Как варить кашу артек на воде?

Содержание:

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Приготовление: 1 -й способ

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление : 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час ) на 3-4 часа.

2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло. Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем еще 20 минут.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2

Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость

Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Наверняка каждый из вас с детства знает вкус пшеничной каши. Считается, что этот продукт невероятно полезен для нашего здоровья. В данной крупе содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как варить пшеничную кашу “Артек” на воде.

На молоке

Каша Артек, способ приготовления которой позволяет сварить изделие на молоке, считается питательным изделием. Его полезно кушать как взрослым, так и детям. Также блюдо полезно употреблять тем, у кого проблемы с сердцем и сахарный диабет.

Поскольку угощение легко усваивается организмом, его разрешается кушать в любое время дня. Также кашу можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания, потому что она низкокалорийная несмотря на то, что в ней присутствует много жира. Пищевая ценность на 100 г состава достигает около 139 ккал.

Состав ингредиентов

Следующие продукты позволят изготовить кашу Артек на молоке своими руками:

  • крупа пшеничная Артек – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г.

Крупу перед варкой обязательно требуется промыть под водой. Если этого не сделать, в конечном итоге каша станет клейкой и вязкой.

Для ускорения процесса варки пшеничную крупу рекомендуется предварительно замочить в теплой воде примерно на 30 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на молоке и масле сливочном следует готовить, выполняя следующие этапы:

  1. Крупу требуется промыть под проточной водой не менее 5 раз, а затем поместить в пустую кастрюлю.
  2. Далее необходимо залить ингредиент молоком и поставить тару на огонь.
  3. Когда содержимое посуды закипит, в молоко понадобится добавить соль с сахарным песком, хорошо размешав и убавив огонь на минимум.
  4. Варить угощение следует на протяжении 15 мин., постоянно помешивая ингредиенты.
  5. По прошествии требуемого времени кашу потребуется снять с огня, дополнив маслом сливочным и подав к столу.

Как подавать блюдо на стол

По завершении варки кашу распределяют по порционным тарелкам и дополняют кусочками фруктов. Также угощение можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Калорийность злаковых хлопьев

Злаковые хлопья варятся всего несколько минут, благодаря предварительной термообработке на производстве, но витаминов в них гораздо меньше, чем в крупах. Однако при применении микронизации, (обработка инфракрасными лучами), общая потеря полезных свойств невелика. Такие хлопья могут содержать даже больше ценных веществ, чем домашняя каша.

Диетологи считают их полезным продуктом, из-за наличия большого количества клетчатки и БЖУ. Они стимулируют работу ЖКТ, улучшают память и обменные процессы.

Главные потребители хлопьев – дети и подростки, поэтому ориентируясь на них, производители глазируют или покрывают их шоколадом, от чего калорийность и без того высококалорийного продукта возрастает в разы.

При покупке это тоже нужно учитывать. Любителям сладостей рекомендуется добавлять в злаковые хлопья кусочки фруктов. Это улучшит их вкус и удовлетворит потребность в сладком, не слишком увеличив калорийность продукта.

Важно! Злаковые хлопья имеют большой гликемический индекс. Людям, страдающим сахарным диабетом, их употреблять нельзя

Пшеничная каша — подготовка продуктов

Из пшеницы вырабатывают два вида пшеничных круп – Полтавскую и Артек. Первая представляет из себя цельные очищенные зерна или зерна крупного дробления (крупинки достаточно большие). Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Для биточков, запеканок, молочных вязких и жидких каш используют Артек. Каши варят также из Полтавской крупнодробленой крупы. А цельные зерна используют для заправки супов.

Перед варкой, обычно промывают водой только Полтавскую крупу. Мелкодробленую можно не промывать, хотя некоторые хозяйки промывают ту и другую. Считают, что от этого повышается качество каши. Обычно, когда закипит вода с крупой, на поверхности образуется пена с мусором, вот ее нужно обязательно удалить. Перед тем, как заложить крупу в воду, ее необходимо осмотреть на наличие сора, чтобы удалить камешки или другие мелкие предметы.

Пшеничная каша — лучшие рецепты

Крупа пшеничная Артек. Калорийность, польза и вред. — ВашВкус

  • /system/ingredients/images/images/53af/1fc5/7661/731f/3763/0800/gal/guvenligidaninizinde1866615g.jpg?1403985856
  • /system/ingredients/images/images/53af/1fc5/7661/731f/3764/0800/gal/4846334195-86fa4b0c1f-z.jpg?1403985859
  • /system/ingredients/images/images/53af/1fc5/7661/731f/3765/0800/gal/porridge20.jpg?1403985860

Крупа пшеничная Артек представляет собою мелкодробленые зерна пшеницы, прошедшие шлифование. Благодаря отменным вкусовым и питательным свойствам пшеничная крупа Артек пользуется большой популярностью в кулинарии. Так, из нее готовят каши, супы, запеканки и многие другие блюда. 

Польза крупы пшеничной Артек

Пшеничная крупа Артек имеет богатый витаминный и минеральный состав, благодаря чему она занимает почетное третье место среди всех каш по своей полезности, уступив гречневой и овсяной. В ней содержатся необходимые человеческому организму белки, жиры, углеводы, а также крахмал, клетчатка, Ca, Mg, K, фосфор и витамины В, С, Е. Ученые доказали, что крупа Артек оказывает благотворное влияние на работу органов пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, повышает выносливость организма, нормализует психическое состояние, снижает уровень холестерина и регулирует жировой обмен. Ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу людям, которые активно занимаются спортом и тяжелым физическим трудом, а также тем, кто страдает заболеваниями печени, поджелудочной железы, сахарным диабетом, атеросклерозом и т.д.  Употребление пшеничной крупы положительно сказывается на общем состоянии кожи, ногтей и волос человека. Поэтому, чтобы выглядеть всегда молодо и красиво нужно включать в свой ежедневный рацион эту кашу. 

Вред и противопоказания

Польза данного продукта для многих очевидна. Крупа Артек практически не имеет противопоказаний к употреблению. Единственное, предостережение – это любые аллергические реакции на белок, содержащийся в пшенице. Кроме того, пшеничной крупой не стоит злоупотреблять в больших количествах. Особенно тем, кто стремится похудеть или склонен к полноте, так как данный продукт достаточно калориен. Лучше всего такую кашу употреблять на завтрак и в комбинации с молочными продуктами.

Сколько жидкости взять

Чтобы правильно сварить вкусную пшеничную кашу, пропорции крупы и жидкости нужно соблюдать неукоснительно. Соотношение подбирают с учётом результата, который необходимо получить и способа приготовления крупы.

  • При варке в кастрюле или казане для получения рассыпчатой каши берут 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Для крупного помола рекомендуется пропорция 2.5:1.
  • Для мультиварки достаточно пропорции 3:1, то есть, 3 стакана молока, воды или бульона на 1 стакан крупы.

Чтобы получить вязкую кашу, необходимо варить в соотношении 4 стакана жидкости на 1 стакан крупы независимо от способа приготовления.

Иногда крупа быстро впитывает жидкость и каша становится слишком густой. Добавьте при варке ½ стакана кипятка, перемешайте и готовьте по рекомендованному времени.

Кускус

Кускус, как и булгур является одновременно названием пшеничной крупы и блюд из неё. Этот вид пшеничной крупы был заимствован из берберской и магрибской национальных кухонь.

В настоящее время налажено промышленное производство кускуса. В основе крупы – крупные фракции, остающиеся после размола муки, то есть манка. Манная крупа смачивается, обсыпается мукой и перетирается до получения крупных шариков диаметром до 2 мм. Затем просеивается, досушивается и фасуется.

Традиционно кускус готовят на пару, но допустимо и просто залить его кипятком, добавить масло и соль и оставить на несколько минут для набухания. В таком виде кускус можно есть. Он вкусен как самостоятельно, так и в качестве альтернативы рису и макаронам в соответствующих блюдах.

Если есть желание приготовить традиционное восточно-африканское блюдо, то можно попробовать осуществить это при помощи обычной кастрюли-пароварки. На дно её наливается вода, а не решётку укладывается марля. Она нужна для того, чтобы зёрна не проваливались и получали достаточное количество горячего влажного пара. Готовится традиционный кускус долго, около часа, иногда в два приёма – после первой получасовой парообработки его немного остужают и подсушивают. В результате кускус приобретает однородную структуру как внутри, так и снаружи. Потом зёрна снова отправляют на пар. При таком способе кускус получается рассыпчатым, хорошо разваренным и сильно увеличившимся в объёме. Чтобы кускус не слипся, марлю во время готовки надо время от времени встряхивать.

Фрике

В настоящее время во всём мире производится очень большое количество самых разных круп из пшеницы. Какая крупа считается самой полезной, однозначно сказать нельзя – у каждой свои свойства и микробиологический состав. Тем не менее одной из самых полезных пшеничных круп считается фрике. Некоторые источники называют её универсальной пищей будущего, хотя возраст этой крупы насчитывет, по крайней мере, несколько столетий. В багдадской поваренной книге 13-го века она упоминается в рецепте мясного блюда с корицей, зирой, кориандром и курдючным жиром.

Фрике вырабатывается из молодой пшеницы, достигшей продовольственной зрелости, но ещё не затвердевшей. Пшеницу скашивают, собирают в снопы и сушат на солнце. Высохшие колосья обжигают на огне так, чтобы сгорела солома и оболочка, а зёрна остались неповреждёнными. Поскольку они незрелые и содержат много воды, они не горят. Зёрна собирают и обмолачивают, чтобы удалить остатки шелухи, затем раскладывают не противнях и снова сушат на солнце. По достижении ими необходимых текстуры, цвета и вкуса, их дробят. Внешне фрике напоминает булгур, но отличается от него как по цвету, так и по вкусу.

Фрике имеет низкий гликемический индекс, поэтому её рекомендуют лицам, страдающим сахарным диабетом. Кроме того, в этой крупе в четыре раза больше пищевых волокон, состоящих из неусваиваемой клетчатки, чем в других аналогичных крупах. Это свойство позволяет включать фрике в список продуктов, способствующих очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов, а также для похудения.

Нежнейшая пшеничная каша «Артек», приготовленная в мультиварке

Пшеничная крупа присутствовала в рационе наших предков – славян, ее было принято готовить как в будний день, так и в праздник.

Это объяснялось доступностью этого продукта и простой приготовления. Варить такую кашу можно как на воде, так и на молоке, в любом случае получится сытное и очень вкусное блюдо.

Вот почему его можно включать в диетический рацион или просто подавать как гарнир к блюдам из мяса или салату. Великолепной на вкус получается пшеничная каша в мультиварке, ввиду особенностей приготовления.

На сегодняшний день многие хозяйки не включают в ежедневное меню блюда из пшеничной крупы, а напрасно. Ведь этот продукт стоит совсем недорого, а вкусовые качества не уступают перловке или гречке.

Если приготовить крупу, используя проверенный рецепт, получится отличное блюдо, которое придется по вкусу каждому члену семьи. Готовить ее совсем несложно, необходимо заранее подготовить продукты и следовать рекомендациям как правильно выбрать и варить крупу.

Выбор необходимых продуктов

Из пшеницы производят два вида крупы – Полтавскую, а также «Артек». Первый вид представлен целыми зернами, которые прошли предварительную очистку, или зернами крупного помола. «Артек» является более мелкой крупой.

Готовить кашу лучше из мелких зерен пшеницы, а крупная крупа подойдет для заправки первых блюд. Идеальный рецепт выбирает для себя каждая хозяйка индивидуально, учитывая предпочтения близких.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить вкусную пшеничную крупу, необходимо обязательно промывать мелкие зерна. Хотя может показаться, что это никак не отобразится на вкусе готового блюда, это совсем не так.

Если даже выбранный вами рецепт не подразумевает данную процедуру, все так лучше готовить кашу из промытой крупы. Она станет вкуснее и нежнее, не будет склеиваться при варке.

Чтобы избежать склеивания крупинок стоит залить крупу водой, а потом довести до кипящего состояния.

Потом потребуется промыть кашу водой, откинув на сито. Благодаря этому вам удастся приготовить вкуснейшее блюдо с насыщенным вкусом, какой бы вы рецепт на основе пшеничной крупы ни выбрали.

  • Промытую крупу лучше класть в холодную воду. Когда будете готовить блюдо, почувствуете приятный аромат зерен пшеницы.
  • Перед подачей не забывайте добавлять в каждую порцию немного сливочного масла. Каша приобретет нежные сливочные нотки, не будет тягучей, а приобретет более нежную консистенцию.
  • Приготовить это простое блюдо можно не только на воде и коровьем молоке, можно использовать также соевое молоко. Меняйте рецепт по собственному усмотрению. Таким образом, кашу можно сварить как аллергикам, так и тем, кто придерживается диетических азов питания.

Предлагаем вам отличный рецепт молочного блюда, которое с легкостью сварит каждая хозяйка при помощи домашней помощницы — мультиварки.

Ингредиенты:

Переберите пшеничные зерна, отберите мусор и мелкие камешки. Необходимое количество крупы промойте, поместите в емкость мультиварки.

Шаг 2

Теперь к крупе добавьте требуемый объем молока и воды. Пропорция дробленой пшеницы и жидкости должна составлять 1:4.

Если же используете отсрочку старта, то можно использовать чуть больше жидкости, при этом соотношение будет 1:5. Исходя из предпочтений, можно использовать как цельное неразбавленное молоко, так и только воду.

Шаг 4

Выберите на панели мультиварки режим «Молочная каша». Готовьте блюдо до сигнала, который будет свидетельствовать об окончании варки. Проверьте консистенцию каши.

Если будет недостаточно жидкости, добавьте еще молока, а затем проварите все на протяжении 20 мин. установив функцию «Подогрев». Если пшеничная каша в мультиварке будет жидкая, то можно доварить ее на том же режиме «Подогрев».

Наверняка каждый из вас с детства знает вкус пшеничной каши. Считается, что этот продукт невероятно полезен для нашего здоровья. В данной крупе содержится множество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как варить пшеничную кашу “Артек” на воде.

Производство пшеницы

Этот злак является важнейшей зерновой культурой в мировом масштабе. Однолетнее травянистое растение подразделяют на яровые и озимые, твердые и мягкие сорта. Лидерами по выращиванию являются США, Индия и Россия. Пшеница находит применение в различных сферах:

  • Это основное сырье для получения муки, из которой вырабатывают хлебобулочные, макаронные и другие изделия.
  • Из нее производят значительный ассортимент круп.
  • Из зародышей изготовляют масло.
  • Немалая часть зерна перерабатывается на спирт.
  • Злак выступает пищей для животных, как в чистом виде, так и в составе комбикормов (почти 90% мирового урожая).
  • Крахмал и жиры, получаемые из растения, используются в медицине.
  • В сельском хозяйстве и флористике находит применение ее солома.

До 80% семян занимает эндосперм (центральная часть), он является самым ценным для изготовления круп и муки. Порядка 6% занимают оболочки, 10% приходится на алейроновый слой и 3% на зародыш. Они чаще удаляются при переработке. Отличительной особенностью пшеницы является наличие клейковины – белкового комплекса. В его состав входит глютен, у некоторых людей встречается непереносимость этого соединения.

В стадии зрелости пшеницу убирают и одновременно обмолачивают комбайнами. После чего зерно попадает на элеваторы для хранения, а затем отправляется на дальнейшую переработку. На мукомольных и крупяных предприятиях смешивают разные партии злака, чтобы получить продукцию стабильного качества. Обязательными этапами являются:

  • удаление примесей (частичек и плодов других растений, битых и пустых семян, минеральных включений);
  • сортировка по толщине;
  • очистка и обеззараживание сухим способом в щеточных или обоечных машинах.

После этого может использоваться гидротермическая обработка (воздействие тепла и влаги), при необходимости помол.

Применение крупы

Виды хлопьев для мюсли

В 100 граммах пшеничной крупы содержится 340 килокалорий. Суточный прием не должен превышать 70 грамм. Это при среднем весе. А вообще расчет производится так: 10 грамм крупы на 10 килограмм веса. Лучше всего используйте крупу для приготовления завтраков. Сытость сохраниться до обеда, а получаемая энергия пригодится для работы и активного движения. Суп с пшеничной крупой полезен детям после года и взрослым любого возраста.

Пищевая ценность овсяных хлопьев

Сейчас очень популярны мюсли – расплющенные зерна плюс кусочки фруктов. Мюсли удобны, привлекательны и интересны. Множественные виды: овсяные, пшеничные, рисовые, кукурузные помогают разнообразить детское питание после года, внести в рацион необычность и калорийность. Конечно, суп не приготовишь из мюслей, но завтрак за несколько минут семье можно обеспечить.

Восточная кухня славится острыми блюдами. Крупа с добавлением определенных ингредиентов способна внести в семейную кухню глоток свежести. Но детям после года такой суп, густой, сытный и перченый, не полагается. Лучше приготовить обычный суп из пшеничной крупы, картофеля, морковки и лука на слабом курином бульоне. Такое блюдо детям понравится и будет полезным.

Крупа умелыми руками искусных кулинаров превращается в замечательные пудинги, запеканки, котлетки и даже биточки. Но родителей волнуют возрастные особенности, в каком виде  пшеничная крупа наиболее полезна детям, и с какого возраста начинается ее применение. Заботясь о здоровье детей, родители готовы приложить максимум усилий и фантазий.

Пшеничная каша: классический рецепт рассыпчатой каши

Приготовление: 1 -й способ

1.Перебранную крупу, засыпаем в казанок (кастрюлю с толстым дном).

Заливаем 2-мя стаканами воды, солим, перемешиваем и ставим на средний огонь вариться.

Когда закипит вода, еще раз перемешать, уменьшить огонь и варить (не мешая) под крышкой, пока не выкипит вода. На поверхности каши образуются небольшие воронки.

2. Заливаем 1 стакан горячей воды, перемешиваем и варим на слабом огне, больше не мешаем, пока не выпарится вся вода.

Определяем по образовавшимся воронкам, если они не пенятся, значит вода испарилась.

3. Выключаем огонь, кладем сливочное масло (не мешать) и накрыв крышкой даем настояться еще 20 минут.

Все, рассыпчатая пшеничная каша готова, приятного аппетита!

Но это еще не все, есть еще способы приготовления пшеничной каши и следующий —

Приготовление: 2-й способ

1.Крупу обжариваем на сухой сковороде 3-5 минут

2. В кастрюлю либо казанок, заливаем 3 стакана воды и поставить кипятить. После того, как вода закипела, добавляем сливочное масло, солим по вкусу.

3. Засыпаем крупу в кипящую воду, перемешиваем и когда закипит, убавляем огонь и кипятим, пока вода не выкипит. Периодически помешиваем. Выключаем, и оставляем для разбухания еще на 20 минут.

Приготовление: 3-й способ

Этот способ варки еще проще, чем второй

1.Пшеничную крупу засыпаем в подсоленный кипяток, помешать, убавить огонь и варить минут 20, под крышкой. Помешиваем.

2. Когда вода испарится, добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем еще 20 минут. Каша готова.

Приготовление: 4-й способ

Этот способ подойдет в основном, для крупы очень крупного помола, либо для цельных очищенных зерен пшеницы.

1. Крупу или зерна предварительно перебрать, промыть и залить водой. Оставляем для набухания (не менее чем на 1 час) на 3-4 часа.

2. После, сливаем воду и отправляем в кипящую, подсоленную воду, соотношение воды и крупы 1:1 , добавить сливочное масло. Помешать, варить 20 минут, убавив огонь, после закипания и поставить на рассекатель пламени. И как, всегда после — выдерживаем еще 20 минут.

Приготовление: 5-й способ

По этому способу хорошо готовить пшеничную крупу «Артек». А для получения рассыпчатой каши есть небольшой секрет, который мы узнаем в процессе приготовления.

1.Крупу промыть и залить холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Посолить и перемешать.

2

Сейчас внимание — секретный ингредиент: 3 столовых ложки молока. Молочный жир обволакивает крупинки каши, что придаст ей рассыпчатость

Добавляем его в воду, размешиваем и ставим варить.

3. После закипания воды, варим ровно 15 минут. Затем кашу нужно убрать с плиты, накрыть полотенцем и подушкой или чем-то теплым. Выдержать минут 20-30.

4. Затем добавить сливочное масло, перемешать и, приятного аппетита!

Так какой же из способов варки пшеничной каши вам понравился больше всего?

Артек – продукт, сделанный из пшеничной крупы с помощью специальной обработки. По сути это частицы мелкодробленого зерна пшеницы, освобождённые от плодовых и семенных оболочек, а также зародыша. Каждая крупинка Артека зашлифована. Благодаря такой обработке продукт не содержит посторонних частиц, так часто встречающихся в обыкновенной пшеничной крупе. А каша, сваренная из Артека, получается очень ароматной, вкусной и нежной.Каша из пшеничной крупы Артек заслуженно считается питательным блюдом, служащим источником энергии для организма. Блюдо действительно хорошо насыщает и, что самое привлекательное, этот универсальный гарнир можно подать в прямом смысле слова под любым соусом. Такая каша знакома многим с детства, т.к. во многих учреждениях – детских садах, пионерских лагерях, школьных столовых и т.д. — она была не редкостью в рационе.Вкусную, полезную кашу из этой пшеничной крупы можно приготовить в домашних условиях на плите или в мультиварке, либо сварить её по походному – в котелке. В этом рецепте разберемся, как правильно варить кашу Артек, чаще всего ее варят на воде, но можно использовать частично и молоко.Доступность крупы и её небольшая стоимость делают блюда из Артека ещё более притягательными и достойными для частого приготовления.Вариации каши из Артека могут быть как более калорийными (с обильным количеством сливочного или топлёного масла, с сытными подливами), так и очень лёгкими, практически диетическими. Именно последний вариант каши Артек на воде и предлагается вашему вниманию.Допускается подливать некоторое количество воды в процессе варки, если каша кажется сырой или не такой вязкой, как этого хотелось бы. К слову сказать, свежеприготовленный Артек, даже самый вязкий и текучий, после остывания так уплотняется, что становится похожим на некий пудинг. Лишняя влага при этом может скапливаться наверху.

Вкус Инфо

Второе: крупы

Крупа артек состав

Так что эта каша — для всех возрастов, начиная с раннего детского. Лучше всего употреблять кашу из этой крупы за завтраком, тогда это принесет организму максимальную пользу

При производстве «Артека» удаляются полностью семенные и плодовые оболочки, тем самым уменьшается наличие важной для переваривания клетчатки. Калорийность пшенной каши — 102 килокалории

Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели. Пшеничная крупа — калорийность, полезные свойства, польза и Каша пшеничная на воде — калорийность, состав, описание Пшеничная каша — сайт диетолога Людмилы Денисенко Пшеничная каша — edimka. Противопоказания — лишь индивидуальная ее непереносимость. В основном производится пшеничная крупа путем обработки твердого сорта пшеницы Дурум. Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Теперь налейте в чашу 3 мерных стакана воды и 5 стаканов молока. Торговые марки «Букпак», «Хатинка» и «Крупа кукурудзяна» — являются зарегистрированными торговыми знаками ООО «Букпак».

Овсяная каша Каша из овсяной крупы часто используется на завтрак. Блюда, которые были приготовлены из пшеничной крупы, являются диетическими, ценными в рационе ребенка и приятными на вкус. Отличительной особенностью пшеничной крупы от других круп является то, что она обладает однородной консистенцией почти всех элементов крупы, что делает ее очень удобной в приготовлении, так как все крупинки развариваются одновременно. В качественном продукте доброкачественного ядра содержится не менее чем 99,2%. Магний — 50 мг. Пшенная каша Пищевая ценность 100 гр.

Крупа пшеничная Артек. Калорийность, польза и вред. — ВашВкус

Кукурузная каша Дробленая кукуруза содержит большое количество растительного белка, а также следующие кислоты и соединения. Рисовая каша используется при расстройствах желудка в качестве скрепляющего средства, полезна она и для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями и разного рода болезнями почек. При употреблении в пищу кукурузной каши улучшается состояние зубов и десен

Вред пшеничной крупы Но следует отметить, что людям, страдающим гастритом с пониженной кислотностью, пшеничную крупу необходимо употреблять с осторожностью. Крупа полтавка: цены на рынке, новости, обзоры, аналитика, статистика, коммерческие

Кремний — 81 мг. Артек представляет собой мелкодробленое и зашлифованное зерно пшеницы. В любом случае, вам придется экспериментировать и искать подходящие пропорции, так как каждая мультиварка имеет свои особенности приготовления. Кроме того, пшеничной крупой не стоит злоупотреблять в больших количествах.

Перловая каша богата фосфором, поэтому она непременно должна содержаться в рационе бодибилдеров и спортсменов. Перловая каша Перловую кашу варят из ячменной крупы. У восточных славян пшеничная каша с давних времен что ни наесть традиционное блюдо.

Например, для того чтобы приготовит крупеник пшеничный своего рода запеканка с творогом необходимо довести до кипения 3 стакана подсоленной воды и высыпать в неё 1,5 стакана пшена. Артек — к этому виду относят мелкодробленую крупу. Рецепт Каша пшеничная Артек вареная . Пшеничная каша «Артек» с курицей и овощами Ингредиенты: 3 стакана крупы 750 грамм куриного филе 2 луковицы 2 моркови Соль 1 лавровый лист Масло сливочное Как приготовить кашу «Артек» Промойте крупу и высыпьте ее в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Ко всему прочему в ней содержатся такие вещества, как холин, каротин, биотин, ниацин, фолацин. Бор — 120 мг. Включите режим «Крупы» или «Молочная каша» и ждите, когда блюдо приготовится. По сути, крупа пшеничная — это дробленое зерно пшеницы, освобожденное от зародышей и частично от плодовых и семенных оболочек, зашлифованное. Пшеничная крупа производится в результате переработки твердого сорта пшеницы дурум.

  • Схема электросетей россии — Наиболее популярный способ получения пшеничной крупы это обработка такого твердого сорта пшеницы как Дурум. Перед подачей полейте кашу приготовленной подливой или можете просто смешать всю крупу с овощами.
  • Сонник видеть танцующих людей — Из твердых сортов этой зерновой культуры так же производится манка. Яровая пшеница — желтая на цвет, а озимая — серая.
  • Русский торговый банк проблемы — Гречневая каша помогает при нервных расстройствах, геморрое, ревматизме, сахарном диабете, артрите и проч.

Пшенная каша: плюсы и минусы для малышей

Пшенная каша для грудничка – один из самых популярных продуктов в рационе. Для малышей это также вкусное и полезное дополнение к рациону. Польза пшенки:

  • выводит из организма токсины;
  • в ней содержится наибольшее количество витамина В6 по сравнению с другими кашами;
  • богатый витаминный и микроэлементный состав;
  • высокое содержание растительных жиров и клетчатки;
  • низкий гликемический индекс, что способствует стабильности веса;
  • отсутствие в составе глютена, благодаря чему каша считается низкоаллергенной.

Вред пшеничной каши:

  • белок пшена характеризуется низкой питательной ценностью;
  • каша очень тяжело переваривается, поэтому не рекомендуется для первого прикорма;
  • сложности в приготовлении – крупу нужно сначала хорошо промыть, чтобы она не горчила, она долго варится и отличается горьковатым вкусом.

Тяжело переваривается пшенная каша для детей, прежде всего, из цельного зерна. Именно она долго готовится и горчит. Если же речь идет о кашке, приготовленной из муки, то ситуация меняется в корне. Такой продукт можно купить в отделе детского питания.

Обратите внимание, что чем меньше ребенок, тем выше должна быть степень помола. После достижения малышом девяти месяцев можете готовить крупу сами – перемалывайте пшенку в кофемолке

Перед тем, как перемолоть, промойте и высушите зерна.

Пшено – не лучший вариант для начала прикорма. Наиболее легкой является гречневая или рисовая каша. Потом уже включайте в рацион пшенку. Начинайте с 1 чайной ложки в первой половине дня. Аллергии или негативной реакции со стороны желудочно-кишечного тракта не возникло – увеличьте дозу в два раза на следующий день. К году жизни ребенка можете давать по 200 г каши каждый день. Чередуйте каши, не нужно кормить малыша одной и той же крупой постоянно.

Полезные и вкусные рецепты

Самые простые и быстрые рецепты вкусной пшенной каши для грудничков и детей от полутора лет:

  • Самым маленьким. Вскипятите 150 мл отфильтрованной воды, добавьте туда 10 г предварительно подготовленной пшенной муки, варите три минуты. После этого можете добавить фрукты или ягоды, которые грудничок любит и хорошо переносит. Главное – не добавлять их в кипяточную кашу, пусть она остынет и настоится.
  • От 1 года до полутора лет. Полстакана пшенной муки более грубого помола залейте 200 мл воды, варите 5-10 минут. Блюдо настоялось и немного остыло – добавьте туда фрукты и сахар по желанию малыша и переносимости организма.
  • После полутора лет. Полстакана классического пшена залить водой в соотношение один к трем и варить до тех пор, пока крупа не будет готова. Во время варки можете добавить туда любимые фрукты грудничка, если ему нравится такой сладкий вариант. После того, как блюдо остынет, добавьте сухофрукты, получится вариант рождественской кутьи на скорую руку.

Педиатры советуют выбирать готовые каши от известных производителей, в которых пшено находится в необходимой для грудничка консистенции

Одно из самых любимых как детьми, так и взрослыми, блюд с пшенкой – это тыквенная каша. Ее можно готовить с рисом, но можно и с пшеном. Это очень полезно и вкусно, а если добавить в готовое блюдо кусочки кураги, то еще и красиво. Рецепт каши с тыквой и пшеном:

  1. Возьмите 200 мл воды и 100 мл молока, 100 гр очищенной свежей тыквы и полстакана пшена. К готовой каше – сливочное масло, курага, соль и сахар по вкусу.
  2. Порежьте тыкву (см. также: тыква для прикорма грудничка).
  3. Вскипятите воду, слега подсолите ее и высыпьте туда пшено.
  4. Когда крупа сварится до полуготовности, добавьте туда тыкву и влейте молоко. Следите, чтобы молоко не подгорело.
  5. Варите кашу до готовности. После того, как снимите с огня, на 15 минут оставьте доходить.
  6. Добавьте сливочное масло, сахар, порезанную курагу.

Если вы хотите получить уже изначально сладкий вариант блюда, то добавьте курагу и сахар еще до того, как снимите кастрюльку с огня. Курага разбухнет и передаст свою сладость крупе и тыкве. Однако такую кашу уже не подашь в качестве гарнира, а только как десерт или отдельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector