Салат из крабов
Содержание:
- Сколько варить крабов в кастрюле
- Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза
- Популярный рецепт деликатеса из краба
- Салат с крабовыми палочками и огурцом
- С чем подавать
- Тортеллини
- Рецепт: Блюда из крабового мяса
- Экзотический салат с тайским манго и крабовым мясом
- Салат с крабовым мясом, авокадо и сыром
- Рецепт пасты с крабовым мясом
- Салат из крабов с форелью и сыром
- С грибами и ананасом
- Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат «Царская шуба»
- Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой
- Целебное мясо крабов – рецепты приготовления
- Из крабов с болгарским перцем
- Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления
- Как сварить больших крабов
- С добавлением авокадо
- Салат с крабовым мясом и грибами
- Салат с овощами-гриль и натуральным крабом
- Крабовый пирог на слоенном тесте
Сколько варить крабов в кастрюле
Время варки краба зависит от его размера, так, например, мелких крабов можно сварить всего за несколько минут, а крупных особей придется варить не менее получаса. Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить крабов различных размеров в кастрюле:
- Сколько варить маленьких крабов (к примеру, черноморских)? Мелких по размеру крабов в среднем варят 7 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить средних по размеру крабов? Средних по размеру крабов (0,5-1,5 кг) необходимо варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить краба, большого по размеру (например, камчатского)? Крупного краба (более 1,5 кг) следует варить 30-40 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить мясо краба? Мяса краба варят в среднем 10-15 минут до готовности после закипания воды в кастрюле.
- Сколько по времени варить фаланги и клешни краба? Фаланги и клешни крупных крабов в среднем варят 15-20 минут после закипания воды, а клешни небольших особей будут готовы за 7-10 минут.
Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза
Идеальная вариация крабового салата для тех, кто желает похудеть, а также для ценителей здорового питания.
Ингредиенты для него просты:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- лук репчатый – 1 головка;
- свежие помидорки черри – 6 шт.;
- огурцы с пупырышками – 2 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- соевый соус – 10 мл;
- семечки тмина – щепотка;
- сок свежевыжатого лимона – 5 мл;
- сахар-песок – 5 г;
- соль мелкая – 2 г.
«Облегченная» версия крабового салата, с приготовлением которого справится даже 5-летний ребенок:
- Овощи промыть, у «зеленцов» удалить горькие кончики, у помидор плодоножки, порезать тоненькими ленточками.
- Крабовые палочки порезать в форме брусков, поделив их на 4 части вдоль, поперек – по 2 см.
- Лук разрезать на полукольца.
- Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой емкости, можно сразу выложить в салатник.
- В отдельной миске приготовить «заливку». Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, сахар-песок, соль и оливковое масло.
- Готовой соусной смесью залить салат, перемешать состав до однородного состояния.
- Верхушку салата припорошить тминными семечками.
Сложность приготовления минимальная, время готовки примерно четверть часа. Готовому салатику следует дать настояться, чтобы он полностью напитался пикантным соусом. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Популярный рецепт деликатеса из краба
Чаще всего крабовое мясо используют в составе разнообразных салатов. Предлагаем рецепт простого, но вкусного салата с крабовым мясом. Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол, оно одновременно питательное и вкусное, есть его можно без гарнира.
Для приготовления трех порций салата понадобится:
- натуральное мясо крабов – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- рис – 4 ст. л.;
- грибы – 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез — 100 мл;
- оливковое масло – по вкусу.
Порядок приготовления:
- промойте и отварите рис в подсоленной воде;
- откиньте рис на сито, чтобы слить воду;
- смешайте рис с оливковым маслом – это будет нижний слой салата;
- разберите мясо краба на волокна и выложите их поверх рисового слоя;
- смажьте слой крабового мяса майонезом;
- измельчите отварные яйца и выложите поверх майонеза;
- лук порежьте мелкими кубиками;
- морковку нарежьте соломкой;
- грибы почистите, а затем порежьте тонкими пластинками;
- лук, морковь и грибы обжарьте по отдельности;
- обжаренные овощи перемешайте в миске и выложите следующим слоем – над яйцами;
- смажьте верхний слой майонезом и украсьте зеленью;
- поставьте салат в холодильник – на 2 часа или на всю ночь.
О том, как выбрать и приготовить краба, смотрите в следующем видео:
Крабовое мясо – не только изысканный деликатес, но и полезный продукт, который прекрасно дополнит любой рацион. Если знать правила покупки и приготовления крабового мяса, ваш стол может пополниться новыми блюдами, которые не только доставят вам вкусовое наслаждение, но и принесут немалую пользу организму.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Огурец избавит салат от сухости и «подарит» непревзойденный аромат свежести.
Состав и количество продуктов:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- кукуруза – 1 б.;
- маринованные огурчики – 3 шт.;
- отварные яйца – 2 пары шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- укроп – 15 г.
Рецепт состоит из следующих этапов:
- Крабовые палочки и соленые огурчики порезать в форме брусочков по 1,5-2 см.
- Яйцам придать форму квадратов.
- Высыпать подготовленные продукты в салатник, добавить кукурузу с соком.
- Порубить зелень укропа.
- Залить майонезом.
Можно использовать и свежие огурцы, вкус будет максимально отличаться. Но кому как больше нравится!
С чем подавать
С чем подавать этот деликатес зависит от:
- Вкусовых пристрастий.
- Способа готовки — запечённый краб, к примеру, нежнее жареного.
- Вида частей, которые были приготовлены.
Клешни подают с лимоном, зеленью или сливочным соусом, в который добавляют немного чеснока. И, как говорилось выше, с вином.
Если же говорить о целом крабе, то его можно подавать с любыми соусами и напитками, которые подходят для рыбы и других морепродуктов. Говоря о напитках, стоит упомянуть, что из-за того, что мясо сладковатое, его сочетают с шампанским и другими игристыми винами, особенно розовыми сортами.
Важно обратить внимание, что крабовое мясо не отличается яркостью вкуса, поэтому его сочетают с чем-то, что также почти не имеет вкуса – хлебом, макаронами. Соусы также выбираются неяркие, чтобы не перебить вкус мяса. К примеру, в классической подаче краба сочетают с соусом айоли или подогретым топлёным маслом, в который добавляется немного чеснока и зелени
Но также этот деликатес будет смотреться в сочетании с сыром и сливками
К примеру, в классической подаче краба сочетают с соусом айоли или подогретым топлёным маслом, в который добавляется немного чеснока и зелени. Но также этот деликатес будет смотреться в сочетании с сыром и сливками.
Тортеллини
Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.
Для приготовления потребуется:
- Тортеллини для начала нужно сварить: вскипятить воду и бросить туда готовый продукт. Обычно процесс занимает не более 10 минут, но стоит воспользоваться инструкцией на упаковке.
- На сковородку добавить немного оливкового масла, обжарить в нем лук (предварительно мелко нашинкованный) и выдавленный чеснок. Готовность определяется по мягкости лука.
- Нарезанное мясо краба добавить в пережарку, готовить еще 2 минуты.
- Следующий ингредиент – вино. Его необходимо выпарить, избавив от излишка алкоголя. Для этого нужно вылить его в сковороду и продолжать готовить соус еще 5-10 минут.
- Как только объем жидкости в сковороде уменьшился, можно добавить томатный соус.
- Доведя консистенцию до образования пузырей, нужно влить в сковороду сливки.
- Последним составляющим является базилик. Нашинкованный мелко, его нужно высыпать за минуту до смешивания с тортеллини.
- Последний шаг – смешать отваренные тортеллини с получившимся соусом. Разогреть блюдо в течение минуты, посыпать тертым сыром перед подачей.
Рецепт: Блюда из крабового мяса
Крабовое мясо получается ароматным и вкусным, если запечь его на гриле с соусом.
Ингредиенты:
Как готовить краба на гриле:
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидор, чеснок и кинзу. Соедините эту смесь с маслом, имбирем, сахаром, уксусом и молотым перцем.
Следующий этап – обработка краба, его нужно вымыть и приоткрыть у него панцирь, после этого аккуратно удалить кишечник и жабры, а клешни и ноги проткнуть острым ножом.
Обработанного таким образом краба необходимо хорошо смазать соусом и поместить на горячий гриль. Через 10 минут краба следует перевернуть и готовить еще столько же. Подавать готовое блюдо необходимо горячим.
Пирог из мяса краба
Из крабового мяса можно приготовить отменный пирог.
Ингредиенты:
400 г мяса краба 1 пласт готового слоеного теста 1 ч. ложка сливочного масла 3 яйца 200 г сметаны 150 г сыра
Как готовить крабовый пирог:
Крабовое мясо очистите от хитиновых прожилок и слегка обжарьте на сливочном масле. Слоеное тесто выложите в форму, слегка наколите и уложите на него охлажденных крабов.
Взбейте сметану с яйцами и залейте этой смесью пирог, посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте изделие 30 минут при 200°С, подавайте, украсив зеленью петрушки.
Салат из огурцов с крабами
Хорошо сочетается крабовое мясо с овощами и зеленью, поэтому оно является составляющим различных салатов. Например, простого и легкого салата с огурцами.
Ингредиенты:
2 ч. ложки сока лимона 2 ст. ложки яблочного уксуса 2 ст. ложки оливкового масла 3-4 веточки свежей петрушки 1 крупного свежего огурца 250 г замороженного крабового мяса
Как готовить краовый салат с огурцами:
Мясо краба необходимо разморозить, отварить в течение 5 минут в кипящей воде, охладить и порезать его тонкой соломкой, точно также следует нарезать огурец.
Оба компонента нужно смешать в одной миске и полить смесью из лимонного сока, уксуса и масла, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат желательно настаивать 30 минут, затем выложить в салатник и украсить зеленью петрушки.
Салат из мяса краба, кукурузы и фасоли
Ингредиенты:
200 г консервированного крабового мяса 100 г консервированной кукурузы 100 стручковой фасоли 1 болгарский перец 2 помидора 2-3 веточки укропа соль по вкусу 0,5 ч. ложки лимонного сока
Как готовить салат из краба с кукурузой:
Из крабовых консервов слейте жидкость, нарежьте мясо маленькими кубиками. Помидоры порежьте тонкими дольками, болгарский перец соломкой.
Стручковую фасоль порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Соедините в одной чашке кукурузу, мясо, помидоры, перец и фасоль, посолите салат по вкусу и полейте лимонным соком.
Готовое блюдо переложите в салатник и украсьте веточками свежего укропа.
Экзотический салат с тайским манго и крабовым мясом
Сладость фрукта с райского острова и нежность крабового мяса в сочетании с соусом табаско позволят удивить любого гостя! Этот смелый рецепт придется по душе всем любителям экзотики.
Ингредиенты:
- Манго – 2 штуки
- Четверть лимона
- Лайм – 1 штука
- 300 грамм мяса крабов
- 3 огурца
- Пучок кинзы и мяты
- Щепотка соли и перца
- Оливковое масло – 2 ложки
- 20 грамм табаско
- 30 грамм арахиса
Приготовление:
Мясо краба освобождается от перепонок и крошится.
Сверху мясо смачивается свежевыжатым соком лайма, к нему добавляется масло, зелень и специи с каплями соуса табаско.
Листья кинзы и мяты, которые остались, мелко рубятся. Огурцы нарезаются кубиками, так же как мякоть очищенного манго. Добавляем в ранее приготовленную смесь.
Толченый в ступке арахис добавляется к салату.
На оливковом масле разогревается на сковороде манговая мякоть с 50 мл воды. Доведенная до кипения, она снимается с огня, далее взбивается в блендере.
Салат раскладывается порционно, сверху обильно поливается соусом.
Побалуйте себя!
Салат с крабовым мясом, авокадо и сыром
Вкусная и необычная лакомка для вашего праздника. Своим сочетанием ингредиентов приятно удивит каждого! В этом можете даже не сомневаться!
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 250 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр сулугуни — 150 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Горошек консервированный — 1 банка
- Свежий укроп — меленький пучок
- Майонез — 150 гр.
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Крабовое мясо нарезать крупными кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать не мелко. Помидор нарезать кубиками. Сыры твердый и сулугуни нарезать также крупно. Укроп измельчить. В салатницу поместить все нарезанные ингредиенты и добавить горошек. Посолить и поперчить. Заправить готовый салат майонезом.
Рецепт пасты с крабовым мясом
Если есть желание отведать деликатесное блюдо, то совсем не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить натуральное мясо краба и воспользоваться нашим рецептом приготовления пасты.
Ингредиенты:
- фаланги краба (2 шт.);
- половина пачки пасты;
- 155 г плодов черри;
- два чесночных зубчика;
- пучок базилика;
- масло олив;
- две ст. ложки коньяка.
Способ приготовления:
- Фаланги краба можно предварительно отварить несколько минут, добавив немного лимонного сока. Затем фаланги разрезаем, достаем мясо и режем крупными кусочками.
- Пасту отвариваем до состояния аль-денте, то есть выключаем огонь на три минуты раньше.
- Для соуса мелко крошим зубчики пряного овоща, черри ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и режем пополам.
- В сковороду льем масло олив, первым бросаем покрошенный чеснок, прогреваем, здесь стоит быть внимательным, чтобы овощ не подгорел. Затем закладываем мясо краба, обжариваем. Далее у нас идет коньяк, выдерживаем 20 секунд, чтобы алкоголь испарился и можно добавлять черри. Доливаем немного воды, томим пару минут и соус готов.
- Теперь выкладываем пасту, листочки базилика, все перемешиваем, чтобы макаронные изделия пропитались соусом, ждем пару минут и выключаем огонь.
Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи!
Салат из крабов с форелью и сыром
Сочетание крабов с рыбой, особенно красной – это классика, поэтому она обязана быть в этой статье.
Ингредиенты:
- Крабы – 350 грамм.
- Форель копчёная – 200 грамм.
- Сыр – 150 грамм.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт., большие.
- Хрен – 3 ч.л.
- Майонез.
- Соль.
Форель нарезают на небольшие кусочки, кости нужно удалить.
Авокадо нарезается на кубики
Важно почистить его перед приготовлением и удалить косточку.
Сыр натирается на тёрке, как и огурцы.
Другое филе, не рыбное, мелко нарезается.
Майонез и хрен смешиваются для заправки.. Все ингредиенты перемешиваются друг с другом
Блюдо перед подачей нужно подержать в холодильнике 1–2 часа. На 100 грамм будет 160 ккал, БЖУ — 16/9,5/1
Все ингредиенты перемешиваются друг с другом. Блюдо перед подачей нужно подержать в холодильнике 1–2 часа. На 100 грамм будет 160 ккал, БЖУ — 16/9,5/1.
С грибами и ананасом
Для тех, кто любит экстремальные вкусы, когда разные продукты конкурируют друг с другом за главенствующую роль в блюде, этот салат точно подойдёт. Каждый ингредиент здесь обладает своим характерным звучанием, из-за чего вкус всего блюда становится похож на сложно, но очень слаженно играющий оркестр.
В магазине нужно будет приобрести:
- Свежие шампиньоны – 500 грамм.
- Краб (камчатский) – 300–400 гр.
- Ананас консервированный – одна банка.
- Репчатый лук – половина.
- Оливки без косточек – одна банка.
- Уксус – одна чайная ложка.
- Майонез.
- Соль, перец.
А приготовление выглядит так:
- Грибы нарезаются, обжариваются. Перед дальнейшим процессом готовки нужно будет дождаться, когда они остынут.
- Мясо нарезается на кусочки.
- Ананасы нарезаются на кубики.
- Лук, нарезанный на полукольца, готовится в маринаде (уксус и вода в пропорции 1 к 1) в течение 20 минут.
Лук, ананасы, филе и грибы нужно смешать с оливками и майонезом. Потом можно подавать на стол. В 100 граммах будет 85 ккал с БЖУ 6,2/4,8/4,3 соответственно.
Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.
Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.
Полезные ссылки:
Салат «Царская шуба»
Обзаводимся компонентами:
- 320 г лосося слабосоленого или сёмги
- 4, 5 картофелинами
- 210 г мяса краба
- 110 г свеклы
- одним лимоном
- 55 г икры красной
- половиной плода авокадо
- 130 г майонеза
- 260 г сметаны
Приготовление:
- После отваривания и охлаждения свеклы с картофелем, измельчаем овощи посредством крупной терки. Выполняем мелкую нарезку авокадо и сбрызгивание его соком лимона.
- Рубим на части крабовое мясо. Майонез и сметану соединяем с целью приготовления соуса.
- Выкладывание салата производится послойно: картофельная масса, слой лосося, нарубленный плод авокадо, масса из крабового мяса, свекольная масса, икра красная. Все слои промазываются соусом, за исключением авокадо и икры.
Салат с крабовым мясом, помидорами и пекинской капустой
Бывает такое, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а всех нужных продуктов не всегда можно найти в холодильнике. Вот такой рецептик будет кстати!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Лук и петрушка — 1 пучок
- Майонез — 150 гр.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры нужно нарезать кубиками и высыпать в салатницу. Нашинковать капусту и добавить в салатницу. Зелень измельчить и соединить с продуктами. Добавить специи по вкусу и заправить майонезом. Дать время настояться.
https://youtube.com/watch?v=nUO8gxcRRP8
Целебное мясо крабов – рецепты приготовления
Крабовое мясо является ценным продуктом. Его пищевая ценность даже выше, чем той же говядины, баранины или свинины. Оно обладает свойствами близкими к мясу креветок и его можно использовать в профилактических и лечебных целях. В ста граммах мяса краба содержится около 103 килокалорий. Также в нем много минеральных и биологических веществ. К ним относится вода, протеин, глюциды, липиды, фосфор, кальций и железо. Также в этом мясе есть целый набор витаминов, таких как A, B1, B2 и PP. А о том, как приготовить мясо краба расскажут несколько рецептов.
Отварное мясо крабов рецепты позволяют использовать как самостоятельное блюдо, так и в различных салатах. Для их приготовления нужно вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и положить туда сырых крабов. Можно также использовать различные приправы и коренья, которые придадут этому мясу специфический привкус. Здесь главное не переборщить и не испортить продукт. Далее крабов варят до готовности. Их следует также разделить по калибру. Так как маленькие особи сварятся быстрее, а для крупных крабов надо больше времени. Теперь их можно использовать для приготовления различных блюд.
Например, «под шубой» можно приготовить не только селедку, а и мясо крабов. Рецепты такого торта-салата не требуют изощренных ингредиентов. Для него нужно 250 грамм мяса краба, шесть вареных яиц, одно зеленое яблоко, одна головка лука, плавленый сырок «Дружба», 50 грамм сливочного масла и 200 грамм майонеза. А готовится такой салат просто. Сырок и масло предварительно охлаждается в морозилке. Это нужно для того, чтобы их можно было натереть. Яйца нужно сварить и разделить на желтки и белки. Лук — мелко порезать. Масло и сырок натираются на мелкой терке, а белки на средней. Затем на блюдо выкладываются тертые белки, сверху на них нарезанный лук, потом натертое масло и майонез. На слой майонеза ложится уже мясо крабов, на него натертое яблоко и снова слой майонеза. А размятые яичные желтки будут самым верхним слоем такого «торта».
Также для различных салатов используют мясо крабов. Рецепты таких блюд самые разнообразные. Вот, например салат с кореньями и орехами. Для него потребуется тонкая или средняя рисовая лапша в количестве 125 грамм. Ее нужно немного, в течение пяти минут размягчить в кипятке, дать стечь воде, промыть и снова дать воде стечь. Крабового мяса потребуется 300 грамм, столько же нужно взять огурца и порезать его на мелкие кусочки. Потребуются еще такие ингредиенты как редис – 150 грамм, натертый полосками, арахис – 75 грамм, прожаренный и измельченный и кориандр – две столовых ложки. Это были составляющие для первой части салата. А для второй части потребуется по 50 грамм сахара, лимонного сока и рыбного соуса, два зубчика тертого чеснока, пара мелко порезанных перчиков и две ложечки имбиря.
А теперь приготовление салата. Все ингредиенты из второй части следует положить в миску и смешать. Потом надо добавить лапшу, закрыть миску крышкой и потрясти. Следом добавляется коричневое мясо краба, редиска и огурец. Потом снова нужно потрясти. А затем эту смесь следует выложить на сервировочное блюдо, посыпать белым мясом краба, кориандром и арахисом. Получится шесть порций блюда из крабового мяса.
Возможно также сочетание свинина и мясо крабов. Рецепты этого блюда требуют таких ингредиентов: свиная вырезка – 300 грамм, свиная печень – 150 грамм, два сухих перчика и зеленый лук – несколько перьев. Еще для него нужны побеги бамбука – 150 грамм, крабовое мясо – 250 грамм, кукурузная мука – одна ложечка и два помидора. Также для этого блюда понадобятся такие приправы как соль, белый перец, рыбный соус, креветочная паста и петрушка или измельченный кориандр.
Для приготовления этого блюда нужно сначала покрошить белые части лука, а перчики растереть. Потом печень свиньи порезать соломкой, а мясо тонкими ломтиками. Побеги бамбука помыть и тоже порезать на кружки. В большой сковороде на подсолнечном масле надо немного прожарить перец и лук. Потом добавить печень и мясо, а через две минуты кружки бамбука и крабы. Приправляется блюдо белым перцем и солью. На следующем этапе добавляются помидоры, нарезанные и без кожицы. Все это жарится еще две минуты. Кукурузная мука смешивается с двумя столовыми ложками воды, креветочной пастой и рыбным соусом ныок мам. Эту жидкость добавляют в почти готовое блюдо и доводят его до кипения. А напоследок уже приготовленное блюдо посыпают петрушкой или кориандром.
Из крабов с болгарским перцем
Дуэт крабового мяса и сладкого перца неочевиден, но действительно хорош. Так что если вы хотите попробовать что-то совсем новое и удивить гостей, то это самый подходящий салат. Тем более что приготовить его очень легко и быстро. А из ингредиентов нужно закупить:
- Крабовое мясо – 150–200 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Кинза – 20 гр.
- Сметана.
- Соль, перец.
- Вытащить филе из крабовых ног и нарезать на кусочки.
- Лук нашинковать.
- Нарезать болгарский перец на кубики.
- Все ингредиенты смешать вместе со сметаной и кинзой.
Подержав блюдо в холодильнике 10 минут, его можно подавать к столу. На 100 грамм этого блюда придётся всего 60 ккал с БЖУ — 8,8/1,4/3,4 гр.
Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления
Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.
Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.
Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.
Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.
Как сварить больших крабов
Если краб у вас очень крупный (обычно это камчатские) — 1 кг и более — то можно сварить его или целым, или предварительно разделанным. Главное — найти подходящую посуду, ведь воды для варки должно быть достаточно! Не 5 л на 1 кг, как советуют иногда на просторах интернета, но столько, чтобы вода на 3-4 пальца покрывала членистоногих в кастрюле.
Что нужно:
- крупный краб — 1-2 шт.
- соль морская (йодированная) — 1 ст.л. на 1 л. воды
- набор специй по вкусу — лаврушка, имбирь.
Как готовить:
- Если у вас свежий живой краб, то сперва положите его в пресную воду, иначе вы просто не справитесь с ним.
- Через 15 минут достаньте, промойте под проточной водой и хорошо свяжите так, чтобы щупальца и клешни были прижаты к телу. После варки просто снимите веревку. Если краб огромен, то нужно будет отделить клешни от туловища и только после этого варить его.
- А дальше, как и в предыдущем случае — в закипевшую подсоленную воду со специями опустить будущий деликатес и варить после повторного закипания. Целым крабам нужно 30 минут, разделанным — 20-25.
- После отваривания достать прямо с ёмкость с ледяной водой. Через 2-3 минут вынуть из воды. Можно подавать.
С добавлением авокадо
Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 1 кг.
- Манго – 1 шт. Выбирайте спелый фрукт.
- Авокадо – 2 шт.
- Красный репчатый лук – 1 головка, средняя.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Чили – половина перца.
- Тимьян – 2 веточки.
- Лайм – 2 шт.
- Оливковое масло.
- Соль.
- Манго нарезается кубиками. Обязательно почистите его перед приготовлением, кожуру манго есть нельзя. И не забудьте, что там внутри косточка, её нужно будет извлечь.
- Авокадо разделывается и нарезается так же, как и манго. Там внутри тоже есть косточка.
- Лук шинкуется.
- Чеснок пропускается через пресс.
- Извлеките из чили семена и мелко нарежьте. Будьте осторожны, руки после перца нужно сразу же вымыть. И ни в коем случае не трите нос и глаза.
- Снимите листики с тимьяна.
- Нарежьте морепродукт.
- Сок лайма перемешивается с оливковым маслом и солью.
- Все ингредиенты, подготовленные в прошлых шагах, перемешайте и заправьте соусом.
Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.
Салат с крабовым мясом и грибами
Благодаря своим ингредиентам, такой салатик можно считать диетическим. Готовится очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 200 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — маленький пучок
- Крабовое мясо — 1 пачка
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
На крупной терке натереть сыр. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко кубиками. Крабовые палочки нарезать пластинами. Грибы также измельчить. Поместить все ингредиенты в одну емкость. Добавить лук измельченный и ошпаренный кипятком. Заправить майонезом, по желанию добавить специи и украсить зеленью. Салат готов!
Салат с овощами-гриль и натуральным крабом
Легкий, но питательный, этот хрустящий салат может быть собран на лету и будет мгновенным кулинарным выигрышем при следующем приготовлении пищи.
Ингредиенты:
- 2 желтой кукурузы
- 200 г свежего крабового мяса
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока (от 3 лимонов)
- 1/4 чашки масла канолы
- 6 больших сердцевин Романо
- 3/4 стакана гуакамоле
- 2 чашки помидоров
Приготовление:
Нагрейте гриль. Нанесите кукурузу на решетку (или сковородку). Готовьте, поворачиваясь до обугленного состояния со всех сторон, от 12 до 14 минут. Вырезать ядра из кукурузы в миску.
Поместите крабовое мясо, перец, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли в большую миску. Смешайте до однородности.
Нанесите масло равномерно над срезанными гранями листьев салата; переложите на гриль. Готовить до обугленного состояния, около 1 минуты. Повторите процедуру с оставшимися сердцевинами.
Смешайте гуакамоле, оставив 1/4 стакана лимонного сока и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли.
Поместите 2 половинки Романо, обугленные стороной вверх, на каждой из 6 тарелок.
Выложите сверху по ложке крабового мяса равномерно. Посыпать кукурузой и помидорами.
Добавьте гуакамоле равномерно распределяя поверх салатов.
Крабовый пирог на слоенном тесте
Слоеный вариант получается тонким, хрустящим, рассыпчатым. Для приготовления используют готовое тесто, которое перед приготовлением следует разморозить.
Пищевая ценность (КБЖУ): 278,5 ккал / 7,1 г / 7,2 г / 46,4 г.
Для начинки понадобится:
- Маленькая упаковка палочек – 200 грамм;
- Плавленый сырок – 200 грамм. Можно заменить на мягкий сорт;
- Яйца – 80-90 грамм.
Как делать:
- Тесто разморозить, разделить на две части.
- Раскатать, одну из частей чуть меньшим размером.
- Компоненты начинки хорошо сочетаются между собой, потому их можно выкладывать слоями.
- Большую часть раскатанного теста разложить на форме для выпекания, смазанную маслом.
- На тесто вначале выложить часть натертого сыра.
- Далее выстелить поверхность мелконарезанными палочками.
- Следующий слой – мелко нарубленные отваренный яйца.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Закрыть сверху оставшейся частью теста.
- Для румяной корочки обмазать поверхность пирога взбитым сырым яйцом.
- Выпекать 30 минут.
Время выпечки зависит не только от заданной температуры, но и от состояния духового шкафа.
Полезный вариант пирога с начинкой из крабового мяса, овощей, сметаны.
Пищевая ценность (КБЖУ): 422 ккал / 7,2 г/ 19 г / 51 г.
Что нужно:
- Тесто слоеное – 200 грамм;
- Соцветия цветной капусты, брокколи – 300 грамм;
- Палочки – 300 грамм;
- Сметана – 200 грамм. Для жирности можно общий объем смешать с майонезным соусом;
- Сыр – 100 грамм;
- Яйца – 60 грамм.
- Тесто разморозить, раскатать.
- Выложить на смазанную форму, оставив запас для бортиков.
- Сделать сметанную заливку, перемешав сырые яйца со сметаной, майонезом.
- Проткнуть раскатанное тесто в нескольких местах. Это нужно, чтобы во время выпекания тесто не вздувалось.
- Обмазать основание заливкой.
- Выложить слой измельченных палочек.
- Отваренные овощи разложить верхним слоем залить оставшейся смесью.
- Выпекать половину часа.