Картофельные вафли в электровафельнице, мультипекаре. рецепт с сыром, семгой, лососем, яйцом пашот, начинкой
Содержание:
- Сливочные вафли для электровафельницы
- В вафельнице
- Вафли домашние: рецепт в вафельнице с чёрной смородиной
- Картофельные вафли с семгой
- Картофельные вафли с яйцом пашот
- Простые картофельные вафли
- ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
- Вафельные трубочки с кремом на основе масла
- Вафли из картофеля и кабачков
- Как сделать тесто для вафель
- Вафли из картофеля и бекона
- Картофельные вафли – общие принципы приготовления
- Как приготовить картофельные вафли
- Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками
- Картофельные вафли с луком и чесноком
- Хрустящие вафли на молоке
- Картофель-канапе, или картофельные «суши»
Сливочные вафли для электровафельницы
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 3–4 ст. ложки;
- мука — 1/2 стакана;
- яйца — 4 шт.;
- сливки — 4 ст. ложки;
- вода — 1 стакан;
- ванильный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Разделить яйца на белки и желтки. Яичные желтки взбиваем с солью в однородную массу и перекладываем в размягченное сливочное масло с сахаром. Смесь, котрая получилась взбить при помощи миксера до образования пены. Просеять муку и смешать с содой с небольшим количеством воды. Перекладываем в яично-масляную смесь и все тщательно перемешиваем. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2–5 минут
В вафельнице
- Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.
- На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.
- Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.
- Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.
Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:
- Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
- Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
- Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
- Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
- Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
- Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
- Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.
Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Вафли домашние: рецепт в вафельнице с чёрной смородиной
В разгар ягодного сезона удивите родных и приготовьте хрустящие вафли в электровафельнице с черной смородиной. Они обладают сбалансированным вкусом с легкой кислинкой.
Это быстрый и надежный рецепт, который отлично подойдет для легкого завтрака. Если готовите вафли заранее, то вернуть им хрустящие свойства поможет тостер.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 230 г
- Черная смородина – 50 г
- Растительное масло – 25 г
- Молоко – 120 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Сахар – 25 г
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Яйца влейте в глубокую емкость и размешайте с помощью венчика. Взбивать их в пену не нужно. Просто добейтесь соединения белков и желтков.
- Влейте в яичную массу холодное молоко.
- Добавьте сметану. Чем выше процент ее жирности, тем лучше. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
- Влейте растительное масло. Приятный аромат даст оливковое, а нейтральный вкус и запах обеспечит из виноградных косточек.
- Добавьте муку, аккуратно просеяв ее через сито.
- Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
- Несколькими круговыми движениями перемешайте тесто. Не смешивайте ингредиенты слишком долго. В тесте могут оставаться небольшие комочки. Это не повлияет на вкус и внешний вид готовых вафель.
- Добавьте целые ягоды смородины. Быстро размешайте массу, чтобы ягоды равномерно распределились.
- Нагрейте вафельницу. Смажьте ее поверхности растительным маслом, чтобы предотвратить пригорание. В процессе выпечки делать это уже не обязательно.
- Выложите небольшую порцию теста на разогретую поверхность вафельницы. Разровняйте лопаткой.
- Накройте тесто крышкой. Выпекайте до румяного состояния.
- Готовую сладость переложите на решетку. Оставьте там до полного остывания. Если их сложить на тарелке, то они сразу же отсыреют.
- Подавайте сразу же, украсив ягодами или вареньем. Остывшие вафли можно разогреть и слегка поджарить в тостере.
До новых встреч!
Читайте далее:
Как испечь вафли в электровафельнице: пошаговые рецепты
Как сделать десерт мусс в домашних условиях
Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях из какао
Лучшие рецепты вкусных маффинов в домашних условиях
Лучшая подборка рецептов домашних тортов
Картофельные вафли с семгой
На самом деле вафли для этого блюда можно приготовить по любому из рецептов выше. Эту закуску отличает особенная подача. Она просто восхитительна! Вместо огурчика можно использовать кусочки помидора, он тоже отлично сочетается с вафлями и рыбой.
Ингредиенты
4 вафли;
8 ломтиков огурца;
4 кусочка семги или другой подобной рыбки;
70 г мягкого сыра;
Немного укропа.
Приготовление
В мягкий сыр добавляем немного порезанного укропа. Если масса чересчур густая, то можно разбавить сметаной или майонезом. Размешиваем.
Смазываем вафли с одной стороны сырным кремом.
Укладываем на каждую по два кусочка огурца. Но если овощ небольшой, то можно и три штуки.
Из кусочка рыбы сворачиваем рулетик, но не тугой. Ставим на ребро, чтобы получилась розочка. Приклеиваем ее между огурцов на сырный крем.
Украшаем закуску еще зеленью, если нужно. Но она и так смотрится нарядно, празднично, но при этом намного вкусней обычных бутербродов.
Картофельные вафли с яйцом пашот
Рецепт шикарного завтрака, который относительно просто и быстро готовится. Здесь получается две небольшие порции. Если нет вафельницы, то подобное блюдо готовят на чуть смазанной сковородке, то есть делают просто большой картофельный оладий, ну или лепешку.
Ингредиенты
одна картофелина (берем большую);
ложка муки;
2 яйца для пашот;
1 маленькое яйцо или лучше половинка в тесто;
Специи, масло;
2 стебля зеленого лука.
Приготовление
Натираем картофель для этого рецепта крупно. Если клубни мелкие, то сразу берем и очищаем два штуки.
Нарезаем зеленый лук, добавляем к картофелю.
Закладываем маленькое яйцо или половинку от обычного, смотрим по густоте, хорошо размешиваем, заправляем специями и пшеничной мукой.
Выпекаем две вафли, разделив тесто пополам. Откладываем на тарелку.
Готовим яйца пашот. Я предлагаю самый простой и удобный способ, все точно получится. Берем небольшой пакетик, смазываем внутри маслом, разбиваем в него яйцо и опускаем в кипящую воду, можно просто подержать или сразу завязать свободный край узлом.
Как только белок свернется, вынимаем яйцо из кастрюли и сразу же из пакета на вафлю. Острым ножом делаем несколько надрезов, чтобы «выглянул» желток.
Кладем сверху веточку зелени, можно порезать помидорчик, огурчик, подаем к столу!
Простые картофельные вафли
Можно сказать, что это базовый рецепт картофельных вафель. Для приготовления потребуются самые простые и доступные продукты, которые точно есть на любой кухне.
Ингредиенты
900 грамм картошки;
два яйца;
четыре ложки муки;
одна ложка крахмала;
соль, перец, можно другие специи;
3-4 веточки петрушки (или укроп);
немного масла для вафельницы.
Приготовление
Очищаем картофелины, должно получиться не меньше 800 граммов очищенных клубней. Натираем их на самой мелкой терке. Удобно для измельчения использовать комбайн.
Подготовленный овощ выкладываем на сито, пусть лишняя вода стечет.
Яйца разбиваем сразу в картошку.
Теперь добавляем несколько веточек рубленой зелени. Можно готовить и без нее, но вкрапления смотрятся красиво, дают аромат.
Теперь специи. Кроме соли и перца можно добавить паприку, невероятно красивый цвет получается с куркумой. Прекрасно с картофелем сочетается приправа карри. Смотрим на то, что есть и учитываем вкус, добавляем.
Заправляем тесто крахмалом и тремя ложками муки. Если ее будет мало, то досыпаем еще одну. Размешиваем.
Разогреваем вафельницу, смазываем растительным маслом.
Выкладываем картофельное тесто. Выпекаем закусочное печенье до готовности.
ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
Ингредиенты:
- маргарин 200 г;
- сгущенное молоко 1 банка;
- яйца 2 шт;
- крахмал 1 стакан;
- мука 1 стакан;
- сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Приготовление
- Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
- Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно.
- Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой.
- Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
Вафельные трубочки с кремом на основе масла
Такие вафли очень сладкие благодаря крему. Сама вафля получается хрустящей. Даже крем не делает их мягкими.
Для приготовления теста необходимо:
- мука – 2,5 ст.;
- вода – 300 мл;
- сливочное масло – 45 г.;
- желток – 2 шт.;
- сода – на кончике ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- сахар ванили – 0,5 ч. л.
Для того, чтобы приготовить крем требуется:
- сливочное масло – 250 г.;
- сгущенное молоко – 1 ст.;
- сахарная пудра – 1 ст.
Для начала необходимо приготовить тесто:
- Смешать желтки, 150 мл. воды, сахарную пудру. Взбивать необходимо миксером до образования однородного состава. Время взбивания 10-12 мин.
- Частями всыпается мука, добавляется сода, остатки воды и ванильный сахар. Все перемешивается миксером до однородного состояния.
- Сливочное масло растапливается и добавляется к тесту. Взбивать миксером 10 минут.
- Выпекаются вафли в вафельнице. Для этого на прибор выливается 1 столовая ложка.
- Каждая вафля сразу сворачивается в трубочку. Они должны полностью остыть.
Чтобы приготовить крем потребуется:
- Масло растопить до пластичной формы. Затем добавить к нему сахарную пудру и взбивать до пышности.
- Далее добавляется постепенно сгущенка, при этом необходимо продолжать взбивать миксером.
- Используя кондитерский мешок, вафли наполняются кремом.
- Такие вафли в особенности любят дети.
Вафли из картофеля и кабачков
Кабачки делают консистенцию блюда особенно нежной.
- картошка – 1 огромного размера шт;
- яйца – 2 шт;
- кабачок – ? небольшого размера шт;
- крахмал – 50 г;
- мука – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- соль, перец, зелень рубленая – по вкусу.
- Клубень промывают и срезают шкурку. Кабачок очищают от кожуры и семян;
- Оба овоща мелко протирают. Кабачок при этом выделяет много жидкости. Следственно массу откидывают на сито и оставляют на несколько минут, дабы вода стекла;
- Вбивают в овощную смесь яйца;
- Вводят сливки и помаленьку подмешивают крахмал и муку;
- По вкусу солят, перчат и добавляют рубленую зелень – укроп, кинзу, петрушку;
- Так как тесто отличается специальной нежностью, выпекают, выкладывая на пластину вафельницы не больше 1 ложки смеси;
- Готовый подрумяненный рифленый «блинчик» опрятно перекладывают в тарелку и поливают сметаной либо несладким йогуртом.
Вафли из картошки отличаются прекрасным внешним видом. Однако, и вкус у них хороший!
- Нам понадобится:
- 400 г картофеля
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- зелень
- соль, перец
Овощные вафли, оказывается, это очень-очень вкусно. Они ничуть не хуже привычных сладких вафель, а в чём-то даже и лучше. Что полезнее и менее калорийные так это точно.
Картофельные вафли — это замечательный и не стандартный завтрак или ужин, который несомненно оценят ваши родные. И дети не будут уныло ковырять вилкой в тарелке, а с удовольствием съедят такую вафлю, ещё и добавки попросят.
Готовить такие вафли, при наличии электровафельницы, быстро и просто. Как вариант, можно использовать оставшееся вчерашнее картофельное пюре. Экономия — ещё один плюс к достоинствам картофельных вафель!
Как сделать тесто для вафель
Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.
Яблочные вафли
Ингредиенты:
- 1 натёртое яблоко;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки;
- 5 столовых ложек кефира;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 чайная ложка корицы — по желанию.
Ингредиенты:
- 350 г капусты;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 200 мл молока или кефира;
- зелень, специи — по вкусу.
Тыквенные вафли
Ингредиенты:
- 200 г запечённой тыквы;
- 1 яйцо + 1 белок;
- 150 г муки;
- 50–70 мл молока;
- подсластитель — по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка корицы — по желанию.
Картофельные вафли
Ингредиенты:
- 2 средние натёртые картофелины;
- 1 яйцо;
- пол небольшой пожаренной луковицы;
- пол столовой ложки муки;
- зелень, специи — по вкусу.
Йогуртовые вафли
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- 300 мл фруктового йогурта;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 яйца.
Вафли из картофеля и бекона
Рецепт применяют для приготовления основного блюда. А гарниром к нему служат жареные и тушеные овощи.
- толченая картошка – 300 г;
- бекон – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- мука – 70 г;
- кефир – 3 ст. л;
- разрыхлитель пекарский – ? ч. л;
- лук зеленый – 3-4 пера;
- солят, добавляют специи по вкусу.
- Пюре из картофеля готовят по вышеописанному рецепту;
- Бекон нарезают мелкими кубиками, зеленый лук режут ломтиками по 1 см, сыр протирают велико через терку;
- Яйца взбивают со специями и солью. В яичную массу вводят пюре, ломтики бекона и зеленого лука, всыпают протертый сыр;
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем. Добавляют смесь к яично-беконной массе;
- Электровафельница заблаговременно прогревается и смазывается;
- Подготовленное тесто на пластину прибора выкладывают по 2 столовые ложки;
- Выпекают до золотистой корочки 3-5 минут.
Вафли из картофеля и бекона получаются пышными. Подавать к столу рекомендуется со сметаной.
Картофельные вафли – общие принципы приготовления
Картофель для вафель лучше использовать старый, то есть не нового урожая. Его натирают, сочные клубни потребуется немного отжать. Но вместе с соком уходит крахмал. По этой причине его часто добавляют дополнительно. На килограмм теста достаточно 1-2 ложки. Он сделает вафли вкуснее, хрустящими, красивыми.
Что еще кладут в тесто:
яйца (всегда, они скрепляют массу);
муку (всегда, она сгущает тесто);
овощи (часто, улучшают вкус);
зелень (не всегда, для аромата и красоты).
Кроме стандартных ингредиентов в тесто можно добавлять мясо или птицу. Колбасные изделия, сыры. Приветствуются приправы и специи, которые изменяют не только вкус, но и вид. Выпекаются вафли на разогретой поверхности, обязательно смазанной
Это очень важно, так как в картофельном тесте нет жиров, которые добавляю в кондитерские изделия. Оно попросту может прилипнуть
Подавать картофельные вафли можно просто к чаю, использовать в качестве основы для бутербродов, готовить из них завтраки, дополнять яйцами, колбасками, красной рыбкой, твердым или мягким сыром, овощами. Ниже много интересных рецептов, а также необычные способы подачи оригинальной закуски.
Как приготовить картофельные вафли
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Масло сливочное – 25 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Соль – по вкусу
- Зелень – 3 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления картофельных вафель можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить его специально.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.
Перелить молоко в сотейник, нагреть его и добавить сливочное масло.
Когда сливочное масло растает в молоке, смесь нужно перелить к картофельному пюре.
Снова всё хорошо перемешать картофелемялкой и дать массе остыть до тёплого состояния.
Добавить два средних куриных яйца и тщательно перемешать все ингредиенты. Помните, чтобы яйца не свернулись, картофельная масса должна быть едва тёплой, а не горячей.
Мелко нарезать зелень: это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза и т.д. Мне больше всего нравятся картофельные вафли с зеленым лучком – получается очень гармоничный вкус и аромат.
Добавить зелень в тесто и хорошо перемешать.
Просеять муку с солью и добавить ее к остальным ингредиентам.
В рецепте указано количество соли по вкусу. Советую хорошенько посолить картофель во время варки, а на стадии добавления муки в тесто положить буквально одну щепотку соли.
Смазать вафельницу растительным маслом. Выложить тесто на фигурную панель (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста) и выпекать до румяной корочки. Картофельные вафли пекутся немного дольше, чем обычные сладкие, поэтому не спешите доставать их из формы — пусть они хорошенько пропекутся.
У готовых картофельных вафель будет хрустящая корочка, и, чтобы она сразу не стала мягкой, складывайте вафли в один слой, а не друг на друга, Для этого можно использовать решетку.
Картофельные вафли через несколько часов станут мягкими и будут напоминать оладушки, но вкус от этого не пострадает. Тесто для вафель можно сделать с вечера и хранить в холодильнике, а вафли приготовить утром.
Если вы хотите восстановить хрустящую корочку у остывших картофельных вафель, то поместите их в духовку на 5-7 минут при температуре 80-90 градусов.
Вафли с ванильным мороженым, ягодным соусом и взбитыми сливками
Бренд-шеф ресторанов «Ян Примус» Анатолий Аношин
Ингредиенты:
- Мука — 355 г
- Яйцо куриное — 3 шт (небольшие)
- Сахар — 70 г
- Соль — 3 г
- Пиво светлое — 285 мл
- Мацони — 300 мл
- Подсолнечное масло — 215 мл
- Разрыхлитель — 15 г
- Ваниль (концентрат) — 3 г
- Для ягодного соуса (можно взять свежемороженые ягоды)
- Клубника — 420 г
- Ежевика — 210 г
- Малина — 210 г
- Вишня — 210 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 50 мл
- Кукурузный крахмал — 50 г
Способ приготовления:
Приготовить вафли. Белки отделить от желтков и взбить до состояния устойчивой пены. Смешать миксером просеянную муку, сахар, соль, желтки, пиво и мацони. Добавить подсолнечное масло (140 мл), перемешать до однородного состояния. Ввести взбитые белки, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Оставить тесто «отдохнуть» на 15–20 минут. Испечь вафли в вафельнице, смазывая форму подсолнечным маслом (75 мл).
Приготовить ягодный соус. В сотейнике растворить сахар в воде, довести до кипения. Добавить ягоды, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Ввести разведенный крахмал, быстро довести до кипения и снять с огня. Остудить и пробить в блендере.
Теплую вафлю посыпать сахарной пудрой. На середину выложить шарик мороженого, полить ягодным соусом, украсить взбитыми сливками и посыпать лепестками миндаля.
Картофельные вафли с луком и чесноком
Рецепт очень ароматных, но также простых и неприхотливых картофельных вафель. По желанию свежие дольки чеснока можно заменить сухим овощем.
Ингредиенты
800 граммов картошки;
2 головки лука;
3 дольки чеснока;
1 ч. л. рубленой зелени укропа;
соль и перец;
три яйца;
4 ложки муки;
1-2 ложки крахмала;
масло или жир.
Приготовление
Очищаем клубни картофеля, натираем мелко. Если он не очень сочный, то отжимать ничего не нужно.
Очищаем чеснок, рубим и добавляем вместе с зеленью к картошке.
Теперь приступаем к луку. Его можно натереть на терке, если головки не очень водянистые. В других случаях лучше мелко порубить, чтобы не провоцировать выделение воды.
Яйца разбиваем в отдельную мисочку, кидаем к ним соль и перец, взбалтываем вилкой, чтобы специи растворились.
Добавляем яйца к картофелю, размешиваем.
Засыпаем муку и крахмал. Если в картофеле его много, то можно дополнительно не добавлять или положить совсем чуть-чуть.
Тщательно размешиваем тесто и сразу приступаем к жарке! Не забываем промазывать поверхность, чтобы вафли не прилипали.
Хрустящие вафли на молоке
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сахара (полстакана);
- Щепотка соли;
- 1 стакан молока;
- 1,5–2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
- 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).
Способ приготовления:
- Взбиваем миксером яйца с сахаром. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.
- Смазать растительным маслом поверхности вафельницы. Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!
- Выпекаем вафлю 2–3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!
- Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.
Картофель-канапе, или картофельные «суши»
Рецепт и фото: sobeys
Ингредиенты:
- молодой картофель – 500 г
- копченая форель – 200 г
- рикотта – 200 г
- лимон – 1/2 шт.
- зеленый лук – пучок
- соль, перец – по вкусу
Ингредиенты:
- Отварите картофель «в мундире» в течение 15–20 минут.
- Дайте остыть, разрежьте пополам вдоль. Отрежьте нижнюю часть, чтобы обеспечить половинкам устойчивость. На верхнюю половинку положите рикотту, посыпьте специями и положите полоски копченой форели. Оберните веточками зеленого лука и слегка сбрызните лимонным соком.
- Можно подавать такие мини-закуски на основе отварного картофеля с любыми начинками: с креветками, авокадо, красной икрой (или икрой летучих рыб или щуки), с рикоттой и вялеными томатами, с грибной икрой, с отварными перепелиными яйцами, тунцом и маслинами (мини-версия салата «Нисуаз») и др.
- Картофельные канапе готовы!
Instagram @ptpamedia, lesfruitsetlegumesfrais, marieclaire.fr, recette-pomme-de-terre, undejeunerdesoleil
7