Ванильные сырники из творога с изюмом и манкой

Вариант 4: Сырники из творога с изюмом на пару

Тем, кому противопоказаны блюда, приготовленные путем обжаривания, не стоит отказываться от сырников. Ведь их можно сделать на пару. Как? Читайте дальше!

Ингредиенты:

  • 415 грамм творога;
  • 31 грамм йогурта (натурального);
  • одно яйцо;
  • пару ложек сахара;
  • пару ложек просеянной муки;
  • 45 грамм запаренного изюма;
  • корица.

Как приготовить

Шаг 1:

Натуральный (без добавок) йогурт влить в миску. Туда же разбить куриное яйцо. Смешать до получения смеси однородной консистенции.

Шаг 2:

Всыпать сахар. Просеять муку. Ввести пряную корицу.

Шаг 3:

Заместить вязкое творожное тесто. Пересыпать заранее в крутом кипятке запаренный изюм. Последний, к слову, должен быть без косточек.

Шаг 4:

Вмешать сухофрукты. Емкость с мелкими отверстиями смазать малым объемом масла. Разложить сформированные из теста заготовки сырников с изюмом.

Шаг 5:

Установить на кастрюлей с кипящей водой. Прикрыть салфеткой или фольгой.

Шаг 6:

Готовить десерт на пару на протяжении 20-22 минут. Проверив равномерное пропекание сырников, снять с плиты.

Шаг 7:

Аккуратно переложить готовые сырники из творога с изюмом на тарелку. Дополнить сметаной. Подать с зеленым чаем.

Если у вашей емкости крупные отверстия, настоятельно советуем устелить дно пекарской бумагой. А чтобы заготовки не прилипли в процесс приготовления, бумагу допустимо слега перемазать маслом.

По ГОСТу

Классический рецепт сырников, которые вы могли пробовать в садике или школе.

Если вы скучаете по ним, то подготовьте следующее:

  1. Полкилограмма творога.
  2. 70 грамм муки высшего сорта.
  3. Куриное яйцо.
  4. Тростниковый сахар.
  5. Маргарин или спред.

Готовятся пышные сырники из творога на сковороде так:

  1. Взбейте яйцо венчиком и отлейте 20 грамм.
  2. Перетрите творог на сите.
  3. Добавьте яйцо, сахар и муку. Хорошенько перемешайте вилкой.
  4. Из теста сформируйте колбаску.
  5. Нарежьте его на шайбочки.
  6. Сформируйте аккуратные лепешки.
  7. Осталось только пожарить на маргарине.

Должны получиться пышные сырники на сковороде. Они хорошо хранятся и не черствеют несколько дней.

Готовим в духовке

Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.

  • 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

  1. На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.
  2. Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.
  3. Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым.
  5. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.

Лучшие рецепты сладких сырников

Зачастую творожные лепешки готовят в виде сладкого десерта. Несмотря на это они могут выступать самостоятельным блюдом для перекуса, стать сытным и питательным завтраком или ужином. Добавление компонентов к творожной основе позволяет варьировать вкусом, создавая новые варианты блюда.

Ванильные творожники с апельсиновой ноткой

Классический рецепт творожных сырников с небольшими изменениями подарит аппетитные пряные лепешки.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250-300 гр;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2,5-3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка;
  • масло – для жарки;
  • сахарная пудра – для украшения.

Как правильно сделать:

Жирный творог размельчить с помощью сита или мясорубки. Вбить к нему яйца. Всыпать сахар и ароматные добавки. Муку вспушить, а потом подсыпать ее к общей массе. Все компоненты перемешать.

Для гладкого теста выложить массу в блендер. Взбить несколько минут до однородности. Тесто оставить на 30 минут на холоде.

Из охлажденной массы скатать небольшой рулет. Нарезать его кружками с толщиной 3 см. Каждый кружок скатать в аккуратный шарик, а затем приплюснуть, превратив его в лепешку.

Масло (приблизительно 100 мл) хорошо нагреть. Обжаривать на нем творожные лепешки, пока у них не появится золотая корочка.

Слегка остывшие сырники перед подачей на стол притрусить сахарной пудрой.

Творожные шарики-пончики как в детстве

Круглые пончики из творога – распространенная разновидность сырников. Такой рецепт сырников из творога все помнят, т.к. готовили такие творожники во фритюре в каждом доме. Это было любимое лакомство детства – нежная творожная сладкая начинка в хрустящей корочке.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 300-350 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5-2 стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванилин – ½ пакета;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • масло – для жарки;
  • пудра – для посыпки.

Как правильно сделать:

Сухой творог с сахарным песком хорошо перемять вилкой или смолоть компоненты в блендере. Вбить яйца, размять массу. Всыпать ванилин, соль и гашенную уксусом соду.

За 2 захода добавить в творог вспушенную муку. Постоянно перемешивая, замесить однородное тесто густой консистенции.

Из всего теста вылепить шарики объемом 5 см. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть масло. Выложить несколько сырников, чтоб они не касались друг друга. Масла необходимо влить столько, чтоб оно полностью покрывало творожные изделия.

Обжаривать шарики 3-5 минут до приятного золотого цвета. Перед подачей присыпать десерт сахарной пудрой.

Сырники с шоколадной начинкой

Предлагаемый рецепт подходит для заядлых сладкоежек и капризных малышей, которых трудно накормить полезным творогом. Сырники из творожной массы в сочетании с шоколадом придутся по вкусу абсолютно всем.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • молочный шоколад – 50 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • масло – для жарки.

Как правильно сделать:

Чтоб готовое изделие имело большую нежность, весь творог измельчить мясорубкой или продавить через сито.

Добавить в массу яйцо, положить размягченное сливочное масло. Подсыпать соль, сахар, манную крупу. Тщательно смешать ингредиенты и оставить массу на 10 минут. Это необходимо, чтобы крупа манки набухла до нужного размера.

Шоколад разломать на маленькие кусочки по количеству предполагаемых сырников.

Из творожной массы вылепить лепешки. В центр заготовок поместить по кусочку шоколада. Прикрыть его второй лепешкой. Придать правильную форму.

В малом объеме горячего растительного масла обжаривать сырники так, чтоб со всех боков они покрылись золотой корочки.

Сырники с творогом и яблоком — простой рецепт

В данном рецепте добавляются яблоки. Можно брать любые сухофрукты и запекать с ними. Для получения удачных сырников нам понадобится хороший творог. Этот продукт должен быть более сухой (не водянистый). Но если уже купили более влажный. Ничего страшного, избавимся от жидкости с помощью нескольких слоев марли. Жирность, конечно лучше 5-ти или 9-ти процентная, но и с обезжиренным все будет вкусно.

Ингредиенты:

  • 300 г. творога;
  • 1-2 шт. яблок;
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотку соли
  • 1/4 ч. л. корицы по желанию
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1-2 яйца;
  • 3-4 ст. муки

Способ приготовления:

Творог перекладываем в чашку. Разомнем вилкой. Добавим яйцо и сахар. Количество последнего компонента определяем по своему вкусу. Начинаем вмешивать продукты в творог вилкой или блендером.

Далее закидываем в массу остальные продукты (сметану, муку, соль) по очереди. Муку добавляем постепенно, чтобы не переборщить и чтобы угощение не получилось сухим и ломким. Не забываем перемешивать после каждой добавки. Добиваемся равномерного распределения ингредиентов и пышности теста. Оно должно получиться пластичным и мягкой. Для получения однородной массы без комочков желательно воспользоваться блендером.

Очищаем фрукт от шкурки и семенных долек. Нарезаем его небольшими кубиками. Высыпаем в полученную смесь. Перемешиваем вилкой, но не мнем.

Переходим к формированию сырников. Тесто для удобства берем ложкой. Затем скатываем его руками в шарик. Слегка сплющиваем изделие и получается красивой формы аккуратная лепешка. Для лучшего прожаривания из мягкой и податливой массы делаем кругляши не очень толстые 1,5-2 см. Далее приготовим муку для обвалки в отдельной миске. Обваляем заготовки в муке и разложим на плоском блюде или разделочной доске.

После того как закончим формировать лепешки, берем сковороду. Наливаем в нее растительное масло и распределяем по всей поверхности посудины. Но помните посуда у всех разная. Некоторые сковороды нельзя использовать на газу без продуктов. Ставим на огонь и хорошо разогреваем. Далее берем кружочки и перемещаем их в разогретую посудину. Выкладываем, так чтобы между ними было небольшое пространство. Жарить будем на минимальном огне до золотистой корочки с двух сторон примерно 10-12 минут. После того, как все будет готово.

Для устранения лишнего жира, можно поместить сырники сначала на салфетки. Затем перекладываем их в тарелку и подаем к столу.

Подаем к ним варенье, повидло или сметану — это уже на ваш вкус. Готовьте с удовольствием сырники хоть каждый день и радуйте своих домочадцев вкусным завтраком. Приятного аппетита!

Постные (веганские)

Люди, строго соблюдающие посты или придерживающиеся веганского питания, тоже могут наслаждаться сырниками, приготовленными из тофу и других ингредиентов на растительной основе. Такие изделия получаются мягкими и воздушными, и легко усваиваются организмом за счет низкой жирности.

Рекомендуется обжаривать их на кокосовом масле, которое придает нежный вкус и аромат, и подавать с растительной сметаной из кешью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сырников:

  • 300 г твердого тофу (но не прессованного);
  • 0,3 ст. соевого молока;
  • 1 ст. л. бутербродного маргарина или веганского аналога сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3 ст. л. кокосового сахара;
  • 0,5 ст. универсальной муки;
  • 0,25 ст. изюма;
  • кокосовое масло для обжаривания.

Для веганской сметаны:

  • 0,5 ст. сырых кешью;
  • 0,25-0,3 ст. воды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Вынуть тофу из упаковки, слить всю жидкость, слегка выжимая его руками, затем порезать на небольшие кусочки и промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Поместить тофу, соевое молоко, бутербродный маргарин или веганское масло, экстракт ванили и кокосовый сахар в чашу кухонного комбайна, взбивать до однородного смешивания.
  3. Всыпать половину муки и продолжать перемешивать, добавляя ее остальное количество маленькими порциями, пока не получится тесто нужной консистенции.
  4. В последнюю очередь добавить изюм и перемешать на низкой скорости, чтобы он равномерно распределился.
  5. Присыпать рабочую поверхность мукой, переложить на нее тесто и пару раз замесить, чтобы оно стало мягким и пышным.
  6. Разделить его на 12 шариков и сформировать лепешки, посыпать каждую небольшим количеством муки.
  7. Нагреть достаточное количество кокосового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривать постные сырники на невысоком огне по несколько минут с каждой из сторон, до появления румяной корочки.
  8. Взбить размоченные в воде кешью с яблочным уксусом и щепоткой соли в высокоскоростном блендере до получения однородной массы.

Сырники из творога с изюмом на пару в индийском стиле

Состав продуктов:

Сок лимона ? шт.

Жирный домашний творог 1 кг

Мелкий белый изюм 300 г

Вишнёвое варенье 1,5 л

Приготовление:

Есть такое индийское блюдо – «Расгула», напоминающее наши ленивые вареники с творогом. Но это – десерт, одно из любимых лакомств в Индии. Творожные шарики можно также считать сырниками, сваренными в сахарном или фруктовом сиропе.

Главный ингредиент этого блюда – творог. Никаких яиц! Поэтому творог должен быть приготовлен из домашнего, неснятого молока. Чем больше жирности – тем лучше. Выберите коровье молоко вечерней дойки – оно наиболее жирное. Приготовьте творог: нагрейте молоко до 40оС. Помешивайте его круговыми вращениями и одновременно влейте сок половины лимона. Дождитесь пока молоко свернётся и образуется плотный сгусток в центре кастрюли. Дайте остыть и тщательно процедите творог через марлю. Для сведения: для 1 кг творога нужно купить 9 л натурального коровьего молока.

Если делать творог самостоятельно делать не хочется, купите готовый, но, для чистоты эксперимента, всё равно, добавьте в него лимонный сок, перемешайте. Подержите под прессом, хотя бы полчаса.

Творог протрите через сито, добавьте изюм. Тщательно перемешав, начинайте скатывать шарики, величиной с крупный грецкий орех. Творожные шарики не должны иметь на поверхности трещин.

В кастрюлю с широким дном вылейте сироп из вишнёвого варенья. По желанию можно добавить лимонную цедру или ромовую эссенцию, или то и другое, вместе. Если сироп — густой, долейте горячей кипячёной воды, чтобы при варке шариков он быстрее проник вовнутрь, и чтобы не пригорел ко дну кастрюли. Дайте жидкости закипеть и опускайте в неё ложкой шарики. Для удобства и быстроты можно заранее шарики выложить на решётку и опустить их в кипящий сироп. Варите 10 минут. Они увеличатся в объёме в 2 раза.

Подавать нужно тоже в сиропе.

Вариант 1: Сырники с изюмом — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим сырники с изюмом – вкусно и просто, быстро и сытно. Сырники любят многие, особенно детки в восторге от такого блюда. Сырники с изюмом необычайно вкусные, это своего рода воспоминание из детства, да и сейчас лучше приготовить себе несколько сырников на десерт, нежели покупать магазинные сладости.

Подавать к столу сырники можно с чем угодно, вкусно будет с джемом, вареньем, сиропом, сгущенкой и т.д. Предлагаю для рецепта не использовать муку, обойдемся добавлением манной крупы. Итак, как вы знаете, все гениальное – просто, сырники – не исключение. Приступим!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Манная крупа – 1,5 ст.л.
  • Изюм – горсть
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари и манка – по 2 ст.л.

Сырники с овсянкой вместо муки

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

  • 115 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Сырники с овсяными хлопьями без муки можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Такие сырники можно подавать как взрослым, так и детям, со сметаной или йогуртом, вареньем, ягодами. Также сырники с овсяными хлопьями удобно брать с собой в дорогу.

Подготовим необходимые продукты для сырников с овсянкой.

Творог растереть с 1/3 ч.л. соли.

Добавить в творог яйцо, хорошо перемешать.

Добавить 2 ст.л. овсяных хлопьев, перемешать творожную массу.

При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.

Обжаривать сырники на небольшом количестве растительного масла.

Обжарить сырники с овсяными хлопьями без муки с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые сырники подавать к столу сразу.

К сырникам можно подать домашнее варенье или карамель.

Творог является цельным продуктом и подходит для диетического питания. Он сытный и в то же время легкий, у него низкая калорийность и он делает выпечку очень вкусной. Если нужно приготовить сырники из творога, то для уменьшения калорийности блюда можно отказаться от добавления муки и манки. Сырники из творога без муки и манки станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой – у них почти нулевой гликемический индекс, прекрасный вкус, возможность кушать и в теплом, и в холодном виде.

Рецепт с крахмалом

При приготовлении сырников без муки и манки связать крупинки творога поможет крахмал – картофельный или кукурузный. Выпечка получится вкусной, не утратит своей пользы, останется диетической, а также будет иметь плотную однородную структуру. Для приготовления следует взять:

  • 270 г творога;
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • столовую ложку сухого молока
  • яйцо
  • большую ложку сахара (или сахарозаменителя)
  • соль по вкусу
  • 3 ложки подсолнечного масла
  1. Перетереть творог и насыпать в него крахмал, затем добавить сухое молоко, сахар, все хорошо смешать.
  2. Взбить яйцо, предварительно отделив белок и желток. В белок добавить соль.
  3. Творожная масса сначала соединяется с желтком, а потом с пеной из белка.
  4. Масло раскалить, и прожарить сырники с двух сторон. Огонь должен быть средним, жарить следует без крышки.
  5. После подрумянивания второй стороны накрыть сковороду крышкой, сделать огонь минимальным и потомить еще 3 – 4 минуты.

Перед подачей разложить блюдо на тарелке, с чашечкой какао или чаем.

«Баунти» – сырники из творога с изюмом и шоколадным соусом

Продукты:

Творог (20%) 600 г

Кокосовая стружка 90 г

Изюм 100 г

Яйца (белки) 2 шт.

Сахар (или пудра) 120 г

Инжир, курага, чернослив, цукаты (для украшения блюда)

Для соуса:

Сахар 90 г

Масло 100 г

Какао (100%) 40 г

Молоко 100 мл

Ваниль 5 г

Коньяк (или ром)30 мл

Порядок приготовления:

Кокосовую стружку (50 г) измельчите в пудру и соедините с сахаром. Взбейте охлаждённые белки до устойчивой пены и прибавьте к ним протёртый творог. Приготовленную массу взбейте, а затем добавьте изюм. Перемешайте и заполните тестом в формы (можно использовать силиконовые, для кексов). В широкой кастрюле, с установленной решёткой, вскипятите воду и опустите на решётку заполненную форму. Варите сырники на пару до тех пор, пока они станут упругими (5-8 минут).

Вложите их на блюдо для охлаждения и приготовьте соус:

Порошок какао соедините с сахаром. Вскипятите молоко, добавьте в него сухую смесь, кусочки сливочного масла. На медленном огне доведите до кипения, перед тем, как снять, влейте ром и ванильный экстракт. Вылейте соус на охлаждённые сырники и посыпьте их оставшимися кокосовыми стружками. Поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, снова переложите сырники на чистое блюдо, а между ними разложите кусочки сухофруктов. Можно добавить веточку свежей мяты и подавать с молочным коктейлем.

Сырники на завтрак в духовке. Ароматные и румяные сырники в духовке на завтрак и десерт

Если вы не из тех, кто не переносит творог и выпечку из него, то наверняка сырники – один из ваших любимых творожных десертов. Они такие нежные, вкусные и к тому же полезные. Единственный недостаток – жаренные на масле, сырники становятся в несколько раз жирнее, а полезность их улетучивается. Но это не повод отказываться от вкуснейшего лакомства. Просто попробуйте сделать сырники в духовке, и вы оцените всю прелесть этого способа их приготовления.

Сырники для всех и каждого

Истинные фанаты творога знают, сколько фантастических блюд можно приготовить из него. Те, кто заботится о здоровье, понимают, сколько пользы, витаминов и микроэлементов содержит этот замечательный молочный продукт. Ну а истинные гурманы просто не могут не отметить, что вкус творожных десертов невероятно нежный и приятный. Поэтому, попробовав сырники из творога в духовке, ни одна из представленных групп людей не сможет устоять перед этим лакомством. Давайте же его готовить!

Творожное тесто

Сначала делаем заготовку – творожную массу. 300 грамм творога смешиваем с яйцом, двумя большими ложками сметаны и сахаром по вкусу. Добавляем чайную ложку крахмала, столовую ложку манной крупы и тщательно все перемешиваем. Вместо манки некоторые берут муку (но с ней сырники получатся не такие нежные). По желанию можно использовать ванилин или ванильную эссенцию – для аромата.

Варианты начинок

Остановимся подробнее на «тесте». Будет вкуснее, если сделать сырники в духовке с одной из предложенных добавок. Это могут быть мелко нарезанные сухофрукты (изюм, курага, финики, чернослив), любые рубленые орешки, мак, корица, кусочки шоколада (шоколадные капли), кокосовая стружка, небольшие свежие ягоды (черника, голубика). Если добавить непосредственно в творог размятый спелый банан, а затем взбить его, то готовые сырники будут иметь восхитительный аромат. Если предпочитаете несладкие блюда, то не используйте сахар, а творог слегка подсолите и смешайте с зеленью.

Ответственный момент – выпекаем сырники

Теперь о том, как приготовить сырники в духовке. Из получившейся творожной массы сформируйте небольшие шарики и придавите их (расплющите), чтобы получились толстые блинчики. Противень застелите бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и выложите на него партию сырников. На каждый «блинчик» нанесите немного сметаны или взбитого желтка с помощью кондитерской кисти. Выпекайте сырники в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут (до появления золотистой корочки).

Не торопитесь доставать из духовки

На этом процесс приготовления можно закончить. Или же сделать еще вкуснее. Если вы готовите сладкое блюдо, то вот превосходный соус к нему. Стакан сметаны смешайте с двумя ложками растопленного сливочного масла, ложкой сахара, распаренным маком, корицей на кончике ножа и щепоткой ванилина. Растопите смесь на водяной бане, чтобы она приобрела однородную консистенцию. Теперь переложите наше творожное лакомство в форму для выпекания и залейте получившимся соусом. Готовьте сырники в духовке еще минут 5-7 и подавайте, выложив на тарелки и украсив свежими ягодами. Если вы решили не делать соус, то подавать творожный десерт можно со сгущенкой, медом, сметаной, кленовым или шоколадным сиропом.

С морковью

Прекрасно сочетается творог в сырниках с некоторыми видами овощей, например, со сладкой морковью (1 штука). Также нужно взять: 550 г творога, 70 г сахара, 2 крупных яйца, 30 г сливочного масла, 80 г манной крупы, щепотку ванилина.

  1. Морковь натирается на самой мелкой терке, после чего перекладывается в сковороду со сливочным маслом, посыпается сахаром, ванилином и тушится примерно 12 минут на среднем огне.
  2. Когда овощ станет мягким, к нему добавляется манка, и сковорода снимается с огня для остывания.
  3. В отдельную посуду выкладывается творог и перемешивается с куриными яйцами.
  4. Осталось соединить яично-творожную и морковную массу и превратить их в однородное тесто.
  5. Сырники обжариваются с обеих сторон на хорошо разогретом жире.

Когда хочется вкусного и быстрого завтрака, самое время приготовить сырники из творога на сковороде. Это незамысловатое, но очень вкусное традиционное блюдо готовится за считанные минуты, нужно только замесить творожное тесто, налепить сырников и обжарить их. Главный секрет вкусных сырников, конечно же, хороший и качественный творог. Не покупайте непонятные сырные продукты, найдите натуральный продукт или сделайте творог сами. Сейчас можно найти множество рецептов приготовления домашнего творога.

Сырники из творога можно жарить в масле, а можно печь в духовке, оба способа по своему хороши, но в этот раз я расскажу о первом из них. Можно сказать, что это не самый здоровый способ, но он очень быстрый и удобный, плюс плита с духовкой не всегда есть под рукой. Например, на даче у нас долгое время стояла маленькая двухконфорочная плитка, а сырников от этого меньше не хотелось.

Творожники, как еще иногда называют сырники, очень любят есть дети. Даже в детских садах и школах их готовят ребятишкам на завтрак. И нам готовили в нашем детстве, откуда и осталась эта любовь.

Очень вкусно есть сырники из творога со сметаной, варением или сгущенкой. Обычно это какие-то сладкие добавки и соусы, хотя иногда и сами сырники делаются со сладкими начинками или запекают внутри них фрукты. А летом отлично подойдут свежие ягодки и фрукты.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило жирного творога, 60 г сахара-песка, 2 куриных яичка, горсть изюма, стандартный пакетик ванильного сахара, 4-6 ст.л. высокосортной муки, манка для формирования сырников.

  1. В глубокой емкости творог растирается широкой ложкой.
  2. В массу добавляется ванильный сахар. По вкусу можно регулировать его количество или и вовсе исключать этот продукт.
  3. К прочим компонентам вбиваются яйца, добавляется песок, мука и изюм. Сухофрукт предварительно замачивается в кипятке на несколько минут для размягчения. Муку также желательно сначала пару раз просеять через самое мелкое сито.
  4. Из получившегося плотного теста мокрыми руками формируются тонкие сырники. Каждый из них обваливается в манной крупе.

Жарится угощение в чаше «умной кастрюли» в программе, предназначенной для выпечки. Вместо нее можно использовать и «Жарку».

Рецепт 1: сырники из творожной массы с изюмом

Творожная масса очень удобный продукт для приготовления сырников. Это мягкий нежный творожок без комочков, обычно ароматизированный ванильным сахаром. Однородная консистенция значительно упрощает процесс готовки. Вам не придется протирать творог через сито или разминать толкушкой, достаточно добавить яйцо, немного муки или манки и можно формировать небольшие округлые лепешечки. И непременно добавить изюм – с ним сырники становятся намного вкуснее!

Творожная масса бывает уже подслащенной, если вы купили такую, то сахара добавляйте умеренно. В рецепте количество сахара дается с учетом того, что творожок слегка сладковатый. Но в любом случае сахара много не кладите – он растает, сделает творожную массу жидкой и придется увеличить количество муки или подсыпать манную крупу. Рецепт с фото пошагово ждет вас ниже, так что изучаем его и готовим самые вкусные сырники из творожной массы с изюмом.

  • мягкая творожная масса – 200 гр.;
  • изюм темный или светлый – треть стакана;
  • мука – 2 ст.л. в творог + для разделки сырников;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • мелкая соль – на кончике ч.л.

Приготовление

  1. Творожную массу разминаем ложкой или слегка перемешиваем. Добавляем яйцо, кладем две ложки сахара или меньше, если творог уже сладкий. Вместе с обычным добавляем ванильный сахар, если это необходимо.
  2. Все тщательно перемешиваем до получения кремообразной однородной массы. Добавляем муку. Возможно, творог будет жидковатым, тогда кладем еще одну ложку, чтобы творог загустел, и можно было сформировать лепешки.
  3. Изюм промываем, заливаем кипятком или ставим на водяную баню минут на пять. Обсушиваем на полотенце и добавляем в творог. Можно обвалять изюм в муке, и затем смешать с творожной массой.
  4. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось в меру густое творожное тесто, из которого можно будет слепить сырники.
  5. На стол или разделочную доску просеиваем горсть муки. Набираем по столовой ложке творога, обкатываем в муке.
  6. Формируем округлые пухленькие лепешки – заготовки для будущих сырников.
  7. В сковороду наливаем масло, раскаляем. Уменьшаем огонь, делаем слабее среднего чтобы сырники прожарились и не пригорели. Выкладываем лепешки на расстоянии одна от другой. Обжариваем с одной и другой стороны до равномерно поджаристой корочки.
  8. Подаем сырники из творожной массы теплыми или остывшими, выбирая добавки на свой вкус. Можно полить сырники сгущенкой или сметаной с сахаром, сиропом от варенья, медом, подать со взбитыми сливками, ягодным соусом. Приятного аппетита!

Сырники из творога по классическому рецепту

Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.

Нам понадобится (на 8 штук):

  • творог – 300 гр
  • мука – 4 ст. ложки(полных)
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть его будет нужно, если он имеет зернистую структуру. Сделать это можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре. Хотя можно воспользоваться и блендером. Получится даже быстрее.

2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать. А можно даже пробивать смесь вместе с ним.

3. Затем всыпать муку, всыпайте 4 столовых ложки без горки. Чтобы изделия получились пышными, ее нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.

4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так изделия получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.

Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.

5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.

Хотя не старайтесь сильно забивать ею сырную массу. Особенно, если хотите получить нежные и воздушные изделия! Постарайтесь обойтись самым минимумом.

Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.

6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.

Поэтому я готовлю их высотой в 1,5 см.

7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило – не наливайте его очень много! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, жесткими и теряется их вкус.

Налейте в сковороду совсем немного, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если его хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали весь жир, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в жире. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.

8. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь не следует делать очень большим – заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет – они не будут жариться. Средний огонь – как раз то, что надо!

9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они излишне не румянились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.

10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.

11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.

12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.

Классический рецепт приготовления– это основа. Все остальные варианты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.

Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот способ, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector