Коржики

Молочные, нежно-песочные коржики родом из детства

Вы помните своих бабушек? Как бескорыстно они нас любили, обнимали. Рассказывали нам сказки, или просто проводили с нами время. Не отставали от родителей. А еще с любовью готовили нам разные вкусности.

Например, песочное лакомство. Оно вкусно таяло во рту. Наесться было невозможно. Поэтому хваталось еще несколько печений и мы мчались во двор. Наиграться и насытиться заодно.

Если вы не ели таких в детстве, не упустите шанс сотворить легендарное лакомство. А рассыпчатым его делает небольшое количество разрыхлителя, перемешанный с самыми классическими компонентами. С такими как:

  • 400 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло на глаз;
  • ванилин по вкусу.

Технология приготовления:

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его размягчится на 15-20 минут. Как пробегут минуты, возьмите глубокую широкую миску и отправьте в него мягкое масло. Сверху него насыпьте сахарный песок. Хорошенько всё перемешайте. В этом деле блендер будет хорошим помощником.

2. Пришло время яйца

Осторожно разбейте его в отдельную миску и хорошенько взбейте. Потом получившуюся массу занесите к сладкому сливочному маслу

Смешайте ингредиенты.

3. Так же влейте в смесь коровье молоко, сдобрите его ванилином, мукой и, конечно, разрыхлителем. Замесите мягкое и тугое тесто. Сформируйте из массы ком, уберите его в миску и прикройте тканью. Пусть оно подойдет в течение 15-20 минут.

4. Как пройдет время, раскатайте сладкую массу в прямоугольник на припорошенном мукой столе.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов, а железный лист смажьте растительным маслом, или же выстелите его пергаментной бумагой и потом смажьте.

6. Как уже говорила в предыдущем рецепте, для создания рассыпчатого лакомства можно использовать форму для небольших кексов.

Надавите ею на каждый участок пласта. Не забудьте из остатков теста повторно раскатать прямоугольник и вырезать из него еще нужные заготовки.

7. Бережно выложите сладкое блюдо на лист и отправьте его в духовую печь запекаться на 15 минут.

Как горячи, насколько румяны и насыщены молочным вкусом рассыпчатые вкусняшки. Зовите за стол детей. Налейте им компота, или молока. Усадите за стол. Пусть они смачно и весело заразятся вкусами своего нежного детства.

Митрополит простил иерея, совершившего массовое пьяное ДТП в центре Ростова, накануне его дня рождения

Внимание, это пост может оскорбить чувства неверующих!Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий своим указом восстановил 27-летнего иерея Дмитрия Кивилиди в служении. В начале года служитель Благовещенского греческого храма Ростова прославился тем, что в состоянии опьянения совершил массовое ДТП на Халтуринском.«Принимая во внимание принесённое Вами раскаяние, руководствуясь принципом церковной икономии, Вы восстанавливаетесь в священнослужении», — говорится в указе митрополита от середины апреля.Что любопытно, указ о восстановлении в служении Дмитрия Кивилиди был подписан Меркурием 12 апреля, а официально опубликован 13 апреля

Согласно же официальному сайту Благовещенского греческого храма Ростова, 15 апреля Дмитрий отпраздновал свой 27-й день рождения.Напомним, в Ростове в ночь с 16 на 17 января водитель Mitsubishi АSX спровоцировал массовое ДТП в переулке Халтуринском. По информации ГУ МВД по Ростовской области, около 00:30 водитель иномарки столкнулся с движущимся попутно «ВАЗ-21099». После столкновения машины занесло, и они врезались ещё в пять автомобилей, припаркованных вдоль дороги. В больницу были доставлены два пассажира Mitsubishi — женщина и 8-летний мальчик. Виновник массового ДТП не пострадал.В полиции сразу признали, что виновник аварии был пьян. Однако то, что за рулём был именно священник, стало известно от очевидцев. Вскоре эту информацию подтвердили и в епархии.

Рядом с влюбленной парочкой насмерть упал «призрачный гонщик»

Накануне вечером в Екатеринбурге 50-летний мужчина с горящей головой упал с крыши офисного здания. Несчастный приземлился рядом с влюбленной парой, которая распивала шампанское на свидании.Инцидент произошел вчера около 20.30 часов на улице Хохрякова около гостиницы Tenet. На видео видно, как влюбленная парочка бросились наутек, испугавшись рухнувшего с крыши мужчины с горящей головой.»У черной лестницы между отелем и офисным зданием была молодая пара – у них было свидание. Они пили, отдыхали, целовались, и в этот момент рядом с ними рухнул горящий мужчина. Парень прибежал на рецепцию отеля и сказал: «Помогите, там мужик горит». Охранники отеля это тоже по камерам увидели и прибежали с огнетушителем, они же вызвали скорую и полицию», — цитирует издание E1.RU сотрудников отеля Tenet.В результате произошедшего 50-летний мужчина скончался на месте. На крыше офисного здания, куда несчастный забрался за час до случившегося, нашли факел и жидкость для розжига.

Пронесло

Прикомандировался к нам коллега из сибирского отделения. Пригласили мы его на небольшой банкет. Сидим, разговариваем про всякое разное, и вспомнили дорогого шефа, Вадима Андреевича. Он у нас мужик хороший, специалист что надо. И тут сибиряк и говорит:«Что хороший, то истинная правда. Но я, когда с ним столкнулся впервые, то думал, что конец моей карьере. В позапрошлом году был он у нас, комиссию по приемке объекта возглавлял. Вдруг разыскивает меня секретарь и говорит: «Бегите срочно к председателю». Я ничего не пойму, иду и пытаюсь угадать, что ж такого случиться могло. Может дефект какой обнаружился или ошибка в расчетах.

Как открыть сайт korzik.net?

Самые частые причины того, что не открывается сайт korzik.net могут заключатся в следующем:

  • Сайт заблокирован Вашим провайдером. Для того чтобы открыть сайт воспользуйтесь VPN сервисами.
  • Вирусы переписали файл hosts. Откройте файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts (Windows) или /ets/hosts (Unix) и сотрите в нем строчки связанные с сайтом korzik.net.
  • Ваш антивирус или фаервол блокирует доступ к данному сайту. Попробуйте отключаить их.
  • Расширение AdBlock (или другое аналогичное) блокирует содержимое сайта. Отключите плагин для данного сайта.
  • Иногда проблема с недоступностью сайта заключается в ошибке браузера. Попробуйте открыть сайт korzik.net в другом браузере, например: Firefox, Chrome, Opera, Internet Explorer, Safari.
  • Проблемы с DNS у Вашего провайдера.
  • Проблемы на стороне провайдера.

Злосчастная профессия

Однажды вышел я из дома, чтобы отправиться на работу. Вызвал на свой седьмой этаж лифт и стал ждать. Так и не дождался. Решил, что очередная поломка. Что ж, бывает, ничего особенного, дом ведь старый уже…Отправился вниз на своих двоих. Нашел на первом этаже бумажку, куда звонить насчёт лифта: вызвал специалиста, и зашагал на службу. После работы от супруги услышал, что ей соседка про лифтера поведала. Оказывается, пришел он по моей заявке. Все проверил, поднялся на сколько-то этажей выше, лифт, в итоге, заработал после манипуляций специалиста. Мужчина поехал на нем вниз, а он возьми, да и сломайся, так и не доехав до первого этажа. 

С огоньком влетела

Столкновение легковых автомобилей и микроавтобуса, произошедшее 25 мая на автодороге между поселком Мирным и селом Архангельское практически на самой северо-восточной окраине областного центра, попало в объектив регистратора.Женщина-водитель, 49 лет от роду, имеющая годичный стаж вождения, попыталась пересечь так называемую «взлетку» — дорогу, соединяющую авиационный завод и аэропорт «Ульяновск-Восточный».Согласно установленным на этом перекрестке знакам, она должна была уступить дорогу, однако все же выехала на перекресток, подставив свой Renault Logan под удар Chevrolet Cruze.После столкновения Logan отбросило на Ford Transit и легковушка вспыхнула.Очевидцы произошедшего эвакуировали женщину и молодого человека, находившегося на переднем пассажирском сидении.По данным СМИ, предполагаемая виновница аварии была госпитализирована с травмами различной степени тяжести. Пассажир Chevrolet также был доставлен в больницу, однако после оказания медицинской помощи отпущен домой.

Последние проблемы

sur.ly
(13 м. 1 с. назад)

ontivi.net
(25 м. 25 с. назад)

goodok.tv
(28 м. 38 с. назад)

rzd.ru
(31 м. 5 с. назад)

1won.ru
(31 м. 51 с. назад)

porno-island.games
(43 м. 34 с. назад)

porno-island.games
(49 м. 23 с. назад)

porno-island.site
(55 м. 41 с. назад)

porno-island.site
(58 м. 19 с. назад)

rzd.ru
(1 ч. 8 м. 8 с. назад)

porno-island.games
(1 ч. 9 м. 44 с. назад)

fantasy-worlds.org
(1 ч. 10 м. 10 с. назад)

hydraruzxpnew4afaonion.co
(1 ч. 21 м. 21 с. назад)

porno-island.games
(1 ч. 22 м. 19 с. назад)

porno-island.org
(1 ч. 26 м. 4 с. назад)

noodlemagazine.com
(1 ч. 36 м. 8 с. назад)

porno-island.games
(1 ч. 40 м. 24 с. назад)

boundhub.com
(1 ч. 45 м. 57 с. назад)

porno365.works
(1 ч. 53 м. 6 с. назад)

porno-island.games
(2 ч. 3 м. 26 с. назад)

hydraruzxpnew4afaonion.co
(2 ч. 30 м. 15 с. назад)

fantasy-worlds.org
(2 ч. 50 м. 56 с. назад)

flibusta.appspot.com
(2 ч. 57 м. 39 с. назад)

porno-island.games
(3 ч. 6 м. 32 с. назад)

fantasy-worlds.org
(3 ч. 25 м. 55 с. назад)

Видео о том, как приготовить за 20 минут медовые коржики на молоке

Из половины стакана молока и одного яйца можно приготовить целую гору коржиков. Ими можно будет накормить половину класса в школе сына или дочери. А вкуса им можно добавить при помощи ароматного меда. В этом случае сахара можно использовать меньше, чем обычно.

Готовить любимую выпечку по этому рецепту одно удовольствие — понадобится всего 20-30 минут на весь процесс приготовления. Вы не успеете обернуться, как ароматные рассыпчатые изделия окажутся на вашем столе.

https://youtube.com/watch?v=bOqqY3V4UnM

Вот сколько сегодня у нас получилось вкусных вариантов приготовления: и на молоке, и на кефире, и на сметане, и даже с добавлением меда. Как правило, все эти продукты всегда есть в холодильнике. Поэтому готовить можно из того, что есть, особенно не утруждая себя специальным походом в магазин.

И напоследок не можем оставить вас без полезных советов.

Простые советы по приготовлению вкусных коржиков в домашних условиях

Хотите сделать детскую сладость более рассыпчатой, сахарной и тающей во рту? Возьмите на вооружение несколько советов.

1. Что заставит выпечку дольше оставаться мягкой, как пух и не черстветь? Есть тут одна хитрость. Замените часть сливочного масла или маргарина, подсолнечным очень качественным маслом без запаха.

2. Фантазируйте. Внесите в тесто для десерта цедру лимонов и апельсинов. А ещё разбавьте кушанье молотой корицей или имбирем.

3. Перед тем, как готовить из теста, его можно спрятать на 30 минут в холодильник. Так масса не будет липнуть к формочкам или краям чашки при формировании десерта.

4. После выдавливания яства от вырубки остаются излишки теста. Делайте из него формы максимум три раза, так как тесто затягивается и лакомство получится не таким мягким.

5. Сладкое тесто может подгореть, поэтому следите за его процессом приготовления в печи.

6. Обязательно оставляйте место между выпечкой. Несмотря на то, что тесто у него не сильно пышное, однако пространство между изделиями необходимо для равномерного распределения и выпекания на противне.

7. Лакомство может быть любого размера, ширины и диаметра. Особенно удобна выпечка небольших размеров, если она будет предназначена для малышей.

8. Используйте для теста пшеничную муку только высшего сорта и с маленьким количеством клейковины. Тогда ваше лакомство дольше останется свежим и мягеньким.

9. Еще часть традиционной муки можно заменить на овсяную или ржаную. Вкус десерта станет еще более неповторимым и оригинальным.

10. Поэкспериментируйте, подменив долю сахарного песка в рецепте на пчелиный мёд, патоку или инвертный сироп.

11. Еще лучше, если класть в тесто не песок, а плавленый сахар, изначально растворив его на сухой и горячей сковороде.

12. Фантазируйте с присыпкой. Перед отправкой яства в печь, припорошите его нарезанным арахисом или семечками подсолнечника. Или же можете присыпать сладкое сахарной пудрой перед подачей на стол.

Все проходит в этой жизни. И хорошо, что с минувшим есть ниточки, связывающие нас с ним. Они в запахах, песнях и в разных вкусностях. Не теряйте эту связь. Пусть она с каждым разом становится лишь крепче.

А в этом вам отлично поможет сладкое рассыпчатое тесто, превращенное в причудливую форму, всегда возвращающее вас в то светлое прошлое. И, закатив глаза, вы снова ощущаете себя тем ребенком. Кстати, о крошках…

Если у вас есть детки, дайте им шанс погрузиться во вкусы вашей глубокой юности. Позвольте им перенять смачность коржей и запечатлеть его для будущих воспоминаний. Подключайте их к занимательной кулинарии и скорее зачудите вместе советский десерт. Пусть готовка с семьей приносит огромное удовольствие, которую вы будете вспоминать в далеком будущем!

Готовьте всегда с удовольствием и пусть ваша еда будет вкусной!

Приятного аппетита!

Коржики на молоке — самый простой домашний рецепт

Возможно, именно дефицит всего заставлял нас ценить то, что мы имели: простые радости, обычные и насыщенные деньки и незатейливые блюда. Несмотря на это, они были самыми вкусными и желанными. Одним словом – особенными.

Советский коржик впитал в себя все ощущения отрочества, радости и приключений того времени. С ним мы снова почувствуем себя детьми. Беззаботными и счастливыми шалопаями и первооткрывателями.

Что же спрятано в простом и смачном ястве? Самые незатейливые компоненты, как по мановению волшебной палочки, превратятся в тающий в устах десерт. Поэтому не теряем даже и секунды, зачудим вкуснятину из СССР. Пусть она осчастливит вас еще раз.

Ингредиенты:

  • 400 гр. пшеничной муки для теста;
  • 25 гр. муки для присыпки;
  • 215 гр. сахарного песка;
  • 80 мл коровьего молока;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 0,5 ч. л. чайной соды;
  • 1 желток от куриного яйца;
  • 100 гр. маргарина.

Кулинарный процесс:

1. А начнется всё с маргарина. Извлеките его из холодильника и поставьте на стол. Пусть размягчится. Если этот продукт вы не приемлете, возьмите сливочное масло.

2. Теперь молоко. Достаньте чистый сотейник и влейте в него жидкость. Следом за ним отправьте в посуду и сахарный песок. Хорошенько смешайте массу.

3. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения. Снимите с конфорки молочную смесь и уберите на стол остудиться.

4. Аккуратно выложите к молоку нужное количество маргарина и насыпьте ванилин из пакетика. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Отправьте в посуду с компонентами желток. Всё тщательно перемешайте. Пользуйтесь для этого венчиком.

5. Далее возьмите отдельную глубокую миску и просейте в неё муку. Так тесто будет более рассыпчатым. Добавьте к муке соду и смешайте ингредиенты между собой. Сделайте из них горку, а на самой её макушке лунку.

6. Влейте в муку молочную массу. Активно всё перемешайте и замесите эластичное тесто. Подготовьте пищевую плёнку, аккуратно заверните в неё получившуюся массу и оставьте её в таком положении на 30 минут на рабочем столе.

7. Подготовим рабочую поверхность для формирования лакомства. Вы можете творить как на полотне стола, так и выложить на него широкую кухонную доску. Припорошите его поверхность мукой и, освободив тесто от пленки, выложите массу на стол.

8. Подготовьте скалку и раскатайте ею тесто в пласт толщиной в 8-10 мм.

9. Возможно, у вас или у ваших бабушек остались вырубки для формирования коржиков. Обязательно не упустите возможность использовать их.

А если такой формы нет, ничего страшного, воспользуйтесь широкой кружкой, перевернув её дном вверх. Приложите форму к поверхности теста и надавите на него. Так поступите с каждым участком пласта.

А чтобы получить зубчики, возьмите форму для выпечки кексов. Знаете, есть такие металлические.

10. Включите духовку на 180 градусов. Пусть разогреется. Затем расположите противень для выпекания на столе. Накройте его пергаментной бумагой.

11. Из остатков теста раскатайте скалкой еще один пласт и сформируйте ещё одну партию лакомства. Выложите все заготовки на противень и отправьте в печку. Готовим вкусняшку из детства примерно четверть часа.

12. Извлеките десерт из духовки и дайте ему остыть. Затем подавайте выпечку на стол.

Островок детства разместился на вашем столе. Улыбнитесь ему, поприветствуйте и лакомство наградит вас незабываемыми моментами и воспоминаниями. За компанию с чаем, или молоком это будет еще приятнее.

Молочные сахарные коржики (рецепт по ГОСТу советского времени)

ГОСТ советского времени не стареет, не теряет своей актуальности и железно остается самым правильным и четким знаком качества. Это относится и к кулинарии. В то время жёстко следили за количеством компонентов в блюдах и десертах. И ароматных коржей это также не обошло стороной.

Количество ингредиентов в этом рецепте, как в аптеке. Соедините их в определенном количестве и на вашей кухне родится десерт со сбалансированным вкусом сладости, молочка и сливок. Настоящее советское удовольствие!

Соотношение продуктов:

  • 200 гр. сахарного песка;
  • 450 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Сливочное маслице выложите из холодильника на стол. Ему нужно дать время, чтобы стать мягче.

2. По прошествии времени отправьте масло в чашу и пробейте его миксером. Добавьте к нему сахарный песок и яйцо. Всё основательно взбейте в технике до однородной массы.

3. Потом залейте смесь молоком. Еще раз всё смешайте.

4. В отдельную емкость насыпьте муки и разрыхлителя. Смешайте их между собой. Сделав в массе лунку, залейте её жидким молочным составом и замесите тесто. Сформируйте из него ком и накройте тесто глубокой посудой, перевернув её. Пусть оно дозреет в течение 15 минут.

5. Засыпьте часть кухонного стола мукой и выложите на него тесто. При помощи скалки раскатайте его в пласт. Вырежьте на нем фигурки, используя вырубку любой формы.

6. Застелите противень пекарской бумагой и включите печку на 180 градусов. Разложите заготовки на листе и уберите его в духовку. Выпекайте десерт примерно 15-20 минут. Можно угощаться!

Пусть причудливыми цветочками ложатся коржи на ваше блюдо. Скорее наливается ароматный чаёк или теплое молоко по красивым чашкам. И с огромным наслаждением и аппетитом съедается только что созревшее лакомство. Что не останется от него и крошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector