Сметанно-лимонный крем для торта

Содержание:

Лимонный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Приготовление бисквита:

Как я уже писала выше, я решила использовать не сахар, а пудру. Так получается нежнее. Пудру я сделала самостоятельно — засыпала сахар в чашу измельчителя.

Взбила на максимальной скорости в пудру.

Лимон тщательно промыла щёткой с хозяйственным мылом. Срезала ножом цедру. Захватывала только верхний жёлтый слой, не трогая белый толстый — он горчит, поэтому испортит вкус любого блюда.

По максимуму сняла толстую белую часть, оставив непосредственно само тело лимона.

Измельчила на максимальной скорости цедру в чаше блендера.

В отдельной посуде соединила измельчённую цедру и порезанную мелко мякоть лимона. Плёнки и зёрна удалила, а сок влила сюда же.

Холодные яйца вымыла. Отделила белки от желтков

Важно, чтобы в белки не попала ни капля желтка

Посуда для белков должна быть чистой и обязательно сухой. Начала взбивать на минимальной скорости, постоянно увеличивая до максимальной. Взбивала так 2 минуты. Затем добавила соль и 2 столовые ложки сахарной пудры (помните про количество и увеличивайте по своему вкусу). Взбила вместе, до пик, в течение трёх минут.

Желтки взбила до посветления и увеличения массы в объёме, затем добавила постепенно пудру (у меня это оставшиеся 2 столовые ложки; вы кладите по вкусу), не переставая взбивать.

Влила массу из взбитых желтков к кусочкам лимона и цедре. Размешала лопаткой. Взбивать не нужно!

Выложила половину взбитой белковой массы.

Аккуратно вмешала её, соединяя с другими ингредиентами, с помощью движений снизу вверх.

Отдельно соединила муку, крахмал и пакетный разрыхлитель. Тщательно перемешала сухие ингредиенты.

Засыпала в тесто сухую смесь. Очень аккуратно, чтобы не опустить взбитые желтки и белки, вмешала крахмально-мучную массу.

Выложила оставшуюся половину воздушных белков.

Снова вмешала движениями снизу вверх, деликатно. Вот и готово бисквитное тесто на лимонный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Получилась вот такая нежная и воздушная масса:

Для выпечки я выбрала прямоугольную форму размером 18х24,5 см. В пересчёте на круглую форму получится диаметр d=23,5 см. Смазала дно и боковинки тонким слоем сливочного масла, присыпала мукой. Аккуратно выложила тесто, разровняв верх лопаткой. Отправила лимонный бисквит в духовку, разогретую до 100’C, сразу переключив температуру на 180 градусов. Выпекала 25 минут, не открывая дверцу плиты.

Готовый нежный бисквит аккуратно выложила из формы на решётку. Оставила так до полного остывания.

Лимонный крем для торта пошагово:

Сначала взбила без всего размягчённое сливочное масло. Затем добавила к нему сахарную пудру. И снова взбила.

Влила лимонный сок, снова взбила.

Следом отправила сюда перемолотую блендером на максимальной скорости цедру лимона.

И окончательно взбила электровенчиком. Долго взбивать на каком-либо из этапов не стоит, так как масло может посечься. Однородная консистенция — и ладно, стоп.

Сборка лимонного торта, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Остывший бисквит разрезала на два одинаковых коржа. Смазала первый половиной всей массы крема.

Уложила второй корж, покрыла бока и верх оставшейся половиной крема.

Приготовление глазури:

К сахарной пудре влила лимонный сок и горячую воду.

Тщательно растёрла ложкой.

Покрыла полученной глазурью тортик поверх лимонного крема. Оставила в таком виде на кухне при комнатной температуре на ночь. За это время он успеет хорошо пропитаться. Впрочем, мне больше всего нравятся бисквитные торты через день — к этому времени действительно процесс пропитки проходит все стадии и бисквит становится нежнейшем! Но не каждый тортик до этого доживает)) В данном случае он небольшой, поэтому ему не суждено было протянуть на нашем столе дольше одного дня!

Сейчас, описывая рецепт, я подумала о том, чтобы если бы не чудесное название «Магнолия», то этот тортик можно было бы назвать «Три лимона» или «Тройной лимон». Из-за того, что с участием лимона приготовлен и бисквит, и крем, и глазурь!

Вот и готов ароматный, нежный, вкусный и такой по-зимнему праздничный лимонный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Ярких вам праздников, дорогие читатели! 😉

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Пирог “Лимонник”

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог “Лимонник” в домашних условиях. Хрустящий корж, нежнейшая начинка – это настоящее лакомство.

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Ванильный сахар 30 Грамм + в начинку
  • Желток 1 Штука + 3 в начинку
  • Лимон 3 Штуки
  • Кукурузная мука 3 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан

1. В глубокую мисочку просейте муку и ванильный сахар.

2. Холодное сливочное масло порубите и выложите в муку.

3. Вбейте один желток и влейте холодную воду.

4. Быстро замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на полчасика-часик.

5. Вымойте лимоны, натрите цедру и выжмите сок.

6. Сложите шкурки в небольшую кастрюлю или сотейник, налейте немного чистой воды и отправьте на огонь. Доведите до кипения и проварить минут 20-30 на медленном огне.

7. После аккуратно достаньте лимончики и вылейте сок с цедрой. Через пару минут снимите с огня и остудите.

8. Кукурузную муку (можно использовать в рецепт приготовления пирога “Лимонник” кукурузный крахмал) разведите немного молоком.

9. Соедините желтки, молоко, ванильный сахар по вкусу, кукурузную муку и взбейте все до однородности.

10

Влейте в остывший лимонный сок (важно, чтобы он не был горячим, иначе яйца могут свариться) и перемешайте

11. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

12. Аккуратно вылейте начинку на корж. Дополнительно украсить пирог “Лимонник” в домашних условиях можно тонкими ломтиками цитрусовых, аккуратно выложив их сверху.

13. И отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут до готовности.

14. Вот и весь секрет, как приготовить пирог “Лимонник”. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Лимонный пирог

Вкусный и ароматный пирог из нежнейшего песочного теста с ароматной лимонной начинкой наверняка понравится домашним. Чтобы приготовить его потребуется сноровка и некоторый опыт. Особого внимания требует раскатка теста и перемещение пласта в форму. Тесто очень мягкое и нежное, легко рвётся, поэтому чтобы его раскатать в ровный пласт следует поместить между слоями пищевой плёнки. Это непростой процесс, но возможный.

Лимоны нужны средние, у меня крупный — брала один. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

Диаметр формы — 27 см, высота бортиков — 4 см. Оставшееся тесто можно запечь в виде небольшого печенья рядом с пирогом.

Как приготовить “Лимонник” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить основные продукты — лимон, муку, сахар, сливочное масло, яйца, крахмал.

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Лимон обдать кипятком, очистить цедру. Добавить цедру лимона к мучной массе.

Мягкое масло взбить с сахаром. Вбить по одному яйца.

Рецепт 7. Лимонный торт-желе «Лебединое озеро»

Для основы – безе:

белка

50 г сахара (или пудры)

3 капли эссенции, лимонной

½ лимона

Соль

Для лимонно-мятного желе:

6 лимонов

80 г  тростникового сахара

8 капель мятной эссенции

50 мл сока краснокочанной капусты

(или синий краситель, пищевой)

пластинок желатина (или агара)

Для  заварного теста:

Воды — 1 чашка (250 мл)

Мука — 200 г (+/- 50 г, в зависимости от влажности)

Маргарина, сливочного — 300 г

Яйцо, диетическое — 6 шт. (крупное)

Соль

Сливочный крем (для наполнения):

400 мл сливок, кондитерских

2 стакана пудры, сахарной

Кокосовая стружка (для украшения)

Приготовление:

Основа.

Для основы готовим корж-безе. Охлаждённые белки смешиваем с сахаром и солью, начинаем взбивать. Когда смесь начнёт густеть, высыпаем  просеянную  пудру. В конце взбивания добавляем лимонную эссенцию. В готовое тесто всыпать цедру лимона. Выкладываем белковую массу в форму, выстланную пергаментом, предварительно смазанный маслом, и выпекаем: в течение пяти минут (180 градусов), после около часа доводим до готовности на среднем огне, слегка приоткрыв дверцу духовки. Из формы корж до окончания приготовления также вынимать не нужно.

Лимонно-мятное желе:

Свежий сок цитрусов соединить с сахаром и цедрой, доведя до кипения, дать остыть. В тёплый сок ввести растворённый в небольшом количестве желатин или агар. Одновременно ароматизировать сок мятной эссенцией и влить сок капусты (краснокочанной) или 2 капли синего красителя. Должно получиться желе голубого цвета, это будет «озеро». Готовую жидкость вылить в форму такого же диаметра, что и корж, и поставить на холод для застывания.

Заварное тесто:

В горячей воде растворить маргарин, слегка посолить и высыпать просеянную муку, не прекращая помешивать тесто на небольшом огне, вскипятить и снять с плиты. Ввести в тесто яйца, по одной штуке, при постоянном взбивании. Но противень, выстланный пергаментом из кондитерского мешка отсадить ¾ части заварного теста, в форме овала (2х4см). Выпекаем, не открывая духовки, на среднем огне. Когда  заварные заготовки остынут, у каждой срезаем верхнюю часть, и эту верхнюю половинку разрезаем вдоль, пополам.  Из ¼ части теста на противень из кондитерского мешка с тонкой и круглой насадкой выдавливаем «шеи лебедей», в форме цифры 2. Выпекаем их 2-3 минуты. «Шеи» смазываем яичным белком, сразу же посыпаем кокосовыми  хлопьями, соединёнными с сахарной пудрой.

Сливочный крем.

Кондитерские сливки  с пудрой взбить до однородной, устойчивой текстуры. Можно добавить отдушку.

Собираем торт:

Основу перекладываем на блюдо, украшенное мятными листочками (или свежими, молодыми листочками чёрной смородины).  Промазываем половиной сливочного крема корж из безе. Сверху на него укладываем пласт голубого желе. Собираем «лебедей» из заварных лепёшек:

Нижнюю овальную часть заготовки наполняем оставшимся сливочным кремом. Половинки верхней части, так же, как и «шеи лебедей» промазываем белком и посыпаем белой стружкой и пудрой. Верхние половинки овалов – «крылья лебедей». Их вставляем в крем так, будто «лебеди» собираются взлететь. Также устанавливаем на нижнюю часть заварной лепёшки, заполненной кремом «шеи». Готовых «лебедей» ставим на голубую поверхность торта.

Песочный торт лимонник с лимонной начинкой: рецепт

Вам потребуется:

  • Мука – 320 г. (обязательно высшего сорта и дважды просеянная через кулинарное сито, это поспособствует тому, что выпечка получится пышной и мягкой).
  • Сметана – 220 г. (чем выше жирность сметаны, тем мягче и насыщеннее получается вкус теста).
  • Растительно-сливочная смесь (спред) – 150-170 г.
  • Сахар – 100-300 г. (здесь вы должны ориентироваться на собственные предпочтения к сладости десерта).
  • Яичный желток – 3-4 шт. (для выпечки предпочтительнее использовать домашние яйца, тесто получится ярче и вкуснее).
  • Яичный белок от одного яйца
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
  • Лимон (плод среднего размера) – 2 шт.

Приготовление:

  • Лимоны перед приготовлением торта следует тщательно вымыть и вытереть насухо, только после чего снять всю цедру.
  • Отделенные заранее желтки соединяются с сахаром, их желательно тщательно (не менее 5 минут) взбить блендером.
  • Потом к ним добавляются остальные компоненты теста: сметана, мягкий спред, цедра (приблизительно половина всей части). Еще раз все взбейте блендером.
  • Переложите массу в мисочку и подбавляйте муку в небольших количествах вместе с разрыхлителем, тщательно перемешивайте.
  • Лист духовки следует выстелить пергаментом и аккуратно вылить ровным слоем на него тесто, ложкой или лопаткой постарайтесь разровнять тесто, чтобы оно легло равномерно.
  • Если у вас много теста, а листы для выпекания маленькие – разделите выпекание коржей на два захода.
  • Пекутся песочные коржи быстро и 20-30 минут будет достаточно при температуре в 170-180 градусов. После запекания коржам следует остыть.
  • Мякоть лимона следует очистить от лишних пленок и ссыпать в блендер, туда же отправляется вторая часть цедры и сахар (количество по вкусу решаете сами).
  • Полученной лимонной массой следует смазать каждый лист коржа и уложить их друг на друга. Лимонная масса – это пропитка.
  • Белок с помощью блендера или миксера взбивается с сахаром (можно использовать так же пудру) в пену, густую и упругую. Полученной пеной следует смазать торт со всех сторон. Это белковый крем.


Вкусная лимонная выпечка и десерты

Маковый торт безе

Меренги – это любимые лакомства многих. В домашних условиях на их основе можно приготовить прекрасный торт.

Ингредиенты:

  • 90 гр сахара, 90 гр муки и 3 яйца нужно для бисквита.
  • отдельно готовится маковый бисквит из 40 гр сахара, 40 гр мака, 10 гр муки, 10 гр масла, 2 шт белка, 1 желток и 1 целое яйцо.
  • на крем 200 гр творога; 140 гр сока лимона; 100 гр сахара; 1 яйцо; 1 белок; 1ч.л. крахмала;
  • на сироп нужно 120 гр воды; 50 гр сахара; половина лимона;
  • безе готовится из 120 гр сахарной пудры; 2 белков; 1 пакетика ванилина.
  1. Начинать следует с бисквита. Желтки взбиваются с сахаром, белки до пиков.
  2. Соединяются массы медленно, чтобы они не осели.
  3. Мука просеивается, вмешивается ложкой или лопаткой.
  4. Выпекается тесто около 30 минут.
  5. Мак измельчается в кофемолке.
  6. Масло соединяется с пудрой, яйцом, маком, желтком и мукой, все постепенно взбивается.
  7. За 20 минут в духовке эта часть будет готова.
  8. В кипящую воду добавляется сахар, ей заливается лимон. Кладутся яйца.
  9. Затем необходимо дождаться остывания и процедить смесь, добавляется крахмал и медленно вариться сироп.
  10. В крем добавляется творог и тщательно взбивается.
  11. Бисквит пропитывается сиропом, наносится крем. Торт убирается в холодильник.
  12. Для приготовления меренги все ингредиенты смешиваются на водяной бане.
  13. Необходимо тщательно взбить массу и распределить ее по поверхности торта.

Лимонный торт с йогуртом

Ещё один из быстрых, но очень вкусных вариантов, который обязательно нужно попробовать хотя бы один раз! Десерт как в ресторане, но приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • 200 г. сахара;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • 180 мл любого растительного масла (например, подсолнечного);
  • 200 г. йогурта;
  • тертая цедра одного лимона и сок одного лимона;
  • щепотка соли.
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. топленого масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока.
  1. Смешайте сахар, яйца, масло, йогурт, сок и цедру лимона.
  2. Затем последовательно и постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль, постоянно помешивая.
  3. Далее выложите тесто на предварительно смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте при 200° примерно 30-40 минут. Чтобы увидеть, готов ли торт, просто проколите его деревянной шпажкой. Если палочка остаётся сухой и тесто к ней не прилипает, значит пора вынимать из духовки.

Осталось приготовить глазурь так, как было описано выше, и украсить торт.

Видео: «Изысканный лимонный торт»

  1. Начать с приготовления лимонного бисквита для торта. Масло заранее вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем. С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке.
  2. Затем всыпать к маслу сахар и взбить миксером до образования пышной кремовой массы (2-3 минуты). Духовку разогреть до 180/1200С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Если у вас есть две или три одинаковые формы — можете выпекать 2 или 3 бисквита одновременно (всего для торта понадобится три).
  3. Не переставая взбивать масло, вбить к нему по одному яйца, тщательно взбивая после каждого раза. Затем подмешать к тесту муку с разрыхлителем и лимонную цедру. Вылить треть теста в заранее приготовленную форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
  4. Выпекать лимонный бисквит до золотистого цвета примерно 20-30 минут. Вынть форму, достать бисквитный корж и оставть его остывать на решетке. Форму снова застелить пергаментной бумагой и вылить половину оставшегося теста.
  5. Выпекать второй бисквит до готовности так же, как и первый. Вынуть его и тоже оставить остывать. Испесь третий бисквитный корж для лимонного торта из оставшегося теста. Достать из духовки и дать полностью остыть.
  6. Тем временем приготовить лимонный крем для торта. С лимона снять цедру и натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от косточек и кусочков мякоти.
  7. Яйца вбить в миску и влить лимонный сок. Взбивать пару минут до образования пышной массы. Затем постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать до однородности. Поставить лимонный крем на водяную баню, добавить цедру.
  8. Помешивая, нагревать массу до загустения. Масло порезать небольшими кусочками и добавить к крему, хорошенько перемешать. Готовить крем до полного растворения всех ингредиентов и загустения. Снять миску с водяной бани и оставить остывать.
  9. В кастрюлю выложить абрикосовый джем, влить воду и поставить на огонь. Проварить глазурь в течение 5 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. Как только масса станет немного тянуться и зугустеет, снять кастрюлю с огня.
  10. На дно разъемной формы положить лимонный бисквит, покрыть его масляным кремом. Положить второй бисквит и смазать его кремом. Накрыть торт последним лимонным бисквитом, смазать его поверхность кремом (можно оставить немного для обмазки боков).
  11. Убрать торт на несколько минут в холодильник для загустения крема. Вынуть, полить и равномерно рапределить по поверхности торта абрикосовую глазурь. Оставить лимонный торт для пропитки на 1-2 часа в холодильнике.
  12. После этого можно вынуть форму, снять разъемное кольцо и смазать бока торта оставшимся масляным кремом. Украсить бисквитный торт с лимонным кремом на свой вкус и нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!

Сочетание сладкого и кислого всегда считалось удачным. Приготовьте лимонный торт с нежным лимонным курдом, и вы сразу же влюбитесь в этот необыкновенный десерт!

Представляю вашему вниманию восхитительный лимонный торт с лимонным курдом — настоящий фейерверк цитрусового вкуса. Для любителей кислинки спешу сказать, что этот десерт получится совсем не кислым. Его нежная лимонная нотка вскружит голову любому, кто его попробует. Бисквитные коржи для этого рецепта получаются очень легкими, пористыми, нежного бледно-лимонного цвета. Что касается курда, то этот крем так прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. Кстати, если захотите приготовить вариацию на тему этого торта и сварить курд с другим вкусом, просто замените лимонный сок на любой другой, например, вишневый или яблочный. Единственное условие: сок должен быть концентрированный, без мякоти. Итак, следуйте нашим подробным фото рецепту с подробными рекомендациями и вскоре вкуснейший лимонный торт порадует вас своим нежным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 345 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 420 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар – 550 г
  • Лимонный сок – 250 г
  • Йогурт – 135 г
  • Молоко – 125 г

Как приготовить пирог с лимонной начинкой — простой рецепт пирога с лимоном из сметанного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 250 г сметаны 15 – 20%
  • 110 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды

Начинка:

  • 2 средних лимона (300 г)
  • 200 г сахара

Дополнительно:

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь простой пирог с лимоном, сначала приготовим для него нежное сметанное тесто. Для этого в большую миску или чашу кухонного комбайна выложить сметану, добавить к ней соду и перемешать.

Эта процедура поможет погасить соду с помощью кислот, которые присутствуют в сметане, чтобы в готовом пироге не ощущался ее специфический привкус.

2. Сливочное масло растопить и слегка остудить в течение 5 – 10 минут, затем вылить его в сметану и перемешать.

Совет! Быстрее всего растапливать сливочное масло в микроволновой печи, так как этот процесс занимает не больше минуты. Однако, при перегревании оно имеет тенденцию взрываться и сильно загрязнять поверхность печи. Поэтому растапливать масло нужно на низкой мощности (30 — 40% мощности или режим «разморозка»), проверяя его через каждые 20 – 30 секунд.

3. В тесто всыпать просеянную муку в 2 – 3 приема и вымесить его до однородности с помощью насадки «крюк».

Если у вас нет подходящей кухонной техники, сметанное тесто для лимонного пирога можно легко замесить руками или обычной ложкой.

4. В итоге должно получиться мягкое нежное тесто, которое почти не липнет к рукам.
5. Чтобы приготовить лимонную начинку для пирога, лимоны тщательно вымыть и снять с них тонкий слой желтой цедры. Затем очистить лимоны от кожуры и порезать небольшими кусочками вместе со всеми внутренними пленками и перегородками. Тщательно обследовать каждый ломтик лимона, чтобы удалить из него все косточки.
6. Лимон измельчить в блендере вместе с цедрой и сахаром. Желательно попробовать лимонную начинку на вкус, чтобы оценить, достаточно ли вам такого количества сахара.

Этот простой лимонный пирог часто делают, измельчая лимоны целиком вместе с наружной кожурой. Однако, это вносит в начинку весьма ощутимую горечь, которая не всем придется по вкусу. Если вы все же решите использовать целые лимоны, обязательно выбирайте цитрусы с тонкой кожурой, тогда вы получите небольшую пикантную горчинку.

7. В форму для выпечки диаметром 22 – 24 см, смазанную сливочным маслом, выложить половину теста и распределить его по дну руками или с помощью ложки.

8. Вылить на тесто лимонную начинку.
9. Оставшееся тесто раскатать в круг по размеру формы на присыпанной мукой поверхности и закрыть им лимонную начинку.
10. Смазать поверхность пирога яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания из него мог выходить пар.
11. Выпекать пирог с лимонной начинкой в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до подрумянивания.

Важно! Этот пирог содержит довольно жидкую лимонную начинку, которая может просачиваться через щели разъемной формы. Если вы печете пирог в такой форме, советую поставить на дно духовки небольшой противень для сбора жидкости.. Пирог следует полностью остудить перед тем, как вынимать из формы и разрезать на порции, чтобы начинка хорошо загустела

При подаче его рекомендуется посыпать через сито сахарной пудрой. Румяный, нежный и очень простой лимонный пирог с ярким цитрусовым вкусом и ароматом готов!

Пирог следует полностью остудить перед тем, как вынимать из формы и разрезать на порции, чтобы начинка хорошо загустела. При подаче его рекомендуется посыпать через сито сахарной пудрой. Румяный, нежный и очень простой лимонный пирог с ярким цитрусовым вкусом и ароматом готов!

Песочный торт лимонник

Пошаговый рецепт потрясающего песочного торта. Лимон придает неповторимый аромат и богатый вкус любой выпечки. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Для приготовления песочного торта лимонника нам потребуется:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр
  2. Сливочное масло — 270 гр
  3. Сметана 20% — 200 гр
  4. Пищевая сода — 0,5 ч.л
  5. Уксус яблочный — 0,5 ч.л
  6. Лимон — 2 шт
  7. Сахарный песок — 180 гр
  8. Мед — 2 ст.л
  9. Картофельный крахмал — 20 гр

Как приготовить торт лимонник

Муку просеять для пышности выпечки.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Добавить сливочное масло в муку.

Руками перемешать тесто в крошку.

Уксусом погасить соду, добавить в сметану. Сделать небольшую лунку в муке, выложить сметану. Замесить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить песочное тесто. Сильно месить не надо. Песочное тесто должно в готовом виде получиться рассыпчатым, поэтому замешивать его лучше, представляя, что вы лепите куличики из песка.

Разделить тесто на две части: одно побольше — это будет низ пирога, второе поменьше — верх пирога. Убрать тесто в холод на 40 минут.

Тем временем следует приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, порезать на дольки, вынуть косточки.

Пропустить лимоны вместе с цедрой через мясорубку.

Добавить в лимонную начинку сахар и мед.

Тщательно перемешать. Начинка для торта готова.

Достать из холодильника большую часть теста и раскатать пласт, немного больше диаметра формы для выпечки. Я использовала разъемную антипригарную форму, диаметром 22 см. Раскатывать советую между листами для выпечки, смазанные небольшим количеством сливочного масла.

Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Дно формы закрыть пергаментом. Бортики должны быть высокими, чтобы начинка не выливалась в процессе приготовления.

Всыпать крахмал, можно использовать кукурузный. Крахмал желирует начинку, чтобы она не была слишком жидкой.

Выложить лимонную начинку.

Достать из холода оставшееся тесто. Раскатать верхушку.

Накрыть верх пирога. Сделать несколько проколов вилкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать торт лимонник до готовности (35-40 минут). Вынуть торт, дать ему постоять минут пять, затем ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и извлечь его. Положить на решетку до полного остывания.

Украсить по желанию. Я измельчила темный шоколад в блендере и смешала его с кокосовой стружкой. Щедро посыпьте остывший торт сверху. Торт лимонник готов. Приятного аппетита.

Черничный тарт

    нам потребуется
    2 яйца
    2 стакана просеянной муки высшнго сорта
    200 грамм сливочного масла
    1,5 стакана сахара
    2 стакана черники
    1/2 ст.л. крахмала

приготовление
— желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник (это будущая верхушка пирога)
— растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать, тесто получается рассыпчатое, но должно хорошо слепиться в комок
— круглую форму смазать маслом, тесто распределить по ней руками так, чтобы его края поднимались на стенки. Наколоть вилкой дно
— поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет бежевого цвета
— чернику размять в миске вилкой (не обязательно в кашу, просто немного помять) и добавить к ней около 5 ст.л. сахара (можно и больше). Добавить крахмал (иначе начинка будет жидкой) и перемешать
— достать из холодильника белки, взбить их в густую пену

В конце взбивания осторожно понемногу всыпать 1/2 стакана сахара, продолжая взбивать
— вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него черничную начинку. Далее с помощью ложки или кондитерского шприца, готовыми белками укрыть чернику и поставить форму опять в духовку минут на 20

Когда белки приобретут нежно-коричневый цвет, достаем

Шоколадный тарт

нам потребуется
для теста
200 грамм муки
50 грамм сахара
1 желток
120 грамм сливочного масла
щепотка соли
для начинки:
125 грамм горького 70% шоколада
100 грамм сливочного масла
4 яйца
100 грамм сахара
100 грамм миндаля
75 грамм грецких орех
щепотка соли

приготовление
готовим тесто
— в просеянную муку вводим сахар, соль, один желток
— сливочное масло режем на маленькие кубики и добавляем к муке
— замешиваем тесто и предварительно накрыв, что бы не сохло, убираем в холодильник на 30 минут
— форму для пирога смазываем маслом и распределяем в ней руками слегка раскатанное тесто, заходим на бортики и старательно прижимаем
— тесто часто накалываем вилкой, накрываем пергаментной бумагой и высыпаем поверх сухую фасоль или горох
— выпекаем в духовке при 200* С 15 минут
делаем начинку
— на водяной бане топим шоколад, поломанный на небольшие кусочки
— миксером взбиваем немного размягченное масло с сахаром в течении пяти минут и по одному вводим 4 желтка
— к взбитому маслу добавляем молотый миндаль, расплавленный шоколад, все тщательно перемешиваем
— 4 белка взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену и аккуратно, постепенно вводим в масленно- шоколадную смесь
— форму вытаскиваем из духовки, удаляем бумагу и фасоль (горох)
— равномерно распределяем по тесту начинку и присыпаем измельченными грецкими орехами
— ставим в духовку и выпекаем еще 20 минут
Сверху пирог можно накрыть фольгой, чтобы не подгорал

Муссовый лимонный торт

Время приготовления: 145-150 минут.Кухонный инвентарь: кондитерские кольца, миксер, блендер, лопатка, форма для выпечки, пергамент, форма для торта, блюдо, плёнка, ковшик.Количество порций: 7.

Ингредиенты

сахар 535 г
лимонный сок 145 мл
жирные сливки 340 мл
лимонная цедра 35 г
желатин 20 г
яйцо 1 шт.
крахмал 15 г
мука 35 г
клубничное пюре 240 г
листья базилика 7 шт.
желтки 3 шт.
белки 3 шт.
белый шоколад 55 г
соль 2 г
вода 150 мл
лимонная глазурь 625 г

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Соединяем одно яйцо с 35 граммами сахара и взбиваем миксером до белой пены.
  2. Добавляем к взбитым белкам 15 грамм крахмала, 35 грамм просеянной муки и размешиваем лопаткой.
  3. В полученную смесь добавляем 15 миллилитров лимонного сока и 10 грамм лимонной цедры. Всю смесь усердно перемешиваем при помощи лопатки.
  4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем тесто и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  5. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на две части.

Клубничный конфитюр

  1. Заливаем 10 миллилитрами воды 2 грамма желатина, перемешиваем и оставляем для набухания.
  2. В блендер кладём 95 грамм клубничного пюре, 7 листочков базилика и измельчаем.
  3. Полученную массу перекладываем в ковшик, добавляем 35 грамм сахара, 25 миллилитров лимонного сока, ставим на плиту и варим до полного растворения сахара. Чтобы смесь не пригорела, постоянно помешиваем её. Набухший желатин добавляем в ковшик и перемешиваем.
  4. В форму для торта выкладываем один бисквитный корж, сверху заливаем клубничным конфитюром и ставим в морозилку до полного застывания.

Клубничный мусс

  1. Заливаем 15 миллилитрами воды 7 грамм желатина и оставляем для набухания.
  2. В ковшике соединяем 145 грамм клубничного пюре, 55 грамм сахара, 30 миллилитров лимонного сока, ставим ковшик на плиту и варим на умеренном огне до полного растворения сахара.
  3. Набухший желатин добавляем в ковшик и перемешиваем.
  4. Взбиваем миксером 155 миллилитров жирных сливок до плотной массы и добавляем к клубничной массе. Всё очень тщательно размешиваем лопаткой.
  5. Кондитерское кольцо обматываем снизу плёнкой, выливаем в него мусс и отправляем в морозилку до полного застывания.

Лимонный мусс

  1. Заливаем 25 миллилитрами воды 11 грамм желатина и оставляем набухать.
  2. В ковшике соединяем 3 желтка, 75 миллилитров лимонного сока, 25 грамм лимонной цедры и перемешиваем при помощи лопатки.
  3. Всыпаем в полученную массу 255 грамм сахара, ставим ковшик на умеренный огонь и варим до загустения.
  4. В загустевшую массу вливаем 55 грамм растопленного белого шоколада и перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. Добавляем набухший желатин и перемешиваем.
  5. Взбиваем 3 белка с 2 граммами соли до образования белой пышной массы.
  6. В ковшике соединяем 155 грамм сахара, 80 миллилитров воды и нагреваем до температуры 118 градусов.
  7. Постепенно вводим сахарный сироп во взбитые белки в продолжаем взбивать миксером, чтобы образовалась плотная белая пена.
  8. Полученную массу добавляем к лимонной, выкладываем 185 грамм взбитых сливок и перемешиваем.
  9. Кондитерское кольцо обматываем снизу плёнкой, выливаем в него мусс и отправляем в морозилку до полного застывания.

Сборка торта

  1. В форму для торта выкладываем бисквит. Сверху на бисквит выкладываем застывший лимонный мусс.
  2. Следующим слоем выкладываем клубничный мусс.
  3. Последним слоем мы выкладываем бисквит с клубничным конфитюром.
  4. Оставляем торт немного застыть. Затем перекладываем на блюдо и сверху заливаем 625 граммами лимонной глазури.
  5. Когда глазурь застынет, наш торт будет готов к подаче на стол.

Видеорецепт

Рекомендуем посмотреть следующий ролик, чтобы подробно увидеть весь процесс сборки и украшения муссового торта.

https://www.youtube.com/watch?v=-ispeBrHOjgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Муссовый лимонно-клубничный торт / Mousse Lemon-Strawberry Cake (https://www.youtube.com/watch?v=-ispeBrHOjg)

Современная кулинария богата на оригинальные рецепты тортов. К примеру, торт «Черёмуховый» готовится с добавлением в тесто измельченной черёмухи. Торт «Микадо» состоит из нежных песочных коржей и крема на основе сгущённого молока. Если вам нужно срочно приготовить десерт, рекомендуем попробовать торт «Молочная девочка».

Пропитывается он за 60 минут. Орехи и изюм, добавленные в тесто для бисквита, придают —торту «Генерал»— уникальный и незабываемый вкус.

Вариант 2: Бисквитный лимонный торт — быстрый рецепт для мультиварки

Оба лимона выбирайте одинаковых – тонкокорых и кисловатых. Просто ошпарить их может оказаться недостаточным, выдержите их, залив кипятком, пару минут. Яйца должны быть крупными, с тёмными, оранжевыми желтками, именно такие лучше подходят для бисквитов.

Ингредиенты:

  • мука – 130 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • небольшой лимон;
  • 150 гр. сахара.

В крем:

  • 160 мл молока;
  • полторы ложки муки;
  • лимон;
  • сахар – 150 граммов;
  • ломтик масла – 30 гр.;
  • три белка.

Как быстро приготовить лимонный торт

Шаг 1:

Ошпарив лимон кипятком, тщательно обтираем его сухой салфеткой. Мелкой тёркой счищаем верхний слой цедры, мякоть разрезаем и отжимаем сок. Измельчённую цедру собираем в ложку, её нужно не менее десяти граммов. Сок отфильтровываем и отделяем два миллилитра для бисквита.

Шаг 2:

Яйца выпускаем в миску, добавляем к ним сахар. Начиная с минимальной скорости, миксером взбиваем на протяжении восьми минут. Обороты начинаем увеличивать, как только яичная масса чуть побелеет. Желательно это делать постепенно.

Шаг 3:

Подлив к яичной массе лимонный сок, пересеиваем в неё муку и высыпаем цедру. Складывающими движениями, вмешиваем добавленные компоненты в пышную массу.

Шаг 4:

Варочную чашу мультиварки увлажняем маслом и выкладываем в неё бисквитное тесто. Выпекаем на режиме «Выпечка», ровно час. Слегка остудив прямо в чаше, извлекаем бисквит с помощью паровой сетки и даём ему остыть на ней.

Шаг 7:

В миске взбиваем до пышности белки с сахаром, муку размешиваем в прохладном молоке. Соединяем обе массы в кастрюльке и помещаем на плиту. На небольшом огне, непрерывно размешивая венчиком, доводим смесь до закипания, но не кипятим. Переместив кастрюльку на стол, вмешиваем в заваренную основу масло, остужаем.

Шаг 8:

Обмываем горячей водой лимон. Не снимая кожуры, нарезаем его дольками в измельчитель блендера. Перебиваем несколько раз, но не до кашицы, нужно получить небольшие кусочки цитруса. Откладываем треть крема в отдельную миску, а в оставшийся вмешиваем измельчённый лимон.

Шаг 8:

На три части разрежьте остывший бисквит. Поочерёдно выкладывая их на блюдо в стопку, смазываем коржи лимонным кремом. Верх и бока выравниваем ранее отложенным заварным кремом (без лимона). Для декора можно взять цукаты или мармелад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector