Роллы калифорния. состав, рецепт темпура, классик в кунжуте, масаго с угрем, лососем, крабом, креветкой

Ингредиенты для приготовления ролла «Калифорния»

Дополнительно:

  1. нори 4 листа
  2. васаби по вкусу
  3. кунжут 30 г
  4. маринованный имбирь по вкусу
  5. соевый соус по вкусу
  6. чай зеленый (без сахара) по вкусу

Приготовление ролла «Калифорния»:

1 Готовим рис.

Вообще суши готовятся быстро. Приготовление риса самый длительный и самый ответственный этап. Прежде всего рис нужно правильно отмерить. Если есть кухонные весы — замечательно, если нет то запомните, что 200 г — это не стакан риса, а примерно 3/4 стакана объемом 250 мл

Это важно, чтобы не нарушить пропорции воды и риса.Затем рис нужно обязательно промыть и очень тщательно. Сделать это можно в той же кастрюле, которой планируете его варить или в миске

Лучше всего варить рис в кастрюле из нержавейки, особенно если готовить не 200 г, а больше.Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет такой же прозрачной, как из под крана. Обычно 7-8 раз повторения процесса залить-слить бывает достаточно.Лучше всего заливать рис горячей водой, чтобы не ошибиться при отмеривании — если налить холодную, пока она нагреется, часть воды испарится и как потом определить сколько нужно добавить? А так добавили 300 мл кипятка и готово.Кастрюлю с рисом и водой ставим на средний огонь. Ждем пока вода закипит, огонь уменьшаем и плотно закрываем крышкой. Дальше готовим примерно 12 минут, плюс пару минут не катастрофа. Через 12 минут огонь выключаем, крышку ни в коем случае не открываем и оставляем еще на 12 минут доходить до готовности. Чем плотнее прилегает крышка, тем лучше — меньше потери пара.Пока рис настаивается нужно сделать для него заправку. Дело это не сложное, проще простого: добавьте в теплую кипяченую воду рисовый уксус, соль и сахар. Обязательно попробуйте заправку, у нее должен быть кисло-сладкий вкус.Заправку можно не делать, а купить в магазине готовую. Особенно, если не получилось найти рисовый уксус, его не заменит ни обычный уксус, ни лимонный сок.Пока занимались заправкой, рис настоялся. Открывайте крышку и взрыхлите его деревянной палочкой или вилкой, переложите в миску. Оставьте рис остывать до комнатной температуры. Затем добавьте заправку, но не всю, достаточно немного сбрызнуть, чтобы рис хорошо слипался.

2 Подготавливаем другие ингредиенты.

Огурец и авокадо очистите и нарежьте длинной соломкой. Крабовое мясо или его имитацию нарежьте небольшими кусочками.Дальше поджарим кунжут. Высыпайте его на сковороду и обжаривайте на небольшом огне, время от времени перемешивая. Сначала появится приятный кунжутный запах. Затем семена станут золотистого цвета. Все, этого достаточно. Выключайте огонь, пересыпайте кунжут в тарелку и оставляйте остывать. На сковороде лучше его не оставлять, может подгореть.Листы нори нужно разрезать на две равные части. Проще всего это сделать ножницами. Из одного листа получается два больших ролла.Осталось заварить слабый зеленый чай. Он понадобится в процессе приготовления роллов — будем обмакивать в него пальцы, чтобы рис не прилипал. Если заварить чай, когда сварится рис, то он успеет остыть до комфортной температуры.

3 Делаем роллы «Калифорния».

Итак, все компоненты готовы, осталось сделать из них роллы. Расстелите бамбуковую салфетку, чтобы проще было переворачивать нори с рисом ее можно накрыть сверху пищевой пленкой или полиэтиленом (можно разрезать обычный пакет).Перед тем как брать рис, руки тщательно вымойте и обязательно обмакните пальцы в зеленый чай. Если забудете — рис прилипнет к пальцами и придется мыть руки снова.Распределите рис равномерно по всей поверхности слоем примерно 0,5 см.Накройте нори с рисом пленкой и второй бамбуковой салфеткой, аккуратно переверните, чтобы рис оказался снизу.Выложите на середину нори огурец, авокадо и крабовое мясо.Поднимайте край циновки, аккуратно сворачивайте ролл, чтобы не сместилась начинка.Посыпьте ролл кунжутом со всех сторон и переложите на разделочную доску.Когда все роллы будут свернуты, остается их только нарезать. Чтобы рис не прилипал к ножу его можно смочить зеленым чаем, который у нас уже готов или водой. К мокрому ножу рис не будет прилипать.Отрезайте первый — высота примерно 4-6 см, он будет ориентиром, затем все остальные и перекладывайте на тарелку.

4 Подаем роллы «Калифорния».

Готовые роллы нужно сразу подавать, свежеприготовленные самые вкусные. Ну и конечно, не забудьте про маринованный имбирь, васаби и соевый соус — куда же без них?Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо крабового мяса можно взять качественные крабовые палочки. Если вам не нравится имитация крабового мяса, то вместо него можно использовать слабосоленую семгу или лосось.

– Если у вас нет бамбуковой салфетки, вместо нее можно использовать лист пергамента. Накрывать его полиэтиленом не нужно, просто выбросите пергамент, после того, как свернете ролл.

Пошаговое приготовление калифорнийских роллов

(фото 01, 02, 03 Подача готовых калифорнийских роллов) В калифорнийских роллах обязательной отличительной особенностью является способ их формования, когда рис оказывается не внутри, а снаружи листа нори. Кроме того, в состав таких роллов обязательно входит маскарпоне/сыр Филадельфия/кремчиз/отцеженный цельный домашний творог (на выбор). Мы использовали жирный козий творожок собственного приготовления. Он отлично заменил наиболее часто применяемый маскарпоне.

Ингредиенты

  • Органический рис Нори для суши и роллов можно купить здесь 

    Вода питьевая — 345 мл;

  • Рис — 300 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.;
  • Соль каменная — 1,5 ч. л.;
  • Маскарпоне/Козий творог — 300 г;
  • Саворин холодного копчения — 300 г;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Икра красная — 60 г;
  • Нори — 10 шт.

Инструкция

Подготовим для калифорнийских роллов все необходимые продукты.


Подготовка продуктов для приготовления роллов

Отмерим ровно 345 мл чистой холодной воды.

Вода отмеряется с точностью до грамма

Взвесим рис. Если нужно больше роллов, суши, рис для них лучше готовить каждый раз свежий, чтобы он успевал оставаться теплым. Это удобно при формовании. Поэтому следует повторять порционную варку, каждый раз используя ингредиенты, рассчитанные на 300 г риса.

Отвешиваем необходимое количество риса

Промываем рис для суши холодной водой, до момента ее прозрачности.

Моем рис до полной прозрачности воды

Хорошенько сливаем воду с промытого риса.

Воду с промытого риса надо смыть

Заливаем подготовленный рис ранее отмерянным количеством воды.

Промытый рис заливаем водой, необходимой по рецепту

Закрываем кастрюлю с рисом и водой плотной крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшаем его до минимума, продолжая варить рис десять минут, не поднимая крышку. На тридцать секунд увеличиваем пламя в самом конце, выключаем и оставляем почти готовый рис для суши на пять минут под крышкой.

Готовим рис по инструкции

Приготовим заправку для риса. Всыплем в мисочку сахар.

Для приготовления заправки необходим сахар

Добавим к сахару соль.

Второй компонент заправки для суши — соль

Вливаем рисовый уксус к сахару, соли. Отправляем мисочку с заправкой в микроволновку на двадцать секунд, чтобы все равномерно растворить. Добавляем заправку в рис, режущими движениями деревянной лопатки равномерно все распределяя.

Смешиваем все ингредиенты заправки для суши и подогреваем ее в микроволновке

Нарезаем полосами свежий огурец.

Огурец режем полосами

Так же поступаем и с очищенным авокадо.

Нарезаем авокадо

Разрезаем на части крабовые палочки.

Крабовые палочки разделяем на части

Разминаем в однородную массу хорошо сцеженный домашний козий творог или используем маскарпоне.

Разминаем козий творог

Закрываем коврик для суши несколькими слоями пищевой пленки.

Коврик для приготовления суши закрываем пленкой

Рядом ставим мисочку с водой, чтобы смачивать пальцы и концы нори.

Нам понадобится миска с водой для удобного формования роллов

Укладываем лист нори на коврик (матовой стороной кверху).

Размещаем нори наковрике

Распределяем по нори готовый тепловатый рис.

На нори укладываем рис

Переворачиваем лист нори на обратную сторону, свернув коврик пополам.

Норирисом надо аккуратно перевернуть

На блестящую сторону нори размещаем широкую полосу начинки из козьего творога/маскарпоне.

Распределяем творожную начинку

Поверх укладываем огурцы.

Следующий ингредиент начинки — огурцы

Рядом укладываем куски авокадо.

У огурцов размещаем авокадо

Между зеленоватыми слоями размещаем яркие куски крабовых палочек.

Добавляем крабовые палочки

Теперь очередь филе копченой рыбы.

Последний ингредиент начинки роллов — филированная копченая рыба

Ковриком формуем плотные калифорнийские роллы, закрепив края листа водой.

Формуем роллы ковриком

Нарезаем роллы на порции мокрым острым ножом.

Нарезаем роллы порционно

Украшаем каждый ролл красной икрой.

Красная икра — украшение калифорнийских роллов

Всё готово! Вы можете изменить состав калифорнийских роллов, используя вместо красной икры икру летучей рыбы или тонкое филе лосося/семги/кижуча.

Приятных гастрономических впечатлений!

Описание блюда.

Моя вторая половина любит японскую кухню, особенно суши-роллы. Как известно в нее включено множество блюд с сырой или малосоленой рыбой, о достоинствах которой можно писать и говорить очень долго. Ведь в подавляющем большинстве продукты, употребляемые в пищу сырыми приносят больше пользы, чем после тепловой и прочей обработки. Благотворное влияние рыбы, как таковой, и сырой в особенности — не оспорима! Но это только в том случае если она достойного качества.

Так как моя семья не относится к счастливым обладателям «небольшого домика» на берегу Тихого океана и, соответственно, не может себе позволить съесть на обед рыбу, выловленную с утра из океанских глубин, то я с подозрением отношусь к блюдам из водной фауны не прошедшим тепловую обработку и стараюсь их не употреблять сама, тем более не давать их детям. Но что же делать, когда хочется побаловать себя суши-роллами? Отличным выходом для меня и моей семьи стали суши-роллы Калифорния, в которых рыба заменена на крабовое мясо. Хотя это и не совсем японское блюдо, но все равно очень вкусно.

Классический ролл Калифорния относится к так называемым роллам «наизнанку», то есть рисом наружу, или суши-роллам урамаки. Базой суши-роллов Калифорния являются: краб, рис и нори. По желанию можно добавить огурец или авокадо. Сверху ролл посыпают жареным кунжутом или используют тобико (икра летучей рыбы). В ресторане нам подадут урамаки с настоящим мясом краба, а в домашних условиях можно сэкономить, заменив деликатес демократичными крабовыми палочками (мясом).

Перед приготовлением дам несколько советов.

Рис должен быть круглозерного сорта. Его необходимо хорошо промыть от примесей, пыли и лишнего крахмала (лучше замочить на 10-15 мин). Варят крупу под плотно закрытой крышкой, затем настаивают, поместив под крышку полотенце

Полотенце впитает лишнюю влагу, и рис будет рассыпчатым.
Воды нужно брать на 15-25 % больше риса, то есть вода должна быть на 1-1,5 см выше крупы.
При покупке рисового уксуса обратите внимание на состав, чаще всего в него уже добавлены соль и сахар, тогда его сразу можно добавлять в отварной рис. Если сыпучих ингредиентов нет в составе, их нужно добавить (на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли) и подогреть смесь до их растворения.
Если в наличии не оказалось рисового уксуса, его можно заменить на столовый

Для этого необходимо 9 % столовый уксус (50 мл) смешать с водой (90 мл), солью (2 ч.л) и сахаром (4 ст.л) до полного растворения сыпучих продуктов. Данного раствора хватит для заправки 1 кг риса (в сухом виде).
Рис необходимо использовать в теплом состоянии.
Чтобы лист нори хорошо склеивался, его нужно слегка смочить водой.
Чтобы не отмывать долго и мучительно циновку от риса, заверните ее в два-три слоя в полиэтиленовую пищевую пленку.
Размер ролла должен быть таким, чтобы его можно было целиком поместить рот, не откусывая.
Перед нарезанием роллы необходимо охладить, так все ингредиенты лучше раскроют свой вкус, а ролл будет более плотным и однородным.

Полезные советы

  1. Половина успеха во вкусе роллов – это правильно приготовленный рис. Ориентировочное время варки – 15 минут, но за это время он может не провариться полностью, а если оставить на более длительное время – может стать клейким и слипшимся (а такой рис точно не подойдет для роллов). Иногда крышка кастрюли неплотно прилегает к ней и пар выходит. Во избежание этой ситуации советуем использовать вместо крышки блюдо или тарелку, которая бы идеально подходила бы под размер кастрюли. При правильно подобранной тарелке пар остается внутри кастрюли и не выходит, дав рису таким образом пропариться как следует.
  2. Опытные хозяйки знают специальный трюк с полотенцем. Если ближе к концу варки риса поместить между кастрюлей и крышкой полотенце, оно впитает полностью весь конденсат и рис при этом пропаривается идеально, без капли лишней жидкости. Если все сделать правильно, то рис получится ровным и рассыпчатым, рисинка к рисинке. Только помещать полотенце нужно аккуратно, следя, чтобы край полотенца не попал на горячую плиту или конфорку и не загорелся.
  3. С начинкой можно экспериментировать – заменив всего лишь один ингредиент, вы получите абсолютно новый неповторимый вкус. Краба можно заменить лососем или креветкой, или вовсе сделать ролл овощным.

Вес и калорийность

В среднем 1 суши весит от 15 до 25 грамм, а вес одного ролла – от 20 до 50 г. в зависимости от начинки. Чаще всего в ресторанах одна порция суши или роллов включает в себя 6-8 штук.

Если заняться несложными подсчетами, то окажется, что одна порция суши (приблизительно 120 г) содержит по общим подсчетам примерно 170 Ккал, а калорийность одной порции роллов (около 250 г) равна 355 Ккал.

В последнее время набирает обороты популярность суши-диеты. Диетологи говорят, что ежедневное употребление роллов в качестве основного продукта питания имеет смысл только в том случае, когда к порциям подходят рационально и взвешенно, придерживаясь верной дозировки.

Сколько калорий в роллах Калифорния? Одна порция роллов, например, содержит около 250-350 Ккал, тогда как дневная норма калорий – около 2-2,5 тысяч. Поэтому допускается съедать небольшие порции роллов. К тому же в состав ингредиентов роллов (рис, огурец, рыба и т.д.) входят различные микроэлементы и питательные вещества, которые не только насыщают организм, но и наделяют его полезными веществами.

Для тех, кто хочет сам приготовить суши: нигири, сашими, урамаки, темаки, роллы с тунцом.

Домашний пошаговый рецепт сыра для суши и роллов

Не знаю как вы, а я поклонница вкуснейших роллов и суши. Безумно люблю эти «колесики» с рыбой и сыром «Филадельфия». Долгое время мы с домочадцами заказывали это блюдо японской кухни, а потом сами научились правильно «скатывать» их в домашних условиях.

Поначалу покупали баночки со сливочным сыром, а потом стали и его тоже самостоятельно заранее готовить из вполне обычных компонентов – благо сейчас практически все можно купить на базаре и в магазинах.

Нам понадобится:

  • Молоко домашнее – 750 мл.
  • Кефир 3,5 % – 500 мл.
  • Сливки 35% – 250 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль мелкого помола – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Ставим кастрюлю на плиту и выливаем в нее молоко. Добавляем сливки и хорошенько размешиваем, чтобы получилось довольно жирный молочный продукт. Включаем средний нагрев и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В процессе нагревания обязательно растворяем ложечку соли, чтобы сырная масса потом была в меру соленой, а излишки остались в сыворотке.

2. Как только молоко начнет кипеть, сразу же вливаем в него прохладный кефир и быстренько размешиваем. Не прекращая вращать веселкой в кастрюле, дожидаемся пока не начнется расслоение жидкости на сыворотку и творожок. Отключаем нагрев и даем получившейся заготовке прямо в емкости остыть до комнатной температуры.

3. Творожную массу отцеживаем через дуршлаг с трехслойной марлей и связываем ее края в узелочек. Подвешиваем за него мягко-густую часть бывшего молока и оставляем на полчаса в покое, чтобы сыворотка спокойно вытекала. Можно даже слегка подавить через тканевую оболочку, но не пережимать сильно, чтобы содержимое не полезло наружу через сетчатую поверхность.

4. Берем одно куриное яйцо (либо заменяем его на 3 перепелиных) и избавляемся от скорлупы. Белок вместе с желтком переливаем в глубокую чашу и тщательно взбиваем до появления легких пузырьков на однородной поверхности. Добавляем лимонную кислоту и доводим яичную массу до состояния крепкой пены.

5. Развязываем марлю и перекладываем и нее отжатый творожок в яичную пенную шапочку. Сначала ложкой, а затем венчиком или миксером соединяем обе консистенции и взбиваем до тех пор, пока не получим красивую однородную пасту с глянцевым оттенком.

Готовую «Филадельфию» лучше переложим в чистые закрывающиеся емкости и поставим на хранение в холодильник. Удобнее всего использовать одну баночку за один прием пищи, чтобы в сливочный мягкий сыр не попадали крошки и частички еды.

Как правильно подать

Подавать роллы Калифорния на стол нужно, уложив их на тарелке или деревянной дощечке.

Традиционно японские тарелки имеют квадратную или прямоугольную форму. На тарелку также так же кладут несколько розовых листиков имбиря и небольшую порцию васаби. Рядом ставится емкость с соевым соусом.

К роллам можно подавать освежающий и ароматный зеленый чай или японскую водку Сакэ. Также можно подать обычное пиво.

Проявив фантазию, можно подать блюдо красиво и оригинально, например, выложив из нескольких роллов фигуры дракона, дерева или другие японские символы.

Особенность роллов Калифорния заключается в том, что они готовятся несколько иначе, чем другие виды роллов.

Приготовить роллы Калифорния дома можно, не затрачивая много времени и сил. Если на кухне имеется все необходимое, то приготовление вкуснейшего блюда пройдет быстро и легко, а гости или любимый муж оценят кулинарное мастерство и попросят добавки.

Калорийность роллов Филадельфия, Калифорния и других

Японские кулинарные традиции сложно представить себе без самых невообразимых суши и роллов. Сегодня эта холодная закуска не менее востребована, чем главный вопрос: какова же калорийность роллов?

Ответ на этот вопрос следует поискать прежде всего в рецептуре самого блюда и его ингредиентах. Самым сложным этапом процесса приготовления роллов калифорния или же филадельфия является процесс скручивания рулетика, который и будет представлять собой внешнюю форму.

Основные этапы приготовления

Ритуал приготовления связан и с мастерством повара, и с наличием у него специальных профессиональных подручных средств. Готовый ролл с огурцом и лососем в скрученном виде разрезается порционно. В стандартную порцию весом 250 граммов входит 6 кусочков ролла.

Чтобы измерить калорийность ролла, нам нужно понимать, какие компоненты встречаются в их составе:

  • мясо морской рыбы;
  • отваренный рис;
  • нори – морские водоросли.

Важным этапом можно назвать отваривание риса, который должен принять кашеобразную консистенцию. В этом случае он не будет расползаться, а наоборот, хорошо держать форму готового изделия.

Известно, что американцам первым пришлось по вкусу экзотическое блюдо, после чего они самостоятельно принялись изобретать новые разновидности. Так возникли на кулинарных просторах роллы с названиями американских штатов – калифорния и филадельфия.

Другие ингредиенты

Классическим ингредиентом для японского блюда будет морская рыба или даже ракообразные. Наиболее часто встречаются роллы с лососем, форелью, морским окунем, креветками или крабовым мясом. Точная калорийность роллов с угрем будет составлять приблизительно 100 килокалорий на такое же количество граммов продукта.

Для приготовления суши рис следует отварить таким образом, чтобы вода перестала быть мутной от содержащегося на нем крахмала. Потом его замачивают еще примерно на полчаса. Наконец можно варить рис для получения суши либо роллов филадельфия. Его варят не более 25-ти минут под накрытой крышкой на маленьком огне.

В японской кухне рис не подсаливают, но сбрызгивают рисовым уксусом, который берется из расчета 3 столовых ложки на пару стаканов крупы. Воды для приготовления суши понадобится не менее 3-х литров с учетом промывки. Полученная порция заворачивается в листик нори или же в соевую бумагу.

Изменяем вкусовые характеристики

Калорийность роллов сорта филадельфия составляет 142 килокалории. Поскольку большим предпочтением суши пользуются у женщин, им следует взять на заметку эти показатели при соблюдении диеты.

Если роллы заворачиваются в бумагу из сои, их следует дополнительно обжарить в кипящем фритюре с кляром или в сухарях для получения привлекательной корочки. Есть любители такого блюда, как роллы запеченные, зато в этом случае и калорийность повыше – 200 кКал.

Для того чтобы улучшить вкусовые качества малокалорийных роллов, к ним добавляют соус с красной копченой рыбой. Такой соус отлично подойдет и для суши с лососем и огурцом.

Готовить его в домашних условиях следует так:

  • взять 150 граммов козьего сыра помягче;
  • разомните его вилкой и смешайте с 2-мя столовыми ложками лимонного сока;
  • добавьте сюда же 50 граммов мелкопорезанной семги;
  • украсьте зеленью.

В этом случае калорийность роллов будет 128 кКал, а чтобы уменьшить этот показатель, кушайте роллы с огурцом.

Готовим филадельфию

Самая популярная разновидность японских блюд в Соединенных Штатах – это рецепт Филадельфия, который обязан своему название одноименному мягкому сыру.

Он известен с 70-годов минувшего столетия. Итак, в основе рецепта тот же самый отварной рис, а технология его приготовления будет сродни японской. Отличия от рецепта калифорния и японских роллов начинаются на стадии готовки начинки.

Для нее нам понадобится 200 граммов сыра «филадельфия» и 1 средний авокадо. Все компоненты нарезаются, смешиваются и заворачиваются в листик нори, морских водорослей. Сам рулет закутывают кусочком филе форели или лосося. Желательно, чтобы рыбное мясо было чуть копченым или малосольным.

Вред и противопоказания

1. Роллы и суши нельзя есть на ночь. В составе их есть рис, который является тяжелым продуктом для пищеварения. В сутки можно есть не более 400 граммов суши или роллов.

2. Суши и роллы могут стать причиной появления гельминтоза. В свежей рыбе могут присутствовать паразиты. Основные симптомы заболевания – зуд в заднем проходе, боли в животе, снижение веса.

3. В составе соевого соуса есть много соли. Соответственно после употреблении соевого соуса могут возникнуть отеки. Следствием накопления солей становится возникновение заболеваний опорно-двигательного аппарата.

4. Суши содержат много йода. Если его норма будет превышена, то нарушится работа щитовидной железы. В результате появляются опасные для жизни и здоровья состояния.

5. Некоторая рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины. Эти вещества негативно сказываются на работе выводящей системы, других органов.

6. Данные блюда стоит кушать только в умеренных количествах. Лучше готовить их самостоятельно. Так можно уберечь себя от неблагоприятных последствий. Употреблять суши и роллы нельзя при сахарном диабете, гастрите, холецистите, панкреатите и острых инфекционных заболеваниях.

Приступим к приготовлению роллов «Калифорния».

— Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для приготовления роллов Урамаки (роллы рисом наружу) надо использовать половину или 2/3 листа Нори.

Теперь нам нужен рис для суши и холодная вода.

— Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Если вы собираетесь приготовить роллы Урамаки (роллы рисом наружу) с икрой летучей рыбы или с кунжутом, тогда уже на этом этапе надо распределять по рису икру или кунжут, а вот если вы собираетесь готовить роллы с рыбой «Филадельфия» или роллы со стружкой тунца «Бонито», тогда оставьте рис как есть.

— Равномерно распределите икру летучей рыбы Тобико по рису. Конечно можно и уже на готовый ролл распределить икру или вообще окунуть его в миску с икрой или каждый нарезанный ролл окунуть в икру, это уже на ваше усмотрение, как вам будет удобней).

— Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. (Только на этом фото я делала другой ролл и здесь рис без икры и я его вам показываю для примера, как именно надо переворачивать лист Нори с рисом и этот ролл вы переворачивайте точно также, как на этом фото) Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки.

Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью.

Разверните циновку.

Рис с икрой должны оказаться внизу, а Нори сверху.

— Теперь выложите на середину Нори начинку. В роллы «Калифорния»я положила крабовое мясо, авокадо и японский майонез. По желанию вы можете заменить её другой начинкой.

— Теперь нам нужно скрутить наш ролл, достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы. Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую, квадратную или треугольную, на ваш выбор.

Вот какой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился) Таким же способом сворачиваем и роллы »Бонито», «Канада» и т.д.

— Осталось только нарезать наш ролл на 6 или 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож, а ещё лучше всего, если нож у вас специальный для суши! А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам, затем положите обе половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector