12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Содержание:

Песочный пирог с творогом и яблоками

Эта выпечка готовится 1 час. Получится 10 порций.Необходимая кухонная утварь: сито, венчик, нож, форма для выпечки, разделочная доска, ложка и пергаментная бумага.

Ингредиенты

Творог 750 г
Мягкий маргарин 180 г
Средние куриные яйца 5 шт.
Сахарный песок 240 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка
Пшеничная мука 340-350 г
Крахмал 4 ч. л.
Ванилин щепотка
Яблоки 2-3 шт.
Корица по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 яйцо и 100 г сахара.
  2. Добавьте 180 г размягченного маргарина. Снова перемешайте.
  3. Добавьте 340-350 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Замесите тесто руками.
  4. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой. Положите в нее тесто, руками распределите его по форме, не забывая делать невысокие бортики. Выполнять это нужно тщательно и равномерно, чтобы толщина теста везде была одинаковой.
  5. Сделайте начинку. Для это соедините 750 г творога, 4 яйца, 140 г сахара, 4 ч. л. крахмала и щепотку ванилина. Смешайте все ингредиенты в однородную массу, она должна получиться достаточно жидкой. Во время выпечки яйца и крахмал сделают творожную массу плотной.
  6. Вылейте творожную массу в форму на подготовленное песочное тесто.
  7. Очистите 2-3 яблока от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.
  8. Выкладывайте ломтики яблок на творожную массу, слегка погружая их.
  9. Сверху присыпьте корицей по вкусу.
  10. Поставьте форму с пирогом в заранее нагретую до 180° духовку. Выпекайте 40 минут.
  11. Полностью остудите пирог и подавайте к столу.

Видеорецепт

В этом видео показано, как приготовить творожный пирог из песочного теста.

Песочный пирог с творогом с добавлением варенья

Обычно пирог с творогом делают из так называемого тертого теста. Имеется в виду, что тесто готовят обычным способом, немного подмораживают и для выпечки натирают на терке. Однако к разряду тертых пирогов относят также и изделия, приготовленные из песочной крошки.

Если вы хотите получить изделие с более плотной песочной основой, то тесто будет тертым. Его вымешивают и после активного охлаждения натирают на терке, образуя крошку. Крошку используют для низа пирога и для верха, если пирог закрытый. Для такого теста потребуется:

  • 340 г пшеничной муки;
  • пачку (185 г) маргарина или такой же объем сливочного масла и маргарина в пропорции один к трем;
  • половинку ч. л. соли;
  • пару яиц;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 150 г сахара.

Делается тесто так:

  1. Смешать муку с разрыхлителем и выложить смесь горкой на стол.
  2. В середину влить охлажденные яйца, положить сахар с солью, нарезанные кусочками масло и маргарин. Все быстро перемешать, чтобы образовалась крупная крошка.
  3. Чтобы тесто стало более пластичным и однородным, нужно добавить 4-5 ст. ложек очень холодной воды. Все замесить и, сформовав шар, отправить его в холодильник на полчаса или час.

Совет: Не стоит сильно вымешивать песочное тесто, чтобы оно не стало грубым и клейким. Вообще при приготовлении любого вида песочного теста старайтесь к нему как можно меньше прикасаться руками. А продукты используйте по возможности максимально охлажденные.

Готовое тесто можно использовать как основу для открытого пирога, раскатать на подсыпанном мукой листе и перенеся в форму. А можно натирать на терке, образуя слой крупной крошки. Такой крошкой посыпают верх изделия, или используют как основу пирога.

Охлажденное тесто раскатать, перенести на скалке в форму, в которую уже положен лист пергаментной бумаги. Наколоть тесто вилкой.

Приготовить начинку:

  1. 500 г творога растереть с 250 г сахарной пудры, вбить 3 яйца, размешать до однородности;
  2. наибольшую часть начинки выложить на тесто, сверху разложить 80 г любого варенья, после чего вылить остатки начинки поверх варенья;
  3. поставить в духовку на полчаса.

Совет: В последнюю порцию теста можно добавить немного мака — пару ст. ложек. Это обогатит вкус пирога.

Приготовление песочного пирога с творогом:

1 Подготавливаем тесто.

В миску разбейте указанное количество яиц и взбейте их блендером с сахаром и солью. Между тем растопите сливочное масло, например, соорудив паровую баню, после влейте его к муке и тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель. Затем влейте взбитые яйца и замесите тесто руками. После того, как оно будет полностью готово, разделите его зрительно на три части и, отщипнув одну треть, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Большую же часть теста распределите на противне, смазанном сливочным маслом или маргарином.

2 Подготавливаем начинку.

Так же взбейте яйца с сахаром для начинки и смешайте эту массу с творогом. Для того чтобы начинка в итоге была нежнее, я перемешиваю ее блендером, но делать это совсем не обязательно.

3 Подготавливаем посыпку.

Смесь из орехов слегка измельчите в блендере, после чего добавьте к ней ту саму одну треть теста, что мы отложили в холодильник. Но тесто добавляйте не просто так, а натрите его на крупной терке. Перемешайте смесь для посыпки пирога столовой ложкой.

4 Выпекаем пирог.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а пока займитесь формированием песочного прога. Для этого на уложенное в форму тесто вылейте творожную начинку и равномерно распределите ее ложкой или лопаткой по всей поверхности. Поверх творожной массы посыпьте приготовленной смесью из орехов и тертого теста. Вот и все, пирог сформирован и можно его выпекать. Делать это нужно 45-50 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, дождитесь пока он остынет, то есть подождите 2-3 часа и можно подавать!

5 Подаем песочный пирог с творогом.

Песочный пирог с творожной начинкой подавайте разделив на порционные кусочки. Вы можете так же украсить его сметаной или цедрой лимона, апельсина и даже лайма. В любом случае ваш пирог будет просто восхитительным.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если у вас не нашлось разрыхлителя для теста, то вы можете заменить его 1/2 чайной ложки соды, погасив ее кипятком или уксусом.

– По желанию можно добавить в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа.

– Если у вас не нашлось сливочного масла, просто замените его маргарином в тех же пропорциях.

Творожный пирог с персиками.

Персики консервированные можно всегда найти в магазинах, так что такой пирог готовиться в любое время года.

Мы пробовали печь с натуральными персиками, не из банки, но получается суховато, так что лучше использовать консервированные персики.

Для песочного теста:

  • Мука — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Масло для смазки;
  • Панировочные сухари для посыпки;
  • Консервированные персики — 1 банка.

Для начинки:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 225 г;
  • Цедра 1-го лимона;
  • Творог не жирный — 1 кг;
  • Крахмал — 125 г;
  • Молоко — 250 мл.

Шаг 1.

В глубокую миску просеиваем муку. Там делаем углубление, туда разбиваем яйцо и кладем нарезанное масло.

Сверху кладем обычный и ванильный сахар. Теперь быстрыми движениями или миксером замешиваем гладкое тесто.

Шаг 2.

После заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3.

Теперь готовим форму с высокими краями. Ее смазываем маслом или жиром. Панировочными сухарями посыпаем дно и сверху кладем раскатанное тесто, формируя высокие края. Ну тут на усмотрение, какой высоты, главное, чтобы начинка поместилась.

Шаг 4.

Теперь половинки персиков выкладываем на сито и даем стечь соку. Затем выкладываем на тесто.

Шаг 5.

Готовим начинку, для этого в отдельной миске взбиваем сахар, яйца и цедру одного лимона в крепкую пену.

Шаг 6.

Теперь помешивая добавляем творог, затем просеянный крахмал, а потом молоко. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7.

Остается самое мало, начинку выливаем в пирог и разравниваем. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут.

Шаг 8.

После остужаем и перекладываем в блюдо. Сверху можно красиво украсить сахарной пудрой и нарезанными кольцами лимона. Приятного аппетита.

С творогом и вишней

Если сделать тесто как в предыдущем рецепте, но немного изменить начинку, то получится превосходный пирог типа чизкейка с вишней. В творожную начинку добавляется 300-350 г замороженной вишни, ягода перемешивается и все выкладывается на основу из теста. Выпекается так же, как и предыдущий пирог.

Если есть желание сделать пирог, совершенно похожий по вкусу на чизкейк, вместо творога возьмите 500 г сыра «Филадельфия» или крем-чиз. В сыр влейте жирные сливки — 200 мл, добавьте стакан сахара и 4 ст. ложки муки, вбивайте по одному 4 яйца. Вся масса взбивается до пышности. После этого, разложив вишню по тесту, залейте ее сырной начинкой. Печь надо в средне нагретой духовке примерно около часа. Масса должна загустеть и немного «вздрагивать» только в центре. Пирог вынимаем и остужаем.

Пирог песочный с творогом открытый­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 314 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Десерт состоит из рассыпчатого коржа и вкуснейшей, нежной творожной начинки. Главное его отличие от классического песочного пирога заключается в том, что изделие остается открытым. Плюс подобной выпечки заключается в свободе фантазии для ее украшения. Открытый творожный пирог из песочного теста можно полить джемом/вареньем, посыпать орешками, кусочками фруктов, ягодами или цукатами. Ниже предложено описание блюда с фото.

Ингредиенты:

  • кипяток – 1 ст.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное талое масло – 130 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • кардамон;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 0,25 кг;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сделать песочное тесто для пирога с творогом, просеянную муку следует соединить с талым маслом, яйцом, разрыхлителем, 100 г сахара.
  2. Вымесите тесто, выложите в промасленную форму, формируя пальцами бортики.
  3. Залейте изюм кипятком, после отцедите, смешайте с размятым творогом, остатком сахарного песка, парой яиц, кардамоном, крахмалом.
  4. Чтобы начинка вышла нежной, однородной перемешайте ее блендером. Всыпьте изюм в готовую массу, перемешайте.
  5. Поместите начинку на песочный корж, отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут. Подавайте изделие остывшим.

Рецепт 1. Песочный пирог с творогом

Ингредиенты

маленькая пачка маргарина;

сахар ванильный;

мука – три стакана;

10 мл растительного масла;

полтора стакана сахара;

четыре яйца;

5 г соды;

полкилограмма творога;

50 мл уксуса яблочного.

Способ приготовления

1. Муку просейте на рабочую поверхность. Соберите ее горкой, сделайте посередине углубление и всыпьте сахар. Сюда же добавьте нарезанный кусочками мягкий маргарин. Соду погасите яблочным уксусом и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перетрите все руками, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Выложите в миску творог. Разотрите его ложкой, чтобы избавиться от комочков. Всыпьте три четверти стакана сахара, добавьте ванилин и вбейте яйца. Перебейте все до однородности с помощью блендера.

3. Смажьте растительным маслом форму, выложите в нее две трети крошки теста и распределите его по дну, делая невысокие борта. Вылейте творожную начинку. Сверху притрусите все оставшейся крошкой.

4. Пирог поставьте в духовку на полчаса и выпекайте при 180 С. Выньте пирог из духовки и остудите прямо в форме. Подавайте пирог с творогом с любыми горячими или прохладительными напитками.

Классический пирог с творогом из песочного теста

А теперь расскажем, как испечь вкусный и несложный пирог насыпным способом. На наш взгляд, именно этот способ приготовления дает максимальную, восхитительную «песочность» тесту — изделие будет буквально рассыпаться во рту. Насыпной пирог делается без яиц и воды!

Для начала позаботимся о начинке. В начинку пойдет:

  • полкило протертого через сито или пропущенного через мясорубку либо блендер творога;
  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • пакет ванильного сахара.

Совет: Творог можно использовать и без измельчения, если любите натуральный вид продукта — с крупинками разного размера. Для кремовой консистенции начинки рекомендуем измельчить творог до выпечки.

Немного взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить творог и хорошо все перемешать. Начинка готова.

Для теста нужно взять:

  • 2 стакана муки, перемешать ее с 1 ст. ложкой сахара, щепоткой соды и соли;
  • 125 г замороженного сливочного масла или хорошего маргарина типа «Пышка».

Теперь самое важное: постоянно обмакивая кусок замороженного масла в муку, натирать масло на крупной терке прямо в муку. Делать это очень быстро, пока масло холодное

Быстро перемешать и руками перетереть в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем более рассыпчатым будет пирог.

Теперь остается выстлать разъемную форму пекарской бумагой, затем большую часть крошки высыпать в форму для выпечки, покрыть ее начинкой и аккуратно, начиная от краев формы, высыпать оставшуюся крошку.

Печь пирог при температуре 180° минут 40-45. Верх пирога должен стать золотистым.

Как приготовить пирог из песочной крошки?

Удобен вариант тем, что не нужно раскатывать тесто и выстилать по форме. Плюс такой пирог получается воздушным.

Процесс приготовления:

  1. Масло можно изрубить ножом или натереть на терке, предварительно заморозив.
  2. В измельченное масло добавляем муку и половину порции сахара, растираем до образования крошек.
  3. В другой ёмкости взбиваем яйца. Прибавляем к ним творог, полстакана сахара и ванилин. Все перемешиваем.
  4. Форму можно застелить пергаментом или немного смазать маслом. Выкладка будет в три слоя. Сыпем половину крошки, затем выливаем начинку и снова засыпаем крошкой.
  5. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Ставим пирог на полчаса.

Выпечка с тыквой

На вести грамм овоща понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • двести грамм творога;
  • три яйца;
  • 80 г сахара;
  • тридцать грамм крахмала;
  • 100 г муки;
  • пять грамм соды;
  • 20 мг лимонного сока.

Подробный рецепт открытого пирога с творогом и тыквой описан ниже:

  • Замороженное масло нарезают кусочками и перетирают его вместе с мукой, должна получиться крошка. Добавляют сахар (40 г) и соду, гашенную соком. Перемешивают, вбивают яйцо, замешивают тесто и отправляют его на 30 минут в холодильник.
  • Отдельно взбивают сахар (25 г) и одно яйцо, после чего добавляют перетертый творог и крахмал (15 г).
  • Тыкву нарезают мелкими кубиками и заливают водой. Готовить будем в микроволновой печи, процесс займет десять минут на высокой мощности. Взбивают яйцо с оставшимся сахаром. Получившуюся смесь, тыкву и крахмал взбивают в блендере.
  • Тесто укладывают в форму.
  • Сверху поочередно распределяют творожную и тыквенную массу.
  • Выпекают пирог 50 мин, при температуре – 180 °C.

Процесс приготовления

Как приготовить песочное тесто?

Шаг 1. Насыпаем в большую миску муку, добавляем в нее сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Пошаговое приготовление песочного теста

Шаг 2. Масло сливочное достаем из холодильника, нарезаем на небольшие кубики и оставляем, чтобы оно размягчилось на 30 минут.

Сливочное масло для песочного теста

Шаг 3. Кладем масло в муку и замешиваем тесто руками. как бы вминая масло в муку.

Приготовление песочного пирога

Получиться должна мелкая крошка.

Пошаговое приготовление выпечки

Шаг 4. Сминаем всю крошку в плотный шар, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто песочное для пирога

Как приготовить творожную начинку для пирога?

Шаг 1. Берем творог жирностью 5%. Я люблю больше зерненый, но и спрессованный тоже подойдет.

Творожная начинка для пирога

Шаг 2. Добавляем в творог сахар, яйцо и ваниль. Все хорошо замешиваем. если выделилась вода, то ее лучше слить.

Как приготовить песочный пирог с творогом?

Шаг 1. На противень или форму подходящего размера выстилаем пергаментную бумагу. Достаем из холодильника наше песочное тесто,  отделяем от него небольшой кусочек и кладем  этот кусочек в морозильник.

Приготовление песочного пирога в духовке

Шаг 2. Оставшийся больший кусок теста раскатываем в форму тонким слоем, формируя небольшой бортик, 1-1,5 см.

Шаг 3. Сверху на тесто выкладываем творожную массу и равномерно распределяем.

Творожный песочный пирог – рецепт с фото

Шаг 4. Достаем из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на крупной терке сверху на творог. Также раскидываем ровным слоем.

Песочный пирог с творожной начинкой

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наш песочный пирог посередине. Выпекаем 30 минут. Если начнет сильно подрумяниваться сверху, переключаем на меньший огонь или закрываем сверху пергаментом.

Шаг 6. После того, как мы вынули наш пирог из духовки, не вытаскиваем его сразу, а даем остыть. После остывания вынимаем и режем на порционные кусочки. Для красоты можно посыпать сверху пудрой.

Готовый пирог с творогом на песочной основе

Сочники с творогом из песочного теста, классический рецепт

Сочни с творогом — это открытые булочки из сдобного пресного теста с творожной начинкой. Рецепт сочников в духовке, в домашних условиях, чтобы они были нежными и вкусными. Это классический рецепт очень простой. Наши сочники с творогом из песочного теста получаются очень вкусными.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, сочники – очень вкусное кондитерское изделие. За вкус отвечают три важнейших молочных продукта: масло, сметана для теста и творог для начинки. Будут они хорошего качества – и сочник получится отменным! Рассмотрим разные рецепты. Этот схож с сочники с творогом по госту.

Получается 9 сочней. И на один сочень примерно 67 грамм готового песочного теста и 45 грамм творожной начинки. Один сочник с творогом чуть больше 300 ккал. Сочни с творогом рецепт с фото пошагово, переходим к выполнению.

Ингредиенты

Сдобное песочное тесто:

Мука просеянная 300 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Сахар 75 гр. (3 ст.л)
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Пекарский порошок/Сода 1/2 ч.л без горки
Сметана 2 ст.л.

Начинка для сочней :

Творог домашний 300 гр.
Мука 1 ст.л.
Сахар 60 гр.(2 ст.л)
Яичный желток 1 шт.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный желток+1 ч.л молока/воды для смазки

Пошаговое приготовление

 Делаем тесто: Смешиваем муку и разрыхлитель. Если еще не просеивали, можете вместе просеять.

 Отдельно масло смешиваем с сахаром. Можно миксером или просто растереть лопаточкой.

 Сюда же в масло добавляем соль, сметану, яйцо и все вместе перемешиваем до однородности.

 Получилась однородная масса.

 Добавляем муку, и быстро смешиваем ее с масленной смесью на минимальных оборотах миксера (примерно пол минуты).

 Получилась крошка.

 Быстро замешиваю руками тесто

Важно это делать быстро, что бы не успела выделиться клейковина и тесто будет затянутое.
 Такое вот мягкое тесто должно получиться. Но если получилось жидковато, добавьте еще ложку муки

Потом затягиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

 Делаем начинку: Можно за 20 минут до того как вытаскивать тесто из холодильника. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, желток и сметану. Смешиваем все вилкой или миксером на низких оборотах. Только не используйте блендер так как начинка станет жидкой.

 К творожной массе добавляем муку 1 ст.л и посмотрим на консистенцию. Если слишком жидко, то добавим 1/2 ст.л муки. Если много добавить получиться не вкусно. Готовой начинке нужно постоять минут 10, для того чтобы сахар растворился.

 Подготовьте противень, застелите его пергаментом и включите духовку.
Формируем сами творожные сочни. Подпыляем стол мукой и делаем колбаску из теста.

 Делим тесто на 9 частей. Каждая часть примерно 67 грамм. Каждый кусочек катаем в шар и разминаем до лепешки толщиной 5 мм.

 На одну половину укладываем начинку, а другой накрываем примерно в стык. На сгибе края сочника намного склеиваем. Начинки получается примерно 45 граммов на каждый сочник.

 Делаем смазку: 1 яичный желток + 1 ч.л воды/молока и смешиваем.

 Выкладываем их на пергамент. Смазываем сочни и тесто, и творог. и отправляем в духовку на 25-30 минут. Через. 15 минут снижаю температуру на 180 градусов.

 Готовые посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Пару слов о тесте: Тесто скорей всего получится с трещинками но на вкус это не влияет! В производстве добавляют в тесто амоний, а в домашних условиях мы используем соду / пекарский порошок.

Сочни с творогом рецепт с фото пошагово думаю получился подробный и вы легко справились с ним! Сочни с творогом из песочного теста хорошо сочетаются со стаканом молока.

Приятного аппетита!

Описание

Пироги, пирожные, печенья и торты – все это можно сделать из песочного теста. Это тесто по приготовлению одно из самых простых, но и у него есть свои секреты. Правильно замешанное песочное тесто по структуре очень рассыпчатое, хрустящее, оно просто тает во рту.

В зависимости от состава песочное тесто делится на виды. По классическому рецепту его готовят на основе смеси жира и муки с добавлением небольшого количества воды. В качестве жира чаще всего используют сливочное масло. Чем больше в тесте жира, тем оно более рассыпчатое. Если в классическом варианте воду заменить яйцом, то получится яичное песочное тесто, а если сметаной, то сметанное. Также в качестве дополнительных компонентов в песочное тесто можно добавлять творог, отварной картофель, твердый или мягкий сыр. Для аромата в песочное тесто нередко добавляют ваниль или ванилин, корицу, цедру, кардамон или мускатный орех.

Песочное тесто замешивают двумя способами:

  1. Сливочное масло (холодное) перетирают в крошку с сухими ингредиентами, добавляют воду (яйцо или сметану), смешивают все очень быстро до образования теста и охлаждают.

  2. Сливочное масло (комнатной температуры) смешивают с сахаром до полного его растворения, добавляют яйцо и муку.

Рецепт простого сладкого песочного теста 1-2-3. Пропорции к такому тесту очень легко запомнить: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки, для связки можно использовать яйцо (желток) или воду. Приготовить такое тесто можно как первым, так и вторым способом. В качестве дополнительных компонентов можно использовать какао-порошок, крахмал, молотые орехи или пряности (при этом следует уменьшить количество муки), а также некоторые более сложные добавки.

50 г сахара (лучше сахарной пудры)

100 г сливочного масла

150 г муки

1 желток

Щепотка соли

Несколько советов по приготовлению песочного теста

Самое главное, что нужно знать, так это то, что песочное тесто нельзя долго месить. Замешивать его нужно очень быстро, чтобы жир, который входит в его состав, не растопился, иначе изделия из такого теста после выпечки будут жесткими.

Песочное тесто лучше замешивать в прохладном помещении, а руки перед замесом лучше несколько минут подержать под холодной водой.

Жир для замеса теста должен быть охлажденным, но взят не из морозильной камеры. Чаще всего для замеса песочного теста используют пропорцию муки и жира 2:1.

Для того чтобы тесто было более хрустящим, используйте сахарную пудру вместо сахара, а вместо целых яиц – только желтки.

После замеса тесто нужно обязательно охладить минимум 1 час. Для этого желательно тесто слегка расплющить в пласт, таким образом оно будет охлаждаться более равномерно, а после охлаждения тесто будет легче раскатывать.

Песочное тесто нужно раскатывать толщиной от 4 до 8 мм.

Формы и листы для выпечки смазывать не нужно, так как песочное тесто не пристает из-за большого количества жира в нем.

Выпекают изделия из песочного теста при температуре от 180 до 220 С.

Готовым изделиям после выпечки нужно дать остыть, так как в горячем виде они очень хрупкие и легко могут поломаться.

Также для выпечки открытых пирогов часто используют метод слепой выпечки. Сначала выпекают основу из теста, а потом уже начиняют начинкой и выпекают все вместе. Чтобы тесто-основа во время выпечки не потеряла форму, тесто выкладывают плотно в форму, накалывают вилкой, сверху теста размещают кусок фольги или пергамента и засыпают фасолью или горохом и в таком виде выпекают около 15 минут (после выпечки фасоль или горох уже непригоден для приготовления, но его можно оставить и всегда использовать при выпечке). Далее тесто-основу наполняют начинкой и выпекают пирог целиком.

Если пирог из песочного теста закрытый, то в верхнем слое теста нужно обязательно проделать небольшие отверстия для выхода пара.

Вкусной выпечки и приятного аппетита!

7 482

С яблоками, корицей и изюмом

Простой, но вкусный пирог можно сделать на основе песочного теста и с начинкой из творога, яблок, с корицей и изюмом. Делается это так:

  1. Муку (250 г), щепотку соли, сахар (75 г) и масло (150 г) замесить в тесто.
  2. Свернув колобком, положить в пакет или пленку и отправить в холодильник.
  3. Пять яблок очистить, нарезать неширокими дольками и немножко сбрызнуть соком лимона — так ломтики не успеют потемнеть.
  1. Установить нагрев духовки на 180 градусов.
  2. Вынуть тесто, раскатать тонко на столе, подпылив рабочую поверхность мукой.
  3. Противень выложить пекарской бумагой и перенести на него тесто оставив бортики.
  4. Сделать начинку. У двух яиц отделить белки и, добавив 50 г сахарной пудры, взбить в пену. Желтки влить в творог (350 г), всыпать чайную ложку корицы, две ст. ложки картофельного крахмала. В массу добавить взбитый белок, перемешать.
  5. В форму разложить красиво яблочные дольки, сверху бросить горсть промытого и обсушенного изюма и залить творожной начинкой.
  6. Печь 40 минут до готовности.

С бананами

  • Время приготовления:
  • Количество порций: на 7 персон.
  • Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если в вашей семье есть лакомки, которые любят побаловаться сладким, обязательно приготовьте им песочный пирог с творогом и бананами. Такой вкусный домашний десерт будет оценен по достоинству как взрослыми, так и детьми. Кроме вкусовых качеств выпечка ценна своей пользой: благодаря содержанию творога и бананов, она включает в состав кальций, калий и многие другие важные вещества. При правильной подаче это блюдо может заменить даже праздничный торт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 0,5 кг;
  • орешки грецкие – 10 шт.;
  • творог – 0,35 кг;
  • яйцо;
  • бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло должно быть замороженным. Потрите его на терке, смешайте с мукой, ½ ст. сахара, содой, солью. Хорошенько промните тесто ладонями.
  2. Творог стоит размять толкушкой до однородности, после добавить к нему остаток сахара.
  3. Орешки измельчите скалкой, соедините с творожной смесью.
  4. Промаслите форму для выпекания, выложите в нее основу, сверху распределите ложкой творог и накройте десерт очищенными от кожуры и нарезанными тонкими пластинами бананами.
  5. Отправьте десерт выпекаться на 40 минут при средней температуре духовки. Потом остудите и подавайте к чаю/кофе.

Песочный пирог с яблоками и творогом

Яблоки для творожной начинки подходят как нельзя лучше. Они дают необходимую сочность и кислинку во вкусе. Получается шикарный домашний пирог с яблоками и творожной массой.

Тесто:

  • 250 гр. топленого масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4,5 яйца куриного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 неполная чайная ложка пекарского разрыхлителя.

Начинка:

  • 1 крупное яблоко («Голден»);
  • 1 капля яблочного уксуса;
  • 200 гр. сладкой творожной массы с ванилином;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Топленое масло доведите до жидкого на водяной бане. Смешайте с песком, солью. Остудите. Замешайте с яйцами (3,5 штуки), сметаной. Добавьте пекарский разрыхлитель и половину муки. Хорошенько промешайте. Выложите на стол. Засыпьте оставшейся мукой. Замесите тесто вручную. Оставьте пока в стороне.

Очистите яблоко. Срежьте мякоть, измельчите ее тонкими ломтиками или на терке. Промешайте с корицей и яблочным уксусом.

Тесто раскатайте широкий пласт – лучше прямоугольной формы. Выложите на него ровным слоем творожную массу. Затем яблоки. Закрутите тесто в плотный рулет. Нарежьте на кусочки толщиной в 2-3 сантиметра. На противень уложите кусочки плотно рядом друг с другом, чтобы они образовали полуфабрикат пирога.

Сверху смажьте взбитым яйцом. Такой песочный пирог с яблоками выпекается в духовке при 200˚С до румяной корочки. Потребуется около 40-45 минут.

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом

Для теста

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Яйцо 2 штуки
  3. Масло сливочное 200 грамм
  4. Сахар 200 грамм
  5. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка
  1. Смесь из орехов 150 грамм

Приготовление песочного пирога с творогом:

1 Подготавливаем тесто.

В миску разбейте указанное количество яиц и взбейте их блендером с сахаром и солью. Между тем растопите сливочное масло, например, соорудив паровую баню, после влейте его к муке и тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель. Затем влейте взбитые яйца и замесите тесто руками. После того, как оно будет полностью готово, разделите его зрительно на три части и, отщипнув одну треть, заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Большую же часть теста распределите на противне, смазанном сливочным маслом или маргарином.

2 Подготавливаем начинку.

Так же взбейте яйца с сахаром для начинки и смешайте эту массу с творогом. Для того чтобы начинка в итоге была нежнее, я перемешиваю ее блендером, но делать это совсем не обязательно.

3 Подготавливаем посыпку.

Смесь из орехов слегка измельчите в блендере, после чего добавьте к ней ту саму одну треть теста, что мы отложили в холодильник. Но тесто добавляйте не просто так, а натрите его на крупной терке. Перемешайте смесь для посыпки пирога столовой ложкой.

4 Выпекаем пирог.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а пока займитесь формированием песочного прога. Для этого на уложенное в форму тесто вылейте творожную начинку и равномерно распределите ее ложкой или лопаткой по всей поверхности. Поверх творожной массы посыпьте приготовленной смесью из орехов и тертого теста. Вот и все, пирог сформирован и можно его выпекать. Делать это нужно 45-50 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, дождитесь пока он остынет, то есть подождите 2-3 часа и можно подавать!

5 Подаем песочный пирог с творогом.

Песочный пирог с творожной начинкой подавайте разделив на порционные кусочки. Вы можете так же украсить его сметаной или цедрой лимона, апельсина и даже лайма. В любом случае ваш пирог будет просто восхитительным.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если у вас не нашлось разрыхлителя для теста, то вы можете заменить его 1/2 чайной ложки соды, погасив ее кипятком или уксусом.

– По желанию можно добавить в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа.

– Если у вас не нашлось сливочного масла, просто замените его маргарином в тех же пропорциях.

Добрые советы

  • Сливочное масло и маргарин в тесте могут быть взаимозаменяемы. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Количество сахара в начинке вы можете регулировать по вашему вкусу.
  • Вместо вишни можно брать любые ягоды, свежие или замороженные.
  • Мощность духовок может отличаться, поэтому время приготовления пирога может меняться. Чтобы проверить готовность, проткните пирог посередине зубочисткой или спичкой. Если тесто не остается на спичке или зубочистке, то пирог готов.

Когда у меня совсем мало времени для приготовления десерта, то я готовлю творожный пирог с крошкой. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует активной готовки не больше десяти минут. Пирог с творогом в духовке можно приготовить, используя любое тесто

Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус однозначно будет потрясающий

Недавно я готовила творожный пирог в мультиварке и заметила, что он получается более нежным и воздушным, чем в духовке.

Как приготовить тертый пирог с вареньем и творогом — рецепт вкусного пирога из тертого песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 – 4 ст. л. воды

Начинка:

  • 350 г творога 9 — 18%
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. манки
  • щепотка ванилина
  • 250 г кисло-сладкого варенья или джема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт «Песочный пирог с творогом и джемом»:

Делаем песочное тесто. В посуду помещаем сахар, ванильный сахар и масло мягкое кусочками. Соединяем.

Добавляем сметану. Вмешиваем муку по ложке, просеивая.

Замешиваем тесто. Тесто к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник.

Делаем творожный слой. Творог растираем с сахаром, добавляем 2 яйца и один белок яичный, порошок Творопыш от Dr.Oetker. Всё тщательно растираем. Я использовала ручной венчик.

Отжимаем сок из мандарина, можно из лимона. Опять соединяем.

Берём форму подходящую. Она должна быть с высокими бортиками и D~20 см. Смазываем её маслом.

Достаём тесто из холодильника. Из шара делаем лепёшку. Выкладываем тесто и растягиваем его по форме руками. Тесто растягиваем с бортиками.

Выкладываем слой джема. Я взяла персиковый.

Далее-творожную массу. Разравниваем по форме лопаточкой или ложкой. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вынимаем и верх смазываем желтком. Опять ставим в духовку минут на 10. Как зарумянится, будет видно.

Пирог готов и его можно есть. Он хорош и тёплый и остывший.

Я дала пирогу остыть и присыпала его сахарной пудрой через трафарет с новогодним рисунком.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочный пирог с творогом и джемом

Ваши дорогие и близкие не останутся равнодушными от такого не сложного, но очень-очень вкусного пирога. Новогодние праздники длинные и я вам предлагаю вот такой простой в исполнение пирожок, а результат отменный и я думаю, что вы его будите повторять! Очень мне помог Творопыш от Dr. Oetker. Это смесь для творожных пирогов и запеканок.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Песочный пирог с творогом и джемом»:

Полезные советы

  • Для начинки смело можно использовать ваши любимые фрукты или ягоды. Подойдет и клубника, и земляника, и крыжовник, и смородина, и т. д. Если хотите добавить в начинку именно фрукты, я советую использовать банан. Он прекрасно сочетается с творогом.
  • Хорошим дополнением к начинке будут орехи.
  • Такие ароматизаторы как ванилин, корица и цедра лимона – это не обязательные ингредиенты. Их можно заменить на другие специи или использовать одну, вашу любимую приправу для всех трех рецептов.
  • Творожную начинку можно измельчить с помощью блендера, тогда она станет похожа на суфле. Если же вы любите более зернистую структуру, возьмите домашний творог и не измельчайте его.
  • Самая нежная начинка получается, если добавить к творогу взбитые белки. Творог и белки нужно взбить отдельно друг от друга, а затем смешать.
  • В начинку можно добавить цукаты. Их легко приготовить в домашних условиях.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector