Салаты простые

Салат острый «Тайский»

Приготовить по этому новому рецепту салат и подать к новогоднему столу, значит обеспечить себя восторгами собравшихся на всю новогоднюю ночь, просто потому, что салат невероятно вкусный, открывающий новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • кальмары кольцами – 2 шт.;
  • куриный фарш – 100 г;
  • фунчоза – 80 г;
  • кинза, зеленый лук;
  • стебли сельдерея;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидор;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • лук;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • рыбный соус;
  • чеснок – 4 шт.

Приготовление:

  1. Прозрачную лапшу заливаем кипятком и через пару минут выкладываем в дуршлаг, прямо в дуршлаге нарезаем ее на более мелкие кусочки при помощи кулинарных ножниц.
  2. Креветки отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 2 минут, извлекаем и добавляем к лапше, в ту же воду выкладываем и кальмары, также отвариваем 2 минуты, выкладываем к лапше и креветкам.
  3. Количество воды значительно уменьшаем и выкладываем куриный фарш, отвариваем при перемешивании 5 – 7 минут, также добавляем к уже собранным ингредиентам.
  4. Подготавливаем заправку, для чего измельчаем в ступке чеснок, перец чили, петрушку, отрезав у нее стебли, тростниковый сахар, добавляем сок лимона и рыбный соус, все перемешиваем.
  5. Измельчаем зеленый лук, нарезаем крупно помидор, лук нарезаем полукольцами, ломтиками нарезаем и сельдерей .
  6. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, заправляем приготовленной заправкой и подаем вкусный легкий салат, приготовленный по простому рецепту с фото на праздничный стол.

Греческий салат

Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.

Ингредиенты:

  • Оливки 1 банка
  • Огурцы 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Листья салата
  • Сыр «сиртаки»
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубок
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Сок лимона
  • Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).

Приготовление:

Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим , вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.

Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.

Салат «Финский»

Особенность финской кухни состоит, кроме всего прочего, еще и в том, что все блюда готовятся максимально просто и выглядят максимально натурально, без излишних «заморочек».

Ингредиенты:

  • смесь салатных листьев – 1 упаковка;
  • черри разноцветные – 10 – 12 шт.;
  • огурец;
  • форель или семга горячего копченая – 300 г;
  • оливки, фаршированные лимоном или анчоусами;
  • оливковое масло с вялеными помидорами;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Смесь салатных листьев раскладываем на красивое блюдо, сверху равномерно выкладываем кружки огурца, половинки черри, если они крупные, если мелкие, то можно выложить целиком и оливки.
  2. Рыбу разбираем на небольшие кусочки, добавляем в кулинарную композицию из вкусных и полезных продуктов, поливаем оливковым маслом и соком лимона.
  3. Красивый роскошный и очень полезный салат за новогодним столом закончится моментально, вне всяких сомнений, поэтому желательно иметь его ингредиенты в запасе, чтобы можно было быстро сделать повтор.

Салат с креветками

Очень вкусный богатый на ингредиенты салат, в результате получается невероятно эффектное, абсолютно праздничное блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • креветки- 300 г;
  • болгарский перец разноцветный – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • макароны разноцветные итальянские – по – вкусу;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • руккола, петрушка;
  • листья салата;
  • маслины черные и зеленые без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Маринуем креветки, посыпав их солью и перцем, а также любыми любимыми специями.
  • Отвариваем цветные макароны спиральками до готовности, откидываем на дуршлаг, остужаем.
  • Смешиваем в приготовленной емкости для салата рукколу, макароны, листья салата, порванные руками на небольшие кусочки.
  • Болгарский перец очищаем и разрезаем на 4 части каждый, половину нарезаем более мелкими кусочками, а другую половину обжариваем на сковороде гриль.
  • Креветки обжариваем не более двух минут.
  • К ингредиентам, которые мы уже уложили в салатницу, добавляем помидоры, нарезанные крупно, перец сырой и обжаренный, нарезанный крупной соломкой, кукурузу и измельченную петрушку.
  • Из оливкового масла, сока лимона и соевого соуса готовим заправку, солим, перчим, поливаем салат и перемешиваем, выкладываем на подготовленное блюдо.

Сверху салата эффектно раскладываем креветки, подаем простой и вкусный салат, который мы приготовили на Новый год 2019, к праздничному столу.

Очень легкий салат быстрого в приготовлении и с оригинальной заправкой

В приготовлении очень быстрый и легкий. А благодаря оригинальной заправке подойдет как на праздничный стол так и побаловать своих любимых на каждый день.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Балык копченый 200 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Виноград без косточек 100 гр.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 4-5 ч. ложек
  • Горчица диженская 2 ч. ложки
  • Соль 0.5 ч. ложки

Приготовление:

Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!

Салат из креветок с помидорами

Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Майонез 100 гр.
  • Кетчуп 100 гр.
  • Сок лайма.

Приготовление:

В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.

Салат из свеклы и свежей моркови

Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.

Ингредиенты:

  • Отварной буряк 2 шт.
  • Морковь сырая 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Грецкие орехи 3-4 шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный.

Приготовление:

Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!

Салат «красное море»

Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Домашний майонез по вкусу.

Приготовление:

Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.

Салат морской коктейль с овощами

Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.

Ингредиенты:

  • Морепродукты: 400 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук 0.5 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Лимонный сок, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль. Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.

Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.

Салат «Нежность»

Внешний вид салата, как его визитная карточка, одного взгляда достаточно, чтобы решить, будешь его пробовать или нет, данный салат сразу хочется не пробовать, а основательно полакомиться им.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • ананасы консервированные – 4 кольца;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отвариваем со специями, охлаждаем и нарезаем ломтиками или разбираем на крупные волокна.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, пока лук обжаривается, нарезаем промытые грибы пластинами и добавляем к грибам, слегка обжариваем сильном огне не более 2 минут.
  3. Смешиваем половину майонеза с чесноком, раздавленным или натертым на мелкой терке, и перцем.
  4. На приготовленную тарелку выкладываем куриную грудку, смазываем тонким слоем майонеза, сверху распределяем слой грибов с луком, который майонезом не промазываем и закрываем еще одним слоем куриного филе, смазываем майонезом.
  5. Ананас нарезаем кубиками, выкладываем завершающим слоем, оставшимся майонезом без чеснока, наносим сверху салата густую майонезную сетку.
  6. Для украшения и придания пикантной нотки можно посыпать салат измельченными орехами или просто раскладываем по краям тарелки с салатом веточки зелени, подаем аппетитный салат, приготовленный по рецепту с фото, на праздничный стол.

Салат с грибами и кукурузой

Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль 380 гр.
  • Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль, майонез, растительное масло для жарки.

Приготовление:

В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector