Крем для торта из манки рецепт. крем из манки для торта лучший рецепт. постный крем для торта

Содержание:

Крем из манки с лимоном

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 500 г.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежный, пышный манный крем для торта с лимоном готовится очень легко. В него добавляют масло и лимонный сок, который придает кислинку. Если не по вкусу такое сочетание, можно исключить ингредиент, получив классический рецепт. Вариант с добавлением лимона дополняет не только торты и пирожные, а используется как самостоятельное блюдо, подаваемое на десерт.

  • Как происходит перерасчет пенсии при увольнении пенсионера
  • Россиян, вылетающих из-за рубежа, обязали регистрироваться на рейс на портале Госуслуг
  • Коронавирус и алкоголь — что работает, а что — нет

Ингредиенты:

  • лимон ‒ 1 шт.;
  • масло сливочное ‒ 180 г;
  • молоко ‒ 500 мл;
  • сахар ‒ 4 ст. л.;
  • манка ‒ 90 г.

Способ приготовления:

  1. Взять часть холодного молока, примерно 100 миллилитров, всыпать манку, перемешать, оставить на 10 минут
  2. Остальное молоко вылить в жаропрочную емкость, добавить сахар, поставить нагреваться на небольшом огне, периодически перемешивая.
  3. Не дожидаясь закипания, влить разведенную манную смесь. Помешивая, варить до загустения 7 минут, после чего убрать с огня.
  4. Отдельно в миску выложить предварительно размягченное масло.
  5. При помощи миксера или блендера взбивать, пока не побелеет.
  6. Когда масса остынет, соединить с маслом и снова хорошо взбить. В самом конце взбивания добавить пару чайных ложек свежевыжатого сока.
  7. Поставить смесь в холодильник минимум на час.

Крем с манкой для торта

Совсем недавно я попробовала восхитительный крем с манкой для торта. Я была в гостях у подруги, которая угостила меня тортом с кремом, что по вкусу напомнил пломбир. Так как люблю готовить, сразу же взяла у нее рецепт и по дороге домой купила необходимые ингредиенты.  Потратила совсем немного времени, но сумела сделать потрясающий крем из манной крупы.

Ингредиенты:

  • молоко — 750 миллилитров;
  • сахар — 10 столовых ложек с горкой;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • манная крупа – 6 столовых ложек;
  • масло – 350-400 грамм;
  • сахарная пудра (по вкусу).

Крем с манкой для торта. Пошаговый рецепт

  1. Заливаем молоко в чистую кастрюльку и насыпаем туда 10 столовых ложек сахара с горкой. Я также добавляю пол пачки ванильного сахара для вкуса. Можно больше или меньше: зависит от ваших предпочтений.
  2. Ставим молоко на огонь и пока оно доходит до кипения, мы засыпаем в стакан нужное количество манки.

Совет: насыпайте манку без горки, чтобы каша из нее не была густой. Желательно делать субстанцию жидкой.

  1. Пока молоко закипает, при постоянном перемешивании, всыпаем манку. Манная каша должна прокипеть буквально минуту-полторы, после чего снимаем кастрюльку с огня.
  2. Готовую манку нужно плотно накрыть пищевой пленкой для того, чтобы она не покрывалась коркой и не набирала ненужных запахов. Все это добро вынести на балкон или же поставить в холодильник, чтобы крем остыл. А потом оставить вместе с маслом при комнатной температуре на несколько часов.
  3. После застывания субстанция станет густой, так как манка впитывает в себя молоко. Чтобы наш крем стал более однородным, его следует протереть через сито — вне зависимости от того, были комочки или нет.

Кстати: в креме вы не почувствуете крупинок манки, если только будете есть его ложкой. На вкус он похож на пломбир и, если не знать о том, что в состав входит манная крупа, вы даже не догадаетесь, что использовался именно этот ингредиент.

Масло нужно высыпать в чашку миксера

Обратите внимание, что масло должно быть такой же температуры, как наш манный крем. Также к нему стоит добавить несколько ложек сахарной пудры: ведь если вы добавите обычный сахар, он не растворится в масле

Взбиваем масло миксером, чтобы нарушилась структура самого продукта и оно стало легким, благодаря чему легче «примет» заварную основу манного крема. Небольшими ложками отправляем крем в миксер и взбиваем на скорости выше средней После того, как взбили весь крем, его нужно перемешать и снова взбить. Крем должен стать густым. Теперь, когда все приготовлено, вы можете смело использовать крем для начинки и выравнивая любого торта.

Совет: если вы планируете добавлять крем в бисквиты, то предварительно нужно пропитать бисквитные коржи, потому что сам крем практически не впитывается в коржи.

Вот мы и приготовили великолепный крем для нашего торта. Также вы можете использовать кремовую начинку из манки для корзиночек, трубочек и эклеров. Крем хорош тем, что очень прост в приготовлении, легкий в использовании, а еще хорошо переносит заморозку (если вам вдруг нужно покрыть суфле, а потом торт). Портал «Супер шеф» желает вам приятного аппетита и вкусных рецептов.

Источник

С ванильным вкусом

Если молока нет, не беда. Вместо него можно использовать обычную воду и сметану.

Список составляющих:

  • вода – 2 ст.;
  • сахар – 175 г;
  • сметана – 400 г;
  • манка – 75 г;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварить на воде кашу с сахаром. Поставить остывать.
  2. Когда масса станет прохладной, взбить ее миксером и небольшими порциями добавить сметану.
  3. В самом конце положить ванилин.

Сметану лучше использовать густую и жирную. Если продукт слишком жидкий, его можно выложить в несколько слоев марли и поместить в сито. Через 2-3 часа лишняя влага уйдет, сметана станет гуще, жирность повысится.

Как приготовить классический крем из манки?

Особенность этого рецепта в том, что ему могут следовать все хозяйки, даже те, кто никогда не занимался выпеканием десертов. В основе рецепта лежат простые ингредиенты. Часть из них обязательно найдется на вашей кухне. Недостающие компоненты не так и сложно найти в ближайшем магазине по доступной цене. Если вы беспокоитесь о том, что крем из манки будет иметь насыщенный вкус манной каши, то это не так. Если правильно придерживаться инструкции приготовления крема, то привкуса манки у него не будет.


Нежный

Состав:

  • Манная крупа – 100 г
  • Молоко (2,5% жирности) – 0,5 л
  • Сахар – 230 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Процесс:

  1. Налейте молоко в глубокий сотейник.
  2. Добавьте в емкость манную крупу, и тщательно смешайте вилкой или венчиком.
  3. Поставьте сотейник на огонь.
  4. По мере нагревания смеси добавляйте сахар. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела, и не образовались комочки.
  5. После закипания массы варите ее 3-5 мин., а после снимите с огня. Смесь должна быть густой. То есть, варите ее до тех пор, пока она не загустеет.
  6. Дайте каше остыть.
  7. В глубокой тарелке взбейте сливочное масло. В среднем, процесс должен длиться 5-7 мин. Масса должна приобрести белый цвет.
  8. Добавьте к маслу животного происхождения сваренную ранее манную кашу. Лучше это делать постепенно, чтобы консистенция была однородной.
  9. Когда крем будет белоснежным, всыпьте ванильный сахар, и снова взбейте.
  10. Поставьте крем в холодильник на полчаса, чтобы он застыл.
  11. Приступайте к оформлению торта.

Как правильно использовать?

Как было сказано выше, манный крем можно использовать и в качестве полноценного десерта, и наносить его на бисквит. Сейчас же мы хотим представить вашему вниманию, как правильно оформить торт с применением данного изделия. Для этого требуется испечь с добавлением в него какао-порошка, а затем хорошо его остудить, срезать боковые части, используя тарелку в качестве лекала, и толстым слоем нанести на поверхность крем из манной крупы (высотой до 4-5 сантиметров). Далее торт рекомендуется полностью покрыть глазурью, сделав ее из темной плитки шоколада с добавлением кусочка сливочного масла и ложки молока. Однако осуществлять данную процедуру желательно только после того, как масса остынет. Ведь если облить ею десерт в горячем виде, то он просто «поплывет». В завершение вкусный и пышный домашний торт «Птичье молоко» следует поставить в холодильную камеру и выдержать не менее трех часов.

Ингредиенты:

  1. молоко – 2 стакана
  2. манка – 3 ст ложки
  3. масло сливочное – 250 г
  4. сахар – 1 стакан
  5. лимон – ½ шт

Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Рецепт приготовления прост и не замысловат. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить.

Манную крупу заливаем небольшим количеством холодного молока и хорошо размешиваем, чтобы ушли все комочки.

манную крупу заливаем холодным молоком

Когда все размешали, доливаем оставшееся молоко и на маленьком огне, постоянно помешивая варим манную кашу. Манная каша должна остыть!

манной каше даем остыть

Пока манная каша остывает, взбиваем сливочное масло и сахар.

Во взбитое масло с сахаром добавляем цедру ½ лимона. Цедра – это натертая на самой мелкой терке кожура лимона. Не упустите этот ингредиент. Лимон придаст свежести и аромата нашему крему.

И последней добавляем манную кашу (полностью остывшую). Все хорошо взбиваем.

Вот такой у нас получился крем из манки сразу после приготовления. Если он постоит некоторое время в холодильнике – он подмерзнет. Мне очень нравится это рецепт из манки.

Поэтому свежеприготовленный можно подавать как десерт и намазывать на коржи практически любого бисквитного торта.

рецепт крем из манки для торта сливочный

Пошаговый рецепт приготовления крема из манки для торта

Все любят сладкое – и дети, и взрослые. Ведь сахар, содержащийся в сладостях, является источником углеводов, которые снабжают организм энергией, и, конечно, хорошим настроением.

Но все ли готовы доверять своё здоровье производителям кондитерских изделий? Если вы из тех, кто определенно решил употреблять только здоровые сладости и готовить их самостоятельно, то наша статья поможет вам узнать, как сделать вкуснейший крем для торта из манки и масла.

Данный рецепт подходит ко многим тортам, например, для —торта Птичье молоко с манкой и лимоном—, —классического рецепта торта Медовик— или любых пирожных.

Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые.

Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей.

Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Пошаговое руководство

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь. Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки.
  2. Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
  3. После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
  4. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  5. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
  6. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  7. Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!
  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: погружной блендер, миксер.

Рецепт заварного крема с манкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Последовательность приготовления

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.
  2. Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем. В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.
  3. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  4. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  5. Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.
  6. Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте —классический рецепт советского времени торта Наполеон—.

Способ приготовления домашнего бисквитного торта с кремом из манки

Готовим бисквитное тесто
. Сливочное масло смешиваем с сахарным песком, затем постепенно добавляем качественное оливковое масло.

Растираем смесь до однородности, добавляем куриные яйца по одному. Яйца также должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем теста. Добавляем муку к жидким ингредиентам небольшими порциями.

Отделяем примерно половину готового теста, насыпаем какао, растираем, чтобы не осталось комков.

На дно круглой формы кладём лист пергамента, смазываем маслом, наливаем тесто.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Печём корж 17-20 минут, затем остужаем на решётке, снимаем бумагу, разрезаем пополам.

Также печём корж с какао, в результате получится 2 светлых коржа и 2 коржа с какао.

Готовим крем из манки
. В кастрюльку наливаем сливки, насыпаем сахарный песок и манку. Ставим на маленький огонь, медленно доводим до кипения. Следует всё время мешать манку, чтобы в ней не образовались комочки.

Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Разрезаем лимон пополам, выжимаем сок. Смешиваем цедру и лимонный сок с манной кашей.

Сливочное масло нарезаем кубиками. На низкой скорости взбиваем остывшую манную кашу, постепенно добавляем сливочное масло, и крем из манки готов.

Теперь готовим глазурь для украшения. В сотейник или глубокую миску насыпаем сахарный песок, добавляем жирную сметану, какао и сливочное масло. На водяной бане или в микроволновой печи растапливаем ингредиенты, перемешиваем до полного растворения сахарного песка.

Кладём светлый корж на лист пергамента, выкладываем на него 1\3 крема, распределяем ровным слоем.

Затем кладём тёмный корж и на него снова 1\3 крема из манки.

Последний корж будет тёмным, по нему распределяем ровным слоем шоколадную глазурь, также промазываем глазурью бока торта.

Посыпаем бока торта бисквитной крошкой, верх украшаем миндальными орешками. Если у вас нет бисквитной крошки, то можно растолочь в пакете сливочное песочное печенье.

Домашний бисквитный торт с кремом из манки готов. Приятного аппетита!

Если у вас намечается праздник, то самое время приготовить вкуснейший торт. Но что делать, если семейный десерт всем надоел? Предлагаем приготовить крем из манки для торта. Он поможет превратить обычный бисквит в произведение кулинарного искусства. Никто из гостей не догадается, что начинка приготовлена на основе манной каши.

Базовый вариант приготовления замечательно подходит для всех видов бисквитов: сухих и влажных.

  • сахар – 140 г;
  • молоко – 520 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванилин – пакетик;
  • манка – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить в емкость молочный продукт. Вскипятить. Засыпать сахар (половину от нормы). Перемешать. Дождаться растворения. Насыпать крупу. Добавляйте постепенно одной рукой, а другой интенсивно перемешивайте. Варить три минуты. Остудить.
  2. В масло насыпать сахарный песок, который остался. Взбить. Кристаллики все должны раствориться.
  3. Продолжая взбивание, малыми порциями добавить готовую кашу. Главное, чтобы продукты имели одинаковую температуру. Тогда ингредиенты превратившись в крем не расслоятся.
  4. Пропитывать только остуженный бисквит. Использовать крем сразу.

Крем из манки с лимоном – это удивительная пропитка, которая превратит обычный торт в изумительный десерт, способный покорит всех без исключения.

  • лимон – 1 шт.;
  • манка – 90 г;
  • молоко – 480 мл;
  • масло – 170 г;
  • сахар – 110 г.

Приготовление:

  1. В молочный продукт насыпать сахарный песок. Прогреть. Срезать цедру с лимона и измельчить. С мякоти выжать большую ложку сока.
  2. Когда молочная масса закипит засыпать постепенно крупу. Постоянно перемешивая отварить кашу. Поместить цедру. Добавить пару ложек масла. Перемешать и отставить до полного охлаждения.
  3. Когда каша станет одной температуры с оставшимся маслом, соединить продукты. Включить миксер и взбить массу. Налить сок. Перемешать.

Интересная вариация, которая заменит цельное молоко. Сладкая масса с манкой и маслом идеально подходит для слоеных коржей.

Приготовление:

  1. В сахарный песок насыпать сухое молоко. Залить водой. Если хотите сэкономить время, то заливайте кипятком. Вскипятить. Насыпать манку. Отварить. Каша нужна густая. Полностью остудить.
  2. Взбить масло. Залить крем. Взбить.

С начинкой из сгущенки

Вам нужно иметь:

  • один стакан сахара;
  • щепоть соли;
  • стакан манной крупы;
  • стакан пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • кефир – один стакан;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • ½ банки сгущенки;
  • ванилин на кончике ножа (по желанию).

Этот манник на кефире со сгущенкой готовьте так:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром добела.
  2. Добавьте муку, кефир и манку, размешайте до однородности.
  3. Всыпьте ванилин, разрыхлитель, соль.
  4. Взбейте массу снова, отставьте под крышкой на 20 минут. Это необходимо, чтобы крупа чуть-чуть набухла.
  5. Небольшой глубокий противень смажьте постным или сливочным маслом, налейте ½ часть теста, а затем вылейте сгущенку, распределяя ее равномерно по всей поверхности.
  6. Сверху выложите оставшееся тесто и отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, выпекаться до румяного цвета.
  7. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой: если вы проткнули корж и она осталась сухой, значит, можно изделие вынимать. Если же верх уже готов, а внутри десерт еще сырой, накройте его фольгой, чтобы не пригорел.

Готовый пирог охладите и подавайте с какао или чаем.

Карамельный крем из манки с орехами

Нежный карамельный крем с легкой ореховой нотой, идеально подходящий для изделий из заварного и бисквитного теста. Может готовиться со сливочным маслом либо без него, если крем планируется использовать в комбинации с фруктовыми конфитюрами.

Список ингредиентов:

  • Вареное молоко сгущенное – 1 б.
  • Манная крупа – 50 г.
  • Молоко- 400-500 мл.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Сахар – 50 — 100 г. (по желанию).
  • Масло сливочное – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Прокалить на сухом противне грецкие орехи, не зажаривая их. Остудить и перетереть, чтобы отделить остатки горчащей шелухи. Очищенные ядра измолоть в крошку.
  2. Сварить из молока и манной крупы кашу средней густоты. Добавить в нее сахар по вкусу и щепотку соли.
  3. Остуженную кашу взбить вместе с банкой вареной сгущенки. Всыпать в массу грецкие орехи, по частям ввести размягченное масло.
  4. Крем снова взбить, переложить в посуду для хранения, укрыть пленкой и охладить.

Самый простой ванильный крем с манкой для торта

Базовая рецептура крема для торта с манкой, который отлично подходит для бисквитов и других мягких коржей. В основе всего несколько ингредиентов

Важно уделять внимание качеству масла, выбирать натуральный продукт и заранее достать из холодильника. В готовый крем добавляется только размягченный продукт

Ингредиенты

· пол литра молока;

· 100 г манки;

· 150 г сахара;

· 200 г манки;

· 1 пакетик ванилина (ванильного сахара).

Способ приготовления

1. Отправляем на плиту молоко. Крем варим в той кастрюле, в которой обычно делаем молочную кашу. Ничего пригореть и убежать не должно.

2. Сразу можно добавить половину сахарного песка, пусть растворяется

Доводим молоко до кипения, но важно не пропустить этот момент. Как только появится пена, начинаем запускать манную крупу

Засыпаем тонкой струйкой, второй рукой быстро размешиваем. Если все делать правильно, никаких комочков не появится. Провариваем кашу примерно три минутки. Снимаем с огня, полностью остужаем.

3. Занимаемся маслом. Выкладываем в миску, засыпаем оставшийся сахарный песок, взбиваем до хорошей пенки. Масло должно стать светлее, оно увеличится в объеме, а все крупинки растворятся. Добавляем к нему ванилин.

4. Продолжая взбивать масло, по ложке добавляем сваренную кашу. Если продукты одной температуры, никаких расслоек не будет.

5. Готовый крем используем сразу. Выкладываем только на остывшие коржи, так как внутри сливочное масло.

Классический рецепт

Крем для торта из манки, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным и мягким. Но его устойчивость невелика, так что из лакомства невозможно сделать цветы, листья и даже бордюр на десерте, ведь такие украшения быстро утратят форму. Зато им можно смазывать коржи любого типа, и выравнивать поверхность тортов.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать классический вариант прослойки можно из простых компонентов:

  • молоко с жирностью в 2,5 % – 0,5 л;
  • крупа – 100 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • масло сливочное (82,5 %) – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Соблюдая следующую инструкцию, можно сделать традиционную прослойку для десертов всего за 45 мин.:

  1. Сливочное масло требуется размягчить, достав его из холодильника и оставив оттаивать на столе на полчаса.

Поставив сотейник на плиту, нужно смешать в нем молоко с крупой. Смесь следует подогревать, стараясь изредка ее перемешивать. Готовить кашу нужно не дольше 5 мин. после закипания, а затем ее понадобится снять с огня, и охладить. Если в массе образовались комки, то это можно легко исправить, просто перетерев ее через мелкое сита. И также допустимо измельчить кашу блендере.
Включив миксер на небольшую скорость, требуется взбивать масло около 1-2 мин. Затем в него необходимо ввести сахар, добавляя его по 1-2 ч. л., и интенсивно перемешивая компоненты. Ускорив работу миксера до максимальных оборотов, следует взбивать смесь, пока она не приобретет белый оттенок.
В остывшую кашу нужно ввести взбитое масло, перемешивая массу силиконовой лопаткой. Вновь включив миксер, требуется еще раз взбить крем до того момента, как он станет полностью однородным. Это займет около 2-3 мин.

Что можно добавить

Усилить аромат прослойки поможет ванилин. Этот ингредиент понадобится добавить в самом конце взбивания крема.

Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото

1 порция

20 минут

334 ккал

5/5 (1)

Крем из манки – это быстрый и бюджетный вариант наполнения для любого десерта. Это простая и экономная начинка для пирожных и эклеров, рулетов, корзинок, а ещё такой рецепт заварного крема с манкой подойдёт для любого бисквитного торта.

Его консистенция мягкая и пюреобразная, поэтому он вряд ли подойдёт для декорирования, но будет хорош для промазывания коржей. Если вы задумали испечь торт, а в холодильнике нет продуктов для любимого крема, то мой рецепт очень вас выручит!

Кухонная утварь: кастрюля или сотейник с глубоким дном, тёрка, миска для смешивания и взбивания, блендер с погружной насадкой, миксер.

Молоко и масло можно брать любой жирности, но обязательно обращайте внимание на срок годности молочных продуктов и выбирайте наиболее свежие. Избегайте продуктов с истекающим сроком годности и с растительными жирами в составе, особенно это касается сливочного масла.

Манка должна быть без посторонних примесей и комков, ведь это свидетельствует о нарушениях в технологии хранения этой крупы

Также в качественной манной каше не может быть пыли и землистого запаха, а манные крупинки не должны слипаться.

Для кондитерских изделий лучше выбирать лимоны с толстой и грубой кожурой. В таких фруктах меньше сока, зато их цедра содержит больше ценных цитрусовых масел.

Приготовление

  1. Засыпьте в кастрюлю или сотейник манную крупу и залейте молоком.
  2. Поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите крупу до разбухания и загустения. Должна получиться густая манная каша.
  3. Натрите на тёрке цедру, выдавите сок 1/2 лимона и добавьте к манке.
  4. С помощью погружной насадки блендера тщательно перебейте манную кашу в однородную гладкую массу.
  5. Взбейте сливочное масло и сахар до однородности.
  6. Добавьте манное пюре и взбивайте на высокой скорости миксера, пока масса не увеличится в размерах и её консистенция не станет похожей на заварной крем.
  7. Крем из манки с лимоном для торта готов!

Видеорецепт крема из манки для торта

Из этого замечательного подробного видео-урока вы узнаете, как сделать крем из манки для торта быстро и легко. Посмотрите ролик, и вы убедитесь в простоте и дешевизне приготовления такого напонителя для тортов.

Варианты приготовления и наполнения

  • Крем с манкой для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него ароматные специи по вкусу: ванилин, корицу, мускатный орех. Для этой цели также подойдут кулинарные эссенции.
  • Необычные нотки этому вкусному крему может придать кокосовая стружка. Добавьте несколько столовых ложек стружки кокоса в манную массу и используйте её для оригинальных десертов с нежным вкусом.
  • Добавление нескольких ложек какао или растопленного шоколада превратит бесхитростный манный крем в бесподобный десерт!

Советы

  • С охлаждённого лимона проще снимать цедру. Делайте это с помощью самой мелкой тёрки, ведь так цедра лучше отдаст аромат.
  • Обязательно измельчайте манную кашу для крема с помощью погружной насадки, которую также называют насадкой для пюре. Ножи этой насадки идеально измельчают мелкие крупицы манки, превращая её в однородную массу.
  • Чтобы манная каша для крема получилась без комочков, заливайте её холодным молоком и только потом ставьте на огонь. Популярный способ приготовления этой каши, который заключается во всыпании крупы в кипящее молоко, приводит к образованию комков.

Если вы являетесь любителем таких нежных и легких кремов с приятной текстурой, как манный, вам наверняка понравится и рецепт заварного. Это своеобразная классика в мире кулинарии, которую должна знать каждая хозяйка. Так же хорошо, как манный, для перемазывания коржей подходит сливочный крем. Согласитесь, десерты с ним просто божественны! Ну, и конечно, же нельзя не вспомнить про изумительно вкусный, хотя и не такой дешевый крем-чиз. Если вы еще никогда его не готовили, обязательно попробуйте!

Надеюсь, мой рецепт простого и бюджетного манного крема вам понравился. Оставляйте комментарии и делитесь собственными способами приготовления этого удивительного кондитерского шедевра. Всем приятного аппетита и вкусных десертов!

Пошаговое приготовление крема

Перед термической обработкой манной крупы следует выложить ее в миску, а затем немного залить молоком и тщательно перемешать. Через 15 минут во взбухшую массу необходимо добавить оставшийся молочный продукт, поставить посуду на огонь, вскипятить и убавить газ до минимума. В таком состоянии кашу следует варить в течение 45-ти минут, непрерывно помешивая ложкой (чтобы не пригорела). Такая длительная термическая обработка требуется для того, чтобы крупинки манки полностью развалились и не чувствовались в десерте. Далее заготовку следует снять с плиты и остудить на воздухе.

Пока каша остывает, можно подготовить вторую часть воздушного крема. Для этого следует взять сливочное масло и полностью оттаять его при комнатной температуре. Далее его требуется выложить в чашу блендера и сильно взбить до образования белой и пышной массы. После этого к продукту необходимо добавить сгущенное молоко и повторить процедуру перемешивания.

Стоит особо отметить, что такой следует готовить только с применением варенки. Ведь если добавить обычное сгущенное молоко, то изделие получится слишком жидким и не примет необходимую нам форму.

После того как вторая часть сладкого крема будет готова, к ней можно смело добавить холодную манную кашу и лимонную цедру (при желании), а затем так же тщательно взбить, используя кухонное устройство.

В результате всех описанных действий вы должны получить густую массу кремового оттенка с ярко выраженным вкусом вареной сгущенки.

Крем-суфле из манной крупы

Этот десерт может быть хорошим завтраком. В его состав входят продукты, питательные и полезные для организма. Как приготовить суфле, узнаем из рецепта.

Из 50 г манки и 205 г молока варим кашу и слегка остужаем ее. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок. Эти продукты добавляем в манку. 2 листа желатина замачиваем в воде. После разбухания соединяем его с кашей. 2 желтка от куриных яиц взбиваем с 40 граммами сахара. Эту смесь вводим в манную заготовку. Тщательно перемешиваем сладкую массу. В отдельную посуду наливаем сливки в количестве 200 грамм и взбиваем их венчиком. Эту заготовку соединяем с манкой и перемешиваем до однообразной консистенции. По креманкам раскладываем суфле. На водяной бане растапливаем плитку шоколада (100 грамм) и поливаем им десерт сверху. Переносим емкости в холодное помещение и даем остыть в течение 2-х часов.

Выполняя это блюдо, желтки можно заменить яичным ликером. Для этого рецепта достаточно будет 50-ти грамм. Если вы данный крем желаете использовать для оформления выпечки, то перемазывайте ее, как только приготовите, не давая застыть.

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить крем из манки для торта и других видов сладкой выпечки. Надеемся, что эти рецепты станут «дежурными» в вашей записной книжке, и вы часто будете их использовать для создания кондитерских лакомств.

Крем из манки можно делать по-разному. В любом случае такое изделие получается очень вкусным, воздушным и буквально тающим во рту. Стоит особо отметить, что представленный манный крем идеально подходит для тех тортов и пирожных, которые готовятся на основе пышного и мягкого бисквита. Однако свежеприготовленное изделие можно использовать не только для смазывания коржей, но и подавать в качестве полноценного и очень вкусного десерта, красиво выложив его в креманки.

Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов того, как сделать крем «Птичье молоко» из манки. Стоит отметить, что для его приготовления может потребоваться около полутора часов свободного времени.

Процесс приготовления

Прежде чем сделать крем из манки, следует всыпать крупу в эмалированную миску, а затем залить ее небольшим количеством свежего молока, хорошо перемешать и оставить в стороне на четверть часа. За это время продукт немного набухнет и лишится всех нежелательных комочков.

После проделанных действий манную массу требуется поставить на слабый огонь, влить оставшееся молоко и довести до кипения. Таким образом, необходимо сварить довольно густую и вязкую кашу (в течение 25-30 минут), а затем снять ее с плиты и полностью остудить.

Пока манная масса остывает, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для этого необходимо заранее вынуть сливочное масло из морозильной камеры, полностью оттаять его при комнатной температуре, а затем сильно взбить блендером вместе с сахарным песком. Также в маслянистую воздушную смесь требуется выложить лимонную цедру, взятую с половинки фрукта. Именно благодаря представленному ингредиенту крем из манки получится более ароматным и освежающим.

В завершение в массу из масла, сахара и цедры следует добавить остывшую кашу и тщательно все взбить при помощи блендера. В итоге у вас должен получиться воздушный и буквально тающий во рту крем. Его необходимо сразу же нанести на или выложить в креманки, а затем поместить в холодильную камеру для полного застывания.

Стоит особо отметить, что в холодном состоянии такое сладкое изделие принимает устойчивую форму, а по вкусу и консистенции очень сильно напоминает магазинное «Птичье молоко».

Как приготовить постный торт с манным кремом?

Сейчас же будет рассмотрен рецепт быстрого приготовления вкусного и ароматного торта, который подойдет даже для вегетарианцев. Среди ингредиентов нет позиций животного происхождения.


С постным составом

Состав:

  • Мука – 0,5 кг
  • Минеральная вода без газа – 500 мл
  • Тростниковый сахар – 260 г
  • Кокосовое масло – 170 г
  • Разрыхлитель для теста – 40 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Манная крупа – 50 г
  • Фруктовый или ягодный сок – 500 мл

Процесс:

  1. Тщательно просейте муку (лучше несколько раз, чтобы она стала воздушной). Смешайте ее с 200 г сахара. Всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель для теста.
  2. Влейте в смесь воду и растопленное кокосовое масло. Взбейте массу миксером.
  3. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, и распределите по ней массу.
  4. Выпекайте коржи в духовом шкафу в течение полутора часа при температуре +180°С.
  5. Полученный корж нужно немного охладить, и разрезать на 2 части (по горизонтали).
  6. В глубокой емкости смешайте оставшийся сахар и сок. Поставьте на плиту, и доведите до кипения. Добавьте в массу крупу, и варите до готовности (процесс займет не более 15 минут).
  7. Охладите манную смесь, и поставьте ее в холодильник на полчаса.
  8. Взбейте манную смесь миксером, чтобы она стала воздушной.
  9. Приготовленным кремом из манки смажьте коржи, и соедините их между собой. Покройте манным кремом все стороны торта.
  10. Украсьте десерт ягодами, сухофруктами или орешками.
  11. Подавайте к столу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector