Каннеллони с фаршем на сковороде
Содержание:
- Ингредиенты для приготовления каннеллонь с мясным фаршем
- Приготовление каннеллонь с мясным фаршем:
- Как сделать каннеллони дома?
- Каннеллони с индюшачьим фаршем
- Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)
- Каннеллони с печенью
- С розмарином
- Готовим каннеллони с фаршем под соусом
- Рецепт 8: каннелони с фаршем и соусом Бешамель
- Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
- Каннеллони в томатном соусе
- Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель
- С соусом и помидорами
- Общие принципы приготовления
- Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски
- Приготовление: кропотливое, но быстрое
Ингредиенты для приготовления каннеллонь с мясным фаршем
Начинка и паста:
- Каннеллони 10–12 штук
- Говядина парная (вырезка) 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
- Масло оливковое 40 миллилитров
- Помидор красный 500 грамм
- Чеснок 4 зубца
Специи и другие продукты:
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюер, Грана Падано или Пекорино Романо) 100 грамм
Приготовление каннеллонь с мясным фаршем:
1 подготавливаем овощи.
В первую очередь кипятим полный чайник воды. За это время чистим лук с чесноком от шелухи и промываем их вместе с помидорами под холодной проточной водой. На каждом томате делаем крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем помидоры в горячей воде 1 – 2 минуты. Затем опускаем их в миску с холодной водой до полного остывания.После снимаем с помидор кожицу, перекладываем их мякоть в чистую чашу блендера, измельчаем ее до консистенции пюре и переливаем получившуюся массу в глубокую миску.Лук с чесноком также сушим бумажными полотенцами, по очереди укладываем их на разделочную доску и рубим мелкими кубиками. Оставляем эти нарезки на доске.
2 подготавливаем мясо.
Теперь берем вырезку парной говядины, промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами.Затем кладем мясо на чистую разделочную доску и очищаем его от пленки, хрящей, прожилок, а также мелких костей, которые могли остаться на говядине после рубки туши.Нарезаем вырезку средними кубиками.Измельчаем их в фарш любым удобным способом, например, с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Перекладываем перемолотое мясо в глубокую миску.
3 подготавливаем твердый сыр.
Для этого блюда можно использовать любые сыры твердых сортов, в нашем случае – «Пармезан». Натираем его на мелкой или средней терке в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
4 готовим начинку.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее оливковое масло. Когда оно разогреется, выкладываем на дно сковороды лук с чесноком. Тушим их до прозрачности и легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На это уйдет не более 2-х минут.После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним перемолотую говядину.Разбиваем мясо кухонной лопаткой на более мелкие кусочки и жарим 10 минут, периодически помешивая.Затем добавляем к обжаренному фаршу измельченные помидоры и по вкусу соль с черным молотым перцем.Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и тушим ее 5 – 7 минут до частичного выпаривания влаги. После отставляем сковороду в сторону и начинаем готовить соус «Бешамель».
5 готовим соус «Бешамель».
Кладем в небольшой сотейник кусочек сливочного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло растает, всыпаем в него просеянную пшеничную муку.Обжариваем ее одну минуту, помешивая силиконовой кухонной лопаткой.По истечении нужного времени вливаем в сотейник цельное пастеризованное молоко. Тщательно смешиваем его венчиком с обжаренной мукой так, чтобы не образовались мучные комки.После уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним. Варим соус до сгущения, не прекращая помешивать. Затем добавляем в ароматную массу по вкусу соль, черный молотый перец, варим соус еще минуту и выключаем плиту.
6 фаршируем и запекаем каннеллони.
Дальше включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи чайной ложки наполняем каннеллони почти остывшей начинкой. Сильно утрамбовывать не стоит, но и оставлять пасту полупустой тоже не надо.Выкладываем трубочки в широкую форму для запекания, заливаем их соусом «Бешамель» и отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем блюдо 20 минут.Спустя 20 минут посыпаем полуготовые каннеллони измельченным сыром и запекаем их еще 10 минут. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. При помощи двух кухонных лопаток раскладываем порции каннеллони по тарелкам и подаем их к столу.
7 подаем каннеллони с мясным фаршем.
Каннеллони с мясным фаршем подают в горячем виде. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Очень часто начиненные каннеллони заливают соусом «Бешамель», отправляют форму в холодильник и выдерживают в таком виде несколько часов. После запекания такая паста становится более мягкой, почти нежной.
– Набор специй можно дополнить такими сушеными травами и пряностями, как базилик, эстрагон, тмин, кориандр, петрушка, укроп.
– Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное подсолнечное масло.
– По желанию можно использовать уже готовый фарш из любого вида мяса.
Как сделать каннеллони дома?
Чаще всего этот продукт покупают уже готовым, но если вы не доверяете магазинной продукции, можете приготовить каннеллони самостоятельно. Рецепт достаточно прост в исполнении.
Ингредиенты:
- Яйца – два куриных;
- Комнатной температуры вода – стакан;
- Мука – два стакана;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Смешать муку с солью, в центре сделать лунку и вбить туда яйца;
- Потихоньку взбить их вилочкой, понемногу захватывая с краёв лунки муку;
- Когда масса тяжело станет смешиваться вилкой, начинаем месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть;
- Сформировать из него шарик и накрыть его плёнкой, либо полотенечком;
- Дать тесту отдохнуть минут тридцать;
- Затем, отрезать небольшой кусочек и скалкой сформировать из него тонкие блины небольшого диаметра;
- Готовые блинчики варить в подсоленной водичке на протяжении двух минут, а потом поместить на несколько секунд в мисочку с ледяной водой, чтобы процесс приготовления остановился;
- Подсушенные каннелони сбрызнуть оливковым маслом.
Каннеллони с индюшачьим фаршем
Из мяса индейки получается очень нежный фарш, блюда с ним сочные и вкусные. Заливать каннеллони будем снова соусом бешамель.
Ингредиенты
700 граммов индюшачьего фарша;
по половине чайной ложки морской соли и черного перца;
40 граммов сливочного масла;
4 зубка чеснока;
30 граммов муки;
100 граммов сыра;
Способ приготовления
Готовим соус бешамель из молока, муки, сливочного масла, соли и перца, как было описано в рецептах выше.
Фарш из индейки обжариваем. Добавляем мелко покрошенные чеснок и лук. Затем кладем туда же порезанные мелким кубиком помидоры. Жарим несколько минут. Остужаем.
Наполняем трубочки. Немного соуса льем на дно формы, затем укладываем макароны. Покрываем их соусом. На 180 градусах запекаем 20 минут. Достаем, присыпаем сыром, зарумяниваем еще минут 20.
Рецепт 6: каннеллони с баклажанами (с фото пошагово)
- Каннеллони (Cannelloni) 2 шт
- Баклажан 1-2 шт
- Помидор 1 шт
- Лук 1 головка
- Чеснок по 2-3 веточки
- Базилик, петрушка 50 гр
- Пармезан 50 млОливковое масло по вкусу
- Специи: соль, перец черный
Трубочки каннеллони отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды. Время варки указано на упаковке. В моем случае рекомендуемое время — 8 минут. Аккуратно опустить каннеллони в кипящую воду, и аккуратно, что бы не повредить пасту, помешивать, чтобы паста не пристала к дну кастрюли. Засечь время после закипания.
Когда паста сварилась — аккуратно извлечь ее из кипятка и выложить в один слой на большую тарелку. Сверху прикрыть перевернутой тарелкой, чтобы каннеллони не обсохли. Каннеллони лучше остудить, чтобы не обжечь руки при фаршировке.
Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле. Лучше помешивать, чтобы лук не подгорел.
Баклажаны очистить от фиолетовой кожуры, и нарезать кубиками. Добавить баклажаны к луку, посолить, поперчить и тушить без воды, или с добавлением небольшого количества воды под крышкой на протяжении 15 минут.
Добавить мякоть половины помидоров, заготовленных для блюда, предварительно удалив семена и кожицу. Продолжать тушить, пока не получится рагу из баклажан, помидора и лука. Это 10-15 минут. Рагу должно быть достаточно густым, чтобы не выливаться при фаршировке.
Почему я не рекомендую начинять каннеллони овощным фаршем «под завязку»?
Во-первых, это не мясо, фарш из которого достаточно плотный.
Во-вторых, на 10 каннеллони уйдет килограмм баклажанов, несколько луковиц и помидоров. Это много для обеда на двоих.
И в-третьих, хочется ощутить вкус пасты с начинкой, а не вкус рагу с тестом. Поэтому я рекомендую начинять каннеллони овощами — «на половину», т.е. достаточно рыхло. Впрочем, я не настаиваю.
С помощью чайной ложки начинить каннеллони рагу из баклажан, и уложить их в смазанный оливковым маслом противень или форму для запекания.
Посыпать каннеллони с фаршем мелко нарезанной зеленью петрушки и базилика, немного посолить и поперчить. Натереть чеснок – лучше молодой и распределить поверх каннеллони. Оставшийся помидор — без кожицы и семян, тонко нарезать и разложить поверх каннеллони. Побрызгать оливковым маслом — 1 ст.л.
Далее начинается процесс запекания, Al forno — поставить форму с каннеллони в духовку или печь, разогретую до 220-230 градусов, на 20-25 минут. Пока каннеллони с фаршем запекаются, натереть на мелкую терку пармезан.
Через положенное время посыпать горячие каннеллони с фаршем пармезаном и поставить в духовку еще раз, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Каннеллони с баклажанами готовы. Выложить каннеллони с фаршем на тарелки и сразу подавать к столу.
Каннеллони с печенью
Ингредиенты:
- Каннеллони – 20 шт;
- Печень (говяжья или куриная) – 200г;
- Репчатый лук – 400г;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Фарш говяжий – 700 г;
- Цуккини или молодой кабачок – 250г;
- Натёртый пармезан – 150 г;
- Твёрдый натёртый сыр (желательно «Швейцарский») – 100г;
- Яйца –4 шт;
- Мука – 2 ст. л.;
- Молоко – 750 мл;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу
Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавляем к нему фарш и печень, нарезанную кусочками, тушим на среднем огне в течение 7-10 минут.
Некрупно рубим цуккини или кабачок, перемешиваем с пармезаном, яйцами, получившимся печеночно-мясным фаршем, добавляем специи.
Готовим соус. Муку пассируем на сливочном масле, тонкой струйкой вливаем молоко и кипятим соус на среднем огне. Добавляем твёрдый сыр, специи. Постоянно помешивая, ждём, когда сыр полностью расплавится. Выключаем огонь.
Фаршируем каннеллони, выкладываем в форму и заливаем соусом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Вы можете оценить рецепт
vote data
С розмарином
Каннеллони с фаршем из баранины, приготовленное в духовке под соусом, отличается ярким мясным ароматом.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для начинки:
- 600 г нежирного фарша из баранины;
- 1 небольшая луковица, мелко порезанная;
- 2 измельченных зубца чеснока;
- 2 небольшие (по 400 г) банки итальянских нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку;
- 1 ст. куриного бульона или 0,5 ст. вина и 0,5 ст. воды;
- 0,25 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. нерафинированного сахара;
- 2 ст. свежего розмарина, мелко порезанного;
- 1 ст. мелко порезанных цукини;
- 1 ст. порезанного шпината;
- 0,5 ст. свежих листьев мяты, крупно порезанных (плюс дополнительно для украшения);
- 200 г очень густых сливок.
Для каннеллони:
- 3-4 свежих листа для лазаньи (не лапши);
- 1 ст. тертого сыра (моцарелла, чеддер, пармезан или их смесь).
Пошаговый процесс приготовления
- Разогреть заранее духовку до 175°C.
- Нагреть немного масла в большом сотейнике на очень сильном огне, добавить баранину и жарить двумя партиями до коричневого цвета, разбивая комочки деревянной ложкой, слить жидкость и отложить в сторону.
- Убавить нагрев до среднего и влить еще немного масла, положить лук и чеснок и готовить около 5 мин., пока лук не станет мягким.
- Добавить фарш из баранины обратно в сковороду вместе с помидорами (из 1 банки), бульоном, кайенским перцем, сахаром, розмарином, цукини и шпинатом, тушить на медленном огне около 10 мин., пока соус не станет густым, перемешать с рубленой мятой и приправить по вкусу.
- Залить дно формы для запекания помидорами из второй банки.
- В кастрюле разогреть до кипения воду, снять с плиты и окунуть развернутые листы пасты на несколько минут, чтобы они стали мягкими, аккуратно вынуть деревянной ложкой и немного остудить, затем нарезать прямоугольниками.
- Выложить полоску фарша возле короткого края прямоугольника и свернуть его в трубочку.
- Положить рулет в форму на помидоры стороной со швом вниз.
- Повторять предыдущие 2 шага, пока емкость не наполнится в один слой.
- Полить фаршированные трубочки густыми сливками, посыпать сыром, приправить крупномолотым перцем, посолить и запекать в духовке в течение 30 мин.
- Непосредственно перед подачей посыпать изделия дополнительными листьями мяты.
- Подавать блюдо с хрустящим сезонным салатом, заправленным уксусным соусом.
Готовим каннеллони с фаршем под соусом
- Заранее нужно нагреть духовку. Она должна быть нагрета до 220ºС.
- Шпинат нужно разморозить. С помидоров снять кожицу, для чего обдать их кипятком, после чего мелко порезать.
- Очищенные лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле (2 ст. ложки).
- К луку и чесноку добавить мясной фарш, обжарить, помешивая, до готовности. Выложите измельченные помидоры, шпинат, сухой базилик. Посолите и поперчите. Готовьте до тех пор, пока не выпарится большая часть жидкости. Дайте фаршу остыть.
- Трубочки каннеллони наполните фаршем. Туго набивать не стоит, иначе они могут лопнуть при приготовлении.
- Складывайте нафаршированные каннеллони в смазанную маслом форму.
Соус для каннеллони
- На крупной терке нужно натереть сыр.
- Взять сковороду, растопить сливочное масло, поджарить на нем муку.
- Влить молоко, перемешивая, следите, чтобы не было комочков. Держать на огне до загустения, снять с огня. Добавить примерно половину сыра, соль и молотый перец.
- Соусом залить каннеллони и поставить в духовку минут на 20, после чего необходимо посыпать блюдо оставшимся сыром и запекать еще 15-20 минут, чтобы сыр подрумянился.
- Готовое блюдо вынуть из духовки, при подаче украсить свежим базиликом. О полезных свойствах базилика можно прочитать в этой статье.
Вкусное и сытное блюдо готово, приглашаем всех за стол
Просмотрев это видео, вы познакомитесь еще с одним рецептом приготовления каннеллони
Я буду очень рада, если вам понравился этот рецепт, оставляйте комментарии, подписывайтесь на получение новых статей на свою почту.
Заходите в гости на мой блог, здесь вас будут ждать новые рецепты.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажимайте на кнопочки соцсетей.
Рецепт 8: каннелони с фаршем и соусом Бешамель
- макароны «Каннеллони» — 250 гр;
- говяжий или смешанный фарш – 500 гр.;
- помидоры – 2-4 шт.;
- томатная паста – 2-3 полные столовые ложки (с горкой);
- лук репчатый – 1-2 шт;
- моцарелла – 200 гр.;
- соль, специи по вкусу;
- растительное (оливковое) масло.
Для соуса:
- молоко – 700-800 мл;
- мускатный орех – ¼ чайной ложки;
- мука пшеничная – 3-4 столовые ложки;
- соль;
- сливочное масло – 50-70 гр.
Мелко порубить ножом лук.
Обжарить лук в оливковом масле. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавить мясной фарш. Тушить на медленном огне до готовности 10-12 минут.
Натереть помидоры на крупной терке, шкурку выбросить.
Добавить в помидорную кашицу томат-пасту и присолить. Перемешать.
Томатный соус влить к фаршу, приправить специями, размешать, тушить на среднем огне под приоткрытой крышкой около 10-12 минут. Излишняя жидкость к тому времени испарится.
Соус «Бешамель»: кусочек сливочного масла растопить в толстодонной сковороде.
Всыпать в растопленное масло муку. Обжарить муку в масле 1-2 минуты.
При постоянном помешивании, порционно влить к этой смеси все молоко, присолить. Следить, чтобы не осталось мучных комочков. Не переставая мешать, варить соус на небольшом огне до загустения. Когда масса закипит, снять с огня. Добавить мускатный орех, перемешать.
Готовый соус должен получиться гладким и однородным, если все же осталось немного мучных комочков, то проще всего процедить соус через сито.
Сборка: наполнить каннеллони подготовленным фаршем. Мелко натереть моцареллу.
В смазанную форму с высокими бортами влить половину соуса «Бешамель», равномерно выложить начиненные каннеллони.
Сверху полить каннеллони оставшимся соусом, обильно обсыпать сыром.
Запекать каннеллони с фаршем в разогретой до 200˚С духовке полчаса до румяной корочки.
(с) http://tvoirecepty.ru, http://www.iamcook.ru, https://webspoon.ru, http://every-holiday.ru, https://vpuzo.com, http://www.djurenko.com, https://lady.mail.ru, http://pizza-gotova.com
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
Традиционный вариант приготовления каннеллони. В фарш добавляется немного томатов, а запекается блюдо под соусом на основе молока, муки и сливочного масла.
Ингредиенты
250 граммов пасты каннеллони;
150 граммов сыра;
пол килограмма мясного фарша;
три томата;
две-три луковицы;
три зубчика чеснока;
соль;
черный молотый перец;
литр молока;
50 граммов сливочного масла;
три ст.ложки муки.
Способ приготовления
Фарш необходимо обжарить на растительном масле, а затем накрыть крышкой и довести до готовности.
Чеснок и лук измельчаем и обжариваем отдельно от фарша. Томаты опускаем на полминутки в кипяток, снимаем с них кожицу, режем мелким кубиком.
Соединяем ингредиенты: лук, чеснок, фарш, помидоры. Посыпаем перцем, солим. Обжариваем все вместе несколько минут. Оставляем остывать.
Приступаем к соусу. Чтобы получить бешамель, сначала растапливаем масло в сковороде или сотейнике. Подсыпаем к нему муку, жарим пару минут, до получения легкого золотистого цвета. Не перестаем помешивать. Затем заливаем по чуть-чуть молоко, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки. Приправляем перцем и солью. Теперь нужно варить до загустения, соус должен стать как сметана.
Фаршируем макароны мясной начинкой. Половину соуса наливаем на дно формы для запекания. Выкладываем в нее каннеллони. Заливаем соусом.
В духовке при температуре 180 блюдо готовим в течение получаса. Затем достаем, щедро посыпаем натертым сыром и еще четверть часа подержим в духовке до готовности.
Каннеллони в томатном соусе
Еще один популярный вариант запекания пасты каннеллони. Томатный соус придаст остринку блюду, сделает более аппетитным.
Потребуется:
- Трубочки из теста – 10 шт.
- Говяжий фарш (плюс немного куриного или индюшачьего по желанию) – 350 гр.
- Красное вино – 60 мл.
- Томаты – 3 шт.
- Лук – 2 головки.
- Масло, оливковое – 3 ложки.
- Чеснок – долька.
- Томатная паста – 4 столовые ложки.
- Вода – стакан.
- Укроп, петрушка, лавровый лист, приправы для фарша, соль, перец.
Как запечь:
- Измельчите одну головку лука кубиками.
- Посолите фарш, приправьте перцем, пряными специями. Добавьте лук. Хорошенько перемешайте. Обжарьте на сковороде, разбив на мелкие кусочки.
- Подготовьте соус. Ошпарьте помидоры, опустите в ледяную воду, снимите шкурку. Затем с помощью блендера превратите в пюре, или мелко натрите на терке.
- Выложите томатное пюре на сковороду, плеснув капельку масла. Потушите, часто помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте к помидорам луковую нарезку (пойдет вторая луковка), рубленую петрушку и укроп, порезанный чесночный зубчик. Продолжайте тушить на малом огне.
- Спустя 2-4 минутки обжарки заложите пасту-томат, разведенную горячей водой. Заправьте солью и перцем.
- Доведите соус до закипания, влейте красное вино, приправы.
- Проварите 5 минут. Выключите конфорку, немного охладите подливку.
- Начините макароны фаршем, уложите в форму для запекания. Полейте томатным соусом.
- Готовьте в духовой печи при 180 о С, настроив таймер на 40 минут.
Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель
Обожаю итальянское чудо именно в таком варианте – с известным белым соусом Бешамель и сыром. Очень нежный, с восхитительно сливочным вкусом. В оригинале рецепта указан говяжий фарш, но вы можете разбавить его куриным филе.
Возьмите:
- Говяжий фарш – 450 гр.
- Сыр Пармезан – 150 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Чесночный зубчик.
- Лук – 150 гр.
- Томатный сок – 150 мл.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Черный перец, соль.
- Каннеллони – 200-250 гр.
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 700 мл.
- Мука – 3 большие ложки.
- Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
Пошаговый рецепт:
Покрошите луковицу мелкими кубиками. Измельчите в крошку зубчики чеснока. Плесните на сковородку масло, хорошенько его прогрейте. Отправьте лук с чесноком на сковороду, пассеруйте, пока луковые кубики не станут прозрачными.
Выложите в овощи фарш. Продолжайте обжаривать, разбивая большой ком на мелкие фракции, не снижая мощности огня.
Спустя 10 минут интенсивной жарки, посолите и поперчите фарш.
Влейте томатный сок, вновь перемешайте содержимое.
Нарежьте помидоры очень маленькими кубиками. Переложите в мясо.
Приправьте фарш для каннеллони прованскими травами. Накройте сковороду крышкой, сбавьте мощность конфорки до минимума. Томите на тихом огне примерно 10 минут. Затем дайте чуток остыть.
Параллельно займитесь соусом Бешамель. Положите кусок сливочного масла в сотейник или кастрюльку с толстым дном. Распустите.
Засыпьте муку. Быстро перемешивайте, чтобы мука и масло соединились в однородную массу. Если образуются комочки – разбивайте.
Не прекращая размешивать, влейте молоко. В данный момент станет неудобно работать лопаточкой, перейдите на венчик.
Забросьте мускатный орех, посолите соус.
Постепенно доведите массу до закипания, но кипеть не давайте
Обратите внимание на консистенцию подливки. Она не должна выйти слишком густой или жидкой
При необходимости подлейте капельку молока или наоборот, подсыпьте муки.
Наполните кондитерский мешок остывшей начинкой.
Наполните каннеллони фаршем.
Налейте в жаропрочную форму половину соуса Бешамель.
Уложите фаршированные трубочки в один слой.
Рассыпьте по поверхности половину тертого крупной стружкой сыра.
Накройте оставшимся соусом.
Разбросайте остатки сыра.
Поместите форму на среднюю решетку духовки. Время приготовления – 35-40 минут. Температурный режим в печи – 180 о С. Приятного аппетита!
С соусом и помидорами
Каннеллони с фаршем, рецепт которых предполагает использование говядины, получаются очень полезными. Основной ингредиент содержит железо и белок и способствует насыщению тканей кислородом.
Состав
Нужно подготовить:
- 10 трубочек;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 0,5 кг парной говяжьей вырезки;
- 1 луковицу;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 кг помидоров;
- 3 зубца чеснока;
- соль, приправы.
Для соуса нужно взять:
- 2 ст. молока;
- 1 ст. л. муки;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Последовательность действий:
- Сначала удаляют кожицу с томатов, сделав на каждом крестообразный надрез и погрузив в кипяток на 1 мин.
- Далее их перекладывают в холодную воду, дают остыть, после чего снимают кожу, а мякоть измельчают блендером.
- После этого мелко рубят лук и чеснок, натирают на крупной терке сыр.
- Далее готовят фарш из говядины, измельчив ее кухонным комбайном или мясорубкой.
- Затем на сковороду с оливковым маслом отправляют чеснок и лук, обжаривают, пока они не станут прозрачными, после чего добавляют фарш и обжаривают в течение 10 мин.
- После этого к мясной начинке добавляют мякоть томатов, соль и специи, перемешивают состав и тушат 5 мин., пока не выпарится влага.
- Далее готовят соус, растопив в сотейнике сливочное масло и соединив его с мукой. Ингредиенты обжаривают 1 мин., после чего вливают молоко и тщательно перемешивают состав так, чтобы не оставалось комков. Уменьшив огонь, варят соус, пока он не станет густым, потом добавляют специи и готовят еще 1 мин.
- После этого наполняют трубочки мясной начинкой, выкладывают в форму, заливают соусом и ставят в духовку на 20 мин.
- По истечении указанного времени форму извлекают, блюдо посыпают сыром и оставляют в духовке еще на 10 мин.
Общие принципы приготовления
В приготовлении каннеллони важна готовность фарша и самих макарон. Кто-то начиняет сырые макароны, а кто-то их предварительно отваривает. Если честно, наполнять отваренные изделия очень неудобно, а в духовке они отлично доходят до готовности. Поэтому мы выбрали сырой вариант. А вот фарш советуем предварительно подготовить, потушить. В духовке он станет только сочнее!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочное масло | – 50 г |
лук | – 0,2 кг |
морковь | – 0,2 кг |
мука | – 40 г |
каннеллони | – 250 г |
соль | – по вкусу |
томаты | – 500 г |
сыр | – 150 г |
фарш | – 0,5 кг |
черный молотый перец | – по вкусу |
чеснок | – 3 кусочка |
молоко | – 1 л |
растительное масло | – 30 мл |
- Лук и морковь очистить и вымыть, мелко нарезать острым ножом.
- Чеснок почистить, пропустить через давку.
- Помидоры тщательно вымыть, бланшировать и очистить от кожуры.
- Удалить плодоножки и нарезать овощи кубиками.
- В сковородку налить масло, нагреть его и всыпать лук, чеснок и морковь.
- Тушить, помешивая, до мягкости.
- Затем добавить фарш и разбить все комочки.
- Во время приготовления фарша его постоянно нужно помешивать, чтобы он стал рассыпчатым.
- В конце добавить томаты и тушить еще около четверти часа.
- В сотейнике растопить масло, добавить муку и перемешать.
- Частями ввести муку, взбивая все венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Помешивая, варить до густоты.
- Сыр натереть на терке, каннеллони наполнить готовым фаршем.
- В форму для запекания вылить половину соуса, выложить нафаршированные трубочки.
- Вылить остатки соуса, запекать каннеллони тридцать минут при 180 градусах.
- Затем достать, посыпать сыром и готовить еще четверть часа.
Совет: чтобы сыр хорошо тянулся, можно использовать моцареллу.
Рецепт 4: как приготовить каннеллони по-итальянски
- каннеллони – 300-350 грамм;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- говяжий (или свиной) фарш – 400 гр.;
- соль и специи;
- растительное масло – для обжарки;
- колбасный сыр – 150 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- молоко – 2-3 ст.л.
Хорошо вымыть морковь среднего размера и натереть на терке. Небольшую луковицу очистить от шелухи, и мелко нарезать.
В разогретую сковороду налить рафинированное растительное масло, и прожарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
Когда овощи прожарились добавляем свежий фарш, все ингредиенты перемешиваем и немного подсаливаем, добавляем специи по вкусу, следует налить небольшое количество воды и тушить 15 минут.
Начинка для каннеллони готова.
Приступаем к приготовлению пикантного соуса из колбасного сыра, который нужно порезать на небольшие кусочки. Сырные кусочки выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
И измельчаем.
В отдельную чашу выложить густую сметану и майонез.
В чашу к сметане и майонезу добавить также измельченный сыр. Сюда же выдавить чеснок.
Все ингредиенты для соуса интенсивно перемешать, и добавить немного молока. Пикантный итальянский соус готов.
Макароны каннеллони наполнить остывшим уже обжаренным фаршем с овощами и выложить в квадратную форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Не переусердствуйте с начинкой, ведь если фарша будет очень много, то макароны лопнут.
Сверху каннеллони с фаршем щедро залить соусом, чтобы они были покрыты.
Духовку следует разогреть до 180 градусов, и отправить каннеллони выпекаться в течение 30 минут.
Блюдо готово. Оригинальное блюдо с образовавшейся золотой сырной корочкой подать прямо к столу, пусть каждый член вашей семьи ощутит этот незабываемый аромат.
Приготовление: кропотливое, но быстрое
Масло топится в сковородке, обжаривается лук, досыпаются шалфей и фаршик, после чего готовится четверть часа. Когда остынет – добавляются крошки, яйцо и приправы. В это время делается соус: соединяются масло, молоко, мука, полагающиеся специи и медленно греется до закипания при перемешивании. Затем вводятся сливки – и миска оставляется в покое.
В каждую трубочку заталкивается начинка. Главный принцип: когда начинаете фаршировать каннеллони, сначала их надо отварить, чтобы не порвались, а потом не переусердствовать, иначе макароны раскиснут и станут невкусными. Выкладываются трубочки на противень, сверху заливаются бешамелем, посыпаются сыром – и сорок минут запекаются, пока не станут золотистыми.