Кобб 500

Кормление

Прирост массы бройлеров Cobb 500 напрямую зависит от рациона и сбалансированности питания. Опытные заводчики предпочитают не высчитывать необходимое количество тех или иных питательных веществ, а используют готовый, чётко сбалансированный комбикорм, состоящий из клетчатки и зерновой смеси. При его употреблении уже через полтора месяца удаётся получить полноценную курицу, готовую к забою. В целом корма для бройлеров заметно отличаются от кормов для несушек, они содержат много белков животного и растительного происхождения, а также протеинов. Дополнительно к ним добавляют необходимые для роста птицы витамины и минералы.

Профессиональные птицеводы для каждого возраста рекомендуют использовать свой комбикорм. Так, новорожденных цыплят до 10-дневного возраста следует кормить измельчённым составом «Старт», который рассчитан на нежные желудки малышей, содержит огромное количество белка и хорошо переваривается. Затем, вплоть до 23-го дня молодняку дают «Рост», содержащий большой процент протеинов, необходимых для развития мышечной массы и хорошего привеса. Более того, комбикорм содержит достаточное количество кальция, нужного для правильного формирования скелета. И начиная с 23-го дня и до забоя птицу кормят комбикормом «Финиш». Состав является довольно калорийным и включает в себя много крахмала, клетчатки и жиров, количество белков при этом несколько снижено и соответствует рекомендуемым нормам.

Примерный состав мешанки:

  • 48% измельчённая кукуруза или кукурузная мука;
  • 13% пшеницы;
  • 7% мясокостной муки;
  • 1% растительного жира;
  • 18% жмыха подсолнечника;
  • 8% ячменного зерна;
  • 3% травяной муки;
  • 5% кормовых дрожжей;
  • 0,1% соли.

При использовании такой смеси следует учитывать, что высокое содержание пшеницы несколько ухудшает усвояемость фосфора и кальция. Поэтому если возможность заменить её на ячмень отсутствует, количество добавок с фосфором и кальцием немного увеличивают. Также к приготовленной мешанке рекомендуется обязательное добавление белково-витаминных комплексов объёмом не менее 10% от общего количества смеси.

Для того чтобы максимально удешевить содержание бройлеров и сократить расход комбикорма, в рацион пернатых включают кухонные отходы и овощи с огорода. Некоторые фермеры имеют удачный опыт вскармливания кур кормом, приготовленном на основе варёного картофеля с добавлением овощных очистков, травяной муки и дроблёного зерна. Естественно, что при таком кормлении показатели прироста массы немного падают, но при острой нехватке кормов или иных форс-мажорных обстоятельствах выкормить бройлеров таким образом всё же можно.

Особенности выращивания и содержания цветных бройлеров

Главное преимущество этих пернатых — отличная адаптация к различным климатическим условиям. Основное правило выращивания цветных птиц — ежедневный уход и правильное кормление. Для получения хорошей продуктивности следует придерживаться советов и рекомендаций опытных птицеводов. Для сохранения поголовья в зимний период требуется создать нормальный температурный режим, и для этого необходимо организовать обогрев места пребывания птиц.

Места для содержания

Для кур используют такие виды выращивания:

  • напольное с выгулом,
  • в птичниках,
  • в клетках с металлической сеткой на полу.

Место для содержания нужно определить и подготовить заранее. Следует учитывать, что молодые особи не нуждаются в долгих прогулках. Выгул для кур должен быть обязательно ограждён. Кроме того, при выращивании молодняка нельзя скапливать много птиц на маленькой пощади.

Микроклимат

Взрослые бройлеры неприхотливы к колебанию температурных режимов. А вот в местах нахождения молодняка лучше всего сохранять оптимальную температуру +25°C. Самый лучший температурный режим для полноценного роста и развития поголовья должен составлять от +15 до +25°С. Но не стоит забывать, что температура в помещении не должна опускаться ниже +5°С.

Уход за бройлерами

Наседок цветных бройлеров нужно содержать в тёплых помещениях, в противном случае часть энергии кур будет тратиться на обогрев тела. Во избежание этого в помещении следует устранить все сквозняки и заделать все дырки в сарае. Пол сарая желательно утеплить стружкой, торфом или опилками, что будет способствовать впитыванию излишней влаги.

Как и другие куры, бройлеры могут болеть различными инфекционными заболеваниями. Во избежание этого питомцев нужно вовремя вакцинировать и регулярно подкармливать необходимыми витаминами, добавляя их в питательные смеси.

Кормление

Придерживаясь правильного рациона, можно достичь отличных результатов в разведении бройлерных кур. Для этой цели на сельскохозяйственном рынке продаются корма, содержащие нужное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов для активного роста птиц. Также заводские корма могут содержать лекарственные компоненты, способные повысить иммунитет птиц для защиты от многих болезней.

Молодняка

С первых дней жизни цыплят лучше всего кормить комбикормом. Не каждую породу цветных бройлеров можно вырастить только на пищевых отходах или зерне. Для активного роста и набора необходимой массы молодняк рекомендуется кормить сбалансированным кормом. С 7-дневного возраста цыплят следует начинать приучать к натуральным продуктам и по необходимости вводить в «меню» дроблёное зерно. Кукурузу и пшеницу добавляют в рацион молодняка мясных гибридов для лучшего набора массы.

Постепенно цыплята начинают есть овощи и зелень, которые со временем должны составить половину рациона птиц. Для стабильного роста птенцам дают дрожжи, кисломолочные продукты, в частности творог. В кормлении молодняка рекомендуется придерживаться такого графика: первые 10 дней — каждые 2 часа, до 45-го дня — каждые 3 часа, а затем — каждые 4 часа.

Взрослых особей

Взрослых особей следует кормить по заранее определённому графику, но не менее 3 раз в день.

Основной рацион должен состоять из таких компонентов:

  • корм на основе зерновых культур;
  • червяки и опарыши — 2–3 раза в неделю;
  • пищевые отходы;
  • фрукты и овощи — сырые либо после термической обработки;
  • зелень и трава.

Корм для взрослых бройлеров можно также приготовить самостоятельно.

Для этого следует взять такие продукты в следующих пропорциях:

  • кукуруза — 400 г;
  • пшеничное зерно — 200 г;
  • овёс — 100 г;
  • ячмень — 50 г;
  • творог — 200 г;
  • рыбная или мясо-костная мука — 60 г;
  • пищевые дрожжи — 2 г.

Профилактика болезней

От проблем со здоровьем не застрахован никто, даже поголовье цветных бройлеров. Некоторый процент цыплят в любом случае погибнет. Для профилактики недугов молодняку необходимо проводить вакцинацию. Если имеется подозрение на массовое заболевание, то немедленно следует обратиться к ветеринарному врачу.

В месте обитания поголовья всегда нужно поддерживать чистоту, а также избегать сквозняков. Если все же поголовье простыло, то можно использовать такой препарат, как «Метронидазол», соблюдая при этом такую дозировку: на 1 кг живого веса — 10 мг препарата. Во избежание заболеваний ног курам необходимо давать препараты кальция. А для активного набора массы тела в рацион пернатых стоит включать свежую рыбу.

Салат кобб. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для салата кобб (2 порции)

  • Латук или ромен 1 пучок
  • Помидоры «черри» 6-8 шт
  • Бекон 100 гр
  • Куриное филе 1 шт
  • Перепелиные яйца 6-8 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Зеленый лук 3-4 шт
  • Оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, дижонская горчица, черный перец для соуса
  1. Салат кобб готовится из обжаренного бекона и куриного филе, сваренных вкрутую яиц – это та часть ингредиентов, которая требует термообработки. Перепелиные яйца можно заменить на пару куриных. Овощная часть – не вызовет сложностей. Салатные листья заранее вымыть и положить в холодную воду, чтобы они восстановили упругость. Затем их надо обсушить от капель влаги.

  2. Если салат заправляется обычной смесью оливкового масла и уксуса, заправку можно подготовить перед подачей. Мы заранее приготовим более сложную заправку – она вкуснее и прекрасно подходит к подобным салатам. Небольшую фиолетовую или белую сладкую луковицу очистить и очень мелко нарезать. Посолить и поперчить, добавить 1 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. винного уксуса. В заправку прекрасно подойдет дижонская горчица – добавить 1 ч.л. Перемешать заготовку заправки и поставить в холодильник.

  3. Бекон или мясную свиную грудинку нарезать крупными кубиками. Периодически помешивая, обжарить бекон в сковородке на среднем огне. Кусочки бекона должны основательно вытопить жир и стать хрустящим, и приятного темного цвета. Обжаренный бекон переложить на накрытую бумажной салфеткой тарелку, чтобы стек лишний жир.

  4. Со сковородки слить большую часть вытопленного жира. Куриное филе немного отбить плоским молотком или колодкой ножа, чтобы мясо выровнялось по толщине. Положить филе на сковородку и обжаривать до готовности и румяного оттенка. Филе должно немного остыть, и быть слегка теплым.

  5. Салат кобб удобно подавать на большой тарелке с плоским дном. Если тарелка квадратная, то уложенные ряды ингредиентов получатся одинаковой длины, на круглой тарелке ингредиенты лучше выкладывать дугами. Вымытые и обсушенные салатные листья нарвать на клочки и выложить на тарелку ровным слоем. Салат можно взять и другой, или даже смесь салатов – они часто продаются. Неплохо подойдет салат айсберг, кресс, оаклиф.

  6. Обжаренное куриное филе нарезать на узкие полоски или кубиками. Резать лучше поперек волокон и очень острым ножом, чтобы кусочки курятины сохранили форму. На тарелку поверх зеленого салата выложить две полосы бекона и обжаренной курицы – с двух сторон тарелки.

  7. Томаты «черри» разрезать пополам и разложить в виде двух полос по самому краю тарелки. Немного посолит помидоры. Если используются обычные спелые помидоры, их можно нарезать дольками или кубиками. Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам. Если в рецепте используются куриные яйца, их стоит нарезать крупными кусочками. Выложить яйца полосой посреди тарелки, оставив место для авокадо.

  8. Плод авокадо разрезать пополам и удалить косточку, как для рецепта салат с авокадо. Очистить плод от твердой внешней кожуры, а мякоть нарезать кубиками. Выложить авокадо на свободное место посередине тарелки рядом с яйцами. Сыр с плесенью – рокфор, данаблю, дорблю, горгонзола, можно любой. Накрошить сыр пальцами или нарезать кубиками, распределить его поверх томатов. Перо зеленого лука нарезать и посыпать им салат кобб.

  9. На этом подготовка салата фактически закончена. Осталось полить его заправкой и подать. Делать это надо сразу, так как авокадо может потемнеть, а остывший бекон и курица в салате это не очень хорошо. К тому времени сладкий лук в заправке замариновался. Влить к луку 3-4 ст.л. оливкового масла и взболтать заправку вилкой. Смесь отлично эмульгируется. Полить салат заправкой, распределив ее равномерно.

  10. Часто при подаче салата используют лук-порей, нарезанный кольцами, добавляют оливки, артишоки, сладкий свежий и запеченный перец. Иногда заправку делают острой, что вкусно. По желанию, салат можно не выкладывать рядами, а сервировать в большой тарелке накладывая все ингредиенты на клочки латука отдельными горками. Салат кобб подается без охлаждения.

Американский салат кобб – распространенное блюдо, очень вкусное и сытное

Салат кобб
4.94
18

Продуктивность

Кросс Cobb 500 является мясной породой с низким содержанием жировых прослоек. Примерно к 30 дням вес цыплят составляет 2 кг, и спустя пару недель отмечается привес массы ещё на 600 г. По достижению возраста 56 дней масса особей уже превышает 3 кг. После 80 дней от роду прирост веса значительно снижается, в связи с чем забой стараются производить между 40-м и 60-м днём. Если же птицу не пускать в забой и продолжать выкармливать до возраста 3-х месяцев, то её тушка к этому времени будет весить около 5 кг. Впрочем, большинство фермеров забивают поголовье уже через месяц, увеличивая рентабельность производства и поставляя на рынок вкусное мясо молоденьких бройлеров. Средний вес цыплят по дням приведён в таблице.

Рассматривая продуктивность кросса, нельзя не упомянуть про яйценоскость, которая интересует многих заводчиков

В этом вопросе важно понимать, что нести яйца бройлеры способны только с 7 месяцев, а учитывая тот факт, что забой птицы производится максимум в возрасте 90 дней, дождаться от них яиц в процессе их жизни не представляется возможным

Салат Калейдоскоп с пекинской капустой

Чтобы приготовить эту версию салата, нам нужно следующее:

  • грудка куриная отварная — 1
  • перец сладкий (крупный) — 2
  • томат (крупный) — 2
  • кукуруза — 1 б
  • капуста пекинская — 300 г
  • сухарики — 200 г
  • майонез (йогурт) — 180 г

Готовить очень просто, делаем так:

  1. Нарезаем курицу и овощи и раскладываем все по секторам на широком плоском сервировочном блюде.
  2. По центру лучше выложить сухарики.
  3. Поставьте салат в холод, а перед подачей поливаем майонезом, немного, чтобы был хорошо виден рисунок калейдоскопа.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Орхидея»

Очень нежный и вкусный салат который прекрасно будет сочетается с мясными блюдами, этот салат также довольно популярен на природе. Приготовьте его перед походом на пикник, и вы будете приятно удивлены неимоверным вкусом этого салата. Также его можно приготовить в обычные будни и порадовать себя таким прекрасным салатиком.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 100 гр;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • лук – 1 щт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – 1 пучок;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

Обжариваем на скороде грибы, нарезанные средними кусочками вместе с нашинкованным чесноком и луком, на протяжении 15-20 минут. Снимаем с огня и даем время остыть.

Небольшими брусочками нарезаем копчённую колбасу.

Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы. Разделяем белки и желтки, и отдельно натираем их на средней терке.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Выкладываем салат слоями, при этом каждый слой смазывая пару ложками майонеза.

Корейская морковь — чипсы — копченая колбаса, нарезанная брусочками — обжаренные грибы с луком — тертый сыр — тёртый белок куриного яйца.

Последний слой не смазываем майонезом, поверх слоя с тертым белком выкладываем чипсы и тертый желток, в виде орхидеи, как показано на фотографии этого рецепта.

Приятного аппетита!

Выращивание бройлеров КОББ 500 (COBB 500)

Выращивание курочек и петушков вместе

Возраст Дни Масса Возраст Среднесуточный привес Суммарная конверсия корма Суточное потребление корма Суммарное потребление корма
41
1 52
2 64
3 78
4 95
5 115
6 138
7 164 23,4 0,856 140
8 193 24,1 0,884 30 171
9 225 25,0 0,912 35 205
10 260 26,0 0,941 39 245
11 298 27,1 0,970 44 289
12 339 28,3 1,000 50 339
13 383 29,5 1,029 55 394
14 430 30,7 1,059 61 455
15 480 32,0 1,088 67 522
16 533 33,3 1,118 73 596
17 589 34,6 1,147 80 676
18 648 36,0 1,176 86 762
19 710 37,4 1,205 93 855
20 775 38,8 1,233 100 956
21 843 40,1 1,261 107 1063
22 914 41,6 1,289 115 1178
23 988 43,0 1,316 122 1301
24 1065 44,4 1,343 130 1431
25 1145 45,8 1,369 137 1568
26 1227 47,2 1,395 144 1712
27 1311 48,6 1,421 151 1863
28 1397 49,9 1,446 157 2020
29 1484 51,2 1,471 163 2183
30 1572 52,4 1,495 168 2350
31 1661 53,6 1,519 172 2523
32 1749 54,7 1,543 176 2698
33 1838 55,7 1,566 180 2878
34 1928 56,7 1,589 184 3062
35 2017 57,6 1,611 187 3249
36 2106 58,5 1,633 190 3439
37 2194 59,3 1,655 192 3631
38 2282 60,1 1,676 195 3826
39 2370 60,8 1,698 197 4022
40 2456 61,4 1,719 198 4221
41 2541 62,0 1,739 200 4420
42 2626 62,5 1,760 201 4621
43 2709 63,0 1,780 202 4823
44 2791 63,4 1,801 202 5025
45 2871 63,8 1,821 203 5228
46 2950 64,1 1,841 203 5431
47 3027 64,4 1,862 204 5635
48 3103 64,6 1,882 204 5839
49 3177 64,8 1,902 204 6043
50 3249 65,0 1,923 203 6246
51 3319 65,1 1,943 203 6449
52 3388 65,2 1,963 202 6651
53 3455 65,2 1,984 202 6853
54 3520 65,2 2,004 201 7053
55 3583 65,1 2,024 200 7253
56 3644 65,1 2,045 198 7451

Выращивание курочек

Возраст Дни Масса Возраст Среднесуточный привес Суммарная конверсия корма Суточное потребление корма Суммарное потребление корма
41
1 51
2 63
3 76
4 92
5 111
6 133
7 158 22,6 0,876 138
8 186 23,3 0,901 29 168
9 216 24,0 0,927 33 200
10 250 25,0 0,955 38 239
11 286 26,0 0,983 42 281
12 325 27,1 1,012 48 329
13 367 28,2 1,041 53 382
14 411 29,4 1,071 58 440
15 459 30,6 1,101 65 505
16 509 31,8 1,131 70 576
17 562 33,1 1,161 77 653
18 618 34,3 1,191 84 736
19 676 35,6 1,221 89 825
20 737 36,9 1,250 96 922
21 801 38,1 1,280 103 1025
22 868 39,5 1,309 111 1136
23 937 40,7 1,337 117 1253
24 1009 42,0 1,366 125 1378
25 1083 43,3 1,393 131 1509
26 1159 44,6 1,421 138 1647
27 1237 45,8 1,448 144 1791
28 1316 47,0 1,475 150 1941
29 1396 48,1 1,501 155 2096
30 1476 49,2 1,527 159 2255
31 1557 50,2 1,553 164 2418
32 1638 51,2 1,579 167 2586
33 1718 52,1 1,604 169 2755
34 1799 52,9 1,628 174 2930
35 1879 53,7 1,653 176 3106
36 1958 54,4 1,677 178 3284
37 2037 55,1 1,701 182 3466
38 2114 55,6 1,725 181 3647
39 2191 56,2 1,749 185 3832
40 2266 56,7 1,773 185 4017
41 2340 57,1 1,796 186 4203
42 2412 57,4 1,820 186 4389
43 2483 57,7 1,843 188 4577
44 2552 58,0 1,867 187 4764
45 2619 58,2 1,891 187 4951
46 2684 58,3 1,914 187 5138
47 2748 58,5 1,939 189 5327
48 2809 58,5 1,963 187 5515
49 2867 58,5 1,988 185 5700
50 2927 58,5 2,011 187 5887
51 2983 58,5 2,035 184 6071
52 3037 58,4 2,059 183 6254
53 3089 58,3 2,083 181 6436
54 3140 58,1 2,107 182 6618
55 3188 58,0 2,132 178 6795
56 3235 57,8 2,156 178 6973

Выращивание петушков

Возраст Дни Масса Возраст Среднесуточный привес Суммарная конверсия корма Суточное потребление корма Суммарное потребление корма
41
1 53
2 65
3 80
4 98
5 119
6 143
7 170 24,3 0,836 142
8 200 25,0 0,867 31 173
9 234 26,0 0,897 37 210
10 270 27,0 0,927 40 250
11 310 28,2 0,957 46 297
12 353 29,4 0,987 52 349
13 399 30,7 1,017 57 406
14 449 32,1 1,047 64 470
15 501 33,4 1,076 69 539
16 557 34,8 1,104 76 615
17 616 36,2 1,133 83 698
18 678 37,7 1,161 89 787
19 744 39,2 1,189 97 884
20 813 40,7 1,216 104 989
21 885 42,1 1,243 111 1100
22 961 43,7 1,269 120 1220
23 1040 45,2 1,295 127 1347
24 1122 46,8 1,320 135 1481
25 1207 48,3 1,345 142 1624
26 1295 49,8 1,370 150 1774
27 1385 51,3 1,394 156 1930
28 1478 52,8 1,417 164 2095
29 1572 54,2 1,440 169 2264
30 1668 55,6 1,463 176 2440
31 1764 56,9 1,485 179 2619
32 1861 58,2 1,507 184 2804
33 1958 59,3 1,528 188 2991
34 2056 60,5 1,549 192 3184
35 2155 61,6 1,569 197 3381
36 2253 62,6 1,589 199 3580
37 2352 63,6 1,608 203 3783
38 2450 64,5 1,627 204 3987
39 2548 65,3 1,646 207 4194
40 2646 66,2 1,665 210 4404
41 2743 66,9 1,683 211 4615
42 2839 67,6 1,700 212 4827
43 2934 68,2 1,718 213 5040
44 3029 68,8 1,735 215 5255
45 3122 69,4 1,752 214 5468
46 3215 69,9 1,768 216 5685
47 3306 70,3 1,784 215 5899
48 3397 70,8 1,801 217 6117
49 3486 71,1 1,817 216 6333
50 3571 71,4 1,833 214 6546
51 3655 71,7 1,849 212 6758
52 3739 71,9 1,864 211 6969
53 3820 72,1 1,880 211 7180
54 3900 72,2 1,895 210 7391
55 3978 72,3 1,911 209 7601
56 4054 72,4 1,927 209 7808

Продуктивные качества

Ознакомьтесь также с этими статьями

  • Урожайные сорта огурцов
  • Белый редис
  • Что такое Лавровишня
  • Выращивание индюков бройлеров

Продуктивные качества породы – причина, по которой ее ценят или недолюбливают заводчики. Какая же продуктивность Кобб 500?

Фото цыплят бройлера кобб 500

Птица скороспелая, через 1,5-2 месяца после вылупления из яйца проводят забой, но можно и раньше. Так в месяц птички весят 2 кг, в полтора месяца – 2,5-2,6 кг, а в 2 месяца переваливает за 3 кг. Держать птицу дольше нерентабельно, через 2 месяца она практически уже не растет, а вот кушать может в том же темпе. Но если есть желание подождать до 3-4 месяцев, то можно получить птицу в пределах 5-6 кг.

Важно!

Кобб 500 отличается однородностью. Если молодняк вылупился в один день или с небольшой разницей, к моменту забоя птицы будут иметь примерно одинаковую массу.

  • Цвет кожи забитой курицы желтоватый, что ценится покупателями, так что спрос на них стабильно высокий. Мясо вкусное, нежное, не жилистое.
  • Нестись куры начинают с 7 месяцев.
  • Яйценоскость с курочки до 150 штук/год. И то, это рекордные показатели. Но, так как кросс приобретается для получения мяса, на этот показатель редко жалуются.
  • Яички порода дает небольшие, но вкусные, питательные.

Болезни и профилактика

Куры кобб 500 отличаются хорошим иммунитетом. Но неправильный уход, кормление и содержание провоцируют болезни:

  • Диспепсия. Поражает маленьких цыплят при неправильном введении кормов. У птенцов еще не развиты ферментные системы, если давать им пищу не по возрасту, возникает расстройство ЖКТ. Кал становится жидким, с частичками непереваренной еды. Лечится заболевание коррекцией рациона, цыплятам дают много пить, чтобы предупредить обезвоживание.
  • Бронхопневмония. Возникает из-за активации условно-патогенной флоры вследствие переохлаждения, сквозняков, снижения иммунитета. У птиц поднимается температура, они задыхаются, вытягивают шею, плохо едят и мало двигаются. Лечится бронхопневмония антибиотиками.
  • Болезнь Марека. Вирусная инфекция, способная за короткое время поразить до 80-85% поголовья. Возбудитель поражает нервную систему. Цыплята начинают хромать, крылья и хвост опускаются, иногда возникает конъюнктивит, птица слепнет. Лечение не предусмотрено, все стадо уничтожают, птичник дезинфицируют.
  • Авитаминоз. Цыплята Кобб 500 быстро растут, потому чувствительны к недостатку витаминов. При дефиците ретинола у птиц тускнеют и выпадают перья, слезятся и воспаляются глаза. Недостаток группы В вызывает параличи, анемию, ослабление организма и замедление роста. Дефицит аскорбиновой кислоты и токоферола вызывает снижение иммунитета. Если цыплята употребляют недостаточно витамина Д, у них искривляются лапки, наблюдается задержка роста, нарушения работы сердца.
  • Аспергилез. Грибковая болезнь, которая трудно поддается лечению. Поражаются легкие, птица задыхается, из носа выделяется слизь, через пару дней она погибает. Основная причина – сырость в помещении, ослабление иммунитета из-за неправильного кормления и содержания.
  • Сальмонеллез. Бактериальная инфекция, проявляющаяся повышением температуры, зеленым поносом, обезвоживанием, в финальной стадии поражаются все органы и системы. Мясо птиц, умерших от сальмонеллеза, употреблять нельзя, инфекция передается человеку.

Грязь и большое количество неубранного кала в курятнике, могут привести к вспышке какого-либо инфекционного заболевания

Для профилактики проблем с кишечником цыплятам в первые дни к воде примешивают марганцовку, чтобы получился слабо-розовый раствор. Используют и такую схему выпаивания:

  • Первые сутки – раствор глюкозы, 1 ч.л. на литр воды.
  • 2-5 день – Бейтрил, 1 мл/2л воды
  • 14-15 день – бейкокс, 1 мл/л воды

Если вы держите больше 30 голов, обязательно делать суточным цыплятам прививки от основных инфекций. Чтобы избежать авитаминоза при натуральном кормлении обязательно давать курам добавки типа «Премикс». Качественные промышленные корма полностью обеспечивают потребность птиц в витаминах и минералах. Еще больше информации на сайте https://medovoehobby.ru

Салат «Цезарь» с копченым куриным филе

Вкус салата «Цезарь» будет намного ярче, если добавить в него копченую курицу и маринованные грибы.

Тебе понадобится: 120 г копченого куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Дно глубокого салатника застели порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложи слой порезанного копченого мяса и огурца. Выложи целые грибы, посыпь измельченным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата размести дольки вареного яйца, посыпь сухариками и покрой густой сеткой майонеза с горчицей.

Описание породы бройлера Кобб-700 и характеристики

Бройлеры пород КОББ завоевали популярность во всем мире. На смену своим предшественникам Кобб – 500 появились новые разновидности бройлеров Кобб – 700. Давайте рассмотрим основные характеристики этой породы птиц.

Что за порода?

Курица породы Кобб-700

В России Кобб – 700 получили широкое распространение. У них много преимуществ и мало недостатков, поэтому, если Вы планируете начать мясное выращивание бройлеров, внимательно присмотритесь к этой породе.

Порода бройлеров Кобб-700 завоевала доверие фермеров в России благодаря своим выигрышным характеристикам:

  • у нее одни из самых высоких показателей прироста массы тела;
  • она не прихотлива в уходе;
  • хороший иммунитет цыплят уберегает их от инфекций и болезней;
  • куры породы Arbor Acres обладают высокими показателями яйценосности;
  • непривередливы к пище, питаются тем, что им предлагают.

Описание породы

В интернете можно встретить стандартное описание породы бройлера Кобб-700.

Бройлер породы Кобб – 700 – это крупная и мускулистая птица. Если у ее предшественника Кобб – 500 были мускулистые и крупные бедра, то у представителей этой породы упор сделан на грудку. Она крупная и выдающаяся у этих птиц.

Цыплята бройлеров Кобб-700

Бройлеры породы Арбор Айкрес из желтых цыплят вырастают в белых кур с ярко-красным клювом. Ноги у них длинный и массивные, желтого оттенка.

Сама тушка при ощипывании имеет желтоватый оттенок, так ценимый потребителем. Такой цвет кожи птицы не зависит от потребляемых ею в пищу веществ и передается генетически.

Особенности ухода

Несмотря на все свои преимущества и нетребовательность к уходу, за Арбор Айкрес надо следить.

Очень важен первый этап адаптации птенцов к новым условиям обитания. При переезде на новое место жительства птенцы испытывают стресс и могут заболеть. Поэтому при перемещении маленьких бройлеров в инкубатор, как у всех других пород, может наблюдаться естественная убыль поголовья.

Яйца в инкубаторе

Если Вы опытный фермер, можно попробовать вывести птенцов породы Arbor Acres самостоятельно. Так Вы избежите потерь поголовья от перевозки малышей Кобб – 700.

Первые 10-15 дней птенцов породы Кобб – 700 надо содержать в инкубаторе. Для них необходима постоянная температура воздуха – не менее 30 градусов по Цельсию. В дальнейшем ее можно понижать, но не резче, чем на 2 градуса в сутки. Взрослых птиц разрешается держать при температуре свыше 15 градусов Цельсия.

Рецепт «Кобб-салат»:

Отдельно измельчаем белки и желтки.

Сыр режем небольшими кубиками. В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.

Грудинку я нарезала соломкой.

Вареное мясо кубиками (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица)

Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Кроме укропа я добавила проростки фасоли. Очень вкусно, нежно и хрустяще!

Выкладываем все продукты полосками. Список компонентов можно по желанию расширить – насколько хватит места на блюде

Теперь готовим заправочку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилочку, но я люблю мелкорезанный.

Поливаем салат заправкой.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 22
  • 64
  • 10768

Похожие рецепты

  • 27
  • 348
  • 3400

Салат Кобба — история появления

Где-то около полуночи Боб Кобб зашел на кухню своего ресторана Дерби Браун на Вайн Стрит к югу от Голливудского бульвара. Он был голоден и мечтал отыскать что-нибудь существенное из оставшихся продуктов.

Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел несколько листиков зеленого салата, сельдерей, вареную куриную грудку, авокадо, несколько яиц сваренные вкрутую, помидор, чеснок, водяной кресс и небольшой кусочек сыра Чеддер.

Повар в этот момент жарил бекон. Кобб отрезал небольшой кусочек для себя.

Надо признать, что Боб Кобб давно экспериментировал над изобретением нового салата. Но в тот момент он не ставил перед собой такой задачи. Читайте еще: Лечо на зиму  вкусный рецепт с фото.

Он разрезал все компоненты на маленькие кусочки в виде кубиков и устроил их рядом на тарелке, покрытой порванными листьями салата, посыпав сверху кусочками сыра и заправил французской горчицей из уксуса, прованского масла и пряностей.

Ингредиенты:

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки:

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли.
  2. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  3. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  4. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  5. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  6. Совет.Как приготовить изумительное запеченное куриное мясо, смотрите на нашем сайте.
  7. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  8. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  9. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  10. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  11. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  12. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  13. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Описание внешнего вида гибрида кобб 500

Цыплята бройлера кобб отличаются крупным сложением. Имеют естественный светло-желтый цвет пуха, который по мере роста становится белоснежным оперением.

Описание бройлера кобб 500:

  • массивное телосложение с высокими и мощными лапами;
  • широкая спина и грудь;
  • массивный клюв выделяется на средней по размеру голове;
  • гребень небольших размеров насыщенного красного цвета;
  • красные сережки;
  • оперение белоснежное и плотное;
  • крылья маленькие, прилегающие к телу;
  • небольшой приподнятый хвост.

Птицы кобб 500 не агрессивные, спокойные, редко поднимают шум, недрачливые.

Отклонениями у вида кобб 500 считаются: короткие лапы, недоразвитые бедра, худощавость, желтоватые оттенки оперения и другие вкрапления.

На определенном этапе селекции коббы приобрели ген карликовости, потому в стае возможны особи малых размеров. Птицы с такими изменениями выбраковываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector