Макароны с фаршем

Трубочки с болгарским перцем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 0,25 кг;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • сыр (твердый) – 0,15 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик, розмарин, специи.

Способ приготовления:

  1. Каннеллони всыпьте в кипящую воду, проварите в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
  2. На разогретое масло выложите фарш, жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Всыпьте специи, половину тертого сыра. Перемешайте, снимите с огня. Далее фаршируете макароны мясной начинкой.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидор – кубиками. Спустя 7 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. На промасленный противень выложите фаршированные каннеллони так, чтоб они не касались друг друга. Сверху распределите овощную подливу, посыпьте оставшимся тертым сыром.
  5. Запеките фаршированные каннеллони в течение 20 минут, температура – 180 градусов.

Каннеллони с куриной печенью: рецепт

Куриная печень сама по себе является очень полезной. Блюда, приготовленные из нее, получаются очень нежными. Преимуществом куриной печени является то, что она очень мягкая и не горькая, в отличие от свиной.

  • Каннеллони – 10 шт.
  • Печень куриная – 250 г
  • Луковица – 1,5 шт.
  • Мякоть говяжья – 200 г
  • Кабачок – 1 небольшая шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
  • Молоко домашнее – 1 л
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Паприка, соль, чеснок, перец черный молотый – на ваше усмотрение


Каннеллони с печенью Далее следуем такой инструкции по приготовлению блюда:

  • Лук чистим от шелухи и измельчаем кубиками.
  • Кабачок моем и мелко нарезаем.
  • Сыр трем с помощью терки.
  • Печенку моем и обсушиваем. Далее отвариваем ее в подсоленной воде в течение 15 мин. Затем измельчаем в блендере или же пропускаем через мясорубку.
  • Мясо промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно купить готовый фарш.
  • В сковороду вливаем указанное количество оливкового масла и обжариваем на нем лук в течение 5 мин.
  • Далее к луку добавляем фарш, перемешиваем ингредиенты и сдабриваем их пряностями и солью. Жарим содержимое сковородки примерно 15 мин.
  • Спустя указанное время в емкость отправьте кабачок и потушите ингредиенты под закрытой крышкой еще 5 мин. Огонь под сковородой выключаем и ждем, пока начинка остынет.
  • В глубокой тарелке смешиваем печень, остывший фарш и яйца. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы, по необходимости досаливаем начинку.
  • В кастрюлю кладем кусочек сливочного масла и растапливаем его на слабом огне.
  • Далее просеиваем муку, удаляя из нее все комочки, и постепенно всыпаем ее в масло. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Затем добавляем в кастрюлю молоко, соль, пряности и готовим соус. О готовности соуса будет свидетельствовать его густота, она должна быть как у жидкой сметаны.
  • Начиняем макаронные изделия смесью печени, фарша и овощей.
  • В форму для запекания вливаем немного соуса и выкладываем туда каннеллони.
  • Поливаем трубочки оставшимся соусом и отправляем емкость в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на полчаса.
  • По истечении указанного времени посыпаем блюдо сыром и снова отправляем в духовку. Как только на лакомстве увидите сырную корочку – доставайте и подавайте к столу.

Как готовить сладкое блюдо

Сладкие фаршированные макароны ракушки с творогом – это блюдо для быстрого завтрака. Нравится всем, по вкусу напоминает вареники.

Ингредиенты:

  • 250 грамм домашнего творога;
  • яйцо;
  • 40 сахара;
  • половина пачки макаронных изделий «ракушка»;
  • щепотка обычной соли.

Макароны с творогом готовятся 15 минут. В 100 граммах готового блюда содержится 210 ккал.

Приготовление:

Отварить макаронные изделия в соответствии с рекомендациями на коробке. Если желающих пообедать оказалось больше, просто увеличьте количество ракушек;
Поставили вариться макароны. В это время займитесь начинкой

Важно, чтобы начинка из творога была однородной. Поэтому его надо хорошенько растереть, смешать с яйцом, мелким сахаром;
Когда ракушки будут готовы – выложить их на тарелку, и аккуратно нафаршировать творожной массой;
Выложить макаронные изделия в широкую сковороду (или сотейник), добавить немного горячей воды, прикрыть крышкой, тушить несколько минут, не допуская бурного кипения;
Готовые ракушки достать шумовкой, выложить на тарелку

Готово!
Подавать на стол в горячем виде, полить сметаной, сливочным маслом, фруктовым сиропом, медом или любимым сладким соусом.

История появления конкильони

Существуют различные мнения, связанные с историей появления такого вида пасты. Согласно первой гипотезе, макароны-ракушки впервые появились в Китае, а позднее, в XIII веке, Марко Поло привез их с родины в Италию.

Но итальянцы не согласны с таким мнением. Они говорят, что паста в виде крупных ракушек появилась гораздо раньше. Самое главное, что сейчас людям доступны рецепты блюд с ракушками, начиненными фаршем, и многие могут создавать шедевры на сковороде на своей кухне.

  • макарон «Ракушки»400 гр
  • фарш свиной500 гр
  • репчатый лук2 шт
  • сухого чеснока1 ч. л.
  • паприки1 ч. л.
  • вода100 мл
  • кипятка700 мл
  • томаты спелые2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Калории: 250 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: г

Углеводы: 12.3 г

  • Помыть, почистить репчатый лук и пропустить через мясорубку вместе со свининой.

  • Посолить и добавить черный молотый перец.

  • Добавить в фарш 1 ч. л. сухого чеснока.

  • Засыпать 1 ч. л. паприки и тщательно перемешать содержимое ложкой.

  • Влить 100 мл холодной воды и начать замешивать фарш руками.

  • Мешать фарш и вливать воду до тех пор, пока не получится сочная начинка для макарон.

  • Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.

  • Порезать 2 помидоры среднего размера на небольшие кубики.

  • Зафаршировать макароны-ракушки подготовленной начинкой.

  • На сковороду налить растительное масло, включить умеренный огонь и обжаривать лук до золотистости.

  • Добавить на сковороду порезанный помидор, тщательно перемешать лопаткой и обжаривать до тех пор, пока овощ не станет мягким. Посолить и снова все перемешать.

  • Аккуратно выложить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороду, залить 700 мл кипящей воды и ждать, пока содержимое закипит.

  • После закипания накрыть крышкой и варить до готовности примерно 20 минут, не забывая несколько раз помешивать.

  • Порезать свежую зелень – укроп и зеленый лук.

  • Украсить блюдо зеленью и снять сковороду с огня.

Фарш с луком для макарон по-флотски

Как пожарить сочный фарш с луком для макарон

На хорошо разогретую сковороду выкладываем мелко или крупно порезанный лук. Для килограмма фарша будет достаточно одной большой луковицы.

Не обойтись тут и без морковки, натертой на крупной терке: достаточно будет пары крупных морковин.

  1. Совместив лук и морковь, вы сможете приготовить необычайно вкусное блюдо. Следует внимательно следить, чтобы они не подгорели. Обжаривая морковь и лук, сковороду не следует закрывать крышкой. Овощи будут готовы, когда их цвет станет золотистым.
  2. Закончив с овощами, можете переходить непосредственно к фаршу, который должен быть уже разморожен. Его следует положить на сковороду вместе с уже находящимися на ней овощами.
  3. Во время жарки фарш необходимо регулярно перемешивать, чтобы все его кусочки разъединились. Используйте для этой цели деревянную лопаточку.
  4. После того, как фарш потемнеет, в него следует добавить соль и приправу. Если вы видите, что он практически готов, сделайте огонь минимальным и накройте сковороду крышкой.
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Свиной фарш

Фарш — отличный полуфабрикат, который занимает особое место в кулинарии. Фарш присутствует в рецептуре основных блюд, супов, домашней выпечки, закусок. Рассмотрим вопрос жарки мясного фарша.

Любой мясной фарш рекомендуется жарить с луком, а для некоторых блюд (например для макарон по-флотски) не только с луком, но и с морковью. Лук придаёт обжаренному фаршу необыкновенный аромат и особенный вкус. При жарке фарша учтите некоторые нюансы:

Лучше жарить свежеприготовленный фарш или предварительно разморозить его перед жаркой, если он подвергался заморозке;

Добавляйте фарш в уже обжаренный предварительно лук. Еслы вы не обжарили предварительно лук, то выкладывайте фарш на предварительно разогретую сковороду без сырого лука;

При жарке постоянно помешивайте фарш деревянной ложкой или лопаткой для того, чтобы разъединить все кусочки фарша;

Добавляйте соль и все приправы в фарш только тогда, когда он потемнеет;

Следите, чтобы при жарке фарш не пригорел, постоянно контролируйте процесс жарки.

Фаршированные макароны

Макароны с фаршем – это всегда вкусно, сытно, а главное, быстро. Если дать волю фантазии, то из простых ингредиентов можно приготовить аппетитное угощение.

  • 420 г фарша;
  • 225 г каннеллони (макароны — трубочки)
  • 325 мл сливок;
  • 45 мл сметаны;
  • 155 г твердого сыра.

Этапы приготовления:

  1. В миску выкладываем фарш, вливаем полстакана воды, подсыпаем специи и перемешиваем.
  2. Берем каннеллони и начиняем их фаршем. Вместо макарон-трубочек можно взять изделия в форме крупных ракушек.
  3. Для соуса измельчаем сыр, вливаем в него сливки, сметану и подсыпаем специи, перемешиваем.
  4. Полученным соусом поливаем каннеллони и ставим блюдо в духовку на 20 минут (температура 180°С).

Под соусом «Бешамель»

Под соусом «Бешамель» можно приготовить нежное и вкусное блюдо, а ингредиенты для этого нужны самые простые – макароны и фарш.

Этапы приготовления:

  1. На сковороде с маслом пережариваем мелко покрошенный лук до румяности, затем выкладываем к нему мясной субпродукт и продолжаем жарить.
  2. После добавляем томат-пюре, специи, жарим пару минут и снимаем с огня.
  3. Для соуса в сотейнике растапливаем масло, затем пережариваем в нем муку, вливаем молочный напиток, подсыпаем мускат, соль и перец. Варим соус до загустения и снимаем с огня. На нашем сайте вы можете найти еще рецепты соуса «Бешамель».
  4. В промасленную форму выкладываем отваренные до полуготовности макароны, поливаем их соусом, затем выкладываем фарш, его также поливаем соусом и закрываем начинку оставшимися макаронами, еще раз поливаем все соусом и ставим блюдо в духовку на 40 минут (температура 180°С).

Маленькие хитрости

Фаршированные макароны — необычайное и вкусное блюдо. Впервые оно появилось в итальянской кухне. Однако такое блюдо нашло своих поклонников по всему миру. Начинки для макаронных изделий могут быть совершенно разными. Как же приготовить в духовке макароны, фаршированные сырым фаршем или обжаренным с овощами? Чтобы получилось вкусное блюдо, стоит прибегнуть к некоторым хитростям:

  • При приготовлении фаршированных макарон следует использовать сыр только твердых сортов. Этот продукт позволяет сделать блюдо более вкусным. Лучше всего использовать пармезан.
  • Для приготовления блюда следует использовать только специальные макаронные изделия, способные выдержать длительную термическую обработку.
  • Чтобы в процессе варки макаронные изделия не слиплись, стоит добавить в кипящую воду немного масла на растительной основе. Достаточно будет 1−2 ложек. Лучше всего применять масло из оливок.
  • Если готовая начинка из фарша получилась сухой, то стоит добавить в нее немного сметаны либо сливок.
  • Если каннеллони или макароны в виде трубочек слишком длинные, то можно их разрезать на две равные части. Так изделия хорошо пропекутся.

Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде

Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Гнезда из макарон – 12 шт.
  • Фарш – 450 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Вода – 200 мл.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;

Процесс приготовления:

  1. Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.
  2. Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.
  4. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.
  5. Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.
  6. Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.
  8. Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.
  9. Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
  10. В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.
  11. Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.
  12. Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
  13. За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.
  14. Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.

Приятного аппетита!

Каннеллони с морепродуктами: рецепт

Макаронные трубочки так же можно начинять различными морепродуктами. В таком случае блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень полезным.

Преимуществом данного рецепта является то, что вы на свое усмотрение можете выбирать морепродукты и по желанию заменять те или иные ингредиенты, которые представлены в рецепте.

  • Каннеллони – 15 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Кальмары – 2 шт.
  • Мидии – 120 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло кукурузное – 2,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Молоко домашнее – пол л
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сыр – 120 г
  • Соль, орегано, майоран, базилик – на ваше усмотрение


Морепродукты для каннеллони Чтобы полакомить себя и близких этим вкуснейшим блюдом, следуйте такой инструкции по его приготовлению:

  • Для начала разберемся с морепродуктами. Чаще всего они продаются в замороженном виде, поэтому их необходимо разморозить. Размораживаем морепродукты при комнатной температуре, не используем кипяток, микроволновку и т. д.
  • Креветки отвариваем в соленой воде в течение 2 мин. Далее ждем, пока они остынут и чистим их от панциря, голову также удаляем.
  • Мидии тоже отвариваем в подсоленной воде в течение нескольких мин.
  • Кальмары сначала обдаем кипятком и снимаем с них пленку. Далее по необходимости удаляем внутренности и промываем. Отвариваем в подсоленной воде в течение 1-2 мин. Варить кальмары дольше нельзя, поскольку они станут жесткими и совсем невкусными.
  • Томаты моем и на каждом овоще делаем крестообразный надрез. Опускаем овощи на 1 мин. в кипяток, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками
  • Чеснок чистим и натираем на терку.
  • Петрушку моем, обсушиваем и рубим.
  • Сыр также измельчаем с помощью терки.
  • Крабовые палочки измельчаем мелкими кусочками.
  • Кальмары нужно порезать крупными кусочками, далее мы их измельчим в блендере.
  • В отдельную емкость выкладываем креветки, мидии и порезанные кальмары. Содержимое тарелки измельчаем с помощью блендера. По желанию крабовые палочки так же можно измельчить с морепродуктами, а не в ручную.


Морское блюдо

  • В сковороду вливаем 1,5 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем чеснок в течение 1 мин.
  • Далее туда же отправляем измельченные морепродукты. Сдабриваем содержимое емкости солью, специями и пряностями и жарим еще пару мин. Снимаем сковороду с огня и добавляем к ингредиентам крабовые палочки.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло.
  • Муку просеиваем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем ингредиенты.
  • Вливаем к маслу и муке молоко и сдабриваем получившуюся жидкость солью и пряностями. Варим на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым.
  • На чистую сковороду вливаем 1 ст. л. кукурузного масла и обжариваем на нем томаты. Спустя 5 мин. добавляем к помидорам петрушку и немного солим смесь. Тушим ингредиенты еще пару мин. и убираем емкость с огня.
  • Фаршируем макаронные трубочки начинкой.
  • Остывшую томатную массу соединяем с соусом.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем каннеллони.
  • Далее поливаем макаронные изделия соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  • Спустя указанное время посыпаем блюдо сыром и готовим в духовке до образования сырной корочки.

Макароны фаршированные

Фаршированные макароны

— рецепт традиционной итальянской кухни. Подробней профаршированные макароны .

Блюда из макарон → Макароны фаршированные

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

Крупные ракушки начиняются индюшиным фаршем и запекаются в духовке.

Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием «конкильони». Изюминка этого рецепта — в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.

Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Рецепт фаршированных макарон с начинкой из овощей и рубленого(!) мяса, что делает блюдо сочным.

Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.

Для этого блюда понадобятся крупные макароны ракушки. Изделия фаршируются шпинатной начинкой и запекаются в духовке.

Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны «Каннеллони» под соусом бешамель.

Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.

Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!

Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.

В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра — моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

Особенное блюдо для особого случая! Гигантские макароны-ракушки (конкильони), фаршированные творогом, сыром и шпинатом, которые запекаются в томатном соусе. Получается сытно и вкусно!

Сыр и мясо — лучшая начинка для пасты, которая запекается в томатном соусе.

Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Одна моя знакомая — большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски — это ее рецепт — вкусно, быстро, просто и необычно

Макароны, фаршированные фаршем с соусом бешамель

Изысканный соус сделает любое блюдо шедевром, в этом вы сможете убедиться сами, если приготовите блюдо по данному рецепту.

Возьмите:

  • Макароны, большие – 12–15 шт.
  • Фарш – 400 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Грибы, любые – 150 гр.
  • Луковица, помидор – по 1 шт.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – три-четыре ст. ложки.
  • Сухари для панировки – 1 ст. ложка.
  • Прованские травы или другие специи.

Пошаговый рецепт макарон в духовке:

  1. Макароны сварятся быстро, поэтому прежде займитесь начинкой. Нарежьте лучок, грибы (обычно берут шампиньоны, они наиболее доступны) и помидоры. Нарезка желательна помельче. В идеале, с помидоров нужно снять кожицу.
  2. В небольшом количестве разогретого масла обжарьте сначала лук, затем отправьте к нему поочередно грибочки, фарш и последним помидор.
  3. Пожарьте все вместе пару минут и затем потушите под прикрытой крышкой до полной готовности. В конце приготовления посолите и сложите прованские травы.
  4. Пока готовится фарш, сварите макароны, если это требуется, до полуготовности. Чуток остудите и заполните начинкой.
  5. Прежде, чем выложить макароны, смажьте форму сначала маслом, а затем посыпьте сухарями. Разложите каннеллони и сверху залейте соусом. Время запекания макарон в духовке – двадцать минут при температуре 180 градусах.
  6. Соус бешамель вы можете сделать заранее, или быстренько приготовить, пока тушится фарш. Я уже знакомила вас с рецептами этого великолепного соуса, вы можете познакомиться с ними вот здесь. Поэтому коротко перечислю ваши действия: сливочное масло растопите, введите муку, очень активно помешивая при этом, чтобы не было комочков. Затем влейте молоко и помешивайте до тех пор, пока бешамель не загустеет. Не забудьте посолить в конце приготовления.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Подготовьте все необходимое: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.

  2. Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

  3. Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой – так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать.

    Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.

  4. Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом.

  5. Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.

  6. На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

    Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

  7. Готовьте овощи вместе 2-3 минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком.

  8. Потушите овощи еще 3-4 минуты, после чего измельчите их блендером.

    В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

  9. Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.

  10. В оставшийся соус добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

  11. Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

  12. Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

  13. Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

    Больше рецептов макарон с фаршем.

Готовые ракушки подавайте сразу же из духовки, дополнив ароматной рубленой зеленью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ракушек фаршированных фаршем:

В Италии существует несколько видов ракушек, подходящих для фарширования. Их называют conchiglie, conchiglioni, конкильони. Формой они очень похожи именно на ракушки, а друг от друга отличаются только размером. У них одно отверстие. Также есть еще лумакони, больше похожие на улиток, полые, как изогнутая трубка с двумя отверстиями. В России и те, и другие именуют ракушками и используют в самых разных рецептах.

Кстати, фаршировать фаршем ракушки проще всего — тот имеет липучую структуру, без проблем заполняет внутреннюю часть макарон, не вываливается в процессе готовки. Для сравнения: работать с овощным наполнением чуть сложнее.

В некоторых случаях пасту рекомендуется отварить аль денте, до полуготовности. Дать стечь воде, подержав в дуршлаге какое-то время. А после заполнить начинкой. Заполняя ими форму для запекания, учитывать, что изделия увеличатся в объеме, иногда в несколько раз.

Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат

  1. Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
  2. Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
  3. Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
  4. Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
  5. Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector