Кухня великобритании

My favorite spaghetti

Spaghetti is my favorite dish. Spaghetti is a type of pasta. This is delicious. There are many varieties of this dish with different shapes and lengths. They can be eaten with or without sauce. I am a true master of spaghetti sauce. I can cook tomato sauce, Bologna sauce, cream sauce, etc. Each of these ingredients changes the taste of the whole dish.

I usually add mushrooms, onions and sausage. I am so good at spaghetti that I am ready to write a dissertation, in the topic of which will be this dish. Sometimes I’m too lazy to cook, and I order ready-made spaghetti.

Many people like spaghetti for ease of preparation. It is enough to boil them in water and add the sauce to the dish. If the portion is too large, you can put the leftovers in the refrigerator and eat it later.

Перевод:

Мои любимые спагетти

Спагетти — это мое самое любимое блюдо. Спагетти — это разновидность макарон. Это очень вкусно. Есть много разновидностей этого блюда с различной формой и длиной. Их можно есть с соусом или без него. Я — настоящий мастер в приготовлении соуса для спагетти. Я умею готовить томатный соус, болонский соус, сливочный соус и пр. Каждый из этих ингредиентов изменяет вкус всего блюда.

Я обычно добавляю грибы, лук и колбасу. Я настолько хорошо разбираюсь в спагетти, что готов написать диссертацию, в топике которой будет это блюдо. Иногда мне лень готовить, и я заказываю уже готовые спагетти.

Mashed potato is my favourite food

I like vegetables, fruits and sweets. I also like meat and fish. In general, I like the food that smells good and looks quite pretty. I think that mashed potato with meatballs is my favourite food. I know how to prepare tasty mashed potatoes. Add butter to boiled potatoes, then add hot milk and beat everything with a mixer. You get a delicate taste!

I know that some English people usually start their morning with a traditional English breakfast including scrambled eggs, beans, bacon and many other ingredients. Sometimes I eat scrambled eggs for breakfast too. But most of all I love light fluffy mashed potatoes and juicy meatballs. It is extremely tasty and satisfying.

By the way, I can’t live without chocolate. I like milk and dark chocolate with nuts and raisins. Chocolate is creamy and rich and always calms your nerves.

Мне нравятся овощи, фрукты и сладости. Мне также нравятся мясо и рыба. В целом мне нравится еда, которая хорошо пахнет и выглядит довольно красиво. Я думаю, что картофельное пюре с фрикадельками моя любимая еда. Я знаю, как приготовить вкусное картофельное пюре. Добавьте масло в отварной картофель, затем добавьте горячее молоко и взбейте все миксером. Вы получаете нежный вкус!

Я знаю, что некоторые англичане обычно начинают утро с традиционного английского завтрака, включающего яичницу, бобы, бекон и многие другие ингредиенты. Иногда я тоже ем яичницу на завтрак. Но больше всего я люблю легкое, пушистое картофельное пюре и сочные тефтельки. Это необыкновенно вкусно и сытно.

Кстати, я не могу жить без шоколада. Мне нравится молочный и темный шоколад с орехами и изюмом. Шоколад сливочный и богатый и всегда успокаивает нервы.

Суп из бычьих хвостов (Oxtail soup)

Как можно судить по названию, эта традиционная английская еда готовится из весьма необычных субпродуктов. Считается, что знаменитый суп из бычьих хвостов был придуман в 17 веке в лондонском Ист-Энде выходцами из Франции и Фландрии. Они использовали для приготовления еды те ингредиенты, которые могли позволить себе финансово.

Кухни разных народов мира предлагают попробовать свои вариации Oxtail soup. Его готовят в Германии, Испании, Италии и других странах.

Процесс приготовления популярного супа начинается обычно за сутки до подачи. Нарезанные хвосты обжаривают, затем добавляют в овощной бульон и варят в течение 3 часов. Потом кастрюлю ставят на ночь в холодильник, чтобы утром снять застывший слой жира. На следующей день, уже непосредственно перед едой, суп разогревается. Иногда для загустения в него еще добавляют муку, смешанную с горячим бульоном. Встречаются вариации рецепта с хересом или вином.

Oxtail soup – настоящая классика традиционной английской национальной кухни. Он достаточно жирный и сытный и определенно стоит того, чтобы его попробовать. На сегодняшний день блюдо настолько популярно в Англии, что его выпускают в консервах и продают практически в каждом магазине.

Истоки современных кулинарных традиций

Английские блюда, подаваемые в маленьких пабах или фешенебельных ресторанах Лондона, Ливерпуля, Манчестера, Лидса или Ньюкасла, имеют древнее происхождение. Жареное и тушеное мясо, пироги с дичью, вареные овощи и мясные бульоны входили в рацион саксов до норманнского завоевания Британских островов в 1066 году. Обширное описание употреблявшейся английской знатью пищи содержится в поваренной книге The Forme of Cury. Первая версия текста создана поваром короля Ричарда II в конце 14 века.

Два следующих столетия стали периодом активного заимствования английской элитой рецептов парижских мастеров. Кухня королевского двора Франции отличалась легкостью блюд и изысканной подачей угощений.

В 18 веке на Британские острова проникает карри, завезенный из Индии. Автор известного труда по кулинарии (The Art of Cookery Made Plain and Easy) Ханна Гласс использована приправу из куркумы при создании рецепта приготовления курицы. Сегодня chicken curry активно вытесняет из рациона британцев традиционные блюда английской кулинарной школы.

Викторианская эпоха отмечена новыми заимствованиями — англичане приняли и развили европейскую идею легких закусок. Так в рационе жителей Британских островов появились сэндвичи.

Очередной этап эволюции блюд английской кухни пришелся на середину 20 века. С окончанием Второй мировой войны в метрополию вернулось значительное количество солдат, воевавших в разных частях света. Наибольшее влияние на используемые англичанами рецепты оказали средиземноморские кулинарные традиции.

Последние десятилетия стали периодом переосмысления классических рецептов английской кухни известными кулинарными мастерами. Так, Гордон Рамзи активно использует специи и соусы восточного происхождения во время приготовления угощений для праздничных обедов или ужинов.

Примеры рассказов о любимой еде

Ниже будет представлено несколько примеров рассказов «Моя любимая еда» на английском с переводом.

Classic Margherita Pizza

I like Ital­ian food the most and my favorite dish is Clas­sic Margheri­ta Piz­za. I eat this piz­za every Fri­day and always order it at a restau­rant next door to my house. Most of all I like the crispy crust com­bined with the most del­i­cate Moz­zarel­la cheese. That is my favorite food.

Классическая пицца Маргарита

Больше всего я люблю итальянскую кухню, и мое любимое блюдо — классическая пицца Маргарита. Я ем эту пиццу каждую пятницу и всегда заказываю ее в ресторане по соседству с моим домом. Больше всего мне нравится хрустящая корочка в сочетании с нежнейшим сыром Моцарелла. Это моя любимая еда.

Pasta with meat

It’s hard for me to sin­gle out one favorite dish, but most of all I like the pas­ta with meat. My dad cooks it the best in our fam­i­ly, because he knows how to make it taste spe­cif­ic. I rarely eat pas­ta with meat, but always exclu­sive­ly home-made, because it is much health­i­er than store food. That’s why I love this dish.

Макароны с мясом

Мне сложно выделить одно любимое блюдо, но больше всего мне нравятся макароны с мясом. Мой папа лучше всех готовит его в нашей семье, потому что он знает, как сделать его вкусным. Я редко ем макароны с мясом, но всегда исключительно домашние, потому что они намного полезнее магазинных продуктов. Вот почему я люблю это блюдо.

My favourite food is chips

My favorite food is chips. I eat them very often, some­times five times a week. My favorite is the cheese-fla­vored crispy chips because they smell deli­cious. I know this is unhealthy food, but I can­not refuse such a pleasure.

Моя любимая еда – чипсы

Моя любимая еда – чипсы. Я ем их очень часто, иногда пять раз в неделю. Мне больше всего нравятся хрустящие чипсы со вкусом сыра, потому что они восхитительно пахнут. Я знаю, что это нездоровая еда, но не могу отказаться от такого удовольствия.

Fruit salad

I am for a healthy lifestyle, so I pre­fer healthy food. What I enjoy the most is the fruit sal­ad, which I make myself. It usu­al­ly con­sists of fine­ly diced apples, bananas, oranges and straw­ber­ries, sea­soned with nat­ur­al yogurt. This sal­ad gives me a boost of ener­gy and vit­a­mins every morn­ing. I believe every­one should love fruit salad.

Фруктовый салат

Я за здоровый образ жизни, поэтому предпочитаю здоровую пищу. Больше всего мне нравится фруктовый салат, который я готовлю сам. Обычно он состоит из мелко нарезанных кубиков яблок, бананов, апельсинов и клубники, заправленных натуральным йогуртом. Этот салат дает мне заряд энергии и витаминов каждое утро. Я считаю, что всем следует любить фруктовый салат.

Oatmeal cookies

More than any­thing, I love my grand­moth­er’s oat­meal cook­ies. She bakes them every time I vis­it her because she knows that I adore them. I once asked her to share a recipe, but she said it was a fam­i­ly secret. I don’t know what exact­ly makes them taste so won­der­ful, but they are def­i­nite­ly magical.

Овсяное печенье

Больше всего мне нравится овсяное печенье моей бабушки. Она печет их каждый раз, когда я к ней в гости, потому что знает, что я их обожаю. Однажды я попросил ее поделиться рецептом, но она сказала, что это семейная тайна. Я не знаю, что именно делает их такими прекрасными на вкус, но они определенно волшебные.

Рассказать о своей любимой еде на английском языке очень легко, и при этом можно сделать этот рассказ очень интересным. «My favourite food is …» – это одна из самых полезных тем в разговорном английском, так как она помогает развить навыки общения на повседневные темы. Примеры, представленные в этой статье, станут помощью для составления собственного рассказа о любимой еде.

Традиции

В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом, касающемся быта.

Жареная рыба с картофелем — традиционное блюдо английской кухни stakeholdermedia.com

День англичанина обычно начинается с утреннего чая или апельсинового сока, который пьют еще в постели. На первый завтрак обычно подают яичницу с беконом (он не должен быть слишком жирным), овсяную кашу (поридж) и подрумяненный тост с апельсиновым вареньем. Некоторые предпочитают яичнице жареную сельдь, сосиски или почки. Все это запивают большим количеством чая. Особенностью английской кухни является то, что многие англичане верны одному и тому же завтраку изо дня в день.

Ленч, или второй завтрак, подают в половине второго. Меню его чаще всего включает жаркое (обязательно с жареным картофелем и зелеными овощами), десерт, пудинг, рис с молоком, иногда пышный сыр, который едят не только с хлебом, но и со специальными бисквитами и маслом.

Некоторые семьи (особенно в центральных и северных районах) вместо обеда устраивают большой чай. К пирожным добавляются сандвичи, копченая сельдь или холодное мясо, салат, иногда горячее блюдо. Но более консервативные семьи на подобную подмену смотрят с пренебрежением и остаются верны хорошему обеду, который состоит из легкой закуски или супа, жареного мяса (обязательно с картофелем и зеленью) и десерта.Традиционность кулинарии тем не менее не вступает в противоречие с ее разнообразием и привлекательностью. Многим нравится английский способ жаренья натуральных мясных блюд: бифштексы, лангеты, ростбифы, как правило, не прожариваются до полной готовности. Бифштекс по-английски — это непременно бифштекс с кровью.

Англичане потребляют много мяса, притом самого разнообразного (исключая лишь жирную свинину). Блюда из рубленого мяса не в ходу. К мясу подаются различные соусы, маринады, чаще всего томатный соус и пикули. Очень распространен мятный соус, который представляет собой хорошо настоянную смесь из мелкона-рубленных листиков мяты, воды, сахара и винного уксуса.

На гарнир предлагаются только овощи и картофель. Ассортимент овощей в английской кухне по сравнению с кухнями других стран весьма ограничен. Наиболее распространенными являются репа и капуста, а также лук, морковь, зеленые салаты, картофель, всевозможная зелень (укроп, петрушка, сельдерей и др.). Часто используются каперсы.

Англичане весьма благосклонны ко всевозможным сандвичам и канапе — но только не с колбасами и сосисками.Среди первых блюд пальма первенства принадлежит бульонам и супам-пюре. Традиционными являются блюда из яиц. Англичане любят яйца всмятку, омлеты с сыром, с ветчиной, с беконом, натуральную яичницу. Тост —поджаренный белый хлеб всегда подается к столу, особенно популярен тост, поджареный на сливочном масле с тертым сыром. Хлеб — пшеничный и ржаной — потребляется в незначительных количествах. Его заменяет картофель, приготовленный по-английски.

В качестве десерта широкое распространение получили свежие фрукты, фруктово-ягодные шоре со сливками, мороженым. Из фруктов наиболее распространены яблоки. Пирог с ними является национальным блюдом. Для приготовления пирожных используют виноград, лимоны, апельсины, сливы, финики, миндаль и другие орехи. Обычные десерты — компоты из сухих фруктов со сливками и чаем.

А чаепитие в Англии — больше чем привычка.

Британские традиции приема пищи

Одна из составляющих национальной кухни – это традиции приема пищи. Английские обычаи довольно существенно отличаются от европейских, поэтому представляют интерес для иностранцев

Их важно знать, если вы собираетесь отдыхать или жить в Великобритании

Традиционный британский завтрак очень сытный. Он состоит из яичницы, бекона, фасоли в томатном соусе, овощей и чая. Иногда вместо яичницы делают омлет или яйца всмятку. Овсянку на завтрак, вопреки распространенному мнению, сейчас едят редко.

Английский обед – lunch – обычно простой и довольно легкий, его можно назвать вторым завтраком. Это может быть яйцо, курица под легким соусом, сэндвичи с тунцом, ветчина. Этот прием пищи появился относительно недавно, во времена королевы Виктории.

В 5 часов вечера англичане традиционно пьют чай. Этот прием пищи так и называется – five o’clock tea или просто tea. К чаю подают булочки, слойки, сладкие бутерброды. Классические булочки к чаю называются скоунс – их делают с самыми разными начинками, сладкими и несладкими, а подают со сливками. Но сегодня традиция чаепития соблюдается только среди некоторых аристократов. Большинство же населения в это время дня или позже ужинают, причем этот прием пищи тоже называют tea. На ужин едят стейки, картофель с овощами, овощные супы-пюре.

По воскресеньям англичане готовят традиционные воскресные обеды Sunday Roast Carvery: запеченное мясо с овощами и йоркширским пудингом. Приготовление воскресных обедов – тонкая и сложная наука. В качестве мясного блюда используют ножку ягненка, свинину, курицу, ветчину, дичь. К каждому виду мяса подходит определенный гарнир, соус и приправы. Все продукты должны быть свежими и качественными

Количество еды важно точно рассчитать на количество гостей. Оставшуюся еду используют для завтраков и обедов на следующей неделе: делают сэндвичи, пастуший пирог, жаркое

Происхождение традиции воскресных обедов точно неизвестно. По одной версии, по воскресеньям средневековые крестьяне не работали, а занимались боевыми искусствами и жарили мясо на вертеле. По другой версии, в Йоркшире существовала традиция перед воскресным походом в церковь оставлять в печи кусок мяса, чтобы он приготовился как раз к возвращению домой.

Воскресный обед – это облегченный вариант рождественского обеда. На Рождество англичане запекают индейку с соусом из крыжовника, готовят различные овощные и картофельные гарниры, пекут рождественский пудинг, подают бренди.

Рыба с британским акцентом

К рыбе англичане относятся благосклонно. Один из самых популярных рецептов британской кухни — фиш энд чипс, или рыба с чипсами. Вначале приготовим кляр. Смешиваем стакан кефира со стаканом муки и 2 яйцами, так чтобы не было комочков. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. Нарезаем порционными кусочками 500 г филе трески. Обваливаем каждый в муке, а затем опускаем в кляр. Отправляем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с маслом, обжариваем их с обеих сторон по 5–7 минут и выкладываем на бумажное полотенце. Очищаем 500 г картофеля, нарезаем его дольками. Картофель можно пожарить или запечь на ваше усмотрение. Подавать рыбу с чипсами принято на свежем салатном листе, можно с лимоном. Пусть это блюдо и не относится к числу самых полезных, но иногда побаловать им любимых не помешает.

Напитки на английском

Coffee

ˈkɑfi

кофе

Lemonade

ˈlɛməˈneɪd

лимонад

Iced tea

aɪst ti

чай со льдом

Hot chocolate

hɑt ˈʧɔklət

горячий шоколад

Juice

ʤus

сок

Milkshake

ˈmɪlkˌʃeɪk

молочный коктейль

Water

ˈwɔtər

вода

Tea

ti

чай

Milk

mɪlk

молоко

Beer

bɪr

пиво

Soda

ˈsoʊdə

газированный напиток

Wine

waɪn

вино

Примеры:

1. I need some milk for my cereal. – Мне нужно немного молока для моих хлопьев.

2.All I want it’s a cup of coffee. – Все, что я хочу – это чашка кофе.

3. What fruit juices do you have? – Какие фруктовые соки у вас есть?

4. I like white wine better than red wine. – Мне белое вино нравится больше, чем красное.

5. I would like you to make tea for me. – Я бы хотел, чтобы вы сделали чай для меня.

Безусловно, в одну статью невозможно вместить огромный мир кулинарии. Однако, представленный выше материал поможет сориентироваться в основных продуктах, напитках, блюдах.

Mashed Potatoes

I am omnivorous and can eat almost any meal. I like any useful fruits and vegetables, as well as sweets and rolls. I try to cook fish and meat dishes as often as possible. I can also give preference to dishes of Russian cuisine — borsch, pilaf, pancakes with milk.

For me it is important that the food was delicious and satisfying, looked nice. Mashed potatoes best meet these requirements. I love this dish and know how to cook it tasty. It is very easy. All you need to do is boil the potatoes and then add a little oil. After that, I pour in the heated milk and carefully beat everything up with a mixer. The result is a palatable dish. It is pleasant not only to me, but to my whole family.

Most people in England start their day with a traditional national breakfast. It can also be very tasty and nutritious. It includes:

  • scrambled eggs;
  • bacon;
  • beans, etc.

Sometimes I eat scrambled eggs for breakfast, but I cook my favorite mashed potatoes more often. I usually add to them juicy toasted meatballs. The dish turns out more satisfying and tastier with them.

I also can not imagine life without chocolate. Most of all I like dark and milk chocolate with raisins and nuts. He helps me calm my nerves. Of course, it can be harmful, and therefore I have to limit myself in its consumption. I often write letters to my pen pals where we discuss the most liked chocolate varieties. I know a lot of facts from the history of this product.

Перевод:

Пюре из картофеля

Я всеяден и могу съесть почти любую еду. Мне нравятся любые полезные фрукты и овощи, а также сладости и роллы. Я стараюсь как можно чаще готовить рыбные и мясные блюда. Ещё я могут отдать предпочтение блюдам русской кухни — борщ, плов, блины с молоком.

Для меня важно, чтобы еда была вкусной и сытной, приятно выглядела. Картофельное пюре лучше всего отвечает этим требованиям

Я люблю это блюдо и умею вкусно его готовить. Это очень легко. Надо лишь сварить отварить картофель, а затем добавить немного масла. После этого я вливаю подогретое молоко и тщательно всё взбиваю миксером. В результате получается приятное на вкус блюдо. Оно нравится не только мне, но и всей моей семье.

Большинство людей в Англии начинают свой день с традиционного национального завтрака. Он тоже может быть очень вкусным и питательным. В его состав входят:

  • яичница;
  • бекон;
  • бобы и пр.

Ещё я не могу представить себе жизнь без шоколада. Больше всего я люблю тёмный и молочный шоколад с изюмом и орехами. Он помогает мне успокоить нервы. Конечно, он может быть вреден, и поэтому мне приходится ограничивать себя в его потреблении. Я часто пишу письма своим друзьям по переписке, где мы обсуждаем наиболее понравившиеся сорта шоколада. Я знаю много фактов из истории этого продукта.

Национальные британские продукты

Англичане гордятся тем, что для приготовления пищи используют качественные местные продукты. Многие из них имеют именно английское происхождение или используются так часто, что их можно назвать национальными продуктами. Вот самые известные из них:

Сыр чеддер – английский сыр из деревни Чеддер в Сомерсете. Твердый желтоватый сыр с ореховым привкусом и выраженной соленостью.

Мармайт – соленая коричневая паста из дрожжевого экстракта со специями, обладает ярким запахом и вкусом, в том числе пятым вкусом «умами».

Грейви – классический английский соус из мясного сока, аналог русской подливки, используется для любых мясных блюд.

Зеленая спаржа – разновидность спаржи с сильным вкусом, которая отлично подходит для выращивания в британском климате, популярный гарнир к мясным блюдам.

Морской окунь и треска – самые популярные в Британии сорта рыбы с сочным, в меру жирным и упругим мясом. Треска традиционно используется для приготовления fish and chips.

Кентские яблоки – знаменитый сорт яблок из Кента, провинции, которую называют садом Англии, широко используются в кулинарии.

Уэльский ягненок – плотное и нежирное мясо уэльских горных овец, длинношерстной породы, распространенной в Уэльсе и Англии.

Вустерский соус – кисло-сладкий соус из уксуса, рыбы и специй.

Разновидности

Англо-индийская кухня

Кеджери , англо-индийское блюдо

Куриный тикка масала , 1971, адаптированный из индийского куриного тикка и названный «истинным британским национальным блюдом».

Некоторые англо-индийские блюда происходят из традиционной британской кухни, например, ростбиф , модифицированный добавлением специй в индийском стиле , таких как гвоздика и красный перец чили . Рыбу и мясо часто готовят в форме карри с индийскими овощами . В англо-индийской кухне часто используются кокос , йогурт и миндаль . Жаркое и карри , блюда из риса и хлеб имеют особый вкус.

Признаки популярности карри в Британии постепенно стали очевидны к концу 1960-х и 1970-х, когда в некоторых заведениях, которые изначально обслуживали почти исключительно индийцев, постепенно увеличивалась клиентура.

Английская кухня

Английская кухня включает в себя стили, традиции и рецепты приготовления, связанные с Англией . Он обладает собственными отличительными чертами, но также имеет много общего с более широкой британской кухней, отчасти за счет импорта ингредиентов и идей из Северной Америки , Китая и Индии во времена Британской империи и в результате послевоенной иммиграции .

Некоторые традиционные блюда, такие как рыба с жареным картофелем и сыром , жареное и тушеное мясо, пироги с мясом и дичью , вареные овощи и бульоны, а также пресноводная и морская рыба, имеют древнее происхождение. Английская поваренная книга XIV века, Forme of Cury , содержит рецепты этих блюд и датируется королевским двором Ричарда II .

Североирландская кухня

Кулинарное наследие Северной Ирландии уходит корнями в основной рацион нескольких поколений фермерских семей — хлеб и картофель. Исторически ограниченная доступность ингредиентов и низкий уровень иммиграции приводили к ограниченному разнообразию и относительной изоляции от более широкого международного кулинарного влияния.

Однако в последние десятилетия уровень местной кухни значительно улучшился , что характеризовалось увеличением разнообразия, количества и качества гастропабов и ресторанов . В настоящее время в Северной Ирландии есть два ресторана, , и оба специализируются на традиционных блюдах, приготовленных из местных продуктов.

Шотландская кухня

Шотландская кухня: Haggis , neeps и tatties

Шотландская кухня — это особый набор кулинарных традиций и практик, связанных с Шотландией . Он во многом похож на английскую кухню, но имеет свои отличительные особенности и рецепты. Традиционные шотландские блюда, такие как хаггис и песочное печенье, существуют наряду с международными продуктами питания, появившимися в результате миграции. Шотландия известна высоким качеством своей говядины, баранины, картофеля, овса и морепродуктов. Помимо продуктов питания, в Шотландии производят различные сорта виски .

Валлийская кухня

Валлийский кавал

Валлийская кухня оказала влияние на другую британскую кухню. Хотя и мясной, и молочный скот выращивают широко, особенно в Кармартеншире и Пембрукшире , Уэльс наиболее известен своими овцами , и поэтому баранина является мясом, традиционно связанным с уэльской кулинарией.

Английская еда и шотландская кухня

Английская кухня была бы неполной без своей составляющей – шотландской кухни. В своих основах они весьма похожи, а если и различаются чем-то, то незначительно. Одним из популярных национальных блюд Шотландии является порридж – жидкая овсяная каша. Обычно ее подают на завтрак. Известен не один рецепт приготовления порриджа, которые передаются из поколения в поколение. Так же как и англичане, шотландцы предпочитают пудинги, в особенности белый, представляющий собой смесь лука, сала и овсяной муки, и черный – кровяной. Сладкий шотландский пудинг готовят обычно на праздники. Так же как и англичане, шотландцы предпочитают чай, а из крепких алкогольных напитков – виски.

Стоит заметить, что по сравнению с англичанами шотландцы больше употребляют всевозможных круп, которые подаются в основном в виде каш. Довольно часто на завтрак подается подслащенная молочная пшеничная каша или драчены из круп.

По употреблению супов шотландцы также обошли англичан. Супы в основном готовят мясные с капустой, картофелем, крупяные и рыбные. Одним из национальных блюд Шотландии является сваренная с овсяной мукой и хорошо приправленная перцем и луком телячья требуха. Кроме этого существует великое множество шотландских национальных рецептов жаркого с гарниром из свежего горошка или картофеля. В качестве традиционного праздничного блюда выступает гусь или курица, фаршированный овсяной мукой и рублеными потрохами.

Читать далее: рецепты английских блюд (с фото)

Лучший шеф-повар Адриан Кетглас — лучшие рецепты

Популярные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector