Что приготовить из «снежка»?

Процесс приготовления

Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.

Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.

Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.

Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло

Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.

Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.

С чем подавать оладьи на «Снежке»

Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?

Пост — реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов

Сметанный кекс (сметанник)

Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя

Быстрый кекс на кефире

Ингредиенты: 2 яйца 3/4 стакана сахара 125 гр растопленного маргарина 1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки. ) щепотка соли 1/2 ч.л. соды (гасим) ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д. мука

Кекс с финиками, бананом и ромом

Кекс был приготовлен для свекров, а так как у моего дорогого свекра сахарный диабет, то мне приходится особенно выкручиваться в поисках выпечки без сахара, а свекровь на fat free diet, так что кекс был одобрен обоими :))) Мне он тоже очень понравился, богатый насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:250 гр фиников 2 маленьких банана (примерно 140 гр) 100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса 200 гр изюма 200 гр кишмиша 100 гр поленты 2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец) 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. темного рома 2 яичных белка банановые чипсы для декорации (я не использовала)

Ангельский кекс (кекс- безе!)

Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно! Еще этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную. Ингредиенты: Стакан 250 мл 6 белков 0,5 ст. сахара 0,5 лимона — сок ванильный сахар 1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала) (я добавила кукурузный крахмал, пудинга не было!) 0,3 ст. сахарной пудры 0,7 ст. муки соль

Лимонный кекс

Все ингредиенты измеряем с помощью стакана из — под йогурта (125 гр): 2,5 стакана муки чуть меньше стакана раст масла 3 яйца сок 1 лимона (34 стакана) 1ч.л. разрыхлителя цедра 1 лимона

Глазурь: 1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр) цветной краситель( жёлтый)

Медовый кекс с тыквой

Ингредиенты 100 гр сливочного масла 120 гр меда 2 яйца 200 гр тыквы 100 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя корица, мускатный орех, гвоздика

Очень простой кекс

Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сок яблочный — 1/2 стакана Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1 ч.л. Ванильный экстракт или ванилин Мука — примерно 1,5 стакана (тесто д.б. как на оладьи) (от себя я добавила еще изюм)

Творожный кекс

Ингредиенты: Все продукты должны быть комнатной температуры. 250 гр масла 1.5 стакана сахара 4 яйца 250 гр творога без крупинок («гвина левана» в Израиле, «кварк» в Германии) пакетик ванильного сахара 2.5 стакана самовосходящей муки (либо простой, перемешанной с 2,5 ч.л. разрыхлителя)

Кекс «Секретарский»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления кекса на Снежке в духовке возьмите следующие ингредиенты.

Шоколад накрошите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли.

С двух апельсинов снимите цедру. Я использую мелкую тёрку. Сами апельсины не потребуются.

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем минутку. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё 2-3 минуты.

Добавляем яйца. Снова взбиваем.

Вливаем снежок, добавляем цедру. Работаем миксером.

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем миксером, чтобы мука не разлетелась по кухне. Либо перемешиваем до однородности ложкой.

В тесто добавляем рубленый шоколад.

Перемешиваем и получаем густое, но воздушное тесто.

Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем полчаса до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем кекс в форме.

Кекс на Снежке готов. Выкладываем на доску для подачи. Украшаем по вкусу, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепты теста

Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные.

Кефирное тесто с сыром

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане

  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 яйцo
  • 100 гр молока
  • 50 гр растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
  • 2,5 стакана муки

Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Безопарное сдобное дрожжевое тесто

  • Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
  • Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
  • Маргарин – 250 гр
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука – 4-5 стаканов
  • 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4-5 стакана муки
  • 30 гр мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь.

Важные дополнения к рецепту

  • Мой кекс получился умеренно сладким. Для сластён советую увеличить количество сахара до 75 граммов (на пару столовых ложек). Но стоит учитывать сладость используемого снежка.
  • Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой либо шоколадной глазурью. Для её приготовления оставьте граммов 20 шоколадной крошки, растопите и смешайте с чайной ложкой сливочного масла до однородного текучего состояния. Украшайте сразу. Такую быструю глазурь использовала я.
  • Для украшения также можно использовать апельсиновый сок. Необходимо взбить венчиком 1 часть сока с 3 частями сахарной пудры до получения светлой глазури.
  • Апельсиновая цедра и шоколадная крошка — это мой выбор для обогащения вкуса выпечки. Вы можете использовать совершенно разнообразные добавки для кекса: изюм, кусочки бананов, какао, кокосовую стружку и прочее.

91

94

Манник на снежке рецепт с фото

Накройте тесто полотенцем для того, чтобы оно поднялось (на 20 – 30 минут). Начните делать начинку.

1. Порежьте зеленый лук и яйцо мелко.

2. Обжарьте слегка лук, а потом совсем немного яйцо на растительном масле.

Завершающий этап приготовления:

1. Достаньте тесто и обомните.

2. Сделайте колбаску из теста и нарежьте на кусочки.

4. Наполните тесто начинкой и защипните края.

5. Смажьте противень для выпечки маслом и уложите на него сформированные пирожки.

6. Духовку разогрейте до 200 C и выпекайте пирожки до подрумянивания.

7. Достаньте пирожки с луком и яйцом и дайте им остыть до теплого состояния.

Пирожки из бездрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Тесто на кефире для пирожков в духовке (дрожжевое)

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи (быстрые) – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление кефирного теста:

1. Разведите в 1/2 стакана теплой воды:

2. Оставьте смесь в теплом месте (на 15 – 20 минут).

3. Смешайте и подогрейте:

4. Добавьте дрожжевую смесь к кефирной смеси и хорошо перемешайте.

5. В полученный состав добавьте и снова перемешайте:

6. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 15 минут.

7. Сформируйте колбаски из теста и порежьте (кусочками).

8. Раскатайте каждый кусочек и уложите начинку.

9. Уложите пирожки на противень и выпекайте при температуре 200 градусов до румяности.

Пирожки из дрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным угощением, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет обычный манник. Готовится он достаточно быстро, при этом не требует большого количества продуктов. Существует множество рецептов манника. Каждый из них получается невероятно вкусным. В статье будет представлен рецепт манника на «Снежке».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector