20 фруктовых салатов, от которых ты будешь в восторге

Фруктовые десерты: груши со сливками и шоколадом

Ингредиенты:

•    2 сладкие не переспелые груши;

•    30 мл воды;

•    лимонный сок – 40 мл;

•    сливки средней жирности – пол стакана;

•    сахарная пудра – 3 большие ложки;

•    4 кубика горького шоколада.

А чтобы при подаче десерт выглядел еще красивей и аппетитней возьмите 4 листика мяты и несколько любых ягод, например, красной смородины или малины.

Способ приготовления:

1.    Груши помойте, положите на салфетки, чтобы обсохли. Разрежьте пополам на две части, хвостик не обрезайте. Вырежьте сердцевину вместе с семечками.

2.    Сбрызните подготовленные груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

3.    Сделайте небольшой надрез с другой стороны груш для лучшей устойчивости.

4.    Положите груши в глубокую форму для выпекания, влейте воду (30 мл), поставьте в духовку и запеките 20 минут при умеренной температуре.

5.    Измельчите на терке шоколад.

6.    Охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в стойкую пену (если хотите, чтобы десерт получился слаще, то сахарной пудры можете взять больше).

7.    Сливочный крем выложите внутрь каждой груши (по 1 ст. ложки). Можете выдавить кондитерским шприцом.

8.    Сверху посыпьте шоколадом, украсьте листиками мяты и ягодами.

Пюре из замороженных фруктов

Для запасливых хозяек особенно актуален вопрос, что можно приготовить из замороженных фруктов. На самом деле, замороженные продукты весьма универсальны.

Их активно используют для приготовления тех же смузи. При этом замороженная фруктовая и ягодная основа делает напиток еще более пикантным и позволяет хорошо освежиться. И техника приготовления коктейля практически не меняется, просто замороженные фрукты добавляются в конце процесса.

Также из них можно сделать фруктовое пюре, которое употребляют в качестве десерта либо применяют при создании прочих кулинарных шедевров. Пюре хранится в морозильной камере до 2 месяцев. Какие ингредиенты в него класть зависит лишь от вкусовых предпочтений и вашей фантазии: сгодятся персики, манго, абрикосы и любые ягоды.

Состав:

  • 0,5 кг любых фруктов;
  • 2 ст. ложки лимона;
  • 2 ст. ложки сахара.

Все ингредиенты смешать в кухонном комбайне около минуты, пока они не превратятся в однородную смесь. Готовую массу следует процедить через сито, чтобы избавиться от комочков. Для продавливания пюре через сито можно использовать ложку или резиновый шпатель.

Пюре готово. Если необходимо, можно добавить еще немного сахара.

Курица в маринаде, запеченная с фруктами в духовке

Фрукты отлично дополняют мясо, поэтому их можно запекать в духовке с курицей, индейкой, свининой. Мясо при этом приобретает пикантный вкус. Такие блюда украсят любой праздничный стол.

Что потребуется:

  • 1 кг курицы (голеней и бедер);
  • 1 апельсин;
  • 5 кислых яблок;
  • цедра апельсина (другого);
  • 100 г изюма;
  • 1 лимон;
  • две чайные ложки меда;
  • соевый соус;
  • полстакана грецких орехов.

Как готовить:

  1. С курицы снять кожу.
  2. Цедру апельсина и лимона нарезать полосками, из последнего выжать сок (апельсин можно съесть).
  3. В лимонный сок вылить соевый соус (на глаз) и мед, перемешать, чтобы получилась довольно однородная масса.
  4. В пакет положить куски курицы и залить маринадом, перемешать и оставить на один-два часа. За это время несколько раз перевернуть пакет.
  5. Апельсин разрезать на дольки вместе с кожурой, яблоки порезать аналогично.
  6. В большую миску выложить маринованную курицу, добавить апельсин, яблоки, изюм, орехи и перемешать. Отправить все это в рукав для запекания, завязать его, проткнуть в нескольких местах.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах около 50 минут.

Запеченные фрукты – это разнообразие идей и вкусов, десертов и закусок, повседневных и праздничных блюд.

Фруктовые десерты: лед с ягодами

Ингредиенты:

•    бананы – 2 шт.;

•    2 горсти свежей малины;

•    6 ягод клубники;

•    2 киви.

А для красивой подачи возьмите стеклянные креманки или, если нет креманок, простые пластиковые стаканчики, или любую другую посуду, но обязательно, чтобы она была прозрачная.

Способ приготовления:

1.    Бананы освободите от кожуры, нарежьте кружочками (для данного освежающего десерта берите переспелые бананы, так десерт получится еще вкуснее).

2.    Блендером измельчите бананы до пюреобразного состояния (можете просто потолчить их толкушкой). Если в банановом пюре будут попадаться кусочки банана, то не чего страшного, это придаст десерту необычный вкус.

3.    Свежие ягоды помойте в дуршлаге и тоже превратите в пюре с помощью толкушки.

4.    В стеклянные креманки или стаканы положите немного ягодного пюре.

5.    Вторым слоем выложите банановое пюре.

6.    Очищенные киви нарежьте кружочками и положите на банановое пюре.

7.    Все креманки накройте пищевой пленкой, ножом на пленке сделайте дырочку. В дырочки вставьте деревянные палочки.

8.    Поставьте стаканчики с десертом в морозильную камеру, чтобы замерзли на 3 часа.

9.    Снимите пленку со стаканчиков, дном опустите их на 3 секунды в кипяток, выньте фруктово-ягодное мороженое из стаканов и наслаждайтесь ароматным освежающим лакомством.

Фруктовые нарезки: детский праздничный стол

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=utf-8″>ss=»align-left»>Детский праздник не обходится без обилия фруктов. Чтобы привлечь детей к вкусным и полезным фруктам, сделайте интересную подачу.

Воспользуйтесь такими вариантами:

Пальмовый рай.

Фото: welke.nl

  1. Выложите на тарелку два очищенных банана.
  2. Нарежьте киви дольками и соорудите листья пальмы.
  3. Очистите мандарин, разделите на дольки. Выложите их у подножия импровизированных пальм.

Таким образом сделайте самолетики, дельфинчиков, собачек, цветочки и пр. Главное, фигурки должны соответствовать тематике праздника.

Ежики. Для такой презентации понадобится груша и крупный виноград. Наколите виноградинки на зубочистки и сформируйте колючки ежа.

Радуга. Выложите полукругом снизу вверх темные виноградины, ежевику, зеленый виноград, кусочки ананаса, дольки мандарина и клубнику целиком.

Корзинки из яблока или ананаса.

  1. Разделите яблоки пополам и вырежьте по максимуму мякоть, чтобы получилось углубление. То же самое можете проделать с небольшим ананасом.
  2. Нарежьте дольками киви, бананы, манго, разделите апельсины и мандарины. Выложите все в корзинки. Украсьте сверху ягодами.

Пиратский кораблик. Здесь примените элементарные приемы карвинга:

  1. Возьмите продолговатый арбуз и срежьте вдоль ¼ часть.
  2. Сделайте с боков два прямоугольных выреза, чтобы они напоминали борта судна.
  3. Мякоть арбуза аккуратно обрежьте по краям и снизу, но не вынимайте. Порежьте ее на квадратики. С помощью шпажек немного приподнимите, чтобы детям было легче вынимать.
  4. Срезанную часть поделите на три прямоугольника. Избавьте их от мякоти и нанижите на длинную шпажку. Это паруса.
  5. Украсьте судно дольками цитрусовых, киви, ягодами.

Фото: leaf.tv

Детская коляска.

  1. Используйте арбуз вытянутой формы.
  2. Срежьте половину вдоль и ½ поперек так, чтобы получилась крыша коляски.
  3. По краям среза сделайте зубчики.
  4. Вырежьте мякоть, поделите ее на порционные кусочки и выложите в колясочку. Добавьте туда цитрусовые, ягоды, кусочки бананов.

Фото: ustroim-prazdnik.info

Таким же образом можете вырезать из арбуза зайчика.

Эти простые варианты подачи фруктовой нарезки помогут эффектно, а в случае детского праздника еще и забавно оформить презентацию. Используйте простые лайфхаки, дайте свободу фантазии и создайте интересные композиции.

https://youtube.com/watch?v=I_DBs1sfutQ

03:58

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

03:01

02:00

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

Рецепты блюд

Плюс растительных блюд — малое количество затраченного времени, простота исполнения.

Роллы «Лето»

  • блинчики,
  • любимые фрукты

Тонкие блины приготовить по любимому рецепту.

Приготовление:

  1. Фрукты брать любые, накрошить.
  2. Крупные — нарезать кубиками или соломкой, мелкие оставить целыми.
  3. Можно добавить ягоды. Смешать.
  4. Засыпать сахаром, подождать, пока плоды начнут выделять сок, переложить ровным слоем на блины, закатать в рулеты и нарезать роллами.
  5. Если в тесте будет какао, блины получатся шоколадными.

Любители восточной кухни оценят оригинальный десерт. Кроме описанных компонентов добавляйте для разнообразия мягкие сыры, орехи, мед, сгущенку, топленый шоколад — блюда любят эксперименты.

Полезный десерт в кляре

  • стакан муки,
  • стакан белого вина,
  • пара куриных яиц,
  • яблоки (2 штуки),
  • бананы (2 штуки),
  • ананас (3 ломтика),
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное),
  • сахар, соль

Приготовление:

  1. Разделить желтки с белками, взбить желтки с вином, мукой до равномерной массы.
  2. В белок добавить соль, взбить, влить в винно-яичную смесь.
  3. Яблоки и бананы очистить, нарезать тонкими небольшими ломтями, каждый окунуть в смесь из муки, вина и яиц, выложить на хорошо разогретое в сковороде масло, пожарить с каждой стороны до хруста.
  4. Выложить готовые ломтики на бумажное полотенце — убрать лишний жир. Украсить сахарной пудрой.
  5. Очень вкусны ломтики белым вином (лучше брать полусладкое).

Фруктово-шоколадное ассорти

  • упаковка молочного шоколада (любители могут взять горький),
  • любимые фрукты

Приготовление:

  1. Нарезать плоды крупными кусочками, апельсины делятся на дольки. Шоколад растопить (используйте водяную баню).
  2. Дольки нанизывать на вилку и окунать в растопленный шоколад, выкладывать на блюдо или фольгу, затем поставить на холод (в холодильник).
  3. Когда шоколад застынет — можно есть. Еще влажный шоколад можно посыпать вафельной крошкой или измельченными орехами.

Чипсы из бананов

  • два неспелых банана,
  • молотый перец Чили на кончике ложки,
  • растительное масло (лучше выбрать оливковое)

Приготовление:

  1. У бананов снять шкурки, нарезать плод на тонкие кружочки, выложить противень, застеленный фольгой. Смазать кружочки растительным маслом, равномерно посыпать перцем.
  2. Поставить в духовку на 180 градусов на четверть часа.

Карамель из апельсина

  • 3 крупных апельсина,
  • стакан сахара.

Приготовление:

  1. Аккуратно снять кожуру с апельсинов, она должна получиться небольшими ломтиками, порезать тонкой соломкой.
  2. Отжать сок из цитрусовых.
  3. Выложить в кастрюлю цедру, сахар, залить отжатым соком.
  4. Сделать огонь максимально сильным, довести смесь до кипения, сбавить мощь огня. уваривать смесь до состояния негустой рыжеватой карамели (на это уйдет примерно час).
  5. Разлить карамель по формочкам, сделать из них палочки, используя фольгу.

Мороженое с хурмой и бананом

  • 4 хурмы,
  • один небольшой банан,
  • мята,
  • корица,
  • чайная ложка сока лимона

Приготовление:

  1. Очищенный и порезанный на небольшие кусочки банан заморозить в морозилке в течение трех часов.
  2. У мытой хурмы отрезать плодоножку, вынуть мякоть.
  3. До однородной массы взбить в блендере смесь сока лимона, мякоти хурмы и замороженный банан. Выложить полученную смесь в хурму, посыпать корицей, украсить мятой, поставить в морозилку.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать на 8 одинаковых частей, убрать сердцевины. Убирать кожуру или нет — дело хозяйки.
  2. Запечь дольки четверть часа в духовке при 180 градусах, немного остудить, перетереть в однородное пюре, смешать с половиной массы сахара, взбивать венчиком до побеления и увеличения в объеме.
  3. Хорошо взбить белки яйца с остатком сахара, они должны стать пышными.
  4. Смешать яичную массу с яблочной.
  5. Выложить аккуратно на пергамент, поставить в приоткрытую духовку запекаться минимум на 5 часов при температуре 100 градусов.
  6. Готовая пастила плотная, имеет золотисто-коричневый оттенок. В готовый продукт можно втереть сахарную пудру, если нравятся сладости.

Если понравился рецепт, ставь лайк и делись им с друзьями в соц. сетях!

Фруктовые десерты: яблочная пастила в духовке

Ингредиенты:

•    7 средних зеленых яблока;

•    сахар – 60 г;

•    вода – 20 мл;

•    масло постное – 30 мл для смазывания пергаментной бумаги.

Способ приготовления:

1.    Яблоки помойте, нарежьте дольками, вырежьте сердцевину с семечками и выложите их в глубокую металлическую кастрюлю.

2.    Влейте две столовые ложки воды, поставьте на тихий огонь и варите с закрытой крышкой полчаса.

3.    Кастрюлю с яблоками снимите с огня, охладите, слейте выделившийся из яблок сок в отдельную кружку.

4.    От вареных яблок отделите кожицу, а саму мякоть перетрите через сито или в блендере в пюреобразную массу.

5.    В яблочное пюре всыпьте сахар и снова выставьте на слабый огонь, варите чуть меньше получаса.

6.    Еще раз взбейте пюре блендером.

7.    Возьмите плоский лист, застелите пергаментной бумагой, смажьте постным маслом (масло поможет в самом конце легко отлепить бумагу от пастилы) и выложите яблочное пюре, хорошо разровняйте по всей поверхности.

8.    Поставьте лист в раскаленную до 130 градусов духовку и подсушите в течение 10-15 минут (дверцу духовки при сушке немного приоткройте, можете положить в проем между дверцей большую ложку).

9.    Когда пастила подсохнет, выньте ее из духовки и остудите.

10.    Нарежьте пастилу полосками шириной 3 см.

11.    Каждую полоску сверните рулетиком, одновременно снимая с нее пергаментную бумагу.

12.    При подаче выложите рулетики на плоскую тарелку. Или можете обвернуть каждый рулетик красивой ленточкой, сложить в небольшую коробочку и подарить своим родным, близким или знакомым, как сладкий подарок.

Персиковый пирог

Любителей сладких завтраков часто интересует, что вкусного можно приготовить из фруктов на утро? Отличным вариантом станет персиковый пирог из слоеного теста. Плюсом этого рецепта является разнообразие начинки, ведь не обязательно останавливаться на одних лишь персиках. Для этого блюда сгодятся практически любые фрукты.

Также можно и даже нужно использовать замороженные продукты, они лучше подходят для выпечки. Объясняется это просто: при заморозке фрукты лишаются избытка влаги, которая способна испортить консистенцию теста, сделав его более жидким.

Для персикового пирога понадобится:

  • 2 порции покупного слоеного теста;
  • немного молока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 10 замороженных персиков;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • щепотка мускатного ореха.

В отдельной емкости понадобится смешать размороженные персики, кукурузный крахмал, лимонный сок, сахар, корицу, мускатный орех и соль. Смесь накрыть пищевой пленкой и отставить на некоторое время.

В формочку для пирога положить 1 лист теста, выложить на него персиковую массу и кусочек масла. Края теста необходимо смазать молоком, накрыть блюдо вторым листом теста. Молоко поможет хорошо запечатать края. Пирог следует проткнуть в нескольких местах зубочисткой или вилкой, смазать молоком и посыпать сахаром.

Поставить выпечку в заранее разогретую до 200 °С духовку на 50 минут. Перед тем как поставить пирог на стол, ему следует дать остыть. Приятного аппетита!

Оформление стола: фруктовая нарезка на праздничный стол

Оформление стола — это не менее значимая часть торжественного застолья, чем меню и качество приготовленных блюд. Правильно и красиво презентованные кушанья выглядят аппетитно и по-праздничному нарядно.

Фруктовая нарезка — одна из традиционных базовых подач блюд наряду с сырными, мясными и овощными нарезками. Поэтому знание хозяйкой, как нарезать фрукты, как их гармонично выложить на блюде, — залог успешного проведения торжественного мероприятия. Заметим, что способов презентации фруктовых композиций множество. Но есть основные приемы, которые помогут справиться с этой задачей легко и быстро.

Примите во внимание такие рекомендации:

  • Используйте остро отточенные тонкие ножи.
  • Пригодятся слайсеры.
  • Выбирайте свежие, спелые, сочные, но плотные плоды.
  • Если нарезка фруктов готовится за несколько часов до подачи, то лучше блюдо закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Как вариант поставьте тарелку на лед. Так фрукты не потеряют форму.

Рассмотрим, как красиво нарезать фрукты для подачи гостям:

Цветок из яблока. Есть несколько вариантов подачи этого фрукта:

  1. Самый простой — сделать по кругу надрезы в форме зубчиков так, чтобы нож дошел до середины плода. Потом разделите яблоко на две половины, уберите сердцевину. В такое яблочко выложите дольки мандарина, ягоды винограда.
  2. В крупном яблоке со стороны плодоножки (где хвостик), отступив от центра 1–2 см, вырежьте 8 лепестков. Затем отрежьте верхушку.

Примечание. Чтобы научиться ловко делать такие лепестки, потренируйтесь на дольках яблока. Для этого разрежьте плод на 8 равных частей. По центру дольки с внешней стороны, где кожура, сделайте два продольных разреза и выньте срезанную часть.

Цветы из цитрусовых, ананаса, киви изготавливаются несколькими способами:

  1. Сделайте на апельсине или лимоне продольные срезы слайсером. Нарежьте дольками. Благодаря такому фигурному срезу получится цветок. Подобным образом можете сделать цветы из киви.
  2. Разрежьте цитрус пополам (лимон — вдоль), нарежьте тонкие дольки. Сложите их в линию внахлест, сверните рулетиком и закрепите снизу шпажкой.
  3. Освободите ананас от кожуры, сделайте вдоль несколько глубоких надрезов. По центру удалите твердый стержень. Нарежьте дольками. По центру положите по виноградинке.

Лодочка из ананаса.

  1. Отрежьте от плода плодоножку.
  2. Вырежьте по центру твердый стержень.
  3. Вырежьте мякоть плода по форме ананаса, отделив от кожуры.
  4. Нарежьте на дольки и подавайте их, сформировав лесенку.

Карвинг из фруктов — красивая нарезка фруктов с помощью специальных приспособлений (ножей и форм). Это непростая техника, которая требует специальных навыков. Но некоторые фигуры из фруктов могут сделать даже новички:

Лебедь из яблока. Простая фигура, которую легко сделать, выполнив такие действия:

  1. От яблока отрежьте небольшую часть. Из нее изготовите шею птицы.
  2. Вторую половину плоской частью положите на доску. На круглой стороне сделайте надрез в форме литеры V. Следите, чтобы срезы были сделаны под одинаковым углом приблизительно: первый надрез сделайте по центру половинки яблока, второй — сбоку.
  3. То же самое сделайте с другой стороны. По центру должна остаться нетронутой полоска шириной в 1 см.
  4. На вырезанных дольках сделайте такие же надрезы в форме V. Сформируйте из них крылышки. Для этого сложите их лесенкой. Дополните ими основную фигуру — выложите сбоку.
  5. Сделайте шею и голову лебедя. Для этого сделайте надрез в 4 мм по центру фигуры. Отрежьте от оставшейся половинки яблока дольку шириной 4 мм. Сделайте в ней треугольный надрез так, чтобы получилась шея и голова лебедя. Поставьте ее в выемку в основной фигуре. В качестве глаз лебедя используйте семечки яблока.

Подобным образом можете сделать цветы из яблока, красиво выложив вырезанные в форму V.

Бабочка из яблока и апельсина.

  1. Разрежьте фрукт на 4 части.
  2. Сделайте надрезы в форме V.
  3. На высоте 3–4 см от низа фигуры сделайте небольшие срезы в форме V. Так сформируете крылышки бабочки.

Роза из клубники.

  1. Используйте крупные плоды.
  2. Наденьте клубнику на длинную шпажку.
  3. Ножом по кругу сделайте неглубокие надрезы. Они должны располагаться в шахматном порядке.

С помощью специальных форм для карвинга можете сделать цветы из арбуза и киви. Создайте из этих фигурок букеты.

Красиво выглядят кусочки фруктов, нанизанные на шпажки.

Такая подача требует полета фантазии. Сделайте оригинальные выкладки в форме бабочки или цветика-семицветика, используя фрукты разных цветов.

Фруктовые десерты: холодный торт

Ингредиенты для песочных коржей:

•    200 г печенья «Юбилейного» или любого другого рассыпчатого;

•    сливочное масло – 50 г;

Для йогуртового крема:

•    поллитра домашнего молочного йогурта;

•    вода – 4 ст. ложки;

•    желатин — пол пачки.

Для домашнего йогурта:

•    молоко – 1 литр;

•    сухая закваска – 2 капсулы.

Для фруктовой начинки:

•    2 банана;

•    6 киви;

•    сахар – 40 г;

•    миндаль – 2 горсти

•    лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

1.    Сначала сделайте домашний йогурт по следующей технологии: в глубокий чугунок влейте молоко, всыпьте закваску и с закрытой крышкой поставьте на специальную грелку с кипятком или на горячую батарею, закутайте чугунок в толстую плотную ткань, оставьте на 8 часов. Вместо чугунка можете взять керамический горшочек или обычную банку из стекла.

2.    Печенье поломайте руками на маленькие кусочки, можете в блендере в крошку.

3.    Положите в печенье нарубленное мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.

4.    Массу из печенья выложите в разъемную форму, выстланную пергаментом.

5.    Поставьте форму в холодильник, чтобы немного застыла.

6.    Замочите желатин в холодной воде для набухания на 20 минут.

7.    Очистите 4 киви (2 оставьте для украшения), нарежьте кубиками, выложите в металлическую емкость, насыпьте сахар, влейте лимонный сок и варите на слабом огне 3 минуты.

8.    Киви охладите.

9.    Чашечку с желатином поставьте на другую емкость с водой чуть меньше по диаметру и немного подогрейте желатин на пару.

10.    Желатин охладите и влейте в домашний йогурт, хорошо перемешайте до густоватой однородной массы.

11.    Йогуртовый крем влейте в емкость с киви, хорошо перемешайте.

12.    Выньте корж из холодильника и положите на него кружочки бананов, сверху полейте йогуртовым кремом с киви, закройте форму с тортом пищевой пленкой и поместите в морозилку на 60 минут.

13.    Спустя отведенное время форму с тортом переставьте из морозилки в холодильник и выдержите еще 60 минут.

14.    Готовый торт выньте из формы, разрежьте, каждый кусочек украсьте кружочками киви и миндалем.

Полезные ссылки:

Фруктовые десерты: праздничный микс

Ингредиенты:

•    2 средних киви;

•    2 банана;

•    2 апельсина;

•    3 мандарина без косточек;

•    2 небольших яблока;

•    веточка винограда красного;

•    1 лимон;

•    мед – 40 г.

Способ приготовления:

1.    Помойте апельсины, положите их на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Ножом немного надрежьте кожуру апельсинов по кругу. Потом возьмите столовую ложку и пройдитесь ей со всех сторон под кожурой, чтобы было легче ее снять (нож обязательно берите очень острый). На кожуре сделайте узоры в виде зигзагообразных линий. Апельсиновые корзиночки отложите в сторону.

2.    У очищенного апельсина уберите все белые пленочки, нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы.

3.    Киви очистите, нарежьте кубиком.

4.    Банан нарежьте средним кубиком.

5.    Мандарины очистите, разделите по долькам, если дольки большие разрежьте пополам.

6.    Яблоки помойте, освободите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиком.

7.    Виноград помойте, отделите от веточки.

8.    Все фрукты перемешайте в глубокой салатнице.

9.    Лимон помойте, разрежьте пополам, отожмите сок и полейте им фруктовый салат.

10.    Добавьте мед, хорошо перемешайте.

11.    В каждую апельсиновую корзиночку положите по две столовой ложки фруктового салата (вместо апельсиновых корзиночек салат можете раскладывать в стеклянные креманки). Если хотите, добавьте в салат любой йогурт.

С ряженкой

По этому рецепту получается нежный десерт – фрукты и ягоды, запеченные с ряженкой.

Нужны следующие продукты:

  • 1 л ряженки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • персик, виноград, клубника.

Как готовить:

  1. Ряженку в пакете убрать в морозильник на ночь.
  2. Марлю сложить в четыре раза, постелить в дуршлаг. С ряженки снять пакет и положить ее в дуршлаг, накрыть и поставить в холодильник на два дня. Сыворотка должна стечь в марлю, в которой потом останется крем.
  3. В крем положить яйца и сахар, размешать руками – не миксером.
  4. В порционные формочки положить фрукты и ягоды, на них – крем.
  5. Поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура приготовления 150 градусов.
  6. Выключить духовку, когда крем схватится по краям, а в серединке будет еще дрожать. Подержать десерт в выключенной духовке около 30 минут.

Достать формочки из плиты, остудить и отправить в холодильник на три часа, после чего блюдо готово к употреблению. Украсить десерт на свое усмотрение, например, крошкой печенья.

Эффективность фруктов

Не имея аллергии, можно кушать все фрукты и улучшать состояние здоровья и красоты. Особенно полезны кислые и кисло-сладкие плоды. Самыми эффективными для похудения и улучшения состояния являются цитрусовые (особенно грейпфруты и апельсины), ананасы, зеленые яблоки.

Для заряда настроения — бананы. Немалую пользу несут соки из вышеперечисленных плодов — они должны быть свежевыжатыми, не из магазинного пакета.

Фрукты прекрасно сочетаются с молочными продуктами — творог, йогурт. Полезные десерты практически всегда низкокалорийные и не откладываются на бедрах и животе.

Время поедания фруктов

Лучшие часы для поедания — утро до полудня (метаболизм активнейший). Во фруктах есть фруктоза, вырабатывающая в крови инсулин, из-за которого жиры откладываются на фигуре. Съев сладкие плоды в утренние часы вся энергия израсходуется за день и отложений не будет.

Яблоки с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, – можно смело отнести к национальным русским блюдам. Для этого рецепта нужно приготовить следующие продукты:

  • яблоки;
  • изюм;
  • грецкие орехи;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • варенье светлое, например, абрикосовое.

Как делать:

  1. Яблоки вымыть, вырезать из них сердцевину, оставив донышко.
  2. Грецкие орехи перемолоть, смешать с изюмом и светлым вареньем.
  3. На дно яблок положить по кусочку сливочное масла, затем начинку, сверху посыпать сахарным песком.
  4. Яблоки поставить в форму, на дно полить немного воды, поставить в духовку запекать при таком жаре, чтобы фрукты слишком сильно не потрескались.

В качестве начинки можно использовать свежие ягоды брусники. На дно так же кладут масло, а сверху посыпают сахарным песком.

Яблочный сок с мякотью

Какие напитки из фруктов можно приготовить помимо смузи и коктейлей? Конечно же, сок, которым, к тому же, можно запастись на зиму. Классический рецепт яблочного сока будет всегда кстати.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок (предпочтительно брать мягкие сладкие сорта);
  • 4 ст. ложки сахара.

Фрукты помыть и нарезать дольками, кожуру снимать не стоит, а вот от косточек необходимо избавиться. Яблоки следует пропустить через соковыжималку. Полученный сок налить в подходящую по размеру кастрюлю.

Оставшуюся после соковыжималки мякоть потребуется развести стаканом сока, довести до кипения и протереть через сито. Полученное пюре и сахар добавить в кастрюлю с соком, нагреть, удалить образовавшуюся пенку. Горячий сок разлить в стерилизованные банки, закатать и, перевернув, поставить под одеяло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector