4 способа как обалденно вкусно приготовить камбалу на сковороде и обойтись без неприятного запаха рыбы

Шашлык из карпа на решетке в очень вкусном маринаде

Сложился стереотип, что речная рыба не может по вкусу соревноваться с морской. Тем более она костлявая и мороки с ней многого. Но с этим можно поспорить, ведь самое главное найти правильный подход к приготовлению и блюда из такой рыбы станут настоящим лакомством. На вооружение можно взять следующий рецепт.

Нам понадобится:

  • Карп – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острый чили перец – 1 шт.
  • Корень имбиря – 30 г.
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Розмарин
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом нужно правильно подготовить нашу рыбу к запеканию. Для этого тщательно промываем ее в проточной холодной воде. Далее разделываем – удаляем голову, хвост, внутренности и плавники. Режем на стейки толщиной примерно 2-3 см.

  1. Маринад у нас не совсем обычный. Для его приготовления мелко режем листочки розмарина, половину чили перца (предварительно удалив все семечки), чеснок и имбирь. Уверяю, что с такой мощной поддержкой рыба получится очень вкусная.

  1. Засыпаем все ингредиенты в миску, добавляем оливковое масло, соевый соус и ложку меда. В полученную смесь можно добавить пол стакана воды для увеличения объема. Все тщательно перемешиваем.

  1. Готовые стейки погружаем в маринад, накрываем миску пищевой пленкой и ставим мариновать. Можно на ночь, если позволяет время. Но достаточно будет 2 часов.

  1. Как только рыба промаринуется, выкладываем стейки на мангал и минут через 20 ароматное блюдо готово. Не торопитесь, стейки довольно толстые и мякоть должна прожариться изнутри.

Пикантный остро-сладкий вкус приправленный дымком, точно никого не оставит равнодушным!

Камбала-гриль с овощами

nyam.ru
Пал Саныч
Ингредиенты (6)
камбала 6 шт
смесь овощная 400 г
оливковое масло 30 мл
соль 2 г
салат зеленый листовой 50 г
укроп свежий 20 г
Показать все (6)

С болгарским перцем

Сладкий перец хорошо сочетается с мясом камбалы по вкусу.

Для рецепта потребуется:

  • камбала – три свежие или размороженные тушки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – несколько листиков;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Душистый перец, раздавленный чеснок, листочки розмарина растолочь в ступке, добавить соли и немного растительного масла.
  2. Натереть получившейся массой тушки и уложить их на сковороду-гриль. Запекать с обеих сторон до появления золотистой корочки и переложить на тарелку.
  3. Сковороду протереть, вылить на нее растительное масло и выложить нарезанный широкими пластинками сладкий перец. Жарить несколько минут до мягкого состояния.
  4. Выложить перец на тарелку к камбале и подавать к столу.

Список продуктов

Подготовим:

  • камбалу;
  • соевый соус;
  • белое сухое вино;
  • сок лимона;
  • немного коричневого сахара;
  • щепотку имбиря измельченного свежего.

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как готовится блюдо?

Рыбьи тушки моют под водой, избавляют от плавников и внутренностей. Из-за специфического запаха йода без лимонного сока в процессе приготовления этой глазастой обитательницы морей просто не обойтись. Камбала целиком покрывается смесью лимонного сока, кунжутного масла, вина и соевого соуса. Предварительно в этой смеси нужно растворить ложку сахара и положить измельченный имбирь. В данном маринаде рыба должна находиться один час.

Соус отлично подойдет для того, чтобы подготовить камбалу для жарки на открытом огне. Если погода подводит, то пользуемся газовым или электрическим грилем. Кстати, на мангале рыба будет готовиться около 10-12 минут, а вот сковороде гриль потребуется всего минуты 3-4.

Фотографии «Камбала на гриле “Нежная”» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Список необходимых ингредиентов

Понадобятся:

  • рыба;
  • два апельсина;
  • лимонный сок;
  • морская соль;
  • пара веточек розмарина;
  • пара ложек оливкового масла;
  • 25 г сахарного песка;
  • кумкват свежий (если есть возможность купить) – 55 гр.

Рецепты

Варианты жарки рыбы на решетке весьма многочисленны – тут и разнообразие сортов подводных обитателей, и особенности разных национальных кухонь, и возможность сочетать различные приправы, соусы и гарниры даже по собственному вкусу. Запечь рыбу на костре можно в доброй сотне различных вариантов, мы же рассмотрим только несколько популярных примеров в общих чертах.

Рыбные стейки

Для многих людей изысканное блюдо почему-то обязательно должно состоять из множества ингредиентов, но настоящие гурманы знают, что самый лучший вкус – чистый, ничем не разбавленный, разве что немного дополненный. Настоящий шедевр можно сделать всего из пяти ингредиентов – нам понадобятся:

  • четыре стейка семги (их можно купить уже нарезанными в магазине);
  • один средний лимон;
  • полстакана оливкового масла;
  • а также соль и перец по вкусу.

Лимон, собственно, нам нужен исключительно ради сока. Для начала купленные стейки солят и перчат, а уже затем поливают сначала оливковым маслом, а затем и соком, выжатым из того самого лимона. Для красной рыбы маринад обычно не делают, поскольку она самодостаточна, однако именно наши приправы и масляно-лимонная заливка выступят в роли маринада, в котором рыба должна постоять всего 20 минут. После этого нужно обжаривать стейки на решетке, постоянно переворачивая, в течение примерно 5-10 минут до готовности.

Шашлык

Это популярное мясное блюдо на самом деле можно готовить и из рыбы – специалисты утверждают, что этот вариант даже полезнее, к тому же он способен внести некое разнообразие в привычное меню. Большим плюсом такого блюда является то, что для него подходит практически любая рыба, но в нашем примере будем рассматривать толстолобика, встречающегося в любом рыбном магазине. И также можно экспериментировать с овощной частью шашлыка, если вы любите овощи, приготовленные на костре.

Для начала толстолобика, которого на выходе должно получиться полтора килограмма, нужно тщательно почистить, отделив от костей наиболее мясистые части и порезав их на небольшие порционные куски. Маринад для такого кулинарного изыска предусмотрен довольно простой – сок одного лимона плюс соль и специи для рыбы по вкусу, но если у вас есть свой любимый рецепт маринада, можете воспользоваться им. В описанном варианте маринование обычно занимает примерно два часа, в это время как раз можно разжечь костер и подготовить угли. Когда рыба замаринуется, можно насаживать ее на шампуры как саму по себе, так и в сопровождении ваших любимых овощей, после чего она жарится до готовности.

Жаренная целиком

Напоследок – еще один пикантный, но при этом весьма простой способ приготовления и подачи рыбы-гриль. На этот раз основным ингредиентом выступит скумбрия, которую часто готовят именно таким способом, поскольку она и недорого стоит, и продается повсеместно, и остается вкусной и полезной даже после такой термической обработки.

Для начала рыбу чистят и потрошат, а затем старательно вымывают внутри – проявите особую бдительность, ведь тушка не будет нарезаться на стейки, потому добраться нужно до самых удаленных внутренностей. После этого скумбрию натирают весьма простым маринадом, который состоит из сока половины лимона, смешанного с солью и перцем. После того как рыба промаринуется в течение примерно получаса, жарьте ее на решетке до готовности – точное время зависит от силы жара и размеров тушки. В процессе специалисты советуют периодически поливать ее лимонным соком из второй половинки фрукта – так мясо станет более мягким и сочным.

Казалось бы, шедевр готов, однако в этом рецепте привлекает внимание подача. Отдельно нужно приготовить особый чесночный соус, который состоит из:

  • простой воды;
  • чеснока;
  • растительного масла;
  • перца;
  • соли;
  • укропа.

Когда рыба дожарится, ее место должны занять несколько кусочков пшеничного белого хлеба, который обжаривается с обеих сторон буквально пару минут – его-то и нужно поливать в процессе вышеописанным соусом.

Последним штрихом станет самостоятельное приготовление домашнего соуса тартар, который делается из:

  • майонеза с небольшими вкраплениями вареных яиц;
  • соленых огурцов;
  • свежего репчатого лука;
  • небольшой доли сухого белого вина.

Для подачи на блюдо выкладывается целая тушка приготовленной скумбрии и гренки-гриль, сверху рыба поливается примерно 30 граммами соуса тартар – и главная изюминка может быть подана на стол.

О том, как приготовить шашлык из рыбы на гриле, смотрите в следующем видео.

Пикантная камбала

Камбала в пряном горчичном маринаде, запеченная в фольге, обретает восхитительный аромат и остается аппетитно-жирной. Продуктовый набор: камбала – 4 шт. (общий вес до 800 г), дижонская зернистая горчица – 2 полные ст. л., по 2 ст. л. лимонного сока и ароматного масла, 2 чесночных зубчика, 1 ч. л. зерен кориандра, щепотка порошкового имбиря, щепотка крупной соли, немного чили по вкусу.

Готовить камбалу следует по рецепту:
Камбалу очистить, удалить голову и приготовить маринад из горчицы с солью, имбирем, кориандром, маслом и чили. Добавить сок лимона и перемешать. Добавить маринад к рыбе, смазать массой тушки на час. Сложить фольгу и поместить на нее рыбу, завернув ее в конверт.

Запекать на решетке над мангалом 25 минут. Далее фольгу разорвать и продолжить запекание еще 10 минут. Жареная камбала на мангале получится неожиданно сочной и жирной, с волокнистой мякотью и поджаренной корочкой.

В фольге на углях

Это ещё один способ приготовления вкусной жареной камбалы.

Состав:

  • камбала – 600 г
  • оливковое масло – 120 мл
  • лимонный сок – 2 мл
  • сахар – 5 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежие мята, укроп, петрушка – по одной ветке
  • соль, сушёные петрушка и укроп – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить камбалу: выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники, снять кожу.
  2. По бокам рыбы сделать надрезы острым ножом на глубину 0,5 см.
  3. В чашку вливается 2 столовые ложки оливкового масла, добавляется раздавленный чеснок, соль, сушёные петрушка и укроп. Всё перемешивается.
  4. Камбала со всех сторон обмазывается полученной смесью и маринуется час.
  5. Тем временем готовится соус из измельчённой зелени, оставшегося оливкового масла, лимонного сока и сахара.
  6. Промаринованную рыбу завернуть в фольгу и положить в решётку над углями.
  7. Если над раскалёнными углями рыбу жарят 15 минут, переворачивая её каждые 2-3 минуты то в фольге камбалу запекают в 2 раза дольше, переворачивая каждые 7-8 минут.
  8. Готовая рыба поливается ароматным соусом и подаётся к столу с гарниром. Очень вкусно!

Время на подготовку – 20 мин, время на приготовление – 40 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 197 ккал; белки – 36 г; жиры – 18 г; углеводы – 0 г.

https://youtube.com/watch?v=ynN7KlNA4kA

Особенности приготовления

Приготовить камбалу на мангале сможет даже неопытный кулинар, так как в этом процессе нет ничего сложного. Нужно лишь знать и учитывать несколько важных моментов, а также не отступать от инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.

  • Разморозить камбалу необходимо заранее, и делать это нужно постепенно, в естественных условиях, чтобы продукт не подвергался резкому перепаду температур. Нарушение этого правила, попытка ускорить процесс оттаивания рыбы с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что камбала станет более сухой и менее вкусной.
  • Камбала обладает специфическим запахом, который нравится не всем, поэтому перед приготовлением ее не только потрошат, но и очищают от кожи. Если специфический запах вас не смущает, можете готовить рыбу прямо с кожей, но тогда предварительно придется очистить ее от чешуи, а эта работа даже более трудоемкая, чем снятие кожи. Готовят камбалу без головы.
  • Нейтрализовать специфический рыбный запах, сделать мясо камбалы еще более нежным и приятным на вкус поможет ее маринование. Маринад для камбалы обычно делают на основе лимонного сока, иногда его заменяют или дополняют томатным соком или пюре. Не лишними будут в составе маринада черный перец, кориандр, розмарин, паприка, куркума, тимьян и другие приправы, традиционно используемые для приготовления рыбных блюд.
  • Для лучшего проникновения маринада на тушках камбалы делают надрезы примерно на расстоянии 2 см друг от друга. В эти разрезы можно после вставить дольки лимона, веточки укропа или других ароматных трав.
  • В длительном мариновании камбала не нуждается, уже через полчаса выдерживания в маринаде ее можно жарить или запекать, однако если она полежит в маринаде 1-2 часа, то станет еще вкуснее и ароматнее.
  • Продолжительность приготовления камбалы на мангале зависит от размера тушки, степени жара, а также от того, запакована ли она в фольгу. Над раскаленными углями рыбу жарят 15-30 минут, переворачивая ее через каждые 2-3 минуты, чтобы она не сгорела. В фольге камбалу обычно запекают в 2 раза дольше, переворачивая через каждые 7-8 минут.

Приготовленная на углях камбала вкусна само по себе, но если ее дополнить салатом из свежих овощей, никто из участников пикника не выскажет по этому поводу недовольства.

Маринад


Маринад придаст аромат и пикантность (Фото: pixabay.com) Даже сухая рыба получится сочной, пикантной и ароматной, если ее пропитать маринадом. Натрите смесью тушку, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Что подойдет:

  • растительное масло;
  • натуральный йогурт;
  • сок лимона;
  • мякоть киви;
  • соевый соус;
  • натертый чеснок.

Из специй к рыбе добавляют тимьян, базилик, розмарин, укроп, петрушку. Но много приправ не нужно, иначе рыба потеряет собственный аромат.

Популярны четыре варианта маринада.

  1. Для стейка из тунца. Смесь кумина, красного перца, оливкового масла, черного перца, соли, лайма и кинзы.
  2. Для красной рыбы. Смесь соевого соуса, лимона, меда, кориандра и кунжутного масла.
  3. Для скумбрии. Смесь перца, лимонного сока и соли.
  4. Для белой рыбы. Смесь имбиря, чеснока, мяты, куркумы и лимонного сока.

Как пожарить камбалу вкусно – 3 рецепта

Жареная камбала – вкусное, но незаслуженно забытое в России блюдо. В конце двадцатого века эта рыба была невероятно популярна. В те времена хозяйки готовили ее различными способами: варили уху, тушили с овощами, делали котлеты. Самым распространенным был способ, предусматривающий обжаривание на сковороде.

Приготовить эту морскую рыбку на сковороде в домашних условиях можно по-разному. В зависимости от рецепта, используемых ингредиентов, соусов и панировки получаются разные по внешнему виду и вкусу блюда. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Классическая жареная камбала

Рассказ о приготовлении жареной камбалы начну с классической рецептуры, ведь это основа для приготовления более сложных блюд и бескрайнее поле для реализации кулинарных задумок.

Ингредиенты:

  • Камбала – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Выложите рыбу на разделочную доску, удалите голову и плавники, достаньте внутренности, соскоблите чешую, ополосните водой и разрежьте каждую тушку на несколько кусочков.
  2. Добавьте в муку соль и перемешайте. Каждый ломтик хорошенько обваляйте в получившейся смеси и отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте с добавлением масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Видео рецепт

Благодаря простейшему классическому рецепту вы легко приготовите румяную жареную камбалу, которая в сочетании со свежими овощами создаст настоящее произведение кулинарии. Еще такая рыбка хороша небольшим количеством костей, что делает ее пригодной для детского питания.

Жареная камбала с грибами

Теперь поделюсь результатом кулинарного эксперимента, изюминкой которого считается необычное сочетание продуктов. Блюдо получится изумительным, как жульен с грибами. В этом заслуга используемых продуктов.

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зеленый лук – 5 перышек.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Оливковое масло, специи, соль.

Приготовление:

  1. Выложите рыбку на доску, отсеките голову, достаньте внутренности и срежьте плавники. Каждую тушку ополосните водой и порежьте средними ломтиками.
  2. Сделайте панировочную смесь. В муку добавьте немного соли и любимых специй, перемешайте.
  3. Шампиньоны порежьте пластинками, лук кольцами, а перец нашинкуйте. Очистите чеснок. Он придаст грибам и овощам тонкий акцент.
  4. Обваляйте кусочки в панировочной смеси и отправьте на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Вокруг рыбы выложите подготовленные овощи.
  5. Обжарьте камбалу с двух сторон до золотистого цвета. Во время приготовления несколько раз переверните овощи.

Перед подачей уложите кусочки на тарелку, вокруг положите обжаренные овощи. Украсьте веточками укропа. Это угощение в сочетании с картофельным пюре обязательно порадует бесподобным вкусом.

Жареная камбала в томатном соусе

Еще один рецепт изысканного блюда, в основе которого лежит камбала. В сочетании с томатным соусом угощение получается ароматным, вкусным и сочным. Я готовлю такое блюдо на праздники и по будням.

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Томатный сок – 300 мл.
  • Грецкие орехи – 5 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло, тимьян, соль.

Приготовление:

  1. Отрежьте у камбалы голову, хвост и плавники, удалите внутренности, снимите кожицу. Каждую тушку хорошенько ополосните водой.
  2. Посолите рыбу, обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Спустя две минуты добавьте полукольца лука и тимьян. Переверните пласты на другую сторону и приправьте тимьяном. Поджарьте до золотистого цвета.
  3. В небольшой мисочке соедините измельченные орехи и раздавленный чеснок. Посолите получившуюся смесь, добавьте две ложки растительного масла. Перемешайте, добавьте сок лимона и повторно перемешайте.
  4. Поджаренную рыбку залейте томатным соком, после закипания добавьте чесночный соус, прикройте крышкой и потушите несколько минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Жареная камбала в соусе из томатов хорошо сочетается с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или овощное рагу. Независимо от сервировки получится невероятно вкусно.

Камбала с овощами в духовке

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым.

Как чистить камбалу правильно

Перед тем, как пожарить камбалу, человеку необходимо ее правильно подготовить. Создать из морского продукта настоящий кулинарный шедевр можно благодаря ее полной и правильно проведенной очистке. Как почистить камбалу, чтобы из нее можно было приготовить вкусное блюдо?

Особь обладает двусторонним окрасом: с одной светлым, а с другой черным. Именно в темной части рыбы находится горечь, поэтому пленку черного цвета рекомендуется аккуратно снять. В этом месте горечь способна скапливаться во взрослой особи или же в неоднократно замороженной камбале. Молодой обитатель моря не будет содержать в своем составе горечи

Если вы задумались над вопросом как чистить камбалу перед жаркой, то обратите внимание на кожу рыбы и аккуратно ее отделите от филе

Правила чистки камбалы в домашних условиях:

  • промываем продукт чистой водой;
  • потрошим камбалу, извлекая из нее все внутренности;
  • отрезаем голову рыбы;
  • убираем плавники;
  • снимаем темную кожу;
  • убираем чешую- против направления ее роста;
  • вынимаем из рыбы шипы небольших размеров;
  • полностью очищенную рыбу, следует промыть проточной водой.

Смотрите, как почистить камбалу для жарки, видео:

Со шпинатом и луком

Шпинат очень выгодно выделяет вкус камбалы, поэтому этот рецепт стоит попробовать всем поклонникам этой рыбы. Чтобы его воплотить, потребуется:

  • Филе – 800–900 гр.
  • 150–170 мл белого вина.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Половина чайной ложки сухой горчицы.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Перец молотый – четверть чайной ложки.
  • Шпинат – 600 гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Орегано – 1 ч.л.

  1. Лук мелко шинкуется и обжаривается на сливочном масле.
  2. Добавить к луку орегано и нарезанный шпинат, соль, перец.
  3. Филе камбалы промыть, высушить полотенцами.
  4. Завернуть лук со шпинатом в филе, и сделать рулеты.
  5. Всё выкладывается в форму для выпечки.
  6. Влить вино.
  7. Выпекать под крышкой в духовке при 170 градусах (25 минут).
  8. Слить половину жидкости, оставить блюдо томиться.
  9. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку, соль, перец и горчицу. Влить слитое вино, молоко. Варить, пока жидкость не станет густой.

Теперь можно достать мясо из духовки и подавать к столу, полив соусом по рецепту и обсыпав пармезаном. На весь рецепт уйдёт около 45 минут, в 100 граммах блюда 143,8 ккал, БЖУ — 9,7/8,1/5,8.

Не все находят смелость готовить камбалу в домашних условиях, так как это не самый обычный морепродукт, а потому есть опасения, что она будет вести себя при готовке отлично от других рыб. Но на самом деле камбала — универсальный продукт, который, как можно заметить из этого материала, способен перенести любой метод приготовления и всё равно продемонстрировать себя в выгодном свете. И здесь — лишь малая часть того, что можно приготовить из этой камбалы. И попробовав её хотя бы раз, захочется приготовить и что-то ещё. Так постепенно будут опробованы все рецепты из этой статьи.

Рыба в фольге на мангале. Рецепты.

Рецепт: Сёмга на гриле с лимоном.

Этот рецепт прост, и поэтому любим многими. Поскольку красная рыба на мангале это уже верх наслаждения. Всё дело в приправах, которые лучше не покупать уже в пачке, как например «для рыбы» и так далее, а собрать и смешать самостоятельно.

  • Стейк сёмги очищенный, свежий – 1 килограмм, или столько, сколько вам необходимо.
  • Спелый крупный лимон – 1 штука.
  • Приправы: лавровый лист, сушёная петрушка и укроп, соль, мелисса, перец, можно белый или чёрный. Вторая приправа – лимонная: сахар, цедра лимона, соль и сахар, перец, куркума и сушёный лук, и чеснок.

Маринуем стейки несколько часов в двух приправах. Кладём на решётку, когда есть угли и обжариваем несколько минут с обеих сторон. Перед подачей взбрызнем лимонным соком.

Рецепт: Лосось на гриле в маринаде с овощами.

Такое блюдо, как красная рыба на мангале с овощами – отличная идея для тех, кто хочет похудеть и хорошо покушать.

  • Лосось, стейки – 500 граммов.
  • Зелень укропа – полпучка.
  • Приправы – смесь перцев.
  • Сливочное масло – 2-3 столовых ложки.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – пара зубцов.
  • Лук зелёный, перья – 5 штук.
  • Морковка и стебель сельдерея – по 1 штуке.

Хорошая рыба в фольге на мангале получается когда, когда оно правильно промаринована. Поэтому стейки лосося на полчаса ставим в холодильник, залив соевым соусом. Шинкуем зелень и чеснок, полосками, средней толщины, будем резать очищенную морковь и сельдерей.

Сливочное масло немного растопим, чтобы оно было мягким. Его смешаем с зеленью и приправой. Этим густым соусом намазываем рыбу, промаринуем полчаса. Теперь выкладываем овощи сверху, заворачиваем в фольгу, кладём на решётку на 15-20 минут. После, блюдо готово к подаче.

Рецепт: Пикантная рыба на гриле.

Конечно, красная рыба на мангале – это хорошо, но и что-то подешевле получится отлично, если использовать интересный пикантный маринад.

  • Стейки рыбы – 4 штуки. Рыба может быть абсолютно любая, и пингасиус, и хек, и обычные, но мясистые караси, правда вам придётся из них вытащить большую часть костей.
  • Острый перец чили – щепотка.
  • Семена тмина – щепотка.
  • Масло оливковое – 2-3 столовые ложки.
  • Соевый соус – 3 столовые лодки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Натёртый имбирный корень – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка или базилик – полпучка, можно всю зелень вместе.

Итак, наша рыба в фольге на мангале будет очень сочной. Для этого приготовим маринад: смешаем сметану и перец, тмин, чеснок – его нужно пропустить через пресс. Далее добавим имбирь и оливковое масло. А в конце изюминка – соевый соус. Маринад хорошо перемешать.

Теперь хорошо натираем рыбу маринадом, добротно, не жалеем накладывать его большой ложкой. Заворачиваем в фольгу, обжариваем на гриле по 5-6 минут с обеих сторон. Подаём с вином или просто кушаем и наслаждаемся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector