Как сделать кексы со сгущенкой внутри: рецепт с фото

Сладкий кекс на сгущенном молоке

Как говорят опытные повара, вы даже рук не замараете, когда будете готовить этот кекс со сгущенкой внутри по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

Что нам потребуется для приготовления вкусного десерта:

  • Сгущенное молоко (натуральное) — 1 банка (400 грамм);
  • Пшеничная мука (в/с) – 150 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы.

Абсолютно простые ингредиенты, которые есть практически на каждой кухне даже без похода в магазин.

Процесс приготовления

Все очень просто – замешиваем основу для кекса и ставим его выпекаться:

  • Сначала в глубокую миску высыпаем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
  • В полученную массу выкладываем сливочное масло. Оно должно быть мягким, поэтому нужно достать его из холодильника заранее.
  • Следом добавляем в миску сгущенное молоко. Оно целиком должно попасть в кекс, поэтому постарайтесь удержаться от пробы сладкого ингредиента.
  • Последними вбиваем яйца и приступаем к замешиванию теста. Для этого лучше всего использовать миксер, включенный на малых оборотах.
  • Тесто должно стать однородным по составу и при этом не очень густым.
  • Включаем духовку на 180 градусов и начинаем подготовку к выпеканию. Форму промазываем подсолнечным маслом, на дно укладываем пергаментную бумагу и выливаем на нее тесто.
  • Выпекаем на протяжении 40 минут. В зависимости от конкретной плиты, может понадобиться чуть больше или меньше времени.
  • Готовый кекс не сразу достаем из формы, а даем ему остыть в течение четверти часа.

Перед подачей на стол можете украсить десерт сахарной пудрой. Кекс со сгущенкой по нашему рецепту в духовке понравится и взрослым, и детям. От отлично выступает в качестве самостоятельного десерта либо угощения к чаю.

Приготовление кексов

Кекс — это очень вкусный десерт, который довольно просто приготовить. А если использовать для этого рецепт с фото кекса со сгущенкой, то выпечка будет пышной и нежной. Начнем с того, что в глубокой посуде нужно соединить яйца и сахар, при помощи блендера взбить до состояния пены. Затем (в соответствии с рецептом кекса со сгущенкой) добавить сгущенку к взбитым яйцам, а потом влить кефир. Включив миксер, еще раз хорошо взбить все ингредиенты.

Пшеничную муку в обязательном порядке просеять прямо в посуду со взбитой смесью. Во время просеивания мука обогащается кислородом, что в процессе выпекания способствует тому, что выпечка будет пышной и воздушной. После добавления муки снова нужно взбить все миксером. Далее, строго соблюдая нормы рецепта кекса со сгущенкой, добавить к тесту соду, гашенную свежевыжатым соком лимона.

Взбить тесто последний раз и дать ему время для «отдыха». За это время необходимо промыть изюм и разложить его по одной чайной ложке на дно каждой силиконовой формочки. Теперь осталось, согласно рецепту кекса со сгущенкой, наполнить силиконовые формочки приготовленным тестом. Так как тесто по мере выпекания начнет увеличиваться, формы должны быть наполнены только на две трети.

Выложить кексы с тестом на противень и отправить в горячую духовку с температурой сто девяносто градусов на тридцать пять минут. Дверцу духовки во время выпекания желательно не открывать, так как это может привести к оседанию теста. Готовые румяные кексы достать из духовки и извлечь из формочек.

Выложить их на тарелку, сверху можно украсить фруктами или залить сгущенным молоком. Используя один из рецептов кексов в формочках со сгущенкой, мы приготовили вкусный и нежный десерт. Он будет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе.

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:

Лучшие рецепты шоколадных маффинов

Молочные маффины с черникой: разные варианты

Кружевные булочки с кусочками шоколада

Кексы на сметане: самые простые рецепты

Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок

Кекс на сгущенном молоке — простые рецепты в духовке

Тому, кто первым придумал использовать сгущенное молоко в тесте, огромнейшее спасибо от меня. Обожая её всем сердцем, я всегда имею в запасе баночку. И не жалею – настоящая палочка-выручалочка. Кексы получаются нежными, тающими во рту, и бесподобными на вкус, даже если выпекаются без начинки. Помимо сгущенки, замес делают на любом молочном продукте – сметане, молоке, кефире, или обходятся вовсе без него. Перед вам несколько примеров десертов, выбирайте и готовьте на скорую руку.

Как испечь

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться

Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в рецепте ароматных сливочных маффинов с ягодной начинкой. Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

  • Кухня: европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 35 мин
  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.

Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.

Далее добавляем в миску муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.

Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 100-125 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сгущенка — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
  • сгущенное молоко — 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

У вас получится 10-12 штук.

Рецепт 6: кексы со сгущенкой внутри

  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
  • 100 грамм 72% сливочного масла,
  • 2 яйца, ½ стакана мелкокристаллического сахарного песка,
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя,
  • вареное сгущенное молоко.

Масло достаньте из холодильника заблаговременно. Пусть оно приобретет нужную мягкую консистенцию естественным путем. В глубокой емкости соедините его с сахаром.

Затем по одному введите яйца. Перетрите до получения пастообразного кремового состояния.

Просейте муку и придайте к масляно-яичной смеси. Добавьте разрыхлитель и взболтайте массу миксером или венчиком до однородности. Тестовая заготовка по плотности должна иметь схожесть с хорошей сметаной и быть даже слегка тягучей.

Готовое тесто разлейте в формы, предварительно смазанные растительным маслом без запаха (предпочтение отдайте рафинированному), заполнив на треть.

Для начинки я обычно использую уже отваренную сгущенку. Положите в каждую формочку по половине маленькой ложки густой коричневой массы и залейте тестом примерно на 2/3 объема формы.

Выпекайте при комфортной температуре – не выше 180 градусов в течение получаса. Воздержитесь от открывания духовки хотя бы в течение 20 минут, чтобы кексы не опали. Маффины должны не только зарумяниться, но и иметь плотную хрустящую корочку, чтобы гарантированно пропеклись внутри. Готовность все же проверьте деревянной палочкой. Извлеките румяные изделия и дайте им немного остыть.

Сделайте украшение или просто подавайте к столу.

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Приготовление

Для начала, муку вместе с разрыхлителем просеиваем в глубокую миску. Следите, чтобы мука была без комков – это залог нежности и воздушности теста.

Растапливаем масло на небольшом огне. Лучше всего подойдет небольшой сотейник с толстым дном, который не даст маслу пригореть в процессе топления. Как только масло расплавилось, отодвигаем сотейник и оставляем немного охладиться.

 Разбиваем яйца в глубокую посудину. Следите, чтобы яйца были предварительно помытыми и чтобы скорлупки не попали в яичную массу. Это удобно делать с помощью лезвия ножа, или разбивая яйца о край миски.

Отмеряем сахар, насыпаем его в яйца и венчиком доводим массу до однородной консистенции. Взбивания ручным венчиком будет вполне достаточно, но если вы хотите большей воздушности теста, воспользуйтесь миксером.

В подготовленную яично-сахарную массу вводим сметану. После тщательного перемешивания, вливаем сгущенку и топленое сливочное масло.

Понемногу всыпаем просеянную муку. Стоит это делать очень постепенно, постоянно помешивая тесто венчиком.

На водяной бане или в сотейнике, после смазывания дна и бортиков сливочным маслом, растапливаем шоколад. Внимательно следите, чтобы шоколадная масса не пригорела, иначе горечь и горелый привкус испортят вкус кекса. Топить шоколад необходимо на очень маленьком огне, непрестанно помешивая обычной столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Когда масса стала полностью жидкой, все готово, теперь следует отставить ее ненадолго, чтобы она охладилась.

Берем уже готовое тесто и переливаем половину в другую миску. Туда добавляем какао порошок и немного остывший растопленный шоколад, вымешиваем до однотонности. В итоге, получаем два разных теста: белое и шоколадное.

Несмотря на то, что кекс обладает очень нежным и богатым вкусом, объединяя аромат сгущенного молока и горечь шоколада, тесто по желанию можно обогатить колотыми орехами, цукатами или изюмом.

Начнем печь наш мраморный кекс со сгущенкой. Для этого возьмем форму для выпечки, хорошенько смажем ее маргарином и присыплем небольшим количеством манки, чтобы кекс не пригорал, и его было легко вытащить после выпекания.

Дополнительно можно застелить форму пекарской бумагой, чтобы точно избежать прилипания выпечки к стенкам формы.

Чтобы сделать красивый мраморный узор внутри выпечки нам нужно выкладывать тесто особенным образом. Для начала наливаем в форму для выпекания слой белого теста и аккуратно ровняем его с помощью лопаточки. А затем кляксами выкладываем шоколадное тесто.

Доверьтесь вашей фантазии и лезвием ножа нарисуйте желаемые узоры по тесту. Внешний вид мраморного кекса со сгущенкой получается очень рельефным и необычным.

Если же вам по духу больше классический вид кекса «Зебра», то можете выкладывать столовой ложкой белое и шоколадное тесто в форму по очереди. Этот вариант тоже является достаточно красивым.

Выпекаем десерт в духовом шкафу при температуре 180 ˚. В зависимости от духовки, приготовление займет от 40 до 50 минут.

После того, как время, отведенное на выпекание, закончилось, нужно проверить, не сырое ли тесто. Для этого следует проколоть кекс маленькой зубочисткой. Если она осталась сухой и на нее не налипли частички теста, то можно уверенно доставать кекс. Аккуратно выньте форму из духовки, пользуясь прихватками, чтобы не обжечься.

Теперь, когда наш мраморный кекс со сгущенкой испекся, его нужно оставить отдохнуть прямо в форме для запекания в течение 10 минут. После этого его можно отделить от противня с помощью кухонного ножа, прислонить разделочную доску к верху формы и аккуратным, резким движением перевернуть кекс. На доске его можно красиво разрезать и подавать к столу.

После того, как десерт немного остыл, его можно обильно притрусить сахарной пудрой через сито. Она придаст дополнительную сладость кексу и станет прекрасным украшением. Кекс отлично подходит для угощения, так как выглядит очень интересно и привлекательно, а подавать его можно как с ароматным чаем или кофе, так и со стаканом молока.

Большой кекс с начинкой

Помимо порционного рецепта многие хозяйки мечтают приготовить один большой кекс на вареной сгущенке. В этом так же нет ничего сложного, если имеются следующие продукты:

  • 200 г ядер грецких орехов;
  • 100 мл свежего молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г изюма;
  • 4 больших яйца;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 2 ч. л. пекарского порошка.

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца помещаются в глубокую миску и хорошо взбиваются венчиком. После этого к ним добавляется ¾ вареной сгущенки. Все доводится до однородности.
  2. Мука просеивается в отдельной емкости и хорошо перемешивается с пекарским порошком. Ее необходимо постепенно добавлять в яичную смесь, после чего хорошо взбить миксером на средней скорости. Должно получиться гладкое жидкое тесто.
  3. Самое время приступить к начинке. Изюм тщательно промывается под проточной водой и очищается от плодоножек, если в этом есть необходимость. Орехи же мелко нарезаются ножом или измельчаются к кофемолке (мясорубке). Они добавляются в тесто и все снова тщательно перемешивается.
  4. Силиконовая форма для выпекания смазывается маслом и слегка притрушивается мукой. Если же форма железная, то лучше всего использовать пекарскую бумагу, слегка смоченную водой. Кекс выпекается около 40 минут при температуре 180 градусов.
  5. За это время готовится сладкая заливка. Достаточно лишь подогреть молоко и растворить в нем оставшуюся вареную сгущенку.
  6. Когда кекс приготовится, его нужно проткнуть вилкой в нескольких местах и залить приготовленной смесью. За несколько часов домашняя выпечка хорошо пропитается и приобретет невероятный аромат.

Готовить такую выпечку немного дольше, чем обычные кексы с вареной сгущенкой, но конечный результат стоит всех усилий. И все гости за праздничным столом еще не скоро забудут о таком рецепте.

Рецепт «Нежнейший кекс на сгущенке»:

В миску кладу масло, добавляю к нему соль и яйца.Взбиваю миксером до перемешивания всех ингредиентов.Масло с холодильника я достала минут за 20 до приготовления.Затем добавляю сгущенное молоко.Взбиваю миксером.Добавляю лимонную кислоту и еще немного взбиваю.В стакан с мукой добавляю соду и перемешиваю.Добавляю муку с содой в миску и перемешиваю миксером до однородности.Перекладываю в силиконовую форму (диаметр формы 20 см), я ее ничем не смазывала.Разравниваю и кладу в духовку на 30 минут при 180 градусах.Время приготовления зависит от возможностей Вашей духовки, поэтому чтобы не ошибиться, проверяйте готовность кекса зубочисткой.Вынимаю кекс и даю ему постоять минут 10.После перекладываю на блюдо.Кекс получается невероятно мягкий и нежный. При нарезании ножом, он как будто подпрыгивает.Попробуйте приготовить по этому рецепту, радуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший кекс на сгущенке

Всем привет.Любите ли вы сгущенку так же, как люблю ее я.Я сгущенку обожаю.Понимаю, что во всем нужно знать меру, но скажем так, это такая моя маленькая слабость.Я думаю, многие любители сладкого, меня сейчас поймут.Поэтому всем тем, кто также как не равнодушен к сладкому и предпочитает мега простые рецепты – это видео для вас.Это как раз тот случай, когда в процессе готовки Вы даже не запачкаете руки.И так, сегодня я буду готовить очень вкусный кекс на сгущённом молоке.По своей текстуре он получается мягкий, нежный, воздушный, пружинистый с восхитительным ароматом и аппетитным цветом.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Нежнейший кекс на сгущенке»:

Масло сливочноеСольЯйцо куриноеМолоко сгущенноеКислота лимоннаяМука пшеничнаяСода
Тэги: бисквит

,

быстро

,

быстрый

,

вкусняшка

,

выпечка

,

гости

,

десерт

,

детям

,

кекс

,

маффин

,

маффины

,

перекус

,

сдоба

,

торт

,

чаепитие

Быстрый творожный кекс на сгущенке

Выпечка получится влажной, тяжелой, что многим нравится. В оригинале рецепта используется вареное сгущенное молоко. При желании, замените его обычной сгущенкой, но выбирайте с плотной консистенцией.

Берем:

  • Творог – 200 гр.
  • Вареная сгущенка – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 2/3 стакана.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.
  • Сахарная пудра.

Пошаговое приготовление:

  1. Переложите в миску вареную сгущенку, разбейте яйца. Взбейте миксером до однородного состояния.
  2. Добавьте творог, вновь пробейте массу.
  3. Подсыпьте муку, смешанную с пекарским порошком. Замесите тесто.
  4. Промаслите форму любой конфигурации, выложите тесто, разровняйте. Прикройте фольгой.
  5. Поместите в духовку с температурой 200 о С. Время выпекания кекса 30 минут. в конце снимите фольг, чтобы верх лакомства зарумянился. Украсьте сахарной пудрой и зовите к чаю.

Как приготовить “Кекс на сгущенном молоке”

Смешаем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Добавляем очень мягкое сливочное масло.

Отгоняем детей и сладкоежек и выливаем в миску сгущенку

Добавим яйца.

И на небольшой скорости размешиваем миксером до однородности.

Тесто должно получиться однородным и не густым.

Смазываем форму для выпечки кексов растительным маслом, дно застилаем пергаментом и выливаем тесто в форму.

И выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке минут 40-45. Так как духовки у всех разные, минут через 35 проверяйте кекс на готовность деревянной зубочисткой.

Готовый кекс минут 10-15 пусть остывает в форме, а затем можно вынимать. Посыпаем пудрой или подаем к столу просто так.

Оценить рецепт Кекс на сгущенном молоке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

У автора ролика выпечка получается хоть куда! Сколько ни пробовала готовить по её рецептам, всегда довольна. Кекс на основе сгущенки тому подтверждение. Приятного чаепития!

Как приготовить домашний кекс со сгущенкой — подробности на видео:

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Вкусный кекс на кефире и сгущенке в силиконовых формочках

Те, кто уже имеет в арсенале формочки из силикона, давно оценили их достоинства. Выпечка на кефире всегда выходит сочной, немного влажной. Не нужно добавлять начинку, поскольку она сама по себе очень вкусна.

Понадобится:

  • Сгущенка – ½ стакана.
  • Мука – стакан.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте до крепкой пены.
  2. Влейте кефир, сгущенку, пробейте миксером до однородности.
  3. В 2-3 приема введите мучной продукт, хорошо размешивая каждую порцию. Оставьте минут на 5-10, чтобы сода начала работать.
  4. Распределите тесто по силиконовым формам, заполняя их на 2/3 от общего объема.
  5. Испеките кексы в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. время выпекания 25-30 минут, в зависимости от величины десертов.

По желанию кладите в замес выпечки изюм, апельсиновую цедру, орехи, любые сухофрукты.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector