Королевская ватрушка с творогом в духовке: 11 рецептов

Содержание:

Королевская ватрушка с творогом, рецепт с фото пошагово

Ватрушки в привычном понимании — это изделия из дрожжевого теста круглой формы с творожной начинкой в центре. Королевская ватрушка немного другой вариант выпечки. Готовится она в форме пирога, где между слоями рассыпчатого песочного теста располагается слой мягкой творожной массы.

Королевская ватрушка, рецепт с фото пошагово которой мы сегодня рассмотрим — один из самых вкусных вариантов творожной выпечки. Она невероятно нежная, словно тает во рту! А если в ватрушку добавить немного ягод клубники, смородины, черники, малины — она получится еще и сочной, с кислинкой.

Я использовала сладкую черешню, с ней получается совсем не кисло. Если используете, к примеру, крыжовник, смородину или другие кисло-сладкие ягоды — желательно дополнительно обвалять их в сахаре. Если же ягоды к тому же очень сочные, нужно их обвалять в крахмале, который впитает в себя лишний сок и будет напоминать желе.

Королевская ватрушка с творогом и ягодами всегда получается очень нарядной и красивой. Хотя и классическая царская ватрушка тоже выглядит симпатично.

Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления – 65-70 минут.

Пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом и ягодами

1. Чтобы ничего не забыть, собираем все ингредиенты для королевской ватрушки в одном месте. Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно немного размягчилось. Стараемся выбирать мягкий и жирный творог, лучше домашнего производства.

Творожные комочки должны легко перетираться пальцами. Хорошо подойдет для рецепта натуральная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не использовать, вместо коровьего молока для его приготовления берут вредные заменители и пальмовое масло.

Если же творог сухой, его нужно хорошо протереть через мелкое сито. Если не уверены в качестве продукта, его также желательно предварительно перетереть. Теперь подробнее о том, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

2. В глубокую посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем к ним сахар, щепотку соли и все перемешиваем.

3. Добавляем к ним мягкое сливочное масло. Растапливать масло нельзя, иначе ватрушка не получится. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно использовать холодное сливочное масло, в этом случае ватрушка получится еще более рассыпчатой.

4. Растираем масло с сухими ингредиентами. Лучше это сделать руками, но быстро, чтобы масло не начало таять. Также удобно растирать масло вилкой. Таким образом мы приготовим сыпучую основу для королевской ватрушки, она должны быть консистенции хлебных крошек.

6. Яично-творожная масса должна получится легкой и воздушной, так выпечка будет еще нежнее.7. Добавляем к яично-творожной массе сахар.

8. Все перемешиваем. Начинка для ватрушки получается очень густой, но текучей.

9. Королевская ватрушка с творогом и ягодами может готовится как со свежими, так и с замороженными ягодами. Если используете замороженные, нужно их полностью разморозить и дать стечь соку минут 20. Свежие же используем сразу. Хорошенько их промываем.

Я использовала черную черешню. Убираем косточки, не повредив сами ягоды. Если нет специального приспособления для вынимания косточек, сделайте как я – используйте обыкновенную булавку или скрепку.

Неимоверно вкусной также получается королевская ватрушка с клубникой.

11. Сверху выливаем начинку. Распределяем лопаткой творожную смесь равномерно по всей поверхности формы.

12. Раскидываем ягоды в произвольном порядке, надавливая на них, чтобы они полностью погрузились в творог.

13. Равномерно рассыпаем оставшуюся часть теста. Разравниваем столовой ложкой.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем королевскую ватрушку около 40-50 минут. Лучше подавать выпечку в охлажденном виде, так она вкуснее, особенно с молоком.

Королевская ватрушка с творогом готова. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Оочень много творожной начинки и очень вкусный пирог! Нежный, как Чизкейк и, настолько сытный, что хватит на большую семью. Это действительно королевский пирог!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Растительное масло, Ванильный сахар, Яйца

Ватрушка королевская с творогом и бананом (рецепт с маргарином)

Необыкновенно вкусной получается ватрушка в дуэте с бананом. Его восхитительная нежность и аромат преображают гoтовое изделие. Я очень люблю выпечку с этим тропическим фруктом. И стараюсь, как можно чаще использовать. Недавно делала банановые блинчики, таким десертом все остались довольны.

Божественный аромат выпeчки разносится далеко за пределы кухни, зазывая всех к столу. Если вы хотите, чтобы кусочки фрукта не потемнели, то сбрызните их лимонным соком. Эту выпeчку от других рецептов отличает то, что ее гoтовят с маргарином.

Что понадобится:

  • 350 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 1/2 ч. л. соды;

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 банан;
  • 1 пакетик ванилина;

Как готовить:

В миску кладем творог, засыпаем сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем, смeсь дополняем смeтаной и ванилином. Еще раз перемешиваем, начинка гoтова.

В другую посуду насыпаем муку, сахар, рубим маргарин мелкими кусочками. Добавляем погашенную соду и руками перетираем продукты в мучную крошку.

Из всех видов маргарина в нашем регионе, требованию ГОСТа соответствует только маргарин «Пышка», в котором гидрогенизированные жиры отсутствуют. Трансизомеры же присутствуют в крайне малом количестве (до 0,5%).

В масле тоже содержатся трансжиры, но не искусственные, а природные. Их содержание допускается от 1,6 до 6%.

При решении, что выбрать (мaсло или маргарин), лучше руководствоваться не только вкусовыми ощущениями, но и здравым смыслом.

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем большую часть кpошки. Сверху заливаем творожно-яичную смесь. Выравниваем поверхность лопаточкой. Раскладываем на начинку банан, порезанный кружочками. Присыпаем остатками крошки.

Выпекаем изделие в горячей духовке, при 180 градусах, около 40-50 минут. Ждем остывания пирога и нарезаем его на порционные кусочки.

Королевский творожный торт-пирог:

Королевский пирог с капустой

Ингредиенты:

  • капуста – 600 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 250 гр.;
  • молоко – 400 мл.;
  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.;
  • дрожжи – 20 гр.;

Просеиваем муку, прибавляем соль и сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Вслед прибавляем сливочное масло. Нагреваем молоко до теплого состояния и прибавляем его к тесту. После замешиваем тесто, смазываем его маслом и настаиваем около 40 минут.

Этим временем готовим начинку. Шинкуем капусту, прибавляем соли и заливаем кипятком. Даем постоять около 5 минут и отжимаем капусту. Разогреваем оливковое масло на сковороде и прибавляем капусту, тушим ее около 15 минут, перемешивая. Прибавляем в сковороду молоко и соль, продолжаем тушить около 15 минут. Сваренные яйца режем на небольшие кубики. Разделяем поднявшееся тесто на 2 части, что бы первая часть была больше второй, так как первая часть является дном пирога.

Первую часть пирога раскатываем на форму для пирога. Предварительно смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем капустную начинку на тесто. Посыпаем порезанными яйцами, распределяя начинку равномерно по капусте. Вторую часть теста раскатываем на доске и тонким слоем кладем поверх начинки. В пироге необходимо сделать небольшие дырочки, после смазываем пирог яичным желтком и помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем на протяжении 30 минут.

Классический рецепт

Хотя внешне пирог мало напоминает привычную всем ватрушку – круглую булочку со сладкой творожной начинкой посередине, звучное название «Королевская ватрушка с творогом» закрепилось за ним давно. Возможно, это связано с тем, что несмотря на схожу форму и состав начинки, пирог имеет внушительные размеры, а потому достоин «королевского» звания.

Полезные советы

Творог можно использовать любой жирности, однако это отражается не только на калорийности, но и на вкусе творожного пирога. Начинка получится более нежной и воздушной, если взять продукт пожирнее. А вот приготовленная из обезжиренного творога, она может оказаться суховатой. Если творог зернистый, то его придется перетереть до однородной консистенции либо блендером, либо более трудоемким способом – через сито.

В принципе, на указанные в рецепте пропорции ингредиентов, половины стакана сахара достаточно для того, чтобы начинка получилась умеренно сладкой. Сладкоежки же могут увеличить количество продукта на свой вкус. Часть сахара можно заменить ванильным,  наполнив кухню бесподобным ароматом.

Приготовление:

  1. Сливочное масло жирностью не менее 80% предварительно подержать в морозильной камере, чтобы его можно было натереть на терке.
  2. Приготовить подходящую посуду и растереть в ней руками муку с сахаром и подмерзшим маслом, пока масса не превратится в крошку. Делать это нужно как можно быстрее и желательно в прохладном помещении, иначе масло начнет подтаивать и консистенция теста получится более однородной.
  3. В конце добавить разрыхлитель или соду и еще раз перемешать. Если есть желание, в тесто можно добавить ванилин.
  4. Для приготовления королевского пирога с творогом, как на фото, лучше всего подготовить разъемную форму – достать из нее рассыпчатое изделие будет гораздо проще, нежели из обычной. На дно формы выложить большую часть крошки и разровнять ее так, чтобы у пирога получилось основание и бортики – они защитят стенки от прилипания начинки.
  5. Остатки теста убрать на некоторое время в холодильник.
  6. Начинка для творожного пирога делается за считанные минуты. Миксером взбить творог с яйцами, сахаром и солью.
  7. Массу выложить на песочную основу и разровнять. Поверх распределить крошку из холодильника.
  8. Выпекать творожную королевскую ватрушку в духовке при 200° С в течение 15 минут, после чего снизить температуру до 180° С и оставить пирог еще на 20 минут.

У готового пирога верхняя часть должна стать золотистого оттенка – это значит, что королевскую ватрушку с творогом можно доставать из духовки. Предотвратить подгорание поможет нехитрый прием: на нижнюю полку духовки ставится огнеупорная посуда с водой, а противень с пирогом размещается на верхнем уровне.

Подавать выпечку лучше остывшей. Вкус у королевского пирога с творогом, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным. Съев один кусочек, остановиться не получится: руки так и тянутся за новой порцией.

Для разнообразия творожную начинку можно дополнить ягодами или фруктами. Королевский пирог с творогом,  яблоками и корицей не менее популярен, чем классическая версия рецепта. Принцип приготовления остается тем же, но прежде чем посыпать пирог песочной крошкой, на творожный слой необходимо выложить порезанные брусочками яблоки, присыпанные корицей. Отправьте это великолепие в духовку и кухня наполнится манящим ароматом печеных яблок и пряной корицы.

Королевская ватрушка с творогом. Пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка с творогом – шикарный творожный пирог для домашнего чаепития. Если вам нравятся блюда из творога, то этот рецепт пирога вам тоже придется по душе.

По вкусу королевская ватрушка с творогом очень напоминает торфяной пирог, тертый пирог с творогом и львовский сырник.

По сути, если в тесто королевской ватрушки добавить порошок какао, то она станет еще боле похожей на торфяной пирог.

Все эти виды творожной выпечки вкусны по-своему. Рецепты торфяного пирога и львовского сырника вы можете найти на сайте. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку в домашних условиях. Название этой выпечки, действительно, соответствует ее вкусу.

Нежная творожная начинка с легким оттенком ванили гармонично сочетается с хрустящей песочной крошкой.

Я уже писала ранее, что у меня есть небольшая привычка, если я готовлю какое-то новое и интересное блюдо, особенно не своей национальной кухни, то стараюсь узнать о нем как можно больше информации, сравнить рецепты и, конечно же, узнать историю его происхождения.

Последнее для меня особенно интересно. Понимая почему так называется блюдо, когда и кем оно было придумано, начинаешь смотреть на него совсем другими глазами.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 1,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сода – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – пол стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Крахмал – 1 ч. ложка

Королевская ватрушка – рецепт

Приготовление королевской ватрушки будет состоять из четырех этапов. На первом этапе подготовим тесто, на втором – творожную начинку, на третьем – сформируем пирог и на четвертом будем его выпекать. Приготовим первым делом тесто пирога. Для этого в миску просейте через сито с мелкой сеткой пшеничную муку.

Далее на крупной терке натрите в миску с сахаром и мукой хорошо замороженное сливочное масло из морозильника.

Посолите. Добавьте соду. Вместо соды можно взять и разрыхлитель теста.

Руками перемешайте все ингредиенты до состояния мелкой крошки.

Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте творожную начинку для пирога. Творог насыпьте в миску. Протирать его через сито дополнительно не нужно, так как потом творожная масса будет перебиваться погружным блендером.

Вбейте яйца.

Для ароматизации королевской ватрушки можно использовать как ванилин, так и жидкие ароматизаторы, которые продаются в маленьких баночках. Хорошо подойдет ароматизатор со вкусом рома или коньяка. В этом рецепте в качестве ароматизатора будет взят ванилин.

Творог с сахаром и яйцами перемешайте вилкой.

Добавьте сметану. Сметану желательно использовать жирностью от 20%, а лучше всего взять домашнюю.

Добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Вместе с яйцами крахмал в рецепте королевской ватрушки будет выполнять роль своеобразного загустителя.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты творожной начинки королевской ватрушки.

Некоторые рецепты королевской ватрушки не предусматривают этот шаг. В них сразу на сырую крошку выливается творожная начинка.

Но в таком случае, если начинка слишком жидкая, то она полностью пропитает нижний слой и его попросту не будет видно.

Чтобы этого избежать, нужно использовать либо форму маленького размера, чтобы слой крошки получился повыше, или же не взбивать ингредиенты творожной начинки погружным блендером. Тогда начинка получится значительно гуще. Когда песочная крошка схватится, вылейте творожную начинку.

Сверху посыпьте ее оставшейся крошкой.

Дайте остыть

Если хотите подать пирог на стол целым, то осторожно извлеките его из формы, пройдясь ножом по бокам (кругу) формы. Можно пирог не вынимать, а сразу же, нарезать в форме на порции и выкладывать их на тарелку

Дополнительно королевскую ватрушку можно посыпать сахарной пудрой. Украсить топленым шоколадом или любой другой помадкой.

Так как королевская ватрушка получается кисло-сладкой на вкус, то она хорошо сочетается со сладкими видами варенья, джемами, сиропами, сгущенкой.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления песочной крошки для королевского пирога с творогом. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.

  2. Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте.

  3. Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.

  4. К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.

  5. Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Форму с песочной крошкой уберите в холодильник.

  6. Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.

  7. Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.

  8. Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.

  9. Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.

  10. Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.

  11. На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.

  12. Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.

  13. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.

После выпечки пирог имеет хрустящую корочку. А на следующий день он становится еще мягче и нежнее.

Пирог получается умеренно сладкий. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Печем домашний королевский пирог с вишней

Аппетитный пиpог необыкновенно красив изнутри. Его не спутаешь с другими ватрушками. На срезе каждого кусочка королевского угощения, яркими пятнышками просматриваются ягоды. Основание и верх пиpога из хрустящего песочного теста. А середина заполнена невероятно вкуcной творожно-яичной начинкой. Лакомый кусочек с вишневой ягодкой просто тает во рту.

Вишня необыкновенно сочетается с любой выпечкой, она придает изделиям неповторимый вкус. Используют ягоды, как свежие, так и мороженные, сухие или консервированные. Годятся плоды из варенья, только лишний сок надо слить, поместив плоды в дуршлаг. Сухую же ягоду, напротив, заливают кипятком, для размягчения.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 ст. л крахмала;
  • 1/2 стакана ягод вишни;

Приготовление:

Натираем мaсло теркой с крупными ячейками. Присыпаем сахар, разрыхлитель, добавляем муку. Все составляющие перетираем руками в крошку.

В творог добавляем яйца и сахар и немного перемешиваем. Присыпаем крахмал и вымешиваем начинку.

Пергаментом выстилаеем дно формы. 2/3 части сухого теста распределяем по дну. Выравниваем его ложкой и слегка утрамбовываем.

На крошку, ровным слоем распределяем творожно-яичную начинку. На нее, распределяем ягоды вишни.

Сверху ягоды присыпаем остатками песочной кpошки.

Пирог ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 45-50 минут. Испеченный и остывший пиpог вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.

Королевская ватрушка — рецепт с творогом в духовке

Лакомство для тех, кто хочет отведать вкусного пирога, но не имеет много времени на приготовление. Этот потрясающий десерт бесподобен, его хорошо подавать на стол в выходные дни, он соберет за столом всю дружную семью. Вкусный, проверенный рецепт хорош как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты:

  • мука 550 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • масло сливочное 180 грамм (у меня 72,5%)
  • соль щепотка;

Ингредиенты для начинки:

  • творог 700 грамм;
  • сахар 200 грамм;
  • яйца 4 штуки;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Основа теста — песочная крошка. Беру муку, щепотку соли, сахар, смешиваю сухие ингредиенты вместе. Масло достаю из морозилку, оно должно быть очень холодным. Обмакиваю масло в муку за то место, где его держу, перемешиваю масло с мукой до однородной, рассыпчатой крошки.

2. Беру жирный 9% творог, добавляю яйца, блендером смешиваю в однородную консистенцию. Масса должна быть гладкой, не иметь никаких крупинок.

3. Распределяю тесто — половину уйдет на дно, немного на бортики, остальное на обсыпку. В разъемную форму диаметром 22 см. выкладываю часть теста на дно, разравниваю, чуть чуть крошки для бортиков, заливаю творожной массой, слегка разравниваю. Остатки крошки уйдут на верх пирога.

4. Отправляю ватрушку в разогретую духовку при 180 градусов на 50-60 минут. Готовность смотрю по верху корочки, она должна слегка стать золотистой.

5. Пирог готов, даю ему остыть, затем снимаю с формы. При остывании выпечка должна немного опуститься.

Получается шикарно, просто и вкусно. Обязательно приготовьте замечательную королевскую ватрушку на праздничное чаепитие. Все оценят обязательно, и можно сразу сделать двойную порцию, все съедят до последней крошки.

Французская ватрушка с творогом в духовке с шоколадом

Французская или, как ее еще называют, королевская ватрушка – любимое лакомство детей и взрослых. Тут я хочу предложить вам рецепт шоколадной выпечки. Тесто с какао и нежная начинка с белым шоколадом – это невообразимо вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Какао – 40гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 200 гр.

Начинка:

  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Белый шоколад – 125 гр.
  • Кукурузный крахмал (или картофельный) – 30 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Приготовление:

1.Приготовим тесто. В сухую чистую миску просеиваем положенное количество муки. Следом пропускаем через сито и какао-порошок. Всыпаем ванилин, соль и сахарный песок.

2.Перемешиваем состав лопаточкой, чтобы все компоненты соединились между собой. Теперь в эту сухую смесь натираем теркой замороженный брикет масла. Руками растираем состав в однородную смесь, пока она не превратится в мелкие песчинки.

Отправляем тесто пока в холодильник, чтобы масло не начало таять. А тем временем, займемся начинкой.

3.В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем белый шоколад. При этом, нужно его помешивать, чтобы не свернулся.

4.В отдельную посуду перекладываем творог.

Берите творог максимальной жирности, которую вы можете найти. В идеале, конечно же, использовать домашний продукт. Из сухого выпечка получится совсем не сочной и не такой вкусной.

5.Вливаем сюда яйца и экстракт ванили. Всыпаем соль, сахарный песок и перебиваем всю эту красоту в единую однородную смесь. Затем вводим растопленный шоколад.

6.Всыпаем крахмал, чтобы слегка загустить наш состав. Снова все перемешиваем. На этом этапе можно сразу включить духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается.

7.Берем разъемную форму диаметром 22 см. Ее выстилаем пергаментом – бока и дно. По возможности, можете брать и другую форму для выпечки.

Чуть больше половины шоколадной крошки высыпаем сюда. Распределяем и уплотняем ее ложкой.

8.Переливаем сверху всю подготовленную начинку. Аккуратно, с ложки, засыпаем все это остатками теста. Слегка разравниваем.

Будьте осторожны, не нажимайте слишком сильно, ведь масса в центре достаточно жидкая.

9.Отправляем в уже нагретую духовку на средний уровень. Включаем режим «Верх-низ». Выпекаем до готовности. Обычно это занимает около 1 часа.

Достаем из печи, дожидаемся полного остывания. Только потом можно снимать форму, бумагу и нарезать нашу вкуснятину!

Королевская ватрушка в мультиварке

С развитием кухонной техники появилось много интересных идей для любимых нами блюд. Они не только экономят наше время, но и вносят в рутинный процесс готовки разнообразие. Выпечка не стала исключением — блюда из муки в мультиварке тому отличный пример.

Ингредиенты

Чтобы сделать тесто, возьмите два стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин.

У прекрасных обладательниц мульти варки есть возможность удобно приготовить это блюдо

Для начинки используйте 500 грамм творога, полстакана сахара, 3 куриных яйца (можно добавить по горсти цукатов, изюма и орешков).

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке?

Специально для наших читательниц — рецепт королевской ватрушки в мультиварке с фото.

Для теста:

Соедините просеянную муку с сахаром, ванилином и разрыхлителем.

а) добавление разрыхлителя: б) добавление ванилина

Добавьте сливочное масло и все тщательно перемешайте.

а) отправление масла в мучную смесь; б) замешивание ингредиентов

Для начинки:

Добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте начинку.

а) соединение творога, яиц и сахара; б) вымешивание начинки

В чашу мультиварки добавьте подсолнечное или сливочное масло. На дно выложите 2/3 теста.

а) смазывание чаши маслом; б) выкладывание первого слоя теста

Вторым слоем отправьте начинку и присыпьте её оставшимся тестом. Выберите режим «выпечка» и установите время — 1 час.

а) вливание начинки; б) покрывание тестом

Королевская ватрушка с творогом – классический рецепт

Классический вариант ватрушки самый распространенный. Невзирая на свой непривлекательный внешний вид, вaтрушка популярна и любима. Верхний и нижние слои состоят из рассыпчатой песочной основы. А весь секрет этой выпечки заложен внутри. Это нежная и воздушная твоpожная начинка. Она больше похожа на суфле, чем на твоpожную массу. От кусочка такого десерта не отказываются даже те, кому творог не по нраву.

Этот пирог легко превратить в настоящий королевский десерт, если сверху его украсить фруктами, вареньем или полить глазурью или сиропом. Тогда он станет украшением стола. Но чаще, вaтрушку подают просто… Ведь стоит ее только разрезать на кусочки и всем становится ясно, почему ее обожали знатные особы несколько веков назад и почему мы ее любим по сей день.

Что нам потребуется для теста:

  • 550 г. муки;
  • 100 г. сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • щепотка соли;

Для начинки:

  • 700 г. творога;
  • 200 г сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • ванилин или ванильный экстракт (по вкусу);

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Для теста нам необходимо: муку смешать с сахаром и солью.

Шаг 2. Теперь, в мучную маcсу натираем теркой сливочное маcло. Оно должно быть достаточно охлажденным, чтобы легко крошилось. Но не замороженным.

Шаг 3. Перетираем мучную сахарную смесь с маcляной стружкой. Получится крошка, пропитанная маcлом. Она легко сыпется и в то же время ее можно собрать в комочек.

Шаг 4. Крoшку из муки и масла отставляем в сторону и принимаемся за начинку. У нас творог 9% жирности. Можете брать и с большей жирностью, будет только вкуснее. Засыпаем сахар. Разбиваем четыре яйца. Добавляем ванильного экстракта.

Шаг 5. Вооружаемся погружным блендером и начинаем взбивать массу. Она должна стать кремообразной структуры, без крупинок.

Шаг 6. Зрительно делим мучную крошку на несколько частей. Большая часть нам понадобится на низ изделия. Небольшая часть — чтобы выложить бортики и немного для посыпки пирога сверху.

Шаг 7. Дно разъемной формы покрываем пергаментной бумагой, выкладываем ложкой часть кpошки. Берем в руки стакан и его плоским дном распределяем муку ровным слоем, слегка уплотняя ее.

Шаг 8. Добавляем муки и при помощи стакана формируем бортики.

Заливаем в образовавшуюся форму творожную массу.

Шаг 9. Разравниваем ее сверху лопаточкой и присыпаем оставшейся мучной крошкой.

Шаг 10. Отправляем форму в разогретую духовку на 180 градусов и печем ее 50-60 минут.

Готовность можно определить по верхней корочке. Она будет золотистой, на ней могут появиться трещинки. Или возьмите палочку и проткните вaтрушку. При готoвом пироге, она должна остаться чистой. При остывании он немного осядет. Это так и должно быть.

Процесс остывания длительный, на него может уйти до трех часов.

Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом

Для теста понадобится замороженное сливочное масло. Поэтому хотя бы за час положите его в морозилку, чтобы оно стало твердым. Вишню я взяла замороженную, свежей еще нет. Заранее ее размораживать не нужно. В сезон берите свежие ягоды, удаляя косточки.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 гр. (не менее 9%)
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 90 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 100-150 гр.
  • вишня — 150 гр. + сахар — 1 ст.л. + какао-порошок — 1 ст.л.

Для теста:

  • мука — 350 гр.
  • какао — 50 гр.
  • замороженное сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 80-100 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Начинаем делать пирог с начинки. Она должна получиться очень нежной и гладкой. Поэтому воспользуйтесь услугами блендера. Я взяла погружной, но можно использовать и измельчитель.

2.Высыпьте в миску основу — творог (0,5 кг). Лучше брать не менее 9% жирности или домашний.

3.Добавьте к нему всю норму сахара (150 гр.). Можно взять и меньше, если не любите слишком сладкое.

4.Вбейте три целых яйца среднего размера (С1). Крупных можно взять две штуки.

5.Также положите 90 граммов сметаны любой жирности. Я использую 20%. Но можно взять и жирные сливки.

6.Добавьте кукурузный крахмал — 1 столовую ложку. Лучше в этот десерт класть именно кукурузный, а не картофельный крахмал. Он не имеет своего вкуса и просто вберет в себя лишнюю жидкость, не испортив начинку.

7.Осталось добавить чайную ложку ванильного сахара. Лучше брать с натуральной ванилью, он более ароматный.

8.Перебейте блендером начинку до максимальной гладкости, чтобы не оставалось крупинок. В итоге получится жидковатая масса, но нежная.

9.Дно разъемной формы застелите пергаментом. Я еще для подстраховки смазала растительным маслом, бока в том числе. Если у вас качественная форма с хорошим покрытием и хороший просиликоненный пергамент, то смазывать не нужно.

10.Осталось сделать тесто. Сразу можете включить духовку разогреваться до 180º. В миску просейте 350 гр. муки.

11.К ней просейте 50 гр. какао-порошка.

12.Добавьте другие сухие компоненты: чайную ложку разрыхлителя и 100 гр. сахара (можно меньше, если хотите умеренную сладость), также щепотку соли.

13.Все хорошенько перемешайте до однородности.

14.Достаньте замороженное масло и натрите его в эту сухую смесь на крупной терке. Чтобы это было легче делать, обмакивайте его периодически в муку.

15.Рукой перетрите эти составляющие, чтобы получилась крошка.

16.Насыпьте в форму 2/3 части этой крошки и рукой сформируйте бортики и ровное дно.

17.Выложите на дно вишню. Можно взять и другие ягоды, которые есть. Например, клубнику, смородину, малину или ежевику.

18.Смешайте в пиале столовую ложку сахара с таким же количеством какао. Посыпьте этой смесью плоды.

19.Вылейте всю начинку и разровняйте ее лопаткой.

20.Засыпьте весь творог оставшимся тестом, разровняйте и можно ставить в духовку, уже разогретую, примерно на 60-80 минут. Смотрите по своей духовке, они все пекут по-разному. Сначала поднимутся края пирога, ближе к готовности подрастет и серединка.

21.Вот так выглядит пирог, когда я его достала из духовки. Ему нужно дать полностью остыть в форме. Как видите, серединка поднялась, но после остывания она снова осядет. Так всегда происходит с творогом.

22.После остывания пройдитесь лопаткой вдоль бортиков и можно извлекать пирог и разрезать.

Он получается очень вкусным, а на следующий день еще лучше! Поэтому если есть возможность, испеките его вечером, дайте ночь на созревание, а утром уже подавайте к чаю.

Всем желаю приятного аппетита! Думаю, попробовав раз эту королевскую ватрушку с творогом, вы не один раз будете возвращаться к этому рецепту. Если есть замечания, пишите их, для меня важна обратная связь.

А если захочется классических ватрушек из дрожжевого теста, то смотрите рецепт тут: https://magija-vkusa.ru/vatrushki-s-tvorogom/.

До свидания, пусть у вас все получится вкусно!

Творожный пирог из песочного теста

Пирог с творогом из песочного теста — классика выпечки, при этом не надоедает и не оставляет равнодушными ни одного любителя сладкого. Главное правильно соблюсти технологию приготовления.

Необходимо:

  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • масло – 130 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • мука – 270 гр.;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Чтобы тесто получилось песочным и вкусным, технология приготовления предполагает выдерживание его в холоде не менее получаса. Поэтому сначала необходимо изготовить тесто. Смешать половину нормы сахара с маслом и яйцом. Всыпать разрыхлитель, добавляя частями муку, вымесить тесто. Отправить его в холод.
  • Для приготовления начинки необходимо взбить творог, яйца и остаток сахара. Добавить ванилин. Консистенция получится, как у сметаны.
  • В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто. Формируем аккуратные бортики. Сверху вылить творожную начинку.
  • Для присыпки смешайте кусочек масла, пару ложек сахара и муки. Добавьте по желанию кокосовую стружку. Полученной рассыпчатой смесью присыпать верх пирога.
  • Запекаем при 180о полчаса.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector