Киш с курицей и сырной заливкой

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Выбор ингредиентов

Все ингредиенты для приготовления пирога Киш с начинкой курица и грибы можно условно разделить на 3 подкатегории:

  • для приготовления теста;
  • для приготовления начинки;
  • для приготовления заливки.

Какие нужны продукты для приготовления теста:

  • 2 стакана муки (это примерно 250 г);
  • 3/4 пачки сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • немного соли.

Какие нужны продукты для приготовления начинки:

Какие нужны продукты для приготовления заливки:

  • 0,3 л нежирных (или средней жирности) сливок;
  • два куриных яйца.

Все ингредиенты для приготовления открытого пирога Киш Лорен с курицей и грибами следует подготовить заранее, еще до начала процесса приготовления.

Способ приготовления

  • В моей семье очень любят открытые несладкие пироги, я пеку их особенно часто. Вариантов, как испечь такой пирог может быть нескончаемое множество, все зависит от вашей фантазии, главное сделать несладкую основу из песочного теста, которое может быть и самым обыкновенным – классическим и с добавлением желтков и с творогом и на сметане. А начинка и заливка может быть практически любой. Пирог с таким вариантом начинки – один из моих любимых.
  • Муку просейте, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло, пробейте блендером до получения влажной крошки. Добавьте воду, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. (Я обычно делаю тесто на ночь, а утром пеку пирог).
  • Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Куриную грудку порезать кубиками или порвать на волокна. Сыр порезать кубиками. Любимую зелень мелко порубить. Помидор тонко порезать полукольцами.
  • Тесто распределить в форме (форма ок. 23 см), сделать бортики. Смешать лук, курицу, зелень. Выложить начинку на тесто аккуратно залить сливками, посолить поперчить. Выложить дольки помидора, можно слегка присыпать зеленью.
  • Поставить пирог в заранее разогретую духовку (до 180гр), выпекать минут 40.
  • Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 260 г муки;
  • 140 г сливочного масла (замороженного);
  • 2 желтка;
  • 40 мл ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Для начинки:

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 яйца + 2 белка;
  • 100 г сыра (полутвердого);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить киш с курицей:

Приготовьте песочное тесто. Рубленое тесто удобнее всего замешивать в кухонном комбайне, но за неимением такового можно приготовить его вручную, то есть «нарубить». Замороженное сливочное масло мелко порубите ножом или натрите на крупной терке сразу в глубокую чашку для замешивания теста.Туда же добавьте щепотку соли, сахара, насыпьте муку и пару желтков. Белки далеко не убирайте их можно будет использовать для заливки.Затем тесто нужно перемешать до однородной консистенции, в нашем случае до появления однородной крошки.  Чтобы во время замешивания рубленого теста сливочное масло не растаяло лучше всего замешивать его ложкой, так как от рук оно быстро тает. Именно по этой причине работать с таким тестом нужно быстро и интенсивно.В конце замешивания налейте ледяную воду, еще раз перемешайте тесто. В итоге получается тесто с крупной, но всё-таки крошкой, собирать его в шар не обязательно.Переложите крошку в форму, руками (стаканом) распределите по всей поверхности формируя невысокие бортики. Форму заранее смазывать маслом не нужно.Далее, на тесто постелите отрез пергаментной бумаги, а сверху насыпьте ровным слоем «груз», им может быть любая крупа или бобовые. Выпекается тесто в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 10 – 15 минут.Приготовьте начинку.

Отваренную в подсоленной воде курицу порубите ножом или разделите на волокна.Приготовьте заливку.

Сыр любого полутвердого сорта (у меня российский) натрите на крупной терке, выложите в глубокую миску. Добавьте стакан сливок, пару крупных яиц, отложенные после приготовления теста белки, перемешайте. Приправьте заливку по вкусу солью и черным перцем.Соберите киш с курицей.

По истечении времени достаньте киш из духовки и снимите груз. Если вам кажется, что дно пирога еще не подсохло (то есть сыроватое) можно его снова отправить в духовку еще на 5 минут. Я свой пирог подсушивала еще пару минут без груза.Выложите на киш кусочки курицы ровным слоем.Сверху так же равномерно распределите сливочно-сырную заливку так, чтобы все кусочки были покрыты.Выпекайте киш с курицей еще 30 – 35 минут, до тех пор, пока заливка не загустеет и на поверхности не появится аппетитная румяная корочка.Киш с курицей в сливочно-сырной заливке готов, можно подавать к столу. Многим кажется такой киш пресноватым, поэтому при желании всегда можно добавить любой острый соус (томатный, острый чили, горчицу и т.п.). Лично нам он понравился именно за его нежный сливочный вкус, особенно с горячим сладким чаем. 

Киш с курицей и грибами

Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за окном, погода как нельзя кстати для такой выпечки. Мои давние преданные подписчики в «Инстаграм» (@vega_dina, если что) знают, какие теплые чувства я испытываю к сочетанию «куриное филе и грибы»! А вместе с песочным тестом они образуют просто шедевральное трио, иначе не скажешь;)

Выражаясь проще, киш — это пирог с песочной основой из рубленого теста, неотъемлемой частью которого также является заливка из сливок с яйцами и сыром. Это блюдо французской кухни, вариаций начинок у него очень много.

Прелесть его в том, что, если вы готовите киш на праздничный стол, то можно существенно ускорить процесс. Ведь тесто можно сделать заранее и убрать в форме (или маленьких формочках) в морозильник, а потом просто достать и дать разморозиться в холодильнике. Начинку в данном случае тоже можно частично подготовить заранее. К примеру, куриное филе отварить, нарезать и хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Да и грибы можно подготовить хотя бы за день.

А еще круто то, что для праздничного стола можно сделать его не в большой форме в виде пирога, а, как я уже упомянула выше, в порционных формочках. Идеально подойдут одноразовые бумажные формочки или формы из фольги. Легко вынуть и дальше сервировать. В общем, не блюдо, а чудо!))

Ингредиенты для основы:

  • масло сливочное 82,5 % холодное — 140 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 250 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе — 1 целая грудинка;
  • грибы (у меня любимые шампиньоны) свежие — 500 гр.;
  • лук репчатый — не обязательно;
  • сливки 10, 20 % жирности — 200 мл.;
  • яйца — 3 шт. (если очень большие — 2);
  • сыр любой по вкусу (желтый) — 200 гр.;
  • зелень — по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу.

Приготовление:

Готовится киш и вправду проще простого. Главное — все правильно организовать, и тогда процесс займет еще меньше времени.

Для начала поставьте куриное филе вариться в слегка подсоленной воде. А потом займитесь тестом

Здесь важное правило — масло должно быть только что из холодильника. И нож тоже должен быть холодным

Но есть несколько способов приготовить масляно-мучную крошку для теста:

  1. Воспользоваться блендером (с ножами);
  2. Перетереть руками;
  3. Порубить ножом.

Делайте, как вам удобно, легко или нравится. Но масло не должно таять, все нужно делать очень быстро. Просто соединяете муку с маслом, нарезанным маленькими кусочками. Когда вы получите вот такую мелкую крошку однородной консистенции, добавляйте яйцо и соль.

Наша задача — просто соединить крошку с яйцом и солью. К слову, я соль не добавляла вообще. Ни в коем случае не пытаемся как-то вымешивать полученное тесто, просто соединяем и придаем форму шара.

Далее переносим тесто в форму. У меня форма разъемная, я застелила ее пергаментом. Если это пирог, то удобно переносить его, накрутив аккуратно на скалку, но оно и так послушное. Разровняйте тесто, распределив по форме, лишнее можно обрезать, если хотите прям ровные бортики. Но не делайте их слишком низкими, чтобы вся начинка нормально поместилась туда по высоте. Я из обрезков сделала еще 2 маленьких киша. Обязательно наколите дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось, и уберите в холодильник.

Разогревайте сковороду с подсолнечным маслом, и, пока она греется, помойте, обсушите и нарежьте тонкими четвертинками грибы. Опять же, если порционные пироги делаете, то нарежьте грибы прям мелко. Обжаривайте грибы, пока не выпарится вся жидкость, которая из них выделяется. Можете добавить к грибам мелко нарезанный репчатый лук. Немного посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок, если есть. Можете добавить свежую или сушеную зелень по вкусу.

Идеально подойдут прованские травы, но за неимением их у меня в ход пошли кавказские)))

Теперь настало время заливки, она готовится молниеносно. Взбейте до однородности вилкой яйца, немного посолите, сюда же влейте сливки. К слову, у меня были только 30%-е, учитывая род моего занятия (выпечка на заказ), в таком случае просто разбавляем сливки молоком 50/50 и перемешиваем.

Остается натереть сыр на мелкой терке и отправить в миску с яйцами и сливками, сюда также можно добавить зелень по вкусу. Все тщательно перемешать венчиком.

В форму с тестом выкладываем куриное филе, затем идут грибы и заливка.

Хорошенько разровняйте заливку и уберите форму в духовку минут на 40, 50 максимум. Опять же, все зависит от конкретно вашей духовки. Маленькие пироги готовятся за полчаса.

Ну и подаем киш горячим или теплым. Приятного аппетита!

Вариант со шпинатом

Для основы:

  • вода охлажденная – 30 мл;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • мука – 250 г.

Остальные ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 400 г;
  • шпинат – пучок;
  • луковица – 1 головка;
  • сыр фета – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.
  • соль и приправы – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем кубиками курицу.
  2. Пассеруем лук полукольцами на раскаленной сковороде.
  3. Смешиваем все с рубленым шпинатом, половиной тертого сыра и приправами. Не забывайте, что сырная составляющая уже соленая.
  4. Переносим на готовую основу, равномерно распределив.
  5. Взбиваем заливку (сливки и яйца), добавив остаток сыра. Покрываем ею начинку.
  6. Отпекаем половину часа в разогретой духовке.

Аромат сам позовет ваших домашних к столу.

Шаг 8

В кипящую подсоленную воду кидаем брокколи. После закипания варим 2 минуты и сливаем.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Как приготовить «Киш с овощами и курицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.

В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек.

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.

Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.

Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.

На тесто выложите половину овощей.

На овощи выложите половину куриного филе.

Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.

Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.

Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут.

Киш с овощами и курицей готов.

По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Пахта – 36 ккал/100г
  • Сливки – 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Вареная ветчина – 282 ккал/100г
  • Ветчина – 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины – 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса – 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина – 270 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector