Кухня канады

рыба

 Рыбные блюда популярны в канадской кухне, в-основном, на побережье. В Альберте, где я живу, ее не привечают. «Рыба — это еда для богатых людей, — сказал мне как-то раз муж, — в прериях ее нет». А дело все в том, что рыбу в Канаде предпочитают не замораживать и далеко не возить. 

К тому же, сейчас все большей популярностью пользуется «осознанная рыбная ловля» и «гуманные» рыбные фермы. На каждую рыбину ставят штрих-код, по которому можно узнать, где и когда она была выращена или поймана, в чистой ли воде, и кто ее перерабатывал. Поэтому рыба в Альберте дорогая и большим разнообразием не отличается. 

Продается лосось и несколько других видов рыбы, креветки, омары. Большой ассортимент можно найти только в китайских магазинах: и камбалу, и милую кошачьему сердцу кильку, и самые разные морепродукты – то есть все, чему радуется душа русского человека. Пресервов, икры, копченостей в прериях и в помине нет. Речную рыбу в Канаде не едят, ловят только ради удовольствия и тут же выпускают обратно.

Культура

Имбирная говядина — пример уникального канадского китайского блюда, которое было разработано в Калгари в 1970-х годах.

Джозефин Смарт, профессор Университета Калгари , написала об эволюции канадской китайской кухни. В ее работах исследовалась динамика локализации и «аутентификации» китайской еды в Канаде и ее последствия для этнических отношений и культуры потребления .

Китайские рестораны обычно используют либо одну из систем латинизации для кантонского диалекта, либо специальную романизацию, а не латинизацию пиньинь китайского языка, с которой некитайцы сейчас наиболее знакомы.

Пенопластовые контейнеры на вынос обычно используются канадскими китайскими ресторанами для еды на вынос , хотя в некоторых ресторанах используются специальные пластиковые контейнеры. Алюминиевые формы для пирогов использовались ранее до конца 1990-х годов, когда они перестали пользоваться популярностью из-за высокой стоимости и экологических проблем. В отличие от своих американских аналогов, ведро для устриц менее распространено в канадских китайских ресторанах.

Хотя канадская версия вестернизированной китайской кухни очень похожа на американскую, есть несколько отличительных региональных блюд:

  • Имбирная говядина : обжаренные во фритюре полоски говядины, покрытые темным сладким соусом с имбирем , чесноком и острым перцем , обычно подаются с небольшим количеством маринованной моркови и лука . Имбирная говядина получена из оригинального блюда Кын Нгао Юк ( китайский : 薑 牛肉). Распространен в Калгари и распространен в канадских прериях . Об изобретении имбирной говядины заявляют несколько ресторанов и шеф-поваров , но, как правило, оно восходит к Джорджу Вонгу из Silver Inn в Калгари в середине 1970-х годов.
  • Ньюфаундлендский чау-мейн : региональный вариант, приготовленный из тонко нарезанной капусты вместо яичной лапши из-за исторических трудностей с доступом к аутентичным китайским ингредиентам в Атлантической Канаде .
  • Монреальские клецки с арахисовым маслом : блюдо, состоящее из вонтон или цзяоцзы, покрытое арахисом, медом и соусом на основе соевого соуса, скорее всего, на основе сычуаньского блюда hongyou chaosho (紅油 抄手, букв. Пельмени в красном масле) ) и переосмыслен на вкус Montrealer. Также известное как хунаньские клецки , блюдо, вероятно, было создано в 1980-х годах в ресторане «Le Piment Rouge» и быстро стало популярным в китайских и тайских ресторанах в Монреале, а затем в Квебеке.
  • Bon bons Thunder Bay : соленые жареные во фритюре ребрышки, которые, как говорят, хорошо сочетаются с пивом, изобретены в 1940-х годах китайским ресторатором Тандер-Бей Лам Пангом и теперь повсеместно распространены в китайских ресторанах Тандер-Бей. Ребра нарезают, маринуют на ночь в ингредиентах, включая соль, сахар и порошок из пяти специй , макают в яйца и покрывают хлебом или крекерами перед жаркой.
  • Жареные макароны : жареные макароны с соевым соусом, мясом и овощами, подаваемые в Квебеке.
  • Пирог с зеленым луком : лепешка в панировке с луком. Это популярное блюдо в Эдмонтоне, которое представил Сиу То, ресторатор, который привозил в город деликатесы северного Китая.

Для более дорогих или официальных мероприятий китайские канадцы могут искать более аутентичную китайскую кухню. Китайский свадебный прием обычно состоит из девяти или десяти блюд. В меню свадебного банкета часто встречаются дорогие блюда, такие как плавник акулы , морское ушко , лобстер , гигантские креветки, кабачок , морской окунь или морской огурец . В китайской свадебной культуре целиком приготовленная рыба, курица или свинья означает удачу и завершенность.

Food courts

Во всех торговых центрах рестораны, кафе и закусочные находятся в одном месте, которое называется Food court. Голодным туристам я советую сразу же искать это название на плане или информационном экране, иначе можно запросто потеряться среди магазинчиков. В food court обычно входят заведения разной степени комфорта и ценовой категории – от фаст-фуда до семейных ресторанов и ресторанов подороже. Выбор блюд самый разнообразный, от традиционных сандвичей до средиземноморской, китайской и мексиканской кухни. Как правило, место это очень шумное, с очередями, но обслуживание там быстрое.

Туалет во всех ресторанах быстрого питания бесплатный независимо от того, купили вы что-нибудь или нет. В некоторых случаях нужно попросить ключ у продавца (это обычно написано на двери туалета). 

В лучах тыквенного солнца

Осенью и зимой канадцы согреваются с помощью тыквенного супа-пюре, рецепт которого довольно прост. Считается, что канадцев с ним познакомили французы. Впрочем, кое-что местные жители подправили. В частности, добавили специи и стали подавать суп с грецкими орехами. А если сильно его уварить, получится отличный пряный соус.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • лук-порей — 1 стебель
  • сельдерей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • куриный бульон — 2 литра
  • сливки 35 % — 200 мл
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • соль, черный перец, чили, мускатный орех — по вкусу
  • грецкие орехи — для подачи
  • зеленый лук — для украшения

Разогреваем оливковое масло и пассеруем в нем тыкву кубиками до размягчения. Высыпаем нарезанный ломтиками сельдерей и тертую морковь, обжариваем еще 5 минут. Затем добавляем белую часть лука-порея колечками и выдерживаем минуту.

Вливаем бульон, доводим до кипения и закладываем картофель брусочками. Когда он сварится, тщательно пюрируем содержимое кастрюли погружным блендером. Вливаем теплые сливки, доводим суп до кипения на медленном огне, приправляем солью и специями. Перед подачей посыпаем каждую порцию супа подсушенными грецкими орехами. Можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Автор рассказывает о том, что любят есть традиционные канадцы. Какие у них предпочтения в еде, готовят ли канадцы дома сами, и станут ли пробовать еду из других кухонь мира – об этом вы узнаете из данного видео

Что же едят традиционно канадцы? Что же у них на столе? Готовят ли они каши? Готовят ли они традиционные супы, борщи и тому подобное? С этим вопросам обратилась к своим дочерям, потому что они гораздо больше общаются с коренными канадцами, чем я. Получила совершенно разные ответы. И одновременно одинаковые.

Канадцы любят быструю еду

Итак, к какому выводу мы пришли, наблюдая просто знакомых канадцев-канадцев. Первое: канадцы-канадцы очень любят есть, так называемый, джанк-фуд: чипсы, сюда же отношу гамбургеры, сэндвичи, разные орешки, покрытые сахарной пудрой и прочее. Вот такая еда, которая не нуждается в специальном приготовлении. Пришёл, закинул в себя, получил много энергии и побежал дальше.

В таком традиционном понимании, как мы готовим, первое, второе, третье и компот, в общем-то, здесь мало, кто готовит. Исключение пожалуй составляют греки или итальянцы. В основной своей массе готовят здесь, действительно, очень мало. И такой основной едой является почему-то паста. Казалось бы, странный выбор для канадцев-канадцев, но паста.

Всё по тарелочкам

Мы заметили ещё одну маленькую особенность. Вот как мы подаём, скажем, на тарелке второе. Это обычно кусок мяса, рыбы, какой-нибудь гарнир и маленький салатик. Это всё подаётся на одной тарелке. Для традиционных канадцев-канадцев это кажется вообще полным ужасом, полным кошмаром и полной, такой, полусвинячьей едой.

Они, всё-таки, сначала едят салат, на отдельной тарелке, потом на отдельной тарелке подаётся суп, на отдельной тарелке может податься просто кусок мяса, на отдельной тарелке подаётся та же паста с каким-нибудь соусом. Но как мы традиционно едим, приходим в гости, и всё это укладываем на одной тарелке, и там немножко того попробовали, того, того. Они на это смотрят очень странно.

Одна знакомая молодая девочка встречалась с итальянцем. И когда она ходила в гости к его родственникам, к канадцам-канадцам, а ребёнок ел в её традициях, то есть на одну тарелку всего по чуть-чуть, то они просто в ужасе смотрели на неё.   Как она вот так может есть? Надо же взять отдельно, то есть отдельно салат, отдельно это, отдельно это. А вот в таком миксе это не употребляется.

Осторожно, большие размеры!

Кроме того, канадцы-канадцы очень любят есть китайскую еду, которая немножко подстроилась под вкусы современных канадцев. Да, они часто заказывают эту еду. В фильмах, в американских фильмах вы это можете видеть. Это здесь очень популярно. Очень часто заказывают пиццу на заказ

Особенно, если идут какие-то спортивные соревнования – или теннис, или футбол, или хоккей, или сокер, не важно. Народ просто в огромном количестве поедает эти пиццы

Вероятно, отсюда и проблема ожирения, которая, в общем-то, актуальна для современного общества также. Но не настолько сильно актуальна, как для американского. Всё-таки я считаю, что в Канаде очень полных людей гораздо меньше, чем в той же Америке.

Кроме того, замечу, что если вы заказываете в ресторане какую-то порцию, порции в той же Америке просто огромные. И здесь порции, как правило, тоже очень большие. Одной порции хватит накормить двоих, а иногда даже троих человечков.

То есть, когда вы приходите в ресторан, обязательно смотрите, какой величины порция , чтобы зря не платить деньги. Лучше попросите дополнительную тарелку и скажите, что вы эту порцию разделите, там скажем, на двоих или на троих. К этому относятся очень спокойно, и вам принесут просто дополнительные столовые приборы и дополнительную тарелку.

Продолжение !

Будут ли в Канаде отдельные правила для полностью вакцинированных жителей?

Хотите иммигрировать в Канаду, но не знаете с чего начать?

Без правильно составленного резюме 95% кандидатов не могут найти работу в Канаде. В нашей новой PDF-книге разбираем популярные ошибки.

Пройдите бесплатную оценку шансов с помощью искусственного интеллекта, который проанализирует все доступные способы и скажет стоит ли вам тратить время.

Читайте последние новости на Иммигрант.Сегодня:

• Будут ли в Канаде отдельные правила для полностью вакцинированных жителей?

• Канада может продлить запрет на авиасообщение с Индией и Пакистаном

• Альберта частично ослабляет ограничения для вакцинированных

• План снятия ограничений в Онтарио

• США не считает вакцинацию поводом впускать канадцев в страну

• Граница Канады и США закрыта еще на месяц

• Демонстрации сторонников Палестины и Израиля закончились столкновениями

Напитки

Канадским национальным напитком можно смело назвать пиво. «Это наши реки и озера делают его таким вкусным», — говорят канадцы. Подаваемое сильно охлажденным, оно по крепости и аромату ближе к немецкому и бельгийскому, чем к более мягким американским вариантам. Зато здешний сидр значительно менее крепкий, чем европейский напиток с таким же названием.

Два главных винодельческих региона Канады — Ниагарский полуостров в провинции Онтарио и долина Оканаган в Британской Колумбии — производят много сортов вин, заслуживших международное признание. Виноград здесь выращивают холодостойкий, способный противостоять морозной зиме и периодическим заморозкам до конца мая. Французские, итальянские, немецкие и американские вина продаются в городских ресторанах, но довольно дорого; только в освобожденной от налогов Альберте можно легко позволить себе стейк с бутылкой достойного бордо.

В Квебеке также приходится мириться с высокими ценами. Чтобы согреться в долгие зимние вечера, квебекцы смешивают красное вино с крепкими напитками; этот коктейль они называют карибу. Местные гурманы ценят канадское ржаное виски, которое, по их словам, нужно пить неразбавленным и без льда.

ягоды и грибы

В супермаркетах продаются, в-основном, импортные ягоды, есть которые невозможно. Клубника из США, например, совершенно безвкусная, хотя выглядит и пахнет, как настоящая.  С малиной, черникой, виноградом – та же история. Ягоды рекомендуется покупать только в сезон и только на рынках, где продаются местные продукты.

Никто, кроме специалистов, не знает, что такое крыжовник или смородина. Когда я попросила в питомнике кусты красной, черной и белой смородины, продавщица очень удивилась. «А Вы что, ее есть будете?» – недоуменно сказала она. 

Вишня тут специальных сортов, зимоустойчивая, по вкусу напоминающая черешню. Ближе к нашей уральской вишне сорт, который называется «кислый».  

Зато есть свои очень вкусные разновидности ягод, которые в России не растут, например, саскатун. 

За грибами в лес ходить не принято, хотя во всех магазинах продаются культивированные шампиньоны и «дикие» грибы.

Фастфуд номер один

Блюдо с французским названием «Путин» (ударение на втором слоге) придумали в Квебеке — провинции Канады, где французский язык является государственным. Его приготовил владелец местного ресторанчика Фернанд Лачэнс по просьбе одного посетителя. А попросил он самую малость — дать ему с собой картошку фри, посыпанную творожным сыром. Рецепт так понравился хозяину, что он включил его в меню. Сегодня это главный национальный фастфуд, который вам подадут в любом кафе быстрого питания, обильно полив соусом барбекю.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г
  • моцарелла — 300 г

Соус:

  • репчатый лук — 2 шт.
  • вода — 150 мл
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • томатная паста — 200 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • соус чили (табаско) — 1 ст. л.
  • горчичный порошок — 1 ст. л
  • сахар — 1 ст. л.

Вначале сделаем соус. Мелко нарезаем лук и чеснок, подрумяниваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, лимонный сок, соус чили, горчицу и сахар. Доводим массу до однородной консистенции и немного увариваем. Если соус получился слишком густым, влейте немного теплой воды.

Картофель очищаем, нарезаем брусочками толщиной 1,5 см, промываем в воде и обсушиваем. Разогреваем растительное масло и жарим во фритюре. Выкладываем хрустящие ломтики картошки порциями на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

Теперь раскладываем их по тарелкам, посыпаем раскрошенной моцареллой и поливаем густым соусом. Путин подают как закуску или гарнир к рыбе и морепродуктам.

История и еда

Разнообразие канадской кухни, по моему мнению, во многом обусловлено историей страны. С началом британской колонизации в XV веке Начиная с XV века и первых колонизаторов из Британии, новые поселенцы привносили на территорию вместе с политическим влиянием также и привычные им продукты питания. Французское правление предопределило место Квебека как центра сыроварения в современной Канаде. Также не стоит забывать о влиянии близких соседей — США с идеей быстрого и доступного питания. Например, каноническая канадская закусочная Tim Hortons была создана по образцу американских точек быстрого питания с кофе и пончиками. До сих многие канадцы не могут представить себе утро рабочего дня без кофе и маффина от Tim Hortons. Я, в свою очередь, советую попробовать их горячие бутерброды с сыром.

Благодаря значительной доле иммигрантов в составе населения, Канаду можно назвать страной с поистине разнообразной кухней. Например, Ванкувер, где проживает множество переселенцев из Китая, уже стал своего рода центром азиатской еды, а в Торонто с его крупной русской общиной насчитывается около 60 русских ресторанов и бистро.

Рестораны быстрого питания

хорошее место для тех, кто привык к сандвичам, гамбургерам и кока-коле. Вот некоторые популярные в Канаде заведения – Harwey’s, Denny’s, MacDonald’s, Subway, KFC, A&W; Taco Time и Taco Bell (мексиканская кухня), Pizza Pizza, Pizza Hut, и Boston Pizza (конечно, с пиццей), кофейни Tim Horton’s (я уже писала о совершенно особом трепетном отношении канадцев к этой кофейне), Second Cup, Starbucks. В центральных районах городов такие ресторанчики можно найти на каждом шагу. 

Многие рестораны MacDonald’s работают круглосуточно (приятная особенность этого ресторана – бесплатный беспроводной Интернет). 

Tim Horton’s открывается с шести часов утра (и тоже предоставляет бесплатный интернет). Обслуживание очень быстрое (за исключением часов пик, когда канадский рабочий люд устремляется за стаканчиком кофе) и недорогое. Комбинированный обед (кофе, сандвич и жареная картошка) стоит в среднем 8-15 долларов. К фаст-фуду может быть очень разное отношение, но есть после него не хочется очень долго. Некоторые кофейни предлагают оставлять чаевые, но делать это не обязательно.

Кухня Канады. Блюда и рецепты Канадской кухни.

  На кухню Канады огромное влияние оказало английская (англосаксонская) и американская кухни. Особняком стоит кухня Квебека, в которой преобладают французские рецепты. В провинции Новая Шотландия известны английские, шотландские, норвежские и бретонские блюда, попавшие в бывшую на этом месте французскую колонию Акадию, вместе с первыми европейскими поселенцами в 16 веке.   Впрочем, в Канаде можно найти греческие, индийские, китайские, тайские, русские, украинские, польские, португальские, японские и мексиканские рестораны. И, конечно же, в стране неизбежны американские закусочные fast food.

Основные блюда:

  • Свиные ребрышки по-канадски
  • Омлет с сыром и шпинатом для пикника
  • Печеная фасоль по-бостонски
  • Цыпленок барбекю
  • Запеченный рулет из семги и сыра фета с зеленью
  • Куриные окорочка «последний из могикан»
  • Рыба жаренная в измельченных картофельных или рисовых чипсах
  • Шашлык из рыбы
  • Новогодний рыбный рулет
  • Курочка по-канадски
  • Зажарка вегетарианская с пшеном
  • Рулеты из индейки с хурмой
  • Котлеты по-канадски
  • Дикий рис с креветками
  • Закусочные креветки
  • Закусочные сырные шарики с индейкой
  • Канапе с форелью
  • Овощи, фаршированные с гречкой и грибами

Блюда из теста и десерты:

  • Канадский ореховый пирог
  • Хлебный пудинг с черникой и порто
  • Чизкейк «для прекрасных дам»
  • Арбузно-помидорная радость
  • Ароматный хлеб и тыквы с клюквой,апельсином и бренди
  • Палочки с чечвицей
  • Кекс осенний с яблоком, морковью и тыквенным кремовой прослойкой
  • Безглютеновые оладьи из киноа

Национальные напитки:

  • Чай с фруктовыми чипсами
  • Рождественский эггног
  • Густое ванильное молоко

   В последнее время в Канаде возрождаются кулинарные традиции коренных жителей страны индейцев — абенака, алгонкин, атапаскана, атикамека, гуронов, ирокезов, могавков, микмак, наскапи.

   Типично канадская еда, встречающаяся повсеместно, — сочные стейки из мяса и рыбы. Вообще жители Канады любят блюда из натурального мяса — бифштекс, лангет, ростбиф.

   Национальное блюдо — филе-брошетт (кусочки филе бекона, шампиньонов и лука, на шампуре, обжаренные на вертеле). В ресторанах Канады можно попробовать и другие мясные и рыбные блюда — жареный цыпленок, тушеный с овощами заяц или кролик, отварная оленина, пирог с почками, осетрина. На закуску обычно бывает паштет, буженина, копченая сельдь, морепродукты, сыр. (В Канаде производят некоторые сорта сыра, например чеддер.)

   На первое канадцы едят супы-пюре из овощей (цветной капусты, томатов) и бульоны с зеленью, гренками, домашней лапшой, зеленой фасолью.

   Любимая канадская еда — суп из тыквы и шотландский панированный картофель (отваренный в «мундире» картофель нарезают кружочками, обваливают в мелко нарезанной ветчине с мукой и панировочными сухарями, а затем и обжаривают со взбитым яйцом).

   В Квебеке готовят французский луковый суп, пирожки с мясом и картофель-фри под соусом, запеченный с творогом. В Атлантических провинциях популярен мясной пирог (он может быть с курицей или устрицами), посыпанный молотым картофелем, из которого удален крахмал.

   Рыба и морепродукты, добываемые в стране очень вкусны.

  Национальная гордость Канады — кленовый сироп, весенний сок канадского сахарного клена, прокипяченный и сгущенный без каких-либо добавок. Добыча кленового сока, была заимствована у индейцев.

   Для сбора сока на стволе, на высоте примерно 20-30 см от земли, делают надрез, в который вставляют трубочки, ведущие к сосудам, куда и стекает сок. Для получения кленового сиропа, сок сгущают методом выпаривания. Для приготовления 1 литра сиропа необходимо 40 литров сока. Кленовый сироп добавляют в блины, булочки, пироги и кексы. В Оттаве готовят необычное на вкус блюдо — домашний окорок в кленовом сиропе.

   Пиво — основной напиток канадцев. Самые популярные сорта — «Лабатт» и «Молсон», а также «Александр Кейтс» в Новой Шотландии, «Сент-Амбруаз» в Квебеке, «Масхед» в Британской Колумбии.

Традиционные блюда Канады

Как уже было сказано выше, мясо является самым популярным продуктом питания у канадцев, и они используют его в приготовлении множества блюд.

Самыми распространенными традиционными блюдами Канады можно назвать следующие:

  • Блюда из мяса. Среди них туристы и местные жители очень любят бифштекс, вяленое (иногда вареное) мясо оленя, ростбиф, мясо цыпленка, которое жарят исключительно на вертеле. Зачастую для приготовления большинства мясных блюд канадцы используют лишь соль и немного специй. В кафе и ресторанах подобную еду принято подавать без гарнира, хотя местные жители любят сочетать мясо с бобами.
  • Рыба. В Канаде пользуется популярностью осетрина и сельдь. Местные жители уже давно придумали великое множество рецептов, которые используются в настоящее время для традиционных рыбных блюд. Но самой любимой и популярной для всей страны считается копченная рыба.
  • Туртьер. Это пирог с мясной начинкой. Впервые оно появилось в городе Квебек около четырёхсот лет назад. В качестве основного ингредиента обычно используют говядину или свинину, но иногда предпочитают начинять пирог дичью.
  • Poutine. Еще одно не менее популярное традиционное блюдо страны, которое русские туристы называют Путинкой. Данное блюдо обладает не только уникальным внешним видом, но еще и потрясающим вкусом. Среди основных ингредиентов в Путинке используют картофель фри вместе с творогом, которые поливают специальным соусом.

Увидев впервые надпись в кафе Торонто “Poutine 10 dollars” я, честно говоря, опешила, и полезла в переводчик, который мне выдал перевод – Путин. Я долго чесала репу, потом ехала задумчивая в автобусе домой, а там как бы между делом поинтересовалась у подруги, что такое «Путин за 10 долларов». Она долго смеялась, объясняя мне, что это чисто канадское изобретение, очень популярно и его подают даже в заведениях фаст-фуда.

Не могу сказать, что я оценила это блюдо на высший балл, но вкус явно необычный и попробовать стоит!

  • Канадские вареники. В любом местном кафе можно встретить особое разнообразие вареников в меню. Их обычно готавливят из мяса, картофеля и даже рыбы.
  • Суп из тыквы. Его принято подавать в обеденное время в качестве первого блюда. Также канадцы хорошо относятся и к другим видами супов. Например, картофельный или бобовый супы. Но считать их традиционными блюдами Канады невозможно. Такая еда редко появляется на столах у местных жителей.
  • Кленовый сироп – самый уникальный продукт, который производится исключительно в Канаде! Несмотря на то, что канадцы не добавляют в сироп никаких секретных ингредиентов, ни одна страна не попыталась за все время повторить его приготовленрие. В сок, который добывается из клена, лишь добавляют специальный загуститель, чтобы его можно было использовать для выпечки и десертов.

Особенностью страны является то, что в Канаде невозможно найти в магазинах полки с алкоголем! А в кафе и в ресторанах редко когда предложат винную карту. Алкоголь продаётся в отдельных, специально отведённых для него магазинах.

Особенности Канадской кухни

Франко-канадская кухня несколько отличается от кухни в Английской Канаде и состоит из таких блюд, как:
• tourtière du shack (тортье) — мясной канадский пирог, который впервые начали готовить во время основания Квебека в 1600-х годах;
• cipaille (сипай) — мясной пирог с овощами (картофелем и луком). Рецепт привезен в провинцию Квебек английскими колонизаторами более 200 лет назад;
• cretons (кретонс) — фарш из свиного сала;
• ragoût de pattes (рагу де патэ) — тушеные свиные ножки;
• plorine (плорин) — пирог из свинины;
• oreilles-de-Christ (свиная шкура) — блюдо из сильно обжаренной свиной шкуры. Канадцы предпочитают употреблять ее вместе с рыбой;
• poutine (путин) — очень популярное во всей стране блюдо из картофеля фри, сырной массы и соуса (блюдо к политике отношения не имеет) ;
• croquignoles (крокиноль) – домашние пончики, приготовленные в жире;
• tarte à la farlouche (тарт а-ля фарлуш) — пирог из муки, изюма и патоки;
• tarte au sucre (тарт о сюкрэ) — сахарный пирог;
• разные виды сыров и блюда из кленового сиропа. Кленовый сироп — это национальный ингредиент, без преувеличения. Его добавляют при приготовлении десертов, используют в выпечке и во многих национальных блюдах Канады. Клен и кленовый сироп для канадцев, все равно, что береза и березовый сок для русских

Повседневными блюдами являются печеные бобы, горох и ветчина. Франко-канадская кухня также включает в себя блюда Северной Америки, и, что совсем неудивительно, Франции.

Отличительной чертой канадской гастрономии является культура продажи и употребления алкоголя. Незнающий турист будет глубоко удивлен или даже разочарован, если не сможет приобрести пиво или вино в обычном супермаркете. Продажа алкоголя — прерогатива государственных магазинов и заведений HoReCa. Более того, даже некоторые рестораны не продают алкогольных напитков, поэтому посетители могут приносить свои напитки.

Почти в каждом городке вы сможете заметить одну особенность — там есть, по крайней мере, один китайско-канадский ресторанчик. Это связано с иммиграцией китайцев в Канаду, которая значительно повлияла на канадскую кулинарную эволюцию. В китайско-канадских ресторанчиках подают обычную китайскую кухню, как и во всех учреждениях быстрого питания в Северной Америке.

poutine (путин)

В самых крупных центрах китайской общины — Торонто и Ванкувере, можно найти подлинную китайскую кухню, отнюдь не уступающую блюдам в Гонконге и Шанхае. Обязательно посетите Китайский квартал на пересечении улиц Spadina (Спадина) и Dundas (Дундас) в Торонто. А если вы будете неподалеку от севера города, загляните в район Markham (Маркхэм), в котором в последнее время прослеживался значительный приток китайских иммигрантов.

Монреаль славится своими блюдами Центральной и Восточной Европы, и еврейскими блюдами, наряду с местными разновидностями бубликов и копченого мяса. Благодаря множеству украинских иммигрантов, в прерии вы сможете найти вкуснейшие блюда украинской кухни, например, perogies (вареники).

Кленовый сироп

Если вы жаждете новых ощущений, вам, особенно в крупных городах, предложат большое разнообразие этнических блюд со всей Европы, Азии и других стран. Здесь американцы найдут много своих блюд с незначительными отличиями, а также истинно канадские продукты, например, шоколадные батончики и кленовый сироп.

В Канадской национальной кухне огромное разнообразие блюд на любой вкус: от стейка на косточкe с гарниром, до японских суши (большая часть лосося, из которого готовят суши в Японии, на самом деле, поступает из Канады!). Рассмотрите местные брошюры для путешественников по прибытии, их можно взять практически в любом отеле совершенно бесплатно и в любом провинциальном или муниципальном информационном центре для туристов. И тогда знакомство с Канадой превратится для вас в увлекательное занятие!

Популярные блюда

Традиционное канадское меню включает в себя сосиски, тосты, яйца, картофель фри, кетчуп и, конечно, гамбургеры. Выглядит это весьма соблазнительно, но мысленно срабатывает счетчик калорий. Heart hit, как говорят сами канадцы.

Самая распространенная еда на различных party (вечеринках) – чипсы и всевозможные снеки

Как-то на пляже, проходя мимо детского birthday party, я обратила внимание на угощения. Там было несколько видов чипсов и кола

Да здравствует здоровое питание!

Праздничное канадское меню Дня благодарения или Рождества не обходится без традиционной индейки.

Среди национальных блюд самое популярное, наверное, суши. Сказывается, видимо, доступность морепродуктов. Суши и сашими (чаще всего куски сырой рыбы – лосося и тунца) готовят очень вкусно из свежайших продуктов.

Я долго не могла привыкнуть, что вода и соки, независимо от погоды, всегда подаются со льдом. Даже если заказываешь для ребенка сок, его принесут в заполненном льдом стакане. Более того, твоя просьба “no ice, please” вызывает удивление у официанта. Может быть, у канадцев особое закаленное горло?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector