Сметанный крем для кексов сверху рецепт

Содержание:

Вариант из сметаны

Сметанный крем «Пломбир» по консистенции получается довольно плотным, по вкусу напоминает мороженное. Еще такой вариант самый экономичный, поскольку для него не нужно покупать дорогой сливочный сыр или жирные сливки. Перечень необходимых продуктов:

  • 350 г сметаны (20% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 60 г муки в/с;
  • 110 г сахарного песка;
  • 1,5-2 г ванилина;
  • 130 г мягкого сливочного масла.

Алгоритм приготовления:

  1. В кастрюлю подходящего литража выложить сметану, сахар, ванилин, сырое яйцо и муку. Всё старательно размешать до гладкого однородного состояния, допустимы только нерастворенные кристаллики сахара.
  2. Емкость с продуктами отправить на паровую баню и варить при непрерывном перемешивании примерно 15-20 минут до загустения. Для проверки качества полученного состава нужно провести по ложке, которой мешали крем, пальцем. Если остается след от устроенного теста – сладость готова.
  3. Снятую с огня массу остудить до комнатной температуры. Далее взбить мягкое сливочное масло в пышную массу, добавляя по ложке полученную сметанную основу.

Этот крем можно легко окрасить в разные цвета сухими или гелевыми красителями. По вкусу «Пломбир» сочетается с разной выпечкой, но аппетитнее всего он способен дополнить морковную сдобу.

Крем для маффинов: масляно-сливочный

  • Время приготовления: 10 – 15 минут.
  • Количество порций: на 400 – 500 г готовых маффинов.
  • Кухонный инвентарь: несколько глубоких вместительных мисок емкостью от 600 мл, столовые и чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные, весы кухонные или чашка мерная, острый нож и венчик.

Кроме того, обязательно возьмите на вооружение кухонный комбайн с функцией взбивания или обычный ручной блендер.

Ингредиенты

Продукт Количество, г
Сахарная пудра 200 – 230
Сливочное масло 100
Сливки 50
Ванильный сахар 5

Как правильно выбрать ингредиенты

Этот вид крема довольно прост, однако чтобы его быстро и легко приготовить, понадобится выбрать подходящие компоненты.

  • Ни в коем случае не заменяйте сливочное масло спредом или маргарином – крем получится менее пышным, сероватым на вид и не слишком вкусным.
  • Для реализации данного рецепта допускается выбрать менее жирные сливки: от 30%. Также стоит отметить, что ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией (положите в крем одну капельку раствора).

Последовательность приготовления

  1. Сливочное масло размягчаем в комнатной температуре.
  2. Взбиваем его до пышности на высокой скорости блендера.
  3. Затем добавляем туда же просеянную сахарную пудру.
  4. Продолжая взбивание, вливаем тонкой струйкой сливки.
  5. Спустя несколько секунд всыпаем ванильный сахар.
  6. Выключаем блендер только тогда, когда масса стала воздушной и пышной на вид.
  7. Используем крем по назначению, расстойка для него не требуется.

Ролик ниже демонстрирует, насколько просто и быстро можно приготовить самый легкий крем для маффинов.

Крем для маффинов – полезные советы и хитрости

• Если десерты предназначаются для взрослых, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Вкус лакомства станет намного интереснее и благородней. На 300 мл крема достаточно 20 мл спиртосодержащего напитка.

• Если крем получился жидкий, не хочет застывать, то не нужно пытаться его заморозить. Будет еще хуже. Можно добавить немного молотого в муку песочного печенья, оно впитает часть влаги и сделает массу гуще. Также загустителем может послужить порошок какао.

• Маффины после украшения кремом нужно обязательно поместить в холодильник. Если же они готовятся заранее, то есть за пару дней до торжества, то лучше не украшать их сразу, приготовить крем непосредственно перед мероприятием, чтобы он был свежим.

Как приготовить крем для маффинов по пошаговому рецепту с фото

Крем – это украшение, дополнение, в конце концов, это изящество, которое может выгодно подчеркнуть вкус блюда или, наоборот, его испортить. Процесс приготовления крема подобен игре на флейте – чем точнее подобраны ноты, тем утонченнее звучит мелодия.

Чтобы вкус получился поистине божественным, нужно правильно подобрать ингредиенты и грамотно их скомпоновать. Вместе с тем, хороший крем – это своего рода открытие.

Крем для маффинов: рецепты приготовления

Сегодня все большую популярность набирает десерты под названием маффины. Они представляют собой небольшие кексы с разнообразной начинкой. Некоторые хозяйки подают их на стол, только вынув из духовки и слегка остудив, но большинство предпочитает украшать эти десерты. Чаще всего для этих целей используется крем. Для маффинов можно использовать разные его разновидности. О том, как приготовить самые вкусные и простые, мы и поговорим далее.

Масляный крем для маффинов: рецепт с фото

Этот вариант пользуется наибольшей популярностью. Ведь делать такой крем совсем не сложно, а вкус же его понравится любому. К слову, он считается традиционным украшением не только для маффинов и капкейков, но и для полноразмерных тортов и других десертов. Что касается вкуса, то его можно охарактеризовать как очень сладкий и богатый. Сливочный крем для маффинов готовится очень просто и отлично держит форму.

Чтобы его сделать, вам потребуются следующие ингредиенты: масло сливочное (250 г), примерно четыре с половиной стакана предварительно просеянной сахарной пудры, четверть стакана молока и чайная ложка ванилина. Также по желанию можно использовать пищевой краситель. Из указанного количества продуктов получится крем на 12 маффинов.

Инструкция

Примерно за полчаса до начала приготовления необходимо вынуть из холодильника масло, чтобы оно слегка размягчилось. После этого взбейте его миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Введите молоко и ванилин. Продолжайте взбивать, пока у вас не получится легкая и воздушная масса. По ходу дела при желании можно добавить краситель. Готовый крем останется выложить в кондитерский мешок и украсить им маффины.

Крем для маффинов: рецепт на основе сливочного сыра

Этот вариант подойдет фанатам чизкейка, ведь его вкус напоминает этот традиционный американский десерт. Крем из сливочного сыра также отлично держит форму, а сделать его совсем несложно. Для этого потребуются следующие продукты (из расчета на 12 кексов): сливочный сыр – 170 г, масло сливочное – 50 г, полторы чайные ложки ванилина, два с половиной стакана сахарной пудры.

Процесс приготовления

Масло и сыр, как и в первом варианте, необходимо заранее вынуть из холодильника. Уже в размягченном виде эти продукты следует взбить миксером, пока не образуется однородная масса. Затем добавьте ванилин и постепенно начинайте вводить пудру. Готовый крем следует остудить, после чего можно переходить к украшению десерта.

Крем-меренга

Этот вариант не является таким же простым в приготовлении, как для предыдущих. Однако такой крем для маффинов можно назвать универсальным, ведь в него можно добавить самые разные ингредиенты – шоколад, орехи, различные ароматизаторы и т. п. К тому же форму он держит просто отлично.

Для приготовления меренги нам потребуются такие ингредиенты, как три яичных белка (они должны быть комнатной температуры), стакан сахара, четверть стакана воды, щепотка лимонной кислоты, масло сливочное – 170 г, 0,5 чайной ложки ванилина или несколько капель ванильной эссенции.

Переходим к приготовлению крема. Белки выливаем в глубокую миску. В маленькую кастрюльку насыпьте сахар, добавьте воду и варите на маленьком огне, пока сахар не растворится полностью. Параллельно можно приступить к взбиванию белков. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до устойчивых пиков. Готовый сироп вылейте к белкам, не выключая миксер. Продолжайте взбивать, пока смесь не охладится (на это может уйти до получаса). После этого введите сливочное масло, ванилин и при желании краситель или какие-то добавки. Готовый крем останется выложить в кондитерский мешок и украсить им маффины.

Ганаш

Если вы любите шоколад, то этот крем для маффинов наверняка придется вам по вкусу. Приготовить его можно из следующих продуктов: шоколад (содержание какао 70 %) – 225 г, сливки 30 % — 270 г, мед – 40 г. Также по желанию можно использовать разнообразные ароматизаторы, ликеры или орехи. Для начала следует сливки и мед соединить в небольшой кастрюльке и поставить на маленький огонь. Смесь доводим до кипения. Шоколад мелко рубим, выкладываем на блюдо и заливаем горячей массой из меда и сливок. Плавящийся шоколад затем следует лопаточкой перемешать до однородности. Получившийся ганаш следует ненадолго убрать в холодильник, после чего его можно использовать для украшения кексов.

Крем для маффинов масляный со сливками

Классический масляный крем давно уже не популярен, так как получается жирным, от него может тошнить, да и вкус приелся. Но всегда можно приготовить его аналог со сливками. Он намного легче и интересней на вкус.

Ингредиенты

•    100 г масла;

•    50 мл сливок;

•    3/4 стакана пудры.

Приготовление

1.    Делим сахарную пудру пополам.

2.    Взбиваем размягченное масло до пены, добавляем частями половину пудры, взбиваем до растворения.

3.    Взбиваем отдельно сливки и также вводим половину сахарной пудры.

4.    Теперь нужно объединить обе воздушные массы. Лучше вводить сливки в масляный крем. Размешиваем аккуратно.

5.    Как только масса станет однородной, можно добавить ваниль или другие вещества для аромата, красители для изменения цвета.

6.    Выдавливаем масляные шапочки на маффины. При условии использования качественного масла в холодильнике такой крем быстро застывает, потом с ним сложно работать.

Рецепт крема чиз для капкейков

Крем-чиз для капкейков готовят из сливочных сыров (не творога), таких как Маскарпоне, либо Филадельфия. Однако такие сыры не из дешевых, поэтому предлагаю рецепт приготовления самого вкусного крема для капкейков из простых недорогих продуктов. Готовьте сливочный крем для капкейков по проверенному лично мною рецепту и удивляйте своих близких вкусным и недорогим десертом.

Кухонная техника и посуда: две миски, дуршлаг, марля, миксер.

Ингредиенты

сметана (20%) 250 мл
кефир (3,2%) 500 мл
простокваша (4%) 500 мл
белый винный уксус (лимонный сок) ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
сливки (35%) 120 г
сахарная пудра 70 г

Приготовление сливочного сыра из простых ингредиентов

  1. В глубокую миску вливаем кефир, к нему вводим простоквашу и сметану и перемешиваем компоненты.
  2. К молочной смеси добавляем белый винный уксус (его можно заменить лимонным соком), соль и хорошо перемешиваем все составляющие.
  3. В другую глубокую миску (кастрюлю) вкладываем марлю, сложенную несколько раз. Ее размеры должны заполнять полностью миску и свисать со всех сторон за борта с запасом примерно 20 см. В миску помещаем дуршлаг, который не должен касаться дна миски.
  4. В получившуюся конструкцию вливаем нашу молочную смесь, которую затем накрываем краями свисающей марли.
  5. Эту миску на сутки помещаем в холодное место (температура должна быть как в холодильнике). За это время должна отойти сыворотка.

Готового сливочного сыра должно получиться чуть меньше полукилограмма (450 г).

Приготовление крема чиз

Для того, чтобы ваши сливки получились густыми взбивайте их в сухой и чистой посуде.

  1. Жирные сливки (35%) нужно взбивать миксером на большой скорости до максимальной густоты.
  2. Не останавливая миксер, понемногу вводим сахарную пудру и сливочный сыр, уменьшая скорость оборотов.
    Продолжительность взбивания нужно смотреть индивидуально по консистенции, чтобы крем получился густой и держал форму.

    Однако не стоит увлекаться, поскольку, если слишком долго взбивать крем, он может расслоиться, и тогда уже будет не пригодным для украшения капкейков.

На испеченные и охлажденные кексы наносим аккуратно крем с помощью кондитерского мешка либо шприца и украшаем по желанию орехами, ягодками, либо кондитерской присыпкой.

Видеорецепт

Если остались вопросы по приготовлению, тогда смотрите детальное видео:

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

Необходимые продукты:

  • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 65 г;
  • сыр – 130 г (Маскарпон);
  • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
  • банан среднего размера – 1 шт.

Порядок приготовления:

  1. Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
  2. Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
  3. Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
  4. Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.

Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

Полезные советы

  1. Как известно, банановый крем довольно плохо держит форму из-за своей жидкой текстуры. Чтобы крем стал более плотным и густым, после его приготовления его можно поместить на полчаса в холод. Каждые 10 минут массу рекомендуют слегка помешивать.
  2. При приготовлении бананового крема заранее, емкость с готовой массой стоит накрыть специальной пленкой. Ведь при соприкосновении с воздухом банан темнеет.
  3. Десерты, украшенные сырной пропиткой, очень долго сохраняют привлекательный внешний вид. Такие угощения стоит готовить впрок, ведь они не засохнут и не испортятся в течение нескольких дней.
  4. Для приготовления сырных шапочек можно использовать как сливочный сыр, так и творожный. Но предпочтение лучше отдавать творожному: его структура идеальна для таких сладких украшений.
  5. Чтобы получился правильный «чиз», нужно использовать масло мягкой консистенции и хорошо охлажденный сыр. Только при соблюдении этих условий крем получится пышным и хорошо сохранит заданную форму.
  6. Использовать заранее приготовленный сырный крем вполне возможно. В специальной пленке такой крем хорошо хранится в холодильнике. Сырная масса не испортится в течение 5 дней.
  7. Если капкейки будут украшены замороженными ягодами и фруктами, то эти продукты нужно заранее хорошо разморозить. Иначе они могут испортить как внешний вид, так и вкусовые качества этого красивого угощения.
  8. Если крем готовится для любителей сладостей, то следует увеличить количество сахарной пудры по сравнению с той порцией, которая указана в рецептах.
  9. Практически все рецепты готовятся очень быстро. Приготовление занимает 15-20 минут, поэтому крем можно сделать прямо перед подачей угощения.

Вместе с вкусными капкейками, украшенными нарядными шапочками из нежного воздушного крема, в каждом доме появляется ощущение праздника. Испеките капкейки со своим самым любимым кремом, и счастливые улыбки дорогих людей станут лучшей благодарностью.

Рецепт К ексы с ванильным кремом

Ингредиенты д ля кексов:

  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин или ванильная эссенция на кончике ножа
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • ванилин или эссенция на кончике ножа
  • 225 гр. сахарной пудры

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в светлую пышную массу.

2. Яйца взбить отдельно.

3. Соединить масляную и яичную части.

4. Ввести в смесь муку и ванилин. Влить немного теплого молока и всыпать разрыхлитель теста.

5. Взбить тесто блендером до однородного состояния.

6. Выложить тесто в силиконовые или бумажные формочки для кексов.

7. Выпекать кексы при 190 градусах около 20 минут. Готовые кексы перенести с противны на решетку и оставить до полного остывания.

8. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло с половиной сахарной пудры. Влить в масло молоко и добавить ванилин. Продолжать взбивать крем венчиком, постоянно всыпая вторую часть пудры. Взбить крем до состояния воздушной массы.

9. Переложить крем в кондитерский мешок или шприц. Украсить холодные кексы ванильным кремом.

По желанию на крем можно разложить свежие ягоды, разноцветные посыпки или стружки тертого шоколада.

Крем можно сделать разноцветным, если в него добавить какао, молотый кофе, пищевые красители и соки ягод.

Второй рецепт кексов будет с глазурью. Глазурь называется «Королевской», потому как в нее можно добавить любой краситель и она останется прежней — гладкой и плотной.

Классический капкейк

Желаете приготовить что-то вкусное и необычное к кофе или чаю? Тогда остановите свой выбор на капкейках. Воспользуйтесь нашими рецептами, которые для простоты восприятия представлены с фото и пошаговым выполнением, и у вас в домашних условиях получится самый нежный и вкусный десерт. Тем более что ингредиенты используются самые обычные, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Процесс приготовления простой и быстрый. Поэтому уже через 40 минут вы сможете порадовать своих детишек сладкой вкусняшкой.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар ванильный – по вкусу.

 Ингредиенты для крема:

  • яйца (белок) – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • ванильный ароматизатор – 1 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его температура должна быть не менее 20 градусов.

В глубокой емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и размягченное масло. Перемешиваем тщательно до однородности. Здесь нужно воспользоваться миксером. Перемешиваем компоненты на высоких оборотах.

  • После того как смесь станет однородной и воздушной, не прекращая взбивать вводим по 1 яйцу. Так взбиваем еще 5 минут на самых высоких оборотах миксера.
  • В отдельной посуде соединяем все сухие продукты (мука, разрыхлитель, соль). Тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо смешались между собой.
  • Теперь полученную смесь частями добавляем в масляно-яичную. При этом все время взбиваем миксером. Используем низкую скорость. Оставляем третью часть сухих компонентов на потом.

Не прекращая взбивать, добавляем холодное молоко. Все взбиваем до однородности. После этого вводим оставшуюся часть сухой смеси. Продолжаем взбивать.

Тесто для капкейков должно получиться нежной структуры, кремообразное.

Если у вас имеется металлическая форма специально для выпечки кексов – очень хорошо. Настало время ею воспользоваться. В каждую ячейку вкладываем бумажные или силиконовые формочки и заполняем их на треть тестом. Учитывайте то, что тесто очень хорошо поднимается.

  • Включаем духовку на 170 градусов и прогреваем ее.
  • В разогретую духовку отправляем выпекаться тесто на 20 минут. Спустя указанное время достаем форму и проверяем кексы на готовность. Для этого воспользуйтесь деревянной палочкой или спичкой, если на ней не останется комочков – капкейки готовы. Если же тесто не пропеклось до конца, отправляем его в духовку еще на несколько минут.
  • Готовым капкейкам нужно дать остыть минут 5, а затем аккуратно вынимаем их из ячеек и оставляем остывать дальше, обязательно на решетке.
  • Приступаем к приготовлению крема. Этот процесс можно начать и раньше, пока тесто выпекается. В глубокую жаропрочную емкость выливаем яичные белки, которые мы аккуратно отделяем от желтков.

К белкам отправляем сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню.

При помощи миксера на низкой мощности начинаем взбивать смесь белка и сахара. Делаем эту процедуру на протяжении 8-10 минут.

  • Прогреваем, таким образом, белки до температуры 60 градусов. Сахар должен раствориться, а смесь дойти до образования плотных пиков.
  • Снимаем белковую массу с водяной бани и выкладываем ее в холодную посуду. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет.
  • После этого добавляем в емкость частями сливочное масло и опять начинаем взбивать. Масло и белки обязательно должны быть одинакового температурного режима, иначе смесь расслоиться и крем не получится. Это около 20 градусов.
  • Когда процедуру взбивания окончили, вводим в крем ванильный ароматизатор.

Еще раз хорошенько перемешиваем крем вручную венчиком. Масса должна получиться нежной воздушной, но при этом иметь плотную структуру. При желании добавьте в крем пищевой краситель любого цвета (на ваше усмотрение).

Завершающий этап – это сборка капкейка. Крем выкладываем в кондитерский пакет с насадкой «открытая звезда». Аккуратно выдавливая массу, круговыми движениями наносим ее на каждый капкейк.

  • Дополнительно можно украсить выпечку свежими ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой. Это все ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
  • Капкейки готовы. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы ваши капкейки обязательно получились, тогда в рецепте используйте только свежие продукты и старайтесь с точностью повторять все процессы, представленные на фото пошагово. В домашних условиях у вас обязательно получится необычный оригинальный десерт, которому будут рады гости и родные.

Рецепты простого крема для бисквитного тортаПриготовить вкусный домашний торт не так уж и сложно. Бисквитные коржи можно испечь самой, а также приобрести их уже в…

Цитрусовый курд

Цитрусовый курд превосходен для любых пирожных, этот рецепт не только для капкейков с кремом. На первый взгляд, кажется, что готовить его трудно, но это не так. Основой курда является цитрусовый сок, чаще всего лимонный. Реже используются апельсины, мандарины или грейпфруты. Благодаря кислоте, которая содержится в цитрусах, яйца не сворачиваются. Количество сахара необходимо регулировать исходя из степени кислоты фруктов. В рецепте также есть сливочное масло, его нужно выбирать отличного качества, без маргаринового привкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • лимоны (среднего размера) – 2 штуки;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • сахар (обычный белый) – 100 г;
  • масло (сливочное) – 1 полная столовая ложка.

Приготовление:

Осторожно снять цедру с одного лимона. Из обоих фруктов выдавить лимонный сок

Перемешать цедру, сок и сахар. Отдельно яйца взбить при помощи обычной вилки.

Перемешать взбитые яйца и лимонный сок, оставить на 30 минут, затем процедить. К полученной смеси добавить сливочное масло и поставить на плиту. Варить на медленном огне до загустения курда, периодически мешая деревянной лопаткой.

Лимонный

Лимонные кексы пользуются большой популярностью в Великобритании и Северной Америки. За счет простоты ингредиентов, а также сочетания цитрусов с различными основами, лимонный заварной крем получил массу положительных отзывов во всём мире.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст сахарного песка;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 свежих лимона;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.

На 100 г готового блюда приходится порядка 260-270 килокалорий.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

Для начала необходимо обдать лимоны крутым кипятком, а затем поместите в миску с горячей водой. Таким образом можно удалить горечь из цедры лимона. Подготовленные фрукты необходимо обсушить с помощью бумажных полотенец, а затем мелкой теркой (либо специальной терки для цедры) снять верхнюю часть кожуры с 2 лимонов. В отдельную емкость нужно выжать сок из всех цитрусовых. В результате должно получиться порядка 300 мл готового свежевыжатого сока. Получившийся продукт необходимо процедить через сито в небольшую миску.
В отдельную емкость нужно добавить крахмал. В крахмал необходимо добавить 30 мл лимонного сока, а затем хорошо перетереть, чтобы не образовалось комочков. В оставшийся лимонный сок нужно добавить ранее подготовленную цедру, а также 125 г сахарного песка. Сотейник с лимонным соком необходимо поместить на огонь, а затем нагреть до кипения. Кипятить данную массу не нужно

В процессе термической обработки важно тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы сахарный песок полностью растворился. В отдельную миску необходимо разбить куриные яйца, а затем порционно добавлять сахарный песок и ранее подготовленный крахмал

С помощью венчика нужно тщательно перемешать данные ингредиенты, а затем вместить горячий сок в данную массу. Вливать лимонный сок необходимо тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком общую массу. Кастрюлю с получившейся массой нужно поместить на огонь и варить до загустения на среднем огне порядка 4-5 мин. Ингредиенты необходимо тщательно перемешивать в процессе термической обработки. Когда крем начнет загустевать, нужно снять емкость с плиты, добавить предварительно размягченное сливочное масло, после чего размешать до однородности. Получившийся продукт необходимо пропустить через сито и закрыть пленкой или крышкой (лучше всего использовать полиэтилен).

Готовый лимонный крем необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

Как подавать блюдо на стол

Лимонный заварной крем замечательно сочетается с лимонными кексами, бисквитом. Украсить такой продукт можно долькой лимона, апельсина или любого цитрусового, а также темным, молочным или белым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector