целом и злосчастных канцерогенах, которые в процессе жарки зарождаются и страстно жаждут нашей смерти. Кто-то относится к этому более спокойно, но все же толика сомнения есть и никак ее не переборешь. И вот вроде хочется любимых сырников, но риск превратить их в яд заставляет содрогаться.

Что же, запугивать действительно умеют, так что мы прекрасно вас понимаем и просим не волноваться – любимые сырники вполне можно сделать и в духовку и даже без использования масла совсем! И диетичнее и полезнее в самом деле. Вот только использовать для приготовления таких сырников лучше специальные формочки для кексов небольшого размера, потому что при запекании творог вздувает их и удержать форму никак не удается. А так у вас получатся самые настоящие творожные маффины к завтраку – ну разве не красота?

Ингредиенты:

• творог жирный (более 5%) – 300 грамм; • яйцо куриное – 2 штуки; • цитрусовая цедра (лимон или апельсин) – 1\2 чайной ложки; • жирная сметанка (20% и выше) – 4 столовых ложечки; • манная крупа – 3 столовых ложки; • сливочное масло – смазать формочки; • ванилин или ванильный сахар – по вкусу; • щепотка соли; • сахарный песок – 3 столовые ложечки; • сода – 1\3 чайной ложки.

Как готовить?

Шаг 1

При запекании очень важно, чтобы приготовление шло максимально равномерно, так что вам необходимо будет за 20-30 минут до начало приготовления достать все ингредиенты из камеры холодильника, чтобы все было одной температуры – комнатной. Если сильно торопитесь – можно упаковать творог в плотный пластиковый пакет или контейнер (чтобы даже воздух не проникал) и вместе с яйцами погрузить в чуть теплую воду на несколько минут – продукты согреются быстрее, но этот метод достаточно хлопотен

Шаг 2. Перетрите творог через сито или взбейте блендером. Этот шаг можно пропустить, но благодаря нему сырники получаются более однородными и воздушными, даже немного похожими на всеми любимый чизкейк, только совсем не жирный. В противном случае, можно просто хорошенько размять его вилочкой.

Шаг 3. В творог всыпьте сахарный песок, вбейте яйца и добавьте сметану. Взбейте массу в однородную смесь. Затем, добавьте соду, манную крупу, ванилин или ванильный сахар и соль. Перемешайте ингредиенты и замешайте густое тесто. На мелкой терке натрите в него цитрусовую цедру и вмешайте в тесто

Обратите внимание, чтобы по ошибке не натереть часть белой оболочки фрукта, потому что она придаст блюду горечь. Теперь нужно будет оставить его на 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла, а мы тем временем можем смазать формочки для запекания сливочным маслом, чтобы наши сырнички не прилипли

Шаг 4. Разбухшее и слегка загустевшее тесто снова перемешайте и выкладывайте по формочкам, но не нужно заполнять их полностью, так как в процессе запекания сырники поднимутся, а затем снова осядут, когда мы их достанем – это абсолютно нормально, все дело в кислой реакции творога, который образует пузырьки внутри густого и плотного теста. В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте их около 20 минут. Готовность можно определить по золотистой и румяной поверхности сырников.

Подавайте теплыми с ягодным вареньем или джемом и наслаждайтесь свои диетическим десертом. Приятного аппетита!

Как приготовить правильно

1. Выбираем творог

Это основной компонент, от которого зависит, получите ли вы настоящие сырники или их подобие. Оптимально выбрать сухой мелкозернистый творог, из него легко будет формироваться тесто. Неплохо в этом отношении ведет себя распространенный продукт в бумажной упаковке (в брусочках), но из-за его высокой влажности потребуется больше муки. Из крупнозернистого творога тесто будет комковаться. Итак, подготовим творог:

  • Только свежий, сухой продукт, жирность на ваше усмотрение;
  • Если он влажный – отожмите его через полотенце;
  • Крупнозернистый – нужно протереть (сито в помощь!). Иначе сырники могут развалиться.

2. Яйца, сахар

Компоненты, которые создают влагу. Чтобы ее убрать, нужна дополнительная порция муки. Тогда конечный продукт может стать похож на оладушки. Оптимально одно яйцо на 500г творога. Сахар – дело вкуса. Варенье, мед, джем, сливки вам в помощь!

3. Мука

Она утяжеляет тесто. Таким свойством не обладает манка. Эти компоненты допускаются в равных соотношениях или используйте только манку.

4. Панировка

Мука – традиционный вариант. Можно использовать и другие:

  • Кокосовая стружка;
  • Овсяные хлопья;
  • Кунжут (особенно для соленых сырников);
  • Панировочные сухари с пряностями.

5. Способ приготовления

  • Сырники на сковороде готовятся быстро (по 3-4 минуты с каждой стороны). Жарьте на медленном огне, предварительно хорошо раскалите сковороду, тогда получите красивую корочку. Нужно толстое дно и достаточно масла, тогда они хорошо прожарятся и не подгорят. На топленом масле получится нежная текстура, правда это не самый полезный для здоровья способ готовки.
  • В духовке готовить еще легче! Можно вообще не пользоваться маслом, а взять силиконовые формочки. Без вредного жира они получатся вкусными и полезными. Вам не надо «караулить» сковородку у плиты.
  • В пароварке они получатся диетическими, но без корочки. Если хотите готовить таким способом, то в тесте муку полностью замените на манку. Для удобства пользуйтесь силиконовыми формочками или сделайте их из фольги, чтобы сырники не растеклись. Время приготовления – около 20 минут.
  • В мультиварке тоже можно приготовить, используя режим «выпечка». Немного сливочного масла, чтобы смазать чашу и 20 минут времени – весь процесс. Не забудьте перевернуть сырник через 10 минут.
  • В микроволновке их готовят реже, но сделать это просто, быстро и без масла. Процесс займет около 6 минут на полной мощности. Сырники получаются без корочки. Воспользуйтесь «грилем», чтобы их подрумянить.

Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно

Рецепт приготовления творожников на «скорую руку» не требует дополнительных действий и дорогостоящих продуктов.

Его состав также прост и состоит из таких ингредиентов как:

  • творог домашний – 0,4 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • манка – 70 г;
  • мука первого сорта – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (маленькие);
  • подсолнечное масло без запаха (для обжаривания).

Чтобы испечь воздушные и нежные творожники, нужно выполнить поэтапные действия по следующему списку:

  1. Творог, если он изначально зернистый, взбить блендером, творожную массу взбивать не нужно.
  2. Выложить в посуду с глубоким дном, сделать небольшое углубление в центре, разбить в него яйца и выложить соль и сахарный песок, замешать вилкой, от центра к краям миски.
  3. В отдельной емкости соединить манную крупу и муку и постепенно всыпать в общую массу, постоянно помешивая состав.
  4. Дать «дойти» до нужной консистенции четверть часа.
  5. Яблоки очистить от кожицы, пропустить через терку с мелкими сотами, припорошить порошком корицы, перемешать. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Духовой шкаф прогреть до температуры, при помощи влажных рук, сформировать небольшие оладьи размером с ладонь.
  7. Выкладывать на лист для запекания, дно которого рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  8. Выпекать четверть часа, можно переворачивать или оставить как, если бы запекали пирог.

Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги.

Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector