Как приготовить идеальные капкейки?
Содержание:
- Классические капкейки с творожным кремом чиз
- Капкейки «Красный бархат»
- Карамельная начинка
- Классический капкейк
- Рецепт шоколадных капкейков в домашних условиях
- Капкейки на молоке
- Капкейки «Сникерс»
- Как украсить капкейк без кондитерского мешка:
- Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
- Морковные капкейки
- Как сделать крем для классической выпечки
Классические капкейки с творожным кремом чиз
Готовится достаточно просто. Главное заранее достать из холодильной камеры продукты, чтобы они дошли до комнатной температуры
Подготовим:
- Сливочное масло 82,5% — 180 г
- Сахар – 180 г
- Яйца отборные – 2 шт. (120 г)
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Молоко – 5 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Как готовить:
Размягченное масло с сахаром взбиваем на небольших оборотах миксером, постепенно увеличивая скорость. Получаем пышную масляную смесь
По одному разбиваем яйца и вымешиваем каждый раз до гладкости
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в чашу. Вмешиваем лопаткой до однородности
- Вливаем теплое молоко. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые кексы были мягкими и воздушными. Если этого не сделать, то кексы получатся суховатыми. Вместо молока можно использовать сливки или кефир
- Слегка смешаем лопаткой и окончательно пробьем миксером. Получим нежное и мягкое тесто. Это классическая основа. На ее основе мы еще готовили шоколадное и лимонное тесто
- Раскладываем в формочки. Есть два способа. Можно заполнять на 2/3 формы или на ¾. В последнем случае, бисквитная шапочка слишком сильно поднимется над капсулой
- Раскладывать лучше с помощью двух ложек. Тесто густое, и очень лениво стекает с ложки, поэтому ему надо помочь. Вот с помощью второй ложки мы это и сделаем
- Расставили стаканчики на противне, духовку раскочегарили до 180 градусов и отправляем кексы запекаться в течение 20-25 минут. Проверяем на шпажку не ранее 20 минут.
- Пока кексы выпекаются, приготовим курд для начинки на основе сока ягод. Ягоды можно брать абсолютно любые – вишня, смородина, клюква. У меня – брусника. Еще осенью я ее пробила блендером, разложила по порционным контейнерам и заморозила.
Для курда:
- Ягоды свежие или замороженные – 100 г
- Сахар – 100 г
- 2 отборных яйца (или 100 г желтков)
- 1-2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
Смешиваем в сотейнике ягодную массу, сахар и яйца
Совет
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
- Ставим ковш на низкий огонь и непрерывно помешиваем ложкой, чтобы масса не свернулась. Когда курд начнет густеть, можно сменить ложку на венчик и продолжать перемешивать. Дожидаемся, пока появятся пузырьки на поверхности, выключаем
- Затем процеживаем от разных комочков и ягодных шкурок и добавляем 1 или 2 ст. ложки масла. Температура масла не важна. А количество ложек зависит от густоты получившейся смеси. Если смесь густая, то хватит одной. После того, как курд остынет, он будет гуще раза в два. Остывать отправляем в холодильник.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
Для крема чиз:
- Творожный сыр – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахарная пудра – 50 г
Приготовление:
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
Размягченное сливочное масло смешиваем лопаткой с пудрой, чтобы она не разлетелась по всей кухне, а уж потом пробиваем миксером
Добавляем творожный сыр, смешиваем опять же лопаткой, и добиваем миксером. Крем получается очень густым, хранить его в холодильнике.
Сборка
- Для того, чтобы сделать углубление для начинки, существует специальное приспособление. Но если у вас его нет (как и у меня), то можно легко обойтись подручными средствами.
- Обычным ножом вырезаем в середине до половины кекса углубление в виде конуса
Закладываем начинку внутрь
Заполняем одноразовый пакет сырным кремом. Насадку берем закрытая или открытая звезда, роза, диметр от 1,5 до 2 см.
Совет
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.
Капкейки «Красный бархат»
Торт «Красный Бархат» – известный всему миру торт, но готовить его – дело хлопотное, что нельзя сказать о пошаговом рецепте капкейков. Такой нежный и праздничный, как на фото, десерт можно приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
- 220 г муки;
- 180 г сахара;
- 180 мл кефира;
- 120 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 10 г какао;
- по 2/3 ч. л. соды и разрыхлителя;
- 1 ч. л. глеевого красителя;
- экстракт ванили.
Для крема:
- 300 г сливочного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 мл жирных сливок.
Приготовление:
До пышности взбиваем яйца вместе с сахаром. К взбитым яйцам добавляем экстракт ванили и красный краситель.
В кисломолочный напиток засыпаем соду, размешиваем и ждем реакции.
В муку высыпаем какао, разрыхлитель, перемешиваем венчиком до однородности. Также в кефир с содой вливаем масло и размешиваем.
Теперь включаем миксер на низких оборотах и в яичную смесь добавляем, чередуя друг друга, сухие и жидкие ингредиенты, начиная и заканчивая мукой.
Получившееся насыщенного красного цвета тесто раскладываем по формочкам и выпекаем капкейки 18-20 минут, температура 180 °С.
После готовую выпечку выкладываем на решетку и полностью остужаем.
Для крема берем очень холодный сливочный сыр и взбиваем его 1 минуту с сахарной пудрой. После вливаем ледяные жирные сливки и вымешиваем до получения нежной массы.
С помощью кулинарного мешка наносим крем на капкейки, один кекс можно раскрошить и посыпать мелкими крошками готовый десерт.
Крем для капкейков также можно сделать из сливочного сыра, сахарной пудры и сливочного масла. Такой крем по консистенции получается более плотным.
Капкейки – потрясающей десерт, который выглядит аппетитно, ярко и празднично. Такие пирожные можно испечь в домашних условиях, ведь все пошаговые рецепты с фото очень простые. При этом можно экспериментировать с разными ингредиентами, сочетать цвета и искать лучшие и самые классные для них топпинги.
Карамельная начинка
Не менее вкусной получается карамельная начинка с добавлением банана. Такое сочетание, возможно, покажется не совсем обычным. Но капкейки с таким кремом вкусны.
Ингредиенты:
- банан (230 г),
- сахар коричневый (170 г),
- сливки (140 г).
Удаляем шкурку банана, а мякоть разминаем вилкой. Отправляем ее в посуду и превращаем при помощи блендера в пюре.
На сухой и чистой сковороде прокаливаем сахар около пяти минут. Затем добавляем сливки и, перемешивая, прогреваем еще пять минут. Карамелизированную массу добавляем к банановому пюре. Начинку взбиваем миксером. Крем с карамелью и бананом готов для использования.
Классический капкейк
Желаете приготовить что-то вкусное и необычное к кофе или чаю? Тогда остановите свой выбор на капкейках. Воспользуйтесь нашими рецептами, которые для простоты восприятия представлены с фото и пошаговым выполнением, и у вас в домашних условиях получится самый нежный и вкусный десерт. Тем более что ингредиенты используются самые обычные, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Процесс приготовления простой и быстрый. Поэтому уже через 40 минут вы сможете порадовать своих детишек сладкой вкусняшкой.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 80 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- молоко – 50 мл;
- сахар ванильный – по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- яйца (белок) – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- сливочное масло – 170 г;
- ванильный ароматизатор – 1 ч. л.
Приготовление:
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его температура должна быть не менее 20 градусов.
В глубокой емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и размягченное масло. Перемешиваем тщательно до однородности. Здесь нужно воспользоваться миксером. Перемешиваем компоненты на высоких оборотах.
- После того как смесь станет однородной и воздушной, не прекращая взбивать вводим по 1 яйцу. Так взбиваем еще 5 минут на самых высоких оборотах миксера.
- В отдельной посуде соединяем все сухие продукты (мука, разрыхлитель, соль). Тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо смешались между собой.
- Теперь полученную смесь частями добавляем в масляно-яичную. При этом все время взбиваем миксером. Используем низкую скорость. Оставляем третью часть сухих компонентов на потом.
Не прекращая взбивать, добавляем холодное молоко. Все взбиваем до однородности. После этого вводим оставшуюся часть сухой смеси. Продолжаем взбивать.
Тесто для капкейков должно получиться нежной структуры, кремообразное.
Если у вас имеется металлическая форма специально для выпечки кексов – очень хорошо. Настало время ею воспользоваться. В каждую ячейку вкладываем бумажные или силиконовые формочки и заполняем их на треть тестом. Учитывайте то, что тесто очень хорошо поднимается.
- Включаем духовку на 170 градусов и прогреваем ее.
- В разогретую духовку отправляем выпекаться тесто на 20 минут. Спустя указанное время достаем форму и проверяем кексы на готовность. Для этого воспользуйтесь деревянной палочкой или спичкой, если на ней не останется комочков – капкейки готовы. Если же тесто не пропеклось до конца, отправляем его в духовку еще на несколько минут.
- Готовым капкейкам нужно дать остыть минут 5, а затем аккуратно вынимаем их из ячеек и оставляем остывать дальше, обязательно на решетке.
- Приступаем к приготовлению крема. Этот процесс можно начать и раньше, пока тесто выпекается. В глубокую жаропрочную емкость выливаем яичные белки, которые мы аккуратно отделяем от желтков.
К белкам отправляем сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню.
При помощи миксера на низкой мощности начинаем взбивать смесь белка и сахара. Делаем эту процедуру на протяжении 8-10 минут.
- Прогреваем, таким образом, белки до температуры 60 градусов. Сахар должен раствориться, а смесь дойти до образования плотных пиков.
- Снимаем белковую массу с водяной бани и выкладываем ее в холодную посуду. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет.
- После этого добавляем в емкость частями сливочное масло и опять начинаем взбивать. Масло и белки обязательно должны быть одинакового температурного режима, иначе смесь расслоиться и крем не получится. Это около 20 градусов.
- Когда процедуру взбивания окончили, вводим в крем ванильный ароматизатор.
Еще раз хорошенько перемешиваем крем вручную венчиком. Масса должна получиться нежной воздушной, но при этом иметь плотную структуру. При желании добавьте в крем пищевой краситель любого цвета (на ваше усмотрение).
Завершающий этап – это сборка капкейка. Крем выкладываем в кондитерский пакет с насадкой «открытая звезда». Аккуратно выдавливая массу, круговыми движениями наносим ее на каждый капкейк.
- Дополнительно можно украсить выпечку свежими ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой. Это все ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
- Капкейки готовы. Приятного аппетита!
Если вы хотите, чтобы ваши капкейки обязательно получились, тогда в рецепте используйте только свежие продукты и старайтесь с точностью повторять все процессы, представленные на фото пошагово. В домашних условиях у вас обязательно получится необычный оригинальный десерт, которому будут рады гости и родные.
Рецепты простого крема для бисквитного тортаПриготовить вкусный домашний торт не так уж и сложно. Бисквитные коржи можно испечь самой, а также приобрести их уже в…
Рецепт шоколадных капкейков в домашних условиях
Шоколадная домашняя выпечка – это всегда праздник в семье и мощный стимул для поднятия настроения на целый день.
Нежные шоколадно-кофейные капкейки в кремовой «шапке»
Оптимальный состав ингредиентов и оригинальный рецепт приготовления позволяют быстро приготовить таящий во рту десерт с мягкой воздушной структурой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука – 140 г;
- какао порошок – 30 г;
- кефир – 120 г;
- растительное масло – 70 г;
- кофе – 120 мл;
- сода – ½ ч. л.;
- соли и ванилина – по щепотке;
- горький шоколад для начинки.
Для крема:
- густая сметана – 160 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- какао – 15 г.
Пошаговый рецепт:
Яйца соединяем с сахаром, солью и ванилином без взбивания.
Наливаем в жидкую основу теста масло и остывший до комнатной температуры крепкий кофе (растворимый или натуральный).
Подмешиваем муку, какао и соду.
Разливаем тесто с негустой консистенцией по формочкам (лучше использовать бумажные, установив их в силиконовые), утапливаем в каждой формочке по кусочку разломанного горького шоколада. Выпекаем десерт 20 мин. при 180 °С, охлаждаем и снимаем бумагу.
Заранее извлекаем из холодильника сливочное масло (в размягченном состоянии его легче смешать со сметаной), соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером.
Подсыпаем в крем какао, еще раз перемешиваем и порционно (по 1 ст. л.) вносим в крем сметану, взбивая после каждой порции.
Готовый крем выдерживаем в холодильнике, наполняем кулинарный мешок с выбранной насадкой и отсаживаем на капкейки.
Сверху посыпаем кулинарной посыпкой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, какао, измельченными орехами, сухофруктами и т. д. и подаем к столу.
Совет!
Если сметана для крема недостаточно густая, пользуемся известным методом загущения, откинув ее на марлю или тонкую ткань, сложенную в несколько слоев.
Шоколадные капкейки с вишней
Знаменитый классический вкус вишни в шоколаде можно легко реализовать в домашней выпечке, приготовив нежные капкейки (рецепт в домашних условиях) с начинкой.
Ингредиенты:
- мука – 80 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сода – ¼ ч. л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 58 г;
- какао – 25 г;
- молоко – 110 мл;
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Для наполнителя:
- вишня замороженная – 75 г;
- сахар – 35 г;
- ванильный сахар – 3 г;
- кукурузный крахмал – 8 г.
Для ганаша:
- сливки 33% — 150 г;
- молочный шоколад – 85 г;
- соль – 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
Размороженную вишню объединяем с остальными ингредиентами наполнителя, провариваем пару минут и охлаждаем в холодильнике, укрыв пленкой.
Готовим ганаш, залив разломанный шоколад или готовые шоколадные капли половиной вскипевших сливок, и размешиваем в чаше блендера.
Слегка охлажденную массу дополняем холодными оставшимися сливками и еще раз взбиваем. Ставим ганаш в холодильник для стабилизации в течение 8 часов (важный момент!).
Составляем сухую смесь ингредиентов, тщательно перемешав оба вида сахара с разрыхлителем, содой, солью, мукой и какао до однородности.
Масло комнатной температуры размешиваем с оставшимся сахаром, взбивая миксером до осветления. Продолжаем взбивать, порционно подсыпая сухую смесь, а также добавляя понемногу слегка подогретое молоко.
Тесто текущей консистенции распределяем по одноразовым формам, разложенным в ячейки металлического или силиконового блока для кексов. Наполняем формы на 3\4 объема.
Выпекаем капкейки до готовности (проверяем деревянной шпажкой) при 180°С и охлаждаем.
Срезаем сверху каждого кекса небольшие «копейки», которые в дальнейшем будем использовать как крышки. Середину бисквита вырезаем и заполняем образовавшуюся пустоту вишневым наполнителем, выложив его в кулинарный мешок.
Закрываем наполнитель крышкой, а сверху украшаем взбитым ганашом, используя кулинарный мешок с насадкой.
Внимание!
При взбивании охлажденного ганаша важно вовремя остановиться, чтобы сливки не начали превращаться в крупинки масла. Маффины с шоколадом внутрМаффины с шоколадом внутри — простой, но в тоже время изысканный десерт
Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми…
Маффины с шоколадом внутрМаффины с шоколадом внутри — простой, но в тоже время изысканный десерт. Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми…
Капкейки на молоке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 312 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Оригинальности лакомству в этом случае придает крем из маскарпоне или сыра Филадельфия, смешанного со свежими ягодами. Вместо них по рецепту можно взять крем чиз или мягкий творог, смешанный со сметаной, сливками или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 60 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр Филадельфия – 200 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- ягоды – 30 г.
Способ приготовления:
- Масло размять вилкой, добавить сахарный песок, взбить. Ввести яйца, добавить муку, разрыхлитель, посолить. Влить теплое молоко, разлить тесто по формам. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
- Для крема взбиваются пудра с сыром, украшается поверхность, сверху кладутся ягоды.
Капкейки с кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 431 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: средняя.
Традиционным может по праву называться рецепт капкейков с кремом на масляной основе. Он отличается повышенной калорийностью, так что не подойдет для тех, кто сидит на диете. Это лакомство отлично подходит для подачи на праздничный стол. Шапочка из масляного крема хорошо держит форму, при желании украшается кондитерской посыпкой, лимонной цедрой, ягодами.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- сливочное масло – полстакана + 120 г для крема;
- сахар – 150 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 120 мл + 100 мл для крема;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль –2 щепотки;
- сахарная пудра – стакан.
Способ приготовления:
- Взбить масло и оба вида сахара до пышной массы, ввести яйца, щепотку соли. Всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко. Разложить тесто по формочкам, выпекать 25 минут при 175 градусах, остудить.
- Для кремовой массы масло взбить, посолить, всыпать половину пудру, взбивать с прибавлением молока, добавить остаток пудры.
- Украсить поверхность кексов.
Как сделать капкейки с мастикой
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 459 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: сложная.
Данный рецепт объяснит, как испечь капкейки с мастикой, ведь это очень сложно и требует определенных знаний и опыта. Самым простым рецептом является сделать мастику из маршмеллоу, раскрасить ее пищевыми красителями в нужные цвета и слепить фигурки. Украсить поверхность кексов можно цветными бабочками или изображениями любимых героев мультфильмов ребенка.
Ингредиенты:
- мука – стакан;
- сахарный песок – стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – полстакана;
- разрыхлитель – пакетик;
- ванилин – 5 г;
- корица – 10 г;
- маршмеллоу – 100 г;
- лимон – ½ шт.;
- сахарная пудра – стакан.
Способ приготовления:
- Масло перетереть с сахарным песком до состояния пасты, ввести яйца, ванилин, корицу, муку с разрыхлителем. Влить тонкой струйкой молоко, разлить тесто по формам, смазанным маслам. Выпекать при 180 градусах 20 минут.
- Для мастики маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ-печи на протяжении полуминуты, всыпать половину пудры, тщательно вымешать, постепенно всыпав всю пудру. Готовая мастика отличается пластилиновой консистенцией, ее нужно охладить и разрезать на нужные фигурки.
Капкейки «Сникерс»
Капкейки «Сникерс» – это потрясающий десерт с насыщенным вкусом арахиса и карамели, который можно приготовить в домашних условиях. При этом пошаговый рецепт с фото очень простой, а ингредиенты все доступные.
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 40 г какао;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 240 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 150 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 100 мл кофе.
Для карамели:
- 150 г сахара;
- 150 мл сливок (30–35 %);
- 60 г сливочного масла;
- 3 г соли;
- 100 г арахиса.
Для крема:
- 200 г сливочного сыра;
- 60 г сахарной пудры;
- 80 г соленой карамели;
- 200 мл сливок (30–35 %).
Приготовление:
В глубокую миску просеиваем муку, подсыпаем соду, какао и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Следом высыпаем сахар и еще раз все смешиваем.
В другую емкость вливаем растопленное масло и кефир, размешиваем.
Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.
Теперь частями в жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем до полного соединения.
Вливаем горячий кофе, тщательно все вымешиваем также обычным венчиком.
Получившимся тестом наполняем формочки на 2/3 от всей их высоты, ставим в духовку на 15-17 минут, температура 160 °С. После кексы достаем и полностью остужаем.
Для карамели на огне полностью растворяем сахар, затем частями вливаем теплые сливки, прогреваем до полного растворения сладких кристалликов.
Карамель снимаем с огня и сразу кладем в нее масло и подсыпаем соль, размешиваем до однородности.
Для крема оставляем 80 мл карамели, а оставшуюся часть переливаем в кондитерский мешок и остужаем в прохладном месте в течение 30 минут.
Для крема в чашу миксера отправляем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, взбиваем до полного соединения.
После добавляем карамель и вливаем холодные сливки, продолжаем взбивать до загустения. Получившийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда», охлаждаем в течение 1 часа.
На противень с пергаментом высыпаем арахис и подсушиваем в духовке в течение 15 минут при температуре 150 °С. После орехи остужаем и измельчаем.
Теперь в кексах с помощью кондитерской насадки, специальной выемки или ложечки делаем углубления, которые заполняем соленой карамелью и арахисом.
Украшаем капкейки кремом, сверху поливаем карамелью, посыпаем арахисом и при желании кладем кусочки шоколада «Сникерс».
Интересно! Готовим вкусную кашу с тыквой и пшеном на плите
Получить такой десерт не очень сложно, главное, замешивать тесто быстро и аккуратно, чтобы оно не расслоилось от растаявшего масла.
Как украсить капкейк без кондитерского мешка:
Специально для Дарьи, которая задала вопрос о том, как можно украсить капкейк без кондитерского мешка, я дополняю статью этим пунктом. Смотрите, какую шпаргалку для кондитеров я нашла в интернете:
Перечислю списком, какие варианты украшений были использованы:
- Капкейк можно обмакнуть в кондитерскую разноцветную посыпку.
- Окунуть пирожное в шоколадную стружку (она продается в магазине в отделах для выпечки или можно сделать самостоятельно).
- Украсить половинкой печенья (очень красиво смотрится Oreo).
- Капкейк, покрытый кремом, обвалять в кокосовой стружке, а в центр поместить миндальные орехи в сахарной глазури. Этот вариант отлично подойдет для Пасхи.
- Использовать для украшения цветные мюсли или кукурузные хлопья.
- Просто выровнять поверхность пирожного тыльной стороной ножа — получается аккуратно и самодостаточно.
- Кончиком ножа или ложкой сделать форму завитка на креме.
- Использовать цветной сахар для украшения: можно сделать дизайн «под пончик»: сначала нанести белый крем, а затем шоколадный в виде широкого кольца, серединку оставив пустой.
- Можно широко использовать разноцветный крем для украшения (делать подтеки на шоколадном капкейки с помощью белого растопленного шоколада, например).
Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовых капкейков по этому рецепту! Мне очень приятны любые отклики от вас, пожалуйста, не молчите.
Если вы будете выкладывать фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo #пирогеево.
Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша
В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.
Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.
Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.
Для начинки из шоколадного ганаша:
- Сливки 33-35% — 50 г
- Темный шоколад – 50 г
Приготовление:
- Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
- В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
- Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
- Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.
Шоколадный ганаш для шапочек:
- Сливки 33-35% — 150 г
- Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г
Приготовление:
- Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
- Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
- И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
- Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
- Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов
Совет
В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике
Взбиваем ганаш на низких оборотах
Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.
Морковные капкейки
Пряные, ароматные, очень нежные морковные капкейки со сливочно-сырным кремом. Такая чудесная выпечка дарит праздничное настроение и ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Эти капкейки остаются свежими и ароматными 2-3 дня, если хранить их в холодильнике.
Понадобится времени: 1 час 15 минут.Получится порций: 9-12.Кухонные принадлежности: сито, две глубокие миски, венчик, блендер, миксер, 12 стандартных формочек для капкейков или 9 больших, решетка, духовка, кондитерский мешок с насадкой № 1М, кисточка, чтобы покрасить орехи.Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.
Ингредиенты
мука | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
имбирь, гвоздика, мускатный орех | по желанию |
корица | 1 ч. л. |
грецкие орехи рубленные | 60 г |
половинки чищенных грецких орехов | 9-12 шт. |
яйца | 2 шт. |
сахар | 140 г |
растительное масло (без запаха) | 100 г |
морковь | 150 г |
цедра апельсина | одного |
сливочный сыр | 300 г |
сливочное масло | 100 г |
сахарная пудра | 100 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
кондурин (краситель) золотого цвета | 2,5 г |
При приготовлении крема важно соблюсти два основных условия: сливочное масло должно быть комнатной температуры (достаньте его из холодильника за пару часов до приготовления крема), а сливочный сыр обязательно должен быть холодным
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим капкейки
- Сначала нужно смешать все сухие продукты. Просейте 150 г муки, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, специи по вкусу и перемешайте до однородного состояния венчиком.
- Очищенные грецкие орехи (60 г) обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или порубите ножом. Не нужно измельчать орехи в мелкую крошку, должны остаться ощутимые кусочки.
- Отправьте их к сухим продуктам и перемешайте.
- В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 140 г сахара.
- Взбейте миксером несколько минут на высокой скорости до тех пор, пока смесь не посветлеет и станет пышной.
- Добавьте 100 г растительного масла и цедру апельсина.
- Перемешайте миксером на низкой скорости буквально несколько секунд до однородного состояния.
- В один прием всыпьте в яичную смесь все сухие продукты. Снова перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. Долго взбивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность.
- Очистите и измельчите в блендере 150 г моркови или натрите на мелкую терку. Морковка совершенно не чувствуется в тесте, зато придает ему пышность, невероятную сочность, нежность и красивую текстуру.
- Добавьте измельченную морковку в тесто и перемешайте лопаткой. Тесто у вас должно получиться нежидким.
- Разложите тесто по капсулам. Оно получается довольно тяжелое из-за морковки и орехов, поэтому не сильно поднимается, как стандартное для капкейков. Можно смело наполнять формочки больше, чем наполовину.
- Выпекайте капкейки в духовке, разогретой до 170 °С 25-30 минут до легкого румяного цвета. Готовность проверьте зубочисткой. Вставленная в центр капкейка, она должна выходить сухой и чистой.
- Оставьте постоять готовые капкейки на несколько минут в формочках, затем достаньте их из формы, положите на решетку и оставьте, чтобы они полностью остыли.
Готовим крем
- Пока изделия остывают, приготовьте крем-чиз. В отельную миску положите 100 г сливочного масла комнатной температуры и 100 г сахарной пудры.
- Взбейте миксером до пышного состояния.
- Добавьте чайную ложку ванильного экстракта или любой другой ароматизатор (сиропы или алкоголь) и 300 г холодного сливочного сыра.
- Еще раз взбейте миксером до однородного состояния. По желанию в готовый крем можно добавить протертое ягодное пюре или растопленный и остывший шоколад, карамель. Крем в итоге получается очень нежный и воздушный. Он хорошо держит форму.
- Переложите его в кондитерский мешок.
- Покрасьте кисточкой половинки орехов сухим кондурином золотого цвета.
- Украсьте капкейки кремом, сверху выложите половинку сердцевины грецкого ореха золотого цвета (или сделайте украшение на свой вкус). Шикарные капкейки готовы к подаче.
Видеорецепт приготовления морковных капкейков
На этом видео можно посмотреть все подробности приготовления таких капкейков. Согласитесь, просто невозможно не любоваться тем, как здесь предлагается украшать пирожные.
https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Морковные КАПКЕЙКИ с КРЕМ-ЧИЗОМ ☆ Carrot cupcakes (https://www.youtube.com/watch?v=tsCT6jjwVvo)
Как сделать крем для классической выпечки
Масляный крем
Универсальное средство для украшений капкейков. Из него можно сделать различные цветы и розочки. Он хорошо держит форму, но не любит тепло.
Необходимо подготовить:
- 100 гр сливочного масла;
- 60 гр сахарной пудры.
Этапы:
- Жиры следует покупать натуральные, без растительных добавок. Иначе при взбивании отделится вода и испортит весь крем. Для того чтобы крем принял сливочный вкус, масло требуется долго взбивать.
- В процессе подготовки масла, тонкой струйкой добавлять пудру.
- Крем готовить, до воздушности, время уйдет примерно 15-18 минут, при средней скорости миксера.
На сахарном сиропе
Ингредиенты:
- Натуральное сливочное сладкое масло – 210 гр.;
- Пудра сахарная – 125 гр.;
- Вода – 50 гр.
Приготовление:
- Масло подготовить заранее. Достать за несколько часов и держать в близи источника тепла.
- Через мелкое сито, просеять сахарную пудру.
- С помощью миксера на маленькой скорости нужно взбить масло до приобретения белого цвета. Затем скорость переключить на большую и постепенно влить сваренный сахарный сироп.
- Крем будет готов приблизительно через четверть часа. На вкус: однородная, нежная, гладкая масса, без признаков сахарного хруста.
- Для аромата в крем добавляют ваниль или коньяк.
Крем из сыра
Для начала следует приобрести:
- 300 гр сливочного сыра (альметте, хохланд).;
- 90 гр масла сливочного 82,5%;
- 90 гр сахарной пудры.
Последовательность приготовления:
- Перед тем, как приступить к приготовлению крема, масло достать из холодильника за несколько часов, а сыр за несколько минут.
- Масло должно быть размягченным. Взбить его с просеянной пудрой до пышной массы.
- Добавить сыр, взбивать еще 7 минут.
- Крем взбивать до готовности. Структура его должна быть пышная, нежная и гладкая.