Свиная корейка, запеченная в духовке

Содержание:

Рецепты корейки

На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.

Корейка, зажаренная в соусе

Время подготовки 15 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 35 мин

  • 700 гр бескостная часть свиной корейки (карбонад)
  • 2 ст.л cоус соевый
  • 1 шт луковица репчатая
  • соль по вкусу
  • петрушка по вкусу сухая
  • 1 ст.л бальзамический уксус
  • 1 ст.л растительное масло
  • вода половина стакана
  • 2 шт зубчик чеснока

Инструкции

  • После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.
  • Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.
  • Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.
  • После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.
  • Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.
  • Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.

Домашняя корейка классический рецепт

Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

  • 500 гр корейка свиная
  • половина луковица
  • 20 гр мука
  • 80 гр сметана
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).
  • На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.
  • Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.
  • Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.
  • Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.

Корейка с острой корочкой

  • 1 кг корейка порезанная на куски
  • 2 ст. л аджика острая
  • 1 ст. л соевый соус
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ч. л сахар
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Смешиваем аджику, сахар, соус и измельченный чеснок.
    Последний лучше натереть на мелкой терке, чтобы не было крупных кусков, иначе они подгорят.
  • Кусочки мяса маринуем в соусе около 20 минут.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • На противень укладываем куски мяса и отправляем в духовой шкаф.
    Через 45 минут мясо будет готово.
  • Подавать такое блюдо можно с картофелем или отварным рисом.

Тушеная корейка с картофелем и морковью

Для этого блюда важно соблюсти пропорцию.

Время подготовки 15 мин

Время готовки 50 мин

Общее время 1 час 5 мин

  • 500 гр телячья корейка
  • 1 кг картофель
  • 2 шт крупная морковь
  • соль, перец, специи по вкусу

Инструкции

Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем.
Периодически доливать немного воды

Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука.
Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.

Корейка без кости со сливочно-грибным соусом в мультиварке

Нежная сливочная корейка с грибами – популярное и простое в приготовлении блюдо.

Время подготовки 25 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 1 час 10 мин

Инструкции

  • Свинину предварительно нарезаем порционными кусочкам и отбиваем.
  • На режиме «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.
  • Мясо обжариваем на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
  • Укладываем свинину в мультиварку поверх грибов.
  • Сверху на чаше делаем ободок при помощи сливочного масла (это нужно, чтобы сливки не убежали).
    Заливаем сливки, добавляем оставшееся масло и включаем режим «тушение» или «томление» на 45 минут.

Заметки

По желанию, за 10 минут до готовности можно положить прямо в чашу с соусом отваренный картофель, получится очень вкусно!

Блюда из свиной корейки отличаются особым ароматом и мягкостью

Важно соблюсти полностью рецепт приготовления корейки, чтобы кушанье получилось, и при этом потратить немного времени

Корейка под мандариновым соусом

Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.

Возьмите:

  • Корейка – стейки.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Перец чили – ½ чайной ложки.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.

Запекаем:

  1. Первым делом займитесь соусом. Выжмите сок из мандаринов, перелейте в сотейник. Добавьте все вышеперечисленные ингредиенты из рецепта. Хорошенько размешайте, поставьте на плиту.
  2. Варите соус, не отходя после закипания, поскольку его нужно постоянно помешивать. Когда он достаточно загустеет, выключите конфорку, охладите и протрите массу через сито.
  3. Подготовьте мясо, обмыв и просушив куски.
  4. Быстро обжарьте на самом сильном огне с обеих сторон до корочки, чтобы запечатать соки.
  5. Поперчите и подсолите стейки, переложите на фольгу.
  6. Щедро промажьте корейку мандариновым соусом. Запечатайте фольгу. Запекайте при 190 о С на протяжении 1,5 часов.
  7. За время приготовления 2-3 раза откройте фольгу, полейте мясо соком и продолжайте запекание дальше.

Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.

Ингредиенты:

  • Корейка на кости – 5 шт.
  • Цуккини (или баклажаны).
  • Болгарский перец.
  • Молотый перец, соль.

На маринад для корейки:

  • Горчица – 5 маленьких ложек.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Розмарин – 4 веточки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Луковица.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Грибы вешенки (шампиньоны) – 180 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт:

Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.

Переложите в жаропрочную форму.

Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.

Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.

Промажьте заготовки готовой горчицей.

Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.

Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.

Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).

Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.

У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.

Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.

Грибы нарежьте произвольной формы и размера.

На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.

Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.

На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.

Пожарьте замаринованное мясо.

Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.

Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.

Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).

Описание приготовления:

Приготовим корейку в духовке в фольге. Нет ничего проще, чем запечь вкусную корейку в домашних условиях. Для пикантности и насыщенности добавляю айву и бекон. Не забывайте про горчично-медовую пропитку-соус, ведь это главная «фишка» данного блюда! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Свиная корейка Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

К столу готовое угощение подают целым куском, с помощью острого ножа нарезают тонкими слайсами. К нему подают сливочный или томатный соус, а на гарнир – отварной рис, картофель, салаты из тушеных или свежих овощей. Картофель может быть приготовлен в одной форме для запекания с основным ингредиентом, что сокращает время на готовку. Блюда из духовки сохраняют максимальное количество полезных микроэлементов, они подходят для здорового питания и невероятно вкусные.

Свиная корейка с картошкой, запеченная в духовке

  • свиная корейка — 800 грамм;
  • картофель — 0,5 кг;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Сполоснуть корейку, промокнуть бумажным полотенцем. Срезать пленку. Если жира на куске много, то срезать его или разрезать крест-накрест.
  2. В глубокой тарелке смешать соевый соус с медом, постным маслом, специями, солью. Натереть полученной смесью корейку. Положить ее в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой, на 2 часа.
  3. Переложить мясо в жаропрочную форму. Залить оставшимся маринадом и отправить запекаться в прогретую духовку на 20 минут (при температуре 200 градусов).
  4. Картошку почистить, помыть. Нарезать тонкими кружочками. Присолить, поперчить, добавить специи. Сбрызнуть овощи маслом.
  5. Выложить картофель вокруг корейки. Продолжить запекать блюдо еще 40 минут.

Советы:

  • Если вы планируете подавать корейку на завтрак, то маринуйте мясо с вечера. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем быстрее оно приготовится и вкуснее получится.
  • В процессе маринования корейки нужно несколько раз встряхивать кастрюлю с мясом, чтобы оно равномерно пропиталось специями, маринадом.
  • Если перед запеканием обжарить мясо на сковороде, то мясные соки запечатаются и блюдо получится еще сочнее.

Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)

Блюда в восточном стиле стали очень популярными в последнее время. Мясо будет нежным, сочным, с пикантной остро-сладкой ноткой. Для приготовления советую брать мясо с небольшой прослойкой жирка, тогда блюдо выйдет вкуснее.

Состав:

  • Корейка – 1 кг.
  • Соевый соус – маленькая ложка.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Столовая горчица – столько же.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Паприка, хмели-сунели – по чайной ложке.
  • Базилик, тимьян, имбирь – по 0,5 ложечки.
  • Перец, растительное масло, соль – по вкусу.

Запекаем:

  1. Ополосните кусок свинины, промокните салфетками, чтобы мясо не было влажным.
  2. Смешайте в плошке все указанные в составе рецепта специи и приправы. Разотрите, соединив в однородную массу, плесните капельку растительного масла.
  3. Хорошенько натрите мякоть смесью приправ. Сложите в миску, накройте пищевой пленкой. Маринуйте ночь, поместив на полку холодильника.
  4. Разогрейте духовку до 190-200 о С. Выложите мясо в форму, отправьте запекаться, включив таймер на 1 час. Если кусок довольно толстый, время приготовления понадобится увеличить. О готовности подскажет румяная корочка на куске.

Рецепт фаршированного стейка из свиной корейки на сковороде с запечённой в духовке картошкой

Время, которое понадобится для приготовления мяса: 25-30 минут.Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, духовка, миска, сковорода с металлической ручкой, сковорода-гриль, тёрка, деревянные шпажки.Количество порций: 1.

Ингредиенты

Свиная корейка 300 г
Оливковое масло 5 ст. л.
Сыр 50 г
Чесночные зубчики 5 шт.
Розмарин по вкусу
Картошка 1 шт.
Тимьян по вкусу
Петрушка 30 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Зернистая горчица 1 ст. л.
Творожный сыр 100 г
Помидоры черри 5 шт.
Соль по вкусу

Приготовление свиной корейки с сырной начинкой

Первый этап

  1. Свиную корейку кладём в миску, там её необходимо замариновать. Берём пару веточек розмарина и тимьяна, которые отправляем в миску с мясом.
  2. Примерно три чесночных зубчика очищаем и слегка придавливаем их на разделочной доске, чтобы они дали больше вкуса в маринад.
  3. В ту же миску выливаем около пяти столовых ложек оливкового масла и оставляем мясо мариноваться.
  4. Тем временем займёмся подготовкой картофеля. Его мы очищаем от кожуры, после чего замачиваем в воде, чтобы вымыть излишки крахмала и клейковины. Разрезаем картошку на равномерные дольки.
  5. Ставим сковороду разогреваться на плите, после чего наливаем в неё совсем немного оливкового масла.
  6. В разогретую сковороду выкладываем наши дольки картофеля и оставляем их обжариваться до образования золотистой хрустящей корочки.

Второй этап

  1. Приготовим начинку! На крупной тёрке натираем примерно 50 г твёрдого сыра.
  2. Около 30 г петрушки промываем в воде и мелко рубим её на разделочной доске, после чего добавляем её к натёртому сыру.
  3. Пару зубчиков чеснока очищаем и мелко рубим на разделочной доске, после чего добавляем их к сыру с зеленью.
  4. Добавляем примерно 100 г творожного сыра, а также одну столовую ложку зернистой горчицы.
  5. Смешиваем все ингредиенты в миске или глубокой тарелке, тщательно перетирая их столовой ложкой между собой. Добавляем немного соли, а также чёрного молотого перца по своему вкусу. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске. Наша начинка готова!
  6. Духовой шкаф включаем прогреваться до 180 градусов. Картошку, которая к этому времени покроется золотой корочкой, отправляем в разогретый духовой шкаф прямо в сковороде, в которой её только что обжаривали. Оставляем картошку запекаться примерно на 10-13 минут.

Третий этап

Тем временем нафаршируем мясо

Для этого нужно сделать надрез боковой поверхности стейка, формируя таким образом некий кармашек, в который мы и будем выкладывать нашу начинку.Заранее позаботьтесь о заточке вашего ножа, для успеха данной манипуляции это довольно важно.

Фаршируем корейку недавно приготовленной начинкой. Выкладываем её чайной ложкой в сформированную полость.
Теперь разрез необходимо немного закрыть и закрепить

Для этого нам понадобится деревянная шпажка, которой мы прошиваем оба края полости. Если же шпажки нет, то сделать это можно заострённой веточкой розмарина, готовое блюдо получится даже более презентабельным в таком виде.
Обжариваем наш стейк на сковороде-гриль, это придаст мясу красивый рисунок, но если же данной сковороды нет, то можно воспользоваться и обычной. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
По истечении времени достаём нашу картошку из духовки и проверяем её на готовность. Для этого просто протыкаем её вилкой или веточкой розмарина, долька картофеля должна быть мягкой внутри. Возвращаем сковороду с картошкой на плиту, добавляем в неё разрезанные пополам помидоры черри и немного розмарина. Обжариваем ещё пару минут.
Как только свиная корейка приобретёт золотистую корочку, отправляем её в духовку примерно на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем картофель с помидорами и розмарином на тарелку, после чего добавляем к нему дошедшее в духовке сочное мясо с сырной начинкой.

Видеорецепт приготовления свиной корейки с сырной начинкой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, полностью претендует на звание ресторанного. Поэтому рекомендую ознакомиться с видеорецептом ниже, дабы выделить для себя абсолютно все аспекты и тонкости приготовления данного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиная корейка с сырной начинкой и запечённым картофелем (https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowU)

Обязательно ознакомьтесь с приготовлением бифштекса из говядины, а также с методикой приготовления рубленного бифштекса. Если же на вашей разделочной доске оказалась индейка, то вы можете узнать как приготовить из неё стейки либо же замечательные медальоны.

Отбивные из корейки с сыром и помидорами

Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Лук – головка.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Приправы для мяса, соль, перец, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте вырезку отбивными. Режьте поперек волокон, кусочками толщиною примерно в 2 сантиметра.
  2. Накройте пищевой пленкой, отбейте молоточком. Сдобрите перчиком, подсолите. Оставьте на столе пропитываться.
  3. Натрите сыр крупной стружкой, помидоры поделите кружочками.
  4. Покрошите шампиньоны пластинами, луковую головку порежьте кубиками.
  5. Плесните на сковороду немного масла, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности. Затем выложите грибочки, жарьте вместе до зарумянивания. Немного охладите.
  6. Выстелите дно противня пекарской бумагой или фольгой. Распределите заготовки отбивных. На каждую положите горочкой грибную зажарку.
  7. Сверху накройте кружком помидора.
  8. Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при температуре 180 о С.
  9. Когда прозвучит сигнал таймера, достаньте противень. Посыпьте отбивные сырной крошкой, верните для запекания еще на четверть часа.

Видео-рецепт: корейка, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

Потрясающий вариант запекания. Пока смотришь, уже слюнки текут. Но я готовила подобное блюдо, поэтому подтверждаю: это невероятно вкусно. Свинина мягкая, сочная, подливка такая, что можно обмакивать хлебушек и получать удовольствие не меньшее, чем от самого мяса.

Запечь корейку в духовке можно разными способами. Обычно повара используют для этого вкусные соусы собственного приготовления. Очень аппетитным получится мясо, запеченное в рукаве. Для приготовления такой корейки возьмите следующие ингредиенты: 800-850 г корейки на косточке, 300 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, луковица, несколько горошин черного и душистого перца, орегано, лавровый лист и соль по вкусу. Также потребуются специальные деревянные шпажки и рукав для запекания.

Для начала нужно заняться маринадом. Перец и кориандр раздавите в ступе вместе с чесноком. Лук очистите и порежьте на кусочки, а потом также раздавите. Смешайте чеснок, лук и травы с соевым соусом. После этого дайте соусу настояться примерно 40 минут. Корейку хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Вдоль ребрышек сделайте небольшие разрезы, но проследите за тем, чтобы при этом кусок остался целым. Тщательно промажьте маринадом кусок мяса. Не забудьте добавить лавровый лист. Оставьте мариноваться часа на три.

По истечении указанного времени вытащите лавровый лист и положите его в рукав для запекания. Сыр порежьте небольшими кусочками и поместите их в разрезы. Болгарский перец помойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и также разместите в разрезах. Переложите начиненную корейку в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190оС. Конечно, если вы выбрали больший кусок свинины, лучше запекать около полутора часов. Через 50-60 минут вытащите корейку и разрежьте пленку, поставьте мясо в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.

При желании можно запечь корейку в духовке с оригинальным вишневым соусом. Получится очень необычный вкус. Для создания этого блюда вам понадобится: 1,5-2 кг свиной корейки на косточке, по 1 ч.л. соли и перца, стакан вишневого варенья, 2 ст.л. кукурузного сиропа, по полстакана винного уксуса и кусочков миндаля, по 1 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.

Мясо промойте под проточной водой и поместите в толстостенный и глубокий сотейник. Кусочки должны хорошенько обжариться. Затем натрите корейку смесью из перца, тимьяна и соли. Поместите ее в жаровню и накройте крышкой. Готовится блюдо примерно 2,5 часа в духовке при температуре 320оС.

В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса (варенье, мускатный орех, корицу, гвоздику, винный уксус и кукурузный сироп). Вскипятите получившуюся смесь и варите примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Затем положите туда же миндаль и продолжайте варить в течение 25 минут. Этим соусом потребуется поливать корейку примерно каждые полчаса, пока она готовится в духовке. В результате получится аппетитная корейка с очень изысканным привкусом.

Корейка – одна из самых популярных частей в свиной тушке, которую подают в ресторанах.

Хотите научиться готовить настоящее ресторанное блюдо? Тогда сделайте вкусную запеченную свиную корейку по одному из следующих рецептов.

Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт

Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.

Необходимо:

  • Корейка – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 3 головки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Приправы для мяса, соль.

Приготовление:

  1. Ополосните кусок мяса, обсушите полотенцем из бумаги. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, засыпьте приправами для мяса из пакетика, подсолите. Подержите 1-2 часа для маринования.
  2. Разрежьте луковки на 6-8 частей. Покрошите чеснок.
  3. Сложите мясо в рукав, перемежая луком и нарезкой чеснока.
  4. Хорошенько завяжите пакет, сделайте несколько проколов. Отправьте рукав на противень.

Отбивные из свинины в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса

Часть свиной туши, которая называется, часто продаётся вместе с рёберными костями

и это великолепный экземплярдля праздничного стола . Корейка на косточке, глазированная мёдом и паприкой, в маринаде из свежих листьев майорана и чеснока — звучит заманчиво и украсит любое торжество.

Вам понадобится:

  • свинина (корейка на косточке) 1,3-1,5 кг
  • чеснок 6 зубков
  • майоран 2 горсти свежих листьев
  • апельсин 1 шт
  • соль 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.

Корейка свиная в духовке под соусом бешамель: рецепт сытного блюда

Давайте освоим еще один рецепт и приготовим корейку под знаменитым соусом бешамель. Готовить её несложно, а результат впечатляет.

Ингредиенты

  • Корейка (мякоть) – 6 кусков (мякоть нарезана на куски толщиной около 2 см);
  • Баклажаны – 3-4 шт.;
  • Перец болгарский – 3-4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Томатная паста – 2-ст. л.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное (оливковое) и сливочное – по потребности.

Для соуса бешамель

  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Масло сливочное топленое – 1 ст. л.;
  • Черный перец горошком, мускатный орех молотый, соль – по вкусу.

Как приготовить свиную корейку в духовке: рецепт с овощами и соусом

Первым делом варим соус для свинины

  • Взбиваем яйца.
  • Сливочное масло «распускаем» в сотейнике, добавляем муку, энергично смешиваем до однородности.
  • Продолжая смешивать, подсыпаем соль, перец, мускатный орех и тонкой струей вливаем молоко.
  • Варим смесь до загустения на малом огне, и снимаем с плиты.
  • В полученную горячую массу при постоянном помешивании вливаем яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния. Приготовление соуса бешамель закончено.

Подготавливаем овощи и мясо

  • Лук мелко шинкуем.
  • Мясо промываем, обсушиваем, слегка отбиваем, солим, перчим и смешиваем с нашинкованным луком.
  • Помещаем мясо в холодильник и под крышкой маринуем 1-3 часа.
  • Болгарский перец без семян, очищенные баклажаны и помидоры без кожицы режем небольшими кусочками и смешиваем.
  • Овощи солим, посыпаем сахаром, обжариваем на растительном масле до полуготовности, а затем смешиваем с томатной пастой.
  • Замаринованные кусочки свинины слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Соединяем все ингредиенты и запекаем корейку с овощами в духовке

  • Укладываем кусочек корейки на блестящую сторону фольги, смазанной маслом. Сверху покрываем овощной смесью, на овощи помещаем еще один кусочек свинины.
  • Аккуратно, герметично заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и помещаем в разогретую духовку на смазанный маслом противень.
  • Запекаем 30-40 минут при температуре 190 °С.
  • Затем открываем фольгу так, чтобы мясо лежало в ней, как в коробочке.
  • В каждую «коробочку» с мясом кладем маленький кусочек масла (по желанию).
  • Заливаем мясо-овощные бутербродики соусом бешамель.
  • Продолжаем готовить еще 15-20 минут, не закрывая фольгой.

Готовую корейку с овощами вынимаем из духовки и вместе с фольгой помещаем на тарелки

Осторожно освобождаем мясо от фольги. И вот на тарелке она — сочная сытная корейка с овощами в собственном соусе

В этом блюде уже есть все, что нужно. Подаем к нему мягкие свежие лепешки и радуемся жизни.

Корейка свиная, рецепты в духовке для которой вы теперь уже знаете, непременно займет почетное место в вашем кулинарном блокнотике.

Приятного аппетита!

Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)

Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.

Ингредиенты:

  • Корейка на кости – 5 шт.
  • Цуккини (или баклажаны).
  • Болгарский перец.
  • Молотый перец, соль.

На маринад для корейки:

  • Горчица – 5 маленьких ложек.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Лимон – ½ часть.
  • Розмарин – 4 веточки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Луковица.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Грибы вешенки (шампиньоны) – 180 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт:

Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.

Переложите в жаропрочную форму.

Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.

Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.

Промажьте заготовки готовой горчицей.

Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.

Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.

Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).

Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.

У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.

Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.

Грибы нарежьте произвольной формы и размера.

На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.

Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.

На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.

Пожарьте замаринованное мясо.

Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.

Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.

Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector